Мини-куличи без дрожжей

Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей

Мини-куличи без дрожжей

02 июля 2017 2758

Как правило, пасхальные куличи принято печь из сдобного дрожжевого теста, но даже в столь устоявшихся традициях есть исключения. А именно, можно испечь не менее вкусный кулич и без использования дрожжей.

Одним из достоинств данного варианта рецепта является то, что, согласно ему, изделие готовится гораздо быстрее, нежели то, в котором в составе ингредиентов есть дрожжи. Так же, нельзя не отметить и тот факт, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, который ещё не готов работать с дрожжевым тестом.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество

пшеничная мука –
450 г

сахарный песок –
300 г

яйцо –
4 шт.

цельное молоко –
450 мл

разрыхлитель –
10 г

спрэд –
200 г

изюм светлый –
100 г

лимонная цедра –
по вкусу

Время приготовления: 240 минут
Калорийность на 100 грамм: 266 Ккал

Как готовить вкусный пасхальный кулич без дрожжей:

  • Мягкий спрэд разотрите при помощи венчика с сахарным песком и свежими куриными яйцами;
  • Введите в смесь необходимое количество просеянной пшеничной муки и разрыхлитель. Тщательно вымешайте;
  • Затем влейте в полученную массу тёплое молоко. Перемешайте до однородности;
  • В последнюю очередь введите в тесто промытый и слегка просушенный (салфеткой) светлый изюм и горсть лимонной цедры. Аккуратно перемешайте, равномерно распределяя их по всему объему теста;
  • Формочки для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного или же растительного масла и наполовину наполните приготовленным сдобным тестом;
  • Выпекайте изделия на протяжении 30-35 минут при 1800С;
  • Готовые куличи украсьте белковой глазурью и кондитерской присыпкой.
  • Ингредиенты для приготовления:

    • мука – 1,5 ст.;
    • кислый кефир – 1,5 ст.;
    • сахар-песок – 230 г;
    • пищевая сода – 1 ч.л.;
    • соль поваренная – ½ ч.л.;
    • цукаты – 100 г;
    • измельчённая цедра лимона – 1 ст.л.;
    • маргарин – 30-40 г;
    • ванильный сахар – 1 уп.

    Длительность приготовления: 1 ч.

    Количество кКал на 100 г: 256 кКал.

    Приготовление кулича пасхального без дрожжей на кефире:

  • Для приготовления кулича без использования дрожжей лучше всего использовать довольно кислый кефир, который после необходимо смешать с небольшим количеством сахара, тщательно перемешать и, накрыв крышкой, отставить в сторону;
  • Если у вас нет уже готовой измельчённой цедры лимона, её можно приготовить самостоятельно. Для её приготовления вам необходимо взять 1 вымытый и обсушенный лимон, а затем потереть его кожурой о мелкую тёрку. Измельчённая свежая цедра – готова;
  • Кусочек маргарина слегка растопите (до кипения доводить не стоит!), добавьте к нему оставшийся сахар, немного соли, подготовленную цедру и пакетик ванильного сахара. Хорошенько перемешайте массу, а затем влейте в неё кефир и ложечку соды. Быстро перемешайте;
  • В приготовленную массу всыпьте просеянную муку и цукаты и тщательно размешайте;
  • Подготовленным тестом наполните формочки для выпекания (на дно которых необходимо поместить промасленный кружочек из пищевого пергамента) и выпекайте в разогретом до 1700С духовом шкафу на протяжении 40-45 минут. Учтите, что тесто при выпекании подымется, как минимум вдвое, поэтому формы необходимо наполнять всего наполовину;
  • Куличи пасхальные, приготовленные на основе кефире готовы. Остаётся только покрыть их белковой глазурью и украсить на своё усмотрение.
  • Творожный пасхальный кулич без дрожжей

    Вам доводилось пробовать творожной кулич? Если да, то вы должны были запомнить его неповторимый вкус. А если нет, то поспешите поскорее его приготовить. Возможно, он станет вашим фаворитом на праздничном столе!

    Творожный кулич готовится без добавления дрожжей, что существенно упрощает и сокращает процесс его приготовления. Мякиш у готового изделия получается сочным, нежным и ароматным. Не черствеет на протяжении нескольких дней.

    Особое внимание обратите на выбор качественных и обязательно свежих ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • несоленое сливочное масло – 250 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар белый кристаллический – 250 г;
    • ваниль натуральная – ¼ ч.л.;
    • лимонный сок – 3 ст.л.;
    • творог зернённый – 700 г;
    • мука – 3 ст.;
    • разрыхлитель – 2 пакетика;
    • курага – 150 г;
    • кондитерская присыпка – для украшения.

    Длительность приготовления: 1 ч.

    Количество кКал на 100 г: 300 кКал.

    Приготовление творожного кулича без дрожжей:

  • Творог для приготовления пасхального кулича лучше брать слегка суховатый. Протрите творог через сито или же пропустите через мясорубку;
  • Сливочное масло поставьте растапливаться над водяной баней;
  • Тем временем, пока масло будет таять, займитесь подготовкой яиц. Отделите белки от желтков. Белки отложите в холодильник – они вам понадобятся при приготовлении глазури. Желтки разотрите с сахаром и ванилью;
  • Введите растёртые с сахаром желтки в растопленное масло и сдобрите смесь лимонным соком, а так же небольшой щепоткой соли;
  • Далее вам необходимо будет вмешать в приготовленную смесь протёртый творог и муку с разрыхлителем. Кстати, очень удобно смешивать муку с разрыхлителем в момент просеивания;
  • В самом конце приготовления творожной смеси необходимо ввести в неё нарезанную небольшими кусочками курагу. Аккуратно вымешайте массу, стараясь равномерно распределить её по всему объёму теста;
  • Готовым творожным тестом наполните (на ½) предварительно смазанные маслом формочки для выпекания, а затем отправьте их в разогретую до 180-1850С духовку и выпекайте на протяжении 40 минут;
  • Готовые творожные куличи извлеките из духовки, дождитесь их полного охлаждения, а затем украсьте верхушки глазурью, приготовленной из яичных белков и сахарной пудры, и кондитерской присыпкой.
  • Простой кулич «Весенний»

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриные яйца – 4 шт.;
    • белый кристаллический сахар-песок – 150 г;
    • сода (гашенная) – 15-20 г;
    • мука – 1 ст.;
    • изюм – горсть;
    • соль;
    • пудра сахарная – 4 ст.л.;
    • лимонная кислота – на кончике ножа.

    Длительность приготовления: 60 мин.

    Количество кКал на 100 г: 256 кКал.

    Приготовление:

  • Одно куриное яйцо разделите на белок и желток. Белок отложите в сторону – из него будем в последующем готовить глазурь. Остальные же яйца и оставшийся желток взбейте добавление сахара и щепотки соли, при помощи миксера, до образования устойчивой пышной массы;
  • Введите просеянную муку, гашенную соду и вымешайте тесто до однородной структуры;
  • На завершающем этапе приготовления введите в готовое тесто горсть изюма (можно предварительно распаренного) и аккуратно всё перемешайте;
  • Формочки для выпекания смажьте маслом и наполовину наполните приготовленным тестом;
  • Отправьте изделия в разогретый до 180-1900С духовой шкаф и выпекайте на протяжении 25 минут;
  • Свежеиспеченные куличи выньте из духовки и оставьте остужаться, а сами тем временем займитесь приготовлением белковой глазури. Для этого возьмите 1 белок и взбейте его при помощи миксера с сахарной глазурью. В конце взбивания введите в глазурь немного лимонной кислоты;
  • Покройте остывшие куличи приготовленной глазурью.
  • Пасхальная выпечка с шоколадом

    Представляем вашему вниманию необычайно вкусный и интересный пасхальный кулич с шоколадом. Он несколько отличается от традиционных куличей, но ничуть не уступает им по своим вкусовым свойствам. Тесто используется не дрожжевое, а потому процесс приготовления занимает минимальное количество времени.

    Необходимые ингредиенты:

    • маргарин – 80 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана 20% — 40 г;
    • мука – 300 г;
    • чёрный шоколад – 1,5 плитки;
    • сода – 1,5 ч.л.;
    • ваниль.

    Длительность приготовления: 60 мин.

    Количество кКал на 100 г: 266 кКал.

    Приготовление:

  • Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте при помощи миксера в устойчивую пышную пену. Желтки так же необходимо взбить, но уже вместе с сахаром;
  • Маргарин распустите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте во взбитые желтки и перемешайте;
  • Затем добавьте гашенную соду, сметану, ваниль и взбитые белки. Вновь перемешайте;
  • Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку, не прекращая процесса перемешивания;
  • Пол плитки чёрного шоколада (без добавок) измельчите при помощи ножа, а затем всыпьте в тесто и, равномерно распределяя, вымешайте;
  • Наполните подготовленным тестом предварительно смазанные маслом формы для выпекания куличей и отправьте на 30 минут в духовку (при 1800С);
  • Остывшие пасхальные куличи обмажьте растопленным шоколадом и украсьте на своё усмотрение.
  • Цукаты, изюм и шоколад всегда добавляются в тесто в самом конце его приготовления. Для того, чтобы бездрожжевые изделия долго не черствели, обязательно добавляйте в тесто сливочное масло или же маргарин.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Кулич без дрожжей – пасхальный бездрожжевой кулич без яиц, рецепт с фото

    Мини-куличи без дрожжей

    Рецепт кулича без яиц на дрожжах я уже давала, а сегодня хочу предложить рецепт пасхального бездрожжевого кулича.

    Кулич без дрожжей, в отличие от традиционного, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее. Его можно выпечь в виде одного большого, но лучше сделать несколько маленьких, так они лучше и быстрее пропекутся и не осядут.

    Поэкспериментировав немного с тестом, я пришла к этому рецепту, и мне кажется, он получился очень удачный. Вкус и текстура кулича напоминают дрожжевой, он хорошо поднимается в духовке. Попробуйте, вам понравится!

    Куличи без дрожжей и яиц

    Состав (на 5 маленьких куличей):

    Тесто для кулича без дрожжей:

    • 300-350 г муки (можно взять часть цельнозерновой)
    • 300 мл кефира (лучше кислого)
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
    • 100 г изюма
    • цедра с одного лимона
    • пакетик ванильного сахара (необязательно)

    Глазурь:

    • 100 г сахарной пудры
    • 3 ст. ложки лимонного сока
    • 2 ст. ложки (без горки) сливочного масла

    Как приготовить кулич без дрожжей – рецепт:

  • Подготовить все необходимые продукты для теста.

    Продукты для приготовления бездрожжевого кулича

  • Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой.

    Изюм

  • Если вы используете самодельные формочки, как в рецепте куличей без яиц, то их нужно заранее подготовить. Бумажные формы просто смазать маслом.

    Формы для куличей

  • Муку для теста просеять, чтобы куличи у нас получились более воздушные.

    Просеянная мука

  • Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке.

    Цедра лимона

  • Кефир соединить с содой, размешать и оставить на пару минут. (Если вы используете разрыхлитель вместо соды, его нужно смешать с мукой.)

    Кефир с содой

  • В это время растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру. (Я еще добавила 1/4 ч. ложки куркумы для цвета, но в выпечке она может придать красный оттенок готовому изделию, поэтому ее нужно использовать с осторожностью.) Для более выраженного аромата можно добавить еще ванильный сахар.

    Масло, сахар, лимонная цедра

  • И добавить кефир с содой. Размешать.

    Приготовление теста без дрожжей – жидкая смесь

  • Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой (не долго). Тесто не должно быть слишком жидким.

    Бездрожжевое тесто для пасхального кулича

  • Наполнить формочки тестом на 1/2-2/3 высоты.

    Формочки с тестом

  • Поставить их на противень на расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут (большие печь дольше).
  • Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) вытащить из духовки и остудить. Как видно на фото, они хорошо поднялись, в 2 раза.

    Бездрожжевые куличи готовы

  • Куличики достать из формочек.

    Пасхальные куличи без дрожжей

  • Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.  Я покажу два вида лимонной глазури, а вы выбирайте ту, которая больше по душе. (Можно также использовать глазурь из рецепта кулича на дрожжах или любую другую глазурь без яиц.)

    Итак, нам потребуется сахарная пудра, сливочное масло и лимон, с которого мы сняли цедру.

    Продукты для глазури

  • 1-й способ: Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и лимонный сок.

    Приготовление глазури

  • Варить, непрерывно помешивая, пару минут. Если глазурь получилась слишком жидкой, пусть немножко остынет, она станет гуще. На куличе она хорошо держится, получается блестящей, в меру твердой.

    Глазурь для пасхального кулича без яиц

  • 2-й способ: Можно приготовить лимонную глазурь и без варки (она получится более мягкая). Для этого нужно просто соединить растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо размешать ложкой.

    Лимонная глазурь

    3-й способ: Взбить нутовый отвар (аквафабу) с сахарной пудрой до густой массы и нанести на куличи. Эта глазурь будет такой же на вид, как и белковая. Смотрите рецепт аквафабы и глазури из нее.

  • Горячую глазурь, приготовленную по 1-му способу, нужно нанести на кулич и сразу же украсить, т.к. она очень быстро застывает в отличие от той, которую не нужно варить.
  • Бездрожжевой кулич

    Кулич в разрезе:

    Кулич без дрожжей

    Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!!! Надеюсь, кулич без дрожжей вам понравится! И не забудьте также приготовить еще один хит – вкусную творожную пасху!

    Приятного аппетита!

    P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 642

    оценка: 4,73

    Кулич без дрожжей

    Мини-куличи без дрожжей

    Пошаговые рецепты вкусного, ароматного кулича без дрожжей: готовим на кефире, сметане, молоке2018-04-03 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.3 гр.38 гр.185 ккал.

    Не все любят куличи на дрожжах, они получаются тяжелыми и к тому же сильно калорийные. Но в день светлой Пасхи без ароматной, сдобной выпечки не обойтись. В таком случае можно испечь вкусный, пышный кулич без дрожжей.

    В классическом варианте тесто заводится на основе сметаны, маргарина, яиц и еще нескольких доступных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 110 г любого маргарина;
    • любая сметана – 520 г;
    • 4 яйца;
    • 330 г сахарной пудры;
    • 35 г пищевой соды;
    • 45 мл уксуса 9-ти процентного;
    • мука – 825 г;
    • 30 мл подс-го масла.

    Пошаговый рецепт кулича без дрожжей

    Шаг 1:

    В чистую посуду разбивают три яйца, всыпают 240 г сахарной пудры, взбивают при помощи венчика до растворения.

    Шаг 2:

    Маргарин кладут на плоскую тарелочку, помещают в микроволновую печь на 2-3 минуточки, вынимают, остужают и вливают в яйца с сахарной пудрой.

    Шаг 3:

    Вводят сметану, все хорошенечко вымешивают.

    Шаг 4:

    Соду гасят уксусом и добавляют в смесь, еще раз размешивают.

    Шаг 5:

    Муку пропускают сквозь сито и всыпают в массу в несколько приемов, постоянно перемешивая ложкой. Вымешивают до мягкого, густоватого состояния.

    Шаг 6:

    В смазанные маслом и посыпанные мукой формочки раскладывают тесто до половины объема.

    Шаг 7:

    Выпекают в раскаленной духовке около получаса при небольшой температуре.

    Шаг 8:

    Готовят глазурь: от одного оставшегося яйца отделяют белок, смешивают с остатками сахарной пудры, взбивают до пышной пены миксером.

    Шаг 9:

    Выпеченные куличи остужают и смазывают глазурью, по желанию посыпают маком или какой-нибудь разноцветной посыпкой.

    Муку лучше просеять пару раз, так она обогатится кислородом, и изделия получатся еще воздушнее, мягче.

    Куличи на скорую руку готовятся не только без дрожжей, но и без яиц. Пасхальная выпечка без этих ингредиентов получается не менее мягкой и пышной. А входящие в состав изюм и лимонная цедра делают куличики вкусными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • 365 мл кефира;
    • 25 г рыхлителя для теста;
    • 155 г масла слив-го;
    • 210 г сахара;
    • 375 г пшеничной муки;
    • 60 г лимонной измельченной цедры;
    • 3 горсти изюма;
    • 260 г любых цукатов.

    Для глазури:

    • 55 г сахара;
    • белки яичные – 1 шт.;
    • 7 г лимонной кислоты.

    Как приготовить кулич без дрожжей

    Шаг 1:

    Сливочное масло растапливают на сковороде, всыпают в него сахар, хорошенько размешивают, пока не растворятся все сахарные кристаллы.

    Шаг 2:

    В масляную смесь добавляют лимонную цедру, размешивают.

    Шаг 3:

    Кефир вливают в металлическую емкость, немного подогревают на слабом огне. Всыпают в него рыхлитель для теста, размешивают, пока он не растворится.

    Шаг 4:

    Потихоньку вливают кефир в смесь масла и сахара, вымешивают ложкой.

    Шаг 5:

    Добавляют небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком.

    Шаг 6:

    Изюм промывают, выкладывают на посыпанный мукой стол и обваливают его в муке, вводят в тесто. Хорошенечко вымешивают.

    Шаг 7:

    Вливают тесто в промасленные и посыпанные мукой формы, выпекают в горячей духовке до золотистости.

    Шаг 8:

    Выпеченные куличи остужают на металлической решетке и обмазывают сверху глазурью на основе яичного белка, сахара и лимонной кислоты, украшают цукатами.

    Вместо кефира можете также использовать не сладкую ряженку или даже кислое молоко.

    Очень вкусным, сочным, пышным получается кулич без дрожжей в мультиварке. Тесто для него замешивается на твороге и молоке. Крахмал делает изделие пористым, чем-то напоминающим кекс. Выпекается быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • 375 г творожка;
    • 3 яйца;
    • 260 г сахара;
    • 265 г муки;
    • сливочное масло – 135 г;
    • 25 г пищевой соды;
    • 7 г соли;
    • картофельный крахмал – 55 г;
    • жидкий мед – 40 г;
    • 85 мл постного масла.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Растапливают сливочное масло, охлаждают.

    Шаг 2:

    Добавляют в масло мед, перемешивают и дают немного настояться.

    Шаг 3:

    В чистой миске взбивают при помощи венчика яйца с сахаром 2 минуточки.

    Шаг 4:

    В массу выкладывают творог, растирают венчиком 4 минутки, откладывают в сторону.

    Шаг 5:

    В другую сухую емкость всыпают муку, соединяют с крахмалом, содой, солью.

    Шаг 6:

    Сливочную смесь вливают в творожную, хорошенько размешивают и всыпают сыпучие ингредиенты, все тщательно вымешивают до полу густой консистенции.

    Шаг 7:

    В чашу мультиварки вливают масло, специальной кисточкой размазывают, выкладывают тесто, хорошо разравнивают поверхность лопаточкой.

    Шаг 8:

    Помещают в аппарат, регулируют режим «выпечка», 60 минут.

    Шаг 9:

    Извлекают готовый кулич из емкости, дают остыть.

    Шаг 10:

    Поверхность обмазывают белковой глазурью на основе белков, сахарной пудры и лимонного сока, посыпают разноцветной посыпкой.

    Готовый кулич после остывания можно разрезать вдоль на два пласта, пропитать сметаной, смешанной с ягодным топингом, склеить, сверху обмазать белковой глазурью и посыпать посыпками. Получится весьма оригинальный праздничный тортик.

    Еще один превосходный вариант кулича без дрожжей. Отличается от остальных рецептов уникальным вкусом, интересной структурой благодаря входящим в состав миндальным орешкам и изюму.

    Ингредиенты:

    • 3 горсти миндальных орешков;
    • 4 горсти изюма;
    • 85 мл коньяка;
    • 50 г лимонной цедры;
    • масла сливочного – 265 г;
    • сахар – 245 г;
    • 4 яйца;
    • мука – 585 г;
    • рыхлитель для теста – 20 г;
    • 135 мл молока;
    • рафин-ое масло – 75 мл.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    За несколько часов до приготовления кулича изюм промывают под струей воды, заливают коньяком и оставляют набухать под чистой тканью.

    Шаг 2:

    Вынимают изюм из коньяка на бумажное полотенце, выдерживают четверть часа.

    Шаг 3:

    Берут специальные маленькие формочки для кексов, застилают пергаментом, смазывают маслом.

    Шаг 4:

    Сахар всыпают в подтаявшее сливочное масло и взбивают при помощи миксера на небольшой скорости несколько минуточек.

    Шаг 5:

    В сливочную массу добавляют яйца, взбивают еще немного.

    Шаг 6:

    Всыпают лимонную цедру, рыхлитель для теста, соль, хорошенько перемешивают.

    Шаг 7:

    Вливают молоко, еще раз размешивают.

    Шаг 8:

    Муку пропускают сквозь сито и потихоньку вводят в смесь, вымешивают до однородности.

    Шаг 9:

    Добавляют набухший и обсушенный изюм, снова вымешивают.

    Шаг 10:

    Вводят измельченный в блендере миндаль, все вымешивают.

    Шаг 11:

    Тесто раскладывают по формочкам, выпекают в горячей духовке 1 час.

    Шаг 12:

    Остывшие куличи поливают любой глазурью, посыпают посыпками.

    Для аромата при взбивании масла с сахаром можете добавить ванильный экстракт. Миндаль замените по желанию грецкими орешками.

    Такие куличики необыкновенно воздушные и легкие. Долго не черствеют, хранятся до пяти дней. При этом не теряют своих вкусовых качеств. Готовятся немного дольше остальных, но результат стоит всех ожиданий.

    Ингредиенты:

    • 220 мл пшеничной закваски;
    • 785 г муки высокого качества;
    • масло сливочное – 335 г;
    • 240 мл молока;
    • 130 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 65 мл ванильного экстракта;
    • 250 г изюма;
    • 35 г апельсиновой цедры;
    • по 20 г кардамона, мускатного ореха;
    • соль – 6 г;
    • 90 мл рафин-го масла.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    В чашку вливают закваску, молоко, всыпают немного сахара, размешивают, накрывают тканью и убирают в сторону на некоторое время.

    Шаг 2:

    Вводят в смесь пропущенную два раза сквозь сито муку, вымешивают ложкой до густой консистенции, снова ставят в тепло на полчаса.

    Шаг 3:

    Слегка подтаявшее масло взбивают миксером, добавляя оставшийся сахар и ванильный экстракт.

    Шаг 4:

    Миксер не выключают, вводят по одному яйцу, всыпают апельсиновую цедру, кардамон, мускатный орех, немного соли и вымешивают с помощью миксера до однородной, густоватой массы.

    Шаг 5:

    Добавляют настоявшуюся закваску и вымешивают тесто до эластичности.

    Шаг 6:

    Выкладывают на посыпанный мукой стол и наминают руками до нежного состояния.

    Шаг 7:

    Тесту дают полежать в смазанной подсолнечным маслом емкости несколько часов под чистой тканью.

    Шаг 8:

    Промытый изюм заливают горячей водой, через четверть часа дают немного обсохнуть на салфетке.

    Шаг 9:

    Вводят в тесто изюм, хорошо вымешивают.

    Шаг 10:
    Раскладывают в смазанные маслом силиконовые формы.

    Шаг 11:

    Накрывают формы с тестом смоченной холодной водой тканью и дают постоять еще 3 часика.

    Шаг 12:

    В глубокий лист вливают пол стакана воды, помещают на него формы с куличами и выпекают 10 минут.

    Шаг 13:

    Воду с листа сливают, ставят допекаться на 1 час.

    Шаг 14:

    Вынимают из духовки, извлекают из форм, остужают, обмазывают любой глазурью и посыпают посыпками.

    Пшеничную закваску можете купить в магазине, но все же лучше приготовить ее дома из следующих ингредиентов: 190 г пшеничной муки, 200 мл воды и 1 горсти изюма. Их просто нужно соединить, размешать и оставить на ночь. Утром массу просто протирают сквозь сито.

    Кулич без дрожжей: рецепт с фото

    Мини-куличи без дрожжей

    Опубликовано 15.04.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Я давно перестала переживать, что моё тесто для куличей не поднимется.

    Если я раньше всегда готовила пасхальные пышные куличики на дрожжах, то сегодня могу и вам порекомендовать испечь кулич без дрожжей. Я и рецепт с фото подготовила. Его самым большим плюсом является то, что не нужно ждать, когда же наконец-то тесто подойдет, настоится и поднимется.

    Время замеса такого теста без добавления дрожжей длится не дольше 15 минуток, так что вы успеете наготовить к Пасхе еще дюжину вкусных блюд. Так же рекомендую посмотреть рецепты творожной пасхи.

    Необходимые продукты:

    – 350 грамм муки;
    – 3 штучки желтков куриных яиц;
    – 130 грамм сахарного песка;
    – 50 грамм сливочного, натурального масла;
    – 1 чайн. л. пищевой соды;
    – 180 грамм молока;
    – ¼ чайн. л. соли;
    – 1 столов. л. выжатого лимонного сока;
    – 80 грамм изюма;
    – пару щепоток ванилина.

    Рецепт с фото пошагово:

    Для начала просеиваю только половину всей нормы муки. Буду работать пока с этим количеством муки. Остальное использую чуть позже.

    Добавляю соду в просеянную муку и хорошенько, сверху-вниз перемешиваю, чтобы эти сыпучие смеси как следует соединились.

    В другой ёмкости смешиваю подготовленный сахарный песок, а также все желтки от куриных яиц. Белки в данном рецепте не использую. Их можно применить для множества других рецептов.

    Растапливаю сливочное масло, дожидаюсь, когда оно остынет до комнатной, обычной температуры и вливаю его к желткам. Также выдавливаю туда и лимонный сок.

    Жидкую часть выливаю к муке с содой. Ложкой перемешиваю до единоподобного состояния.

    Вливаю молочко, которое обычно у меня уже стоит заранее в комнате и его температура не холодная. Дополнительно молоко я не грею. Это не нужно.

    Замешиваю жидкое тесто, все комочки разбиваю, делаю это обычной ложкой или венчиком без проблем. Просеиваю остатки муки, также не забываю про ароматный ванилин и немножко соли, чтобы получить окончательно готовое тесто.

    Добавляю вымытый, просушенный изюм, ведь куличи в тысячу раз вкуснее именно с изюминками.

    Кладу тесто в формы, их я заполняю до серединки. Тесто в духовке во время процесса выпечки будет очень расти.

    Готовый, испеченный кулич осторожно вынимаю прихватками из духовки. Моя помощница духовка была выставлена на 170-180 градусов. Сразу видно, что куличи и без дрожжей получились очень-очень пышными.

    Поливаю куличи глазурью, использую любую, даже покупную. Но, лучше узнайте, как приготовить глазурь для пасхального кулича и сделайте ее сами. Сыплю на верхушку красочные сладкие присыпки.

    Кулич, испеченный без дрожжей для пасхального стола готов.

    Пасхальный кулич без дрожжей — 269 ккал

    Мини-куличи без дрожжей

    Вам понравится

    Мне всегда было страшно готовить пасхальный кулич. Во-первых, нужно правильно замесить тесто, на что уходит немало времени, а во вторых спечь, чтобы кулич получился пышным и вкусным.

    Приготовив несколько вариантов куличей, я остановилась именно на этом, так как готовится он без дрожжей, что ускоряет процесс в несколько раз, а результат всегда хороший.

    Да и по вкусу, он не сухой, а немного влажный, но, тем не менее, рассыпчатый. Делюсь проверенным рецептом! Приятного аппетита!

    На 2 небольших кулича, понадобится:

    • Яйцо — 3шт (180г);
    • Мука — 300г;
    • Сахар — 150-200г;
    • Молоко низкой жирности — 250г;
    • Масло сливочное — 70г;
    • Ванилин — 2г (один пакетик);
    • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
    • Изюм — 50-100г.

    Для глазури:

    • Белок — 1шт (30г);
    • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100г);
    • Посыпка.

    Приготовление:

    Первым делом моем изюм и выкладываем на бумагу просыхать:

    Включаем духовку на 200С. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в глубокую миску:

    К ним добавляем сахар (Если любите сладкие пасхальные булочки, то добавляйте 200г сахара):

    Затем, сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки:

    Перетираем все миксером:

    В отдельной миске перемешиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванилин (Муку желательно просеять через сито):

    Затем, добавляем все к перетертым желткам, сахару и сливочному маслу:

    Хорошо перемешиваем миксером. Должна получиться крошка:

    Добавляем молоко и хорошо перемешиваем ложкой, пока тесто не превратиться в однородную массу:

    В отдельной посуде взбиваем белки миксером до образования густой пены:

    и аккуратно вводим их в тесто:

    Перемешиваем ложкой:

    Добавляем изюм. (Для того, чтобы изюм равномерно распределился в куличе, его необходимо обмакнуть в муку):

    Перемешиваем:

    Формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой:

    Выливаем тесто и ставим выпекаться примерно на час:

    Готовность кулича проверьте сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов.

    Пока кулич запекается, делаем глазурь. Белок взбиваем миксером в очень густую пену:

    Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и продолжаем мешать до заметных пиков. Должен получится густой крем:

    Намазываем глазурью верхнюю часть куличиков:

    Сверху глазури посыпаем разноцветной посыпкой:

    Приятного аппетита!

    Секреты удачного кулича:

    • Промытый изюм, обсушенный на полотенце и обваленный в муке, равномерно распределится в тесте, не опуститься ко дну.
    • Мука должна быть сухой и просеянной.
    • Кулич ставьте в хорошо разогретую духовку.
    • Чтобы кулич во время выпечки не пересох, в низ духовки можно поставить металлическую миску с водой.
    • Кулич не любит сквозняков, а потому не хлопайте дверцей духовки во время выпекания, и не открывайте окна, когда достанете готовую выпечку.
    • Вынув форму с готовым куличом, по кладите набок, чтобы дать остыть дну. Вынимайте из формы уже полностью остывший кулич.
    • И главное, хорошее настроение хозяюшки!

    Вкусно, полезно, легко!

    qwe|http://edalite.ru/paskhalnyjj-kulich-bez-drozhzhejj-26-kkal|qwe

    En iyi videolar

    Мини-куличи без дрожжей

    404

    Yeni Gelin 61. Bölüm Fragman

    • Yeni Gelin

    • görünümler 2 030 797

    Söz | 58.Bölüm

    • Söz Dizi

    • görünümler 1 305 380

    Erkenci Kuş 19. Bölüm Fragman

    • Erkenci Kuş

    • görünümler 1 571 036

    Ekin Uzunlar – Hüznün Gemileri

    • Ekin Uzunlar

    • görünümler 2 318 035

    Çukur 2. Sezon 9. Bölüm İlk Sahne

    • Show TV

    • görünümler 255 084

    Çukur 2.Sezon 8.Bölüm 2.Fragman

    • Çukur

    • görünümler 2 953 669

    Avlu 19. Bölüm Fragman

    Ege'nin Hamsisi 17.Bölüm 1.Fragmanı

    • Ege'nin Hamsisi

    • görünümler 155 162

    Elimi Bırakma 16. Bölüm 2. Fragmanı

    • Üs Yapım

    • görünümler 188 468

    Demir'in partiyle imtihanı – Kızım 7. Bölüm

    • Kızım

    • görünümler 1 357 569

    Diyarbakırlı çocuklar “O Ses Türkiye”de

    Halit baba oluyor – Yasak Elma 21. Bölüm

    • Yasak Elma

    • görünümler 903 114

    Gülperi | 9.Bölüm – Fragman 1

    • Gülperi

    • görünümler 540 328

    Bizim Hikaye 46. Bölüm 1. Fragmanı

    Introducing ISE Media Network!

    • Ben Swann

    • görünümler 1 091 725

    Söz 58 Bölüm 17

    • Söz Dizi

    • görünümler 85 884

    Elimi Bırakma 15. Bölüm

    • Elimi Bırakma

    • görünümler 750 691

    İstanbullu Gelin 61. Bölüm Fragman

    • İstanbullu Gelin

    • görünümler 880 514

    TWICE “YES or YES” M/V

    • jypentertainment

    • görünümler 35 538 482

    KIR VEYA KAZAN – Balyozlu Kapışma

    • OHA diyorum!

    • görünümler 324 659

    Avlu 19. Bölüm Ön İzleme!

    • STAR TV

    • görünümler 288 181

    Onur Can Özcan – Ukde

    • Onur Can Özcan

    • görünümler 154 664

    HÖPÜRDETEREK COLA İÇTİM TROLLEDİM !

    • Aras Karafil

    • görünümler 193 659

    2 hafta sonra kilogramın tanımı değişecek

    • Barış Özcan

    • görünümler 753 027

    DOĞADA KURBAĞA YİYEREK HAYATTA KALDIM!!

    • Deli Mi Ne?

    • görünümler 1 514 932

    Beni Bırakma 146. Bölüm

    • Beni Bırakma

    • görünümler 168 617

    Gençlerin Tepkisi: Sacred Riana

    • TepkiKolik

    • görünümler 150 241

    Javi Ayul – Y Si Te Llamo | Video Oficial

    • VIRAL

    • görünümler 1 158 866

    Jet Sosyete – 2.Sezon 5.Bölüm Tanıtımı

    • Jet Sosyete

    • görünümler 202 613

    Bir Litre Gözyaşı 5. Bölüm Fragmanı

    Dünyayı kurtarmalıyız!

    DENEMELİ KIŞ ALIŞVERİŞİ 2018

    • rimel askina

    • görünümler 96 645

    Şampiyon | Fragman | 7 Aralık'ta Sinemalarda

    • Med Yapım

    • görünümler 527 383

    Kalk Gidelim 45. Bölüm Fragmanı

    • Kalk Gidelim

    • görünümler 166 046

    Naldo Benny – Ela é Mec

    • Naldo Benny

    • görünümler 1 150 504

    Nahidə Babaşlı – Zifiri (Cover)

    • Nahide Babashli

    • görünümler 263 232

    Aşk ve Mavi 77. Bölüm Fragmanı

    2018 KPSS ÖNLİSANS TARİH SORU VE CEVAPLARI

    • pasha hoca

    • görünümler 94 114

    Gülperi ve çocuklarıyla çok özel!

    • Cumartesi Sürprizi

    • görünümler 74 150

    Diriliş Ertuğrul 122. Bölüm Fragmanı

    Kendi Dönerimizi Yaptık – Becerebildik Mi?

    5 Sene Sonra Aynı Odada

    • Duygu Özaslan

    • görünümler 328 914

    Gelinim Mutfakta 167. Bölüm Fragmanı

    • Gelinim Mutfakta

    • görünümler 116 035

    Ссылка на основную публикацию