Пампушки с чесноком в мультиварке

Пампушки в мультиварке

Пампушки с чесноком в мультиварке

Пампушки – это булочки из дрожжевого теста, которые традиционно подаются к борщу. Пришли они к нам из украинской кухни. Обычно эти булочки выпекают в духовке, ну а мы, само собой, испечем пампушки с чесноком в мультиварке.

Кстати, пампушки можно печь не только из пшеничной муки, но и из ржаной, да и из любой другой. Только, если делать пампушки из “экзотической” муки, например из кукурузной или гречневой, то лучше смешивать ее 1:1 с пшеничной: тогда пампушки получатся гораздо пышнее. И употреблять их, конечно же, можно не только с борщом. Очень хороши они и к щам, и к плову.

Приготовив в мультиварке пампушки, можно поэкспериментировать и с соусами для них. Помимо чесночного, пампушки хороши и с луковым соусом, и с карри, и с тмином, и даже с кунжутом. Не бойтесь пробовать новое, пампушки это позволяют!

У меня в этот раз пампушки в мультиварке получились довольно крупные. Конечно же, ничто не мешает сделать шарики из теста намного меньше, размером с небольшое яблоко и даже с грецкий орех. Это дело вкуса, а испекутся они ничуть не хуже.

Рецепт пампушек с чесноком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления пампушек:

Для теста:

  • два с половиной -три стакана муки в зависимости от сорта
  • один стакан теплой воды
  • две ч. л. дрожжей
  • две ч. л. сахара
  • одна ч. л. соли
  • две стол. л. подсолнечного масла

Для чесночного соуса:

  • три дольки чеснока
  • две стол. л. подсолнечного масла
  • свежий укроп

Как приготовить пампушки в мультиварке:

В теплой воде растворяем сахарный песок и сухие дрожжи, даем постоять минут десять. Затем добавляем соль, подсолнечное масло, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку.

Мне хватило 2,5 стакана пшеничной муки, но все зависит от ее сорта и качества.

Кладем получившееся тесто в глубокую чашу или кастрюльку, накрываем полотенцем и даем часок подойти в теплое место.

Далее формируем из теста шарики и складываем в смазанную маслом кастрюльку.

Включаем подогрев на 20 минут, отключаем и оставляем подходить сорок мин.

Пампушки печем в мультиварке 60 мин., затем переворачиваем и подрумяниваем верх еще 20 минут.

Приготовим чесночный соус: разотрем измельченный чеснок с растительным маслом и добавим укропчик. Смажем соусом пампушки и подаем на стол.

Пампушки с чесноком в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

В этот раз пампушки не так сильно поднялись, так как дрожжи были уже старые. Если вы возьмете свежие дрожжи, то я уверена, что пампушки получатся высокие и пышные.

Пампушки с чесноком в мультиварке

Пампушки с чесноком в мультиварке

Вместо хлеба предлагаем вам испечь ароматные пампушки в мультиварке. Подаются такие пампушки, как к первым, так и ко вторым блюдам. В состав рецепта входят доступные ингредиенты, за счет чеснока булочки имеют пикантный вкус и изумительный аромат. В мультиварке домашние пампушки получаются не хуже, чем в духовке, так что обязательно приготовьте на семейный обед пампушки с чесноком.

Рецепт совсем не сложный и с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Предоставляем вам несколько простых рецептов, подберите для себя подходящий и готовьте с удовольствием.

Ароматные пампушки с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

В глубокую миску влейте теплую воду и разведите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтоб ингредиенты полностью растворились. По истечении времени добавьте две столовые ложки растительного масла и соль. Тщательно перемешайте.

Муку просейте и постепенно всыпьте в основную массу. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставьте тесто в теплое место на один час, накрыв полотенцем.

Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на восемь равных частей и сформируйте шарики. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом и выложите в нее подготовленные пампушки.

Включите функцию «Подогрев» на 15 минут и пусть тесто слегка вновь поднимется. Через 15 минут подогрев отключите и не открывая крышку, пусть пампушки постоят еще 30 минут. Затем выберите программу «Выпечка» и выпекайте один час. После, переверните булочки на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 минут.

За это время приготовьте чесночный соус. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом и доведите до однородной консистенции. Готовые пампушки смажьте приготовленным соусом и подавайте на стол.

Пампушки с чесноком и зеленью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко и всыпьте в него дрожжи и сахар. Оставьте на время до полного растворения сухих ингредиентов. Добавьте соль и две столовые ложки растительного масла. Муку обязательно нужно просеять, тогда она напитается кислородом и пампушки, получатся воздушными.

Постепенно добавляйте муку в основную массу и замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на один час. За это время тесто должно подняться в два раза.

По истечении времени разделите готовое тесто на семь-восемь равных частей и сформируйте шарики. Смажьте чашу растительным маслом и выложите в нее пампушки. Выберите функцию «Подогрев» и пусть тесто еще раз поднимется.

Через 30 минут, выберите программу «Выпечка» и выпекайте пампушки на протяжении одного часа. По завершении программы, переверните пампушки на другую сторону и выпекайте еще 20 минут.

Пока пампушки подходят, приготовьте чесночный соус. Очистите чеснок и пропустите через чесночницу. Одну столовую ложку смешайте с измельченным чесноком и укропом. Готовые пампушки смажьте приготовленным соусом и поместите обратно в мультиварку под закрытую крышку.

Пампушки впитают в себя пикантный соус и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита.

Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Пампушки с чесноком в мультиварке

Если вы собираетесь готовить борщ, непременно испеките к нему пампушки с чесноком. Вместе они составят отличный кулинарный ансамбль. Пышные булочки прекрасно подойдут и к другим горячим блюдам. Попробуйте их с куриным супом, кислыми щами или пловом. Домашняя чесночная сдоба вытеснит обычный хлеб с вашего стола.

Пекутся пампушки очень просто. Мало кто может устоять перед аппетитными, ароматными ломтиками мякиша. Угостите своих близких. Освойте парочку рецептов. Эта выпечка может стать вашим коронным блюдом.

Ингредиенты

Кухни славянских народов во многом схожи. Они изобилуют сытными, питательными, калорийными блюдами, которыми легко согреться в неблагоприятный день. Пампушки яркий тому пример.

В классическом варианте – это сытные калорийные булочки, которые готовятся на основе молока, яиц, масла и дрожжей. Пампушки – очень вкусная сдоба, которую, к сожалению, диетической никак не назовешь. Так что тем, кто заботится о фигуре, стоит рассмотреть другие варианты — на воде или без дрожжей.

Кулинарная мысль не стоит на месте, а бытовые приборы упрощают нам жизнь. Пампушки, как практически любое блюдо, сейчас предлагается готовить и в мультиварке. Но самые вкусные пышки получаются, конечно же, в духовке. Для придания золотистого цвета их смазывают желтком. А готовое блюдо обильно поливают чесночным маслом, которое и придает им неповторимый аромат.

Полезные советы приготовления

Бывалые кулинары советуют тщательно подходить к выбору продуктов. Мука – один из главных компонентов теста. От ее качества зависят свойства готового изделия.

Для пампушек подойдет только высший сорт. Желательно выбирать муку с пометкой «Экстра». В ней самое малое количество клетчатки и много углеводов.

Тесто на такой основе лучше поднимается, а мякиш получается воздушным и мелкопористым.

Перед добавлением в тесто, муку нужно просеивать через сито. Крупинки насытятся кислородом, что впоследствии создаст благодатную почву для образования пышного упругого мякиша.

Выбирая дрожжи, сухие или свежие, обратите внимание на срок годности. Старые и залежалые будут плохо подниматься, соответственно могут на корню погубить всю идею.

Жидкость для разведения дрожжей, будь то молоко или вода, должна быть теплой. Лучше ее подогревать до 40˚С. В холодной среде дрожжи не оживут, а в горячей их ферменты просто свернутся.

Вкусный рецепт: пампушки с чесноком к борщу

Замешенное тесто нужно поставить в тепло. Зимой с этим проблем не возникнет, так как в каждом доме есть какой-либо отопительный прибор. Летом придется проявить смекалку.

Как вариант, тесто можно погрузить в духовку с включенной лампочкой. От осветителя будет исходить достаточное количество тепла, чтобы создать оптимальную температуру.

Миску нужно накрыть полотенцем, или обернуть пищевой пленкой.

Есть еще один способ. Поставить стакан с водой в микроволновку и довести его до кипения. Рядом водрузить миску с тестом. Сверху можно ничем не накрывать, испаряющаяся влага не даст тесту подсохнуть. Дверцу микроволновки нужно держать закрытой, и, конечно же, прибор ни в коем случае нельзя включать.

Совет по использованию

Срок хранения пампушек составляет около двух суток. Если съесть всю порцию не успели, их можно заморозить, а перед подачей к столу переложить в холодильник. Медленная разморозка вернет им первоначальный вид.

10 проверенных рецептов:

Представляем вашему вниманию не просто рецепты, а выверенные и пройденные на практике способы приготовления домашней выпечки. Здесь собраны лучшие рекомендации от хозяек, которые делятся своим опытом, как приготовить пампушки с чесноком.

Пампушки с чесноком к борщу

Классические пампушки готовятся на молоке и воде. Берем по полстакана того и другого, смешиваем, подогреваем до теплого состояния. На ощупь жидкость должна быть слегка теплой. Вливаем все в ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Разведем в жидкости 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, постепенно добавим столовую ложку муки и одну чайную ложку сахара. Опару выдерживаем в теплом месте приблизительно 20 минут. Из-за бурной деятельности дрожжей вся поверхность смеси покроется пузырьками.

Ставим на стол ёмкость, просеиваем в нее три стакана муки. Добавляем столовое яйцо и три больших ложки растительного масла. Не забываем посолить по вкусу.

Замешиваем нежное тесто до того состояния, чтобы оно не липло к пальцам рук. Скатаем из него большой шар. Прикроем полотенцем, оставим подниматься в теплом месте. Тесто будет готово через полчаса.

Прогреем духовку, установив температуру шкафа 180˚С. Подготовим чесночную приправу и желток для смазывания шариков. Выдавим через пресс для чеснока 5-6 зубчиков. Зальем их растительным маслом так, чтобы оно чуть покрывало приправу. Отделим желток от белка, взобьем его и отставим пока в сторонку.

Тесто подошло, готовим противень. Застилаем его пекарской бумагой, или смазываем чуть подтаявшим сливочным маслом. Можно промазывать кондитерским жиром и сам пергамент.

Как сформировать шарик? Протрем руки растительным маслом. Вложим в ладонь большой кусок теста и сожмем ее в кулак. Выдавим из теста небольшой шарик. У нас получится аккуратная пампушка, величиной 3-4 см. Стараемся делать их одинакового размера.

Плотно укладываем на противень, оставляя между ними зазор в 1-1,5 см. Пампушки при выпекании поднимутся и слипнутся в единую булочку. Если взять круглую форму, получится красивая ромашка.

Смазываем пампушки желтком. От этого они покроются аппетитной золотистой корочкой. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Проверяем готовность выпечки, если тесто не прилипает, значит, можно вынимать. Горячие булочки смазываем чесночным маслом.

Постные пампушки с чесноком

Постные булочки готовятся без молока и яиц, но с добавлением основных ингредиентов: муки, воды, дрожжей, растительного масла и соли с сахаром по вкусовым предпочтениям. Для придания аромата потребуется чеснок и свежий укроп.

Активируем дрожжи. Для этого потребуется 1,5 чайные ложки сухих или 15 грамм свежих дрожжей. Размешиваем их в половине стакана теплой воды со столовой ложкой сахара. Выдерживаем 15 минут до образования пенной шапочки.

Насыпаем в ёмкость 600 грамм просеянной муки. Выливаем сюда дрожжи. Добавляем приблизительно чайную ложку сахара и немного соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а соль и сахар равномерно распределились по тесту.

Далее понадобится 370 мл подогретой воды. Она должна быть ощутимо теплой. Выливаем ее в муку и размешиваем ложкой. Сюда же добавляем две столовые ложки растительного масла без запаха.

Вымешиваем тесто вручную. Оно станет гладким, упругим, мягким, будет немного прилипать. Поэтому смажем предварительно емкость растительным маслом и поместим основу. Выдержим в течение часа, убрав в теплое место. После немного обомнем, сформируем шар и снова оставим подниматься.

Спустя еще час, тесто будет готово к выпечке. Сделаем из него шарики. Их можно формировать как в первом рецепте, а можно и другим способом. Отрываем небольшие кусочки, из которых руками формируем толстые лепешки. Заворачиваем края внутрь и получаем аккуратные кругляши.

Укладываем их в смазанную любым жиром форму. Прикрываем пищевой пленкой. Даем им немного приподняться. Расстойка занимает около 40 минут.

Слегка сбрызнем пампушки водой и отправим в горячую духовку. Время выпечки составит 25-30 минут при 180˚С.

Пока пампушки пекутся, подготовим ароматную приправу. Разомнем несколько зубчиков чеснока и смешаем их с рубленым свежим укропом. Разведем смесь растительным маслом.

Готовые пампушки, сдобренные подготовленной приправой, можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. В постном варианте они также получаются невероятно пышными.

Пампушки с чесноком в духовке

Есть один интересный вариант приготовления выпечки в духовке. Тесто на пампушки с чесноком готовится по традиционному рецепту.

В его состав входит:

  • 200 грамм теплой воды;
  • ½ стакана теплого молока;
  • яйца – 3 штуки;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 чайных ложки сухих дрожжей;
  • соль, сахар по чайной ложке;
  • 700 грамм муки.

Смешиваем последовательно молоко, воду, сахар и дрожжи. Четверть часа будет достаточно, чтобы опара поднялась.

В ёмкость выкладываем полкилограмма просеянной муки, готовую опару, взбиваем яйца, соль и растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно просеивая оставшуюся часть муки. Разминаем его руками, оставляя в теплом месте. Проследим за увеличением объёма, который должен увеличиться в 2-3 раза.

Из теста сформируем большой пласт, раскатываем его до толщины в полсантиметра. Разрежем ножом на квадраты со стороной 3-5 см. Окунем каждый в растительное масло. Сложим в три ряда в алюминиевую посуду (кастрюлю или сковороду) с крышкой.

Поместим в духовку как обычно при 180˚С на 25 минут. Перед окончанием откроем крышку и дадим кусочкам подрумяниться. Приподнимем нижний ряд наверх и прибавим огонь.

Готовые ломтики зальем чесночным маслом. Для полноты вкуса добавим укроп. Хорошенько размешаем пампушки с заливкой.

У ломтиков, приготовленных этим способом, получается очень аппетитная хрустящая корочка. При этом они остаются мягкими внутри.

Пампушки с чесноком рецепт на воде

Нам традиционно потребуется приготовить опару. Стакан теплой воды, столовую ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и столько же сахара смешаем вместе и оставим до образования пушистой пенки.

Три стакана муки поместим на столе или большой разделочной доске, сделаем небольшое углубление в центре, чтобы влить опару. Туда же добавим 50 грамм растопленного сливочного масла. Замесим тесто, добавляя муки, чтобы оно не приставало к пальцам.

Сделаем большой шар и отправим в тепло. Через час обомнем и дадим постоять еще столько же времени.

Сформируем из шара колбаску, диаметром 5 см. Порежем ее на круги толщиной 2-3 см. Скатаем из каждого куска шар. Уложим на противень. Не забудем смазать желтком поверхность пампушек. Стандартное время выпечки 30 минут при температуре 180-200˚С.

Готовое блюдо сдабриваем чесночным соусом, о котором неоднократно говорилось в каждом рецепте.

Украинские пампушки с чесноком к борщу

Вначале смешиваются сыпучие продукты:

  • три стакана муки;
  • чуть соли;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • 20 грамм сахара.

Вливаем в однородную смесь 30 грамм сливочного масла, предварительно его растопив. Туда же отправляем 350 мл теплого молока. Замешиваем и выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.

Замешиваем массу руками, формируя один большой шар. Оставляем на час подниматься, прикрыв посуду полотенцем.

Массу раскатываем в колбаску. Режем на ровные кусочки. Из этого количества теста получится 24 пампушки. Плотно укладываем их в жаропрочную, смазанную маслом посуду. Оставляем под полотенцем для расстойки на час.

Каждую пампушку промазываем желтком. Выпекаем при 180-200˚С. Готовность проверяем через 25-30 минут. В заливку из чеснока кладется немного соли. Обильно сдабриваем только что вынутую из духовки выпечку.

Пампушки с чесноком в мультиварке

Мультиварка не может в полной мере заменить духовку. Но тут тоже присутствуют свои плюсы. Техника устанавливает точные режимы, и следить за процессом выпечки не потребуется.

Смешиваем в ёмкости все компоненты:

  • муку (300 грамм);
  • воду (175 грамм);
  • соль (1 чайная ложка);
  • столько же сухих дрожжей;
  • сахар (2 чайных ложки);
  • 2 столовых ложки масла растительного без запаха.

Стоит напомнить, что вода берётся теплая. Сформируем из теста шар и оставим его в тепле на полчаса, прикрытым салфеткой.

Из массы скатываем 8 одинаковых шариков. Укладываем их на дно чаши мультиварки, которую нужно заранее промазать растительным жиром. Включаем режим «Йогурт». Оставляем пампушки на 60 минут расстаиваться.

Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут. Откидываем ромашку на тарелку и снова аккуратно укладываем в чашу вверх дном. Поджариваем пампушки с другой стороны на том же режиме еще 15 минут. Готовую выпечку поедаем, обмакивая в чесночный соус.

Пампушки с чесноком без дрожжей

Этот рецепт позволяет сократить время приготовления. Так как мы не используем дрожжи, нам не придется ждать, пока тесто поднимется.

Роль активатора и разрыхлителя будет выполнять пищевая сода, которая гасится яблочным уксусом, кипятком или лимонным соком. Добавим её к 2,5 стаканам муки. Сразу кладем остальные компоненты: чуть соли, масло растительное (три столовых ложки), молоко (3/4 стакана).

Тесто вымешиваем до гладкости, затем раскатываем в один толстый пласт (1 см). Разрезаем ножом на ровные кусочки. Обмакиваем каждый в масло. Складываем на дно кастрюли. Закрываем крышкой. Ставим в духовку.

Для выпечки используем обычный режим (180˚С, 25 минут). В конце открываем крышку и сильно прибавляем огонь минут на пять. Даем подрумяниться, вынимаем. Перемешиваем вместе с чесночно-масляной заправкой.

Пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Отличное дополнение к тарелочке красного борща. Благодаря одному секрету пампушки получаются удивительно пышными и не опадают даже после остывания.

В половине литра кефира размешиваем 2 чайные ложки соды. Весь фокус в том, что ее не нужно заранее гасить. Реагируя с кислотой молочного напитка, она вспенится и даст много пузырьков, за счет чего тесто во время жарки сильно поднимется. Пампушки хорошо пропекутся и станут воздушными.

После добавления соды будет видно, как кефир начнет пениться. Положим туда по чайной ложке соли и сахара. Муки понадобится два-три стакана. Будем смотреть по консистенции. Добавлять понемногу, вымешивая, чтобы тесто стало мягким, не крутым.

Процесс продолжается до тех пор, пока тесто не станет гладким. Сформируем пласт, который разделим на кусочки.

Плоские пампушки жарятся с двух сторон под крышкой на сухой сковороде. Готовое блюдо сложим в кастрюльку и закроем крышкой.

Из масла, чеснока и соли подготовим соус. Количество ингредиентов отмерим на глаз. Зальем ароматной смесью пампушки. Придерживая плотно крышку, потрясем кастрюлю, чтобы вся выпечка пропиталась чесноком.

Пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки можно сразу печь с начинкой. Получается очень вкусно. Их не нужно ничем промазывать и можно есть, как только будут готовы.

Возьмем целый стакан воды, налитый до самого верха. Смешаем со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавим 2 столовые ложки растительного масла.

Немного подогреем смесь на плите. Важно, не доводить ее до горячего состояния. Растворим в ней чайную ложку сухих дрожжей. Отставим опару в сторону на 10 минут.

Когда дрожжи активируются, просеем порциями в миску 2 стакана муки и яйцо. Замесим эластичное, немного липкое тесто. Оставим его в тепле на час, прикрыв салфеткой.

Сформируем несколько круглых булочек. Дадим им постоять на противне 15-20 минут. В это время займемся начинкой. Готовим ее из чеснока, зелени и сливочного масла.

В стакан блендера поместим 5-7 крупных зубчиков чеснока, укропа или другой зелени, добавим 30 грамм мягкого сливочного масла. Взобьем массу до однородности.

Сверху на каждой булочке сделаем поперечный разрез, куда поместим по чайной ложке начинки. Промажем поверхность яичным желтком. Будем выпекать на уже опробованном режиме.

Пампушки с чесноком на молоке

В рецептуре воду можно заменить молоком. Наша выпечка от этого только выиграет.

В стакане молока разведем столовую ложку рафинированного сахара и две ложки растительного масла. Подогреем до 35-40˚С. Подмешаем к смеси 7 граммов свежих дрожжей. Дадим настояться.

В жидкость добавим щепотку соли, яйцо и два стакана муки. Вымесим тесто, оставим его в тепле на час.

Застелем противень пергаментом, который немного смажем сливочным маслом. Раскатаем тесто в шарики. Уложим их плотно друг к другу. Оставим в покое на полчаса. Шарики приподнимутся. Смажем их желтком, предварительно немного разведенным водой. Отправим в духовой шкаф. В каждом рецепте упоминается один и тот же режим выпечки– примерное время 25 мин, температура — 180˚С.

Готовые булочки промажем чесночным маслом и присыпем зеленью. Используем по вкусу укроп, петрушку, базилик или смесь трав.

Народная кухня – источник вдохновения, кладезь проверенных годами рецептов. Ничто так не возбуждает аппетит, как популярные любимые всеми блюда. Подавая борщ без пампушек, вы совершаете огромную ошибку. Ведь именно свежий чесночный хлеб лучшим образом дополняет вкус наваристого горячего блюда.

Как вкусно приготовить настоящие пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком в мультиварке

22 декабря 2017 2808 просмотров

Если вам хотя бы раз в жизни пришлось насладиться этими замечательными булочками, вы уже знаете что делать! Если же никогда прежде не пробовали чесночные пампушки, скорее сохраняйте рецепты, чтобы выбрать для себя лучший из них.

Пампушки по украинской традиции подают к борщу. Но поверьте, это настолько вкусно, что можно заменить хлеб и есть просто так. Не верите? Проверяйте!

Для приготовления пампушек обязательно нужно подготовить дрожжевое тесто. Дрожжи нужно разводить в теплой жидкости. В таких условиях они быстрее начнут работать. В холодной среде дрожжи не сработают, а в слишком теплой или горячей они просто погибнут.

Украинские чесночные пампушки к борщу

ИнгредиентыКоличество

растительное масло
– 60 мл

сахар
– 15 г

мука
– 1 кг

молоко
– 0,4 л

сухие дрожжи
– 10 г

яйца
– 3 шт.

сливочное масло
– 100 г

соль
– 10 г

молодой чеснок
– 4 дольки

укроп свежий
– 30 г

Классический рецепт вкусных, пышных, домашних пампушек. Попробуйте приготовить их прямо сейчас, вам обязательно понравится.

Как приготовить:

  • Молоко подогреть до теплого состояния на плите. Кипятить не стоит, так как дрожжи в горячей жидкости погибнут. Если же молоко сырое, его необходимо прокипятить, затем дать остыть до теплого состояния.
  • Масло за это время нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  • Убрать на плиту, дать полностью раствориться, затем остудить до комнатной температуры.
  • Смешать масло с молоком и отставить.
  • Два яйца разбить в миску, добавить сахар и растереть его, взбивать не нужно.
  • Смешать обе смеси и налить половину растительного масла, добавить половину соли.
  • Дрожжи смешать с мукой и частями вмешать массу к жидким ингредиентам.
  • Замесить вручную мягкое, эластичное тесто.
  • Выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло.
  • Дождаться, пока не поднимется шапкой.
  • За это время чеснок ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом. Можно также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Добавить к чесноку нарезанный укроп, остатки соли и масла, перемешать.
  • Подошедшее тесто обмять, поделить на части.
  • Скатать шарики и выложить их на подготовленный противень.
  • Смазать оставшимся яйцом и убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  • Готовые пампушки достать, смазать чесночным маслом — и готово!
  • Совет: если у вас нет яйца для смазки шапочек, можно использовать молоко.

    Постные пампушки на воде

    Рецепт подойдет для поста или для вегетарианцев. Здесь нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, ни других молочных продуктов. Тем не менее получается так же вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    сахар
    10 г

    соль
    1 щепоть

    растительное масло
    30 мл

    чеснок
    4 кусочка

    вода
    180 мл

    сухие дрожжи
    10 г

    мука
    0,4 кг

    Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.

    Какова калорийность – 253 калории.

    Как приготовить:

  • Воду подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
  • Всыпать сухие дрожжи и полностью развести их, активно помешивая.
  • Добавить сквозь сито четвертую часть муки, сахар, соль и хорошо все соединить.
  • Дать настояться хотя бы тридцать минут.
  • После этого налить половину масла и остатки муки. Но опять же не стоит забывать о сите.
  • Вымешать однородное тесто и накрыть его в теплом месте на один час.
  • Форму для выпечки или противень смазать половиной растительного масла.
  • Готовое тесто обмять и поделить на равные части.
  • Из каждого кусочка скатать шарик и выложить все в форму.
  • Дать постоять еще десять минут, за это время будущие пампушки еще подрастут.
  • Убрать форму в духовой шкаф на двадцать минут.
  • Чеснок почистить, выдавить через давку и смешать с остатками масла.
  • Налить половину стакана воды, которую желательно немного подогреть.
  • Готовые пампушки достать из духовки, сразу же смазать подготовленной массой.
  • Совет: пампушки также можно обмакнуть в подготовленное масло по одной.

    Пампушки с чесноком, приготовленные в мультиварке

    Готовятся эти пампушки долго, но поверьте, они того стоят! В итоге вы получите румяные, ароматные, безумно пышные и мягкие булочки под пикантной заправкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    растительное масло
    60 мл

    сахар
    10 г

    чеснок
    3 кусочка

    вода
    0,2 л

    мука
    0,6 кг

    сухие дрожжи
    10 г

    соль
    5 г

    Сколько по времени – 3 часа.

    Какова калорийность – 284 калории.

    Как приготовить:

  • Воду налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  • Довести до теплого состояния, перелить в миску.
  • Добавить дрожжи, сахар и перемешать, настоять десять минут.
  • Когда время пройдет, добавить соль и половину растительного масла.
  • Перемешать, затем ввести муку частями через сито.
  • Вымесить мягкое, эластичное тесто, убрать в тепло на один час.
  • По истечении времени обмять массу, поделить ее на восемь частей.
  • Скатать шарики и выложить их в чашу мультиварки, которая смазана половиной оставшегося масла.
  • Запекать пампушки в режиме выпечки один час.
  • После этого их перевернуть и печь еще двадцать минут.
  • Чеснок почистить, удалить хвостики и пропустить через давку.
  • Добавить масло, перемешать и смазать еще горячие пампушки.
  • Совет: для оригинальности можно добавить в тесто горсть измельченного укропа.

    Необычный рецепт выпечки на сковороде

    Очень необычный рецепт, который сможет удивить каждого из вас. Это пампушки с чесноком, которые мы приготовим в сковороде. Рискнете попробовать?

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    чеснок
    5 кусочков

    сахар
    5 г

    мука
    0,3 кг

    растительное масло
    15 мл

    соль
    5 г

    кефир
    500 мл

    сода
    10 г

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 173 калории.

    Как приготовить:

  • Кефир налить в сотейник, совсем немного его подогреть.
  • Вылить в миску, добавить соду и сразу же перемешать, чтобы пошла реакция.
  • Высыпать соль, сахар и налить растительное масло.
  • Постепенно вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  • Вымесить гладкое, однородное тесто и скатать из него колбаску.
  • Порезать частями, скатать из них шарики и выложить в сковороду.
  • Закрыть крышкой, убрать на плиту и включить огонь.
  • Обжарить булочки до готовности со всех сторон.
  • Масло налить в пиалу, добавить чеснок через давку.
  • Перемешать и смазать пампушки с помощью кисточки.
  • Совет: чтобы получить более пикантные пампушки, добавьте в масло немного порошка чили.

    Нежный вариант на молоке

    Вкусный, легкий, ароматный рецепт чесночных пампушек, которые мы приготовим на основе молока. Уже успели представить аромат?

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    растительное масло
    60 мл

    яйца
    2 шт.

    чеснок
    4 кусочка

    мука
    0,5 кг

    сухие дрожжи
    10 г

    молоко
    250 мл

    соль
    по вкусу

    сахар
    15 г

    Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

    Какова калорийность – 265 калорий.

    Как приготовить:

  • Молоко налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  • Дать нагреться до теплого состояния, вылить в миску.
  • Высыпать дрожжи, сахар, соль, вбить яйцо и налить половину масла.
  • Все хорошенько перемешать и частями добавить муку. При этом обязательно пользоваться ситом.
  • Замесить эластичное тесто и убрать его в тепло на один час.
  • Противень накрыть листом пергаментной бумаги и смазать половиной оставшегося масла.
  • Тесто поделить частями и из каждой скатать шарик.
  • Выложить на противень, но не забывать отступать место, чтобы пампушкам было куда расти.
  • Смазать шарики из теста взбитым яйцом и убрать в духовой шкаф.
  • Запекать 25-30 минут при 200 градусах по Цельсию.
  • Остатки масла налить в пиалу, добавить немного воды, соли и чеснок через давку.
  • Горячие пампушки сразу же полить чесночным маслом и дать им хоть немного остыть.
  • Совет: вместо молока можно использовать воду, кефир или их смесь.

    Полезные советы

    Муку очень важно просеивать перед тем, как вы будете добавлять ее к остальным компонентам. Проще всего это делать с помощью большого сита. Именно оно насытить муку кислородом, который она потом отдаст тесту. Из-за этого пампушки будет легкими и воздушными.

    Смазывайте чесночным маслом еще горячие пампушки. В таком состоянии они впитают в себя больше аромата и вкуса и влюбят вас в себя еще быстрее, чем вы могли ожидать.

    Пампушки вкуснее всего в теплом виде, это знают все! Потому советуем вам быть предельно острожными и внимательными, если вы живете в большой семье. Это безумно вкусно!

    Обилие рецептов приготовления румяных пампушек с чесноком

    Пампушки с чесноком в мультиварке

    Ароматные чесночные булочки, больше известные как пампушки, уже давно стали неотъемлемым дополнением к ещё одному блюду украинской кухни — наваристому борщу. Не так часто к первым блюдам вместо традиционного хлеба предлагают альтернативные варианты, как в этом случае.

    Пампушки готовятся достаточно просто, из теста формируют небольшие заготовки, придают им округлую форму и выпекают в духовке, мультиварке или даже сковороде.

    Особый вкус этим булочкам придаёт чесночный соус, им поливают ещё не полностью остывшие булочки, либо ставят на стол отдельно, чтобы каждый мог обмакнуть булочки в соус.

    Мультиварка и хлебопечка существенно упрощают многие процессы на кухне, это касается и пампушек с чесночным соусом, поэтому не стоит ими пренебрегать для облегчения своего труда и повышения эффективности времени, проведенного за приготовлением пищи.

    В приведённой подборке рецептов представлены различные по трудности и временным затратам варианты приготовления пампушек. Чтобы сделать эти пышные булочки требуется от 20 минут до 2 часов, в зависимости от выбранного теста и способа выпекания.

    Пампушки на кефире

    Этот рецепт отличается от традиционных непривычным набором ингредиентов для изготовления основы для чесночных булочек и способом их выпекания.

    Тесто на кефире получается особенно нежным и воздушным, поэтому пампушки в течение нескольких дней будут оставаться очень мягкими.

    Выпекание также будет достаточно оригинальным, так как предлагается приготовить пампушки с чесноком на сковороде. Для этих целей подойдёт только толстостенная сковорода, в идеале — чугунная.

    Необходимо взять следующие продукты:

    • Кефир — 500 мл;
    • Соль — 2 ч. л.;
    • Сахар — 1 ч. л.;
    • Сода — 2 ч. л.;
    • Пшеничная мука;
    • Чеснок — половина головки;
    • Подсолнечное масло — 150 мл.

    Последовательность действий:

  • Чтобы замесить тесто, необходимо слегка подогретый кефир вылить в глубокую ёмкость и добавить соду.
  • После того, как сода перестанет шипеть, добавить в кефир сахар и чайную ложку соли, перемешать.
  • Просеянную муку порционно добавлять в ёмкость с кефирной опарой.
  • Вымешивать эластичное тесто на протяжении 5 минут на доске, присыпанной мукой, сформировать шар.
  • Раскатать шар в пласт примерно сантиметровой толщины.
  • Разрезать пласт очень острым ножом или специальным ножом для пиццы на квадраты примерно одинакового размера, закруглить края.
  • Выложить пампушки в разогретую без масла сковороду, закрыть её крышкой и почти до минимума уменьшить огонь.
  • Печь булочки до румяной корочки с обеих сторон.
  • Очищенный чеснок смешать с солью и маслом, дать настояться четверть часа.
  • Готовые булочки выложить в кастрюлю, затем вылить на них чесночное масло и хорошо перемешать.
  • Тесто на кефире, о котором рассказывает данный рецепт, готовится без добавления яиц, так как они немного утяжеляют его. По этому же рецепту можно приготовить коржи или плацинды. Для чесночного соуса лучше всего брать нерафинированное масло.

    Пампушки в мультиварке

    Данный рецепт рассказывает о том, как очень удобно готовить пампушки с чесноком в мультиварке. С помощью ещё одного полезного кухонного девайса можно также упростить процесс приготовления, речь идёт о замешивании теста в хлебопечке.

    Потребуются такие продукты:

    • Мука — 300 г;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Сахар — 2 ч. л.;
    • Дрожжи — 1 ч. л.;
    • Оливковое масло — 80 мл;
    • Вода — 175 мл;
    • Чеснок — головка.

    Очерёдность этапов приготовления:

  • В миске смешать следующие ингредиенты (муку, соль, сахар, дрожжи, 2 ст. л. ложки масла и воду), тщательно вымесить и оставить шар теста, накрытым полотенцем в теплом месте на полчаса.
  • Поднявшееся тесто ещё раз вымесить на посыпанной мукой поверхности и разделить его на 8 примерно равных частей.
  • Выложить заготовки в чашу мультиварки на незначительном расстоянии друг от друга.
  • Выбрать режим «Йогурт» на час для того, чтобы булочки хорошо поднялись, затем изменить программу приготовления на «Выпечка» и готовить час. По желанию можно перевернуть пампушки за четверть часа до окончания выпекания для получения красивой корочки с обеих сторон.
  • Очистить зубчики, измельчить их в чеснокодавилке, смешать с оставшимся маслом и половиной стакана кипятка.
  • Чесночный соус лучше готовить перед самой подачей его на стол. Можно горячим соусом полить сразу все пампушки, а можно каждую обмакивать в нем отдельно. Допускается добавление в чесночную заливку небольшого количества соли и мелко порезанной зелени.

    Пышные чесночные булочки

    Ещё один рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить пампушки с чесноком в мультиварке. Но в данном случае на приготовление потребуется гораздо меньше времени, несмотря на то, что необходимо вначале делать опару.

    Такие пампушки будут сохранять свою мягкость в течение длительного времени. Можно начинать готовить пампушки одновременно с борщом, тогда через час с небольшим у вас на столе будет полноценное первое блюдо с аппетитными булочками.

    Потребуются следующие продукты:

    • Мука — 2 стакана;
    • Мёд — 1 ч. л.;
    • Сыворотка — 170 мл;
    • Соль — маленькая щепотка;
    • Дрожжи — 11 г;
    • Растительное масло — 4 ст. л.;
    • Чеснок — 5-7 зубчиков;
    • Свежая зелень.

    Последовательность действий:

  • Подогреть сыворотку и растворить в ней дрожжи и мёд, оставить в теплом месте на несколько минут.
  • Вылить опару в миску, добавить соль, просеянную муку и две столовых ложки масла, вымесить гладкое эластичное тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам.
  • Шар теста накрыть полотенцем и оставить ещё примерно на 10 минут.
  • Разделить шар на порционные куски, придать им необходимую круглую форму и выложить в смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, спустя 5 минут пампушки можно начинать выпекать.
  • На режиме «Выпечка» готовить около получаса-40 минут. При выпекании на максимальной температуре (180 градусов), время приготовления уменьшается вдвое.
  • Приготовить чесночный соус, смешав порубленную зелень, измельчённые зубчики, масло и соль.
  • Смазать соусом немного остывшие пампушки и спустя несколько минут можно подавать к столу вместе с наваристым ароматным борщом.
  • Главное не пересушить пампушки, так как в мультиварке сложно ориентироваться на цвет корочки, она, как правило, даже у готового продукта имеет светлый оттенок.

    В украинских традициях

    Традиционные украинские пампушки с чесноком станут прекрасным дополнением к тарелке сытного и очень вкусного борща. Этот рецепт в первую очередь отличается характером теста. Невероятно вкусное сдобное тесто можно использовать и для приготовления другой выпечки, например, если готовые булочки посыпать кунжутом, то из них можно делать отличные бутерброды на завтрак.

    Потребуются такие продукты:

    • Молоко — 400 мл;
    • Сливочное масло — 0,5 пачки;
    • Дрожжи сухие — пакетик;
    • Мука — 5 стаканов;
    • Соль — 2 ч. л.;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Растительное масло — 4 ст. л.;
    • Молодой чеснок — 2 пучка.

    Последовательность действий:

  • Молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло и тщательно размешать.
  • Два яйца растереть с чайной ложкой соли и сахаром.
  • Соединить молочную и яичную смеси, влить две столовые ложки растительного масла, перемешать.
  • Порционно всыпать просеянную муку, перемешанную с дрожжами. Следует отметить, что муку добавлять не всю, а лишь то количество, которое необходимо для замешивания достаточно жидкого теста, как на оладьи.
  • После того, как опара поднялась, добавить остаток муки и вымешать эластичное тесто, затем разделить его на 20-25 одинаковых кусочков, из которых сформировать пампушки.
  • На противне смазать булочки взбитым яйцом.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать украинские пампушки в течение 35 минут.
  • Чеснок дважды перекрутить через мясорубку, добавить растительное масло и щепотку соли.
  • Немного остывшие украинские пампушки обильно смазать чесночным соусом.
  • Такой рецепт актуален не только в тот короткий период времени, когда можно приобрести молодой чеснок. Для соуса можно смело использовать и обычные зубчики (примерно 1-2 головки), добавив также и любую свежую зелень. Это тесто может быть приготовлено и в хлебопечке, важно помнить, что муку также следует засыпать поэтапно.

    Самый быстрый рецепт

    Самый быстрый рецепт приготовления пышных чесночных пампушек. От момента замешивания теста до подачи к столу горячих ароматных булочек пройдёт чуть больше 20 минут, а значит, вы можете использовать его для приготовления пампушек к семейному ужину после рабочего дня.

    Потребуются такие продукты:

    • Мука — 3 стакана;
    • Вода — 1 стакан;
    • Соль — щепотка;
    • Сахар — 35 г;
    • Специи;
    • Чеснок — половина головки;
    • Растительное масло — 5 ст. л.;
    • Дрожжи сухие — пакетик 11 г.

    Очерёдность действий:

  • Замесить тесто, смешав стакан тёплой воды с солью, сахаром, дрожжами, 3 столовыми ложками масла и мукой. Удобнее всего массу вначале перемешивать ложкой, а потом уже окончательно вымешивать руками. Тесто должно получиться не очень крутым и даже допускается лёгкое прилипание к рукам.
  • Смазать форму для выпекания небольшим количеством масла, выложить в неё закруглённые кусочки теста размером с небольшое яблоко на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Дать подойти пампушкам в теплом месте примерно 5 минут.
  • Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу до готовности, за пару минут до окончания приготовления, смазать верх булочек смесью из тёплой воды и сахара, это придаст им красивый глянцевый блеск.
  • Измельчённые зубчики чеснока перетереть с солью, любыми специями и двумя ложками масла, можно соус довести до необходимой консистенции тёплой кипячёной водой.
  • Данный рецепт относится к категории постного и вегетарианского питания, но, если вы не строго придерживаетесь данных систем питания, пампушки сверху можно намазать взбитым яйцом или молоком для образования румяной корочки.

    Видео-рецепт: Пампушки с чесноком рецепт к борщу

    Пампушки в мультиварке

    Пампушки с чесноком в мультиварке

    Главная » Разное » Пампушки в мультиварке

    Пампушки являются визиткой национальной украинской кухни. Традиционно эту аппетитную выпечку подают к борщу по-украински.

    Предположительно, пампушки получили свое название, от французского слова «помпон», что в переводе значит «шарик». А вот в украинской кухне пампушки с чесноком появились только во второй половине 19 века, но украинцы считают их исключительно своим изобретением.

    Пампушки представляют собой маленькие булочки из пшеничной муки на дрожжевом тесте с добавлением яиц и масла, щедро заправленные чесночным соусом. Обязательным условием удачного теста является его расстойка, которую производят два раза подряд (для пышности готового продукта). После этого процесса из полученного теста формируют пампушки размером приблизительно с грецкий орех.

    Пекут их в основном в духовке или жарят в масле, а мы сегодня будем готовить украинские пампушки в мультиварке. Готовятся они достаточно быстро и просто: пока варится украинский борщ, мы будем печь ароматные пампушки.

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

    Калорий на 100 г: 210 ккал.

    • вода — 1 мультиварочный стакан;
    • дрожжи — 1/2 чайной ложки;
    • сахар — 1/2 чайной ложки;
    • соль — 1/2 чайной ложки;
    • мука — 3 мультиварочных стакана;
    • чеснок — четыре зубчика;
    • масло подсолнечное — по две столовые ложки в тесто и в соус.

    1.

    Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде, и оставляем минут на десять настаиваться.

    2.

    В полученную смесь добавляем соль и масло. Все хорошенько перемешиваем и постепенно вводим муку.

    3.

    Замешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.

    4.

    Когда тесто будет готово, делим его на восемь частей и формируем небольшие шарики.

    5.

    Емкость мультиварки смазываем любым маслом и выкладываем в нее пампушки в виде цветка.

    6.

    Ставим емкость в мультиварку и выставляем режим «подогрева» на десять минут. Мультиварку выключаем, а пампушки оставляем подходить в ней на пол часа.

    7.

    Выпекаем пампушки, как и хлеб майонезный в мультиварке в режиме «выпечки» около часа.

    8.

    Готовые пампушки смазываем чесночным соусом, который готовится следующим образом: растираем мелко нарезанный чеснок с маслом и добавляем любимые приправы.

    9.

    Украинские пампушки готовы – получились очень воздушные и пышные!

    Эти лакомые булочки хорошо подходят вместо хлеба практически ко всем блюдам, а соус из чеснока придает им неповторимый вкус и особую пикантность.

    recept-multivarka.ru

    Пампушки с чесноком в мультиварке

    Эти вкусные булочки хорошо идут вместо хлеба    к    первым   и   вторым   блюдам. Чесночный соус придает им пикантность и неповторимый    вкус.    На Украине принято их подавать к  красному борщу. Пекут их в основном все в духовке, а я покажу вам, как можно приготовить пампушки с чесноком в мультиварке.

    Для пампушек нам понадобится:

    • вода — 200 мл
    • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
    • сахар — 2 ч. ложки
    • соль — 1,5 ч. ложки  (без горки)
    • мука — 3 обычных стакана
    • чеснок — 2 — 3 дольки
    • масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.

    Пампушки с чесноком в мультиварке:

    Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут.

    Затем добавить соль, подсолнечное мало. Перемешать, постепенно ввести муку.

    Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто для пампушек салфеткой и оставить на час в тепле.

    Подошедшее тесто разделить на 7 — 8 равных частей. Сформировать из кусочков теста маленькие шарики. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее пампушки.

    Чашу с пампушками вставить в мультиварку. При желании можно включить режим «подогрев» на 15 минут. Затем «подогрев» выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут.

    Выпекать пампушки в в мультиварке панасоник в режиме «выпечка», 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой.

    Готовые пампушки вынуть из мультиварки и смазать чесночным соусом.

    Для соуса растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, в чесночный соус можно добавить свежий укроп.

    Пампушки с чесноком в мультиварке готовы!

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Чесночные пампушки в мультиварке

    Воздушные и очень ароматные пампушки с чесноком можно приготовить не только в духовке – мультиварка с этим отлично справляется.

    Готовые булочки замечательно подходят как дополнение к первым блюдам, а еще они вкусны просто сами по себе.

    Любители ароматной зелени могут добавить в чесночное масло порубленный свежий укроп или петрушку — получится еще вкуснее.

    Тесто для пампушек будем готовить путем двойного подъема.

    Единственное, чего я не посоветовала бы – это использовать режим Подогрев для подхода формованных пампушек, так как велика вероятность образования твердой нижней корки.

    Продукты:

    Вода – 200 миллилитров

    Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

    Сахар-песок – 2 чайные ложки

    Соль – 1,5 чайные ложки

    Мука пшеничная в.с. — 2 обычных стакана

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Масло подсолнечное – 5 столовых ложек (2-в тесто, 2-в соус, 1-для смазывания чаши)

    Муку для чесночных пампушек в мультиварке предварительно нужно просеять. Вода должна быть теплой (37-38 градусов). Дрожжи сухие можно заменить на быстродействующие, тогда их нужно добавлять сразу в муку. Если используются свежие прессованные, берем соответственно 30 граммов.

    В теплой воде растворяем сахар и всыпаем туда дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

    Образовалась шапочка – дрожжи активизированы и можно приступать к замесу теста.

    Переливаем дрожжи с миску и добавляем туда муку и соль.

    Месим тесто пару минут. После этого добавляем две столовые ложки масла. Тесто получается очень нежным и мягким. Больше муки добавлять не нужно, иначе пампушки будут плотными.

    Формуем тесто в шар, накрываем миску полотенцем (пищевой пленкой, крышкой) и даем ему в теплом месте подойти в течение часа.

    Дрожжевое тесто выросло в три раза.

    Обминаем его и отправляем на повторную расстойку еще на час.

    Тесто отлично подошло – приступаем к изготовлению пампушек.

    Делим тесто на 8 частей одинакового размера. Осторожно скатываем их в шарики. Чашу мультиварки смазываем одной столовой ложкой масла и выкладываем на дно колобочки. Даем расстояться полчаса – я просто ставлю в мультиварку и закрываю ее крышкой.

    Пампушки заметно выросли, полностью заполнив дно кастрюльки. Включаем прибор на режим Выпечка на 45 минут.

    Тем временем готовим чесночный соус. Очищенный чеснок измельчаем в кашку и перемешиваем с оставшимся (2 столовые ложки) маслом. Пока выпекаются пампушки в мультиварке, масло впитает в себя аромат чеснока.

    Пампушки готовы, но они сверху бледные.

    Именно поэтому вынимаем выпечку с помощью вставки для приготовления пищи на пару.

    Переворачиваем пампушки и допекаем на той же программе ровно 20 минут.

    Наши ароматные булочки готовы – они румяные с обеих сторон.

    А теперь сделаем их чесночными. Для этого просто обмазываем ароматным маслом булочки.

    Подаем пампушки с чесноком в мультиварке к борщу, супу или любому другому первому блюду. Необыкновенно ароматно и очень вкусно!

    Автор рецепта: Берковская Татьяна

    pro-multivarki.ru

    Пампушки с чесноком в мультиварке

    Вместо хлеба предлагаем вам испечь ароматные пампушки в мультиварке. Подаются такие пампушки, как к первым, так и ко вторым блюдам. В состав рецепта входят доступные ингредиенты, за счет чеснока булочки имеют пикантный вкус и изумительный аромат. В мультиварке домашние пампушки получаются не хуже, чем в духовке, так что обязательно приготовьте на семейный обед пампушки с чесноком.

    Рецепт совсем не сложный и с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Предоставляем вам несколько простых рецептов, подберите для себя подходящий и готовьте с удовольствием.

    Ароматные пампушки с чесноком в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • пшеничная мука – 3 стакана;
    • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    • очищенная вода – 200 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • соль – 1,5 ч. л.

    Процесс приготовления:

    В глубокую миску влейте теплую воду и разведите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтоб ингредиенты полностью растворились. По истечении времени добавьте две столовые ложки растительного масла и соль. Тщательно перемешайте.

    Муку просейте и постепенно всыпьте в основную массу. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставьте тесто в теплое место на один час, накрыв полотенцем.

    Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на восемь равных частей и сформируйте шарики. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом и выложите в нее подготовленные пампушки.

    Включите функцию «Подогрев» на 15 минут и пусть тесто слегка вновь поднимется. Через 15 минут подогрев отключите и не открывая крышку, пусть пампушки постоят еще 30 минут. Затем выберите программу «Выпечка» и выпекайте один час. После, переверните булочки на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 минут.

    За это время приготовьте чесночный соус. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом и доведите до однородной консистенции. Готовые пампушки смажьте приготовленным соусом и подавайте на стол.

    Пампушки с чесноком и зеленью в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • пшеничная мука – 450 г;
    • сухие дрожжи – 6 г;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    Подогрейте молоко и всыпьте в него дрожжи и сахар. Оставьте на время до полного растворения сухих ингредиентов. Добавьте соль и две столовые ложки растительного масла. Муку обязательно нужно просеять, тогда она напитается кислородом и пампушки, получатся воздушными.

    Постепенно добавляйте муку в основную массу и замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на один час. За это время тесто должно подняться в два раза.

    По истечении времени разделите готовое тесто на семь-восемь равных частей и сформируйте шарики. Смажьте чашу растительным маслом и выложите в нее пампушки. Выберите функцию «Подогрев» и пусть тесто еще раз поднимется.

    Через 30 минут, выберите программу «Выпечка» и выпекайте пампушки на протяжении одного часа. По завершении программы, переверните пампушки на другую сторону и выпекайте еще 20 минут.

    Пока пампушки подходят, приготовьте чесночный соус. Очистите чеснок и пропустите через чесночницу. Одну столовую ложку смешайте с измельченным чесноком и укропом. Готовые пампушки смажьте приготовленным соусом и поместите обратно в мультиварку под закрытую крышку.

    Пампушки впитают в себя пикантный соус и можно подавать к столу.

    Приятного вам аппетита.

    kakprigotovim.ru

    Ссылка на основную публикацию