Мясной пирог из лаваша в мультиварке

Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке

Мясной пирог из лаваша в мультиварке

Как вы думаете, какой пирог в мультиварке самый простой? Из готового теста? А вот и нет! Есть еще проще – из тонкого лаваша.

Пирог из лаваша в мультиварке – это отличный вариант несладкой выпечки на тот случай, когда совершенно не хочется возиться с приготовлением теста.

Делается такой пирог достаточно быстро и очень просто, вариантов его начинок много, можно подобрать на любой вкус и желание. Результат вас не разочарует, пирог получается очень мягким, сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л. с горкой
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 -3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши

Способ приготовления пирога из лаваша в мультиварке

В сковороду вливаю растительное масло и кладу говяжий фарш. Обжариваю его 5 минут, разминая лопаткой в мелкую крошку.

Репчатый лук чищу и мелко режу, добавляю к фаршу, перемешиваю и продолжаю жарить еще 5 минут.

Добавляю соль, черный молотый перец и томатную пасту. Хорошо перемешиваю и жарю еще 5 минут. Затем снимаю сковороду с огня. Кстати, делать такую обжарку можно и в самой мультиварке, а потом просто вымыть чашу перед укладкой пирога.

Делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца и добавляю сметану. Тщательно перемешиваю венчиком. Отдельно натираю сыр на крупной терке.

Начинаю собирать пирог. Расстилаю на столе первый лист лаваша. Выкладываю на него половину обжаренного фарша, разравниваю. Посыпаю сверху половиной тертого сыра. Закручиваю лист лаваша в рулет (в длину). Отодвигаю в сторону.

На столе расстилаю второй лист лаваша и делаю все аналогичные действия. У меня получилось два рулета.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю рулеты по кругу, друг за другом, от края к центру. По принципу «улитки». Рулеты могут ломаться, ничего страшного в этом нет.

Сверху заливаем яично-сметанной смесью. Вилкой аккуратно приподнимаем боковые края уложенного рулета, чтобы заливка равномерно распределилась.

Чашу ставим в мультиварку, включаем ее в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Через это время достаем чашу, даем пирогу слегка остыть, и переворачиваем его на контейнер-пароварку. Если вдруг пирог у вас прилипнет, можно пройтись лопаткой по краям.

Затем снова укладываем пирог в чашу мультиварки, бледной стороной вниз. Включаем режим Выпечка, время приготовления 20 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, снова даем пирогу слегка остыть, и выкладываем его на тарелку.
Посыпаем свежим укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Пирог из лаваша в мультиварке: вкусный мясной ленивец

Мясной пирог из лаваша в мультиварке

Как испечь пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке

  • лаваш тонкий – 2 шт. по 140 гр
  • куриный фарш – 0,7 кг
  • лук – 3-4 головки
  • сметана 15% жирности – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • аджика кавказская – 1 ч.л.
  • соль

Сегодня я предлагаю читателям сайта vmultivarkah.ru приготовить очень вкусный и сытный пирог, который называют ленивцем.

Этот рецепт привлек мое внимание не только своим интригующим названием, но и эффектным внешним видом самого пирога.

Готовится пирог ленивец в мультиварке просто, из доступных продуктов и полностью оправдывает свое название – это действительно ленивый пирог, так как для его приготовления не нужно делать тесто, его заменяют лаваши и сметанно-яичная заливка, а в качестве начинки выступает куриный фарш.

Пирог из лаваша в мультиварке получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и, плюс ко всему, достаточно большим – вполне хватит, чтобы накормить целую компанию. Уверена, что приготовив это блюдо однажды, оно станет частым гостем на вашем столе.

  • Выпечку мясного пирога из лаваша в мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40) начну с подготовки продуктов.
  • Главное в этом пироге, конечно же, начинка – ею и займусь в первую очередь. Она мясная, в основе – фарш и много лука. Кстати, замечу, что и сама начинка, и процесс ее приготовления мне чем-то напоминает начинку для чебуреков. Фарш я решила использовать куриный, поэтому заранее его подготовила, перекрутив на мясорубке куриное филе.
  • Также в качестве начинки вы можете взять свиной фарш, но тогда калорийность блюда будет выше.

  • Теперь измельчу лук, нарежу его как можно мельче. Беру его достаточно много, чтобы готовый пирог был сочным – 1 часть лука на 2 части фарша.
  • В одной посуде соединю фарш с измельченным луком, предварительно помяв его руками, чтобы он пустил сок. Мясную массу посолю и хорошенько вымешаю – все, начинка готова.
  • Развернув лаваш, тонким слоем распределю по нему начинку, как бы размазывая ложкой по всей поверхности изделия.
  • Такого количества фарша мне как раз хватит для двух лавашей. Каждому лавашу придам форму рулета, свернув трубочкой, и улиткой выложу в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее при этом двигаться от центра к краю.
  • Осталось только приготовить сметанно-яичную заливку. Для этого в миску разобью яйца, добавлю к ним сметану, щепотку соли и для пикантности 1 ч.л. аджики (можно обойтись и без нее).
  • Венчиком взобью все в однородную смесь.
  • И залью «ленивец».
  • Чашу с ним вставлю в мультиварку и, выставив программу «печь» с температурой 120 градусов, буду выпекать пирог до готовности в течение 45 минут.

  • После звукового сигнала мясной пирог еще на 15 минут оставлю в режиме «подогрев».
  • После готовую выпечку из чаши извлеку с помощью лотка для варки на пару и дам ему немного остыть.

  • Все, пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке готов. К столу подам, выложив на большое блюдо, устеленное листьями салата.
  • В качестве дополнения предложу свежие овощи, сметану и домашний томатный соус. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
  • Вкусен такой мясной пирог из лаваша в мультиварке как в еще теплом, так и уже в остывшем виде. Обязательно приготовьте его для своей семьи или гостей, ведь это очень просто и вкусно!

    Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке – пошаговый рецепт

    Мясной пирог из лаваша в мультиварке

    Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

    Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему  пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно.  Давайте же попробуем его приготовить!

    Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Для пирога

    • Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
    • Фарш — 500 г +
    • Лук крупный — 2 шт. +
    • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
    • Черный перец — на кончике ножа +

    Для заливки

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

  • Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
  • Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.

  • Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку.

    Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.

  • Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
  • Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  • Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.

  • Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
  • Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.
  • Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час.

    Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

    Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

    Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

    к содержанию ↑

    Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

    Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

    • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
    • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
    • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

    Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

    Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

    • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.

    Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

    Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

    Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

    к содержанию ↑

    Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

    Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

    • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
    • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
    • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
    • Готовую начинку остужаем без крышки.

    Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

    • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

    Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

    Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

    Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Лаваш с фаршем в мультиварке

    Мясной пирог из лаваша в мультиварке

    Лаваш – хлеб в виде большой и тонкой лепешки, очень популярный на Востоке, и особенно в Армении, где он является поистине культовым блюдом. Но далеко не все знают, что лаваш можно не только есть как хлеб, но и делать на его основе множество разнообразных блюд. Давайте окунемся в это изобилие и познакомимся сегодня с рецептом пирога из лаваша с фаршем в мультиварке.

    Пироги из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками: с сыром и зеленью, с помидорами, сыром фета и чесноком, с творогом и изюмом, с вареньем или джемом… Вариантов – сотни, если не тысячи! Но и на этом фоне особняком стоит лаваш с фаршем – очень гармоничное сочетание, которое дает полноценное, очень вкусное и питательное блюдо.

    Приготовление лаваша с фаршем в мультиварке имеет свои особенности. Площадь дна кастрюльки невелика по сравнению с размерами лепешки, поэтому для того, чтобы испечь пирог, самым рациональным будет свернуть лаваш с начинкой в рулетик и уложить его в чашу мультиварки улиткой. Так и поступим.

    Рецепт лаваша с фаршем в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с фаршем в мультиварке:

    • два листа армянского лаваша (1 упаковка)
    • 550-600 гр. мясного фарша
    • 1 луковица
    • 100 мл молока в фарш
    • соль, прованские травы

    для соуса-заливки:

    • три яйца
    • две столовые ложки кетчупа
    • пять столовых ложек сметаны или майонеза

    Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

    Добавляем в мясной фарш из говядины и свинины обжаренный репчатый лук, молоко, десертную ложку соли, специи.

    Лаваш намажем тонким слоем фарша.

    Свернем в рулетик.

    Складываем рулеты спиралью в смазанную мультиварку.

    Приготовим соус-заливку. Венчиком взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кетчуп и сметану (майонез).

    Полученным соусом заливаем лаваш с фаршем.

    Пирог из лаваша с фаршем готовим в мультиварке 60 минут с одной стороны.

    Переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару.

    Подрумяниваем верх еще 15-20 минут.

    Пирог с фаршем из лаваша в мультиварке готов! Отрезаем кусочек.

    Можно угощаться. Приятного аппетита!

    Такой ленивый пирог отлично подходит для тех хозяек, которым не хочется долго возиться с тестом. И накормить таким сытным пирогом из лаваша с фаршем можно всю семью.

    Пирог из лаваша с мясным фаршем в мультиварке – фото-рецепт

    Мясной пирог из лаваша в мультиварке

    TweetRating: 5.0/5 (1 vote cast)

    Добрый день друзья!

    Я рада видеть вас на страничках сайта samsebeshef-povar.ru. Сегодня я готовила пирог из лаваша с мясным фаршем в своей незаменимой помощнице мультиварке.

    Вообще лаваш – это уникальный хлеб, из которого можно приготовить огромное количество закусок, пирогов, бутербродов, рулетов и т.д. В мультиварке тоже можно готовить блюда из лаваша, в сегодняшнем пироге из лаваша тесто полностью заменяется лавашом, это очень здорово экономит время. И особенно этот рецепт приглянется тем, кто не любит возиться с тестом.

    Для того чтобы приготовить пирог из лаваша в мультиварке нужны такие продукты:

    1.      300-400 гр. мясного фарша (можно куриного);

    2.      2 армянских лаваша;

    3.      300 гр. свежей капусты;

    4.      3 куриных яйца;

    5.      70 гр. томатной пасты;

    6.      2 головки репчатого лука;

    7.      7 ложек сметаны;

    8.      100 гр. твёрдого сыра;

    9.      1 сладкий перец (у меня 2 горстки замороженного);

    10.  1 пучок зелени петрушки или укропчика;

    11.  немного соли, перца и хмели-сунели.

             Как приготовить пирог из лаваша?

    Приготовления этого неописуемо вкусного пирогас фаршем  очень простое. Для начала готовим начинку. Лук чистим и меленько крошим. Также мелко шинкуем капусту. Зелень споласкиваем и измельчаем.

            Подготовленные ингредиенты тщательно  смешиваем с мясным фаршем. Приправляем наш фарш солью, перцем и приправой хмели-сунели.

                Твердый сыр натираем на крупной терке.

                В отдельной тарелочке смешиваем 2 ложки сметаны (можно использовать домашний майонез) и томатную пасту – это будет смазка для лаваша, чтобы он размяк и не рвался при скручивании.

              Теперь можно приступать к формированию нашего пирога из лаваша в мультиварке.  На столе раскладываем один лаваш, смазываем его кисточкой смесью томатной пасты со сметаной.

                На смазанный лаваш выкладываем половину фарша и размазываем его  тоненьким слоем.

             Сверху посыпаем половиной сыра и сладкого перца (если вы используете свежий перец, то его нужно почистить и порезать тонкой соломкой или кубиками).

            Перед тем, как сворачивать лаваш рулетиком, ему нужно немного полежать, что бы он немного размок и не так ломался при сворачивании. Потом сворачиваем рулетик из начинённого лаваша, и то же самое проделываем со вторым лавашом.

                В результате получается два рулета, которые нужно уложить в ёмкость мультиварки.

           Свернув лаваши улиткой, укладываем их в смазанную маслом мультиварочную ёмкость. Если где-то образуется дырочка или разлом – это совсем не страшно, на окончательный результат это совсем не повлияет.

            Чтобы пирог из лаваша в мультиварке получился однородный и не распадался на отдельные фрагменты, готовим вкусную заливку, которая надёжно закрепит рулетики между собой. В миску разбиваем  яйца, слега разбалтываем их вилочкой, добавляем 5 ложек сметаны или майонеза и хорошо перемешиваем данную смесь.

               Далее заливам яично-сметанной смесью наш пирог из лаваша так, чтобы все пустоты были заполнены жидкостью, и отправляем в мультиварку.

               Устанавливаем программу «Выпечка» на 90 минут, нажимаем кнопку «Старт»  и занимаемся своими делами. В моей мультиварке (Philips HD3039 на 4 литра и мощностью 980 Вт) режим «Выпечка» длиться ровно 45 минут, поэтому после 45 минут я запускаю ещё один цикл «Выпечки».

    После того, как прозвучит сигнал об окончании режима, открываем крышку мульти и даём пирогу немного остыть.

               Потом достаём пирог из лаваша, это очень удобно делать с помощью корзинки для приготовления на пару, которая идет в комплекте к мультиварке.

                Укладываем на блюдо и подаем к столу.

               Такой пирог можно также испечь и  в обычной духовке, но только нужно сократить время выпечки до 60 минут. Готовьте и наслаждайтесь…

     Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

    Для просмотра предлагаю видео рецепта рулетиков из тонкого армянского лаваша.

    С уважением, Елена.

    Пирог из лаваша с фаршем — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

    Мясной пирог из лаваша в мультиварке

    Выпечку с сытной мясной начинкой любят практически в каждой семье. Однако не у каждой хозяйки есть время и желание тратить время на создание теста. Но выход из положения всегда найдется, и в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить пирог из лаваша с фаршем.

    Классический пирог из лаваша с фаршем

    Чтобы сделать это блюдо, потребуется тонкий армянский лаваш, другие варианты не подойдут.

    Для готовки пирога нужно взять такие продукты:

    • 4 – 5 листов лаваша;
    • фарш из любого вида мяса;
    • небольшую луковицу;
    • любую зелень;
    • 2 – 3 яйца;
    • сметану;
    • соль и приправы для мяса.

    Как готовить классический мясной пирог из лаваша с фаршем:

  • Обжариваем измельченное мясо с нарезанной луковицей, солью и приправами, а затем остужаем и смешиваем с рубленой зеленью.
  • Взбиваем в миске яйца со сметаной, немного присаливаем и перчим.
  • Смазываем жиром противень и кладем в него лист лаваша. При необходимости подрезав заготовку по размеру формы.

  • С помощью кондитерской кисточки наносим на лаваш тонкий слой яично-сметанной смеси, а затем выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее по поверхности.
  • Повторяем эту процедуру, пока не останется последний лист.

  • Накрываем им пирог, наносим остатки массы из яиц со сметаной и отправляем будущий пирог в духовку.
  • Готовим в мультиварке

    Если на кухне имеется мультиварка, процесс приготовления выпечки значительно упрощается. Но поскольку места в чаше прибора не так много, заготовки потребуется свернуть рулетиками.

    Для работы понадобятся такие составляющие:

    • несколько листов тонкого лаваша;
    • фарш;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • несколько яиц;
    • молоко;
    • томатное пюре;
    • соль и специи.

    Как готовить выпечку в мультиварке:

  • Поджариваем рубленый лук и чеснок, а затем вводим фарш, соль, приправы и продолжаем готовку.
  • Когда начинка станет рассыпчатый, кладем в нее томатную пасту, тушим некоторое время, а затем даем немного остыть.
  • Выкладываем на ровную поверхность листы лаваша, подрезанные в ширину по размеру чаши, наносим на них начинку и сворачиваем рулетами.
  • Помещаем заготовки в прибор, заливаем смесью молока и яиц, закрываем крышку и готовим в режиме выпечки.
  • Подавать такой пирог можно в горячем или холодном виде, предварительно порезав рулетики на куски.

    Самый быстрый рецепт

    Пирог по этому рецепту можно приготовить очень быстро, а потому это прекрасный вариант для хозяек, живущих в условиях вечного дефицита времени.

    Понадобится взять такие продукты:

    • листы лаваша;
    • фарш;
    • луковицу;
    • несколько яиц;
    • соль и приправы.

    Готовим быстрый пирог из лаваша:

  • Обжариваем фарш с луком, солим его и приправляем специями.
  • Взбиваем яйца в широкой миске, а лаваш режем ножницами или рвем руками на небольшие кусочки.
  • Наливаем немного растительного масла в сковороду, откладываем чуть меньше половины измельченного лаваша в сторону, а остальные кусочки поочередно обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на дно посуды.
  • Распределяем по размокшему лавашу начинку, а затем прикрываем и оставшимися кусочками, смоченными в яичной смеси.
  • Ставим сковороду в духовку или на плиту на 5 – 7 минут, а затем переворачиваем пирог и готовим, пока яичная масса не запечется.
  • Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, кусочки лаваша нужно смачивать тщательно, они должны хорошо пропитаться яичной смесью.

    С томатами и сыром со сметанной заливкой

    Удивить гостей и домашних можно пирогом из лаваша с фаршем, помидорами и сыром. Такое блюдо будет уместно и на праздничном столе. Для приготовления нужны такие продукты:

    • листы лаваша;
    • фарш;
    • мелкая луковица;
    • чеснок;
    • болгарский перец;
    • небольшие помидоры;
    • 2 яйца;
    • плотный сыр;
    • сметана;
    • молотая паприка;
    • соль и приправы.

    Как сделать пирог:

  • Режем лук и болгарский перец, измельчаем на терке чеснок и обжариваем овощи до мягкости.
  • Вводим фарш, приправы, соль и готовим до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым. После этого даем начинке остыть.
  • Одно яйцо взбиваем, другое соединяем со сметаной и паприкой. Трём сыр и режем кружками помидоры.
  • В глубокую форму укладываем один лист лаваша, подрезанного по ее размерам, смазываем его яйцом и распределяем по нему часть начинки.
  • Повторяем эти манипуляции, пока не закончатся листы лаваша. По последнем распределяем дольки помидоров.
  • Заливаем пирог яично-сметанной смесью, посыпаем сыром и отправляем запекаться.
  • Блюдо можно будет доставать из духовки после того, как сырная крошка расплавится и «позолотится».

    Мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем

    Красиво и празднично смотрится на столе пирог «Улитка» из лаваша с фаршем. Для приготовления блюда потребуется:

    • 2 листа лаваша;
    • фарш;
    • репчатый лук;
    • морковка;
    • сметана;
    • немного кетчупа;
    • яйцо;
    • кунжутные семечки;
    • соль и приправы.

    Как готовить «Улитку»:

  • Поджариваем начинку из мяса, лука и моркови, солим и приправляем.
  • Соединяем сметану с кетчупом, взбиваем в отдельной миске яйцо.
  • Смазываем лист лаваша сметанно-томатным соусом и выкладываем по нему половину начинки.
  • Накрываем заготовку вторым листом и повторяем описанные действия.
  • Сворачиваем лаваш рулетом в длину, а затем укладываем в круглую форму, скрутив получившуюся «колбаску» спиралью так, чтобы она поместилась.
  • Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку.
  • За несколько мгновений до того, как извлечь готовую «Улитку», потребуется посыпать ее кунжутными семечками.

    С добавлением картошки

    В целях экономии можно сделать пирог из лаваша с фаршем, добавив в начинку картошку. Для приготовления блюда потребуется взять такие продукты:

    • листы лаваша;
    • фарш;
    • картошку;
    • лук;
    • любую зелень;
    • 2 – 3 яйца;
    • молоко;
    • соль и приправы.

    Как готовить пирог из лаваша с фаршем и картошкой:

  • Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре и добавляем немного молока.
  • Жарим мясной фарш с луком, солью и специями до рассыпчатости, а затем соединяем с картофелем. Даем составу остыть и добавляем зелень.
  • Взбиваем яйца в глубокой миске, насыпав немного приправ.
  • Смазываем жиром противень, укладываем один лист лаваша, наносим яичную смесь и раскладываем начинку.
  • Повторяем те же самые действия с оставшимися составляющими, причём последний слой должен состоять из лаваша.
  • Распределяем по поверхности пирога остатки яичной смеси и отправляем в духовку.
  • Пошаговое приготовление с грибами

    Любителям грибов обязательно понравится пирог из лаваша с фаршем, приготовленный по этому рецепту. Для блюда будут нужны такие составляющие:

    • армянский лаваш;
    • фарш из мяса;
    • любые грибы в свежем виде;
    • лук;
    • морковка;
    • сметана;
    • зелень;
    • яйцо;
    • соль и приправы.

    Готовим пирог с грибами и фаршем из лаваша пошагово:

  • Жарим измельченное мясо с луком и морковкой, а затем добавляем грибы, соль и приправы.
  • Когда начинка будет практически готова, кладем столовую ложку сметаны и зелень, а затем держим продукты на огне ещё немного. После, даем составу остыть естественным путем.
  • Смазываем лаваш, уложенный в форму, взбитым яйцом и распределяем начинку.
  • Повторяем эти действия, пока не останется последний лист. Затем укладываем его поверх пирога и наносим тонкий слой сметаны.
  • Выпекать такое блюдо требуется в течение 20 – 25 минут при среднем нагреве духовки.

    Заливной пирог из лаваша с фаршем

    Этот заливной пирог — вариация описанной выше «Улитки». Для приготовления блюда нужны такие компоненты:

    • пара листов армянского лаваша;
    • мясной фарш;
    • луковица;
    • чесночные зубцы;
    • помидоры;
    • болгарский перец;
    • плотный сыр;
    • яйцо;
    • немного молока;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • оливки или маслины;
    • любая зелень;
    • соль и приправы.

    Как готовить заливной пирог из лаваша с фаршем:

  • Жарим фарш с луком и чесноком, солим и приправляем.
  • Шинкуем полукольцами болгарский перец, режем помидоры дольками, натираем сыр, измельчаем оливки и зелень.
  • Смешиваем майонез с кетчупом, а в отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и специями.
  • Смазываем лаваш майонезно-томатной смесью, кладем половину начинки, которую прикрываем вторым листом. Выкладываем оставшийся мясной состав.
  • Сворачиваем заготовку в рулет по длине и помещаем в круглую форму.
  • Поверх скрученной «колбаски» раскладываем помидоры и болгарский перец, распределяем оливки и зелень.
  • Заливаем блюдо яично-молочной смесью, присыпаем сыром и отправляем запекаться.
  • Пирог можно доставать из духовки, когда его поверхность станет золотисто-коричневатой.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Ссылка на основную публикацию