Зимний салат из огурцов

Салат из свежих огурцов на зиму

Зимний салат из огурцов

Почти самый распространенный и востребованный для консервации продукт – это огурцы. Всем нравиться похрустеть огурчиками, особенно если они напоминают свежие! Сделать салат из свежих огурцов на зиму под силу любой хозяйке.

У каждого случалось, что в процессе очередной консервации оставались те или иные продукты, а деть их было не куда. Существует большое множество рецептов салатов из свежих огурцов на зиму и набор ингредиентов таких рецептов разнообразен. Так что, заготавливая такой салат, никогда не возникнет вопроса: « Куда же деть оставшиеся продукты?».

Чтобы вновь заготовленные огурцы на зиму радовали насыщенным вкусом, ароматом и сочностью, очень важно соблюсти каждый этап консервирования. Ниже приведены некоторые несложные рекомендации.

Целостность огурца не должна быть нарушена. Иначе в будущем не покушать вам хрустящих огурчиков. Качественный продукт должен быть крепким, не вялым. Не должно быть желтых пятен. Чем светлее огурец, тем моложе.

Для консервации подходят только темно – зеленые огурцы. Важен и размер. Огурцы длиной 6 – 12 см. нежнее на вкус, имеют тонкую кожуру, что значительно увеличивает впитывание огурцом, маринада. И в таких огурцах совсем маленькие семечки.

Для засола в банках, всегда отдавайте предпочтение огурцам с темными шипами.

Салат получается поистине свежим, огурчики как будто только с грядки. Единственное отличие от свежих, они получаются с пряной и чуть острой ноткой!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Рафинированное масло – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ст.л.
  • Тертый чеснок – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготавливаем огурцы. Моем и обрезаем им кончики с двух сторон. Огурцы необходимо взвесить на весах, что бы рассчитать все ингредиенты.

В это время кипятим крышки и тщательно моем банки (лучше взять банки по 0,5 л.). Огурцы режем или шинкуем, но предпочтительнее их нашинковать кружочками. В получившиеся кружочки добавляем сахар, растительное масло , 9% уксус, соль, черный молотый перец и выдавленный чеснок.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 – 2 часа. Затем полученное разложить по банкам, добавляя выделившийся сок, и прикрыть крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 10 мин. Закатываем и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания. Убираем в прохладное место.

Приготовить такую заготовку очень даже просто, а выглядит она довольно эффектно! Такая не сложная заготовка будет выступать как прекрасная закуска к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Рассчитано на 0,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Подготавливаем банки и крышки – стерилизуем их. Баночки будем применять по 0,5 л. Моем в чистой воде огурцы, обтираем полотенцем. Обрезаем попки и режим толстыми кружками. Морковь нарезаем такими же кружками, предварительно помыв и очистив ее.

В чистые банки выкладываем нашу зелень, по 1 веточке укропа и петрушки. Выкладываем немного специй – горошек, гвоздику и пару лавровых листочков. Присыпаем солью и добавляем яблочный уксус.

Начинаем заполнять банку. Послойно выкладываем огурцы и морковь. Заливаем банки кипятком и стерилизуем 10 мин. Закручиваем банки и ставим под одеяло до остывания. Все наша необычная закуска готова.

Пикантный салат из свежих огурцов

Еще один рецепт не замысловатого салата для зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло рафинированное подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус 9% – 250 мл.
  • Черной горчицы – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 средние головки.

Приготовление:

Вымыть 4 кг огурцов, обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчать огурцы будем на 4 части – дольками.

Когда огурцы нарезаны, заправляем их солью, сахаром, уксусом 9%. И добавляем специи – черную горчицу, черный молоты перец и чеснок. Все хорошенько встряхиваем для равномерного смешивания.

Оставляем огурцы на 15 мин. Через указанное время огурцы выделят сок.

В подготовленные стерилизованные банки раскладываем готовый салат и заливаем полученным соком. Накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Закатываем наши салаты и убираем до зимы в погреб.

Салат с простым набором ингредиентов, позволит приготовить заготовку, от которой мало кто откажется.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 3 пучка
  • Сахар – 110 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 2 ст.л.

Приготовление:

Моем огурцы, мелко крошим. Лук порезать колечками и разобрать. Сложить все продукты в большой тазик или кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, сахар и кориандр. Добавить воду не много, примерно 2 стакана. Ставим на тихий огонь, прокипятить буквально 15 мин. Расфасовываем по банкам салат и закатываем.

Огурцы по-корейски на зиму

Традиционный салат, который заготавливает почти каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 50гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Зерна горчицы – 1 ст.л.
  • Стручок острого перца – 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготавливаем банки и крышки, моем и стерилизуем их.

Огурцы шинкуем соломкой. Морковь натираем по-корейски. Чеснок рубим меленькими кусочками.

В измельченные овощи добавляем – соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, кориандр, зерна горчицы, мелко нарезанный острый стручок перца. Перемешиваем и оставляем на 1,5 – 2 часа.

Салат накладываем в баночки 0,5 л., накрываем крышками и отправляем стерилизоваться 15 мин. После закатываем заготовки и ставим под шубу до остывания.

Быстрый салатик на скорую руку, когда под рукой минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Приготовление:

Огурцы крошим полукольцами, лук режем полукольцами. Чеснок шинкуем тоненькими пластинками.

Добавляем к ингредиентам измельченную зелень, сахар, соль, подсолнечное масло, горчицу. И оставляем салатик на час.

Ставим заготовку на газовую плиту, доводим до кипения и вливаем уксус 9%. Кипятим еще пару минут, и расфасовываем по банкам. Банки закатываем.

Летний салат из огурцов

Благодаря большому количеству приправ, салат-заготовка имеет насыщенный аромат и яркий вкус!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Зонтик укропа – 4 шт.
  • Корень хрена – маленький
  • Соль – 0,5 ч.л. (на 0,5 л.)
  • Сахар – 1 ч.л. (на 0,5 л.)
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Гвоздика и молотый кориандр – по вкусу
  • Уксус 9% – 1 д.л. (на 0,5 л.)
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л. (на 0,5 л.)

Приготовление:

Если огурцы молодые, то кожуру не чистим. Режем и помидоры, и огурцы примерно одинаково – кубиками.

Лук нарезаем соломкой. Измельчаем петрушку и мнем салат руками до выделения сока.

В подготовленные, чистые банки режем пластинками чеснок (по 1 зубчику на банку). Закладываем по 1 лавровому листочку и зонтику укропа. Чуть-чуть добавляем корень хрена.

Готовый салат раскладываем, наполняя баночки на половину, и всыпаем соль, сахар, черный перец, гвоздика, кориандр, уксус и подсолнечное масло. Заполняем банки до конца салатом и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться на 15 мин. Закатываем и наш салат готов!

Салат, который лучше всего наполнять послойно – в этом его отличие и особенность.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,3 кг.
  • Зеленый перец – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Каменная соль – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 220 г.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 г.
  • Острый перчик

Приготовление:

Огурцы помыть, срезать попки, разрезать на 2 половинки вдоль и измельчить полукольцами или кружками. Положить в пяти литровую кастрюлю.

Перец зеленый очистить от плодоножки и семян, покрошить соломкой.

Острый перец очистить, порезать полосками и переложить в кастрюлю с огурцами.

Помидоры очистить от серединки, порезать дольками, положить в кастрюлю. Лук покрошить полукольцами, переложить к остальным овощам, посолить, добавить уксус, масло, сахар.

Перемешать и поставить на плиту, прикрыть крышкой. Довести до кипения и проварить 5 мин. Разложить по стерильным баночкам, закатать крышками.

Салат на зиму «Свежий»

Такой салат можно делать даже из очень зрелых, больших огурцов и его вкусовые качества ничуть не испортятся.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Тертый чеснок – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Приготовление:

Огурцы режем полукольцами, лук кольцами, томаты дольками, морковь трем по-корейски. Чеснок измельчаем, любым удобным способом. Все полученное складываем в большой тазик и поочередно добавляем специи.

Вливаем подсолнечное масло, уксус, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист. И тщательно все перемешиваем.

Оставляем салат настаиваться на 2 часа.

Закладываем салат в пол-литровые баночки, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Банки закручиваем и убираем в прохладное место.

Иногда бывает такое, что все красивые огурцы уже ушли в дело и их просто не осталось. Остались огурцы – переростки, желтоватые и неказистые. Не расстраивайтесь такие экземпляры, как нельзя лучше подойдут для нашего салата «Белая ворона». А делается он проще не куда!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 70% – 1/3 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Лавровый лист, черный горошек.

Приготовление:

Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем кружками средней толщины. Моем и стерилизуем пол-литровые банки.

В каждую баночку наливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла и кладем немного петрушки. Наполняем банку огурцами до середины, а потом выкладываем кольца порезанного лука. Сверху докладываем огурцами.

Делаем маринад: в 1 л. воды растворяем соль и сахар, кладем лавровый лист и горошек черного перца. Кипятим все 5 мин. и разливаем по баночкам.

Ставим салат на стерилизацию – 10 мин. После вынимаем банки и под каждую крышку вливаем 1/3 ч.л. 70% уксуса.

Сразу закатываем и убираем под шубу.

Салат из свежих огурцов «Кубик»

Еще один салатик впрок, в котором можно использовать неказистые огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы –
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Свежий укроп
  • Сахар – 5 ст.л. (на 1,5 л.)
  • Соль – 2 ст.л. (на 1,5 л.)
  • Уксусная кислота 70% – 0,5 ч.л. (на 750 гр.)

Приготовление:

Счищаем огуречную кожицу и режим кубиками. В чистые баночки закладываем специи. Накладываем порезанный огурец и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки оставляем так до остывания.

Сливаем остывшую воду в кастрюлю и закладываем соль и сахар. Доводим рассол до кипения и сразу заливаем в банки. Уксусную кислоту наливаем под каждую крышку по 0,5 ч.л. Закатываем крышки.

Такой салат внесет разнообразие к зимним заготовкам и праздничность столу.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Цветная капуста – 1 качан.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лавровый лист
  • Душистый горошек
  • Уксус 9% – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать лук кольцами, чеснок мелко измельчить ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками, огурцы – кружочками, морковку натереть. Все ингредиенты перемешиваем. Разложить салат по банкам.

В банки добавить по вкусу специи. Приготовить рассол из 3 литров воды, уксуса, сахара, соли и вскипятите его. Салат залить маринадом и пастеризовать 20 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном и укутать.

Салат «Ассорти» без масла

Прекрасный сочный салатик на зиму, для украшения стола и настроения!

Ингредиенты:

  • Рассчитать на 6 шт. 0,5 л. банок.
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Листья смородины
  • Петрушка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота 70% – 0,5 ч.л.
  • Специи (на вкус)

Приготовление:

Томаты и огурцы берем не крупные, для нарезки кружками. Лук нашинковать тонкими пластинами. Перец измельчаем соломкой.

В чистые банки раскладываем пропаренные листочки смородины и веточку петрушки. На кончике чайной ложки добавляем черный молотый перец, перец горошком, по 3 шт. гвоздики.

Выкладываем овощи в банки слоями. Первый слой огурцы, второй – лук, третий – помидоры, четвертый – болгарский перец. В каждую банку добавить по листочку смородины, петрушки и лаврового листа.

Готовим рассол. На литр воды – 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы, гвоздики, перец горошком, петрушки, смородины лист и лавровый. Довести рассол до кипения и разлить по банкам. Под каждую крышку налить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.

Ставим банки стерилизовать на 15 мин. Закрываем и переворачиваем вверх дном до остывания.

«Охотничий салат» на зиму

Сытная закуска на любое время года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,8 кг.
  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры – 1,2 кг
  • Для маринада: масло подсолнечное – 250 г., 9% уксус – 100 г., сахар – 8 ст.л. и 6 ст.л. соли.

Приготовление:

Капусту на салат тонко шинкуем. Морковь и лук мелко режем длинной соломкой. Томаты – тонкими ломтиками. Огурцы режим кружочками. Вся смешиваем и заливаем доведённым до кипения маринадом.

Салат закладываем в чистые банки и отправляем на стерилизацию на 40-55 минут. Банки закупориваем.

Салат «Слойка» на зиму

Салат имеет выраженный кисло- сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок -2 зубчика
  • Огурцы – 2 шт.
  • На 1 банку 0,5 л.:
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем лук – полукольцами, перец – соломкой, петрушку мелко, чеснок – маленькими кубиками, морковь трем на корейской терке, огурцы – полукольцами, помидоры – дольками.

Все готовые ингредиенты складываем в банки в том порядке, в котором и резали, т.е. послойно.

Накладываем в банки соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки ставим стерилизоваться на 15 мин.

По истечению данного времени баночки закручиваем и переворачиваем к верху дном до остывания.

Салат из огурцов на зиму – Энциклопедия домашних заготовок

Зимний салат из огурцов

Готовим салаты на зиму из огурцов

Салат из огурцов на зиму рецепты

Салат из огурцов на зиму мы подготовили лучшие рецепты для вас, чтобы вы смогли во все оружии подойти к зимним холодам. Конечно же запасаться закатками все начинают еще с лета, самая горячая пора август — сентябрь.

После этого можно вздохнуть спокойно и наслаждаться трудами холодными зимними вечерами.

Чтобы результат вас не разочаровал, мы подобрали лучшие и самые вкусные рецепты огурцов, попробуйте приготовить по ним и убедитесь в этом сами!

Рецепты салатов огурцов на зиму в банках:

Салат из огурчиков, морковки и лучка на зиму:

  • Огурцы — 8 килограмм;
  • Лук — полкилограмма;
  • Морковь — 5 штук;
  • Масло подсолнечное — 1 стакан;
  • Уксус трех процентный — 1 стакан;
  • Половинка стакана сахара;
  • Соль — один стакан;
  • Лаврушка — листик;
  • Перец горошком.
  • Чтобы приготовить салат из огурцов на зиму, нам необходимо нарезать огурчики по своему вкусу.
  • Морковку нарезаем соломкой.
  • Лук нарезаем половинками колец, все это перемешиваем.
  • Теперь готовим маринад.
  • Для этого нам нужно будет соединить в миске или кастрюле: масло, уксус, сахар, соль, перец и лаврушка.
  • Все это доводим до кипения, после чего снимаем с кастрюли и охлаждаем.
  • Смешиваем маринад с овощами, и разливаем по банкам.
  • Далее банки нужно стерилизовать. делают это так:
  • Если вы закатываете полулитровые банки, это займет 8 минут, литровые банки 10 минут.

    Банки поставим в кастрюлю с водой и доводим его до кипения и оставляем их там, указанное выше время.

    Рецепт из огурцов осенний на зиму:

    • Огурцы 3 килограмма;
    • Сладкий перец 1 килограмм;
    • Капуста 1 килограмм;
    • Помидор 1 килограмм;
    • Морковь 1 килограмм;
    • Лук 1 килограмм;
    • Масло растительное полкилограмма;
    • Уксус 3 % два стакана;
    • Соль по вкусу;

    Как же приготовить вкусный салат из огурцов на зиму, по этому рецепту:

  • Овощи режим соломкой, все выкладываем в одну емкость, добавляем туда масла, соли и уксуса.
  • Далее в стерилизованные банки раскладываем салат, стерилизуем банки способом который мы описывали выше, после чего закатываем крышками.
  • Маринованный салат с огурцов на зиму:

    • Необходимые ингредиенты:
    • Огурцы десять килограмм;
    • Полкилограмма лука;
    • Тмин или укроп(семена) две чайные ложки;
    • Заливка;
    • Вода шесть литров;
    • Уксус столовый два литра;
    • Черный перец горошек, до 20 горошин;
    • Сахарный песок 3 стакана;
    • Соль по вкусу примерно 5 стаканов;

    Как приготовить такой маринованный салат с огурцами:

    • Огурцы нарезаем кружочками.
    • В емкость из эмали выкладываем огурчики, все это засыпаем солью и зернами тмина, добавляем перец, рубленный лук.
    • Даем настоятся все это на два часа, и раскладываем по банкам.
    • Все положенные ингредиенты нам нужно смешать, и доводим до кипения.
    • Заливаем маринад в банки с огурцами, и стерилизуем банки.

    Видео рецепт салата из огурцов на зиму:

    Салат из огурцов на зиму. и рецепты их мы вам предоставили, выбирайте лучший, который вам лучше всего подойдет, и готовьте с удовольствием. Желаем вам удачи, у вас все получится, спасибо, что читайте нас, нам важно ваше внимание, до новых встреч на нашем сайте- фермер без хлопот !

    Салат из огурцов с луком на зиму

    Потрясающий вкус, несмотря на дешевизну ингредиентов и простоту приготовления.

    • Огурцы – 5 кг.
    • Репчатый лук – 1 кг.
    • Укроп – 300 гр.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Хорошо промыть огурцы. Шинкуем их полукольцами.

    Для восстановления свежести огурцов можно накрыть их водой на 6 часов

  • Очистить и вымыть лук, тоже нашинковать полукольцами.
  • Ссыпать эти ингредиенты в одну миску, припорошить солью и дать постоять полчаса, чтобы салат пустил сок.
  • Укроп вымыть и мелко нашинковать.
  • В огромной кастрюле смешать уксус, сахар, перчик. Добавим выстоянные овощи, тщательно размешаем.
  • Кипятим, помешивая, пока огурцы не изменят цвет.
  • Потом разложить в банки, Закручиваем, переворачиваем, укутываем.
  • Салат «Овощной»

    Ассорти из овощей растает по рту, оставляя приятный привкус лета.

    • Кабачки – 1 кг
    • Лук репчатый – 1 кг
    • Перец – 1 кг
    • Морковь – 1 кг.
    • Огурцы – 1 кг.
    • Помидоры – 2 кг.
    • Растительное масло – 300 мл.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Сахар – 6 ст. л.
    • Перец горошком – 10 шт.
    • Уксус (70 %) – 1 ч. л.
  • Очищаем кабачки от кожуры и семян, шинкуем небольшими кусочками.
  • Вымоем перец, уберём семена, нашинкуем соломкой.
  • Вымоем огурцы, нашинкуем полукольцами.
  • Почистим лук, также нашинкуем полукольцами.
  • Почистим морковь, натрём на крупную тёрку.
  • Вливаем масло, припорашиваем сахаром и солью, кладём перец горошком и лавровые листочки.
  • Перемешиваем, ставим на плиту на 10 минут. После вливаем уксус и оставляем ещё на 5 минут.
  • В это время стерилизуем банки. Крышки кипятим 5 минут.
  • Горячий салат раскладываем в горячие банки, закатываем.
  • Готово. Вкусной зимы!

    Салат из огурцов и моркови

    Легкий, низкокалорийный салатик. Он гармоничен на вкус, готовится легко и просто!

    • Огурцы свежие – 5 кг.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Морковь – 1 кг.
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Уксус – 1 ст.
    • Соль – 4 ст. л.
    • Сахар – 1/2 ст.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Перец душистый – по вкусу
  • Хорошо вымойте огурцы, просушите. Обрежьте кончики, нашинкуйте кольцами, шкурку не трогаем.
  • Очистите морковь, вымойте в тёплой воде, обсушите. Покрошите кухонным комбайном или воспользуйтесь крупной тёркой.
  • Очистите лук, отрежьте лишнее, прополощите в холодной воде. Нашинкуйте перьями или полукольцами.
  • Смешайте овощи в большой миске, припорошите сахарным песком, солью, влейте уксус, масло, добавьте специи. Перемешиваем. Оставим на 2,5-3 часа.
  • Плотно разложить в банки, пастеризуйте 10-15 минут. Закройте крышками, переверните до полного остывания.
  • Праздничное блюдо или закуска к зимним праздникам готово!

    Вкусные салаты из огурцов заготовки на зиму рецепты

    Распространенным способом консервирования огурцов, является приготовление из них салатов. Такие вкусные салаты подают в качестве гарнира или закуски, используют для приготовления других блюд (к примеру, рассольника). Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных салатов из огурцов на зиму — Зимний король, Нежинский и Сырой салат.

    Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

    Многие хозяйки его готовят с небольшими вариациями, так же он встречается под разными названиями, но суть от этого не меняется. И так, чтобы приготовить такой салат, нам необходимы следующие ингредиенты:

    огурцы — 5 кг

    укроп — 300 г

    лук репчатый — 1 кг

    уксус — 100 мл

    соль — 2 ст. л.

    черный перец (горошек)

    сахар — 4 ст. л.

    Огурцы хорошо вымыть, перерезать вдоль на две половинки, каждую из половинок шинковать поперек тоненькими ломтиками. Рубим мелко укроп, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все это смешиваем и оставляем на полчаса, пока огурцы не пустят сок.

    В большую кастрюлю высыпаем соль, перец, сахар, выливаем туда же уксус, после чего добавляем настоявшиеся огурцы и тщательно перемешиваем. На небольшом огне, постоянной помешивая, доводим до кипения.

    Когда огурцы слегка изменят свой ярко-зеленый оттенок, салат снимаем с огня и раскладываем в заранее простерилизованные банки. Банки необходимо заполнить полностью таким образом, чтобы маринад доверху покрывал огурцы, после чего закатываем и даем остыть. При приготовлении такого салата не требует стерилизации.

    Вкусный салат из огурцов «Нежинский»

    Этот салат обязан своему названию украинскому городу Нежину, который славится своим сортом огурцов. Этот рецепт схож с рецептом «Зимнего короля», однако в «Нежинский» добавляют растительное масло.

    Чтобы приготовить салат, необходимо:

    огурцы – 2 кг

    подсолнечное масло — 100 мл

    лук репчатый – 2кг

    черный перец (горошек)

    Огурцы промываем и нарезаем небольшими ломтиками, лук режем полукольцами. Добавляем перец, сахар, соль и даем время настояться, пока огурцы не пустят сок. После чего, ставим на огонь и хорошенько помешивая, даем закипеть. Примерно через десять минут вливаем к огурцам уксус и масло и снова доводим до кипения. Затем раскладываем салат в простерилизованные банки и закатываем.

    «Сырой» салат из огурцов на зиму

    Многие не любят зимние салаты обычного «вареного» способа приготовления, т.к. вкус огурцов изменяется, а сами огурцы становятся мягкими.

    Поэтому вот Вам отличный рецепт вкусного салата, где огурчики по вкусу напоминают свежие и остаются хрустящими. Единственным недостатком этого салата, является большое количество чеснока.

    Меньше чеснока использовать нельзя, по одной простой причине, чеснок выступает в роли консерванта, препятствуя размножению бактерий.

    Для приготовления салата необходимы такие продукты:

    огурцы — 3 кг огурцов

    лук репчатый – 200 — 250 г

    зелень (по вкусу)

    соль крупная – 100 г

    черный перец (молотый)

    сахар — песок — 250 г

    уксус (6-9%) — 150 г

    Моем огурцы и нарезаем кружочками шириной не больше 1 см. Лук шинкуем тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем и заправляем солью, сахаром, перцем, уксусом и зеленью. Ставим в прохладное место на 10 часов. Спустя это время, раскладываем салат в заранее стерилизованные банки.

    Банки закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками. По желанию, для лучшей сохранности, рекомендуем долить растительного масла примерно одну столовую ложку в каждую банку.

    Такой салат лучше хранить в погребе, подвале или в холодильнике.

    Салаты из огурцов на зиму рецепты приготовления заготовки вкусных салатов на зиму

    Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

    Зимний салат из огурцов

    Приближается время, когда на грядках дачников и огородников появятся свежие, ароматные, сладкие огурчики. Первым делом на столе появятся огуречные салаты, малосольные огурцы.

    Но настанет время зимних заготовок, чтобы сохранить урожай, а зимой порадовать себя маринованными огурчиками или салатами.

    Салат из огурцов, распространённая заготовка на зиму. Особенно вкусным получается с добавлением лука на растительном масле.   Масло лучше использовать рафинированное.

    А если добавить ещё укропчику, это придаст яркий вкус, а уксус и чеснок используют как ароматный консервант. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, просто пальчики оближешь.

    Для приготовления таких закусок используются огурцы не прошедшие «фейс контроль» при консервации — крупные, с механическими повреждениями, искривлённые. Пригодные для нарезки.

    Приготовление простое, ингредиенты режутся кружочками, брусочками, раскладываются слой за слоем или вперемешку, заливают рассолом и закатывают. Либо сначала вся масса варится.

    У каждой хозяйки есть свои рецепты, по которым привыкли заготавливать, но предложенные рецепты в этой статье, помогут вам разнообразить зимнее овощное меню новыми закусками.

    Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом

    В этот салат используются, большие, маленькие, переросшие огурцы. Рецепт пригодится в конце сезона, когда приходится выбирать из остатков.

    На вкус огурчики получаются хрустящие, ставятся на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к горячему, а ещё подходит для бутербродов.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг (вес приготовленных, порезанных)
    • Лук – 0,5 кг
    • Соль – 3 ст. лож.
    • Сахар – 6 ст. лож.
    • Масло растительное – 250 мл.
    • Уксус 9% — 200 мл
    • Большой пучок укропа

    Приготовление:

    Огурцы промываем, отрезаем краешки, нарезаем дольками, толщиной около 5 мм. Взвешивать продукт будем после нарезки

    Выкладываем приготовленные огурцы в глубокую посуду, миску или кастрюлю

    Лук шинкуем полукольцами, можно кольцами или кубиками, кому как нравится или привыкли

    Укроп мелко нарезаем, отправляем к огурцам и луку

    Добавляем 3 ст. ложки соли, без горки. Соль лучше брать каменную, крупного помола, для засолки, так как в ней нет никаких примесей

    Насыпаем сахар, наливаем 250 мл растительного масла, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, что бы овощи смешались с маслом

    Миску с нарезанными овощами отставляем, накрываем чистым полотенцем на 4-5 часов, до появления сока

    После появления сока, овощи аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на плиту, ждём пока закипит, за это время овощи 3 — 4 раза осторожно перемешиваем, вливаем уксус, варим 4-5 минут. Когда огурчики поменяют цвет, они должны стать светло — зелёного цвета, с лёгкой желтизной, выключаем плиту, салат готов.

    Главное не переварить, иначе огурцы получатся мягкие, не хрустящие и потеряют вкусовые качества

    Выкладываем готовый салат в стерилизованные банки

    Чтобы простерилизовать банки, сначала промываем посуду с содой. Даём стечь воде, ставим на лист в холодную духовку, выставляем температуру 120 градусов, после нагревания духовки, держим банки ещё 5-7 минут, эту процедуру можно сделать в микроволновой печи или над паром от кипящей воды. Крышки простерилизовать, залив крутым кипятком на 5 минут

    Салат укладываем плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы внутри массы не оставалось пузырьков воздуха, следим, чтобы маринад был налит до верха, накрываем стерильными, железными крышками.

    После закатывания, банки переворачиваем, оставляем до полного остывания. Укрывать ни чем не нужно, иначе салат будет не хрустящим. На выходе получается около 4,5 литров.

    Приятного аппетита, хорошего настроения!

    Салат из огурцов на зиму без варки

    Что может быть лучше на ужин зимним вечером, чем открытая баночка закуски из огурчиков.

    В процессе приготовления, не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют огуречный вкус и полезные качества. Закуска, напомнит вам августовские огурчики с грядки, такие же ароматные и хрустящие.

    Приступим к приготовлению:

     Ингредиенты:

    • Огурцы – 3 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Чеснок – 2 головки
    • Масло растительное – 250 мл
    • Сахар – 250 мл
    • Соль – 100 гр.
    • Уксус 9% — 100 мл

    Приготовление:

    Лук измельчаем полукольцами, чеснок режем ножом очень мелко

    Огурцы промываем под проточной водой, можно сначала дать им полежать в воде минут 30, обрезаем кончики, повреждения. Нарезаем мелкие — кружками, крупные — полукольцами. Смешиваем с луком.

    В подготовленные овощи, добавляем масло, сахар, соль, уксус. Аккуратно перемешиваем, даём настояться 12 часов, до выделения сока

    Перекладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем под железные крышки машинкой, или винтовые крышки

    Получается 4 банки по 650 грамм и 1 пол литровая банка. Вкусная, хрустящая, простая и быстрая в приготовлении закуска на зиму готова

    Приятного аппетита!

    Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и морковкой

    К огурцам добавим морковь, она придаст сладковатый привкус и новый аромат

    Возьмите:

    • 2 кг огурцов
    • 300 г лука (2 шт)
    • 3 моркови
    • 6 ст. лож. сахара
    • 6 ст. лож. растительного масла
    • 2 ст. лож. соли
    • 10 ст. лож. уксуса 9 %
    • 3 гол. чеснока
    • 0,5 пучка укропа
    • 4 зонтика сухого укропа

    Приготовление:

    Огурцы промываем, нарезаем тонкими кружочками ножом или с помощью овощерезки

    Морковь промываем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачного состояния, выкладываем на тарелку

    На остатках масла, обжариваем морковку, до мягкости

    Соединяем в кастрюле подготовленные овощи, выдавленный через пресс чеснок.  Добавляем измельчённый свежий укроп, сухой укроп, сахар, соль, уксус. Ставим на огонь, варим 5-7 минут с момента закипания, салат не должен сильно кипеть

    Раскладываем по баночкам, закатываем под железные крышки, укутываем, оставляем до полного остывания. Не забудьте предварительно банки и крышки простерилизовать.

    Заготовка на зиму готова! Приятного аппетита!

    Готовим салат с добавлением помидоров

    Огуречная заготовка с помидорами и болгарским перцем, это отличный запас витаминов. Большое количество чеснока придаёт остроту, а укроп прекрасный летний запах. Приготовьте эту закуску, вы останетесь довольны

    Вам понадобиться:

    • Огурцов – 2 кг
    • Помидоров – 2 кг
    • Болгарского перца – 1 кг
    • Лука – 1 кг
    • Пучок укропа
    • Перца душистого – 10 шт.
    • Перца горошком – 10 шт.
    • Чеснока – 3 головки
    • Соли – 4 ст.лож.
    • Сахарного песка – 4 ст. лож.
    • Масла растительного – 200 гр.
    • Уксуса – 1 ст. лож.

    Приготовление:

    Овощи вымыть, сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками и измельчить на кубики, огурчики тоже порезать кружками или кубиками

    Лук очистить от кожуры, превратить в кубики

    Половину помидор порубить кусочками, а вторую половину перекрутить на мясорубке, вместе с чесноком

    Все овощи подготовлены, приступаем к процессу приготовления.

    Смешиваем подготовленные овощи. Добавляем мелко покрошенный укроп, соль, сахар, душистый перец, перец горошком и растительное масло.

    Перемешиваем и оставляем до выделения сока минут на 30-40. Затем, ставим на огонь, варим 10-15 минут, с момента когда масса начнёт кипеть. В конце выливаем 1 ст. лож. уксуса.

    Кипятим ещё несколько минут, чтобы распределился уксус, раскладываем салат в стерилизованные банки

    Овощной салат на зиму готов. Всем отличного настроения, приятного аппетита и отличных заготовок!

    Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

    Вкусная, быстрая в приготовлении закуска не займёт много времени, а зимой порадует летней свежестью

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2,5 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Соль – 1 ст. лож.
    • Перец горошком
    • Сахар – 2,5 ст. лож.
    • Уксус – 50 мл 9%
    • Масло — 6 ст. лож.

    Приготовление:

    Огурцы промываем, замачиваем в воде на 1 час. Затем отрезаем хвостики, измельчаем полукольцами, складываем в миску

    Лук режем тонкими полукольцами. При нарезке обмакивайте нож в холодной воде, так меньше прольёте слёз, или предварительно, очищенные головки положите в воду.

    Нарезанный лук смешиваем с огурцами, всыпаем ст. ложку соли и отставляем на полчаса. Соль берём не йодированную, чтобы избежать брожения консервации

    В кастрюлю отправляем перец горошком, сахар, 50 мл 9% столового уксуса, масло, перекладываем сюда же огурцы с луком, перемешиваем и ставим на средний огонь

    Варим до изменения цвета, затем раскладываем по баночкам под любые железные крышки, переворачиваем и накрываем полотенцем.

    Приятного аппетита!

    Зимний салат из огурцов с добавлением горчицы

    Данный салат выглядит ярко, пряный на вкус, ароматный. Добавление горчицы, придаёт необычность, но приготовьте, наверняка, всем понравится.

    Нам понадобиться:

    • Огурцов – 4 кг
    • Лука репчатого – 0,2 кг
    • Моркови – 0,2 кг
    • Укропа – 100 г
    • Зерна горчицы – 50 г;
    • Чеснока – 1 головка
    • Уксуса столового (9-проц.) – 100 мл
    • Масла растительного – 1 ст.
    • Соли – 2,5 ст. лож. без верха
    • Сахара – 100 г
    • Перца черного горошком – 10 шт.

    Приготовление:

    Огурцы промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать кружочками, или если огурец большой, полукольцами

    Чистим морковь, натираем на тёрке для корейской моркови

    Очищенные луковицы измельчаем полукольцами

    Чеснок очищаем, пропускаем через пресс

    Укроп мелко порубим ножом

    Все овощи смешиваем в глубокой миске или кастрюле, добавляем чеснок, укроп, горчицу.  Наливаем столовый уксус, растительное масло, кладем перец горошком, соль, сахар. Оставляем под гнётом на 2 часа

    Разложим закуску по банкам, придавливая ложкой, удаляем пузырьки воздуха, зальём оставшимся рассолом. Банки прикроем крышками, отправим стерилизоваться 15-30 минут.

    Для этого, на дно кастрюли положите ткань, это нужно для того, чтобы банки при нагреве не лопнули. Ставим ёмкости с салатом, наполняем кастрюлю водой до плечиков банок, отправляем на медленный огонь до закипания. Время стерилизации определяем исходя из объёма тары.

    Видео рецепт салата из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

    Салат из огурцов на зиму — самые вкусные рецепты зимних заготовок

    Зимний салат из огурцов

    Если вы любите зимними вечерами похрустеть огурчиками, предлагаем разнообразить меню и приготовить салат из огурцов на зиму. Приготовить можно из одних огурцов, добавив в заготовку лук, чеснок, специи и травы. Или добавить разных овощей. Часто хозяйки добавляют в зимние салаты овощи, которые есть под рукой в сезон.

    Огурцы отлично сочетаются с помидорами, кабачками, цветной и белокочанной капустой. А также с другими овощами фруктами и, даже, ягодами.

    В салаты для зимних заготовок добавляют огурцы разной спелости, но, как правило, крепкие зеленые и маленькие огурчики лучше мариновать целыми. Или подобрать примерно одинакового размера и замолосолить. А все остальные, большие, переросшие и перезрелые огурцы можно порезать и приготовить салат.

    В нашей подборке рецептов салатов из огурцов на зиму только самые лучшие и проверенные варианты приготовления. Такие варианты вкусных и полезных заготовок примечательны тем, что готовить их можно как без стерилизации, так и пастерилизовать домашние заготовки.

    Кроме того, по своему усмотрению вы можете добавить в салат любые другие овощи на свое усмотрение. В этом случае рекомендуем соблюдать пропорции остальных ингредиентов по рецепту.

    А огурцы можно также резать так как вам нравится: кружочки, кубики, кольца. Можно, по желанию, потереть на крупной корейской терке. Записывайте самые лучшие рецепты салатов из огурцов на зиму, они вам обязательно пригодятся.

    Салат из огурцов с чесноком без масла — простой рецепт на зиму

    Очень ароматные, вкусные и натуральные (благодаря фруктовому уксусу) кубики огурцов подойдут для подачи на повседневный стол и даже на любой праздничный банкет. Их можно подать на стол с кусочками репчатого лука, измельченного чеснока или «соло», выложив в пиалу и полив ароматным горчичным маслом.

    Благодаря этой заготовке можно «утилизировать» крупные плоды. Если вы используете покупные огурцы, перед консервированием подготовьте их надлежащим способом. Для этого опустите «зеленцы» в холодную воду и оставьте на 120-180 минут. За этот период они приобретут необходимую нам текстуру, кусочки маринованных огурцов получатся сочными и хрустящими.

    Если у вас нет натурального уксуса из винограда, замените его любым фруктовым или столовым уксусом. В последнем случае, пересчитайте его норму самостоятельно.

    Количество огурцов в списке ингредиентов указано приблизительно и зависит от их текстуры, плотности и объема банок, в которых заготавливаются плоды. Главное – использовать необходимое количество подсластителя и соли для маринада. Все это поможет вам сделать аппетитные «кубики» из огурцов.

    • огурцы (2000 граммов);
    • чеснок (4-6 долек);
    • соль (1 ст. л.);
    • зонтики укропа (3-4 шт.);
    • вода (1000 мл);
    • уксус 6% (50 мл);
    • сахар-песок (2 ст. л.);
    • душистый перец (3-4 шт.).

    Подготавливаем «зеленцы»: промываем их под струей воды, удаляем весь песок и пыль. Выкладываем в таз с ледяной жидкостью и оставляем на 2-3 часа. Шинкуем зеленые плоды небольшими кубиками (одинакового размера).

    Насыпаем в баночки, подготовленные для приготовления салата дольки чеснока.

    Выкладываем в сухую емкость зонтики зелени и любые пряности (по своему вкусу).

    Выкладываем огуречные кубики. Стараемся заполнить емкость до самого горлышка.

    Заливаем тару крутым кипятком.

    Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 12-15 минут.

    Сливаем слегка остывшую жидкость.

    Готовим настой из подсластителя и поваренной соли. Ждем, когда жидкость закипит, вводим натуральную кислоту. Заливаем подготовленным настоем кубики огурцов.

    Закрываем емкости и переворачиваем, чтобы проверить герметичность заготовки. Используем маринованные «кубики» огурцов в любой момент.

    Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

    Этот рецепт салата из огурцов на зиму простой и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка. В составе зимнего салата огурцы, лук, растительное масло с уксусом и специи. Кусочки огурчиков получаются хрустящими и по вкусу кисло-сладкими.

    Лавровый лист и душистый перец придадут салату изумительный аромат. Таким способом можно заготовить целые маленькие огурчики — корнишоны. Будет очень вкусно.

    • огурцы — 400 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • лавровый лист — 3-4 шт.;
    • душистый перец — 10-15 шт.;
    • соль — 0.5 ч. л.;
    • сахар — 0.5 ч. л.;
    • подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл.;
    • уксус — 70 мл.

    Вам понадобятся именно вот такие огурцы с пупырышком, не берите только длинноплодные. Порежьте их кусочками, кружочками, колечками или кубиками по желанию.

    Теперь нашинкуйте репчатый лук, нарезка не принципиальна. В блюдо идёт целая луковица.

    Затем добавляем соль и сахар по две щепотки, лавровый лист, три-четыре листика, душистый перец, его можно побольше добавить, растительное масло, ароматное, хорошее, кубанское, на 400 граммов огурцов идёт около 150 мл масла.

    И теперь добавляем самый важный и нужный ингредиент — это уксус, примерно 70-80 мл. Перемешиваем содержимое салата на зиму из огурцов и оставляем настаиваться примерно на пару часов.

    Заданное время истекло, огурцы выделили немного сока, теперь включите газ и поставьте их нагреваться, содержимое блюда должно закипеть и поменять цвет и как только это произойдёт, переместите их в банки для дальнейшей пастеризации.

    Берём банку уже заранее стерилизованную и положите в неё для того что бы она не лопнула ложку, наполните банку салатом из огурцов с луком и после того как банку уже практически наполнилась, нужно удалить ложку.

    Залейте оставшимся маринадом салат и закройте банку крышкой. Теперь можно поставить её в аэрогриль на 15 минут для пастеризации при температуре 150 градусов. Если у вас дома нет аэрогриля, то сделайте это обычным традиционным способом, поместите банку в кипящую воду на такое же количество времени.

    После пастеризации достаньте огурцы из гриля аккуратно с прихваткой. После того как огурцы остынут, их можно хранить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре до 6-8 месяцев.

    Состав рецепта этого салата из огурцов очень похож на известный вариант Зимний король, но в отличие от него готовится со стерилизацией банок. Если вам не хочется возиться с этой процедурой, можно попробовать сделать его без стерилизации. Ниже видео-рецепт подскажет как приготовить знаменитый салат из огурцов на зиму с луком.

    Видео: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — стерилизация не требуется

    Как заготовить салат из огурцов «Зимний король» на зиму — пошаговые рецепты

    Зимний салат из огурцов

    Консервирование – дело хлопотное, поэтому хозяйки ценят рецепты, где не требуется стерилизация. К таким относится салат из огурцов на зиму «Зимний король». Высокий титул заготовка получила благодаря непревзойденному вкусу и легкости приготовления. Огромный плюс в том, что на закатку можно использовать переросшие огурчики.

    Классический салат из огурцов «Зимний король»

    Рецепты огуречного салата схожи меж собой, разница лишь в пропорции ингредиентов. Освоив основной, классический вариант, вы легко сможете импровизировать, добавляя любимые овощи и специи. Но каждый раз вкус закуски получится воистину королевским.

    Возьмите:

    • Огурцы (допустимо некондиционных размеров).
    • Лук – килограмм.
    • Укроп – 300 гр.
    • Подсолнечное масло – пол литра.
    • Сахар – 100 гр.
    • Уксус 9% — 120 мл.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Молотый перец – 5 гр.
    • Лавровый лист – 5 шт. (кладите по желанию, я обычно исключаю).

    Рецепт с фото пошагово

    Заготовка начинается с обработки огурцов. Помойте, срежьте повреждения, если имеются. Подготовительные работы лучше делать сразу в ёмкости, которой будете варить салат. У меня приспособлен таз, удобно заготавливать в большой кастрюле.

    Огурцы среднего размера порежьте кругляшками, крупные и переросшие поделите вдоль на половинки и затем разрежьте дольками.

    Очищенные луковицы порежьте полукольцами. Здесь все субъективно, я иной раз кольца делаю толстыми, мне так больше нравится. В любом случае, количество лука уменьшать не советую, вкус не тот будет.

    Покрошите укроп.Добавьте в таз к огурцам лук и порезанный укроп.

    Посолите, насыпьте сахар, перец, влейте растительное масло.

    Хорошенько перемешайте огуречную массу, накройте и оставьте на некоторое время. Порой достаточно полчаса, чтобы огурцы пустили сок.

    Поставьте ёмкость на самый малый огонь. Варите на тихой мощности до закипания. В процессе, огурцы начнут менять цвет, побледнеют – это нормальное явление.

    После закипания влейте уксус, перемешайте содержимое.

    Очень важно не переварить салат. Огурцы станут мягкими, потеряют во вкусе. Как только все зеленцы поменяли цвет, убирайте таз с огня. Уйдет примерно 5 минут, не более.

    Быстро распределите салат по банкам. Проследите, чтобы маринад покрывал овощи.

    Закатайте, переверните и оставьте остужаться. Крышки и банки непременно стерилизуйте, любым способом.

    «Зимний король» с чесноком – рецепт

    Мало того, что салат заготавливается на зиму без стерилизации, он еще и без варки.

    Потребуется:

    • Огурцы – 3 кг.
    • Чеснок – 250 гр.
    • Лук – 250 гр.
    • Черный перец – 5 гр.
    • Соль – 120 гр. (6 больших ложек без горки).
    • Уксус, столовый – 100 мл.

    Как заготовить:

  • Порезанные кружками огурцы сложите в варочную кастрюлю.
  • Добавьте полукольца лука. Измельчите прессом чеснок и добавьте кашицу к огурцам. Хорошенько перемешайте овощи.
  • Сделайте заправку из указанных в рецепте специй – смешайте. Влейте, вновь размешайте. Поместите в холодильник.
  • Спустя 10-12 часов распределите салат по банкам. В отличие от овощей, банки требуют качественной стерилизации, чтобы закуска не забродила.
  • Оставшийся маринад разлейте по банкам. Закатайте заготовку. Поскольку овощи не прошли термической обработки, для подстраховки, храните баночки в холодильнике. Не забудьте добавить в салат масло, когда откроете зимой.
  • Салат из огурцов с чесноком и горчицей «Зимний король»

    Зерна горчицы придадут закуске интересную острую нотку.

    Потребуется:

    • Зеленцы – 4 кг.
    • Укроп – большой пучок.
    • Лук – 1,5 кг.
    • Головка чеснока.
    • Горчичные зерна – 5 гр. (маленькая ложка).
    • Уксус 9% — 120 мл.
    • Сахар – 200 гр.
    • Постное масло – 250 мл.
    • Соль – 2 столовые ложки.

    Консервирование короля салатов:

  • Как в предыдущих рецептах покрошите овощи, сложите в кастрюлю.
  • Засыпьте сахар с солью, семенами горчицы, плесните масло. Добросовестно размешайте. На час вы свободны, можете заняться другими делами.
  • По истечении часа, приступайте к варке. На тихом огне дождитесь закипания. Влейте столовый уксус, размешайте и продолжайте варку приблизительно 5 минут.
  • Огурцы поменяют цвет – это сигнал готовности салата. Осталось поделить массу по баночкам, остудить, перевернув и укутав.
  • В копилку огуречных рецептов:

    Салат «Пальчики оближешь». 

    Король среди заготовок, не требующий стерилизации, огуречный салат понравится исключительно всем. А какой аромат стоит, когда он начинает закипать – голова кругом! Удачной вам заготовки!

    «Зимний король»: салат из огурцов на зиму без стерилизации, рецепты с лимонной кислотой, болгарским перцем, морковью, горчицей

    Зимний салат из огурцов

    406

    Уход за полисциасом в домашних условиях. Комнатные виды культуры. Требования к поливу, освещению, температуре. Пересадка и размножение. Ошибки, которые провоцируют осыпание кроны.

    1042

    Уход за рипсалидопсисом (пасхальным кактусом) в домашних условиях. Виды культуры. Требования к освещению, температуре, поливу, грунту, удобрениям. Правила пересадки. Размножение прививкой. Болезни и вредители.

    Марина Пронина245

    Рецепт салата «Парус» с чипсами. Классический вариант с копченой грудкой и корейской морковью. Правила оформления. Приготовление со свининой, рыбой, грибами. Усиление вкуса сухариками и помидорами.

    297

    4 рецепта приготовления баклажанов с помидорами и чесноком. Самый быстрый классический вариант. Способы в духовке и мультиварке. Вкусные идеи блюда в кляре и в виде рулетиков.

    466

    2 классических рецепта сала «Зимний»: с мясом и с колбасой. Варианты заправки. Польза и вред закуски. Отличия от «Оливье». Разновидности с фасолью, рисом, капустой, грибами, ветчиной.

    322

    Пошаговая инструкция, как быстро и красиво завязать галстук. Простые и сложные узлы. Схемы формирования виндзора, ван вейка, элдриджа. Крепление детского аксессуара на резинке. Оформление шейных платков. Варианты для женщин.

    233

    Уход за руэллией (диптеракантусом) в домашних условиях. Комнатные виды культуры. Правила выбора. Действия после покупки. Подготовка почвы и пересадка. Освещение, температура, влажность, полив. Размножение, болезни и лечение.

    451

    Способы быстро замариновать лук в уксусе, масле, лимонном соке, майонезе. Рецепты для селедки, салатов, шашлыка. Приготовление розовых колец впрок. Вариант маринада с цедрой и перцем.

    22685

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    13823

    Меню яичной (химической) диеты на 4 недели. Суть методики, плюсы и минусы, противопоказания. Списки разрешенных и запрещенных продуктов. Прогнозируемые результаты. Творожная и быстрая разновидности программы.

    273

    Пошаговая техника приклеивания термонаклеек на одежду. Фиксация аппликации в зависимости от типа ткани. Способы удалить рисунок, если он потерял свой вид. Советы по работе с белыми предметами гардероба.

    Ссылка на основную публикацию