Варенье из крыжовника в мультиварке

Варенье из крыжовника в мультиварке

Варенье из крыжовника в мультиварке

А за окном 30 градусов…и готовить совсем не хочется, потому что жарко. Но на кустиках крыжовника созрели чудесные ягодки, которые мы дружно собрали. И, конечно же, решили сварить из них варенье в мультиварке. В очередной раз я порадовалась наличию у меня такой помощницы.

От газовой плиты исходит очень много тепла, что в такую жару просто угнетает. А вот с мультиваркой, удивительно, такого не происходит. Она каким-то образом держит тепло в себе, не слишком отдавая его в окружающее помещение.

Поэтому варенье я варила в хорошем настроении, и оно получилось очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 0,6 – 0,7 кг
  • Сахар – 0,5 кг

Хотелось бы сразу предупредить, что не нужно превышать указанные объемы ягод и сахара, чтобы варенье не выкипело из мультиварки.

Способ приготовления варенья из крыжовника в мультиварке

Банки и крышки ставлю в контейнер-пароварку, вливаю 0,5 литра воды в чашу и включаю режим Варка на пару. Стерилизую их 20 минут. Крыжовник перебираю, удаляю хвостики с двух сторон и листочки. Тщательно промываю.

Высыпаю крыжовник в чашу мультиварки. Засыпаю сахаром, оставляю на 30 минут, чтобы появился сок.

Затем аккуратно перемешиваю крыжовник с сахаром лопаткой.

Мультиварку включаю в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Сахар постепенно начнет таять. Примерно через 10-15 минут варенье закипает. Готовлю до конца режима, если появится пенка, ее лучше снять. Можно пару раз помешать варенье лопаткой. Крышку мультиварки я не закрываю, чтобы варенье не убежало через клапан.

Когда мультиварка выключиться, я достаю чашу из мультиварки и ставлю ее на деревянный поднос, чтобы варенье быстрее остыло. Остывшее варенье нужно еще 2 раза довести до кипения и прокипятить 5 минут каждый раз. При этом после каждого раза варенье нужно остужать.

Я пробовала делать варенье, просто уваривая его один раз более длительное время. Так тоже получается неплохо. Но, на мой взгляд, варенье, сваренное несколькими периодами, получается вкуснее и гораздо лучше хранится.

Горячее варенье (после третьего уваривания) разливаю по стерильным банкам и закрываю крышками. Хранить варенье из крыжовника лучше в прохладном месте.

Варенье из крыжовника получается очень вкусным, в меру кисленьким и очень красивым.

С ним можно пить чай, готовить открытые пироги или разводить, как ягодный напиток.

Приятного аппетита!

Из исходного количества продуктов у меня получилось 600 мл варенья.

Варенье из крыжовника приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Варенье из крыжовника в мультиварке

Варенье из крыжовника в мультиварке

Счастливые обладатели новомодного кухонного гаджета в виде мультиварки готовят быстро и вкусно. В ней можно не только сварить борщ, потушить рагу, испечь пирог – мультиварка отлично варит любое варенье. Сегодня мы расскажем, как с помощью программы “Мультиповар” приготовить вкуснейшее варенье из крыжовника.

1

Подготовка ягод для варенья из крыжовника в мультиварке

Крыжовник хорошо вымойте под проточной водой. Обсушите его на полотенце и удалите хвостики и чашелистики. Каждую ягоду немного надрежьте сбоку и выдавите из нее косточки. Подготовленный таким образом крыжовник взвесьте на кухонных весах.

2

Варка сиропа для варенья из крыжовника в мультиварке

В чашу мультиварки насыпьте сахар – его возьмите 1 кг на 1 кг крыжовника. Сахар залейте обычной питьевой водой – на 1кг возьмите 500 мл жидкости. Перемешайте массу ложкой и закройте крышку мультиварки. По очереди нажмите кнопки:

  • Мультиповар.
  • Температура – 160 градусов.
  • Время – 5 минут.

После звукового сигнала откройте крышку и снимите с поверхности сиропа пенку.

3

Варка варенья из крыжовника в мультиварке

Далее действуйте так:

  • Всыпьте в сироп ягоды крыжовника.
  • Включите программу “Мультиповар”.
  • Установите температуру в 160 градусов и время готовки 25 минут.
  • Первые 5 минут варите варенье, прикрыв крышку мультиварки.
  • Откройте крышку  и снимите пенку, если она образовалась.
  • Варите варенье до окончания программы, т.е еще 20 минут. Крышку эти 20 минут держите открытой.

Открытая крышка будет способствовать испарению лишней влаги, и варенье получится густым и насыщенным.

4

Варенье царское из крыжовника в мультиварке

Оно отличается от предыдущего тем, что вместо обычной воды используется отвар свежих вишневых листьев. Сделать его легко в той же мультиварке и при той же программе “Мультиповар”.

В чашу налейте необходимое по рецепту количество и положите в нее 15-20 штук листиков. Нажмите кнопку программы, температуру – 160 градусов и время – 5 минут. По окончании процесса варки выньте листья шумовко  и засыпьте в ароматную воду сахар.

Далее сварите сироп, как указано в пункте 2, а потом и само варенье – как указано в пункте 3.

Еще легче сварить варенье в мультиварке, в которой есть программа “Варенье” – нужно только четко следовать прилагаемой инструкции. Если же в мультиварке нет ни программы “Мультиповар”, ни программы “Варенье”, тогда варите варенье из крыжовника по технологии, описанной в статье “Абрикосовое варенье в мультиварке”.

Варенье из крыжовника в мультиварке

Варенье из крыжовника в мультиварке

Ни одна хозяйка в июле не устоит перед соблазном сварить к зиме полезное и вкусное варенье. А уж если на участке растет крыжовник – сотворить чудесные заготовки, как говорится, сам Бог велел. Варенье из крыжовника в мультиварке приготовить совсем не сложно, вам даже не придется стоять над емкостью и следить, чтобы варенье не уплыло или не пригорело!

Расскажем немного о достоинствах крыжовника. За согревающим чаем в снежное время года вам будет, что поведать друзьям о вкуснейшем десерте.

Продолговатые плоды обогащены великолепным витаминным и минеральным составом: витамины группы В, РР, А, Е, С, магний, железо, калий, кальций, цинк и другие.

Крыжовник, благодаря микроэлементам, значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, кровообращения, положительно влияет на гормональный фон и нервные клетки. Ягоды могут даже способствовать наращиванию мышечной массы.

При ожирении очень полезно включать в рацион северный виноград, так как он нормализует обмен веществ и стимулирует процессы жиросжигания.

При наличии венозной недостаточности, гипертонии, атеросклерозе, болезнях сердца крыжовник является великолепным продуктом для профилактики и лечения осложнений.

Поднять гемоглобин, улучшить сопротивляемость болезням, препятствовать онкологии, отрегулировать сахар в крови вам обязательно поможет эта невероятно полезная ягода. Запасти ее на зиму просто необходимо.

Для приготовления варенья по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 грамм крыжовника (ягоды лучше выбирать плотные, упругие, не переспелые);
  • 700 грамм сахара;
  • один стакан воды;
  • 50 мл водки;
  • 10 листочков вишни.

Как варить варенье из крыжовника в мультиварке

  • Ягоды перебираем и осторожно удаляем плодоножки и коричневые хвостики – так готовый продукт будет красивее и сохранится гораздо дольше.
  • Готовые плоды хорошо промываем в двух-трех водах (или под проточной) и даем им стечь.

  • Наливаем в опрыскиватель водку и сбрызгиваем ею наши полезные ягодки (можно их по одной окунать в рюмку с водкой). На 15 минут ставим в морозильную камеру, затем – в холодильник – на ночь. Такая процедура тоже поможет крыжовнику остаться целым при дальнейшей термообработке.

  • На следующий день готовим отвар из вишневых листочков: кладем их в мультиварку, заливаем стаканом кипятка, доводим до бурления и кипятим 5 минут. Для этого нам нужно выбрать программу «варка на пару» (на ней закипание происходит быстрее всего).
  • Листики вынимаем, засыпаем сахар в горячую вишневую воду и продолжаем варить до получения сиропа.

  • Когда сахар растворится, останавливаем режим мультиварки и загружаем в сладкую жидкость подготовленные ягоды. Запускаем «тушение» на полтора часа и закрываем крышку.
  • Джем из крыжовника в мультиварке, видео

    Варенье из крыжовника в мультиварке получится прозрачным, с целыми ягодками, вкус его будет напоминать о лете, а цвет – о ярком солнышке. Разлейте его по стерилизованным баночкам, плотно закройте и после остывания уберите в темное прохладное место. Готовьте вкусное варенье вместе с сайтом multivarka-vari.com

    Секреты приготовления варенья из крыжовника в мультиварке

    Варенье из крыжовника в мультиварке

    Крыжовник иногда появляется в магазинах, но проще всего его вырастить на собственном участке, тем более что растение не привередливо и требует только своевременного полива. Полюбилось оно дачникам за уникальные и полезные плоды, из которых получается изумительное варенье.

    Крыжовник считается типично английской ягодой, поскольку его активно использовали в пищу в Викторианскую эпоху. Из него получается замечательный джем, который особенно вкусен с горячим тостом и чаем. Кроме того, варенье используют при приготовлении десертов, добавляют в коктейли.

    Крыжовник обязательно потребуется предварительно обработать, перед тем, как он станет частью десерта. Для этого недостаточно его просто промыть, нужно убрать хвостики, иначе они будут казаться мусором в варенье.

    Нет необходимости замачивать ягоду, поскольку даже в зеленом состоянии в ней отсутствует горечь. Хозяйке потребуется перебрать плоды, удалить гнилые и попорченные.

    Если их оставить, то вкус десерта может измениться в худшую сторону.

    Когда варенье готовится так, чтобы все ягоды были целыми, тогда изначально каждый плод должен соответствовать требованиям, не иметь излишней мягкости и повреждений кожуры.

    Собирать крыжовник на варенье можно как зеленым, так и спелым. В первом случае ягоды лучше сохраняют форму, обладают уникальным вкусом, они ароматные. В плодах много пектина, поэтому варенье с небольшим добавлением воды всегда получается густым, похожим на желе.

    Для приготовления классического рецепта понадобится:

    • 500 г крыжовника;
    • 1/2 стакана воды;
    • 500 г сахара;
    • сок 1 лимона.

    В емкость высыпают указанное количество ягоды, воду, сахар и лимонный сок. Закрывают крышку и ставят таймер на десять минут. Перед закаткой банки уже должны быть простерилизованы вместе с крышками. Горячее варенье выливается мерным половником в подогретую тару.

    Не в каждом городе можно отыскать маракуйю, но именно с ним получается изумительное по вкусу варенье на зиму. Для приготовления понадобится:

    • 500 г крыжовника;
    • 2 чашки коричневого сахара;
    • мякоть 4 плодов маракуйи;
    • половина стакана воды.

    Перед приготовлением подготавливаем ягоду, удаляем шелуху и промываем под водой. Ингредиенты засыпаются в емкость мультиварки и устанавливаются в режим «Варка» на 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы фрукты хорошо проварились. Теперь в горячем виде варенье фасуют по стеклянным банкам.

    Особенно хорошо сочетаются между собой цветы бузины и ягоды крыжовника. В варенье можно добавить корицу, ваниль или имбирь. Перед использованием мультиварки ягоды перебирают и тщательно промывают. Для приготовления понадобится 150 мл воды.

    Варить ягоду требуется не больше 10 минут, поскольку при долгой тепловой обработке она разваривается. Ее выкладывают на тарелку, добавляют в воду сахар и хорошо перемешивают, чтобы тот полностью растворился. Добавляют цветы бузины, проваривают еще несколько минут и выключают. Ягоду засыпают в сироп, а варенье фасуют по банкам.

    Хорошей идеей будет приготовить джем со смородиной.

    Для этого понадобится:

    • килограмм крыжовника;
    • пять килограммов смородины (желательно, черной);
    • 800 граммов сахара-песка.

    Сначала из смородины отжимают сок, затем на нем варят сахарный сироп. Следующим этапом становится уменьшение огня до минимального. В кипящую жидкость плавно погружают крыжовник, не забывая помешивать. Когда варенье будет готово, его разливают по банкам и закатывают.

    Если варенье разливается горячим, то и банки должны быть простерилизованы вместе с крышками. Если оно холодное, то и тара обязана быть такой же температуры.

    Когда варенье из крыжовника остывает, оно становится желеобразным. Все потому, что в нем много пектина, поэтому и фасовать в холодном виде его непросто.

    Если сильно переварить ягоду, она расползется и получится неплохой джем. Для приготовления варенья с цельным крыжовником стоит брать ягоду слегка зеленой, и не варить долго.

    Дополнительные ингредиенты, такие как корица, ваниль, гвоздика, корка цитрусовых, помогают создать целый букет ароматов. Подобное варенье славится богатым вкусом. В качестве подсластителя лучше всего использовать не обычный сахар, а коричневый, поскольку он идеально сочетается с крыжовником. Можно сварить десерт со смородиной, он получится не только вкусным, но и полезным.

    О том, как приготовить джем из крыжовника в мультиварке, смотрите в следующем видео.

    Что можно приготовить из крыжовника на зиму — простые и оригинальные рецепты

    Варенье из крыжовника в мультиварке

    Рецепты из фруктов ягод

    06.07.2017

    2.1 тыс.

    1.4 тыс.

    6 мин.

    Крыжовник – распространенная ягода на территории России. Растение неприхотливо в уходе. Кусты растут и плодоносят много лет подряд.

    Садоводам практически не нужно прилагать усилий для выращивания данного растения. Ягоды вкусные и очень полезные. Из них можно заготовить на зиму компот, джем, варенье.

    Многие пробовали только сладкие блюда из крыжовника, но из него также готовят приправы для мясных блюд и даже засаливают.

    Если ягоды растут на дачном участке, то можно проследить за их спелостью и вовремя убрать урожай. При выборе крыжовника на рынке нужно выбирать ягоды одинаковой спелости и примерно одинакового размера, в противном случае понадобится разное время для термической обработки.

    Мягкие и спелые плоды идеально подойдут для приготовления варенья, а из плотных и немного недозрелых плодов получится замечательный компот. Для того чтобы ягоды не лопались в процессе термической обработки их нужно предварительно проколоть толстой иголкой.

    Перед тем как готовить любое блюдо из крыжовника, его необходимо хорошо вымыть и обрезать ножницами хвостики. Этот процесс довольно длительный, но неизбежный.

    У многих возникает вопрос, что приготовить из крыжовника на зиму так, чтобы было вкусно, но при этом сохранить как можно больше полезных веществ. Это может быть компот, джем, варенье, мармелад и многое другое. Также можно просто заморозить ягоды.

    Опытные виноделы считают крыжовник очень ценной ягодой, считается, что самое лучшее домашнее вино делается именно из этой ягоды. Также существуют рецепты маринованных овощей с добавлением крыжовника.

    Компот можно не только закрывать в банки на зиму, но и пить охлажденным летом. В приготовлении компота нет ничего сложного. Существует множество различных рецептов с добавлением разных ягод и фруктов. Обычный компот можно приготовить без всяких добавок.

    Ингредиенты:

    • крыжовник;
    • вода;
    • сахар;
    • веточки мяты или мелисы (по желанию).

    Способ приготовления:

  • 1. Ягоды лучше отбирать плотные, а не мягкие.
  • 2. Предварительно помыть, обрезать хвостики.
  • 3. Банки лучше использовать трехлитровые, предварительно помыть и простерилизовать их.
  • 4. Засыпать ягоды примерно на одну треть емкости.
  • 5. Залить кипятком, дать постоять минут 15, затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар.
  • 6. Рассчитывать количество сахара нужно примерно так: на одну трехлитровую банку 2/3 стакана (можно меньше или больше).
  • 7. Довести сироп до кипения.
  • 8. Добавить в каждую банку по веточке мяты и залить сиропом.
  • 9. Сразу же закатать крышками и убрать под одеяло.
  • В замороженном виде в ягоде сохраняется большое количество витаминов.

    Замороженные ягоды можно употреблять в сыром виде, использовать как начинку для мучных изделий или использовать для приготовления компота и морса. Главное правило — не замораживать повторно. Поэтому ягоду нужно использовать сразу после разморозки, чтобы она не пропала. Существует три вида заморозки ягод в домашних условиях:

    • Вымытые ягоды выкладывают на поднос или другую емкость в один слой и помещают в морозилку. После того как ягода заморозится, ее необходимо поместить в специальную емкость или полиэтиленовый пакет.
    • Крыжовник с сахаром. В пропорции 1:2 тщательно перемешивается и помещается в морозилку в специальных емкостях. Ягоды перед перемешиванием с сахаром нужно вымыть и высушить.
    • Крыжовник в сахарном сиропе. Ягоды вымыть и высушить. Сахарный сироп готовить из сахара и воды в пропорции 1:2. Охлажденным сиропом залить крыжовник. В специальных емкостях положить в морозилку. Первые несколько дней емкости с ягодами лучше держать в открытом виде.

    Для приготовления не понадобится никаких особенных ингредиентов, но сам процесс занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • ягоды 1 кг;
    • вода 0,4 л;
    • сахар 1,5 кг.

    Процесс приготовления:

  • 1. Из воды и сахара приготовить сироп, ягоды вымыть и обдать кипятком. Лучше кинуть в кипящую воду на пару минут.
  • 2. Воду слить, а ягоды охладить.
  • 3. Далее для приготовления варенья нужна эмалированная кастрюля. Высыпать в нее крыжовник и залить сиропом, довести до кипения, проварить минут 5 и снять с огня.
  • 4. Оставить в прохладном месте на 10 часов.
  • 5. Далее повторить процедуру еще два раза.
  • 6. Разложить варенье в простерилизованные банки и закатать.
  • Маринованный крыжовник – это вкусно, оригинально и необычно. Вполне подойдет к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • ягоды – 1 кг;
    • уксус – 3 столовых ложки;
    • сахар – 150 грамм;
    • листья черной смородины;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • черный перец горошком – 3 шт.;
    • корица.

    Способ приготовления:

  • 1. Помытые ягоды сложить в банку, залить кипятком, дать настоятся 20 минут.
  • 2. Воду слить в кастрюлю и вскипятить еще раз.
  • 3. Снова залить крыжовник, но уже на пять минут.
  • 4. Воду снова слить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса, довести до кипения, немного проварить, добавить уксус и выключить.
  • 5. Залить банки с ягодами и сразу же закатать.
  • Летом не всегда хочется готовить из-за сильной жары. Последнее время большой популярностью стала пользоваться мультиварка. Процесс приготовления многих блюд намного сократился, да и готовить в ней проще. В мультиварке можно приготовить не только стандартные блюда на каждый день, но даже сварить варенье. Приготовление в данной чудо-печке избавит от изнурительной жары и сэкономит время.

    Любые заготовки на зиму в мультиварке лучше готовить с открытой крышкой. Благодаря этому можно проследить за тем, чтобы будущая вкусность не сбежала и не испортила печь.

    Рецепт интересен тем, что совсем не требуется добавлять воду, ягоды пропариваются и варятся в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • ягоды – 700 грамм;
    • сахар – 500 грамм.

    Количество ингредиентов можно менять в зависимости от объема мультиварки. Во время подготовки крыжовника можно поставить стерилизоваться банки. Это можно сделать в мультиварке. Необходимо набрать в чашу немного воды поставить банки дном вверх, включить программу “на пару” время выставить 30 минут.

    Способ приготовления:

  • 1. Засыпать в чашу ягоды с сахаром, перемешать и оставить настаиваться на 30 минут.
  • 2. Затем включить мультиварку на программу “тушение” на 30 минут, крышку лучше оставить открытой, чтобы можно было контролировать процесс.
  • 3. По истечении времени вынуть чашу и оставить в прохладном месте остывать.
  • 4. Охлажденное варенье варить в мультиварке еще раз в течение 20 минут в режиме “тушение”. Снова охладить варенье.
  • 5. Повторить процедуру еще раз. Горячее варенье разлить по банкам и закатать.
  • Варенье для некоторых может показаться кисловатым, но зато оно содержит мало калорий.

    Ингредиенты:

    • ягоды – 700 грамм;
    • сахар – 1 стакан.

    Способ приготовления:

  • 1. Крыжовник для варенья лучше отбирать спелый и мягкий.
  • 2. Высыпать ягоды в чашу для мультиварки, включить печь на режим тушения на 20 минут.
  • 3. К ягодам необходимо добавить немного воды, чтобы они не приставали к чаше.
  • 4. Затем вытащить крыжовник, охладить и перетереть через сито.
  • 5. Готовое пюре перемешать с сахаром.
  • 6. В режиме “Выпечка” довести до кипения, переключить в режим “Тушение”. Готовить варенье в течение получаса с открытой крышкой.
  • Особой популярностью пользуются джемы и варенья из крыжовника с добавлением цитрусовых, в частности апельсина или лимона. Такие десерты не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится огромное количество витаминов.

    В Испании большой популярность пользуются джемы и варенья с горчинкой. Секрет таких блюд из крыжовника и цитрусовых очень прост. Варенье нужно готовить вместе с косточками цитрусовых, именно они дают горечь.

    Мармелад – излюбленная сладость у детей. Вареный крыжовник сам по себе сладкий, а кислинку добавляет лимон – получается замечательный ароматный мармелад.

    Ингредиенты:

    • ягоды – 1 кг;
    • лимон – 0.5 кг;
    • сахар – 1 кг.

    Способ приготовления:

  • 1. Подготовленный крыжовник высыпать в емкость и залить небольшим количеством воды, проварить примерно 20 минут.
  • 2. Слить воду, ягоды измельчить блендером и перетереть через сито.
  • 3. В полученную массу добавить сок лимонов и их цедру.
  • 4. Довести до кипения и включить самый маленький огонь.
  • 5. Постепенно добавлять сахар, помешивая будущий мармелад.
  • 6. Варить необходимо до тех пор, пока масса не загустеет.
  • 7. Готовый мармелад разложить по формочкам, остудить, затем ненадолго поместить в морозильную камеру.
  • 8. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
  • Количество ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений. Оптимальный вариант — это брать в равных долях апельсины, крыжовник и сахар.

    Способ приготовления:

  • 1. Очистить цитрусовые от косточек.
  • 2. Крыжовник и апельсины пропустить через мясорубку. Лучше это сделать два раза, чтобы получилась однородная консистенция.
  • 3. Проварить полученную массу на медленном огне.
  • 4. После закипания постепенно добавлять сахар, при этом помешивать.
  • 5. Постепенно жидкость будет испаряться, и джем загустеет.
  • 6. Варить до тех пор, пока джем не будет нужной консистенции, после чего разложить по простерилизованным баночкам и закатать.
  • Приготовить полезные сладости по этим несложным рецептам под силу даже неопытной хозяйке. А результат превзойдет самые смелые ожидания, главное — не бояться экспериментировать!

    Варенье из крыжовника и апельсинов в мультиварке

    Варенье из крыжовника в мультиварке

    Варенье из крыжовника и апельсинов в мультиварке. Крыжовник – это удивительная ягода, которая способна очищать сосуды и весь организм от радиации.

    На данный момент есть много видов крыжовника, каждый из которых имеет свои особенности. Эту ягоду можно использовать для приготовления компотов, джемов и царского варенья.

    Предлагаем узнать, как варить варенье их крыжовника в домашних условиях. Смотрите рецепты с фото и делайте вкусные заготовки на зиму своими руками.

    Варенье из крыжовника и апельсинов в мультиварке, рецепт

    Многие хозяюшки удивляют всех членов семьи ароматным вареньем из крыжовника и апельсина. Делается оно достаточно быстро, главное, заранее подготовить ягоду. Апельсин придает джему цитрусовый привкус, делает его более пикантным.Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости.

    И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из  банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.Летом крыжовника обычно бывает много, это  – недорогая ягода и хочется сделать из нее что-нибудь простое и быстрое.

    Поэтому, уже много лет мы варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту. Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста,  которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.

    Важная особенность этого варенья из крыжовника – большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре. Мы подобрали для вас самые лучшие варенья из крыжовника с апельсином рецепты с фото, вам следует обязательно их освоить, ведь все прекрасно знают про пользу как крыжовника, так и апельсинов.

    А если соединить эти ягоды и фрукты, то получится не только очень полезно, но и необычайно вкусно.

    • 500 г крыжовника
    • 500 г апельсинов
    • 1 кг сахара
    • Апельсины и крыжовник хорошо промыть и просушить.
    • Пропустить вымытые апельсины и крыжовник через мясорубку или блендер, переложить в чашу мультиварки, всыпать сахар, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 1 час.
    • Когда сахар раствориться, аккуратно перемешать и включить режим «Суп» на 30 минут.
    • Разлить готовое варенье по подготовленным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.Приятного аппетита!

    Варенье из крыжовника и сливы в мультиварке

    Варенье из крыжовника в мультиварке

    Варенье из крыжовника и сливы в мультиварке

    Крыжовник и слива – очень полезные ягоды, в них содержится множество витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются даже после тепловой обработки. Поэтому я решила объединить всю их пользу, сварив варенье из крыжовника и сливы в мультиварке по достаточно несложному рецепту.

    Мультиварка у меня Redmond RMC-M4505 с чашей на 2,5 литра, поэтому заготавливать варенье можно только небольшими порциями. Но для маленькой семьи это в самый раз.

    Ингредиенты:

    • 600 г крыжовника;
    • 400 г сливы;
    • 500 г сахарного песка;
    • 2 ч. л. лимонной кислоты.

    Приготовление

    Для начала я поочередно вымыла крыжовник и сливу и оставила их в дуршлаге, чтобы вода стекла.

    Затем я пересыпала ягоды крыжовника в чашу мультиварки, засыпала половиной сахарного песка и двумя ложками лимонной кислоты. Не перемешивая, оставила ягоды с сахаром в чаше на полчаса.

    В это время я занималась сливами. Для варенья я выбрала сорт чернослив. Разрезала сливы на половинки и отделила от косточек.

    Получившиеся половинки я разрезала на более мелкие кусочки.

    По истечению получаса выложила сверху на крыжовник кусочки слив.

    И засыпала второй половиной сахарного песка, аккуратно разровняла сахар, не перемешивая.

    Плотно закрыла крышку мультиварки и установила режим «Тушение» на 40 минут.

    Когда мультиварка закончила свою работу, я перемешала варенье и попробовала его. Вот что получилось.

    Мне показалось, что не хватает сахара, я добавила еще один стакан, перемешала и установила режим «Тушение» еще на 40 минут.

    В это время я вымыла и простерилизовала банки и крышки. Это я делаю всегда следующим образом. Ставлю чистую банку на блюдце, помещаю в нее металлический столовый прибор – ложку или вилку, чтобы банка не лопнула, и заливаю кипятком из чайника.

    Крышки я кладу в кипящую воду на одну – две минуты.

    После того, как звуковой сигнал моей верной помощницы оповестил меня о готовности варенья, я налила его в банку. Вторая банка мне не пригодилась. Таким, образом, у меня получилась одна банка на 700 мл и еще вазочка варенья. Его можно подать к чаю с блинами, с бисквитом, оладьями, добавить в творог при приготовлении пирога из блинов или съесть просто так.

    Варенье из крыжовника со сливами в мультиварке получилось очень вкусным, в меру сладким, с приятной кислинкой.

    Варенье из крыжовника на зиму – проверенные рецепты с фото

    Варенье из крыжовника в мультиварке

    Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

    Из-за характерной кислинки мало кто употребляет ее свежем виде, а вот варенье придется по вкусу и взрослым и детям.

    Кроме того доказано, что это лакомство при регулярном употреблении защищает организм от воздействия радиации, замедляет процессы старения и поддерживает иммунитет во время сезонного витаминного голодания.

    Для вас собраны лучшие рецепты, как приготовить варенье из крыжовника на зиму пошагово.

    Каждый имеет свою изюминку, так что рекомендуем вам попробовать все представленные варианты.

    Варенье из крыжовника — вкусные рецепты на зиму

    Способов приготовления варенье из крыжовника очень много.

    Но все их объединяют общие правила предварительной подготовки ягод:

    • собранные плоды тщательно перебрать, удаляя мятые, подгнившие и с пятнами;
    • аккуратно обрезать хвостики;
    • наколоть каждую ягодку зубочисткой или иголкой;
    • во время варки нужно регулярно снимать пену.

    Чаще всего крыжовник для варенья собирают недозревшим. Считается, что так в нем сохраняется больше пользы.

    Как приготовить царское варенье из крыжовника (королевское варенье)

    Лакомство поистине получается королевским.

    На килограмм ягод понадобится столько же сахара, полложечки ванили, чайная ложка лимонной кислоты, 50 гр водки и 10 крупных вишневых листьев.

    Приготовление:

  • Крыжовник используется недозревший. Перед тем как варить ягоды, их моют, отрезают хвостики, делают надрез сбоку и удаляют семена.
  • Подготовленные плоды выложить в глубокую миску, нужно залить ледяной водой и оставить на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Утром промытые вишневые листья залить 1,5 литрами воды, добавить лимонку, довести до кипения, проварить 3-5 минут, остудить и процедить.
  • В получившийся отвар высыпать сахар, ваниль и водку. Закипятить и получившимся сиропом залить ягоды. Дать постоять 15 минут.
  • Сироп слить, снова довести до кипения и снова залить им ягоды на четверть часа. Потом все вместе поставить на огонь и проварить 7-10 минут.
  • Варенье разливать по заранее подготовленным банкам кипящим.
  • Рецепт царского варенья из крыжовника с водой

    Приготовленное по этому рецепту варенье получается не таким густым, как в предыдущем варианте:

  • Берется килограмм ягод, полтора кило сахара, два стакана воды и пара веточек вишни или смородины для аромата.
  • Ягоды перебрать, промыть, очистить от хвостиков, сделать небольшие надрезы, переложить веточками.
  • Залить водой, чтобы покрывала на пару см и оставить на 4-6 часов.
  • Потом промыть. В воду добавить сахар, сварить сироп.
  • Залить им ягоды, довести до кипения, выключить и оставить на несколько часов остывать.
  • Потом снова поставить на медленный огонь и снова довести до кипения.
  • Царский десерт – варенье из крыжовника по классическим рецептам

    Классический рецепт варенья из крыжовника следующий: на килограмм ягод берется 300-400 гр сахара.

    Приготовление:

  • Ягоды перебираются, заливаются водой на 3-5 часов.
  • После в слитой воде растворяется сахар, кипящим сиропом заливаются ягоды вновь и оставляются на четверть часа.
  • Процедуру повторить трижды и на третий раз сироп не сливать, а проварить ягоды с ним вместе примерно 20 минут.
  • После разлить по заранее подготовленным и простерилизованным банкам.
  • Царский десерт не только получается очень вкусным. Оно еще и привлекательно выглядит. Ягодки сохраняют форму и кислинка, оставшаяся внутри, отлично сочетается со сладким сиропом.

    Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

    Это рецепт для настоящих гурманов.

    На килограмм крыжовника берется полкило очищенных грецких орехов, килограмм сахара, литр воды, пара звездочек бадьяна.

    Приготовление:

  • Аккуратно очистить крыжовник от хвостиков и семян.
  • В серединку каждой ягодки положить кусочек орешка.
  • Пока проводится эта ювелирная работа, надо сварить сироп. Очень важно не просто дождаться растворения сахара, но и добиться прозрачности жидкости.
  • Нафаршированные ягоды залить кипящим сиропом и оставить на ночь.
  • Утром поставить на медленный огонь, добавить бадьян и варить до закипания, потом сразу разлить по банкам и закатать.
  • Варенье по-царски готово!

    Изумрудное варенье из крыжовника

    Это варенье потому и называется «изумрудное», что имеет насыщенный зеленый цвет.

    Для него надо и сорт выбирать подходящий. Желтые и красноватые ягодки для этого не подходят.

    На килограмм крыжовника берется 800 гр сахара и полложечки ванили.

    Приготовление:

  • Ягоды промываем, перемалываем на мясорубке или при помощи блендера, перемешиваем с сахаром и ванилью.
  • После того, как постоят пару часов и пустят больше сока надо на медленном огне довести до кипения и, постоянно помешивая, проварить 5-7 минут.
  • Затем разлить по банкам и закатать.
  • Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

    Листья вишни придают готовому лакомству оригинальный вкус и аромат.

    С ними варенье становится более ароматным и насыщенным.

    На килограмм крыжовника требуется 500 мл воды,1,2 кг сахара и 20 крупных листьев вишни.

    Приготовление:

  • Ягоды промыть, наколоть зубочисткой, залить водой на ночь.
  • Утром воду слить, выложить в нее вишневые листья и сахар. На медленном огне довести до кипения.
  • Оставить на пару часов остыть и снова на медленном огне закипятить.
  • Во второй раз проварить 2-3 минуты. Охладить и процедить.
  • Готовым сиропом залить ягоды и варить до готовности.
  • Проверить можно, капнув на ровную поверхность каплю. Если загустеет, то готово. Разложить по заранее подготовленным банкам и закатать.
  • Варенье из крыжовника в мультиварке

    Мало кто из современных женщин может сегодня обойтись без верной помощницы на кухне.

    В мультиварке можно приготовить любое блюдо, в том числе варенье из крыжовника на зиму:

  • 650-700 гр ягод промыть, перебрать, наколоть зубочисткой, выложить в чашу мультиварки и засыпать 500 гр сахара.
  • Спустя полчаса, когда крыжовник пустит сок, включить режим «Тушение» на 30-40 минут при открытой крышке. Выключить и дать немного остыть.
  • Затем снова довести в режиме «Тушение» до кипения и проварить 5 минут.
  • Когда проварится третий раз, можно разливать по банкам.
  • Пятиминутка из крыжовника

    Прекрасный рецепт, который оценит любая современная хозяйка.

    Кроме экономии времени еще и максимальная польза сохраняется.

    Для приготовления литра готового варенья понадобятся один кг крыжовника, 400 г сахара и стакан воды.

  • Приготовление:
  • Воду смешать с сахаром, на медленном огне довести до кипения, проварить 5 минут.
  • Ягоды перебрать, промыть и каждую наколоть зубочисткой.
  • Залить горячим сиропом поставить на огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать и не давая варенью закипеть.
  • Разлить по заранее вымытым и простерилизованным банкам. Закатать.
  • Варенье из крыжовника с апельсином

    Это удивительное лакомство. Вы многое потеряете, если его не попробуете.

    На кг крыжовника берется килограмм сахара и два апельсина. Если цитрус кисловатый, то количество сахара надо увеличить.

    Приготовление:

  • Апельсин очистить от косточек, а потом вместе с крыжовником перекрутить в мясорубке.
  • Цедру удалять не надо. Только помните, что на ней могут быть микробы, и обязательно не просто вымойте плоды, а еще и перед готовкой обдайте их кипятком.
  • Получившуюся массу перемешать с сахаром, поставить на медленный огонь и после закипания проварить 10 минут, снимая образовывающуюся пенку и регулярно помешивая.
  • Затем разлить по банкам и закатать.
  • Кушать надо не ранее, чем через 2 месяца после приготовления. Так вкус будет более насыщенным и аромат более ярким.
  • Варенье из крыжовника янтарное

    Это лакомство название свое получило за удивительный цвет в готовом виде. На килограмм зеленого и недозревшего крыжовника берется две-три горсти вишневых листьев и пара веточек, 1,2 кг сахара и 400 мл воды.

    Каждую году очистить от хвостика и семян, выложить в кастрюлю. Из вишневых листьев сварить отвар. Для этого после закипания надо проварить 2-3 минуты. Главное, чтобы жидкость оставалась зеленого цвета. Отвар оставить на 10 часов.

    Затем отвар процедить, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения. Вначале он будет мутный, но потом станет прозрачный. После этого залить им ягоды, проварить 15 минут, добавить веточки и проварить еще пару минут.

    Варенье готово. Можно разливать по банкам и закатывать. Веточки лучше не вынимать. Они придадут более насыщенный аромат.

    Варенье из черного крыжовника- пятиминутка

    Черный крыжовник – это искусственно выведенный гибрид из черной смородины и обычного зеленого крыжовника.

    Ягода имеет двойной запас витаминов и более нежный вкус.

    Очень важно, что черный крыжовник не теряет своих свойств при термической обработке.

    Чтобы приготовить варенье потребуется килограмм ягод, столько же сахара, поллитра воды, веточка мяты и несколько листочков смородины или вишни.

    Приготовление:

  • Крыжовник перебрать, наколоть зубочисткой, положить к ним веточки и листья, залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и оставить на пару часов настояться.
  • Потом веточки и листочки вынуть, а варенье поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Готово!! Можно сразу разливать по банкам.
  • Варенье из крыжовника с целыми ягодами

    Для приготовления этого лакомства подойдет любой сорт ягод. Главное отличие от большинства рецептов в том, что ягоды не прокалывают и не чистят.

    В результате крыжовник сохраняет форму, а варенье получается очень оригинальным за счет сочетания кислинки ягод и сладости сиропа.

    На килограмм крыжовника берется 800-1,2 кг сахара, в зависимости от сладости ягод.

    Приготовление:

    • Из сахара и полулитра воды сварить сироп.
    • Кипящим залить ягоды, оставить на 6-7 часов. После сироп слить, снова довести до кипения и снова залить ягоды.
    • Теперь пусть постоит хотя бы пару часов.
    • На третий раз после заливания на медленном огне довести до кипения и проварить не более 5 минут.
    • Для дополнительного аромата можно добавить в варенье ваниль или бадьян.

    Варенье из крыжовника через мясорубку

    Это варенье еще называют «сырое».

    Ягоды и сахар берутся в одинаковом количестве.

    Предпочтение нужно отдавать неперезревшим плодам, чтобы шкурка еще плотная была. Крыжовник несколько раз пропускают через мясорубку, засыпают сахарным песком и тщательно вымешивают.

    Чтобы варенье хорошо хранилось, внимание надо уделить банкам и крышкам.

    Простерилизуйте их над паром или в духовке.

    Варенье разложите по подготовленным емкостям и закатайте. Хранить в погребе или в холодильнике.

    Варенье из крыжовника и киви

    Необычное сочетание, но получается очень даже вкусно.

    На килограмм крыжовника берется три киви среднего размера, килограмм сахара, веточка мяты.

    Все ингредиенты кроме мяты надо перемолоть в мясорубке, смешать с сахаром, дать настояться несколько часов.

    После вместе с мятой довести до кипения, проварить несколько минут, убрать веточки и закатать.

    Сначала варенье будет казаться жидковатым, но когда настоится некоторое время, оно загустеет.

    Варенье из крыжовника с желатином

    Это лакомство — великолепный рецепт.

    На килограмм крыжовника берется столько же сахара, стакан воды, 100 гр желатина и веточка корицы.

    Приготовление:

  • Из воды и сахара сварить сироп, добавить в него подготовленные ягоды, проварить после закипания 10 минут.
  • Когда варенье остынет, добавить в него желатин и корицу, перемешать, снова поставить на огонь и проварить 4-5 минут.
  • Горячим разлить по банкам.
  • Застынет оно уже во время хранения.
  • Варенье из крыжовника с желфиксом

    Желфикс позволяет приготовить варенье буквально за несколько минут.

    На килограмм крыжовника берется столько же сахара и пакетик Желфикса 1:1.

    Приготовление:

  • Ягоды перебрать, перемолоть, выложить в кастрюлю.
  • Желфикс смешать с двумя ложками сахара, всыпать к крыжовнику и перемешать.
  • На медленном огне довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, снова перемешать, закипятить и проварить 3-5 минут.
  • Готово! Можно раскладывать по банкам и через месяц пробовать. Получается очень похоже на мармелад.
  • Варенье из крыжовника с иргой

    Сочетание приторной ирги и кисловатого крыжовника позволяет приготовить варенье с удивительным вкусом и ароматом.

    Никаких дополнительных добавок не нужно.

    Берется по килограмму каждого вида ягод и 400 гр сахара.

    Плоды перемалываются, пересыпаются сахаром, а после того как пустят сок, провариваются 10-15 минут.

    Хранить готовое варенье желательно в холодильнике.

    Варенье из крыжовника на фруктозе

    Тем, кому запрещено кушать сахар, могут приготовить варенье из крыжовника на фруктозе.

    Пропорции те же – килограмм ягод и килограмм фруктозы.

    Ягодки перебрать, наколоть, чтобы пустили сок, перемешать с фруктозой, а через несколько часов поставить на огонь и варить в три захода, пока не загустеет.

    Варенье из крыжовника придется по вкусу и детям, и взрослым, но главное даже не вкус этого удивительного лакомства, а в его пользе.

    Готовьте варенье из крыжовника по нашим рецептам!

    Обязательно запаситесь витаминами на зиму, поверьте, вы не пожалеете!

    Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

    Варенье из крыжовника в мультиварке

    Варенье из крыжовника в мультиварке

    Крыжовник содержит в себе много полезных веществ. Если варенье из крыжовника готовить в мультиварке, то многие полезные свойства крыжовника сохраняются. Помимо этого, вы получаете вкусное и ароматное варенье, приготовить которое проще простого. Варенье из крыжовника можно готовить в чистом виде, либо же с добавлением других ягод или фруктов.

    Классическое варенье из крыжовника в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • крыжовник – 700 гр.;
    • сахар – 3 ст.

    Процесс приготовления:

    Ягоды крыжовника тщательно переберите и промойте. Выложите подготовленные ягоды в мультиварку.

    Включите режим «Тушение», установив таймер на 30 минут.

    За это время крыжовник пустит сок. Добавив в мультиварку к крыжовнику сахар, готовьте варенье еще около часа. Затем разомните ягоды крыжовника толкушкой. При желании можно оставить ягоды целыми. Продолжайте готовить варенье до полного загустения приблизительно полчаса-час в зависимости от того, насколько густое вы хотите получить варенье.

    В то время, когда варенье вариться, приготовьте банки, в которые вы разложите сваренное варенье. Сначала стеклянные баночки хорошенько вымойте водой, а затем простерилизуйте. Те же действия повторите с металлическими крышками. Готовое варение, разложив по банкам, закатайте крышками.

    Царское варенье из крыжовника, приготовленное в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • крыжовник – 1 кг;
    • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
    • лимонная кислота – 1 ч.л.
    • вишневые листья – 100 гр.;
    • сахар – 1 кг;
    • водка – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Переберите крыжовник и обрежьте на нем хвостики. Затем ягоды тщательно промойте в холодной воде.

    Сложив крыжовник в большую миску, залейте его холодной водой. Поставьте миску с крыжовником в прохладное место часов на 5-6. По истечении времени слейте воду с крыжовника.

    В мультиварку налейте литр воды и включите режим «Мультиповар». Установив температуру на 160 градусов. Вишневые листья промойте водой и отправьте в мультиварку. Также в воду добавьте лимонную кислоту. После того как содержимое мультиварки закипит, покипятите отвар около пяти минут, затем процедите и верните отвар назад в мультиварку.

    Добавьте в мультиварку сахар, а также ванильный сахар и водку. Вскипятите все. Когда сахар раствориться в горячей воде, залейте приготовленным сиропом и оставьте на 15 минут.

    После того как крыжовник настоится, отправьте его вместе с сиропом в мультиварку. Включив снова «Мультиповар» на 160 градусов или «Тушение», доведите крыжовник до кипения и поварите его минут 10.

    Готовое варение разложите по банкам и закатайте.

    Варенье из крыжовника и апельсинов в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • апельсины – 3 шт.;
    • крыжовник – 1 кг;
    • сахар – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    С крыжовника срежьте хвостики. Затем тщательно промойте крыжовник. Для приготовления варенья из крыжовника и апельсинов ягоды крыжовника необходимо измельчить в пюре. Это можно сделать, используя блендер. Также промытый крыжовник можно перекрутить через мясорубку. Измельченный крыжовник поместите в чашу мультиварки.

    Теперь займитесь подготовкой апельсинов. Тщательно вымойте фрукты. Если вы будете использовать неочищенные апельсины для варенья, тогда их нужно обдать кипятком.

    Нарежьте апельсины небольшими дольками и отправьте их также в мультиварку. Апельсины также можно перекрутить через мясорубку, но намного вкуснее варенье будет, если в нем будут целые кусочки апельсинов.

    Последним выложите в мультиварку сахар. Все перемешайте. Готовьте варенье из крыжовника и апельсинов 60 минут, установив режим «Тушение».

    Приготовленное варенье разложите по стеклянным банкам и закатайте крышками.

    Варенье из крыжовника в мультиварке – Поларис – пошаговый рецепт

    Варенье из крыжовника в мультиварке

    x

    Check Also

    Клубничное варенье очень популярно. Чтобы заготовить вкусное варенье из крупных ягод клубники, воспользуйтесь этим рецептом. Вы сохраните большинство полезных веществ, и все получится вкусно! Клубника 1 Килограмм Лимон 1,2 Штуки Сахар 1,2 Килограмма Клубнику нужно вымыть, удалите у ягод чашелистики, ягоды обсушите.

    Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках. 1. Собираем свежую клубнику. 2. Отбираем только спелые и здоровые ягоды. Отмеряем сахар. 3. Промываем клубнику, отрываем хвостики.

    Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ярко-красным. Поэтому в этом рецепте я расскажу, как это можно сделать без особых усилий и затрат.

    У вас период заготовок, и вы в поиске несложных проверенных рецептов? Приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот очень удобный вариант, как приготовить клубничное варенье “пятиминутка”. Клубника 2 Килограмма Сахар 3.5-4 Стакана Лимон 2 Штуки 1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики и выложите в сотейник или кастрюлю.

    Кизиловое варенье – кладезь витамина С. К тому же, оно отличается насыщенным вкусом и цветом. Поделюсь с вами секретом – кизил долго варить нельзя, он морщится и сохнет.

    Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

    Время домашних заготовок на зиму? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот довольно простой рецепт земляничного варенья через мясорубку. Очень ароматное, нежное и невероятно вкусное.

    Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное и полезное, оно не хранится слишком долго, также не киснет и не покрывается плесенью.

    Диабет – заболевание серьезное и неприятное, но это не повод отказываться от любимых сладостей. Сегодня я расскажу, как приготовить земляничное варенье для диабетиков.

    Земляничное варенье, земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов. Вот одна из граней человеческого счастья! Если вы сами собирали землянику, то точно были счастливы 🙂 Землянику перебрать, помыть, обсушить.

    Это дыневое варенье с корицей – не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами – с кусочками дыни и без.

    Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином – то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней. Дыня 1,5 Килограмма Сахар 2 Стакана Апельсин 2 Штуки 1. Для этого варенья нам понадобится спелая дыня.

    Хотите приготовить джем из яблок на зиму, но не знаете как? Попробуйте очень простой рецепт консервации, и вы никогда больше не станете покупать готовый яблочный джем! Для начала яблоки нужно хорошенько вымыть, вырезать сердцевину, очистить от кожуры (по желанию). Затем нужно нарезать яблоки кубиками или дольками.

    Мультиварка – универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов.

    Джем из черной смородины, блинчики и чай – лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины – один из самых вкусных джемов, что я пробовал.

    Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. Тыква 1 Килограмм Сахар 800 Грамм Лимон 1 Штука Корица в палочках 1 Штука Вода 1 Стакан Подготовим необходимые продукты.

    Сочетание тыквы, апельсина и лимона – это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! Тыква 1,5 Килограмма Апельсин 1 Штука Лимон 0,5 Штуки Вода 1 Стакан Мед По вкусу Промываем лимон и апельсин, затем нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки.

    Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим. Тыква 2 Килограмма Сахар 1,5 Килограмма Лимон 1-2 Штук или 1 ч.л лимонной кислоты без горки Вода 150 Миллилитров Возьмите спелую тыкву, сахар и лимон.

    Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов – томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.

    Джем из ревеня – необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко.

    Морошка – одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки.

    С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.

    Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.

    Джем из крыжовника – царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей. Смотря насколько сладкая ягода Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.

    Ссылка на основную публикацию