Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке

Постный торт в мультиварке. Шоколадно-цитрусовый торт «Солнышко»

Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Даже в постные дни питание может быть разнообразным и очень вкусным. Предлагаем приготовить ароматный постный шоколадно-цитрусовый торт «Солнышко» вместе с нашим кулинаром блога Светланой Авериной: «Такой торт готовится очень быстро и совершенно несложно.

В нем максимум продуктов, которые всегда имеются у нас под рукой. К тому же он относится к классу постной выпечки и более актуален для тех, кто соблюдает Пост. У этого торта приятный шоколадный вкус и необычный крем на манке. Трудно заметить, что в нем нет ни яиц, ни сливочного масла и молока».

Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт постного апельсинового кекса в мультиварке.

Постная выпечка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сок фруктовый — 1 стакан (у меня мультифрукт)
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 6 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л. (гасить уксусом)

Постный крем:

  • Сок фруктовый — 400 мл
  • Манная крупа — 3,5 ст. л.
  • Сироп от варения для пропитки
  • Кокосовая стружка
  • Кольцо ананаса

Как приготовить постный шоколадный торт:

Светлана готовила постный торт в мультиварке Редмонд.

Перемешать миксером сок, растительное масло и сахар.

Отдельно соединить муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель.

Просеять мучную смесь прямо в массу сока, масла и сахара. На средних скоростях смешать жидкие и сухие смеси. Добавить в тесто гашенную уксусом соду.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, вылить шоколадное тесто и установить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

После окончания выпечки достать бисквит при помощи контейнера пароварки, оставить его охлаждаться.

Приступим к приготовлению крема. В кастрюлю вылить сок и добавить манку.

Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить содержимое для крема в течение 10 минут до загустения.

Остывшим, хорошенько взбить миксером до пышной массы.

Разрезать бисквит на 2-3 части (как нравится). Промазать каждый корж сначала сиропом от варения, а затем манным кремом. Также промазать и бока тортика кремом.

Верхний корж я украсила остатками крема и кокосовой стружкой. В середину поместила кольцо ананаса в сиропе. Получилось такое яркое лучистое солнышко.

Оставить торт пропитаться на несколько часов. У меня стоял с вечера и всю ночь.

От себя: крем получился с цитрусовым привкусом, в нем совершенно не ощутима манная

крупа.

Постный шоколадно-цитрусовый торт в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению двухцветного мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты в мультиварке.

Постные торты: рецепты. Шоколадный торт постный :

Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке

Все, кто придерживается православных традиций в период постов, не раз задумывались над тем, какие блюда можно употреблять в этот период времени и как их правильно готовить. Нужно отметить, что то, что для многих из нас сегодня является проблемой, не представлялось сложным для наших предков.

В свое время они создавали лакомства из муки, фруктов, овощей и ягод, орехов и грибов и так далее. Не на последнем месте была и выпечка, которую так легко сотворить и в наше время.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить постные торты, рецепты которых пришли к нам издавна и широко используются по сегодняшний день.

Коржи для постных тортов

В состав коржей не входят яйца и масло. Обычно в выпечку добавляются мука и маргарин, что содержит только растительные жиры, соль, сахар, вода и так называемый улучшитель муки.

Иногда добавляют дрожжи и эмульгаторы. Если планируется изготовление бисквитных коржей, то в их состав входят уксус и масло растительное.

Рассмотрим на примере, как сделать шоколадный торт постный из бисквитных коржей.

“Сумасшедший торт”

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов муки, одна ложка соды, три четверти стакана сахара, две ложки какао-порошка, пол-ложки соли, ваниль по вкусу, пол-ложки уксуса яблочного, один стакан разведённого по вкусу растворимого кофе, полстакана масла растительного.

Приготовление

Муку просеивают и смешивают с остальными сухими компонентами. В эту смесь добавляют растворенный кофе, масло и уксус и хорошо все перемешивают.

При этом тесто должно получиться тягучим, медленно перетекать в форму, которую, кстати, нужно смазать растительным маслом. Выпекается шоколадный торт постный пятьдесят минут.

Проверить его готовность можно при помощи спички или зубочистки: ею протыкают корж (при этом она должна оставаться сухой). Вместо воды, которой разводят кофе, можно использовать соевое молоко.

Кремы для постной выпечки

Кремы для постных тортов могут быть самыми разными. Чаще всего используют варенье или джем. Очень часто применяют обычные фрукты, из которых варят кисели с добавление крахмала. Также можно сварить манку из соевого молока или фруктового сока и манной крупы. В него можно добавить по желанию какао и ваниль. Рассмотрим более детально, как быстро приготовить манный крем для торта постный.

Начинка из манной крупы

Ингредиенты: один стакан воды, две ложки манки, две ложки сахара, щепотка ванили, две ложки какао-порошка.

Приготовление

Из воды и крупы с добавлением сахара, какао и ванили варят жидкую манную кашу. На огне она должна кипеть около десяти минут, не стоит забывать постоянно её помешивать. Кашу потом остужают и взбивают блендером для того, чтобы крем получился нежным и однородным.

Для такого десерта, как постные торты, также хорошо подойдёт крем на основе соевого тофу. Его хорошенько взбивают с сахаром и какими-нибудь фруктами, можно вместо сахара использовать сгущенное соевое молоко. Рассмотрим более детально некоторые рецепты приготовления тортов, которые можно употреблять во время постов.

Вкусная выпечка для поста

Ингредиенты: один стакан апельсинового сока, два стакана муки, четыре ложки разрыхлителя, сто граммов сахара, шесть ложек масла растительного без запаха. Для крема: два стакана апельсинового сока, две ложки манной крупы, ягоды смородины, агар-агар. Для глазури: одна плитка горького шоколада.

Приготовление

На самом деле постные торты, рецепты которых мы сегодня будем рассматривать, готовятся довольно просто и быстро.

По этому рецепту нужно из перечисленных компонентов приготовить тесто и хорошо его вымешать, оно должно получиться густой консистенции.

Тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекают в духовом шкафу тридцать минут. Готовый корж остужают и разрезают вдоль на две части.

Приготовление крема и формирование изделия

Пока корж будет печься, нужно приготовить крем для торта постный. Для этого на апельсиновом соке варят манную кашу, остужают её, добавляют агар-агар, который заранее готовят по инструкции.

На блюдо выкладывают первый корж, сверху – половину манного крема по всей поверхности, кладут ягоды смородины и ставят в холодное место для застывания на полчаса.

Потом выкладывают остальную часть крема и накрывают вторым коржом, ставят опять в холодильник на несколько часов. Тем временем растапливают в посуде на водяной бане горький шоколад, остужают его немного и поливают готовый торт.

Бока изделия украшают миндалём, ягодами или кондитерской посыпкой.

Торт “Чайный”

Ингредиенты: два стакана муки, полстакана меда, полстакана крепко заваренного чая, полстакана сахара, один стакан молотых орехов, сто граммов изюма, четыре ложки масла растительного, полторы ложки пекарского порошка, две ложки какао-порошка. Для начинки: два стакана повидла. Для глазури: две ложки какао-порошка, одна ложка меда, две ложки сахара, три ложки воды.

Приготовление

Такие постные торты, как этот,готовить просто. Для этого муку предварительно просевают, смешивают с чаем, добавляют все остальные компоненты, кроме какао, вымешивают тесто и ставят его на полчаса в холодное место. Затем тесто делят на две равные части, в одну из которых добавляют какао.

Затем раскатывают коржи, кладут их на противень и выпекают в духовом шкафу по три минуты каждый, после чего остужают. Тем временем готовят глазурь. Для этого смешивают все компоненты и нагревают их до кипения, постоянно помешивая. Затем снимают с плиты и остужают до температуры в пятьдесят градусов по Цельсию.

Коржи, чередуя белый с чёрным, смазывают повидлом, укладывают друг на друга. Верхний слой смазывают глазурью и украшают грецким орехом.

Постный торт от Палыча: “Наполеон”

Ингредиенты: три с половиной стакан муки, один стакан холодной минеральной воды, три ложки сока лимона, одна ложка водки, один стакан масла растительного, пол-ложки соли. Для крема: сто тридцать граммов миндального ореха, полтора литра воды, один стакан манной крупы, полтора стакана сахара, лимон.

Приготовление

Чтобы приготовить постный торт “Наполеон”, необходимо в миску насыпать муку, мало растительное, соль, минералку, сок лимона и всё хорошо взбить миксером около пяти минут.

Готовое тесто кладут на доску и накрывают полотенцем, оставляют так на тридцать минут.

По прошествии времени тесто делят на двенадцать частей и каждую раскатывают в тонкий корж, выкладывают на посыпанный мукой противень и выпекают в духовом шкафу.

Приготовление начинки

Постный торт “Наполеон” по рецепту от Палыча предполагает использование манного крема. Миндаль кладут в миску, заливают кипятком, накрывают крышкой и парят пятнадцать минут. Затем воду сливают, а орех перемалывают на мясорубке.

В посуду кладут миндаль, сахар, кипящую воду и ставят на огонь. Когда масса закипит, в неё добавляют манную крупу и сок лимона, постоянно помешивают, варят до готовности. Потом крем остужают и взбивают миксером до однородной консистенции.

Формирование изделия

Постный торт от Палыча готовить очень просто. Когда крем остынет, им перемазывают все коржи, выкладывая их друг на друга. Готовое изделие посыпают пекарской крошкой. В качестве нее можно использовать один корж, предварительно его раскрошив. Торт ставят в холодное место на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался.

Лимонно-морковный торт постный

Ингредиенты: четыреста пятьдесят граммов моркови, четыреста граммов муки, двести граммов сахара, один лимон, сто пятьдесят граммов масла растительного без запаха, восемьдесят граммов воды, одна ложка соды, ваниль. Для крема: сто пятьдесят граммов миндаля, семьсот миллилитров воды, один лимон, семь стаканов сахара, пятьдесят граммов муки, полстакана орехов грецких, ваниль.

Приготовление

Сначала морковь натирают на терке, лимон нарезают кружочками, вынимают косточки и перемалывают при помощи блендера. Муку смешивают с содой и специями. Отдельно соединяют морковь, воду, лимон и масло.

Затем все компоненты смешивают и вымешивают хорошо тесто, которое оставляют на тридцать минут в холодном месте.

Выпекают такие постные торты одним коржом около девяноста минут, потом его остужают и разрезают на несколько частей.

Делаем начинку

Миндаль перетирают при помощи блендера и заливают кипятком, варят пять минут, после чего настаивают десять минут под закрытой крышкой. После этого образовавшееся молочко сливают, а жмых отбрасывают на сито. В муку вливают небольшое количество миндального молока, постоянно помешивая венчиком, добавляют сахар, ваниль и нагревают до кипения.

Варят крем при постоянном помешивании пять минут. В остывшую смесь вводят перемолотый лимон и хорошо перемешивают. Чтобы приготовить такие постные торты, например, как этот, нужно остывшие коржи смазать кремом и уложить друг на дружку. Готовое изделие посыпают измельчёнными грецкими орехами и ставят его в холодное место на одни сутки.

Выпечка получается очень нежной и лёгкой.

Ореховый десерт, выпеченный в мультиварке

Ингредиенты: один стакан сахара, полстакана масла растительного, полстакана изюма, один стакана орехов грецких, триста граммов яблочного компота, двести пятьдесят граммов муки, четыре ложки воды, две ложки сахара, одна ложка какао-порошка.

Приготовление

Этот постный торт в мультиварке можно приготовить достаточно легко и быстро. Для этого орехи с изюмом перемалывают в мясорубке. В миске смешивают масло и сахар, добавляют изюм и орехи, яблочный компот, перемешивают и аккуратно вводят муку и разрыхлитель. Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают в неё тесто. Выпекают торт в режиме «Выпечка» шестьдесят минут.

Тем временем готовят глазурь. Для этого воду смешивают с сахаром и какао, варят на медленном огне примерно пять минут, за это время глазурь должна загустеть. Постный торт поливают этой глазурью и посыпают орехами.

Как видно, рецептов приготовления домашней выпечки, которую можно употреблять во время постов, существует большое множество. Какой именно выбрать, зависит от личностных предпочтений кулинара и его фантазии.

Постный торт с изюмом и грецкими орехами. Рецепт с фото

Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке

Пост можно сказать только начался, а мне уже страсть как хочется тортика отведать. Поэтому, чтобы хоть как то успокоить свою душу сегодня вечером я буду готовить постный торт, но сначала не много о душе.

Моя грешная душа в компании с моим грешным телом прикладывают все свои силы в борьбе с искушениями выпавших на их долю. Это я про съестные припасы в моем холодильнике.

Открывая его моя рука так и тянется, чтобы ухватится за аппетитный батон с колбасой или недоеденный вчерашний торт моего сына.
Потом душа видя такую реакцию моего тела во время строгого поста — говорит мозгу: «Стоп — этот торт сейчас есть нельзя, терпи».

Тем самым она передает свои пожелания моему серому веществу, которое в свою очередь не позволяет моему телу соблазняться этим тортом.

Делаю вывод. Дух человека, его сила, его выбор, играет главную роль в поступках человеческих. По этим поступкам соответственно уже можно судить о человеке, что в нем прибывает Душа или сидит в нем душонка мерзопакостная. Последние название человеческой сущности очень схоже со словом «тушенка.» Не правда ли ?

И для того чтобы моя душа не превратилась в подобие тушенки, в закрытую, законсервированную, обработанную адским жаром субстанцию приправленную специями преисподней.

Которая служит лишь для ублажения человеческих прихотей и желаний, и которая полностью подчиняет себе нашу волю и разум. Для этого я и принял решение поститься. Таким образом соблюдая пост я пытаюсь хоть не много исцелить свою… Вот здесь я задумался.

Что написать Душу или душонку ? Оставлю этот вопрос открытым. БОГ нам всем судья.

Кто попал на мой блог впервые и не поймет о чем я говорю, поясняю. Я вступил в Великий пост в этом году первый раз в жизни. Надеюсь на то, что мне удастся пройти его до конца. Подробнее вы можете узнать об этом в моих предыдущих статьях «Как правильно поститься», «Постные овощные голубцы», «Постные рисовые котлеты».

Кто то скажет совсем парень запостился ему точно нужно тортика покушать, душу с тушенкой сравнивает. Ну во первых не душу, а душонку и во вторых как мне кажется, что я не так далек от истины. А вы как думаете ? Жду ваших комментариев. Заканчиваю свое нравоучение и перехожу к более привычному для меня делу. Надеюсь это лучше у меня получается.

Употребляя в пищу постные блюда, я открываю не совсем обычные для себя новый вкус продуктов которые мне давно известны. Знаете что ? Это не самые плохие ощущения которые мне доводилось испытывать в своей жизни. Надеюсь, что и постный торт с изюмом и орехами также оправдает мои ожидания. Признаюсь честно готовлю этот торт впервые как и большинство постных блюд.

Постный торт

Продукты которые я использовал для постного торта:

  • один стакан сахара
  • половина стакана растительного масла
  • половина стакана изюма
  • половина стакана грецких орехов
  • сушеные яблоки
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка столового уксуса
  • два стакана муки
  • чуть больше половины чайной ложки корицы
  • соль по вкусу

Отвариваю сушеные яблоки, без сахара.

В стакан сахара заливаю растительное масло и…

хорошо растираю его с ним.

Пропускаю через мясорубку изюм.

Добавляю перемолотый изюм к растертому сахару с маслом, солю.

Грецкие орехи прежде чем они станут одним из компонентов постного торта нужно измельчить. Я это делаю в кофемолке.

Вот что получилось.

Добавляю их к будущему тортику.

Развожу смесь одним стаканом яблочного отвара.

Добавляю соду и…

перемешиваю все блендером.

Переливаю обратно в кастрюлю и понемногу добавляю муку,

корицу и все тщательно перемешиваю.

Перед самой закладкой в духовку добавляю уксус.

Перекладываю массу в форму и отправляю в разогретую духовку.

Не успел оглянуться как торт уже испекся. Решил его украсит тем, что было под рукой, а было у меня под рукой — яблоки которые я использовал для приготовления отвара, не много замороженной брусники с клюквой и мандарины. Вот такой постно-витаминный тортик получился.

Перед тем как приготовить этот замечательный тортик я думал, что придется писать заключительную часть статьи как то так: «Не сказать, что это супер вкусненький торт, сравнимый по своим вкусовым качествам со своими скоромными собратьями» и все в таком духе. Попробовав постный торт сегодня впервые я коренным образом изменил свое мнение. Даже моя мама у которой сахарный диабет, дай Бог ей здоровья, не устояла перед постным тортом и съела два куска.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи «Блюда постной кухни»:

Шоколадно-ореховый постный торт. Ингредиенты: агар-агар, апельсиновые цукаты, грецкие орехи

Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке

  

ОПИСАНИЕ

Вот и я решила порадовать своих подружек, придерживающихся постных традиций, вкусненьким десертом. Постным, конечно. И без выпечки. Очень и очень вкусно! И прелесть его еще и в том, что его не нужно выпекать. Угощайтесь, пожалуйста! Идея подсмотрена у Карины. 

Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Стакан 200 мл. Шоколад горький: мин. 78% какао. Форма для торта диаметром 18 см.

Крем

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Сначала готовим основной корж: изюм и цукаты заливаем вишневым соком на 30 минут. Подсушенные на сковороде орехи смалываем в мелкую крошку. Затем добавляем изюм и цукаты (без сока) и смалываем все в блендере или пропускаем через мясорубку. Если нужно — добавляем немного сока, чтобы получилась вязкая масса.

Дно и стенки формы выстилаем бумагой для выпечки. Я, для того чтобы бумага держалась на стенках формы, смазала их растительным маслом и “приклеила” таким образом бумагу.

Теперь берем небольшими порциями тесто и выстилаем им дно и стенки формы. Сверху затягиваем пленкой пищевой и на 30 минут отправляем в морозильную камеру.

Шоколад ломаем на кусочки, отправляем в емкость и добавляем туда же вишневый сок (у меня домашний сок без сахара).

Ставим на водяную баню и топим шоколад. Помешивая, соединяем его с вишневым соком до получения однородной массы.

Орехи подсушиваем на сковороде, смалываем в мелкую крошку.

Бананы чистим и пюрируем.

Добавляем к шоколадной смеси бананы и орехи и тщательно вымешиваем.

В получившуюся смесь добавляем агар-агар и снова вымешиваем. Оставляем ненадолго охладиться.

Форму вынимаем из морозильной камеры и выкладываем начинку. Лопаткой разравниваем поверхность.

Сверху можно покрыть чем угодно: молотыми орехами, миндальными лепестками, джемом, ягодами, просто притрусите сахарной пудрой с какао. Я смолола 1 шоколадную вафлю. В таком виде отправляем наш торт в холодильник на пару часов. Но лучше — до утра. Именно так я и сделала.

Утром вынимаем торт из формы.

Готовим кофе-чай-капучино и наслаждаемся! Каждым кусочком. Не спеша… Вы можете взять любой сок, любые орехи какие у вас есть. Тем, кто не постится, вместо сока для крема рекомендовано сливки пониженной жирности, а для замачивания изюма и цукатов — ароматный алкоголь. Спасибо всем за внимание!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Сладкие постные блюда

Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке

Постный торт с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана,
  • масло — 1 стакан,
  • изюм — 1 стакан,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • отвар — 2 стакана,
  • сода — 1 ч. л.,
  • мука — 4 стакана,
  • корица — 25 г,
  • уксус — 2 ст. л.

Приготовление

Сахар разотрите с растительным маслом, добавьте соль, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко порубленные грецкие орехи. Развести все отваром от яблок (можно сушеных), добавить соду. Все тщательно перемешать. Затем постепенно вводить муку и молотую корицу. Перед закладкой в духовку добавить уксус. Выпекать 50-55 минут в хорошо прогретой духовке.

Постные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука—2 стакана,
  • вода—1-1,5 стакана,
  • сахар — 1-2 ст. ложки,
  • толченая корица — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу,
  • масло подсолнечное — 200 г,
  • яблоки кисло-сладкие — 6 штук.

Приготовление

Сделать тесто из муки, воды, сахара, корицы, добавив немного масла, тесто должно быть немного гуще блинного. Яблоки очистить, нарезать кружочками, вынуть сердцевину. Жарить на сковороде, обмакивая каждый кружочек яблока в тесто. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой или с медом.

Постный кисель «Геркулес»

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 350-400 г,
  • вода — 2,5 л,
  • черный хлеб — 2 кусочка,
  • соль 1 ч. л.,
  • сахар — 2-3 ст. л.

Приготовление

Овсяные хлопья залить водой в стеклянной или эмалированной кастрюле, добавить черный хлеб, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 суток. Затем осторожно вынуть размякший хлеб. Овсяные хлопья тщательно размешать в воде, процедить через сито.

К оставшимся хлопьям добавить 150 г воды и еще раз промыть их. Из жмыха можно приготовить овсяные котлеты. В процеженную жидкость добавить соль, сахар, поставить на плиту и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Как только жидкость закипит, кисель готов.

Овсяный кисель едят горячим или холодным.

Постный коктейль «Помидор»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг,
  • лимон – 1 шт.,
  • чеснок,
  • зеленый лук – 1 ст.л.

Приготовление

Приготовить сок из помидоров, выжать сок лимона, хорошо смешать. Перед подачей на стол в бокал с коктейлем добавить полдольки чеснока, немного мелко нарезанного лука.

Постный медовый мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг,
  • сахар – 200 г,
  • мед – 800 г

Приготовление

Взять яблоки, вымыть и нарезать ломтиками; влить немного воды, сварить и протереть через сито. К массе добавить сахар и варить до тех пор, пока основательно не загустеет, добавить мед и, когда он расплавится, разложить мармелад по банкам. Банки остудить и затем закупорить.

Постные жареные ушки

Ингредиенты:

Для лапши:

  • Мука — 200 г,
  • подсолнечное масло — 1 ч. ложка,
  • щепотку соли,
  • вода — 2 ст. ложки.

Приготовление

Тесто на ушки готовят, как для лапши. Раскатывают очень тонко, нарезают на четырехугольники, смазав края водой, положить на каждый кусочек по чайной ложке фарша. Слепить края четырехугольников, затем концы. Жарить в растительном масле, лучше в медном сотейнике, чтобы масло не подгорало. Поджарив ушки, подсушить, опустить перед самой едой в борщ или суп.

Приготовленные ушки, начиненные грибным фаршем, смешанным с гречневой крутой кашей, которую поджарить вместе с луковицей и грибами, подавать с борщом или грибным супом.

Постные пирожки с огурчиками

Ингредиенты:

  • Огуречный маринад — 1 стакан,
  • вода — 1 ста­кан,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • сахарный песок — 2-3 ст. ложки,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • мука — 6-7 стаканов.

Для начинки:

  • маринованные огурчики — 10-12 шт.,
  • лук— 1-2 головки.

Приготовление

Тесто для пирожков замешиваем из муки, маринада и воды и 2-3 ст. ложек сахарного песка. Соду добавляем в последнюю очередь. После замеса тесто должно постоять минут 10. Для начинки мелко режем и обжариваем в растительном масле огурчики и лук. В готовую начинку можно добавить несколько ложек картофельного пюре. Лепим пирожки и обжариваем в масле.

Ссылка на основную публикацию