Состав блинов Теремок

В состав всеми любимых блинов Теремок входит:

  • Мука;
  • сливки 10% жирности;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо (меланж);
  • сахар;
  • соль

Конкретные пропорции являются фирменным секретом компании и не раскрываются.

В интернете много рецептов, блинов как в Теремке, вот один из них.

Рецепт блинчиков, как в Теремке от поклонников ресторанной сети (не является фирменным рецептом компании)

От тонкости раскатки теста зависит, какими бархатистыми и нежными будут блинчики.
В первую очередь приготовим тесто.
Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко (не жирное — 3 стакана.
  • Просеянная мука – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Замес и приготовление
Свежие яйца густо взбить до образования пены, влить стакан молока, добавить соль и сахар. Насыпать муку, одновременно помешивая венчиком до исчезновения комочков.
Далее в миску долить оставшуюся часть молока и добавить подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбить венчиком.
Выпекать блинчики на раскаленной, слегка смазанной маслом сковороде, при температуре чуть выше среднего. По мере выкипания масла, добавляем его, чтобы избежать пригорания.
Готовый блин сразу необходимо смазать сливочным маслом. Так Вы получите вкусный блин из теста, на подобие, как в Теремке.

Ссылка на основную публикацию