Лимонный манник в мультиварке

Лимонный манник на йогурте в мультиварке

Лимонный манник в мультиварке

Главная » Выпечка » Лимонный манник на йогурте в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаем Вам приготовить очень вкусный лимонный манник на йогурте в мультиварке. Этот рецепт необычный. Ведь готовить манник мы будем без добавления в тесто масла и муки.

Готовить манник очень просто. Существует множество вариантов приготовления манника. Каждый из них хорош по-своему. Но этот манник отличается своим невероятным ароматом, приятным вкусом, нежной йогуртовой основой.

По Вашему дому будут витать приятные цитрусовые ароматы. Также цедра лимона придаст более насыщенного жёлтого цвета маннику. Что сделает его ещё аппетитнее на вид. Если Вы не очень любите цедру лимона, можете использовать апельсиновую.

Это ещё один рецепт, где Вам нужно только смешать продукты и загрузить в мультиварку. Очень удобно и быстро. Всего немного забот с Вашей стороны и вкусный десерт к чаю готов.

250 млЙогурта бед наполнителей1,5 чай. л.Разрыхлителя для теста0,5 чай. л.Молотой корицы0,5 чай. л.Имбиря молотого сухогоШаг 1 Первым делом нужно «запарить» так сказать манную крупу. Для этого высыпьте её в миску и залейте 250 мл йогурта. Всё хорошо перемешайте. Оставьте манку набухать на 25 – 35 минут.Шаг 2 В отдельной миске хорошо взбейте 3 яйца и 200 грамм сахарного песка. Сахар должен полностью раствориться. Это можно сделать ручным венчиком или же миксером. Конечно, использование миксера значительно облегчит Вам задачу.Шаг 3Подготовьте цедру лимона. Вам нужно добавить во взбитые яйца с сахаром корицу, имбирь и гвоздику. Затем цедру лимона и, напоследок, набухшую в кефире манную крупу. Вводить её нужно осторожно, чтобы тесто не теряло своей пышности. В конце добавьте разрыхлитель. Всё ещё раз хорошо перемешайте. Добейтесь, чтобы масса была однородной.Шаг 4Подготовьте мультиварку, смажьте её чашу необходимым количеством масла. Вылейте туда готовое для выпечки кекса тесто. Крышку закройте.Шаг 5Задайте программу «КЕКС», «ПИРОГ» или «ВЫПЕЧКА» и установите время на 60 минут. Режим будет зависеть от модели Вашего устройства. У нас это программа «ВЫПЕЧКА». Затем, когда мультиварка окончит эту программу, она подаст звуковой сигнал. Вам нужно открыть крышку и, вооружившись контейнером для варки на пару, аккуратно перевернуть манник, чтобы он мог подрумяниться с другой стороны. Оставьте манник в мультиварке ещё на 10 минут на программе «Выпечка». Если Вас не смущает, что с одной стороны манник будет румяный, а с другой светлый – можете его не переворачивать.Шаг 6Когда манник полностью остынет, Вы можете посыпать его сахарной пудрой, полить глазурью, шоколадной помадкой и прочим. Также можно разрезать манник на два коржа и смазать их сгущенным молоком. К столу манник нужно подавать разрезав на небольшие кусочки.

Манник в мультиварке. Как сделать манник в мультиварке. Рецепты манника в мультиварке

Лимонный манник в мультиварке

Манник – настоящее чудо кулинарии, а манник в мультиварке – чудо вдвойне. Почему? Потому что приготовить его в духовке не так уж и сложно, а с мультиваркой все становится проще простого! Итак, сегодня мы предлагаем вам выбрать для себя оптимальный рецепт манника в мультиварке на свой вкус.

Секреты приготовления манника в мультиварке

Манником называют пирог, где вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому пирог получается не таким «капризным», всегда успешно поднимается и становится легким и пышным.

Готовят манники в мультиварке со всевозможными начинками, начиная от орешков и семечек, заканчивая свежими фруктами и консервациями.

Для придания нежной сливочной вкусовой гаммы в манник кладут любой кисломолочный продукт – сметану, сливки, творог или сырную массу.

Чтобы обычный манник в мультиварке превратился в праздничный тортик, его разрезают пополам на два коржа, промазывают сливочным, коньячным или любым другим кремом и украшают сверху глазурью, посыпкой или орешками.

Готовность манника проверяют, протыкая его деревянной зубочисткой или шпажкой. Но обычно, когда зарумянилась корочка, пирог уже готов.

Не стесняйтесь экспериментировать с вкусовыми добавками. Например, в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, орешков или тыквенных семечек. Так у вас всегда будут получаться разные пироги, и манник в мультиварке никогда не надоест!

Классический манник в мультиварке: базовый рецепт

Научившись готовить такой «пустой» манник в мультиварке, вы с легкостью освоите более сложные рецепты этого лакомства.

Как ни странно, существует несколько способов приготовления классического манника в мультиварке, где один замешан на кефире, другой – на сливках или сметане и т.д. Чтобы не запутаться, все это можно объединить под одним названием – кисломолочные продукты.

Выбирайте сами, на чем делать свой манник, тем более, что это так удобно – в холодильнике всегда найдется или кефир, или сметанка или свернувшееся молоко…

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать простой манник в мультиварке:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кисломолочный ингредиент – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Для приятного аромата рекомендуем добавить немножко ванилина.

Как приготовить вкусный манник в мультиварке:

  • Замочите манку в молоке, кефире или сметане на час.
  • Взбейте яйца с сахаром.
  • Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры и смешайте с яйцами.
  • Соедините все ингредиенты и замешайте вязкое, но не слишком густое тесто без комочков.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, слегка присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 35 минут.
  • Перед подачей на стол можно посыпать угощение сахарной пудрой или украсить свежими ягодками.

    Тыквенный вегетарианский манник в мультиварке

    Рецепт просто создан для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и следит за своей фигурой. Тыквенный манник в мультиварке получается очень душистым и вкусным.

    Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной тыквы, чтобы порадовать себя ароматной выпечкой холодным зимним вечером. Добавив в блюдо немножко корицы, можно сделать прекрасное рождественское угощение и отправиться в гости к друзьям.

    Цвет тыквенного манника в мультиварке радует глаз, а вкус заставляет ожить забытые летние воспоминания.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления «солнечного» манника в мультиварке:

    • тыква (мякоть) – 400 г;
    • крупа манная – 1,5 стакана;
    • кефир – 250 мл;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 стакан;
    • апельсин – 1 шт;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • корица – по вкусу.

    Из апельсина выжмите сок – он понадобится для сиропа. Также апельсиновый сок можно заменить яблочным.

    Способ приготовления тыквенного манника в мультиварке:

  • Мякоть тыквы натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
  • Разрыхлитель размешать с кефиром, добавить тыкву, манку и полстакана сахара.
  • Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  • Смазать чашу маслом, вылить в нее тесто, установить программу «Выпечка» и готовить манник в мультиварке 40 минут.
  • В это время приготовить сладкий сироп, смешав яблочный или апельсиновый сок с оставшимся сахаром. Добавить немножко корицы и нагреть смесь на медленном огне, чтобы сахар растворился.
  • Сразу после звукового сигнала залить манник в мультиварке сахарным сиропом и опустить крышку на 30-40 минут. За это время пирог пропитается, и его можно будет подавать на стол.
  • Абрикосовый манник в мультиварке

    Одного взгляда на этот пирог достаточно, чтобы разыгрался аппетит и поднялось настроение! Вкусный и красивый манник в мультиварке можно сделать со свежими или консервированными абрикосами. Если вы заморозили с лета немного фруктов, трудно придумать более удачное время, чтобы их использовать!

    Что понадобится для приготовления абрикосового манника в мультиварке:

    • крупа манная – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • сметана – 250 мл;
    • яйцо – 2 шт;
    • разрыхлитель – 1 уп.;
    • абрикосы – 10-15 шт.

    Чтобы приготовить манник в мультиварке, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  • Яйца взбейте с сахаром до образования пышной упругой пены.
  • Тонкой струйкой всыпьте манку, аккуратно помешивая массу ложкой.
  • Добавьте сметану и тщательно все перемешайте.
  • Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Просеивание муки через сито насыщает ее кислородом, и тесто получается более воздушным, чем если бы вы накладывали муку ложкой.
  • Перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы получилось вязкое и пышное тесто.
  • Чашу смажьте подсолнечным маслом и слегка припорошите манкой. Вылейте тесто и разложите сверху половинки абрикосов сердцевинками внутрь.
  • Установите программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 60 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой и при необходимости корректируйте время приготовления.
  • После звукового сигнала дайте пирогу остыть, а затем доставайте из чаши, слегка подрезав ножом по краям.
  • Постный шоколадный манник в мультиварке

    Удивительно вкусный, хоть и постный, манник в мультиварке. Для приготовления вам не понадобятся яйца и сливочное масло, но это ничуть не повлияет на вкусовые качества блюда. Идеальное сочетание экономии и удовольствия!

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадного манника в мультиварке:

    • манная крупа – 1 стакан;
    • вода – 250 мл;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – щепотка;
    • мука – 100 г;
    • какао порошок – 3 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 100 мл;
    • разрыхлитель – 1 уп.;
    • цукаты или орешки – по вкусу.

    Способ приготовления постного шоколадного манника в мультиварке:

  • Смешайте манную крупу с ванилином и сахаром, высыпьте в теплую воду и оставьте на 2-3 часа.
  • Добавьте подсолнечное масло в разбухшую манку и перемешайте.
  • Всыпьте какао, добавьте цукаты или орешки по вкусу, просейте муку с разрыхлителем и замешайте вязкое тесто.
  • Чашу мультиварки слегка смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в нее тесто.
  • Установите программу «Выпечка» на 45 минут и готовьте манник в мультиварке до сигнала.
  • Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой, и при необходимости увеличьте время выпекания.
  • Шоколадный манник в мультиварке поднимается не слишком сильно, отличается нежной плотноватой консистенцией. В 100 г пирога всего 400 ккал, потому можете побаловать им себя, не боясь поправиться. Для украшения можно присыпать его сахарной пудрой, миндальными пластинками или орешками.

    Нежный вишневый манник в мультиварке

    Такой манник в мультиварке можно готовить в любое время года, ведь достать вишню не так уж и сложно – если вы не заготовили ее с лета, можно купить замороженные ягодки в любом супермаркете! Готовится пирог быстро и получается всегда одинаково вкусным.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления вишневого манника в мультиварке:

    • крупа манная – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт;
    • вишня без косточек – 200 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • кефир или простокваша – 1 стакан;
    • сахар – по вкусу.

    Чтобы манник в мультиварке получился еще более полезным, добавьте пару столовых ложек отрубей. Манка быстро утолит голод и даст организму питательные вещества, а отруби поспособствуют правильному перевариванию и выведут шлаки из желудка.

    Способ приготовления:

  • Манку перемешать с кефиром и оставить минимум на час.
  • Яйцо взбить с сахаром, смешать с манкой, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, просеять муку и замесить тесто.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать манкой и вылить тесто.
  • Сверху положить вишню без косточек.
  • Установить режим «Выпечка» и готовить манник в мультиварке 40 минут.
  • Перед подачей на стол украсьте пирог сахарной пудрой.

    Манник в мультиварке: видео-рецепт

    Напоследок предлагаем ознакомиться с подробной видео-инструкцией, в которой показан процесс приготовления манника в мультиварке:

    • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
    • Манник с яблоками в мультиварке
    • Постный манник в мультиварке
    • Манная запеканка в мультиварке
    • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
    • Манник с творогом в мультиварке
    • Манник на молоке в мультиварке
    • Манник на сметане в мультиварке
    • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
    • Манник без муки в мультиварке
    • Плавленный сыр в мультиварке
    • Варенье в мультиварке Поларис
    • Кабачки фаршированные в мультиварке
    • Суп в мультиварке Панасоник
    • Кулич в мультиварке Редмонд
    • Рецепты правильного питания в мультиварке
    • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
    • Каша рисовая в мультиварке Поларис
    • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Scarlett sc 410 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Scarlett 1529 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Philips hd3033 — обзор, инструкция, отзывы

    Лимонный манник в мультиварке

    Лимонный манник в мультиварке

    манник

    Манник – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник. Манник – общие принципы и способы приготовления Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас.

    Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.

    В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука…

    Читать полностью…Ирина

    Рецепты “Выпечка”

    Выпечка в Ленд Лайф получается, и очень вкусная! Я брала рецепты из книги к скороварке Бренд ( нашла в Инете ).Вот они:Яблочная шарлоткаИнгредиенты: яйца 3шт., мука 120мл. ( отмеряла мерным стаканом ) + 1/2 обычной чашки, сахар 120мл.

    ( тоже мерным стаканом ), разрыхлитель1 ч. л., корица 1 ч. л., яблоки 2 шт., панировочные сухари или манка, маргариндля смазки кастрюли.Яблоки очистить от кожуры и семян.

    Разрезать сначала на толстыедольки, а потом каждую поперёк на крупные (~ 1,5 см) кусочки (при-змы)…

    Читать полностью…

    Мультиварка

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество

    Ольга

    Рецепты для мультиварок-скороварок АRC, Land Life и др.

    Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.Удобно, что много и в одном месте

    Читать полностью…

    Рецепты для land life

    на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=490.0

    Читать полностью…Ирина

    рецепты для мульти, тоже украдено

    Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек. Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица. Удобно, что много и в одном месте

    Читать полностью…Ирина

    Выпечка в скороварке-мультиварке.

    Нашла где-то в интернете:Выпечка в Ленд Лайф получается, и очень вкусная!(со слов девушки выложившей эти рецепты, сама ещё не пробовала, т.к. только получила свою ЛЛ)Яблочная шарлоткаИнгредиенты: яйца 3шт., мука 120мл.

    ( отмеряла мерным стаканом ) + 1/2 обычной чашки, сахар 120мл. ( тоже мерным стаканом ), разрыхлитель1 ч. л., корица 1 ч. л., яблоки 2 шт., панировочные сухари или манка, маргариндля смазки кастрюли.Яблоки очистить от кожуры и семян.

    Разрезать сначала на толстыедольки, а потом каждую поперёк на крупные (~ 1,5…

    Читать полностью…Светочка

    Намура ( манник)

    Я сегодня пекла в своей мультиварке!! Очень довольна!!!! Дебютом выпечки стал арабский десерт намура… Турецкий такой не знаю как называется…

    Читать полностью…

    Книга рецептов

    Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти)) Все рецепты есть на моем сайте Обо мне Итак:

    Читать полностью…Анастасия

    манник

    Манник – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник. Манник – общие принципы и способы приготовления Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас.

    Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.

    В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука…

    Читать полностью…Валерия

    МанноТорт:))

    когда в холодильнике завалялась сметанка, а на полочках с мукой и разрыхлителями нашлась шоколадная стружка, а на трубке висит целый день королева тортов и красоты Наташка;)))) мой манник превращается…. превращается….

    В торт)

    Читать полностью…Валерия

    МанноТорт:))

    когда в холодильнике завалялась сметанка, а на полочках с мукой и разрыхлителями нашлась шоколадная стружка, а на трубке висит целый день королева тортов и красоты Наташка;)))) мой манник превращается…. превращается….

    В торт)

    Читать полностью…FizYavKa

    Рецепты от ММ

    нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

    Читать полностью…Валерия

    МанноТорт:))

    когда в холодильнике завалялась сметанка, а на полочках с мукой и разрыхлителями нашлась шоколадная стружка, а на трубке висит целый день королева тортов и красоты Наташка;)))) мой манник превращается…. превращается….

    В торт) вот смотрю и думаю, какая ж я молодец!))) вдохновитель Наташка и букет цветов от мужа)) Рецептик) изначально рецепт был для мультиварки, но сегодня я испекла в духовке, потому как в мульте что то не подрумянивается совсем последнее время) Мука 1 стакан Манка 1 стакан Разрыхлитель 2 чайные ложки…

    Читать полностью…

    РецептовМного.РУ

    Лимонный манник в мультиварке

    Хочу предложить Вам свой любимый лимонный манник, в котором я соединила два рецепта: рецепт самого манника выписала год назад из какой-то кулинарной брошюрки, а рецепт начинки (или прослойки) из кулинарной книги «Праздничный стол» (автор Л. Лемкуль, 1971 г. издания). И в одном и в другом рецепте должны присутствовать лимоны.

    В оригиналах рецептов: в тесто добавляются сок лимона и цедра, а в начинку целиком пара лимонов прокручивается через мясорубку. Сегодня я решила лимоны заменить лимонным джемом «Махеевъ».

    Результат получился отличный! К тому же, с использованием джема отпадает потребность выжимать сок, тереть цедру и крутить мясорубку! В общем, экономия времени и сил)))

    Продукты для Лимонный манник (в мультиварке)

    • Крупа манная 1 стак.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Простокваша 1,5 стак.
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Сахар 1/2 стак.
    • Масло сливочное 100 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Джем 300 г
    • Орехи грецкие 300 г

    Манную крупу залить одним стаканом простокваши и оставить на час. Достанем из холодильника масло, пусть нагревается.

    Через час приступаем к замесу теста. Сначала надо взбить масло (не растапливать!!!) с сахаром. Потом ввести яйца, после – 5 столовых ложек лимонного джема. (по оригиналу рецепта нужно вводить сок лимона, сироп лимона и цедру лимона – лимонный джем «Махеевъ» всё это нам заменит!!!)

    После того, как добавили лимонный джем и перемешали, вводим в массу манку, которую оставляли для набухания. Хорошо вымешиваем и постепенно начинаем вводить муку. После первого стакана муки ввести в тесто пол-стакана простокваши и 1 ч. л. соды. И после уже добавляем второй стакан муки.

    Тесто выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно следует хорошо промазать сливочным маслом. Включаем режим “выпечка”, время ставим 1 час 30 минут Впрочем, тут следует ориентироваться на свою мультиварку, кому-то может время надо сократить, а кому и наоборот прибавить.

    Готовый манник достаем с помощью контейнера-пароварки и оставляем остывать.

    А в это время готовим для прослойки орехово-лимонную массу. Для этого следует размельчить грецкие орехи (я в блендере) и смешать с лимонным джемом «Махеевъ»

    Остывший манник разрезать на два коржа. Нижний корж промазать орехово-лимонной массой

    На промазанный корж кладем “верхушку” и украшаем кому как нравится. Самое простое – сахарная пудра. (Хорошо подойдет лимонная глазурь, но сегодня мне некогда было заниматься глазурью.)

    Вкусная и очень нежная запеканка из гусиной печени. Хороша и в холодном и в горячем виде. Готовить мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200.

    Этот рецепт найден в блоге удивительной, жизнерадостной американки по имени Молли. Надеюсь, её рецепт вам понравится.

    Патэ — французское блюдо. В переводе, чаще всего, обозначает паштет. Рецептов и способов приготовления патэ очень много: его запекают, томят и даже готовят в стерилизаторе. Состав патэ тоже может быть разнообразным — курица, печень, свинина, потроха, свиной жир и бекон. Этот вариант патэ — что-то среднее между запеченным паштетом и мясным хлебом.

    Он обладает довольно выраженной плотной структурой, отличным вкусом и с одинаковым успехом украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. И пусть вас не пугает длительное время тепловой обработки. Мультиварка сделает этот процесс незаметным. Но готовить патэ лучше накануне, т. к. после ночи в холодильнике вкус становится более насыщенным.

    Сварив бульон на курице, можно воспользоваться куриным мясом и приготовить такие замечательные сытные кексы, добавив рис и овощи. Отличный перекус на работе или на природе!

    Одна из моих самых любимых запеканок — запеканка с творогом и пармезаном.

    Я не слишком большой любитель сладких запеканок, но от такой запеканки не откажусь никогда -сочная, ароматно-пряная, немного острая, с пикантным, утонченным вкусом пармезана.

    Идеальна и в качестве закуски в холодном виде, и как основное блюдо в горячем. А приготовлю я ее на этот раз в мультиварке, получилась очень хороша!

    Способы приготовить манник в мультиварке – разбор популярных рецептов

    Лимонный манник в мультиварке

    Манник – очень простая выпечка, которая готовится на молочной закваске (вместо муки используется манная крупа). Манник можно приготовить на молоке, кефире или сметане.

    В манник также можно добавить различные ингредиенты (например, изюм, бананы или какао). Обычно манник готовится в духовке, однако его можно также приготовить в мультиварке.

    Классический рецепт

    Для того чтобы приготовить манник в мультиварке по классическому рецепту, потребуется:

    • Кефир – 1,5 стакана.
    • Манка – 1 стакан.
    • Мука – 1 стакан.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Яйца куриные – 3 штуки.
    • Сливочное масло – 100 грамм.
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
    • Сода – пол чайной ложки.

    Чтобы приготовить манник, нужно:

    • Залить манку кефиром и оставить на 20 минут.
    • Добавить сливочное масло, разрыхлитель, соду, яйца, сахар и муку.
    • Перемешать.
    • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить тесто.
    • Включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут.

    Лимонный манник

    Для того чтобы приготовить лимонный манник в мультиварке, необходимо взять:

    • Манную крупу – 1 стакан.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Лимон – 2 штуки.
    • Куриное яйцо – 2 штуки.
    • Ванильный сахар – по вкусу.
    • Мука – 2 столовые ложки.
    • Разрыхлитель – 1 столовая ложка.

    Чтобы приготовить манник, следует:

    • Смешать в миске кефир и манку.
    • Оставить смесь на 30 минут.
    • Помыть лимон и натереть на крупной терке.
    • Растереть яйца с сахаром.
    • Смешать яичную и манную смеси.
    • Добавить лимон и всё тщательно перемешать.
    • Добавит муку и разрыхлитель.
    • Взбить массу миксером.
    • Смазать форму для мультиварки масло и выложить тесто.
    • Включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут.
    • Выложить манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Шоколадный манник

    Для того чтобы приготовить шоколадный манник в мультиварке, потребуется:

    • Сметана – 300 грамм.
    • Мука- 1 стакан.
    • Манная крупа – 1 стакан.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Яйцо куриное – 4 штуки.
    • Сливочное масло – 100 грамм.
    • Какао-порошок – 3 столовые ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Ваниль – по вкусу.
    • Шоколад – 100 грамм.

    Чтобы сделать манник, нужно:

    • Смешать манку со сметаной и оставить на 1 час.
    • Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванилин.
    • Взбить сливочное масло.
    • Добавить яйца и еще раз взбить.
    • К манке добавить какао и соду.
    • Перемешать.
    • Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
    • Всыпать муку, перемешать.
    • Соединить манную смесь с яичной.
    • Взбить массу миксером.
    • Смазать чашу для мультиварки маслом и выложить тесто.
    • Выложить на тесто дольки шоколада.
    • Установить режим «Выпечка» и готовить 40 минут.

    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

    Пышный и манник на сметане в мультиварке: рецепт с лимонной цедрой

    Лимонный манник в мультиварке

    Манник на сметане можно приготовить в мультиварке или духовке с использованием разных отдушек. Мы будем делать с лимонной цедрой.

    Испечь рассыпчатый нежный манник с ароматом цитруса просто. Единственная сложность заключается в установке подходящего времени для выпекания, так как у каждого кухонного гаджета свой характер. И время приготовления одного и того же блюда в разных моделях немного отличается.

    Содержание статьи

  • Ингредиенты:
  • Приготовление
  • Поэтому для начала можно выбрать режим «выпечка» на 70 минут. А далее ориентироваться на состояние манника, проверяя его готовность зубочисткой или спичкой.

    Декорировать готовый пирог тоже можно по-разному. Мы представляем вам вариант с готовой шоколадной глазурью.

    Ингредиенты:

    • манная крупа — 1 стакан;
    • пшеничная мука — 1 стакан;
    • сахарный песок — 1 стакан;
    • куриные яйца — 3-4 штучки (в зависимости от размера);
    • сметана — 150 мл;
    • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
    • лимонная цедра — 1 ч. л.

    Приготовление

    Для приготовления теста берем глубокую миску. Разбиваем необходимое количество куриных яиц и всыпаем стакан сахарного песка.

    При помощи миксера тщательно взбиваем яйца и сахар в пышную пену. В процессе масса должна стать более светлой.

    Поскольку мы с вами делаем манник со сметаной в мультиварке, к яично-сахарной смеси добавляем кисломолочный продукт. Лучше всего использовать сметану с максимально высокой жирностью, чтобы выпечка имела более насыщенный вкус и нежную текстуру.

    Следом за сметаной в тесто добавляем лимонную цедру. Ее количество при желании можно немного увеличить. Главное, не переборщить. Так как при избытке этого компонента пирог может приобрести горький привкус.

    Теперь в миску всыпаем манную крупу, тщательно взбить миксером. На этом этапе следует оставить тесто в покое на час. Манка за это время должна разбухнуть. Не стоит бояться, что яичная масса «опадет» и пирог будет клеклым.

    Как только прошел час, вводим в загустевшее тесто пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, перемешиваем массу до однородного состояния. Муку обязательно следует просеять.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом немного припорашиваем мукой. Важно обработать не только дно, но и нижнюю часть стенок емкости. Теперь выливаем тесто на дно чаши и устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут.

    За это время рассыпчатый пирог должен успеть приготовиться. Определить готовность можно традиционным способом, используя спичку. Несмотря на то, что манник является пирогом с влажной текстурой, спичка должна выйти из него без липких кусочков теста.

    Если же спичка забрала на себя немного теста, выпекаем далее, еще как минимум 10-15 минут.

    Готовый манник со сметаной и лимонной цедрой оставляем в мультиварке на подогреве на 10 минут.

    Потом аккуратно перевертываем на решетку пароварки, которая идет в комплекте с прибором. Если пирожок после переворачивания не выпадает из чаши мультиварки, то его нужно немного поддеть силиконовой лопаткой.

    Ссылка на основную публикацию