Паровой рулет с ягодами

Рулет Ханум – рецепт с фото приготовления мясного блюда на пару

Паровой рулет с ягодами

Рулет Ханум сегодня мы приготовим вместе с терпим и насыщенным по вкусу соусом. Манты очень часто сравнивают с ханумом. Также очень часто ханум называют ленивой вариацией этого известного восточного блюда.

Однако из этого рецепта вы узнаете, что эти блюда совершенно разные не только в способе приготовления. Паровой рулет Ханум станет прекрасным главным блюдом на ужин или дополнит праздничный стол.

Его внешний вид очень оригинален и буквально вызывает урчание в животе.

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фото вы можете найти чуть ниже.

Каждый этап в нашей наглядной инструкции расскажет о том, как можно просто приготовить такой рулет в домашних условиях и какой лучше всего соус к нему подавать.

В качестве начинки можно использовать совершенно любое мясо, но лучше всего делать фарш рубленым. Помимо мяса, можно добавлять в рулет самые разнообразные овощи и специи к ним.

Приступим к приготовлению мясного рулета Ханум на пару с чесночным соусом и зеленью.

  • Первым делом приготовим начинку для ханума. Мясо подойдет любое на ваш вкус: это может быть баранина, говядина или свинина. Очень мелко измельчаем промытое и высушенное мясо с помощью ножа или мясорубки.

    Рубленый фарш будет ощущаться в этом блюдо более ярко и выражено. Также мелко измельчаем очищенные репчатые луковицы, добавляем нарезку в миску с мясом.

    Половину всей зелени измельчаем и добавляем к ингредиентам, туда же высыпаем по желанию растертую в ступке зиру. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

  • Теперь приготовим тесто. Просеиваем указанное количество муки в глубокую миску: так она напитается кислородом и тесто станет более воздушным. Добавляем порционно в муку кипяченую воду так, чтобы тесто у нас в итоге получилось довольно упругим и эластичным.

    Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо и добавляем половину чайной ложки соли. Месим тесто в течение 15 минут, затем заворачиваем его в пищевую пленку и даем настояться минимум полчаса. По истечении указанного времени раскатываем тесто в один большой тонкий пласт.

    Смазываем поверхность пласта небольшим количеством топленого масла.

  • Делая отступ от края примерно на 2-3 сантиметра, равномерным слоем выкладываем на тесто весь подготовленный и настоявшийся фарш так, как показано на фото.

  • Аккуратно заворачиваем тесто в плотный и крупный рулет, тщательно скрепляем края для того, чтобы в процессе варки он не распался. Форму пароварки или мантовраки предварительно смазываем маслом, выкладываем на неё рулет и варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления всех ингредиентов.

  • За это время подготовим соус для рулета ханум. Зубчики чеснока очищаем любым удобным способом, а затем либо пропускаем через пресс, либо очень мелко нарезаем острым ножом.

  • Добавляем к чесноку вторую половину всей рубленой зелени.

  • Также отправляем в небольшую пиалу сметану с майонезом.

  • Добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и любые другие специи по желанию.

  • Тщательно вымешиваем ингредиенты, выдавливаем к ним сок одной дольки лимона. Соус для ханума готов.

  • Нарезаем готовый рулет на порционные кусочки, добавляем к ним кусочек масла и подаем к столу вместе с приготовленным соусом. Мясной рулет Ханум готов!

    Приятного аппетита!

  • Соте из овощей

    Тефтели в сметанном соусе

    Фрикадельки на сковороде

    Куриная паэлья

    Куриный рулет с ягодами годжи 60/100

    Паровой рулет с ягодами

    olgavb_osaАга, это снова паровой куриный рулет для моего проекта “100 блюд на пару”, но с очень экзотической начинкой!)
    Про ягоды годжи я впервые узнала полгода назад, когда в очередной раз села на диету Дюкана. Эти ягоды – единственные из всех фруктов и ягод, разрешенные Дюканом.

    И вот прямо под Новый год я получила от Юли – La Perla бесценный подарок – пакетик ягод годжи!) Ягодам этим приписывают прямо-таки волшебные свойства, но об этом я расскажу под катом, а пока покажу получившийся рулет!)
    Кстати, в рулете использован еще один диетический продукт, о котором я тоже узнала в нашей группе “Я не умею худеть” на Фейсбуке – зеленый сыр.  Про него тоже расскажу под катом!)

    Итак, годжи – (лат. Lycium barbarum – Дереза обыкновенная) – маленькая кораллово-красная медицинская ягода известная, как фрукт дерезы или волчья ягода на Западе, и Gou gi zi (Goji, Годжи) во всей Азии.Вопреки распространенному мнению – волчьи ягоды – собирательное название ряда растений, не все из которых имеют токсические свойства. Lycium barbarum – не ядовита, и даже наоборот.

    В описаниях полезных свойств ягод их также нередко называют: Райская ягода, Ягода долголетия, Красный алмаз. И это неудивительно. Ведь на протяжении многих веков ягоды Годжи используются в традиционной азиатской медицине, как общеукрепляющее средство, способствующее поддержанию организма в отличной форме.

    Вот так они выглядят:

    Фото ягод предоставлено моим “информационным и ягодным спонсором” – Юлей – La Perla.))))

    Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит.

    В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.

    Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия. В некоторых источниках встречается даже утверждение, что ягоды годжи “могут подавлять раковые клетки”.

    Их рекомендуются при ослабленном зрении, анемии, сахарном диабете, болезнях носоглотки, импотенции, они положительно влияют на ход беременности. А так же оказывают антистрессовое и успокаивающее действие, нормализуют сон.

    Это суперпродукт и для тех, кто борется с лишними килограммами: ягоды сжигают жир, а также помогают контролировать вес и аппетит. Ягоды Годжи помогают работе сердца, головного мозга, нормализуют давление. Еще добавлю, что рекомендуемая доза ягод в день – “10 граммов годжи, заваренных на полчашки чая”.

    Купить ягоды можно тут на iherb, в России они тоже появляются в интернет-магазинах, но пока я сама там не покупала, поэтому ссылки давать не буду, потому что могут быть подделки!

    Теперь про зеленый сыр, его гораздо проще купить), он есть в Утконосе, в Ашане.

    Вот так он выглядит:
    Сыр Ясон “Зеленый” тертый, сушеный с травами 50г.Не содержит консервантов и красителей. Не содержит ГМО. Употребляется как приправа к макаронным изделиям, бутербродам, супам, картофелю, яичнице и другим блюдам по Вашему вкусу.Состав: сыр нежирный, соль, пажитник. Массовая доля жира в сухом веществе сыра менее 10%.Пищевая ценность в 100г: белки 49г, жиры 1,4г.

    Энергетическая ценность: 209 ккал.

    Выглядит он как соль, такие мелкие кристаллики.) Мне кажется, что он пахнет грибами, и я его использую в микродозах, как специю, так же как солью или перцем посыпаю готовое блюдо.

    Кому интересны рецепты с использованием ягод годжи или зеленого сыра, приходите в группу на Фейсбуке “Я не умею худеть”,группа закрытая, чтобы увидеть рецепты, надо обратиться к Юле, она добавит вас в группу.

    Ну и наконец, сам рулет:

    Для фарша:350 г куриного филе1 яйцосоль, перец, специи по вкусуДля начинки:2 ст. ложки сушенных ягод годжизеленый сырЯгоды годжи помыть под проточной водой, залить теплой водой и оставить на 1 час.Куриное филе измельчить в комбайне или в мясорубке, добавить яйцо, соль и перец.

    Готовый фарш выложить на пищевую пленку, разровнять в виде прямоугольного пласта и сверху равномерно распределить отжатые от воды ягоды годжи и немного присыпать зеленым сыром.При помощи пленки свернуть фарш с ягодами рулетом, концы пленки завязать и прямо в ней отправить в пароварку на 30 минут.

    Когда рулет приготовится, немного остудить его, снять пленку и еще чуть-чуть присыпать рулет зеленым сыром.

    Резать рулет нужно только полностью остывшим.

    Что сказать про вкус рулета? Он похож на рулет с курагой или черносливом. Такая пряная сладость. Ягоды по вкусу чем-то похожи на изюм. Думаю, что любителям сочетания мяса птицы с фруктами и этот рулет придется по вкусу.)

    Рулет с морковью в пароварке

    Паровой рулет с ягодами

    Опубликовано 05.02.2014
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Когда ваши домашние просят вареников, а у вас нет времени или желания их лепить, выход есть.

    Приготовьте паровой рулет с морковкой. Это быстрая, простая и вкусная замена вареникам. Такое блюдо хорошо идет и как самостоятельное, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

    Ждете в гости друзей-вегетарианцев? Угостите их рулетом с морковкой и луком, и вы заслужите искренних слов благодарности за вкусный и сытный ужин.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    – 350 грамм муки высшего сорта;
    – головка репчатого лука;
    – две крупных или три средних морковки;
    – одно яйцо;
    – 100 мл воды;
    – столовая ложка сахара;
    – 50 граммов растительного масла;
    – соль и перец по вкусу;
    – зелень для украшения.

    Рецепт с фото пошагово:

    Сделать тесто для рулета с морковью на пару проще простого. Муку насыпаем горкой. В центре делаем углубление, куда и разбиваем яйцо. Добавляем подсоленную воду и терпеливо замешиваем. Получилось отличное тесто. Такое же можно сделать, когда вы замыслите приготовить вареники или пельмени. Отложим его в сторонку и займемся начинкой.

    Чтобы приготовить начинку для рулета с морковью в пароварке, нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

    Перемешиваем морковь с сахаром, а лук солим и перчим. Теперь пришло время «поженить» все составляющие начинки. Поможет нам в этом растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

    Кстати, любителям морковочки непременно понравятся морковно-яблочные оладьи, рецепт которых вас ждет по ссылке.

    А тесто нас уже заждалось. Раскатываем его в тонкий круглый пласт. Для этого воспользуемся скалкой. Это дело суеты не терпит.

    Придется стараться до тех пор, пока круглый комочек не превратится в почти прозрачный огромный блин, занимающий добрую треть стола.

    Начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по всей поверхности.

    Затем аккуратно скручиваем рулет с морковью.

    Подготавливаем пароварку и закладываем в нее рулет полукругом.

    Через 20 минут готовый рулет с морковью в пароварке можно подавать на стол, украсив зеленью. Польза его несомненна, ведь приготовленные на пару овощи сохранили все витамины.

    А что касается теста, то в пароварке оно приобрело удивительно нежную текстуру. В качестве соуса для такого рулета нет ничего лучше, чем обычная сметана.

    Впрочем, совсем не лишним будет добавить в сметану немного лимонного сока и мелко порубленной зелени.

    На заметку Готовьте на пару чаще, и вы заметите, как заметно улучшилось состояние кожи и волос, как укрепился иммунитет.

    Блюда, приготовленные на пару – отличная профилактика заболеваний сердца и сосудов. Они легко усваиваются и не создают дискомфорта в желудке.

    Поэтому на десерт предлагаем вам приготовить паровые вареники с ягодами, от которых будут в восторге и детки, и взрослые.

    Приятного аппетита!

    Быстрый рулет с ягодами

    Паровой рулет с ягодами

    Для теста:

    • яйца — 2 штуки;
    • сгущенное молоко — 380 миллилитров.;
    • мука — 1 стакан;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

    Для крема:

    • сметана 20% — 400 миллилитров;
    • сливки 33% — 200 миллилитров;
    • сахарная пудра — 170 грамм;
    • малина или другие ягоды — 1 стакан.

    Для украшения:

    Самый быстрый рулет с малиной. Пошаговое приготовление

  • Первым делом нужно включить духовку, чтобы разогрелась.
  • Делаем тесто на рулет. Мне очень нравится, что ничего не нужно взбивать.

    Мы должны взять емкость, разбить в нее два свежих яйца, добавить сгущенное молоко (покупайте качественную сгущенку, потому что, если в ней будут кусочки сахара, то бисквит будет неприятно хрустеть, и это испортит впечатление), муку и разрыхлитель. Только прежде чем высыпать муку, нужно ее просеять.

  • Перемешиваем хорошо с помощью венчика.

  • Не поверите, но наше тесто готово! Теперь берем противень, стелем на него пергаментную бумагу (смазывать маслом необязательно). Тут есть небольшой секрет. Чтобы бисквит быстрее испекся, прогрейте противень минут 5 в духовке.
  • Выливаем тесто и, используя силиконовую лопаточку, распределяем его по всей площади противня.

  • И можно печь! Оставьте будущий рулет в духовке на 8-12 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый бисквит выглядит следующим образом: низ хорошо поджаренный, а верх светлый и липкий (из-за сгущенки).
  • Теперь внимательно! Готовый бисквит вместе с бумагой мы скатываем в плотный рулет и убираем в холодильник, чтобы остыл.

    Потом будет легко убрать бумагу.

  • Остывший бисквит смазываем любимым кремом. Я обожаю сметанный, поэтому использую его. Чтобы приготовить сметанный крем нужно смешать густую сметану с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить до загустения.
  • Смажьте бисквит кремом, посыпьте ягодами и закрутите. Ягоды можно брать любые.

    Я люблю делать с малиной, вы можете использовать вишню, черешню, ежевику или фрукты.

  • Если вдруг рулетик немного разваливается, можно обернуть его фольгой или пергаментом и отправить на час в холодильник. Но если на это нет времени — аккуратно порежьте и подавайте к столу. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

  • Рулет с малиной получается невероятно вкусным. От него невозможно оторваться. Теперь и вам не страшно появление нежданных гостей. С таким рецептом вы во всеоружие. Готовьте для любимых, радуйте всех вкусной выпечкой. И не забывайте заглядывать на «Очень вкусно». У нас вы найдете еще много классных рецептов. Приятного чаепития!

    источник

    Паровые рулеты. Рецепт рулетов с вкусной начинкой из нута и овощей

    Паровой рулет с ягодами

    Еще один рецепт вкусных рулетов на пару от нашей читательницы Елены Лебедь – паровые рулеты с нутом и овощами.

    Елена пишет:

    Паровой рулет с овощами и нутом

    Состав:

    стакан – 250 мл

    Для теста:

    • мука
    • 200 мл воды
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • 1 стакан нута
    • 2 шт моркови (крупной)
    • 1 перец болгарский
    • специи: 1 ч. ложка (неполная) гарам масалы
    • соль
    • кукурузное масло для жарки
    • сливочное масло (или растительное)

    Рецепт паровых рулетов:

  • Нут перебрать и замочить на ночь в большом количестве воды с щепоткой соды.

    Замачиваем нут

  • Из воды, соли и муки замесить эластичное пельменное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин – 1 час.
  • Воду с замоченного нута слить, промыть, добавить новую. Нут отварить любым привычным способом до готовности. Я отвариваю в мультиварке.

    Отвариваем

  • Морковь потереть на крупной терке, обжарить на масле.

    Морковь обжариваем

  • Перец порезать мелкими кусочками.

    Режем перец

  • Воду с нута слить, оставив полчашки. Переложить горох в чашу блендера и добавить немного отвара, чтобы легче было перемолоть, и измельчить. Получится густая гороховая каша. На этом этапе веганы могут вместо отвара добавить растительное масло.

    Пюре из нута

  • В кашу из нута добавить обжаренную морковь, гарам масалу, посолить. Перемешать.

    Начинка для паровых рулетов

  • Тесто разделить на 8 частей. Маленькие рулеты удобно и готовить, и подавать на стол. Но можно приготовить и большие рулеты, это уже как больше нравится.
  • На подпыленной мукой доске тонко раскатать тесто, положить начинку из нута, посыпать болгарским перцем и покрошить маленькие кусочки сливочного масла для сочности (если добавляли растительное, то сливочное не нужно).

    Посыпаем перцем и маслом

  • Скатать рулетом и перенести в смазанную растительным маслом чашу пароварки.

    Рулеты в пароварке

  • Готовить на пару 25-30 мин.

    Готовим на пару

  • Паровые рулеты подавать со сметаной и горчицей, гарнировав овощами, или с другим любимым соусом.

    Паровые рулеты

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 642

    оценка: 4,70

    Паровой шоколадный пудинг и Шоколадные рулетики с кокосом и миндалем

    Паровой рулет с ягодами

    lisa_alisВот прям настоятельно рекомендую, мегавещь!Заодно напоминаю еще об одном прекрасном рецепте

    Паровой шоколадный пудинг

    Продукты:

    Сливочное масло комнатной температуры- 85 гр.Коричневый сахар- 85 гр.Яйца- 2 шт.Ванильный сахар- 2 ч.л.Темный шоколад- 100 гр.Какао-порошок- 25 гр.Мука- 240 гр.Разрыхлитель теста- 1 ч.л.Молоко- 100 мл.Шоколадные капли (или рубленый шоколад)- 50 гр.

    Ягодный соус:

    Апельсиновый сок- 1/ 2 стаканаМалиновый джем без косточек- 150 гр.Анис- 2 звездочкиСушеная вишня- 25 гр.Замороженная вишня без косточек- 150 гр.Замороженная клюква- 150 гр.

    Приготовление:

    1.       Стеклянную жаропрочную форму объемом 1 литр тщательно смажьте сливочным маслом. На дно положите кружочек из бумаги для выпечки, смазанный маслом. Подготовьте кастрюлю, на дно положите кухонное полотенце, на него поставьте подставку под горячее, чтобы стеклянная форма, в которой будет готовится пудинг, не соприкасалась с дном кастрюли.2.       Растопите шоколад на водяной бане, остудите.3.       Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад, тщательно перемешайте.4.       Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель, просейте на масляную массу. Добавьте молоко , перемешайте до однородности. Вмешайте шоколадные капли.5.       Выложите тесто в подготовленную форму. Верх закройте промасленным кружком пергаментной бумаги равной диаметру формы. Закройте фольгой и плотно замотайте кулинарной бечевкой по кругу, чтобы внутрь не попала вода.6.       Поставьте форму в кастрюлю, влейте воду до половины формы. Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне 1,5 часа. При необходимости доливайте воду, если она будет выкипать. Готовность пудинга проверьте деревянной лучиной.7.       Тем временем, приготовьте соус. В сотейнике смешайте апельсиновый сок и малиновый джем, положите звездочки аниса и сушеную вишню. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте замороженные ягоды (не размораживая), доведите до кипения и снимите с огня.8.       Готовый пудинг переверните на тарелку, украсьте ягодами и полейте соусом.

    Шоколадные рулетики с кокосом и миндалем

    Продукты:

    Тесто:Мука- 220 гр.Какао-порошок- 25 гр.Сахар- 100 гр.Сливочное масло комнатной температуры- 60 гр.Яйцо- 1 шт.Молоко- 3 ст.л.Разрыхлитель теста- 1 ч.л.

    Начинка:

    Творожный сыр- 100 гр.Сахар- 60 грВанильный сахар- 2 ч.л.Кокосовая стружка- 75 гр.Миндаль- 50 гр.

    Приготовление:

    1.       Взбейте масло с сахаром до кремообразной массы. Добавьте яйцо, взбейте.2.       Просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем на масляную массу, добавьте молоко и замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, положите в холодильник на 2 часа.3.       Для приготовления начинки взбейте творожный сыр с сахаром и ванильным сахаром. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере. Смешайте с кокосовой стружкой и сырной массой.4.       Тесто раскатайте в тонкий слой между двумя слоями пищевой пленки в пласт размером 30х25 см. Выложите начинку, ложкой распределите ее по все поверхности теста. Сверните тесто в рулет, заверните его в пленку и положите в холодильник на 10-12 часов.5.       Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.6.       Нарежьте рулет ломтиками толщиной 1/ 2 см. Выложите на противень.7.       Выпекайте 10 минут. Остудите на решетке.

    Кстати: подготовленный рулет с начинкой можно заморозить на срок до 1 месяца. Затем, подержав на столе 15-20 минут, нарезать ломтиками и испечь печенье.

    Рулет бисквитный рецепт с ягодами от potionsquirrel.ru

    Паровой рулет с ягодами

    Приготовьте тот самый бисквитный рулет из детства. Выберите любую начинку от простого варенья до сливочного крема, добавьте свежие ягоды или полейте кленовым сиропом.

    Все, наверное, помнят эти самые рулеты из детства, которые продавались в любом супермаркете. Бисквит, немного крема, джем и пара капель шоколада сверху, но всегда казалось очень вкусно. Предлагаю вспомнить детство и приготовить самим рулет бисквитный, рецепт которого, как оказалось, предельно прост.

    Я уже очень давно не покупаю магазинных десертов. Во-первых, меня всегда настораживает состав. Во всей продукции содержится масса непонятных мне компонентов в виде всяких “Е”, которые я не могу идентифицировать.

    Во-вторых, я безумно люблю готовить, люблю, когда дом наполняется ароматами свежей выпечки, пряностей, шоколадом. Поэтому я всегда стараюсь готовить все сама, особенно десерты.

    Обожаю, когда получается приготовить лучше и вкуснее оригинала (и без всяких там усилителей вкуса), это своеобразное достижение, которым я горжусь.

    Бисквитный рулет – простой и быстрый десерт

    У меня много любимых десертов, или можно даже сказать, что они у меня все любимые. Я стараюсь разделять их для себя по скорости приготовления и составу ингредиентов.

    Поэтому в моей поваренной книге много простых рецептов.

    Потому что это же так здорово, когда все, что нужно, всегда найдется в холодильнике! Рулет бисквитный, рецептом которого я хочу поделиться с вами – это как раз такой случай.

    Сахар, мед, мука и яйца для бисквита (крахмал добавляем по желанию, если его нет, то просто увеличьте количество муки на 20 грамм). Главное – соблюдайте все рекомендации по смешиванию ингредиентов.

    А начинка? Начинка может быть вообще любая! У вас есть только варенье? Ну значит будет рулет с вареньем! Есть сметана? Ну тогда давайте быстро делайте сметанный крем! Можно бисквит пропитать сиропом, полить карамелью или проложить свежими ягодами.

    У меня лично занимает ровно сорок минут от момента подготовки и взвешивания ингредиентов, до момента подачи бисквитного рулета на стол. А если не заморачиваться с кремом и взять простой джем, то даже не нужно ждать, пока бисквит остынет, и можно уложиться вообще в рекордные тридцать минут!

    Когда я попробовала домашний бисквитный рулет первый раз, то не могла остановиться, готовила его каждый день по-новому, с разными начинками, кремами, с шоколадом, имбирем, корицей и мускатом. Остановилась я на варианте с ягодами и сливочным кремом. Попробуйте и вы найти свой единственный и самый любимый бисквитный рулет!

    • Подготовка: 15 минут
    • Время готовки: 25 минут
    • Порции: 6 порций
    • Калорийность: 268.63 кКал
    • Содержание углеводов: 30.69 гр
    • Содержание жиров: 14.3 гр
    • Содержание белка: 5.27 гр

    By Nikitina Nelly 09.04.2018

    Если к вам вот-вот должны заглянуть гости, а у вас нет ничего к чаю, не беда! Удивите их домашним десертом, бисквитным рулетом, рецепт которого требует всего 40 минут. Прелесть рецепта в том, что главный здесь – бисквит, наполнение может быть любым. Вы можете взять предложенный крем, а если нужных ингредиентов нет, берите джемы, варенье, шоколад!

    Бисквитный рулет с ягодами: Ингредиенты

    Пошаговая инструкция

  • Отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, помните, если в белковую смесь попадет даже немного желтка, белки не взобьются.
  • Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков.
  • Начните по-одному вводить желтки.

    Каждый раз как следует взбивайте.

  • Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и перемешайте миксером на максимальной скорости.
  • Влейте в тесто 1 ст. л. меда, смешайте. У вас должно получиться тягучее тесто, именно тянущееся, никак не жидкое.

  • Возьмите протвинь или прямоугольную емкость для выпечки, выстелете пергаментом и распределите тесто равномерно по всей поверхности таким образом, чтобы слой теста был около 1 см.
  • Поставьте протвинь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.

    Готовность можно проверить по цвету (должен быть ярко золотистый) и текстуре коржа – при нажатии бисквит будет пружинить как спонж.

  • Как только вы вынете корж, сразу положите его, на полотенце “лицом вниз”, снимите пергамент, срежьте края и аккуратно сверните в трубочку, дайте немного остыть и “запомнить” форму.

  • Итак, крем. В емкости взбейте 35% сливки с сахарной пудрой, когда сливки загустеют, добавьте творожный сыр и тщательно смешайте. Ягоды помыть, просушить. Если берете клубнику, то лучше порезать ее тонкими пластинками. Можете использовать малину, чернику, смородину. Добавьте ягоды в крем.

  • На бисквит аккуратно ровным слоем выкладываем крем и сворачиваем в рулет.
  • Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, медом, кленовым сиропом, выложить ягоды.

    Приятного аппетита!

    Картофельный паровой рулет в мультиварке

    Паровой рулет с ягодами

    Все мы прекрасно знаем, что блюда, приготовленные на пару, являются полезными и диетическими. Как, например, рулет с картофелем, приготовленный на пару в мультиварке. Также они не содержат канцерогенов, которые очень вредны для нашего организма. Но не все паровые блюда получаются вкусными.

    За свою жизнь я приготовила много блюд на пару, и больше всего мне нравились блюда из рыбы и различные котлеты. Одним из самых моих любимых блюд является картофельный паровой рулет. Мне этот рулет нравится буквально всем. Во-первых, ингредиенты для его приготовления имеются почти в каждом доме. Во-вторых, готовить его легко и просто. И, в-третьих, это, конечно же, вкусовые качества рулета.

    Картофельный паровой рулет, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, ароматным и очень сытным. Употреблять его можно как на обед, так и на ужин. К тому же это блюдо еще и постное, так что вы можете им лакомиться даже во время Великого поста.

    Ингредиенты для картофельного парового рулета

  • Картофель – 2 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль – нужное количество
  • Перец черный молотый – нужное количество
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 200-250 граммов
  • Подсолнечное масло – для смазывания
  • Как приготовить рулет с картофелем на пару в мультиварке

    Приступаем к приготовлению картофельного парового рулета. В первую очередь нам нужно будет замесить тесто для рулета. Смешиваем теплую воду, соль и муку. Хорошо вымешиваем тесто. Далее мы убираем тесто в холодильник на 30 минут. Вынимаем тесто из холодильника и продолжаем его вымешивать 2-3 минуты.

    Картошку очищаем от кожуры и глазков. Натираем ее на крупной терке. Чтобы из картофеля вышел лишний крахмал и чтобы он не чернел, мы промываем его холодной проточной водой. Также вы можете нарезать картофель на очень мелкие кубики.

    В промытый картофель мы добавляем соль и молотый перец по вкусу.

    Далее кладем томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Также вы можете использовать томатный соус или кетчуп. А если вы являетесь поклонником аджики, то можно положить и ее. Вот только в меньшем количестве.

    Тесто делим на две равные части.

    Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Затем разрезаем ее пополам. На каждую половину мы выкладываем картофельную начинку.

    Сворачиваем тесто в рулет и хорошо защипываем его края.

    Корзинку-пароварку смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее наши рулеты в виде спирали. В кастрюлю наливаем воду, а поверх нее ставим корзину с рулетом.

    Готовим картофельный рулет на режиме «Варка на пару» 30 минут.

    Творожно-ягодный рулет для всех худеющих и следящих за фигурой!

    Паровой рулет с ягодами

    Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

    Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

    Тип блюда:выпечка, десерт

    Калорийность:138 ккал

    Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

    Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

    Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

    Лаваш с творогом

    Ингредиенты:

    • лаваш – 180 г.
    • творог 5% – 300 г.
    • черная смородина – 350 г.
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
    • крахмал – 2 ч.л. без верха
    • ванилин – 1 г.
    • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

    Приготовление:

  • Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
  • Отделяем белок яйца от желтка.
  • Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
  • Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
  • Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо.
  • Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
  • Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
  • Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
  • Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.
  • Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.
  • Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

    Яблочно-творожный рулет с ягодами

    Паровой рулет с ягодами

    Теги:

    Редко встретишь человека, который бы не любил домашнюю выпечку. А если выпечка ещё и полезна и содержит в себе всё самое необходимое для организма: и белок, и полезные углеводы, и жиры, и витамины? Ради такого блюда не жаль и потратить немного времени.

    Яблочно-творожный рулет с ягодами как раз тот случай, когда можно насладиться всей семьёй прекрасным вкусом и полезными качествами самостоятельно приготовленного блюда. Подавать его можно на завтрак и полдник, устроить хороший перекус или же дополнить им основной приём пищи.

    Получите удовольствие от чашечки любимого чая с кусочком чудесного рулета.

    Подготовьте все ингредиенты: масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ягоды можете использовать замороженные. Предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Яблоки выбирайте средней величины. Муку выбирайте двух видов: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую, так изделие будет не только воздушным, но и более полезным.

    Заранее подготовленное масло переложите в глубокую миску, добавьте 1/3 часть сахара и старательно разотрите вилкой.

    Белки отделите от желтков. Желтки добавьте к полученной массе, белки уберите в прохладное место. Введите творог. Всё снова старательно перемешайте до исчезновения комков.

    Добавьте подготовленную и просеянную пшеничную муку и муку грубого помола, всыпая не большими порциями и хорошо перемешивая. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам.

    Тесто прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. В это время займитесь приготовлением начинки.

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на кусочки средней величины. Не используйте терку т.к. в этом случае вкус яблока в выпечке будет менее выразителен.

    Стол обильно посыпьте мукой, выложите тесто. Разомните его руками, затем сформируйте прямоугольный пласт, толщиной 0,7-0,8 см.

    На полученный пласт выложите яблоки, ягоды, добавьте 1/3 часть сахара. Начинку распределяйте таким образом, чтобы один из краев был заполнен, а другой оставался свободным. Так будет удобнее свернуть и закрепить тесто в рулет.

    Сверните рулет, начиная от края заполненного начинкой и заканчивая — где начинки нет. Плотно закрепите края. Осторожно переложите рулет на противень. Удобно использовать силиконовый коврик. Отправьте в духовку на 30-35 мин. при температуре 220°C.

    Пока рулет выпекается, приготовьте крем: белки взбейте сначала отдельно, затем постепенно всыпьте оставшийся сахар, вбейте до получения белой густой, устойчивой массы.

    По истечении 30-35 мин., когда рулет уже подрумянится, смажьте его полученным белковым кремом и отправьте в духовку ещё на 15-20 мин.

    Когда крем приобретет золотисто-коричневый оттенок-рулет готов. Если вы любитель хрустящего печенья безе, подержите рулет в духовке подольше — ещё около 10 минут, при температуре 180°C. Чем толще слой крема и меньше время его запекания, тем мягче будет крем и более похож на суфле.

    Аккуратно выньте рулет из духовки, переложите на блюдо. После того, как рулет немного остынет, украсьте его засахаренными яблоками, ягодами, листиками мяты и т.д.

    Рулет из меренги с ягодами и взбитыми сливками

    Паровой рулет с ягодами

    Вся Соль » Рецепты » Выпечка » Рулет из меренги с ягодами и взбитыми сливками

    Автор: Ольга Бакланова | Опубликовано: 11/04/14

    Проявить бережное отношение к яйцам, в данном случае к яичным белкам, — составная часть удовольствия, которое вы получите от этого очень красивого рецепта.

    Не знаю, как вам, но мне всякий раз становится не по себе, когда приходится выбрасывать продукты, и я стараюсь ничего такого на своей кухне не делать.

    И всякий раз, когда проявленная бережливость позволяет использовать с толком тот или иной продукт, получаю от готовки то самое дополнительное удовольствие, о котором зашла речь.

    Что я делаю с белками, которые остаются лишними после очередной манипуляции с яйцами? Я их замораживаю.

    Тут, естественно, возникает вопрос: а как на отдалении времени определить, сколько у тебя в замороженной плошке белков? Ведь не записывать же всякий раз неизвестно где эти полезные сведения, чтобы потом ломать голову, куда я это записала.

    В действительности все гораздо проще. Единожды я не поленилась взвесить белок одного куриного яйца. Теперь знаю, что он весит примерно 35 граммов.

    Вооруженная этим полезным знанием, я определила, что хранившиеся у меня в морозилке замороженные белки соответствуют шести яйцам. Это равнялось полутора порциям того количества, которое требовалось для изготовления рулета. Соответственно все остальные ингредиенты умножила на 1,5.

    Что надо:

    • 4 белка куриного яйца;
    • 0,5 ч.л. лимонного сока;
    • 200 гр. сахарной пудры;
    • 300 мл жирных сливок 35%;
    • 40 гр. сахарной пудры;
    • 150-200 гр. голубики;
    • 30 гр. сахарной пудры для обсыпки.

    Нагрейте духовку до 160С.

    Подготовьте противень размером 22Х33 см и выложите его бумагой для запекания или кулинарным ковриком.

    В чистой миске, лучше металлической, с помощью кухонного комбайна или миксера взбейте белки с лимонным соком, пока масса не будет прочно держаться на венчике.

    Начинайте подсыпать небольшими порциями сахарную пудру, постоянно взбивая, пока не получите плотную, блестящую массу. Выложите массу на противень, разровняйте поверхность и выпекайте 30 минут.

    Меренга должна быть хрустящая снаружи и слегка резиновая внутри.

    Подготовьте бумагу для запекания по размеру меренги и распределите по ней 30 гр. сахарной пудры.

    Когда меренга запечется, переверните ее на бумагу с сахарной пудрой и аккуратно снимите бумагу с основания. Полностью охладите меренгу.

    Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотного состояния, но не перестарайтесь, взбивая: можно получить вместо крема масло.

    Распределите взбитые сливки по поверхности коржа.

    С помощью вилки немного подавите ягоды и насыпьте на поверхность крема.

    Скатайте по длинной стороне рулет, у вас должен получиться рулет длиной 30 см; бумагу для выпечки аккуратно уберите.

    Не волнуйтесь, если рулет будет немного крошиться, это совершенно нормально. Нарежьте рулет на куски и наслаждайтесь.

    Ссылка на основную публикацию