Печенье на пиве

Печенье на пиве – три рецепта

Печенье на пиве

Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим печенье на скорую руку – воздушное и хрустящее. У меня подруга с таким тестом печет коржи для “Наполеона”. 

Нужные продукты для приготовления: 

Пиво – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана (400 граммов

Маргарин – 1 пачка (250 гр.)

Для обмакивания – сахар или соль (я использовала для печенья сахар)

Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.

Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.

Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.

Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.

Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.

У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.

Ингредиенты :

Пиво светлое – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 1 пачка

Соль или сахар для обмакивания печенья

Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.

Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Просто нужно сверху посыпать печенье сахаром или солью.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.

А теперь рецепт №3

Печенье на пиве – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • стакан пива
  • 3-4 стакана муки
  • немного сахара для посыпки

1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.

2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.

3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.

4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Печенье на пиве

15 штук

1 час 20 минут

399 ккал

5/5 (1)

Бывало ли у вас такое, что проходя мимо тарелки с конфетами или печеньем, рука сама тянется за очередной порцией, и контролировать это практически не возможно. Или вы любитель покушать сладенького под любимый фильм?

Тогда лучше если это будет домашняя выпечка, а не купленное в магазине неизвестно что. Чтобы испечь что-нибудь самому, главное иметь желание и немного свободного времени. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного печенья из пива, кто автор этого шедевра не известно, но результат вас удивит.

Сахарное печенье на пиве

Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.

Мука
400 г

Сливочное масло
200 г

Сахар
1 стак.

Пиво
130 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

Выбирая масло обращайте внимание: 

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
  • Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.

    В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку

  • Замерзщее масло натираем на крупной терке.
  • К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
  • Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.

    Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок. Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.

  • Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
  • Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
  • Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
  • Соединяем концы и формируем кольцо или бублик. Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
  • Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

  • Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.
  • На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

    Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.

    Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.

    Несколько советов

    • Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
    • Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
    • Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.

    С чем подавать

    Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.

    Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.

    Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.

    Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.

    Слоеное печенье на пиве

    Время приготовления: 3 часа.
    Количество порций: 60 шт.
    Калорийность: 450 Ккал/100 г.
    Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.

    Маргарин
    500 г

    Пиво
    1 стак.

    Мука
    3 стак.

    Сахарная пудра
    для украшения

  • Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
  • Добавляем 3 стакана просеянной муки.
  • Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
  • Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
  • Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
  • Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
  • Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
  • Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.
  • Как приготовить много вкусного печенья всего из трех ингредиентов, показано в этом коротком видео.

    А у вас дома пекут печенье? Если вам понравились эти оригинальные рецепты, и вы решились испробовать их на своей кухне, расскажите в комментариях о своих впечатлениях. Как вам печенье на вкус? Возможно, вы посоветуете заменить какой-то ингредиент или что-то добавить, напишите, будет интересно узнать о вашем опыте.

    Рецепты печенья на пиве, маргарине и сливочном масле

    Печенье на пиве

    29 апреля 2018 0

    Любая хозяйка должна уметь готовить вкусное печенье, радуя свою семью домашними заготовками к чаю или кофе. Существует масса рецептов их приготовления, однако очень аппетитным получается печенье на пиве — запах алкоголя не будет чувствоваться, а блюдо подойдет даже маленьким детям.

    Несколько секретов

    Начинают готовить печенье с выбора продуктов и приготовления теста. Главная роль тут достается пиву, которое заменяет дрожжи. В зависимости от рецепта можно взять темный или светлый напиток, можно использовать живой, лучше всего охлажденный. Из других компонентов нам будут нужны мука, маргарин (есть некоторые рецепты и без него), сахар, разрыхлитель или гашеная сода.

    При желании в тесто можно добавить корицу, сухофрукты, а чтобы получить рассыпчатый десерт, нужно использовать сметану. Среднее время приготовления — около 20 минут при температуре +200 градусов. После приготовления можно смазать печенье глазурью из белого или темного шоколада, посыпать сахарной пудрой или конфитюром.

    Некоторые готовят печенье в мультиварке, но в этом случае процесс растянется на более долгое время, зато сами печенья не пригорят. Кроме того, приготовленные таким способом печенья получатся более рассыпчатыми и менее сухими, чем приготовленные в духовом шкафу.

    Главное здесь — приготовить тесто на пиве. Прежде всего все компоненты должны быть комнатной температуры, кроме масла или маргарина — его нужно остудить, чтобы натереть на терке.

    Маргарин смешивается с мукой, вся масса перетирается, при необходимости в нее добавляется мука — главное, чтобы тесто получилось эластичным и не липким. При желании в основу нужно добавить мак, корицу, ванилин.

    А чтобы тесто лучше раскатывалось, его нужно буквально в течение получаса подержать в холодильнике.

    Затем из массы вырезают фигурки, выкладывают на противень и запекают.

    После приготовления печенья лучше всего обмакнуть либо в белковую глазурь, либо в топленый шоколад. Дополнительно можно украсить фруктами или ягодами.

    Рецепт простого печенья на пиве и маргарине

    Время приготовления: 7 часов.

    Калорийность на 100 г: 400 ккал.

    Этот рецепт является классическим, пользуется популярностью у многих хозяек — приготовленные по нему печенья получатся золотистого цвета, будут отличаться приятным вкусом, сахарным ароматом. А чтобы сделать десерт еще более сладким, желательно посыпать печеньки сахарной пудрой.

    Для приготовления будут нужны следующие продукты:

    • 300 г маргарина;
    • 150 мл светлого пива;
    • 1 кг муки;
    • 2 яичных белка;
    • 20 г сахара.

    Приготовление:

  • Просейте муку, растопите маргарин, влейте пиво, замесите тесто, добавьте муку.
  • После этого обверните тесто пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
  • Достаньте тесто, смажьте его взбитыми белками, посыпьте сахаром.
  • Порежьте массу на ромбики, выложите на пергамент.
  • Запекайте при температуре +180 градусов в течение получаса.
  • Сытные квадратики с сыром и кунжутом

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность: 410 ккал на 100 г.

    Пошаговый рецепт:

    • 600 г пшеничной муки;
    • пачка маргарина;
    • 200 мл светлого пива;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 20 г кунжута;
    • 20 г молотой паприки.

    Чтобы приготовить печенье, нужно сначала охладить маргарин, натереть его, смешать с мукой, пивом.

    Из полученной смеси вымесить тесто, поставить его на небольшое время в холодильник, чтобы охладилось.

    Через час нужно раскатать его до толщины 0,5 см, вырезать из него квадратики, смазать сверху яйцом. Натереть сыр, посыпать сверху и отправить в духовку на 20 минут (температура — +180 градусов).

    Как приготовить язычки

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 410 ккал на 100 г.

    Такое печенье очень популярно в отечественной кухне, поскольку выпечка обладает мягкой, рассыпчатой консистенцией, приятно хрустит во рту, получается вкусным и ароматным. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

    • 200 мл пива;
    • 200 г масла сливочного;
    • 500 г муки;
    • 100 г сахара.

    Высыпаем муку в глубокую емкость, натираем туда замороженное масло, перетираем массу руками. Затем вливаем пиво, готовим из полученной смеси шар, причем его не обязательно охлаждать — можно сразу раскатывать тесто.

    После раскатывания посыпаем сахаром, вдавливаем сахар в тесто. Режем на небольшие прямоугольные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре +180 градусов.

    Сладкое сахарное печенье на пиве

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность на 100 г: 412 ккал.

    Испечь такое печенье будет просто, если следовать нашей инструкции. Причем чем больше сахара вы возьмете, тем лучше, пиво должно быть светлое. Ингредиенты будут следующие:

    • 400 г муки;
    • 200 г масла;
    • 80 г сахара;
    • 120 мл пива.

    Приготовить печенье очень просто:

  • Насыпьте в емкость муку, натрите туда масло, смешайте все компоненты, влейте пиво и всыпьте сахар.
  • Замесите тесто (оно должно быть эластичным), обверните его в пленку, оставьте в холодильнике на час.
  • Поделите смесь наполовину, каждую часть скатайте в валик и порежьте на брусочки.
  • Каждый брусочек скатайте в ладонях в жгутик, сверните кольцом, соединив концы.
  • Обваляйте в сахаре, переложите на противень, застелив его пергаментом.
  • Выпекайте 15 минут при температуре +190 градусов.
  • Подавать приготовленное печенье следует в охлажденном виде.

    Рецепт приготовления без маргарина

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность на 100 г: 400 ккал.

    Этот рецепт предполагает использование только свежего пива — из бочки, поскольку бутылочный вариант не даст тесту такой пышности. Приправлять массу лучше всего ванилином, а чтобы сделать печенье более сытным, рекомендуется использовать орехи.

    Ингредиенты:

    • 900 г муки;
    • 150 мл растительного масла;
    • 150 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • 250 пива;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 170 г сахара;
    • по 50 г фундука и миндаля;
    • 10 г соды.

    Приготовление простое: соединяем в емкости сахар, пиво и яйцо, тщательно перемешиваем.

    Порциями вводим муку, ванилин и гашеную соду. Когда масса начнет густеть, в нее нужно медленно вводить масло и воду, чередуя их — должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

    Накройте смесь пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. После этого раскатайте массу, вырежьте из нее любые фигуры, сверху посыпьте молотыми орехами. Выпекайте в течение 20 минут при температуре +180 градусов.

    Вкусное слоеное печенье

    Время приготовления: 120 минут.

    Калорийность на 100 г: 410 ккал.

    Слоеное тесто готовится сложнее, но если следовать нашим инструкциям, то даже новичок сможет с ним справиться. Благодаря многослойности десерт получится нежным, воздушным, при выпекании немного поднимется в объеме — печенье будет таять во рту. Нужны следующие продукты:

    • 750 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 150 мл пива;
    • 180 г маргарина;
    • 30 мл лимонного сока;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 30 г кунжута.

    Чтобы приготовить печенье, нужно сначала соединить яйца, сахар, перемешать их, влить пиво. Медленно выдавите туда лимонный сок, засыпьте муку. Вымешивайте массу, пока она не станет эластичной. Раскатайте тесто, сложите в 2-3 слоя, снова раскатайте. На 30 минут положите тесто в холодильник, затем снова раскатайте.

    С помощью специальных форм сделайте из теста фигурки, разложите их по пергаменту, посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 30 минут при температуре +190 градусов.

    Песочное печенье на пиве

    Время приготовления: 180 минут.

    Калорийность на 100 г: 415 ккал.

    Приготовление теста для данного печенья не вызовет никаких сложностей, поскольку не отличается от ранее приведенных рецептов. А чтобы придать остроту и пикантность блюду, нужно добавить молотый имбирь и ванильный сахар. Нужны будут следующие продукты:

    • 250 г маргарина;
    • 600 г муки;
    • 250 мл светлого пива;
    • 200 г сахара;
    • 20 г имбиря;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Заранее выложите маргарин, чтобы он немного размягчился, разотрите его в крошку, смешав с мукой, добавьте туда яйца, ванильный и простой сахар. Залейте в смесь пиво, тщательно перемешайте.

    Охладите в холодильнике в течение 1,5 часов, затем тонко раскатайте. Сверху посыпьте молотым имбирем, разрежьте на желаемые части и каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце, сахаре.

    Выложите на противень и выпекайте при +200 градусах в течение 20 минут.

    Выпечка на сметане

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность на 100 г: 420 ккал.

    Печенье получается сладким, обладает приятным сливочным вкусом, с изысканной начинкой из орехов (можно использовать фундук, миндаль). К выпечке лучше всего подать горячее молоко или чай.

    Ингредиенты следующие:

    • 80 г сливочного масла;
    • 80 мл сметаны;
    • 130 мл пива;
    • 300 г муки;
    • 5 г соды;
    • 100 г грецких орехов;
    • 20 г сахара.

    Приготовление следующее:

  • В микроволновке растапливаем масло, смешиваем со сметаной.
  • Вливаем пиво, перемешиваем, засыпаем соду и муку.
  • Вводим измельченные орехи, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  • Отрываем кусочек, формируем шарик, обмакиваем в сахар и немного расплющиваем.
  • Полученные формы кладем на противень и запекаем 30 минут при +170 градусах.
  • Соленые ромбики к пиву

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 400 ккал на 100 г.

    Приготовленное по данному рецепту печенье ни в чем не будет уступать орешкам, чипсам, идеально подходит для пива или даже для вина. Из приправ желательно использовать сладкую паприку, кунжут или острый перец. Нужны следующие продукты:

    • 600 г муки;
    • 100 г сыра;
    • 220 г маргарина;
    • 100 мл пива (желательно светлого);
    • 20 г специй.

    Сначала нужно охладить маргарин в течение 30 минут в холодильнике (так намного легче его натирать на тёрке).

    После этого его натереть, смешать с мукой, в результате чего получатся комочки — их нужно порубить острым ножом.

    Влейте в тесто пиво, замесите, выложите тертый сыр.

    Раскатайте смесь в тонкий пласт, приправьте, посолите, нарежьте небольшими ромбиками и выпекайте в течение получаса при температуре +190 градусов.

    Печенье на пиве

    Печенье на пиве

    Когда в моем холодильнике оказалась ненужная бутылка пива, я решила посмотреть, в каких рецептах можно использовать этот напиток. Не выбрасывать же. И вот решила найти вкусное печенье на пиве простой рецепт, чтобы быстро и легко готовилось. И то, что я попробовала, превзошло все мои ожидания.

    Нежное, хрустящее, слоеное печенье с идеальным вкусом пришлось мне по душе. Да не только мне, а всей моей семье. Поэтому в холодильнике теперь стоит пиво исключительно для выпечки. Само печенье можно приготовить сладкое или соленое.

    Также по желанию можно добавлять специи, семена кунжута или льна. Получается, что если приготовить сладкое печенье, то оно прекрасно подойдет к чаю или кофе. А если приготовить несладкое, то его можно использовать как закуску.

    В общем, пиво можно не только пить, с ним можно сделать вкуснейшие и простейшие печеньки, в чем и предлагаем убедиться.

    • мука – 200 г;
    • пиво – 50 мл;
    • соль – щеп.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахарный песок – 2 ст.л.

    Сливочное масло растопим или заранее выложим из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Отправляем в миску. Некоторые любят заменять сливочное масло на маргарин в выпечке. Можно это сделать, если вы уверены в качестве купленного маргарина.

    Наливаем в емкость к маслу слегка подогретое пиво. Перемешиваем. Пиво можно использовать разное и светлое и темное, единственное не советуем использовать пиво низкого качества, химическое и явно невкусное.

    Вкуснее с таким пивом выпечка не станет. Пиво в тесте делает выпечку более хрустящим и в тоже время слегка слоеным. Открою секрет – если не добавлять сахар, то из такого теста можно приготовить вкусную пиццу.

    Насыпаем муку, просеивая ее через сито. Сюда же щепотку соли. Замешиваем тесто.

    Собираем его в комок. Получается довольно мягкое и эластичное тесто.

    Его следует отправить в холодильник, чтобы затвердело. Так с ним будет удобнее работать. Обязательно заворачиваем в пленку. Пусть охлаждается в морозильной камере около 20 минут или в холодильнике около часа.

    После охлаждения раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем больше будет хрустеть готовое печенье на пиве. Вырезаем рюмочкой или формочкой для печенья любые фигурки.

    Затем обмакиваем каждую заготовку в сахаре. И выкладываем на противень, который обязательно стоит застелить пекарской бумагой. На этом этапе, если вы хотите несладкое печенье, посыпьте вместо сахара тесто солью или специями. 

    Чтобы тесто не сильно вздувалось, можно проколоть его вилкой. Ставим выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

    Тизерная сеть

    Изделия, которые тоньше, становятся хрустящими и румяными. А те, что толще, наоборот светлыми, но все равно очень вкусными.

    Вот так легко можно приготовить невероятно вкусное печенье на пиве по простому рецепту.

    На заметку

    • Пиво можно использовать как темное, так и светлое. В данном случае оно темное.
    • Когда печенье печется в духовке, оно пахнет пивом. Но после приготовления никакого пивного аромата и тем более вкуса нет.
    • Будьте осторожны при употреблении данного лакомства. Порой очень сложно остановиться. И тогда могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Осторожно давайте детям, ведь они точно не будут держать себя в руках.
    • Из указанных ингредиентов получается около 300 г печенья на пиве.

    Как быстро и вкусно приготовить печенье на пиве: рецепты с фото по шагам

    Печенье на пиве

    27 марта 2016 7371

    Рецепт теста на пиве придумали очень давно, и по сей день оно пользуется невероятной популярностью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, к тому же, недорогое, так как готовится из простых продуктов, всегда имеющихся под рукой.

    Оно может быть сладким, слоеным, соленым – в зависимости от того, для кого вы его готовите: лакомство для детей или закуска для взрослых.

    Простое печенье на пиве

    ИнгредиентыКоличество

    Мука –
    950 граммов

    Масло растительное –
    150 миллилитров

    Вода очищенная –
    150 миллилитров

    Куриное яйцо –
    1 штука

    Пиво живое –
    250 миллилитров

    Ванилин –
    1 пакетик

    Сахар –
    150 граммов

    Миндаль молотый –
    50 граммов

    Фундук молотый –
    50 граммов

    Сода пищевая –
    1 чайная ложка

    Время приготовления: 60 минут
    Калорийность на 100 грамм: 333 Ккал

    Песочное печенье без маргарина на пиве не оставит без внимания ни одного члена семьи, кроме того приготовление займет совсем немного времени.

    В глубокую стеклянную миску кладем сахар, яйцо, выливаем пиво и все хорошо перемешиваем. Оно нужно только свежее светлое разливное. Бутылочное длительного хранения не подходит.

    Постепенно подсыпаем порциями просеянную муку с содой и ванилин. Когда тесто начнет густеть, подливаем, чередуя, подсолнечное масло с водой (масло берем нерафинированное, без запаха и вкуса).

    Оно должно получится мягким, пластичным и не прилипать к поверхности. Накрываем пластмассовой емкостью и даем отдохнуть при комнатной температуре.

    Отрезаем кусок теста, раскатываем в квадратный пласт толщиной 6 миллиметров и формочками выдавливаем печенье. Посыпаем сверху смесью молотых орехов.

    По этой схеме вырабатываем все тесто. Перекладываем компактно на противень и ставим в прогретую духовку на 20 минут.

    Песочное печенье на пиве без маргарина

    В преддверии праздника, когда нет времени готовить торт, на выручку всегда придет рецепт простого хрустящего печенья на пиве. Готовится оно очень быстро и просто, и все гости останутся довольны. А если помазать его сверху глазурью, то дети вообще будут в восторге.

    Компоненты:

    • Мука – 550 граммов;
    • Сахар – 220 граммов;
    • Сметана – 150 миллилитров;
    • Пиво живое – 200 миллилитров;
    • Молоко – 5 столовых ложек;
    • Вода – 5 столовых ложек;
    • Пудра сахарная – 5 столовых ложек;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Пекарский порошок – 1 пакетик.

    В глубокой эмалированной миске соединяем сахар со сметаной (лучше взять домашнюю, она гуще). Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и подливаем порциями пиво. Перекладываем тесто на поверхность и продолжаем замешивать руками, подсыпая муку. Оставляем его полежать.

    В железную емкость наливаем молоко, охлажденную воду и сахарную пудру, ставим на умеренный огонь, помешиваем не доводя до закипания. Через 7 минут отключаем и даем глазури остыть. Включаем духовой шкаф на 190 °С.

    Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной один сантиметр. Вырезаем металлическими формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой перекладываем на него печенье. Отправляем в духовку на 25 минут.

    Вынимаем печенье, снимаем с листа, даем остыть и смазываем сверху глазурью при помощи силиконовой кисточки. Даем ей застыть 15 минут. Выпечка из такого теста получается хрустящей и воздушной.

    Соленое печенье на пиве с маргарином

    Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.

    Компоненты рецепта:

    • Мука – 650 граммов;
    • Сыр – 100 граммов;
    • Маргарин – 220 граммов;
    • Светлое пиво – 100 миллилитров;
    • Паприка, перец, острая приправа – по вкусу.

    Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.

    Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.

    Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.

    Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.

    Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.

    Сладкое песочное печенье с маргарином на пиве

    Нежное песочное печень на пиве – отличный вариант перекуса во время перерыва или перемены как для детей, так и для взрослых. Благодаря пиву, входящему в рецепт, оно получается сытным и зарядит вас энергией на весь рабочий день.

    Компоненты:

    • Мука – 750 граммов;
    • Сахар – 350 граммов;
    • Пиво светлое – 150 миллилитров;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
    • Грецкие орехи (очищенные) – 150 граммов;
    • Маргарин – 1 пачка.

    Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком в глубокую эмалированную миску, режем на небольшие кусочки мягкий маргарин, начинаем аккуратно замешивать тесто. Когда мука полностью поглотит маргарин, подливаем пиво комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин и измельченные орехи.

    Все вымешиваем в пластичную, мягкую массу. Кладем тесто на час в холодильник отдохнуть. Прогреваем духовку до температуры 190 °С. Раскатываем охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной один сантиметр, стаканом или формочками выдавливаем фигурки.

    Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем печенье, посыпаем сверху сахаром и ставим печься в духовку на 20 минут.

    Рецепт слоеного печенья на пиве

    Слоеное песочное печенье на пиве с минимальным набором продуктов отлично подойдет к чаю или компоту.

    Компоненты:

    • Мука – 750 граммов;
    • Сахар – 150 граммов;
    • Пиво – 150 миллилитров;
    • Маргарин или спред – 180 граммов;
    • Сок лимона – 3 чайный ложки;
    • Сода пищевая – щепотка;
    • Яйцо – 2 штуки.

    Соединяем сахар и яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем туда пиво и выдавливаем сок из лимона. После этого подсыпаем понемногу просеянную муку с содой и вымешиваем на ровной поверхности мягкое эластичное тесто.

    Не нужно слишком усердствовать, иначе оно станет чересчур крутым, а печенье получится твердым.

    Раскатываем тесто в большой пласт, складываем вдвое или втрое, как простыню. Снова раскатываем и складываем.

    Повторяем процедуру три раза, после чего вырезаем формочками различные фигурки. Застилаем противень пергаментом, перекладываем на него печенье. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Прогреваем духовку до 190 °С и выпекаем сдобу 30 минут.

    Слоеное тесто подойдет не только для выпечки печенья на пиве – из него получатся вкусные рогалики и хлебцы. А самым важным ингредиентом любого блюда является ваше прекрасное расположение духа.

    Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта. Теперь вы знаете точно, как сделать вкусное печенье на пиве с помощью простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Печенье на пиве

    Печенье на пиве

    Недавно сделала для себя удивительное открытие: тесто на пиве для печенья, которое получается слоеным и очень хрустящим.

    Многие хозяйки знают, как много времени и сил уходит на приготовление слоеного теста… В данном рецепте это занимает не более 10-15 минут! Так что спешу показать вам, вкусный и простой рецепт печенья на пиве, которое выходит действительно вкусным. Готовлю его на светлом пиве, но можно делать и на темном.

    Такое сахарное печенье на пиве готовиться на скорую руку, потому как здесь тесто раскатывается и нарезается на кусочки, и не нужно выдавливать разные фигурки формочками. Благодаря такому методу, значительно экономиться время.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 300 грамм (может уйти чуть больше)
    • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
    • Пиво светлое – 250 мл
    • Яйцо куриное – 1 шт
    • Миндаль очищенный – около 20 грамм
    • Сахар коричневый –5 ст.л. (3 ст.л. в тесто, 2 – на посыпку)

    Как сделать печенье на пиве и маргарине

    У меня рецепт слоеного печенья на пиве с маргарином, и первым делом я подготавливаю все необходимые ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, 200 грамм холодного сливочного масла или маргарина, стакан светлого пива (250 мл), куриное яйцо и 3 столовых ложки сахара. Для посыпки нам понадобится 2 столовых ложки сахара и очищенный миндаль.

    Если миндаль в кожуре, его очень легко очистить: нужно просто засыпать миндаль на одну минуту в кипящую воду, затем промыть холодной водой. Миндаль будет буквально выскальзывать из кожуры при легком нажатии. Потом его нужно будет просушить около 10 минут в духовке при 60 градусах.

    Очищенный миндаль готов! Я обычно делаю его впрок, ведь очищенный миндаль может пригодиться в очень многих рецептах сладкой выпечки.

    Взбиваю в чаше блендера пшеничную муку, коричневый сахар и холодное масло в мелкую крошку. Масло можно порезать на кубики. Я поленилась, и масло размешалось неоднородно… В итоге его всё равно пришлось доставать его из чаши блендера и резать, так что лучше сделать это сразу. Поэтому, чтобы печенье на пиве и маргарине получилось в домашних условиях именно вкусным, важно сделать хорошее тесто.

    В полученную мучную крошку постепенно, тонкой струйкой вливаю светлое пиво и замешиваю руками плотное, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно получается недостаточно плотным, подсыпаю ещё немного муки, добиваясь нужной консистенции. Я добавила ещё примерно 50 грамм. Затем оставляю тесто в теплом месте минут на 40-60.

    Пока тесто подходит, делаю миндальную-сахарную посыпку: перемалываю в блендере 20 грамм миндаля и 2 столовых ложки сахара до однородности. Думаю, для посыпки подойдут любые виды орехов, главное – чтобы они были очищенные, без кожуры. А вот сахар рекомендую использовать именно коричневый: он придает приятный золотистый цвет печенью и легкий карамельный привкус.

    Посыпки получилось уж слишком много. Так что, если не хотите использовать её потом для других изделий, количество миндаля и сахара можно сократить вдвое. Одной такой мисочки хватит на посыпку 2 или даже 3 партии данного вида печенья.

    Спустя 40 минут тесто раскатываю на пергаменте для выпечки до толщины примерно половины сантиметра. Стараюсь придать тесту максимально ровную прямоугольную форму. Все неровности обрезаю. Пергамент перекладываю в жаропрочную форму или противень. Разрезаю тесто на небольшие квадратики.

    Для этой цели лучше всего подходит круглый ножик для пиццы: им резать удобнее и быстрее всего, и получается намного аккуратнее. Можно воспользоваться и фигурными формами для вырезки печенья, но это займёт намного больше времени, и посыпку, как мне кажется, будет распределить труднее.

    В отдельной миске слегка взбиваю одно куриное яйцо. Силиконовой кисточкой распределяю его по поверхности нарезанных квадратиков. Сверху обильно посыпаю орехово-сахарной смесью и снова провожу ножиком по линии разрезов, чтобы посыпка попала и на края. 

    Ставлю их выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Остужаю его до комнатной температуры и посыпаю сахарной пудрой.

    На мой взгляд, это самый вкусный рецепт печенья на пиве, так как тесто получается очень хрустящим, нежным, слоенным. К тому же, печенек по этому рецепту получается действительно много. А сил на его приготовление, как видите, тратится самый минимум.

    Надеюсь и вам понравился такой необычный и в то же время, простой рецепт печенья на пиве. Приятного аппетита!

    Печенье на пиве и маргарине без яиц – простой пошаговый рецепт с фото

    Печенье на пиве

    Даже те, кто категорически не любит и не пьет пиво, высоко оценят выпечку на основе этого хмельного напитка. Все дело в том, что печенье на пиве получается ароматным, хрустящим и очень-очень вкусным.

    Вообще, этот рецепт в нашей семье появился больше 25 лет назад, когда вокруг были магазины с пустыми полками и дефицит продуктов. Вот тогда-то хозяйки изобретали и вспоминали всё, что можно, чтобы порадовать своих домашних вкусненьким.

    Это сладкое сахарное печенье делается без яиц на обычном маргарине, в общем, из тех ингредиентов, которые в далёкие 90-тые можно было достать. Для меня оно и сейчас самое вкусное, так как с ним связаны воспоминания о детстве – лучшей поре жизни каждого.

    Информация о рецепте

    Категория: печенье.

    Способ приготовления: в духовке.

    Общее время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 10-15.

    Ингредиенты:

    • светлое пиво – 200 мл
    • пшеничная мука – 3 стакана
    • охлажденный маргарин или сливочное масло – 200 г
    • сахар – 0,5 стакана.

    Как приготовить:

  • Примерно 2,5 стакана муки просеять в глубокую миску и добавить туда же натертый на терке маргарин или масло. И всё-таки сейчас я посоветую использовать в рецепте сливочное масло. Все мои рассуждения в этой статье http://na-vilke.ru/slivochnoe-maslo-ili-margarin-chto-ispolzovat.html.

  • Руками растереть соединенные компоненты в однородную крошку.
  • Тонкой струей влить в нее пиво и сразу же начать все интенсивно перемешивать.
  • Вымешивать тесто сначала столовой ложкой, а когда это станет невозможным, выложить его на стол и, добавив оставшуюся часть муки, месить уже вручную.

    Готовое тесто должно собраться в один ком и перестать липнуть к рукам. Как только это произойдет, накрыть его полотенцем и перед тем как сделать печеньки, отправить в холод на час.

  • Противень застелить пергаментной бумагой и прямо на ней раскатать тесто в тонкий пласт. Маслом бумагу смазывать не нужно, печенье и так к ней не прилипнет.

    Сверху присыпать печенье сахаром и слегка вдавить его с помощью скалки, а затем острым ножом разрезать пласт на небольшие прямоугольники или квадраты.

  • Выпекать печенье на пиве около 15 минут при 180 градусах, учитывая, что чем тоньше раскатанный слой теста, тем быстрее печенье будет готово.

  • Очень вкусно подать эти печеньки тёплыми со стаканом молока или какао. В холодном виде они становятся более хрустящими.
  • Хозяйке на заметку:

    • Пиво для приготовления печенья обязательно должно быть свежим, а при этом еще и холодным.
    • Муки для теста может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного, все зависит от ее сорта и влажности.
    • Сахар можно добавить в тесто и непосредственно при вымешивании, но если присыпать им печенье сверху, то получится намного интереснее и вкуснее.
    • Также пенный напиток можно использовать для приготовления тушеной курицы в пиве.

    Кулинарный рецепт Соленое печенье на пиве

    Печенье на пиве

    Хочу продолжить свою серию соленых печений. Сегодня предлагаю печенье на пиве. На пиве готовится очень много разнообразной выпечки — блины, торты, пирожки и самое разнообразное тесто. Я очень люблю коржи для Наполеона на пиве.

    Это печенье чем-то напоминает тесто для Наполеона, но отличается легким способом приготовления. Печенье получается воздушным, слоистым и очень вкусным. А всякие разные добавки делают его еще вкуснее.

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 405 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить соленое печенье на пиве, вам понадобится:

    пиво — 125 мл (светлое с малым содержанием алкоголя или безалкогольное) мука — 400 г маргарин — 200 г соль — 1 ч. л. перец — по вкусу

    Как приготовить соленое печенье на пиве:

    1. Муку просеять, смешать с солью и разделить на две части. Одну часть насыпать в миску.2. Замороженный маргарин натереть на муку и присыпать второй частью муки.3. Полученную смесь быстро порубить ножом в крошку.4. Собрать масляно-мучную смесь в кучку и начинать вливать пиво по столовой ложке.

    Все количество пива может не потребоваться. Тесто должно получится средней плотности (ни жестким, ни очень мягким).Поставить тесто в холодильник на 1 час.5. Достать тесто, раскатать на подпыленном мукой столе толщиной 0.5 — 0.7 см.

    Присыпать перцем или специями по вашему вкусу и легко пройтись скалкой, чтобы вдавить специи.6. Нарезать подготовленное тесто на ромбы, квадраты, треугольники, прямоугольники или любой другой формы.Все делать очень быстро, чтобы не нарушить структуру теста.7.

    Разложить на пергаментной бумаге на противне и выпекать при температуре 190 С 12 — 15 минут до золотистого цвета.

    Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины печенья.

    Примечания:

    1. Соль регулируйте по своему вкусу. специи можете выбирать самые разнообразные — кунжут, тмин, кориандр, различные травы, можно присыпать сыром. Но сыр может утяжелить выпечку.2. Муку с маргарином можно порубить на столе. Я особо мелкую крошку не делаю, это не тесто для Наполеона.3.

    Тесто для печенья не должно быть крутым и не слишком мягким. Печенье из крутого, тяжелого теста получается плотным и жестким, а слишком мягкое тесто просто невозможно будет раскатать, а само печенье расползется по противню.4. Приготовление теста занимает 30 — 40 минут.

    Все нужно делать очень быстро, чтобы маргарин не растаял.5. Можно приготовить печенье на темном пиве и более высокой крепости. Но я считаю оно больше подходит для мужчин. Это печенье обладает ярко выраженным ароматом и вкусом и хорошо подходит к рыбе.

    Для мужа и его друзей я готовлю только такое печенье на темном пиве.

    6. Печенье можно употреблять с чаем, томатным соком. А я ем его просто так или с кусочком сыра. Очень вкусно.

    https://www.youtube.com/watch?v=iSXT-7X7ALs

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Лариса
    Рецепт опубликован 20.04.2015

    Печенье на пиве. Рецепт с фото

    Печенье на пиве

    Приветствую вас уважаемые любители вкусных пирожков и печенюшек. Последующие несколько статей, начиная с предыдущей, я буду писать, руководствуясь исключительно вашими интересами. Кто-то из вас дорогие мои изъявил желание узнать о том, как приготовить печенье на пиве. Для тех кто не в курсе происходящего, поясняю, что на моём кулинарном блоге проходит сейчас читательский опрос.

    Который Вы или многие из Вас ещё не прошли. Жаль-жаль, так бы тоже заявочку могли оставить. Посты по заявкам класс! Что может быть лучше для долгого и плодотворного сотрудничества. Пройти опрос займет у вас буквально one minute. И мне приятно и вам хорошо.

    Разве плохо? Вот человек хотел узнать о печенье на пиве, написал и вот вам, пожалуйста, мечты сбываются. Так что долго не нужно раздумывать вот вам ссылка, быстренько оставьте свои пожелания с какими рецептами вкусных блюд вам бы хотелось познакомиться поближе, и возвращаетесь назад, а я вас пока здесь подожду.

    Надеюсь всё прошло благополучно? Благодарю за ваше не безразличие!

    Продолжаю тему про печеньки и пивасик. Я человек сугубо не пьющий и алкоголь употребляю только в виде печенья на пиве. Могу ещё курочку в вине “забухать” или чахохбили. Не буду сейчас вдаваться в подробности, почему я выбрал такую жизненную позицию, но поверьте мне друзья, это одно из самых правильных решений которые я принимал в своей жизни.

    Итак, с чувством напуганного малолетки, а вдруг кто спалит, отправляюсь за пивом. Это чувство, охватывает меня совершенно произвольно и не имеет под собой каких либо оснований. Хотя нет, одно имеет.

    Понимаете, начнут вопросы разные задавать типа: «Саш ты же не пьёшь! От тебя, что жена ушла!?» Ну, и всё в таком роде.

    Знаете, какой у нас народ любопытный! Дай только повод! Как сломанный телефон, потом услышишь где-нибудь, что вообще меня видели, как я под забором пьяный валялся.

    Потом доказывай, что это совсем не так, а всему виной печенье на пиве. А по хорошему, кому какая разница под забором я валяюсь или на своей уютной кухоньке печенье на пиве выпекаю! Пусть думают, что хотят мне по барабану! Я, как сказал бы Карлсон, мужчина в самом расцвете лет ем что хочу, пью что хочу, лечу куда хочу! А сегодня я хочу печенье на пиве, думаю, что и вы тоже.

    Печенье на пиве

    Здесь всё легко и просто. Главное сильно не увлекаться пивом и оставить его хотя бы с пол стаканчика и печенье отблагодарит вас за этот мужественный поступок своим безупречным вкусом. Кроме половины стакана пива мне нужен маргарин 200 грамм, также муки 320 грамм, какое печенье без неё и сахар грамм 100. Буду использовать его очень интересным способом.

    Охлаждённый маргарин нарезаю в муке.

    Затем разминаю его рукой, чтобы масса получилась похожей на хлебные крошки.

    Скрепя сердце влейте пол стакана пива в смесь и замесите тесто.

    Заворачиваю тесто для печенья в пергамент и оставляю его на 1 час в холодильнике.

    Дальше интересный момент наступает в приготовлении печенья на пиве. Посыпаю сахаром стол.

    Раскатываю на нём тесто. Вырезаю формочками печенье.

    Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки. Накалываю вилкой, чтобы печенье при выпечке сохранило «божеский вид». Ставлю в разогретую до 250 градусов духовку.

    Далеко не убегаю, а тихонько продолжаю. Печенье на пиве это прекрасно, вот конкурс проходит просто ужасно! Я понимаю, с чем связан конфуз, есть у меня в рукаве жирный туз.

    Первую кто работу пришлет, считайте тогда, что ему повезёт. Точно окажется в первых призах, вот это классно вот это размах! Только узнает об этом он позже, будет счастливчик в мучениях тоже.

    Так подождите немного, посмотрю печенье на пиве, случаем не подгорели. Нет, всё хорошо, тогда продолжаю нормальным человеческим языком. Тому, кто первый пришлет конкурсную работу, будет обеспечено место в тройке победителей.

    Но узнает он об этом только при награждении. По этой причине публикация статей начнется за несколько дней до окончания конкурса. Когда точно это произойдет, зависит от количества присланных рецептов.

    Так видимо печенье на пиве уже испеклось. Аромат такой исходит просто обалдеть! Ага, нужно вытаскивать. Быстро испеклись минут за десять, наверное. Сразу снимаю с противня потому как растаявший сахар превратится в карамель. Она, как вы знаете, при остывание застывает.

    Вы потом будете кушать не печенье на пиве, а печенье с пергаментной бумагой. Можете по-другому поступить перевернуть их сахаром вверх перед запеканием. Ну а мне больше с карамелькой нравится. Пусть печенюги остынут, потом сахарной пудрой покрою их нежные «тельца».

    Хорошо продолжаю о наболевшем. Никто не будет знать, до определённого времени есть у меня конкурсные статьи или нет. Может их уже сто штук, а может не одной. Хочу таким образом, подтолкну вас к действию. Так что советую не тянуть резину и поторопиться, занять забронированное за вами место в призовой тройке. А вот уже, каким оно будет первым или третьим зависит только от вас!

    Печенье на пиве, к слову сказать, вкусное получились и самое главное простое оно в приготовлении! Само то! Погрызть в охотку. Быстренько намешал, напек и есть чем рот занять между приемами пищи и трёпом по сотику. Посмотрите вот этот ещё один необычный рецепт песочного печенья, но здесь придется, с печеньем подольше повозится, но вкуснятина получается!

    На этом всё. Вкусного вам дня! С уважением Александр Абалаков.

    Другие записи в рубрике «Выпечка»

    • Грушевый тарт татен
    • Овсяное печенье. Рецепт с фото
    • Маффины с яблоками
    Ссылка на основную публикацию