Песочные корзиночки с кремом

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Песочные корзиночки с кремом

Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства.

 Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным.

Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.

А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина.

Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом.

Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.

Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом.

Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты.

Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

для приготовления песочных корзиночек:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стакана

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
  • джем любой — у нас клубничный

Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.

Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа.Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень. Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день.

А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.Екатерина предлагает сделать для песочного пирожного корзиночка белковый заварной крем. Этот крем прекрасно себя зарекомендовал, поэтому, будем готовить именно его. Ничего сложного и страшного в его приготовлении нет. Важно делать все шаги, как указано в рецепте.

Готовим белковый заварной крем:Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара. В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам.Сироп варим до сильных булек (снимая пену) и затем до того, пока при пробе в холодной воде сироп не будет становится мягким шариком.

Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду. Вот так булькает готовый сахарный сироп для заваривания белкового крема.Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.

Как приготовить вкусные песочные корзиночки с белковым кремом?

Песочные корзиночки с кремом

Порций:   Время приготовления:
28.10.2014.
Алёнка

Соблазнительные корзиночки из песочного теста с белоснежным белково-заварным кремом. Как можно устоять перед таким десертом! Если честно, эти пироженки всегда  манили меня своим видом. А теперь я подробно расскажу и покажу вам, как из обычных продуктов можно приготовить вот такую вкусную красоту.

Песочные корзиночки можно наполнить не только белковым кремом, они отлично сочетаются и с  заварным кремом. К примеру, с кремом дипломат! Я люблю экспериментировать, поэтому иногда   в крем добавляю еще и белый шоколад!

Ну, и что за корзиночки с заварным кремом и без ягод? Обязательно к таким корзиночкам нужны свежие ягоды. А, чтоб они смотрелись более эффектно, ягоды смазывайте  желейной заливкой.

   

  • слив. масло – 150 гр. (я взяла 100 гр. слив. маргарина и 50 гр. слив. масла),
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • сахар – 100 гр.,
  • щепотка соли,
  • сметана – 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • одно сырое яйцо (а лучше 2 желтка),
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды),
  • мука – 2 стакана (320 гр.).
  •    

  • яичные белки – 4 шт.,
  • сахар – 300 гр.,
  • вода – 80 мл.,
  • щепотка лимонной кислоты (примерно 1/4 ч. ложки),
  • любой ягодный или фруктовый джем с кислинкой – для начинки.
  • Я испробовала ни один рецепт песочного теста. Если честно, когда пекла эти корзиночки, готовила два вида теста. Оба рецепта хороши, но я остановилась на  сегодняшнем. Второй вы, наверное, знаете. Это когда вначале перетираются масло с мукой в крошку, а потом добавляются остальные продукты. По правде говоря, на открытый пирог это тесто в самый раз, но для корзиночек, на мой взгляд, не очень.

    Сложного в приготовлении песочного теста для корзиночек ничего нет. Корзиночки готовятся и пекутся очень быстро, а вот с кремом придётся похлопотать. Если, конечно, у вас не стационарный миксер? Тогда я вам завидую. Но как говорят, волков бояться – в лес не ходить. Вооружаемся ручным миксером и за дело. Но перед этим давайте сначала приготовим песочное тесто.

    1. Масло + маргарин, комнатной температуры, соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Я заметила, что, если вместо сахара взять сахарную пудру, желаемого результата можно добиться быстрее. После этого, добавляем яйцо и  продолжаем взбивать.

    готовим дома десерты Сладкая выпечка Ванильные капкейки с шоколадной крошкой Печем коржики на сметане Трюфели «Молдова» (рецепт печенья от Марины) Рогалики на сметане и свином жире (молдавский рецепт) Домашнее творожное печенье — тесто без яиц Шоколадные кексы на раз, два, три Рецепт домашних пряников Домашние пряники с какао. Рецепт на молоке

    Главная

    Корзиночки из песочного теста – лучшие рецепты приготовления теста и идеи наполнения

    Песочные корзиночки с кремом

    Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

    Вкусное песочное тесто для корзиночек

    Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

    Ингредиенты:

    • замороженное масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – ½ ст.;
    • разрыхлитель;
    • ваниль;
    • мука – 2-3 ст.

    Приготовление

  • Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  • Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
  • Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  • Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  • Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
  • Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.
  • Песочные корзиночки с белковым кремом

    Классическое пирожное, знакомое каждому с детства – корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 12 шт.;
    • белки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • густое варенье – 12 ч. л.

    Приготовление

  • Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
  • В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
  • Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
  • Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.
  • Корзиночки из песочного теста с фруктами

    Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 12 шт.;
    • киви, персики, ягоды;
    • маскарпоне – 200 г;
    • сахарная пудра – 70 г;
    • лимонный сок – 50 мл.

    Приготовление

  • Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
  • Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
  • Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.
  • Песочные корзиночки с творожным кремом

    Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 6 шт.;
    • творог 9% – 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сливки – 100 мл;
    • ванильный сахар;
    • варенье густое – 6 ч. л.

    Приготовление

  • Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
  • Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
  • Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
  • В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.
  • Песочные корзинки с заварным кремом

    Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 12 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • желтки – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • шоколадный ликер – 100 мл.

    Приготовление

  • Смешайте желтки с сахаром.
  • Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
  • Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  • Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
  • Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.
  • Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

    Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

    Ингредиенты:

    • корзинки песочные – 12 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 200 г;
    • ваниль;
    • мука – 1 ст. л.;
    • желтки – 2 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • ягоды.

    Приготовление

  • Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  • Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
  • Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
  • Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.
  • Корзинки с яблоками из песочного теста

    Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – 0,5 кг;
    • яблоки – 3 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • корица;
    • грецкие орехи – ½ ст.

    Приготовление

  • Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
  • В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
  • Добавить корицу, перемешать, охладить.
  • Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
  • Выложить начинку, украсить остатками теста.
  • Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.
  • Корзиночки с вишней из песочного теста

    Настоящее пирожное с сюрпризом – песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 12 шт.
    • вишня – 200 г;
    • темный шоколад – 200 г;
    • сливки 35% – 200 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • орехи дробленые для украшения.

    Приготовление

  • На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
  • Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
  • Бросьте масло и охладите крем.
  • В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
  • Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.
  • Песочные корзиночки с фруктами в желе

    Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

    Ингредиенты:

    • корзинки – 10 шт.;
    • виноград кишмиш – 1 кг;
    • желатин – 30 г;
    • ягоды и фрукты для украшения.

    Приготовление

  • Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
  • Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
  • Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
  • Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  • Несладкие песочные корзиночки

    Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

    Ингредиенты:

    • несладкие корзинки – 12 шт.;
    • ветчина – 200 г;
    • горошек – ½ б.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • яйца вареные – 4 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

  • Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
  • Смешать с горошком и майонезом.
  • Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.
  • Крем для пирожных корзиночка

    Песочные корзиночки с кремом

    February 28, 2016

    Многие помнят с детства пирожные «Корзинки». Они в советское время продавались во всех кафе. Оформлены были в виде грибочков, цветочка, клубнички или даже цыпленка.

    Какие же они были вкусные… Песочные корзинки просто таяли во рту. А белковый крем был очень нежным. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожных в домашних условиях.

    Процесс не слишком трудоемкий, а радости детворе такое угощение доставит много. Итак.

    Тесто для корзиночек

    Для приготовления теста для корзинок нам нужно запастись такими продуктами:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Яйцо — одно.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Мука – 250 грамм.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Формочки металлические.
  • Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

    Муку лучше просеять, а уж потом вводить в смесь. Замешиваем. Но долго месить не стоит, поскольку песочное тесто не любит этого. Корзинки — пирожное нежное, а потому «чашечки» должны быть рассыпчатыми.

    Завернем полученную массу в пищевую пленку и положим в холодильник примерно на один час. По прошествии времени достаем тесто и, отрезав небольшую часть от него, скатываем колбаску. Разрежем ее на кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тоненькую лепешку.

    Размер должен быть примерно таким, как диаметр формочки для выпекания. Каждый такой кружочек нужно положить в формочку, плотно придавив к стенкам и дну. Нижнюю часть можно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания корзинка не деформировалась.

    Хотим предупредить, что тесто получается очень липким, а потому придется пользоваться мукой. Вот наши песочные корзинки и готовы. Осталось только их испечь.

    Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку. Выпекать лучше при температуре 200 градусов. Вполне хватит семи минут. Корзинки — пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.

    Теперь можно переходить к приготовлению крема.

    Ингредиенты для крема

    Как известно, корзинки — пирожное с кремом, хотя сегодня есть множество способов их оформления: с фруктами под желе, с орехами, залитыми медом, с ягодами. Мы сейчас остановимся на первом варианте. И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать. Классический рецепт подразумевает использование белкового. Для его приготовления возьмем:

  • Белки от трех яиц.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Вода – не более 90 грамм.
  • Кислота лимонная – одна треть чайной ложки.
  • Готовим крем для пирожных

    Можно приступать к приготовлению вкуснейшего крема. Чтобы он получился плотным, обязательно нужно помнить о двух правилах:

  • Посуда должна быть совершенно чистой. Кастрюлю, в которой будет готовиться сироп, вообще можно заранее почистить порошком.
  • Белки ни в коем случае нельзя смешивать с желтками. Дело в том, что желток — это жир, который не даст нормально взбить белки.
  • Делая корзиночки, рецепта советуем придерживаться в точности, чтобы все получилось, как надо. Итак, начнем.

    Отделим белки от желтков и отправим их в чашу миксера.

    Далее в кастрюлю надо налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь. Можно один раз немного помешать, чтобы не пригорело. Сироп варится минуты четыре. К нему нужно добавить немного лимонной кислоты. Снова все перемешать. Готовность можно очень просто проверить — для этого капните немного сладкой массы в тарелку с холодной водой. Если капля не растеклась, значит, он готов.

    Важно! Проверяя сироп, уберите кастрюльку с огня. Нужно, чтобы он был светлого цвета: если переварить — получится кремовым и будет горчить, а этим можно испортить крем, мы же хотим его получить белым, с плотной текстурой.

    Убедились, что все в порядке? Отлично! В этот момент можно начинать взбивать белки. Пики должны получится очень крепкими. И на завершающем этапе на полном ходу миксера нужно очень тонкой струйкой аккуратно влить сироп. Масса прямо на глазах начнет увеличиваться в объемах.

    Взбивать нужно еще десять минут, до тех пор, пока крем не остынет. Он должен иметь плотную и однородную консистенцию и хорошо держать форму. Вот крем для пирожных и готов. Теперь осталось дело за малым. Нужно собрать наши пирожные. А потом уж можно переходить и к дегустации.

    Как собрать корзиночки?

    Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем? Он казался жутко невкусным. Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на дно вкусное варенье или джем с ягодками. Например, вишневый.

    А хотите — положите немного вареной сгущенки. Или порезанный чернослив. Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца. Если хотите, можно его потом немного посыпать пирожное шоколадом или посыпкой. Из взятого количества продуктов должно получиться двадцать четыре корзиночки.

    Можно приступать к дегустации.

    Как видите, при желании можно приготовить пирожное «Корзинка» с кремом и дома, и поверьте, результат порадует вас и ваших детей, ведь лакомство будет ничуть не хуже того, что продается в кафе. Ваши домочадцы оценят такой кулинарный шедевр. И попросят сделать еще сладкого.

    С каким еще кремом можно делать пирожные?

    Мы с вами обсудили, как приготовить пирожное «Корзинка», так сказать, по классическому рецепту. Но вы же понимаете, что есть масса вариаций на эту тему. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все новые варианты.

    Вместо белкового крема, например, можно сделать пирожное со сливками и мармеладом, залить фрукты по сезону желе (клубника, красная смородина), украсив кремом. В общем, тут есть где разгуляться фантазии.

    Пирожные со взбитыми сливками

    Если вы хотите быстро приготовить отменный десерт, то это вариант вам, безусловно, подойдет. Взбитые сливки придадут праздничности вашему сладкому блюду. Подумайте только, какими вкусными будут со сливками корзинки! Пирожное получится изысканным, красивым и очень нежным.

    Мы советуем самим приготовить крем. Безусловно, можно приобрести готовые сливки, но это совершенно не то, что нам нужно. Раскроем вам секрет, как самому их взбить так, чтобы они не упали.

    Покупая сливки, убедитесь, что они свежие, это очень важно. Кроме того, их жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Дома, перед тем как их вылить из упаковки, хорошенько встряхните, чтобы весь жир не остался в углах.

    Запомните одну хитрость: посуда, в который вы будете взбивать крем, должна быть очень холодной. Поэтому заранее хорошо охладите чашу миксера и сливки в холодильнике.

    Кроме того, посуду очень хорошо вымойте и просушите. Это тоже важно для конечного результата. И лучше брать не сахар, а пудру, которую заранее нужно просеять, чтобы она была без комочков и получилась легкой и воздушной. Добавлять ее нужно маленькими порциями, уже после того, когда сами сливки взобьются в устойчивую пену.

    И еще один совет. Сливки начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, а заканчивать будете в обратном порядке.

    Не делайте сам процесс взбивания долгим, поскольку на поверхности крема могут появится вкрапления, что испортит внешний вид. Можно заканчивать, когда, воткнув в массу ложку, вы увидите, что дырочка от нее не затягивается.

    Конечно, еще можно воспользоваться загустителями или желатином. Их вводят во время взбивания. Используя все эти хитрости, вы получите отменный результат. Ну что, переходим к практике?

    Приготовление взбитых сливок с желатином

    Чтобы приготовить пирожные «Корзинки» в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты:

  • Жирные сливки – 600 мл.
  • Желатин – 20 грамм.
  • Сахарная пудра – три столовые ложки.
  • Ванильный сахар – один пакет.
  • Взбиваем холодные сливки с пудрой и ванильным сахаром до получения пиков. Желатин растворяем в воде по инструкции, написанной на упаковке. Очень быстро нужно перемешать пару столовых ложек сливок с получившимся раствором.

    Далее, взбивая, медленно вводим его в сливки. Вот наш крем и готов. Перед применением массу лучше немного охладить. А уж потом раскладывать по корзиночкам. Готовые пирожные хранят в холодильнике.

    Кстати! Помните, что сливки очень впитывают посторонние запахи.

    И еще. Пирожные можно украсить мармеладом собственного приготовления или купить готовый.

    Корзиночки с масляным кремом

    Очень вкусными получаются пирожные с масляным кремом. Для приготовления возьмем сто граммов масла сливочного и четыре столовые ложки сгущенки.

    Разомнем масло до состояния густой сметаны и начнем взбивать блендером, миксером или венчиком. Должна получиться пышная масса белого цвета. Далее нужно потихоньку влить сгущенку и продолжать взбивать еще десять-пятнадцать минут. Крем получится однородным. Его нужно немного охладить и потом можно раскладывать по корзиночкам. Готовое пирожное рекомендуется украсить ломтиками свежих фруктов.

    Комбинирование кремовых начинок для пирожных «Корзиночка»

    Вообще-то каждый крем можно использовать как самостоятельно, так и комбинировать с другими наполнителями. Например, выложить вначале белковую массу в корзинку, а потом сверху сделать масляную розочку с листочком. Получится красиво и вкусно.

    Если вы сделали желатиновую корзиночку с фруктами, то ее непременно сверху нужно украсить каким-то кремом.

    А возможен и другой вариант. Но с ним придется подольше повозиться. В корзиночку выкладывают крем, например, белковый, комбинируя его с фруктами в желатиновой оболочке. Ягоды берут по сезону.

    Очень красиво выглядит в таких случаях клубника и малина, даже веточки смородины. Пирожное получается не очень сладким, ведь крем сочетается с фруктовой кислинкой. А уж о красоте таких корзиночек и говорить не приходится.

    Они получаются очень яркими. Настоящий кулинарный шедевр.

    Вместо послесловия

    Как видите, вовсе не обязательно покупать сладкое в магазинах и кафе — при желании можно и дома самостоятельно приготовить замечательный десерт. Надеемся, что рецепты, приведенные в нашей статье, обязательно вам пригодятся, и вы решитесь впервые приготовить корзинки. Пирожное родом из детства наверняка придется по вкусу вашим деткам. Приятного вам аппетита!

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    “Корзиночка” пирожное из детства

    Фото пирожного корзиночка

    Когда я была ребенком и мама водила меня в кафетерий, я всегда заказывала “Корзиночку”, а точнее сразу две и стакан лимонада! Вкуснее угощения для меня в то время не было! Поэтому, и сейчас, так приятно окунуться в те счастливые и вкусные моменты детства! А еще угостить этим пирожным свою доченьку и поделиться с ней своими воспоминаниями!

    Ингредиенты рецепта пирожного корзиночка

    Тесто:

    • 170 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 70 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сметаны
    • 10 г ванильного сахара
    • 3/4 ч. л. разрыхлителя

    Крем:

    • 180 г сахара
    • 2 белка
    • 70 мл воды
    • щепотка лимонной кислоты

    А также:

    • 2 -3 ст. л. джема, варенья или повидла
    • кондитерская посыпка

    Как приготовить пирожное корзиночка, пошаговый рецепт с фото

    Для тех, кто “вдруг” не пробовал “Корзиночку”: это пирожное, состоящее из песочного коржа, начиненного ягодным или фруктовым джемом с шапкой из взбитых белков, заваренных сахарным сиропом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных. Чтобы белковый крем получился вкусным и плотным, нужна идеально чистая посуда и в белки не должен попасть желток.

    Приготовим тесто: взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на час в холодильник.

    Охлажденное тесто скатать в колбаску, разрезать на 8 частей. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку (при необходимости припылить мукой, если будет липнуть). Размер должен быть с диаметр формочки для выпечки.

    Лепешку переложить в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам, наколоть пару раз дно вилкой (формочки я заполняю на половину, чтобы вышли аккуратные, небольшие корзиночки). Формы смазывать не обязательно, так как в тесте есть масло. Поставить все формочки с тестом на противень и выпекать в духовке при 200* 6-7 мин. Пекутся корзиночки очень быстро — главное, не передержать!

    Приготовим крем: белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Белки положить в чашу с миксером. Приготовить мисочку с ледяной водой (для проверки готовности сиропа).

    В кастрюлю добавить сахар и воду и поставить на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключить миксер с белками. Сироп довести до первых больших пузырьков и убавить огонь до минимума.

    Варить сироп 4 минуты и добавить к нему лимонную кислоту, перемешать еще раз. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это “проверка на мягкий шарик”. Убрать кастрюльку с огня, иначе сироп можно переварить, он начнет темнеть и будет горчить. Капните ложкой каплю сиропа в воду.

    Если сироп готов, то капля не растечется, а будет шариком, который можно покатать пальцами.

    Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп.

    Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 минут до остывания крема.

    Готовый крем должен хорошо держать форму, быть плотной консистенции и отливать перламутром.

    Собираем пирожные: в остывшие корзиночки выложить по чайной ложке джема (варенья, повидла).

    Наполнить кремом (с помощью кондитерского мешка, пакета, либо чайной ложки), присыпать кондитерской посыпкой. Вот и все, пирожные готовы! Угощаемся кусочком детства.

    11

    • Таша
    • Ksuo4
    • sini4ka1979
    • 7Ирина7
    • Наталья-Минск
    • Камелена
    • maryna_p93
    • Валентина
    • Elena_Киев
    • оля_я
    • и еще 1 другому

    Песочные корзиночки с кремом

    Песочные корзиночки с кремом

    Сколько там, говорят ждут обещанного? Пол-года? Ну вот, приблизительно столько я и пыталась выпустить в свет рецепт этих шедевральных песочных корзиночек с кремом. Да все никак. Но это, пожалуй, даже к лучшему, потому что с течением времени этот рецепт неоднократно оптимизировался и совершенствовался.

    Итак, что мы имеем в результате? Хрустящее, самое вкусное из всех возможных, песочное тесто, облегченный заварной крем со взбитыми сливками и кусочки ягод и фруктов, покрытых тонкой желейной глазурью.

    Так ни разу мне и не удалось нормально сфотать эти корзиночки…

    В совокупности мы имеем неимоверно вкуснющие корзиночки с кремом, которых всегда оказывается мало. Но не беда. Песочное тесто можно заморозить впрок и доставать его по мере необходимости. Дело останется лишь за кремом.

    Изначально я делала эти корзиночки с обычным заварным кремом. Но в ходе своей профессиональной деятельности мне довелось поработать с улучшенным вариантом этого замечательного крема всех времен и народов. В кондитерских кругах такой крем называют «Дипломат». И, конечно, я не могла не утащить этот рецепт в свой сладкий журнальчик.

    Так вот, секрет заключается в том, что заварной крем смешивается со взбитыми сливками в равных частях. Но это не все. Сами взбитые сливки готовятся из смеси сливок растительного и животного присхождения, также в равных частях.

    Таким образом получается более легкий, нежный и воздушный крем, а за счет присутствия натуральных сливок, крем получается более вкусный и насыщенный. Здесь важно не перебить сливки и предупредить тот момент, когда они надумают сворачиваться.

    О том как правильно взбить сливки рекомендую прочитать в этом посте.

    Не менее важным в данном процессе является и выбор правильного песочного теста. С ним я тоже много экспериментировала. В итоге остановилась на самом вкусном песочном тесте из всех существующих (о нем я уже рассказывала здесь в пункте № 2 «САМЫЙ ВКУСНЫЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ТАРТАЛЕТОК»).

    Такое тесто выходит немного затратнее по сравнению с более простыми вариантами песочного, но оно, на самом деле, стоит того, чтобы инвестировать в него несколько лишних коврижек!

    Короче говоря, чтобы не быть многословной, скажу только, что все, кому посчастливилось отведать эти невероятные песочные корзиночки с кремом, в один голос восторгались, что это ЛУЧШИЕ КОРЗИНОЧКИ В ИХ ЖИЗНИ!

    Мне же больше всего нравится в этом десерте то, что неприторный воздушный крем сочетается с насыщенной сладкой песочной основой.

    Песочные корзиночки с кремом

    Ингредиенты: (на 22 корзиночки среднего размера)

    Для песочного теста:

    • мука — 250 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
    • сахарная пудра — 200 гр.
    • яичные желтки — 5 шт.
    • щепотка соли
    • цедра ½ лимона

    Для крема:

    • молоко — 250 мл
    • сахар — 60 гр.
    • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
    • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
    • кукурузный крахмал — 30 гр.
    • растительные сливки — 125 мл
    • натуральные сливки, жирностью более 30% – 125 мл

    Для желейной глазури (опционально):

    • желатин — 4 гр.
    • вода — 125 мл
    • сахар — 2 ст.л.

    Для украшения:

    • клубника — 11 шт.
    • киви — 1 шт.
    • абрикос 1 шт.
    • листочки мяты — 22 шт.

    Приготовление:

  • Для ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОЧЕК смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
  • Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  • Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  • Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
  • Пока тесто охлаждается, готовим ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

  • В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  • Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  • После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  • Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  • Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  • После того, как тесто отдохнуло, а крем остывает в холодильнике, приступаем к ВЫПЕКАНИЮ песочных корзиночек.

  • Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
  • Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
  • Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
  • После этого готовим ЖЕЛЕ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ФРУКТОВ. Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него. Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.

    Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker). Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.

    • В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

    После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:

  • С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!). Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
    **Не стоит наливать сливки непосредственно на работающий венчик. Есть опасность «попасть под раздачу» от фонтана белых брызг.
  • Сразу после того, как сливки приобретут нужную нам устойчивую консистенцию (см. статью), останавливаем миксер и проверяем устойчивость сливок. Если взбитые сливки не опадают с венчика, то наш крем готов.
  • Теперь все, что нам нужно, это ОЧЕНЬ АККУРАТНО смешать остывший заварной крем со взбитыми сливками. На этом пункте остановлюсь поподробнее:
  • Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись.

    • Первым делом нужно выложить заварной крем в большую миску. Чем больше миска, тем удобнее будет перемешивать.
    • Сверху на крем выкладываем взбитые сливки и смешиваем 2 массы кондитерским шпателем, а лучше рукой, движениями снизу вверх, от стенок к центру, как-бы собирая крем со дна и складывая его вдвое. И так по всему периметру миски, пока оба крема не объединятся в однородную массу.
    • Чем меньше движений нам понадобится для того, чтобы смешать крем, тем меньше вероятность, что он осечется.
  • Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
  • Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
  • С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
  • Все. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

    Скажу по секрету: этот крем прекрасно подходит и для начинки тортов, например, бисквитного.

    Корзиночки песочные с кремом и джемом

    Песочные корзиночки с кремом

    Главная → рецепты сладкой выпечки ↓

    Порций: 10   Время приготовления: 1 час 30 минут 04. 02. 2017 г.

    Хорошие рецепты

    Песочные корзиночки с кремом и джемом — классика жанра. Пирожное из песочного теста с кремом порадуют вас за семейным чаепитием, а так же украсят праздничный стол. Пошаговый фото рецепт расскажет вам, как приготовить песочное тесто и белковый заварной крем, который будет хорошо держать форму. Джем для начинки можно использовать любой, главное, чтобы он был густым.

    Корзиночки песочные

    как приготовить пирожное Корзиночки

    Совет: сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, так будет удобнее с ним работать.

    Для теста:

    • мука – 250 г;
    • сливочное масло – 125 г;
    • сахар – 80 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • соль – 0,5 ч.л.
    • яйца – 1шт.

    Для крема:

    • белки – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • вода – 50 мл.
    • джем (у меня был черничный).

    Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.

    Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.

    Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.

    Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.

    Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

    Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.

    Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).

    Распределите тесто руками, а излишки удалите.

    Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.

    Приготовление заварного белкового крема начните с сиропа. Налейте в сотейник воду, затем насыпьте сахар, ни в коем случае не перемешивайте. Доведите до кипения и, уваривая, сироп необходимо довести до состояния «мягкого шарика». Для этого в подготовленный рядом стакан с холодной водой капните сироп, он должен скатываться в шарик. Весь процесс займет не более 10 минут.

    В тоже время белки взбейте в крепкую пену.

    Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.

    Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.

    Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.

    Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.

    За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.

    Как приготовить корзиночки из песочного теста

    Песочные корзиночки с кремом

    21 мая 2016 8174

    Если вам уже поднадоели магазинные кондитерские изделия, то можно сделать самому вкусные корзинки из песочной основы. Выпечку можно наполнять различной сладкой начинкой, например джемом, фруктами, взбитыми сливками и другими сладкими компонентами.

    Особенно хорошо это лакомство подходит для детских праздников, потому что дети будут уплетать его за обе щеки и попросят еще добавки. Но не стоит тянуть с этим делом, а прямо сейчас приступите к готовке этого лакомства.

    Рецепт корзиночек из песочного теста

    ИнгредиентыКоличество

    Мука –
    300 грамм

    Масло сливочное –
    половина 200-граммовой упаковки

    Сахар-песок –
    половина стакана

    Крахмал –
    1 большая ложка

    Яйцо –
    1 штука

    Ванилин –
    полпакетика

    Варенье для начинки –
    на свое усмотрение

    Время приготовления: 40 минут
    Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

    Как приготавливается:

    Мягкое сливочное масло кладем в миску и размешиваем блендером до равномерного состава;

    Сахарный песок желательно использовать мелкий, можно вместо него положить сахарную пудру. Засыпаем его во взбитое сливочное масло и опять все хорошо перемешиваем миксером;

    Разбиваем куриное яйцо, разделяем белок и желток. Выкладываем в масляную смесь желток и снова все размешиваем до однородности;

    Муку соединяем с крахмальным порошком и сеем через сито несколько раз. Это придаст пышность муке;

    Далее маленькими порциями добавляем муку в масляную смесь и размешиваем ложкой или венчиком. Все нужно тщательно протереть, чтобы разбить комки и различные крупинки;

    После того как мука будет вся высыпана, тесто нужно замесить руками и сформировать из него шарик;

    Перекладываем шарик в миску, закрываем полотенцем или полиэтиленовым пакетом и помещаем на 40-60 минут в холодное место;

    Вынимаем тесто из холодильника, разделяем небольшими кусочками и раскладываем их по формочкам для корзиночек;

    Затем каждый кусочек раскатываем в небольшой кружочек и распределяем по всей поверхности формочки;

    В каждую формочку с тестом наливаем по 1 чайной ложечке варенья или джема, а верх можно украсить различными узорами из остатков теста;

    После этого помещаем все в прогретую духовку до 200 градусов и печем 20-25 минут.

    Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

    Для теста потребуется:

    • 100 грамм сливочного масла;
    • Сахарная пудра – 2 большие ложки;
    • Пшеничная мука – 5-6 больших ложек;
    • Одно куриное яйцо;
    • Разрыхлитель – ½ маленькой ложечки.

    Для белкового крема:

    • Белок – 1 штука;
    • 80 грамм сахарного песка;
    • Сок лимона – 30 мл.

    Для наполнения:

    • 100 грамм вареной сгущенки.

    Длительность готовки – 40 минут.

    Калорийность – 320.

    Переходим к готовке:

  • Сливочное масло нужно размягчить. Для этого его можно прогреть 2-3 минуты в микроволновой печи или подержать 20-30 минут при комнатной температуре;
  • Затем выкладываем его в глубокую чашку, добавляем туда сахарную пудру и размешиваем все блендером или миксером. Должна получиться однородная смесь с кремовой консистенцией;
  • Разбиваем куриное яйцо и разделяем белок и желток. Белок оставляем для крема, а желток выкладываем в масляную смесь. Все перемешиваем миксером до равномерного состава;
  • Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошенько просеиваем несколько раз;
  • Просеянную муку небольшими порциями насыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто ложкой. Когда будет тяжело перемешивать, его можно вымешивать руками;
  • Затем из теста делаем шарик, выкладываем в миску, закрываем целлофаном и убираем на пару часов в холодильник;
  • После этого охлажденное тесто разделяем на 5 порций. Из каждой порции раскатываем небольшую лепешку и выкладываем ее в металлическую формочку, делаем вид корзиночки;
  • Помещаем корзиночки в духовой шкаф и печем 15-20 минут при температуре 200 градусов;
  • Затем вытаскиваем их из духовки и остужаем;
  • Готовим крем. В емкость с небольшим диаметром помещаем яичный белок, засыпаем сахар и сок лимона;
  • Затем на плиту ставим кастрюлю с диаметром побольше и наливаем туда воду. Прогреваем;
  • Как только вода станет горячей, ставим туда кастрюлю с ингредиентами;
  • Размешиваем миксером около 5-7 минут до получения белковой смеси;
  • После этого убираем с плиты и взбиваем еще 3-4 минуты;
  • В итоге должен выйти белковый крем с пышной и воздушной консистенцией;
  • Остывшие корзиночки заполняем вареной сгущенкой и сверху кондитерским мешком выкладываем небольшое количество белкового крема.
  • Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и ягодами

    Компоненты для песочного теста:

    • Неполный стакан пшеничной муки;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • Сахарная пудра – половина стакана;
    • Один яичный желток;
    • Половина пакетика ванилина.

    Для кремовой начинки:

    • Два яичного желтка;
    • Стакан молока;
    • Сахарный песок – 2 большие ложки;
    • Большая ложка муки;
    • Щепотка ванилина;
    • Клубника, земляника, смородина — на свое усмотрение.

    Период приготовления – 1 час.

    Калорийность – 280.

    Переходим к готовке:

  • Для начала сделаем кремовый наполнитель. Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в глубокую чашку;
  • Далее засыпаем к желткам сахарный песок и все растираем до полного растворения сахарных крупинок, можно воспользоваться блендером;
  • Медленно засыпаем в смесь муку и смешиваем до равномерного состава;
  • Молоко выливаем в металлическую емкость и помещаем на плиту, греем до кипения и выливаем в желтковую смесь. Все размешиваем;
  • Эту смесь снова помещаем на плиту и провариваем минуты 2-3, постоянно помешивая;
  • Готовый крем немного охлаждаем и ставим в холод;
  • Готовим тесто. Мягкое сливочное масло кладем в миску, высыпаем туда сахарную пудру и размешиваем компоненты блендером до однородности;
  • После этого выкладываем туда яичный желток, ванилин и снова все растираем до однородности;
  • Небольшими порциями засыпаем просеянную муку и месим мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шар и помещаем на 2 часа в холод;
  • Из охлажденного теста раскатываем не сильно тонкую лепешку и формочками вырезаем из нее небольшие лепешки;
  • Затем лепешки выкладываем по формочкам и распределяем по их поверхностям;
  • Убираем корзиночки в прогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут;
  • Готовую выпечку остужаем и заполняем кремом;
  • Наверх корзиночек выкладываем ягоду и украшаем мятой.
  • Как приготовить корзиночки из песочного теста с яблоками

    Ингредиенты для теста:

    • 150 грамм муки;
    • Полпачки сливочного масла;
    • 2 большие ложки сахарной пудры;
    • Одно яйцо;
    • Ванилин.

    Для наполнителя:

    • 3 яблока;
    • 20 грамм крахмального порошка;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 1 большая ложка воды.

    Длительность готовки – 50 минут.

    Калорийность – 260.

    Правила приготовления:

  • В мягкое сливочное масло сыпем с просеянную муку и тщательно растираем. Его можно растирать руками. Должна получиться крошка;
  • Далее в эту сухую смесь вбиваем яичный желток;
  • Засыпаем сахарную пудру с ванилином и замешиваем руками мягкое тесто с эластичной структурой;
  • Формируем небольшой шарик, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на час в холодное место;
  • Тем временем делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем пополам и вырезаем розетки с семечками;
  • Далее мякоть яблок нарезаем в виде небольших квадратиков и перекладываем в миску;
  • Присыпаем их сахарной пудрой, крахмалом и сбрызгиваем водой;
  • Затем яблочную начинку выкладываем на сковороду, прогреваем и обжариваем на небольшом огне приблизительно 10 минут. Все постоянно перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать;
  • Охлажденное тесто разделяем на небольшие части. Раскатываем из них не большие лепешки;
  • Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Распределяем лепешки по формочкам в виде корзиночек;
  • Далее корзиночки заполняем начинкой из яблок;
  • Верх можно украсить различными узорами из теста;
  • Помещаем все в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и печем в течение 15-20 минут.
  • Корзиночки из песочного теста с соленой начинкой

    Что нужно для теста:

    • Стакан муки пшеничного вида;
    • Яйцо – 1 штука;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • Немного соли.

    Длительность готовки – 40 минут.

    Калорийность – 360.

    Для наполнения:

    • Кусочек твердого сыра на 100 грамм;
    • Один средний помидор;
    • Жареные грибочки – 100 грамм;
    • 100 грамм вареного языка;
    • Анчоусы – 50 грамм;
    • Майонез на свое усмотрение.

    Как готовится:

  • Мягкое масло кладем в емкость и вымешиваем миксером до равномерной консистенции;
  • Далее кладем туда яичный желток и снова размешиваем;
  • Засыпаем медленно муку с солью и перемешиваем ложкой. Затем руками делаем мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шарик и ставим в холод на 1 час;
  • После этого вынимаем его из холодильника, раскатываем в не сильно тонкий пласт и делаем из него лепешки под формочки;
  • Выкладываем лепешки в формочки и формируем корзиночки;
  • Помещаем их в духовой шкаф и печем 15-20 минут при 180 градусов;
  • Готовые корзиночки вынимаем и охлаждаем;
  • Делаем начинку. Сыр протираем теркой в крупную стружку;
  • Остальные компоненты мелко режем ножом;
  • Все заправляем майонезом;
  • В остывшие корзинки выкладываем начинку и подаем на стол.
  • Какой еще крем можно сделать для корзиночек из песочного теста

    Творожный крем

    Что понадобится:

    • 150 грамм творога;
    • Половина стакана сметаны или сливок;
    • Сахарная пудра – 2 большие ложки;
    • Маленькая ложечка крахмального порошка.

    Длительность готовки – 15 минут.

    Калорийность – 220.

    Как приготовить:

  • Творог кладем в миску, выливаем к нему сливки. Все перемешиваем блендером или миксером до равномерного состава;
  • Далее засыпаем туда сахарную пудру и крахмал. Снова все размешиваем до однородности;
  • Этот крем следует выкладывать с любой ягодой в корзиночки до запекания.
  • Полезные советы

    • Масло для приготовления лучше всего использовать размягченное, его будет намного легче перемешивать;
    • Вместо сахара лучше всего добавлять сахарную пудру.

      Сахарные крупинки очень сложно растереть;

    • В качестве наполнителей можно использовать кусочки любых фруктов, ягоду, мед, сгущенку, варенье;
    • В соленые корзинки можно выкладывать натертый сыр с ветчиной и майонезом, куриные яйца, мясной фарш, овощи и многое другое.

    Ну, вот теперь вы знаете, как можно приготовить дома вкусные пирожные. Они получаются настолько аппетитные, что от одного вида просто слюнки текут. А в качестве наполнителей можно использовать самые разные ингредиенты, все, что вы сами захотите.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Ссылка на основную публикацию