Песочные рогалики

Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

Песочные рогалики

Аппетитные, хрустящие, рассыпчатые рогалики из песочного теста легко готовятся и сочетаются со всевозможными наполнителями. Предложенные рецепты помогут быстро испечь угощение к семейному чаепитию или приходу гостей.

Сахарные рогалики из песочного теста

Приготовить сладкую выпечку таким способом удастся даже у начинающей хозяйки. На основе классического рецепта можно готовить рогалики с любыми начинками.

Понадобится:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 10 г лимонной цедры;
  • по 1 г соли и соды;
  • 20 мл растительного масла.

Шаги приготовления

  • Муку просеивают, соединяют с лимонной цедрой, солью, содой и высыпают на стол.
  • Мороженное сливочное масло рубят ножом и перемешивают с мукой.
  • Руками замешивают тесто. Если оно получается слишком сухим, добавляют 30–40 мл ледяной воды.

  • Тесто упаковывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденную основу раскатывают на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
  • Пласт смазывают растительным маслом и посыпают сахаром.

  • Лепешку разрезают на несколько узких треугольников, проводя ножом от центра к краям.
  • Каждый треугольник скатывают рогаликом, начиная с широкого края.
  • Изделия выкладывают на противень с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

    Важно следить, чтобы рогалики снизу не пригорели.

  • На маргарине и сметане

    Вкус выпечки станет более насыщенным, если сливочное масло заменить качественным маргарином и сметаной.

    Список продуктов:

    • 150 г кулинарного маргарина;
    • 250 г жирной сметаны;
    • 480 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 120 г сахара;
    • 300 г яблочного джема.

    Пошаговый рецепт

  • Муку просеивают в глубокую емкость.
  • Добавляют маргарин из холодильника и ножом перемешивают в крошку.
  • Вбивают яйцо.
  • Засыпают сахар-песок.
  • Добавляют сметану.

  • Замешивают мягкое эластичное тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
  • Охлажденную массу делят на 3 части. Каждую раскатывают в пласт и разрезают на узкие треугольники.
  • На широкую часть каждой заготовки выкладывают по ложке джема и формируют рогалики.

  • Изделия помещают на противень и выпекают 20–25 минут при 200°С.
  • Со сгущенным молоком

    Миниатюрные рогалики со сгущенкой получаются очень мягкими и вкусными.

    Требуемые компоненты:

    • 130 г сливочного масла;
    • 20 г сахара;
    • 130 г среднежирной сметаны;
    • 2 г соли;
    • 1 г ванилина;
    • 250 г муки;
    • 380 г вареного сгущенного молока.

    Ход приготовления

  • Немного подтаявшее масло растирают с сахаром.
  • Добавляют ванилин, сметану, соль.
  • В общую массу частями просеивают муку.
  • Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  • Тесто оборачивают целлофаном и убирают в холодильник на час.

  • Готовую основу делят на 2 части, каждую из которых раскатывают в тонкую лепешку.
  • Круг из теста разрезают на 12 сегментов.
  • На внешний край каждого кусочка кладут небольшое количество сгущенного молока.
  • Изделия скручивают в трубочки, тщательно залепляя края, чтобы начинка не вытекла.

  • Противень застилают пергаментом и выкладывают на него сладкие полуфабрикаты.
  • Рогалики выпекают 30 минут при 190°С.
  • Рогалики из песочного теста с повидлом

    Хрустящая корочка и кисловато-сладкое повидло отлично сочетаются в этой выпечке, а ее вкус многим был знаком в детстве.

    Список продуктов:

    • 220 г муки;
    • 180 г кулинарного маргарина;
    • 3 г пищевой соды;
    • 150 г густого повидла.

    Последовательность действий

  • Маргарин растапливают в микроволновке, затем остужают и смешивают со сметаной.
  • Добавляют просеянную муку и соду.
  • Делают мягкое однородное тесто. Перед раскаткой его помещают в холод на 30 минут.

  • Из теста раскатывают несколько лепешек и каждую делят на 8 сегментов.
  • На треугольники кладут по ложке повидла и разравнивают его по всей поверхности.
  • Начиная с широкой стороны, заготовки сворачивают рулетом.

  • Рогалики отправляют в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
  • Вкусный десерт с орехами

    Список компонентов:

    • 200 г масла сливочного;
    • 0,4 кг муки;
    • 0,2 кг сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сахарного песка;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 10 г пекарского разрыхлителя;
    • 300 г ядер грецких орехов.

    Пошаговый рецепт

  • Мягкое масло нарезают кубиками и растирают с половиной приготовленного сахара.
  • Добавляют взбитое яйцо, ванильный сахар, сметану.
  • Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают в основную массу.
  • Замешивают не слишком крутое тесто и убирают его охлаждаться на 30 минут.

  • Орехи прокручивают на мясорубке и смешивают с остатками сахара.
  • Тесто делят на 8 частей. Каждую разминают пальцами, тонко раскатывают, затем разрезают на 8 треугольников.
  • Ореховую начинку кладут на широкий край заготовок.

  • Изделия аккуратно сворачивают рогаликами и выпекают 35 минут при 180°С.
  • Необычный рецепт с мармеладом

    Приготовить вкусные рогалики с разноцветной сладкой начинкой можно в качестве десерта для детской вечеринки.

    Понадобится:

    • 320 г муки;
    • 180 г масла сливочного;
    • 50 мл жирного молока;
    • 3 г соли;
    • 1 сырой желток;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 250 г разноцветного мармелада.

    Рецепт пошагово

  • Холодное масло нарезают кусочками и взбивают в блендере.
  • Добавляют пудру, молоко, желток, соль и продолжают размешивать.
  • В чашу блендера засыпают просеянную муку и взбивают до тех пор, пока тесто не загустеет.
  • Тесто скатывают в шар, помещают в пакет и убирают в морозильник на 15 минут.

  • Когда тесто дозреет, его делят на 4 куска и раскатывают из каждого тонкий пласт, который разрезают затем на 8 треугольных частей.
  • Мармелад укладывают на заготовки и сворачивают рулетиком. Конфета должна полностью помещаться внутри рогалика.
  • Сладкие рулетики выпекают при 180°С около 40 минут.

  • Рогалики с маком

    Сладкая сочная маковая начинка прекрасно подходит для песочного теста.

    Состав:

    • мука пшеничная — 150 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • маргарин кулинарный — 100 г;
    • сливочное масло — 25 г;
    • сахар — 120 г;
    • молоко — 50 мл;
    • мак — 100 г.

    Последовательность действий

  • Из подтаявшего маргарина, 70 г сахара, желтка и муки замешивают тесто.
  • В сотейнике согревают молоко и растапливают в нем сливочное масло.
  • В молочную массу засыпают оставшийся сахар и мак.
  • Начинку тщательно перемешивают, убирают с плиты и остужают.
  • Предварительно охлажденное тесто тонко раскатывают.

  • Из получившейся лепешки ножом вырезают треугольники.
  • На заготовки выкладывают маковую начинку и сворачивают рогалики.
  • Изделия выпекают 10 минут при 180°С, затем вынимают из духовки, обмазывают взбитым белком и готовят еще 10 минут.
  • Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой и подают к любимым напиткам.

    Оставшуюся выпечку можно хранить в бумажных пакетах или коробках до 30 дней.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Вкуснейшие рогалики из песочного теста. Варианты приготовления :

    Песочные рогалики

    Рогалики из песочного теста – вкуснейшая выпечка, знакомая нам еще с детства. Готовятся они очень просто и быстро. Чаще всего тесто на рогаликипесочное, но некоторые предпочитают использовать творожное или дрожжевое.

    Начинкой для этого лакомства могут служить орехи, фрукты, повидло, мак. Как правило, рецепт рогаликов из песочного теста передается из поколения в поколение, от матери к дочери.

    Однако никогда не поздно узнать что-то новенькое, поэтому предлагаем несколько вариантов создания этой выпечки.

    Песочные рогалики с ореховой начинкой

    Песочное тесто для рогаликов, рецепт которого будет описан ниже, получается очень нежным и воздушным. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие компоненты:

    • мука высшего сорта – 200 г;
    • разрыхлитель (или сода + лимонная кислота) – 5 г;
    • спред или масло – 100 г;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • нежирная сметана – 0,5 стакана.

    Замес

    Спред или масло комнатной температуры взбивают со сметаной и сахаром. Пшеничную муку соединяют с разрыхлителем и дважды просеивают. После понемногу смешивают с масляной массой.

    Когда становится трудно мешать ложкой, выкладывают тесто на стол и продолжают замес руками. Когда оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам, его заворачивают в пищевую пленку и кладут “отдохнуть” на полчасика в холодное место.

    В это время подготавливают начинку. Для нее понадобится следующее:

    • любые орехи – 100 г;
    • молоко – 20 мл;
    • корица – 1/4 ч. л.;
    • мед – 15 г.

    Приготовление

    Ядра орехов немного поджаривают на сковороде и измельчают скалкой. После заливают молоком и взбивают блендером. К получившейся массе добавляют мед и корицу, после чего взбивают еще пару минут. “Отдохнувшее” тесто выкладывают на стол и раскатывают скалкой в тонкий пласт. После разрезают на треугольнички.

    На край каждого кладут немного начинки и сворачивают как рулет. Противень или другую посуду для выпечки устилают пекарской бумагой, поверх которой выкладывают уже сформированные рулетики. Выпекают рогалики из песочного теста порядка 25 минут (время зависит от мощности духового шкафа) при температуре 180 гр.

    Готовое лакомство для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

    Песочные рогалики со свежей вишней

    Рогалики из песочного теста (фото смотрите выше) можно приготовить и с фруктово-ягодной начинкой. Очень вкусными они получаются со свежей вишней. Больше всего такое лакомство понравится людям, которые не любят слишком сладкую начинку. Попробуем приготовить рогалики из песочного теста на кефире.

    Итак, в глубокую миску просеивают 4 стакана пшеничной муки, в центр кладут пачку (200 г) спреда или масла, перетирают все до состояния хлебной крошки. Далее кладут чайную ложечку (без верха) соды и постепенно вводят стакан нежирного кефира.

    Готовое мягкое тесто раскатывают в пласт не толще 5 мм, нарезают его треугольничками или ромбиками, на край которых выкладывают освобожденную от косточек вишню и скатывают рулетом. Далее противень устилают пекарской бумагой, смазывают маслом и выкладывают рогалики. Верх обмазывают желтком и, если есть желание, посыпают сахаром.

    Подготовленные рогалики из песочного теста выпекают примерно 20 минут, предварительно разогрев духовку до 200 С.

    Рогалики с маком из простого песочного теста

    Древние славяне употребляли пищевой мак только в особые дни. Его добавляли в свадебные пироги, рождественские и пасхальные блюда. В современной кулинарии мак используют гораздо чаще.

    Теперь его кладут в булочки, печенье, запеканки. Можно его использовать и в качестве начинки для рогаликов. Первым делом следует приготовить тесто. Рецептов песочного теста достаточно много.

    Попробуем приготовить наиболее простой, бюджетный вариант.

    Приготовление рогаликов из простого песочного теста

    В глубокую миску просеивают 2,5 стакана муки, добавляют 3 полные ложки сахара и перемешивают. Далее в центр кладут холодное масло и рубят тесто в крошку. Время от времени добавляют ложечку холодной воды (всего понадобится 4 ст. л.). Это поможет крошке лучше склеиваться.

    Далее тесто обжимают в комок, заматывают в пленку и кладут в холод на полчасика. Во время “отдыха” теста делают маковую начинку. Особого таланта для этого не понадобится, поскольку сделать ее очень просто. Мак высыпают в пиалу и заливают кипятком, накрывают крышкой и дают постоять 5-10 минут.

    Оставшуюся воду сливают, добавляют сахар (на 100 г мака 1 ст. л. песка) и хорошо перемешивают. Заменить сахар можно медом или сахарной пудрой. Тесто достают из холодильника, раскатывают в тоненький пласт, режут треугольничками, на край которых выкладывают маковую смесь, и сворачивают рулетом. Верх обмазывают желтком.

    Выпекают при 200 С порядка 20-30 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Готовую выпечку остужают и подают к чаю или кофе.

    Советы по приготовлению песочного теста

    Чтобы выпечка из песочного теста получилась нежной, рассыпчатой и воздушной, при замесе следует придерживаться нескольких простых, но тем не менее очень важных правил.

    Прежде всего, все продукты, которые используются для приготовления теста, должны быть холодными, если обратное не указано в технологии приготовления. Желательно замешивать тесто только вилкой или ложкой, поменьше трогая его руками.

    Если это не получается и замес делается руками, то главное – “не забить” тесто. В противном случае изделия будут жесткими и невкусными. Перед приготовлением выпечки обязательно следует подержать тесто в холодильнике.

    Не следует игнорировать этот шаг, поскольку от этого тоже зависит вкус готовых изделий. Раскатывать песочное тесто следует от середины к краям, а не наоборот. Все манипуляции с тестом необходимо делать быстро, чтобы оно не успело нагреться. Выпекать изделия следует при 180-200 гр.

    Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи

    Песочные рогалики

    31 января 2016 9085

    Песочное тесто — для хозяюшек настоящая палочка-выручалочка: быстро и просто готовится; нравится как взрослым, так и детям; сочетается с самыми разнообразными начинками.

    Рогалики из песочного теста — замечательное лакомство, которое можно подать к различным напиткам: кофе, чаю, молоку.

    Все перечисленные ниже рецепты этого вкусного нежного десерта могут занять достойное место в копилке сладких блюд.

    Воздушные изделия с повидлом

    ИнгредиентыКоличество

    Мука –
    3-4 стакана

    Сливочное масло –
    200 грамм

    Кефир –
    1 стакан

    Сода –
    1 чайная ложка

    Повидло –
    350 г

    Время приготовления: 90 минут
    Калорийность на 100 грамм: 314 Ккал

    Повидло — простая и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.

    Приготовление:

  • Масло оставить нагреться при комнатной температуре;
  • Муку просеять;
  • Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, чтобы образовалась мелкая крошка;
  • Добавить соду;
  • В получившуюся массу постепенно влить кефир и замесить;
  • Тесто должно получиться эластичным.
  • Замесив тесто и подготовив начинку, необходимо сделать сами рогалики. Есть два способа:

  • Раскатать тесто тонким пластом (примерно 4—5 мм) и разрезать треугольниками. На широкий кончик положить начинку и закатать, сформировав рогалик;
  • Разделить все тесто на небольшие части, а затем скатать из них шарики. Каждый шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками). На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с этой же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.
  • Запекать сформированные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 минут (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).

    Рассыпчатые рогалики с вареньем

    Для начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

    Подробности приготовления:

  • В горке просеянной муки делается углубление;
  • Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
  • В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
  • Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
  • Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.
  • Предлагаем ниже посмотреть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:

    Вкусняшки на маргарине с сочной начинкой из ягод или кураги

    Фрукты (вишня, абрикосы, малина) придадут сладкому блюду особый вкус и аромат. Сочные ягоды прекрасно будут сочетаться с рассыпчатой и нежной пышкой рогаликов.

    Ингредиенты, необходимые для песочного теста:

    • 2 стакана муки;
    • 3 ложки сахара (полные);
    • Маргарин (из холодильника) – 100 грамм;
    • 4 столовые ложки холодной воды.

    Особенности начинки в этом рецепте: свежие или замороженные ягоды сильно «текут», поэтому их лучше сочетать с другими продуктами. Чтобы начинка не была слишком кислой, можно добавить немного варенья, повидла, сахара.

    Можно использовать какой-то из представленных ниже на выбор вариантов, а можно подключить фантазию и придумать свой:

    • Ягоды + немного варенья;
    • Чернослив, курага + малина;
    • Абрикосы + повидло + орехи + немного сахара;
    • Курага + чернослив + орехи + сахар;
    • Ягоды + шоколад (мелкие кусочки).

    Готовим тесто:

  • Муку просеять и перемешать с сахаром;
  • В центр положить холодный маргарин и порубить вместе с мукой и сахаром в крошку;
  • В процессе создания теста («рубки») вливается холодная вода по ложечке;
  • Сформированный комок теста завернуть в пленку и отправить на какое-то время в прохладное место;
  • Затем достать из холодильника, тонко раскатать, разрезать по одному из предложенных в первом рецепте способов, положить начинку. Рогалики из песочного теста на маргарине по времени будут готовы через 20—30 минут при 200 градусах.
  • К вашему вниманию прикрепляем видео о том, как приготовить замечательные рогалики из песочного теста на маргарине, аромат и вкус которых запомнятся вам надолго:

    Румяные «конфетки» с мармеладом

    Десерт с этой начинкой обязательно придется по вкусу, особенно детям.

    Получается практически конфетка в тесте.

    Внимание: выложив на стол горячее, румяное, аппетитное лакомство, нужно дождаться, когда оно остынет, ведь мармелад очень сильно нагревается, и начинкой легко обжечься.

    https://www.youtube.com/watch?v=RFbs68SAC4c

    Понадобятся продукты:

    • Мука — примерно 300 грамм или чуть больше;
    • Сливочное масло — 180 грамм;
    • Молоко — 50 грамм;
    • Одно яйцо (потребуется только желток);
    • Сахарная пудра;
    • Мармелад — 200—250 грамм.

    Последовательность приготовления:

  • Нарезанное масло из холодильника взбить в чашке миксером, пока оно не станет пышным;
  • Постепенно к маслу добавить молоко, желток, сахарную пудру;
  • Процесс взбивания не прекращать, пока не будут перемешаны все ингредиенты;
  • Все посолить и начинать постепенно засыпать муку;
  • Взбивание массы прекратить, как только в миске около венчиков миксера начнет образовываться большой комок;
  • После того, как тесто полежит в холодильнике часа два, его можно разделить на части. Пока из одного кусочка делаются рогалики, другие пусть продолжают охлаждаться;
  • Начинка-мармелад используется и в целом виде, и небольшими кусочками;
  • Заготовки из песочного теста уложить на противень (его можно застелить пергаментом) и поставить в горячую духовку. Через 30—40 минут румяное лакомство будет готово к употреблению.
  • Готовые песочные рогалики с мармеладом посыпать сахарной пудрой.

    Вкусное лакомство на сметане с маком

    Сладкая выпечка с маковой начинкой подойдет и для легкого перекуса, и для чайных посиделок.

    Наличие сметаны в рецепте рогаликов поможет получить тесто особой эластичности, а сливочное масло придаст ему мягкости.

    Понадобится:

    • Мука — 400 грамм;
    • Сметана — 200 грамм;
    • Сливочное масло — 200 грамм;
    • Одно яйцо;
    • По 1/3 чайной ложки соли и соды.

    Необходимое для начинки:

    • Пачка мака;
    • Горячая вода (полстакана);
    • Сахар (одна столовая ложка на 100 грамм мака).

    Основы приготовления нежных по структуре песочных рогаликов на сметане с маком:

  • Кусок холодного сливочного масла измельчить в крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн с насадкой «нож» или же обычный нож;
  • В чашку к маслу добавить все остальные продукты: сметану, яйцо, соду. Постепенно аккуратно всыпать муку. Массу посолить;
  • Песочное тесто не нужно замешивать «круто». Оно должно быть нелипкое, эластичное;
  • Пока тесто «дозревает» в холодильнике, готовится начинка из мака. Мак нужно запарить. Его заливают кипятком, посуду накрывают и оставляют на 5—10 минут;
  • Затем воду нужно слить, добавить сахар, перемешать. Вместо сахара еще используется сахарная пудра или мед;
  • Теперь выбираем любой из двух способов лепки изделий (которые описаны в первом рецепте) и лепим рогалики;
  • Разогреть духовку. Рогалики выложить на противень и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
  • Согласитесь, не всегда хочется долго вымешивать тесто, формировать изделия и выпекать их по часу в духовке, просто решив побаловать себя чем-то сладеньким. Поэтому есть более упрощенные рецепты десертов. Популярное пирожное «Картошка» из печенья: уникальные рецепты. Даже выпекать не придется, а в готовке может быть задействована вся семья!

    А может вам хочется нежного десерта? Тогда итальянская панакота — то, что вам нужно. Зайдите сюда, чтобы узнать подробный рецепт ее приготовления.

    Иногда женский организм подает странные сигналы: то ему сладкого хочется, то соленого подавай. И дело не в беременности отнюдь! Просто женщины так устроены. И вот десерт готов, а что с солёненьким делать? Предлагаем приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой находится в этой кулинарной статье. Невероятно вкусно!

    Несколько полезных советов

    Обратите внимание на некоторые полезные рекомендации:

    • Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его не нужно сильно месить. Важно следить за количеством муки: если будет больше, чем нужно, изделия из него получатся твердыми;
    • Ингредиенты, если в рецепте нет обратных указаний, используются холодными;
    • Не стоит пропускать этап охлаждения теста. Это повлияет на вкус рогаликов в целом;
    • Сверху готовые рогалики посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным на водяной бане шоколадом;
    • Любую жидкую начинку — варенье, сочные свежие фрукты — легко загустить, добавив толченые орехи.

    Легкий, нежный десерт вместе с кофе можно подать на завтрак, не лишним он будет и к чаю, например, после ужина, а вместе с молоком прекрасно подойдет в качестве полдника. Рогалики можно купить и в магазине, но домашняя выпечка все равно будет вкуснее и ароматнее. Тем более, что с приготовлением рассыпчатой основы справится любой желающий, подготовить начинку тоже не составит никакого труда.

    А сейчас хотим с вами поделиться прекрасным рецептом рогаликов из песочного теста без начинки. Это на случай, если у вас дома не оказалось ничего подходящего для начинения этих хрустящих изделий. Смотрим видео:

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

    Песочные рогалики

    24 шт.

    35 мин

    364 ккал

    5/5 (3)

    Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне.

    Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни.

    Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

    Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом.

    Базовые рекомендации

    Какая кухонная техника потребуется в процессе приготовления? Венчик, скалка и противень для выпечки.

    Необходимые ингредиенты

    Масло (сливочное)
    100 г

    Сметана
    100 мл

    Мука
    2,5 ст.

    Сахар
    0,5 ст.

    Яйцо
    1 шт.

    Повидло
    0,5 ст.

    Разрыхлитель
    0,5 ч. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.
    • Муку для сладкой выпечки всегда выбирайте только высшего сорта. Тесто из такой муки самое нежное и легко поднимается во время выпечки.
    • Жирность сметаны и масла не имеет значения. Главный критерий при выборе таких продуктов – это натуральность.
    • Рогалики из песочного теста можно приготовить и на маргарине. От этого их вкус не пострадает.

    Важно! Никогда не покупайте продукты на стихийных рынках.

    Пошаговый рецепт приготовления

  • Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
  • Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте.

    Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.

  • Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

    Знаете ли вы? Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар.

  • Тесто нужно разделить на три части, каждую часть раскатать в лепешку.
  • Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
  • Затем на каждый треугольник кладем начинку (приблизительно 1 чайную ложку повидла).
  • Далее их нужно скрутить в рогалики, начиная с того места, где расположена начинка.

    Знаете ли вы? Если повидло не очень густое, добавьте в него немного муки и перемешайте. Теперь его можно использовать как начинку.

  • В каждый рогалик вместе с повидлом можно добавить по одной крупной изюминке.
  • Выпекать рогалики нужно при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.

    Когда вы печете что-то в первый раз, следуйте указанной в рецепте температуре выпечки. А время выпечки –всегда приблизительная величина, ведь мощность и технические характеристики у всех духовок разные. Поэтому внимательно следите за выпечкой и время от времени проверяйте ее готовность.

  • Рогалики готовы!
  • Украшаем и подаем рогалики

    Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

    Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

    Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

    Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

    Оставляйте свои отзывы и комментарии. Обязательно поделитесь собственными рецептами рогаликов — возможно, вы можете подсказать некие усовершенствования, которые ускорят приготовление столь ароматной выпечки.

    Рогалики из песочного теста рецепт с фото

    Песочные рогалики

    Сегодня, когда чизкейки, тирамису и брауни стали частью нашей жизни, то и дело накрывает ностальгия по обычным сладостям из детства.

    Когда меня поглощает такое чувство, готовлю старые добрые рогалики из песочного теста с повидлом. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.

    Я частенько разрешаю своим хозяйничать на кухне, чтобы они повозились с мукой и тестом, помудрили с начинками. Сколько удовольствия им доставляет этот кулинарный процесс!

    Сегодня я сделала пошаговые фото к рецепту, поэтому уверена, что и песочное тесто у вас получится нежным, и начинка самой вкусной. Рассыпчатые рогалики можно положить в красивую коробочку и отправиться в гости!

    Ингредиенты для теста:

    • Желтки двух крупных яиц (СО) — 2 шт.
    • Сметана с жирностью 20 % и выше — 100 г
    • Сахарный песок — 50 г
    • Мука пшеничная — примерно 250 г (может потребоваться немного больше или меньше)
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Для начинки возьмите густое повидло (150 г).

    Для украшения понадобится сахарная пудра (по желанию)

    Как приготовить рогалики из песочного теста

    Замешиваем песочное тесто на сметане

    Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Постарайтесь, чтобы ни малейшей части жира не попало в белки, в этом случае вы сможете использовать их для какого-нибудь другого рецепта (например, для итальянской меренги, яблочного пирога с безе и т. д.) В желтки добавьте сметану (100 г).

    Теперь добавляем в миску разрыхлитель теста (1/2 ч .л.) и сахарный песок (50 г). Перемешиваем смесь до однородности.

    Пшеничную муку (250 — 300 г) просеиваем сквозь сито и частями добавляем в тесто. Сначала перемешиваем с помощью ложки, затем пускаем в ход руки.
    В некоторых рецептах в песочное тесто при замесе добавляют ванилин, корицу или какао. Возьмите на вооружение этот опыт!

    В результате замеса получится эластичное и мягкое тесто. В процессе регулируйте количество муки (может понадобиться чуть больше или меньше той нормы, которая указана в рецепте.) Ее количество напрямую зависит от влажности в помещении, в котором хранится и т. д.

    Начинка для рогаликов

    Для печенья по этому рецепту нужно использовать самое густое варенье, которое вы найдете. Если же под рукой только жидкое — смешайте его с крахмалом. Такая мера предотвратит вытекание начинки во время выпечки.

    С чем еще можно сделать песочные рогалики? Напишу о наших самых любимых начинках:

    • рубленные лесные орешки + сладкая творожная масса+изюм
    • творог + мелко нарубленная вишня
    • вишня без косточек + грецкие орехи + шоколад (все ингредиенты в равных частях измельчить в блендере

    Формируем рогалики из песочного теста

    Раскатайте на присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике тонкий корж (0,5 см).

    Разрежьте его на восемь равных треугольников. В каждый из них положите 1-1,5 ч. л. густого повидла (варенья, джема).

    Теперь заготовки сверните в плотные рулетики, начиная с широкого конца. Аналогично сформируйте все рогалики.

    Застелите противень качественным пергаментом. Разложите свернутые треугольники на листе таким образом, чтобы осталось свободное место между ними (2-3 см). Если положить печенье вплотную друг к другу, оно слипнется.

    В заранее разогретую духовку до 180 С  отправляем рогалики с вареньем. Запекаем в течение 30-35 минут до румяности.

    Свежеиспеченное печенье можно присыпать сахарной пудрой (по желанию).

    Вкусное угощение к чаю готово. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях. Буду очень благодарна за отклики, фотографии готового печенья, ваши отзывы! Если у вас возникают какие-то вопросы в ходе приготовления, не стесняйтесь их задавать.

    Рогалики из песочного теста

    Песочные рогалики

    Не соскучились ли вы по сладкой выпечке? Маленькие, аккуратные, восхитительные рогалики из песочного теста спешат к вам на стол, чтобы порадовать глаз и ублажить душу.

    Про гастрономические ощущения даже говорить не хочу – все знают, что песочные рогалики – это необыкновенно и потрясающе вкусно! Предлагаемый рецепт теста для рогаликов очень удачный – благодаря сливочному маслу изделия выходят слоистыми и мягкими, сметана же придает им определенную эластичность и удобство в работе.

    Почему-то многие хозяйки отказываются от идеи приготовить рогалики из песочного теста, считая это мероприятие трудоемким, сложным и малодоступным. Наверное, чтобы поменять сложившийся в голове стереотип нужно просто взять себя в руки и просто сделать.

    Хотя бы один раз приготовить это лакомство – и тогда все точки над “и” будут расставлены: поняв, что на самом деле все достаточно просто, вы перепишете рецепт в личную кулинарную книгу и, взяв его на вооружение, будете радовать семью нежной хрустящей выпечкой из песочного теста.

    В общем, пока вы сомневаетесь, я отправляю в рот очередной песочный рогалик. Вкууууусно до безобразия!

    Ингредиенты для теста:

    200 г сметаны;

    200 г сливочного масла (не заменяйте его на маргарин, не ухудшайте вкус песочных рогаликов);

    1 яйцо;

    400 г муки;

    1/3 ч. л. соли;

    1/3 ч. л. соды.

    Ингредиенты для начинки:

    любое густое повидло;

    орехи+варенье;

    вишня+шоколад;

    творог с сахаром;

    курага, чернослив, изюм.

    Холодное сливочное масло нарезаем на несколько частей, выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой “нож”, измельчаем в крошку.

    Добавляем все остальные ингредиенты (сметану, соль, соду, яйцо, муку) и вымешиваем гладкое, нелипкое, мягкое однородное тесто.

    Убираем тесто в холодильник на полчаса, завернув его предварительно в пакет. В это время занимаемся подготовкой начинки. В этот раз я делала песочные рогалики с яблочным повидлом и смесью размороженной вишни, шоколада, сахара и орехов.

    Обратите внимание на то, что в тесте нет сахара – с учетом этого готовьте и продумывайте начинку. Если внутри будут одни пресные орехи или только кисловатая вишня, рогалики, конечно, будут съедобными, но особого удовольствия не принесут.

    Сахар в начинке должен присутствовать!

    Делим тесто на 3-5 частей, округляем и раскатываем в тонкий круглый пласт. Чем тоньше вы сумеете раскатать тесто, тем нежнее будут рогалики.

    Лишнее тесто обрезаем с помощью тарелки подходящего диаметра. Складываем его с другими обрезками, затем формируем новый комочек теста, который так же раскатываем и используем для приготовления песочных рогаликов.

    Разрезаем круг теста на треугольные сегменты.

    На основание каждого кусочка выкладываем небольшое количество начинки.

    Сворачиваем рулетиком, начиная от широкой стороны и поднимаясь к острой. Края чуть опускаем вниз, придавая рулетику характерную форму рогалика.

    Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При желании смазываем верх рогаликов слегка взбитым белком и присыпаем сахаром. Можно смазать желтком, крепким черным чаем, кофе, сливочным или растительным маслом.

    Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Рогалики должны стать румяными и аппетитными. Пока песочные рогалики горячие, можно присыпать их сахарной пудрой.

    Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

    Песочные рогалики

    Часто хочется приготовить что-то очень вкусное, но при этом простым и быстрым способом. И если вы в поисках, хочу предложить вам очень простой и вкусный десерт к любому чаепитию, а именно – рогалики с повидлом из песочного теста, которые готовятся из простых и доступных продуктов, но при этом получаются не хуже покупных, а даже лучше.
    Итак, начнем.

    Песочные рогалики с повидлом и грецкими орехами – рецепт приготовления

    • Время приготовления: 30-40 мин.
    • Количество порции: 10-12.

    Кухонная техника и принадлежности

    • глубокая миска для теста;
    • ложка для перемешивания;
    • скалка для раска
    • прихватка или кухонное полотенце;
    • тывания теста;
    • пищевая пленка;
    • противень;
    • посуда для готовых рогаликов.
    • нож;

    Мука
    500 г

    Масло сливочное
    170-200 г

    Сахар (по желанию)
    0,5-1 стакан

    Сметана (любой жирности)
    200-300 г

    Повидло
    по вкусу

    Чищенные грецкие орехи
    по вкусу

    • Этот рецепт предполагает использование сливочного масла, однако, если вам этот ингредиент не подходит, можно приготовить рогалики из песочного теста на маргарине, а вместо сметаны можно класть майонез, кефир и даже молоко.
    • Только молока нужно использовать меньше, чем в рецепте, как минимум, раза в два. Как видите, ингредиенты легко взаимозаменяемы и вы можете попробовать приготовить рогалики с разными продуктами и выбрать для себя, что вам больше нравится.
    • Сахар в этом рецепте не используется, т. к. повидло само по себе очень сладкое и его будет достаточно. Но если вы настоящий сладкоежка, то можете добавить этот ингредиент.
    • Еще нужно сказать о начинке. Рогалики можно готовить с самыми разнообразными начинками, какие только можно придумать, и каждый раз у вас будут получаться рогалики с разными вкусами, что делает этот десерт еще привлекательнее.
    • Теперь, когда мы уточнили с вами все необходимые нюансы, можно приступать к приготовлению.
  • В глубокую миску высыпать тесто, выложить мелко порезанное масло и вручную перетереть все до однородной масляной крошки.
  • Далее нужно добавить сметану и с помощью ложки все еще раз хорошо перемешать.
  • После этого выложить массу на стол и замесить тесто. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не растаяло. Полученное тесто замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
  • Чем дольше оно будет в холодильнике, тем лучше. Есть рецепты, в которых рекомендуется, чтобы тесто было в холодильнике 12 часов, так что здесь вы смело можете сами определять время пребывания вашего теста в холодильнике.

  • Застелите противень бумагой для выпекания или пергаментом. Если под рукой у вас такого не оказалось, ничего страшного – смажьте противень сливочным маслом и присыпьте дно мукой. Вот и все, подготовка противня закончена.
  • Охлажденное тесто необходимо разделить на две части. Пока вы будете работать с одной, вторую часть нужно отправить снова в холодильник.
  • С помощью скалки раскатать тесто в круглый тонкий пласт и разделить на сегменты.
  • Количество и толщину сегментов можно выбирать произвольно. Если вы хотите, чтобы рогалики были небольшие, делайте маленькие сегменты, а если наоборот, то делайте сегменты побольше. На широкую сторону сегмента выложить немного повидла и половину грецкого ореха.
  • Можно класть целые кусочки, а можно предварительно измельчить, как кому нравится, и далее завернуть тесто в рогалик, прижимая его по краям, чтобы повидло не вытекало. Сформированные рогалики выложить на подготовленный противень, отправить в духовку, нагретую до 180° и выпекать до готовности.
  • Готовые рогалики достать из духовки, оставить на время, чтобы они остыли и можно подавать.
  • В этом видео вы сможете внимательно ознакомиться с каждым этапом приготовления теста и приготовления рогаликов с абрикосовым повидлом и грецкими орехами.

    Заключение

    Готовые рогалики не только очень вкусные, но и привлекательные по внешнему виду, так что такой десерт отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Чтобы немного украсить рогалики, можно посыпать их сахарной пудрой.

    Если вы хотите, чтобы они были румяными, перед тем, как отправить рогалики в духовку, смажьте их желтком. Ну и, конечно же, используйте для подачи красивую посуду – это всегда очень привлекает и делает стол нарядным.

    Существует огромное разнообразие рецептов приготовления рогаликов.

    Например, если вы не любите выпечку с маслом, можно приготовить рогалики на сметане, или если вас больше привлекает воздушная выпечка, испеките рогалики из дрожжевого теста, а любители слоеного с легкостью могут ознакомиться с рецептом приготовления рогаликов из слоеного теста. Ну и, конечно же, если вы любите выпечку с творогом, попробуйте творожные рогалики – они получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

    Надеюсь, у вас появилось огромное желание попробовать приготовить такой десерт. Присылайте свои отзывы, делитесь впечатлениями и вариантами рецептов и начинок, и обязательно оставляйте комментарии.

    Рогалики из песочного теста

    Песочные рогалики

    Что и не говори, а именно рогалики из песочного теста пользуются наибольшей популярностью. Готовится такое лакомство достаточно просто и не потребует от вас гения кондитерии, при этом в качестве начинки можно использовать любые любимые сладости.

    Рецепт рогаликов из песочного теста

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сода – 1/2 ч. ложки;
    • сметана – 100 г;
    • повидло – для начинки;
    • сахарная пудра – для украшения.

    Приготовление

    Мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной и содой. Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси. Замешиваем плотное песочное тесто и скатываем его в шар. Накрываем шар пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

    По истечении времени охлажденное тесто делим пополам и раскатываем в круг, диаметром порядка 25 см. Разрезаем круг на 8 треугольников и смазываем повидлом. Скатываем каждый треугольник в рогалик.

    Чтобы рогалики получились более румяными, перед выпечкой их можно смазать взбитым яйцом.

    Выпекаем песочные рогалики с повидлом 30 минут при 200 градусах, после чего посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

    Рецепт песочных рогаликов с вишней

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 150 г;
    • дрожжи (сырые) – 25 г;
    • сметана – 1 ст.;
    • мука – 4 ст.;
    • вишня;
    • сахар.

    Приготовление

    Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем чайную ложку сахара. Оставляем дрожжи до тех пор, пока на поверхности жидкости не образуется пенная шапочка. Мягкое масло перетираем с мукой в крошку. Полученную крошку смешиваем со сметаной и дрожжевым раствором. Замешиваем густое, эластичное тесто и оставляем его отдохнуть под пленкой 15-20 минут.

    Тем временем займемся начинкой. Такие песочные рогалики можно приготовить с вишневым вареньем, для этого варенье упариваем плите с добавлением крахмала. Если используете свежую, или замороженную вишню – очистите ее от косточек.

    Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, разрезаем на треугольники и выкладываем на один край вишневую начинку. Сворачиваем тесто рулетом и выкладываем на противень. Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

    Вкусные рогалики из песочного теста с маком

    Ингредиенты:

    • песочное тесто;
    • мак – 1/2 ст.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    Песочное тесто, приготовленное по одному из вышеописанных рецептов раскатываем и разрезаем на треугольники. Мак запариваем кипятком на пару минут, после чего воду сливаем и смешиваем зерна с сахаром, или сахарной пудрой.

    Выкладываем начинку на основание треугольника и сворачиваем тесто в рулет. Смазываем поверхность рогалика взбитым яйцом. Выпекаем рогалики в духовке, при температуре 190-200 градусов 15-20 минут, или до зарумянивания.

    Песочные рогалики с орехами

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
    • сметана – 100 г;
    • орехи – 100 г;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • корица – щепотка;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Масло взбиваем со сметаной и сахаром. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и смешиваем все с масляной массой. Замешиваем густоеэластичное тесто и оставляем его отдохнуть под пленкой в холодильнике 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи взбиваем при помощи блендера с парой столовых ложек горячей воды, или молока. К ореховой пасте добавляем мед и корицу и взбиваем все еще раз.

    Тесто раскатываем в тонкий пласт и делим на треугольники. На край каждого из треугольников выкладываем ореховую пасту и сворачиваем все в рулет. Выкладываем рогалики на противень для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото

    Песочные рогалики

    Рогалики с повидлом – ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. Приготовьте такие рогалики с повидлом, рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным.

    Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус.

    Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом.

    Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.

    Хотите удивить своих близких необычайно вкусной выпечкой? Тогда испеките рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах идеально подойдет для этой цели.

    Они будут чем-то напоминать известные всем французские круассаны как вкусом, так и внешним видом. Рекомендуем вам наши рецепты приготовления рогаликов, испробуйте каждый из них, вы будете довольны результатом.

    Читайте еще: Шарлотка с яблоками пошаговые рецепты.

    Песочные рогалики с повидлом

    В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.

    Ингредиенты:

    • 200-220 гр. муки;
    • 100-110 гр. маргарина сливочного;
    • 100-120 гр. жирной сметаны;
    • 150-160 гр. любого густого повидла;
    • 3-4 гр. соды питьевой;
    • 50-60 гр. сахарной пудры.

    Приготовление песочных рогаликов с повидлом:

  • Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
  • Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
  • На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
  • Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
  • Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.
  • Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

    Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 200-220 мл молока;
    • 40-45 гр. масла сливочного;
    • 40 гр. свежих дрожжей;
    • 325-350 гр. муки пшеничной;
    •  пара куриных яиц;
    • яблочное повидло.

    Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:

  • Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
  • Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
  • Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
  • Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!
  • Рецепт рогаликов с повидлом на молоке

    Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.

    Ингредиенты:

    • 180 гр. холодного столового маргарина;
    • 2 яйца;
    • 200-220 мл молока;
    • 120-130 гр. сахара;
    • 10-12 гр. сухих дрожжей;
    • 1 п. сахара ванильного;
    • 390-400 гр. муки;
    • 1 желток;
    • соль;
    • повидло.

    Готовим рогалики с повидлом на молоке:

  • Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи, добавляем щепотку соли. Перемешиваем все при помощи ложки. В муку натираем столовый маргарин. Руками перетираем муку со стружкой из маргарина в мелкую крошку. К куриным яйцам добавляем необходимое количество сахара и немного соли. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера до образования беловатой пышной массы. После этого вливаем молоко, нагретое до комнатной температуры, и перемешиваем.
  • Полученную смесь вливаем в крошку из маргарина и муки и начинаем замешивать тесто. Тесто получится мягкое, будет немного липнуть к рукам. Далее заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем охлаждаться в морозилку примерно на 35-40 мин. Потом тесто повторно обминаем и делим на 4 одинаковых куска. Каждый из кусков скатываем в шарик. Оставляем для работы 1 из шариков, а остальные снова кладем в морозилку.
  • Шарик раскатываем в лепешку с толщиной в 5 мм. Не забудьте перед раскатыванием присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезаем лепешку по диагонали на 8 равных частей. Помещаем на каждый такой треугольник по чайной ложке густого повидла. Повидло может быть совершенно любое. Вкусными получаются такие рогалики со сливовым или яблочным повидлом.
  • Если ваше повидло не слишком густое, то его можно легко загустить. Для этого вам потребуются грецкие или же любые другие орехи. Измельчаем их в ступке или блендере, а потом смешиваем с повидлом. Такая начинка будет иметь отличный вкус, к тому же получится достаточно густой, и не будет вытекать из рогаликов при выпекании. Сворачиваем рогалики и выкладываем на пергамент, выстеленный на противень. Сохраняем расстояние 2-3 см между каждым рогаликом.
  • Таким же способом делаем рогалики из теста, которое осталось в морозилке. При помощи силиконовой кисточки смазываем рогалики желтком. Духовку разогреваем до 180-190 С. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем их на протяжении 35 мин до зарумянивания. Свежевыпеченные рогалики охлаждаем и подаем на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой.
  • Вкусные рогалики с повидлом на сметане

    Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука 1,5 стакана
    • сметана 1 стакан
    • сахар 1/2 стакана
    • яйца 1 шт.
    • мед 1 ст. ложка
    • разрыхлитель 2 ч. ложки
    • густое повидло 200 г.
    • крахмал 1 ч. ложка
    • соль щепотка

    Способ приготовления:

  • Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
  • Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
  • Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
  • Совет: Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.
  • Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста

    Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.

    Ингредиенты к рецепту:

    • маргарин 200 г.
    • сметана 200 г.
    • мука 2 стакана
    • яйца 2 шт.
    • сахар 1 стакан
    • соль 1/3 ч. ложки
    • вишневое повидло 1 стакан

    Способ приготовления:

  • Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
  • Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
  • Вкусные творожные рогалики с яблоками

    Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука 300 г.
    • творог 300 г.
    • сливочное масло 250 г.
    • яйцо 1 шт.
    • сода 1/2 ч. ложки
    • соль щепотка
    • сахар 1/2 стакана
    • яблоки 3-4 шт.
    • лимон 1/2 шт.

    Способ приготовления:

  • Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  • Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  • Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  • Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.
  • Рецепт для ленивых

    Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
    • Желток – 1 штука;
    • Повидло – для начинки.

    Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  • Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  • Режем на треугольники;
  • Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  • Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  • Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.
  • Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться. Читайте еще: Торт со сгущенкой на сковороде рецепты.

    Рогалики на сметане с повидлом

    Ингредиенты для теста:

    • сметана – 200 граммов;
    • куриное яйцо — одно;
    • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
    • мука – 0,5 кг;
    • сахарная пудра – четыре столовые ложки;
    •  щепотка соли;
    • ванильный сахар – один пакетик;
    • тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
    • Для начинки: повидло.

    Приготовление:

  • В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
  • Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
  • Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
  • Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
  • Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
  • Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
  • Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.
  • Ссылка на основную публикацию