Заливной пирог c яйцом и луком в мультиварке

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке рецепт с фото

Заливной пирог c яйцом и луком в мультиварке

Запеченный в мультиварке пирог с зеленым луком и яйцами прекрасный завтрак и ужин, а так же дополнением к первым блюдам вместо хлеба.

Начиная с середины весны нас все больше тянет на свежую зелень и молоденькие овощи и фрукты.

Последние довольно дорого стоят, и многих людей их цена останавливает, а вот побаловать себя свежей зеленью уже можно.

Если дома есть зеленый молодой лучок, и вы уже положили его во многие блюда своего меню, например, в суп, и ищете, куда бы его еще применить, то пирог с ним будет просто прекрасной находкой.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

  • Прежде всего, нужно поставить вариться шесть яиц, для начинки. Чтобы яйца при варке не треснули, нужно в воду положить около столовой ложки соли. А можно поставить вариться яйца на пару в мультиварке.
  • Оставшиеся четыре яйца с солью взбиваем до состояния легкой пены и светлого цвета.

  • Во взбитые яйца добавляем майонез и сметану и хорошо перемешиваем полученную смесь.
  • Смешиваем соду и просеянную муку. Высыпаем смесь в ячную массу и замешиваем тесто.
  • Сваренные яйца нужно остудить и почистить. Зеленый лук хорошенько помыть.
  • Нарезаем небольшими кубиками яйца и лук. Можно слегка посолить и добавить чуть-чуть перчика.

  • Примерно половину приготовленного теста выливаем в чашу мультиварки, немного смазанную маслом.
  • На тесто, в чаше, выкладываем начинку и закрываем все оставшимся тестом, хорошенько его распределяем.
  • Включаем мультиварку, программа «Выпечка», время – 50 минут.
  • Минут за 5-7 до окончания выпечки пирог нужно перевернуть, чтобы зарумянилась и его верхняя часть.

  • Готовый пирог вынимаем из чаши подставкой для приготовления на пару, даем остыть и подаем к столу.
  • Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

    Как очень часто бываем, чем больше нравится людям блюдо, тем больше рецептов его приготовления можно найти на страницах кулинарных книг или на сайтах в интернете. Вот еще один, немного измененный, рецепт легкого и вкусного пирога с зеленым луком и яйцами. Получается очень нежный пирог, приготовление которого займет у вас минимум времени, сил и продуктов.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 100гр.
    • Сметана – 200гр.
    • Яйца – 2шт (для теста) и 3 шт. (для начинки)
    • Мука – 300гр.
    • Разрыхлитель – 10гр.
    • Сахар – 1ч.л.
    • Соль – 1ч.л.
    • Зеленый лук – 200гр.
    • Черный перец, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Сначала варим три яйца для начинки. Можно варить обычным способом в воде на плите, а можно на пару в мультиварке. В итоге нам нужны сваренные в «крутую» яйца.
  • Масло сливочное нужно растопить, используя водяную баню или микроволновку.
  • Теперь необходимо смешать растопленное масло, соль, сахар и сметану.

  • Яйца слегка взбить и добавить к приготовленной смеси. Перемешать все до однородного состояния.
  • Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
  • Постоянно помешивая, всыпаем в жидкую массу муку. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без мучных комочков. По густоте оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев.

  • Сваренные яйца необходимо остудить, для этого их можно залить холодной водой и оставить в ней полежать несколько минут. После таких действий они не только остынут, но и будут легче чиститься.
  • Остывшие яйца нужно натереть на терке, а зеленый лук вымыть и мелко порубить.
  • Смешиваем измельченный лук и яйца, соли и перчим.

  • В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
  • На выложенное тесто кладем начинку и закрываем ее оставшимся тестом. Выравниваем все лопаткой или вилкой.
  • Включаем программу «Выпечка», время для приготовления – 65 минут.

  • Приготовленный пирог проверяем деревянной зубочисткой и, если все в порядке, вынимаем из чаши.
  • Заливной пирог с курицей и зеленым луком в мультиварке

    Многие любят такое вкусное и простое блюдо как пирог с яйцами и зеленым луком, но если добавить в него мясо, например, курочку, то любителей его прибавиться.

    Ведь можно очень легко приготовить из самых простых продуктов вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как к чаю на завтрак или ужин, так и заменит хлеб на обеденном столе.

    А главное, времени у вас все приготовление займет чуть меньше часа.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

  • Варим два яйца и куриную грудинку.
  • Остальные три яйца взбиваем со сметаной и солью.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и содой.
  • Соединяем взбитые яйца и мучную смесь.

    Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков и тесто стало гладким и однородным.

  • Сваренную куриную грудинку и яйца охлаждаем. Зеленый лук хорошо промываем.
  • Нарезаем грудинку и лук, а яйца натираем на терке. Все перемешиваем, солим и перчим.

  • Приготовленную начинку смешиваем с тестом.
  • Выливаем всю смесь в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим, примерно, минут 65.

  • За несколько минут до окончания выпечки пирог нужно посыпать натертым на терке сыром.
  • Готовый пирог достаем их мультиварки и остужаем.
  • Пирог с зеленым луком от Юлии Высоцкой в мультиварке

    Вот еще интересный рецепт приготовления пирога с яйцами и зеленым луком.

    Рецепты Юлии Высоцкой всегда очень оригинальные, частенько там встречаются замысловатые и дорогие продукты, но если найти им заменители из тех, что можно купить в любом магазине, то можно чудесно разнообразить свое меню.

    Вот этот рецепт поиска заменителей не требует, пирог можно с легкостью приготовить, так как указанные ингредиенты есть практически в каждом доме и их можно купить в любом магазине. В рецепте указанно слоеное бездрожжевое тесто его можно купить, а можно приготовить заранее самим.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

  • Лук моем и очень мелко нарезаем. Добавляем в измельченный лук 4 сырых яйца, натертый сыр, перец и соль. Все перемешиваем.
  • Тесто слегка раскатываем. Один лист кладем на дно чаши мультиварки. Можно ее перед этим слегка смазать маслом. Делаем бортики высотой, примерно, 2-3 см.

  • Выкладываем приготовленную начинку на тесто в чаше.
  • Вторым листом теста накрываем начинку и аккуратно скрепляем края пирога.
  • Оставшееся яйцо, столовую ложку молока и щепотку соли немного взбиваем и намазываем этой смесью пирог.
  • Выпекаем в режиме «выпечка» 65 минут.

    Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

  • Пирог с зеленым луком и яйцом на дрожжах в мультиварке

    Хоть и долго возиться с дрожжевым тестом, но стоит признать, выпечка из него самая ароматная, воздушная и вкусная. А уж с начинкой, выпекая пироги на таком тесте, вообще, экспериментировать можно сколько душе угодно. Пирог с яйцами и зеленым луком прекрасное дополнение к обеду или блюдо для пикника. Можно дать его ребенку в школу или просто им позавтракать.

    Ингредиенты:

    • Мука – 450-500гр.
    • Сухие активные дрожжи – 1ч.л.
    • Молоко – 150мл.
    • Масло подсолнечное – 50мл.
    • Сахар, соль – по 1ч.л.
    • Яйца – 6шт.
    • Зеленый лук – 2 пучка
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Прежде всего, ставим вариться яйца. Пока они буду вариться и остывать мы приготовим тесто.
  • Молоко немного подогреть, чтобы оно было хорошо теплое, но не горячее.
  • В подогретое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, слегка размешиваем.
  • Муку просеиваем через сито, затем небольшими порциями добавляем ее в молоко с дрожжами.

    Каждый раз после добавления нескольких ложек муки тесто нужно хорошо вымешивать. Регулируйте количество муки по состоянию теста.

  • Полученное тесто ставим в теплое место примерно минут на 20-30. Можно воспользоваться для этого мультиваркой. Переложить тесто в чашу и включить «Подогрев» минут на 5, а затем оставить подниматься его полчаса.

  • Сваренные и остывшие яйца мелко нарезаем или натираем на терке. Лук моем и также мелко шинкуем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим и перчим на ваш вкус.
  • Подошедшее тесто дели на две части.
  • Раскатываем первую часть и укладываем ее в чашу мультиварки. Можно ее перед этим слегка смазать маслом. Формируем бортики.

  • Выкладываем на тесто приготовленную начинку. Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Скрепляем края.
  • Оставляем пирог в мультиварке минут 20 отдохнуть.
  • Включаем программу «Выпечка», готовим 65 минут. За 15 минут до окончания приготовления пирог нужно аккуратно перевернуть и допекать оставшееся время.

  • После окончания работы мультиварки крышку отрываем, но пирог не вынимаем еще минут 15-20.
  • Затем аккуратно достаем, остужаем и подаем к столу.
  • Французский пирог с луком и яйцами в мультиварке

    Это тот пирог, который можно готовить в любое время года, поскольку в нем используется в виде начинки обычный репчатый лук. Наиболее такой вид выпечки подойдет, как дополнение к мясным или рыбным блюдам.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

  • Из пяти подготовленных для приготовления пирога яиц, два нам нужно сварить для начинки, а остальные пойдут на приготовление теста.
  • Слегка растопленное масло смешиваем с просеянной мукой и добавляем три столовые ложки сметаны.

    Следите, чтобы полученное тесто не прилипало к рукам, если оно липнет, то необходимо добавить еще немного муки и снова вымесить.

  • Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, разминаем его по дну и делаем бортики примерно 2-3см. высоты. Ставим в холод на полчаса.

  • Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Обжариваем его до состояния прозрачности и легкой золотистости.
  • Предварительно сваренные яйца остужаем, чистим и натираем на терке.
  • Смешиваем обжаренный лук и измельченные яйца.

  • Оставшиеся, сырые, три яйца хорошо взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны, солью и перцем.
  • Сыр натираем на терке.
  • Достаем охлажденную чашу из холодильника. Выкладываем на тесто лук с яйцами. Заливаем их взбитой сметаной и, в заключение, засыпаем все натертым сыром.

  • Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», примерное время приготовления 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи деревянной палочки.
  • Приятного аппетита!

    Пирог с луком и яйцом в мультиварке. ПРиготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке. Рецепты приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке

    Заливной пирог c яйцом и луком в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить все, что вы захотите.

    Помимо того, что в мультиварке можно испечь вкусные пироги с фруктами и ягодами, несладкая выпечка тоже занимает достойное место среди популярных домашних рецептов.

    Один из таких пирогов – это пирог с луком и яйцом в мультиварке. Разнообразные рецепты и простота исполнения позволят вам воплотить в реальность даже самые смелые задумки.

    Пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Предлагаем воспользоваться классическим рецептом приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке. Для того чтобы испечь вкусный несладкий пирог, необходимо подготовить начинку и приступать за работу.

    Ингредиенты:

    • яйца – 10 шт. (6 для начинки, остальные в тесто);
    • мука – 7 ст.л.;
    • соль – половина чайной ложки;
    • сода – половина чайной ложки;
    • сметана – 200 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • майонез – 1 ст.л.

    Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

  • Ставим вариться яйца (6 шт.). А пока они варятся, можно замесить тесто. Взбиваем яйца и добавляем соль.
  • Кладем во взбитые яйца муку (предварительно просеиваем и перемешиваем с содой). Можно добавить 1 ст.л. сахара, тесто получится вкусным.
  • Приготовим начинку: вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем кубиками, зеленый лук тоже режем мелко. Перемешиваем нашу начинку, чтобы лук распределился равномерно.
  • Теперь смазываем стенки чаши мультиварки любым маслом (можно взять сливочное, подсолнечное, оливковое и даже кукурузное).
  • Выливаем половину порции теста, сверху кладем нашу начинку. Стараемся распределять яйца с луком равномерно, чтобы начинка в пироге была одинаковой толщины.
  • Выливаем оставшуюся часть теста и на этом этапе можно сказать, что наш пирог с луком и яйцом в мультиварке практически готов. Осталось лишь закрыть крышку прибора, включить программу «Выпечка» и установить время приготовления. Готовиться пирог с луком и яйцом в мультиварке будет в течение 50 минут.
  • После того как выпечка будет готова, аккуратненько переверните пирог на другую сторону и продлите режим выпечки еще на 7-10 минут. Как раз за это время верхний слой слегка подрумянится.
  • Вынимаем готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки при помощи емкости для приготовления блюд на пару.
  • Теперь вам нужно остудить выпечку, чтобы пирог не «присел», после чего можно сразу разрезать изделие на кусочки и немедленно подавать к столу.
  • Пирог с луком и яйцом в мультиварке будет одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Он станет отличным дополнением к горячему бульону или супу. Попробуйте приготовить пирог с луком и яйцом по этому рецепту – вам такая сытная выпечка обязательно понравится.

    Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Этот пирог можно готовить в любое время года. Весной и летом, когда на приусадебных участках можно собрать хороший урожай зеленого лука, стоит побаловать родных вкусной и полезной несладкой выпечкой и приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке. В качестве зеленой составляющей начинки можно использовать не только лук, положите любимую зелень.

    Подойдут петрушка и укроп, а веточка свежего базилика придаст вашему пирогу особый пикантный вкус.

    Готовится заливной пирог практически мгновенно, вы не успеете и оглянуться, как все необходимые ингредиенты уже будут выпекаться, а вам лишь останется немного подождать, чтобы попробовать кусочек сытного и нежного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке.

    Продукты:

    • кефир – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • мука – 250 г.

    Начинка:

    • яйца вареные – 4 шт.;
    • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • растительное масло – 1 ст.л.

    Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:

  • Сначала подготовим все для начинки: мелко нарежем укроп и зеленый лук.
  • Яйца поставим вариться.
  • Репчатый лук нужно мелко нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 минут на растительном масле.
  • Яйца очищаем, режем мелко и соединяем с зеленью и луком. Солим нашу начинку, если хотите – можно добавить немного любимых специй.
  • Измельчаем базилик и отправляем к нашей начинке.
  • Сыр режем отдельно на небольшие кубики. Все, начинку мы подготовили, теперь пора заняться тестом.
  • Взбиваем в просторной посуде яйца, добавляем соль, сахар, соду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Выливаем в смесь кефир. Вы увидите, как он сразу вступит в реакцию с содой и наше тесто начнет покрываться мелкими пузырьками. Не мешаем этому процессу и пока подготовим муку – ее нужно просеять через мелкое сито.
  • Небольшими порциями вводим муку в жидкую составляющую нашего теста, перемешиваем. Тесто должно получиться редким, как на оладьи.
  • Теперь чашу мультиварки смазываем маслом или любым жиром, выливаем половину порции теста.
  • Выкладываем прямо сверху на тесто начинку, она может «утонуть» в жидком тесте, но это не страшно. При выпекании все ингредиенты равномерно перемешаются.
  • Очередность начинки такова: сначала кладем зелень, потом яйца и последний ингредиент – кубики сыра.
  • Выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку прибора.
  • Режим приготовления «Выпечка», время – 50 минут.
  • Как только время истечет, важно оставить еще на 10 минут пирог с луком и яйцом в мультиварке, чтобы он отдохнул и немного остыл.
  • Извлекать готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки лучше всего при помощи контейнера для приготовления блюд на пару, так ваш пирог будет целым и не поломается.
  • Украсить пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке, можно как угодно. Можно сделать красивую «сеточку» из майонеза и посыпать ее измельченным укропом.
  • Когда будете разрезать выпечку, будьте готовы к тому, что внутри пирог окажется слегка влажным, это нормально. Зато такой заливной пирог будет очень вкусным и воздушным.
  • Чтобы насытиться, вам достаточно съесть всего 1 кусочек пирога, а если составить ему компанию из горячего мясного бульона или овощного супа-пюре, то можно накормить полезным обедом всю семью. Приятного аппетита!

    Слоеный пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Когда нет времени на приготовление вкусных и полезных блюд, можно доверить процесс приготовления мультиварке. А чтобы еще сэкономить немного драгоценного времени и посвятить его семье, купите упаковку слоеного теста и приступайте к приготовлению пирога с луком и яйцом в мультиварке. За 40 минут у вас будет готово вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

    Продукты для приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке:

    • зеленый лук — 2 пучка;
    • яйца – 5 шт.;
    • слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа;
    • сыр «Пармезан» — 150 г;
    • молоко – 1 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

  • Сначала режем мелко лук.
  • Замороженное тесто достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, пока будем подготавливать начинку, оно успеет оттаять.
  • Яйца в этом рецепте варить не нужно, поэтому соединяем в отдельной емкости их с тертым сыром, добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем начинку.
  • Тесто раскатываем в одинаковые 2 круга, диаметр должен быть равен диаметру емкости для выпечки.
  • Кладем в чашу мультиварки пекарскую бумагу, укладываем первый слой теста – на него равномерным слоем распределяем начинку так, чтобы она не попадала на края. Лучше всего отступить несколько миллиметров от края.
  • Накрываем нашу начинку вторым листом теста и аккуратно прищипываем края.
  • Теперь в небольшой миске взбиваем 1 желток с молоком и щепоткой соли. Смазываем пирог этой смесью и закрываем крышку прибора.
  • Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 1 час.
  • Когда пирог будет готов, не спешите его сразу доставать, подождите еще немного, пусть выпечка остынет (будет достаточно 10 минут), чтобы потом аккуратно, при помощи пароварки извлечь готовый пирог и положить на блюдо.
  • Наш пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке готов, можно угощаться. Приятного аппетита!

    Рисовый пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Этот пирог для многих хозяек станет настоящим спасением, когда необходимо приготовить что-то быстро, чтобы накормить всю семью.

    Когда нет сил и времени, чтобы испечь пирожки, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее и при помощи мультиварки приготовить вкусный пирог.

    Пирог в мультиварке никогда не подгорит, поэтому следить за процессом приготовления не нужно – прибор справится со всем сам, главное – положить нужные ингредиенты, включить программу и установить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука – 1 стакан;
    • зеленый лук – 1 большой пучок;
    • чесок – 1 зубчик;
    • соль и специи – по вкусу.

    Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

  • Сначала нужно сварить рис и яйца. Рис удобнее всего подготовить заранее, крупа получится рассыпчатой, если выбрать программу «Каша» или «Рис».
  • Яйца нужно нарезать кубиками, чеснок и лук тоже измельчить.
  • Все компоненты нужно соединить (рис, яйца, лук и чеснок), перемешать.
  • Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Пока что оставляем муку на пару минут в покое.
  • В отдельной емкости соединяем томатную пасту, яйцо, кладем растительное масло. Эти компоненты лучше всего взбить миксером. Когда будете взбивать продукты, можно постепенно понемногу добавлять муку.
  • Соединим все компоненты, у нас должно получиться однородное, но жидкое тесто (как сметана).
  • Смазываем чашу мультиварки любым маслом (подойдет даже маргарин).
  • Выливаем половину порции теста и выкладываем всю начинку.
  • Далее сверху аккуратно выливаем оставшееся тесто и закрываем крышку прибора.
  • Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 50 минут.
  • Когда пирог будет готов, верх нужно смазать сливочным маслом, а потом при помощи формы для приготовления блюд на пару аккуратно переворачиваем выпечку на другую сторону.
  • Продлим программу «Выпечка» еще на 20 минут. За это время пирог пропечется равномерно и у вас будет одинаковая золотистая красивая корочка.
  • Когда будете подавать пирог с луком и яйцом в мультиварке к столу, подождите хотя бы 10 минут, чтобы он немного остыл. Такой пирог легче резать. Подавайте к несладкой выпечке любые бульоны, кефир или теплое молоко. Угощайтесь!

    Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке

    Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Если на следующий день у вас останется хоть кусочек пирога, его можно взять с собой на работу, чтобы утолить голод. Пирог не зачерствеет и останется таким же нежным и мягким.

    Продукты:

    Для теста приготовьте:

    • молоко – 500 мл;
    • мука – 1 кг;
    • сухие дрожжи – 1.5 пакетика по 11 г;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.

    Начинка:

    • зеленый лук – 1 большой пучок;
    • плавленый сыр – 2 шт.;
    • яйцо – 4 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога;
    • рис – 70 г;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:

  • Сначала мы замесим дрожжевое тесто. В мультиварке получается очень вкусная выпечка из дрожжевого теста, так что для тех, кто не умеет его замешивать, как раз пора научиться. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время дрожжи вступают в реакцию и медленно поднимаются «шапочкой».
  • Если вы хотите замесить тесто на 1 пирог, то можно сократить количество всех продуктов наполовину.
  • В дрожжевую массу добавляем щепотку соли, растительное масло и малыми порциями подсыпаем заранее просеянную через сито муку. Снова перемешиваем наше тесто и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
  • Когда время подойдет, проверяем тесто, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Пока тесто подходит, можно не терять время напрасно и подготовить начинку.
  • Рис и яйца нужно сварить, плавленый срок порезать мелко или натереть на крупной терке. Лук тоже измельчить. Все компоненты перемешиваем (яйца режем мелко), добавляем соль, перец и сметану.
  • Раскатываем из теста круг, по диаметру равный размеру дна чаши мультиварки.
  • Стенки и дно емкости для выпечки смазываем маслом, укладываем круг теста в чашу, формируя из него невысокие бортики (до 1.5 см).
  • Выкладываем на тесто начинку, сверху кладем еще один пласт теста (он должен быть меньшего диаметра, чем первый).
  • Края пирога защипываем и пока оставляем в емкости мультиварки. Дожидаемся, когда пирог немного поднимется, а потом смазываем верх яйцом.
  • Теперь можно закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» на 1 час.
  • Важно дождаться, когда пирог полностью пропечется, поэтому когда время закончится, мы аккуратно переворачиваем изделие и продляем время приготовления еще на 20 минут, чтобы у вас получилась красивая золотистая корочка.
  • Грибной пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Улучшить вкус и питательную ценность пирога с луком и яйцом можно, если добавить в начинку немного грибов. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления грибного пирога с луком и яйцом в мультиварке.

    Продукты для приготовления пирога:

    • свежие шампиньоны – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Для теста:

    • вода или молоко – половина мультистакана;
    • дрожжи – 30 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 1.5 стакана;
    • рафинированное масло – 2 ст.л.;
    • сахар и соль – по 1 ч.л.

    Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:

  • Лук и картофель нужно почистить и нарезать крупными кубиками.
  • Грибы промойте, нарежьте на крупные кусочки.
  • Яйца нужно предварительно сварить и измельчить.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте в режиме «Жарка» в течение 7 минут лук и грибы.
  • Приготовьте тесто: смешайте сахар с дрожжами, добавьте немного теплой воды (2 ст.л.), перемешайте и накройте полотенцем. Миску с дрожжами оставьте в теплом месте, чтобы поднялась пенка.
  • В опару добавьте все продукты, кроме муки. Ее нужно сначала просеять через сито, а потом вводить малыми порциями (10 ст.л.).
  • Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  • Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте 2 круга – 1 побольше, 2-й – поменьше.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите большой круг теста на дно чаши.
  • Сверху на тесто кладем начинку – сначала яйцо, затем лук с грибами. Можно добавить немного свежей зелени, соль и специи.
  • Накрываем пирог с луком и яйцом в мультиварке вторым кругом теста, а края аккуратно защипываем.
  • Верх пирога можно смазать яйцом.
  • Оставляем пирог в мультиварке на 15 минут, за это время тесто должно немного подняться.
  • Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.
  • Если вы хотите, чтобы у пирога была румяная корочка, его можно аккуратно перевернуть и продлить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке еще на 15 минут.
  • Подождите, когда пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке немного остынет, и только тогда нарезайте на кусочки. Угощайтесь!

    Пирог с луком и яйцом в мультиварке. Видео

    Пирог заливной с луком и яйцом в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Заливной пирог c яйцом и луком в мультиварке

    Если Вы хотите приготовить пирог, но времени у Вас на это нет, нас как всегда выручит безупречная кухонная помощница — мультиварка. С её помощью можно приготовить тысячи блюд и стоять рядом совершенно не нужно. Главное, заложить в чашу указанные ингредиенты для того или иного блюда и заниматься своими делами. Мультиварка Вас оповестит о готовности блюда.

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусный заливной пирог с яйцом и зелёным луком. Заливной пирог можно назвать «ленивым» или «на скорую руку», потому что тесто используется для такого пирога жидкое, рецептов которого также существует множество.

    Для заливных пирогов тесто можно приготовить на кефире, майонезе, сметане, с добавлением минеральной воды и т.д. В нашем случае, тесто для заливного пирога мы будем готовить на основе яиц и сметаны. Сметану можно по желанию полностью или частично заменить майонезом.

    Неважно каким, лёгким, сметанным или жирным, высококалорийным. На вкус заливной пирог получается чем то похожим на жареные пирожки. Конечно, лучше приготовить этот пирог и попробовать.

    Рецепт достаточно простой, для тех хозяек, кому некогда стоять у плиты, но очень хочется побаловать своих любимых домашней выпечкой.

    Потребуется:

    • Кефир (жирный) — 100 мл.
    • Сметана — 150 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Яйца — 4 шт. в тесто (+6 шт. в начинку)
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Мука — до нужной консистенции теста (как для оладий)
    • Лук зелёный — 150-200 гр.
    • Растительное или сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

    Как приготовить заливной пирог с яйцом и луком:

    Для начинки в заливной пирог нужно предварительно отварить яйцу (6 шт.) и дать им полностью остыть. Очистить и измельчить. Сюда же в варёные яйца добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и всё — начинка готова.

    В отдельной миске готовим жидкое тесто. Для этого взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем соль, соду, вливаем кефир, сметану и майонез.

    Взбиваем и постепенно добавляем муку до получения не густого теста, почти как на оладьи (немного жиже).

    Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем половину теста на дно. Сверху выкладываем яичную начинку.

    И сверху заливаем пирог оставшимся тестом. Конечно можно просто перемешать тесто с яичной начинкой и выложить в чашу мультиварки. Всё равно тесто разойдётся равномерно по пирогу в процессе приготовления.

    Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, время 70-80 минут для мультиварок мощностью 670-700 Вт. В том случае, если ваша мультиварка имеет более высокую мощность, время приготовления Вы корректируйте соответственно указаниям в инструкции.

    Когда прозвучит сигнал о готовности заливного пирога, открываем крышку и извлекаем пирог с помощью контейнера-пароварки.

    Даём пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятное, вкусное чаепитие Вам обеспечено с домашним заливным пирогом. Мне этот пирог больше понравился в остывшем, холодном виде.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Заливной пирог в мультиварке

    Заливной пирог c яйцом и луком в мультиварке

    Заливной пирог в мультиварке (этот вид такой выпечки еще называют наливными, a те, в которых начинка выкладывается на твердую основу — пирогом «Киш») – едва ли не самое наименее хлопотное выпечное изделие.

    Изготовление теста для него не затребует длительного времени, поскольку такой этап как вымешивание практически отсутствует, а труды по выпеканию возьмет на себя автоматизированная мультиварка.

    В мультиварке заливные пироги выходят более качественными, чем при выпекании в духовой камере газовой или электрических плит, поскольку мультиварка обеспечивает более равномерное выпекание.

    При приготовлении заливных пирогов реализовывают несколько разновидностей теста.

    Пирог заливной с грибами из теста на кефире

    Ингредиенты:

    • кефир – стакан один;
    • соль – ложка чайная;
    • яйца – два яйца;
    • сода – половина ложки чайной;
    • мука просеянная – четыре с половиной ложки столовые;
    • сыр твёрдый – сто граммов;
    • масло сливочное – одна ложка столовая

    Для начинки:

    • грибы белые – триста граммов;
    • репчатый лук – сто тридцать граммов;
    • сыр плавленый – девяносто граммов;
    • картофель – пара штук.
    • масло растительное – сколько возьмет для обжарки грибов, лука и смазывания чаши мультиварки.

    Обжарить на масле растительном мелко нарезанные грибы и лук (до полупрозрачности лука), уменьшить огонек и оставить тушиться в жидкости, которая выделится из грибов.

    В кефир прибавляют соду и энергично смешивают, чтобы началась реакция гашения соды. После того, как перестанет выделяться пена, вводят сначала венчиком взбитые яйца и смешивают пока не получится однородная масса, имеющая желтоватый цвет.

    В образовавшуюся жидкую смесь вливают тонкой струей сначала на водяной бане растопленное, a затем охлажденное масло сливочное (чтобы не свернулся белок, находящийся в тесте) не переставая взбивать продукты венчиком, добавляют соль, a также натертый сыр на терке мелкой. Когда смесь достигнет однородности, мелкими порциями вводят муку, взбивая, чтобы предотвратить получение комков.

    К грибам и луку прибавить натертый сырок плавленый и перемешать, пока сырок не распустится.

    Чашу мультиварки маслом смазать и положить на дно слой из ломтиками нарезанной картофелины. Поверх слоя выложить луково-грибной фарш, прикрыть его слоем ломтиков картошки. Налить тесто и готовить в режиме «Выпечка» час и пять минут.

    Заливной пирог из теста на майонезе с начинкой на основе зелёного лука

    Ингредиенты:

    • соль – половина ложки чайной;
    • сметана нежирная – сто граммов;
    • майонез – сто граммов;
    • яйца – три яйца;
    • мука просеянная – сто граммов;
    • разрыхлитель – ложка чайная.

    Для начинки:

    • лук зелёный – пучок большой один;
    • яйца – шесть штук;

    Шесть яиц сварить вкрутую. В глубокую посудину разбивают три яйца, прибавляют 1|2 ложки чайной соли, взбивая венчиком. Прибавляют по сто грамм сметаны и майонеза, смешивают хорошенько, a затем небольшими порциями прибавляют сто грамм муки, взбивая, чтобы избежать появления комочков. Прибавляют ложку чайную разрыхлителя и хорошо перемешивают. Тесто для заливного пирога готово.

    Крутые яйца нарубить с луком мелко. Мультиварочную чашу внутри смазать маслом. Вылить половину теста, поверх выложить начинку и залить сверху оставшейся ½ теста. Установить программу «Выпечка» на час, затем пирог перевернуть в чаше и подрумянивать в том же режиме десять минут. Если добавить пару ложек сливочного масла, то тесто получится более вкусным и пышным.

    Заливной пирог с мясным фаршем из теста на молоке

    Ингредиенты:

    • молоко – полтора стакана;
    • яйца – три штуки;
    • масло сливочное 82% — сто сорок граммов;
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное для обмазывания стенок чаши мультиварки изнутри.

    Для начинки:

    • фарш из мяса – триста граммов;
    • небольшая морковь – одна штука;
    • перец сладкий красный – один небольшой;
    • одна луковица репчатая.

    В глубокую посуду вливают полтора стакана молока и вбивают в него три яйца, все тщательно взбивают. Добавляют сто сорок грамм масла сливочного (82%), по вкусу соль и продолжая взбивать порциями вводят один стакан муки и половину ложки чайной соды.

    Если остаются кусочки масла – ничего страшного. При приготовлении пирога они разойдутся. Мясной фарш обжарить с добавлением мелко нарезанной луковицы. Перец очистить, нарезать квадратиками небольшими, ввести в мясной фарш, добавив по вкусу перец черный молотый и соль.

    Чашу мультиварки изнутри смазать маслом сливочным, вылить половину теста, сверху положить фарш и залить оставшейся половиной теста. Установить программу «Выпечка» на пятьдесят минут. Затем пирог перевернуть и готовить в программе «Выпечка» еще десять минут.

    Заливной пирог из теста на сметане с начинкой из вишен

    Ингредиенты:

    • сметана, жирность 15% — пять ложек столовых;
    • сода – половина ложки чайной;
    • соль – ложка чайная;
    • яйца – три штуки;
    • мука просеянная – сто пятьдесят грамм;
    • вишни свежие – четыреста грамм;
    • пудра сахарная для украшения.

    В большую миску кладут пять ложек столовых, к которой прибавляют половину ложки чайной соды, хорошо смешивают. Во второй мисочке взбивают c ложкой чайной соли три яйца. Смешивая до образования массы однородной консистенции.

    Потом соединяют, взбивая кулинарным венчиком яичную и сметанную массы, перемешивая до однородности.

    Просеивают сто пятьдесят грамм муки и малыми порциями вводят её в яично-сметанную массу, перемешивая, чтобы избежать появления комков.

    Помытые вишни очистить от косточек, слить выделившийся сок. Стенки мультиварочной чаши смазать маслом изнутри, вылить 2/3 приготовленного теста, выложить поверх слой из 2/3 количества вишен и залить оставшимся тестом.

    Поверх выложить оставшиеся вишни, немножко вдавить их в тесто. Включить программу «Выпечка» на пятнадцать минут. Затем пирог перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.

    Остывший пирог достать и присыпать сахарной пудрой.

    Заливной пирог из дрожжевого теста на молоке с начинкой из груш

    Ингредиенты:

    • молоко – один стакан;
    • дрожжи сухие – половина стандартного пакетика;
    • сахар две ложки столовых;
    • масло оливковое – четыре ложки столовых;
    • яйца – одна штука;
    • соль – по вкусу;
    • груши свежие или из варенья – четыреста грамм

    Такое тесто готовят, когда собираются выпекать заливной пирог с начинкой сверху. Дрожжи способствуют подниманию и пышности теста, сама выпечка получается чрезвычайно воздушной.

    Берут стакан чуть нагретого молока, распускают половину стандартного пакетика сухих дрожжей в нём, добавляют две ложки столовых сахара, соль по вкусу, вбивают, перемешивая, одно яйцо и четыре ложки столовых оливкового масла.

    Хорошенько взбивая, прибавляют просеянную муку, смешивая до получения жидкого теста немного более густой консистенции, чем для приготовления блинчиков. Поставить в тепленькое местечко до появления пузырей и подъёма теста. Еще раз хорошо перемешать и можно приступать к выпеканию заливного пирога.

    Тесто выложить в смазанную маслом мультиварочную чащу, сверху выложить груши, немного вдавить их в тесто. Выставить программу разогрев на десять минут и включить мультиварку. Затем поменять режим на «Выпечка» и установить время приготовления пятьдесят минут.

    Заливной пирог мясной с овощами

    Ингредиенты:

    • сметана – два стакана;
    • мука – два стакана;
    • яйца – четыре штуки;
    • масло растительное – четыре ложки столовые;
    • разрыхлитель – один пакетик 15 грамм;
    • соль – половина ложки чайной

    Для начинки:

    • мясной фарш – полкилограмма;
    • помидор – одна штука;
    • лук – одна штука;
    • перец болгарский – половина перца;
    • укроп – пучок;
    • петрушка – пучок;
    • перец и соль – по вкусу

    В чашу мультиварки добавить две ложки масла растительного и обжарить некрупно нарезанный лук, через семь минут добавить нарезанные средними квадратиками перец и кубиками помидор, обжарить, через семь минут обжаривания положить фарш и обжаривать– программа «Жарка» пятнадцать минут.

    Два стакана сметаны, четыре яйца, разрыхлитель, масла растительного четыре ложки столовых, половину ложки чайной соли хороша размешать и ввести постепенно муку. Обжаренный фарш выложить из чаши, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить специи.

    В чашу мультиварки выложить две трети теста, сверху выложить равномерно фарш и залить оставшимся тестом. Готовить один час в режиме «Мультиповар» при 125˚

    Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Заливной пирог c яйцом и луком в мультиварке

    Shratva.ru – Мультиварка

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Ингредиенты: кефир – 2 стакана; яйца – 2 шт.; сода – 1 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; растительное масло – 4 ст.л.; мука – 250 г.

    Начинка:

    яйца вареные – 4 шт.; зеленый лук и укроп – по 1 пучку; репчатый лук – 1 шт.; твердый сыр – 100 г; растительное масло – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Сначала подготовим все для начинки: мелко нарежем укроп и зеленый лук.

    Яйца поставим вариться. Репчатый лук нужно мелко нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 минут на растительном масле.

    Яйца очищаем, режем мелко и соединяем с зеленью и луком. Солим нашу начинку, если хотите – можно добавить немного любимых специй.

    Измельчаем базилик и отправляем к нашей начинке. Сыр режем отдельно на небольшие кубики. Все, начинку мы подготовили, теперь пора заняться тестом. Взбиваем в просторной посуде яйца, добавляем соль, сахар, соду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Выливаем в смесь кефир.

    Вы увидите, как он сразу вступит в реакцию с содой и наше тесто начнет покрываться мелкими пузырьками. Не мешаем этому процессу и пока подготовим муку – ее нужно просеять через мелкое сито. Небольшими порциями вводим муку в жидкую составляющую нашего теста, перемешиваем. Тесто должно получиться редким, как на оладьи.

    Теперь чашу мультиварки смазываем маслом или любым жиром, выливаем половину порции теста. Выкладываем прямо сверху на тесто начинку, она может «утонуть» в жидком тесте, но это не страшно. При выпекании все ингредиенты равномерно перемешаются.

    Очередность начинки такова: сначала кладем зелень, потом яйца и последний ингредиент – кубики сыра. Выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку прибора. Режим приготовления «Выпечка», время – 50 минут. Как только время истечет, важно оставить еще на 10 минут пирог с луком и яйцом в мультиварке, чтобы он отдохнул и немного остыл.

    Извлекать готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки лучше всего при помощи контейнера для приготовления блюд на пару, так ваш пирог будет целым и не поломается.

    Украсить пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке, можно как угодно. Можно сделать красивую «сеточку» из майонеза и посыпать ее измельченным укропом.

    Когда будете разрезать выпечку, будьте готовы к тому, что внутри пирог окажется слегка влажным, это нормально. Зато такой заливной пирог будет очень вкусным и воздушным.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru

    Всего комментариев:

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

    Заливной пирог c яйцом и луком в мультиварке

    Главная » Пироги » Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

    На календаре май месяц, а это значит, что многие уже открыли дачный сезон и балуют себя вкусными блюдами из молодой зелени. Лук, укроп, петрушка, любисток, чеснок — все это невероятно полезные добавки к весенним салатам и супам.

    Еще одно вкусное блюдо с добавлением зелени — заливной пирог. О заливных пирогах наверняка знают все хозяйки. Это как раз тот вариант, когда нужно накормить семью быстро, вкусно, да еще и сытно.

     Тесто для таких пирогов готовиться за считанные минуты, по консистенции оно как густая сметана. У нас «сезон» заливных пирогов наступает после Пасхи.

    Яиц остается много, салаты уже делать не хочется, а вот пирог улетает на Ура! Хочу предложить Вам свой вариант заливного пирога в мультиварке. В качестве начинки я взяла зелень, яйца и сыр. Получился очень вкусный, нежный и весенний пирог.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 2 стакана кефира (стакан 200г)
    • 2 куриных яйца
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 200-250 г муки

    для начинки:

    • 4 вареных яйца
    • пучок укропа и зеленого лука
    • 1 репчатый лук
    • 100 г сыра (адыгейский)
    • 1 ст.л. растительного масла

    Пирог заливной с зеленым луком, яйцом и сыром:

    Для начала нужно приготовить начинку. Лук репку, перо и укроп мелко нарезать, и слегка припустить на сковороде (или в мультиварке в режиме «жарка») в небольшом количестве растительного масла.

    Вареные яйца очистить, мелко нарезать и соединить с припущенной зеленью. Немного посолить. Перемешать. Отдельно нарезать сыр кубиками. Начинка для заливного пирога в мультиварке готова!

    Для теста венчиком взбить яйца с солью. Затем добавить соду, сахар и масло. Перемешать. Влить кефир. Он вступает в реакцию с содой и у нас получается вот такая пузырящаяся масса:

    Теперь нужно ввести муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

    В чашу мультиварки вылить часть теста (я по привычке смазываю чашу немного маслом). На тесто выложить начинку, сначала зелень и яйца, а сверху кубики сыра.

    Залить оставшимся тестом.

    Установить режим «выпечка» на 50 минут (МВ Редмонд). Когда время закончится, мультиварку выключить и, не открывая крышки дать пирогу отдохнуть минут 10 в мультиварке.

    В мультиварке Панасоник советую, печь этот пирог 80-100 минут.

    Вынимать заливной пирог лучше всего при помощи контейнера-пароварки. Украсить по своему вкусу. Я сделала сеточку из майонеза и посыпала сверху укропом.

    Заливной пирог в мультиварке получается влажным внутри, но при этом нежным и воздушным. А сыр придал пирогу особенную вкусную нотку.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву! Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Заливной пирог в мультиварке с зеленым луком

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

    Как приготовить заливной пирог в мультиварке с зеленым луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  • Продукты для пирога.

  • Готовим начинку: лук мелко порезать.

  • Сложить в миску, слегка посыпать солью и обмять.

  • Вареные яйца порезать.

  • Смешать яйца и лук.

  • Готовим тесто: маргарин растопить.

  • Распущенный маргарин, яйца, сметану, соль и сахар – смешать используя венчик.

  • Добавить муку и разрыхлитель.

  • Тесто не должно быть густым и не должно быть жидким. По консистенции напоминает густую сметану или густой мед.

  • Чашу смазать маслом.

  • Половину теста выложить

  • На тесто выложить начинку

  • Залить начинку оставшимся тестом.

  • Установить программу Выпечка, время поставить 65 мин.(на фото минута потерялась)

  • Готовый пирог выложить из чаши.

  • Немного остудить и можно баловать домашних.

  • Чай

    Это просто волшебный пирог: легко готовить и вкусно есть.С мультиваркой я близко познакомилась благодаря племяннику. Скажу честно: это просто мечта хозяйки! И конечно любая хозяйка в первую очередь печет пироги. Заливной пирог, на мой взгляд, идеально подходит для приготовления в этом чудо-агрегате.

    Не надо раскатывать тесто, лепить и т. п. Замесил тесто, вылил, между слоями положил начинку и запек. Идеальный вариант! Причем начинку можно придумать любую: с консервированной рыбой, картошкой, щавелем, ягодами или фруктами, даже с колбасой. Ну и конечно, самый мой любимый с зеленым луком и яйцом.

    Вот и получается, минимум хлопот и много радости домашним обжоркам!

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

    Как сделать капусту мягкой

    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

    Как работать с дрожжевым тестом

    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

    Как сохранить пироги подольше?

    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

    Чтобы торт не опустился…

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    Чтобы начинка не вытекала

    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Маргарин – 720 ккал/100г
    • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
    • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
    • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
    • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
    • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
    • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
    • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
    • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
    • Лук зеленый – 19 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Маргарин, Сметана, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Зелёный лук, Сахар, Соль

    1000.menu

    Пирог с яйцами и луком в мультиварке

    Ссылка на основную публикацию