Лимонные маффины в мультиварке с вишней

Лимонный кекс в мультиварке с пропиткой

Лимонные маффины в мультиварке с вишней

Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие, особенно летом когда от плиты исходит дополнительный жар; также прекрасно что не надо включать вытяжку, ведь нет никаких запахов при приготовлении блюд в мультиварке. А приготовить выпечку проще простого.

Для этого всего лишь нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить в чашу мультиварки, выставить режим и после непродолжительного времени наслаждаться ароматным, идеально пропеченным бисквитом или кексом. Для приготовления лимонного кекса мы используем мультиварка Yummy YMC-502BX.

В рецептуре лимонного кекса используется не только лимонная цедра, но и лимонный фреш, что позволяет придать изделию не только аромат а и характерную кислинку присущую лимону.

Обычно такие кулинарные шедевры исчезают с блюда мгновенно, но если вы ожидаете гостей и решили испечь лакомство заранее, можно добавить несколько капель золотистого рома в пропитку. Спиртные напитки, используемые в качестве пропитки, удерживают влагу в готовом тесте, не давая ему зачерстветь.

  • Мука – 250г.
  • Сахар – 150г.
  • Яйца куриные – 4шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Разрыхлитель – 1ч. ложка.

Для пропитки:• Сахар – 3ст. ложки.• Вода – 150 мл.

• Лимонный фреш – 30мл.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и немного взбиваем или перетираем ложкой. Растапливать масло на водяной бане или в микроволновке не стоит, лучше масло вынуть заранее из холодильника.

При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона. Лимон разрезаем на две части и отжимаем сок, процеживаем сок через ситечко.К сливочному маслу добавляем яйца и цедру одного лимона.

В полученную массу добавляем половину отжатого сока лимона.

Все тщательно взбиваем венчиком.

Просеиваем муку, добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. Мука обогащается кислородом, и кекс будет мягче и пышнее.

Добавляем муку в тесто постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая.Вот такое желтенькое тесто у нас должно получиться, по консистенции как густые бабушкины сливки.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой.

Если у вас проблема с чашей, то лучше перестраховаться и застелить дно пергаментом.Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 60 минут. В некоторых мультиварках для выпечки может понадобиться меньше времени, поэтому проверяйте готовность кекса с помощью зубочистки.

Тизерная сеть

Пока выпекается кекс, готовим пропитку. Для этого вливаем в кастрюлю с нешироким дном воду, и всыпаем сахар. Постоянно помешивая, увариваем сироп до полного растворения сахара. Когда появятся первые пузырьки сироп готов. Выключаем огонь, выливаем лимонный сок, и отставляем сироп в сторону, остужаться.После того как приготовиться кекс, открываем крышку мультиварки и проверяем готовность теста проколов его по середине деревянной шпажкой. Если на шпажке не остается сырого, прилипшего теста, то кекс готов.Не вынимая кекс из чаши, поливаем его сиропом и оставляем пропитываться и остывать на 10 минут.Вынимаем пропитанный кекс, из чаши перевернув его вверх дном с помощью контейнера для пароварки.Когда лимонный кекс остынет окончательно, обсыпаем его сахарной пудрой, используя для этого металлическое сито, и украшаем дольками лимона и листочками мяты. Наш лимонный кекс в мультиварке готов, подавать его можно с лимонадом, кофе, чаем.

Вкуснейший кекс с вишней в мультиварке

Лимонные маффины в мультиварке с вишней

Если в вашем доме имеется этот универсальный бытовой помощник, то обязательно попробуйте приготовить с его помощью вкуснейшие десерты.

Кекс с вишней в мультиварке делается очень просто, ведь большую часть работы за вас выполняет кухонный прибор, а потому не придется тратить много времени на приготовление. Выпекать таким образом сдобу и всевозможные угощения очень легко – убедитесь в этом сами, используя наши кулинарные шпаргалки!

Вишневый кекс – настоящий праздник для сладкоежек! Такую домашнюю ароматную выпечку можно есть даже маленьким детям, а еще этот красивейший десерт украсит любой праздник – достаточно лишь красиво его подать.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь мраморный кекс с вишней в мультиварке

Получается мраморный кекс хорошо пропитанным и совершенно не сухим – отличный выбор, если вам хочется порадовать семью чем-то новеньким.

Универсален этот рецепт еще и тем, что в нем используется консервированная вишня: можно использовать даже фрукты из компота или из варенья, а можно просто купить баночку засахаренных вишенок. Поэтому готовить вишневый мраморный десерт в мультиварке можно в любое время года!

  • Приготовим большую стеклянную миску или любую другую посуду, где будет удобно взбивать яйца и замешивать тесто. Выбиваем их в емкость и всыпаем сахар.
  • Теперь это следует хорошо вымесить и размешать в однородную массу. Для этого идеально подойдет миксер или блендер, но если у вас такого бытового помощника нет под рукой, то просто подольше повзбивайте яйца и сахар венчиком.
  • Затем в миску засыпаем муку и разрыхлитель для теста (можно использовать и соду, если его нет, но обычно она немного ухудшает вкус выпечки). Если вы работаете венчиком, то действуйте постепенно, всыпая муку понемногу и сразу же взбивая массу. Если у вас есть миксер – можно засыпать все сразу и вымешать бытовым прибором.
  • Добавляем сметану и снова перемешиваем получившееся тесто для будущего вишневого кекса в мультиварке. Теперь смесь необходимо располовинить – берем чистую миску или пиалу и отливаем туда одну часть нашего теста.
  • В одну миску мы добавляем ванилин или ванильный сахар (ароматного сахара можно положить побольше, а вот с концентрированным ванилином лучше быть поосторожнее). Если вы любите корицу, то можно добавить и эту восточную пряность – она отлично «уживается» с вишней и какао.
  • Во вторую часть теста всыпаем какао-порошок. Обе части теста на кекс тщательно вымешиваем.

Если вы собираетесь испечь вишневый десерт к празднику, то не лишним будет добавить в тесто и орешки – грецкие или миндаль. Всыпать их лучше в темную половину теста. А вот в светлую неплохо добавить цукаты или кусочки сушенных или засахаренных фруктов. Одним словом – можно экспериментировать!

  • В нашем случае мы используем вишни – их избавляем от косточек, разрезаем на две части и добавляем в темное тесто.
  • Чашу мультиварки присыпаем, чтобы наш пирог не подгорел и не пристал. Для этого можно использовать мелкие панировочные сухари или обыкновенную муку.
  • Ставим поближе наши миски с тестом и приступаем к настоящей кухонной магии: небольшим половником (или обычной ложкой) наливаем поочередно то одну, то другую массу в пиалу нашей мультиварки.
  • Когда все тесто окажется в ней, сверху немного «порисуем» по нему вилкой – получатся самые настоящие мраморные узоры.
  • Закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Выставляем на таймере один час и ждем приготовления нашего вкуснейшего мраморного вишневого кекса.
  • Когда он будет готов, осторожно извлекаем его из мультиварки и укладываем на дырчатый поднос или металлическую решетку, чтобы дно пирога не запрело и не размякло.

Даем пирогу остыть, а затем нарезаем на ломтики. Вот и все — нежнейшая выпечка с вишней к чаю готова. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Простой рецепт шоколадного кекса со свежими вишнями к чаю

Ингредиенты

  • Вишня спелая – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар-песок белый – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 2-2,5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Как сделать шоколадно-вишневый пирог в мультиварке

  • Перебираем вишенки и моем их, отделяем косточки и перетираем ягоды в пюре.
  • Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть.
  • В это время взбиваем яйца с сахаром до однородной густой массы, лучше использовать для этих целей миксер.

  • Добавляем в миску растопленное масло и половину муки, хорошенько все вымешиваем и взбиваем, затем вводим оставшуюся муку, разрыхлитель для теста и ваниль.
  • Когда масса готова и тщательно взбита, добавляем в нее наше пюре из свежей вишни и немного промешиваем миксером.

  • В чашу мультиварки вливаем нашу смесь для кекса, выбираем режим «Выпечка» и выставляем один час на таймере.

  • Готовится такой вишневый кекс в мультиварке невероятно просто и получается очень нежным и живописным, так что, если к вам неожиданно нагрянули гости, то вам понадобится всего пять минут, чтобы замешать тесто на вкусный пирог и отправить его выпекаться.

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Маффины в мультиварке. Рецепты сладких и соленых маффинов в мультиварке, пошаговое описание процесса готовки

    Лимонные маффины в мультиварке с вишней

    Маффины – замечательное блюдо для десерта или простого перекуса. Очень часто маффины путают с кексами, но между ними все-таки есть несущественные отличия. Кексы готовятся дольше и сложнее, тесто для них нужно вымешивать долго и тщательно, а если дать им настояться в течение суток, они станут только вкуснее.

    А вот на приготовление маффинов времени затрачивается намного меньше. Весь процесс состоит из простого смешивания ингредиентов и недолгого их выпекания. Маффины лучше употреблять свежеприготовленными, еще теплыми. Кстати, это блюдо не всегда бывает сладким.

    В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маффины в мультиварке на десерт, а также приведем несколько интересных рецептов соленых маффинов.

    Маффины в мультиварке с ананасами и кокосом

    Нежный и сладкий запах ананасово-кокосовых маффинов, выпекающихся в мультиварке, пробуждает невероятный аппетит. Ваши родные с удовольствием съедят эти небольшие вкусные пирожные еще тепленькими. Побалуйте семью вкуснейшим десертом, для приготовления которого вам понадобятся:

    • ананасы консервированные резанные – 1 банка;
    • кокосовая стружка – 50 г;
    • кокосовый ликер – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • мука пшеничная – 80 г;
    • крахмал картофельный – 25 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 75 г;
    • шоколад, лепестки миндаля – для украшения;
    • силиконовые формы.

    Способ приготовления маффинов в мультиварке:

  • Формы для выпекания маффинов в мультиварке желательно подготовить заранее. Вымойте их и протрите насухо, затем смажьте размягченным сливочным маслом.
  • С ананасов слейте сироп. Если вместо резанных фруктов у вас в наличии имеются кольца ананаса, измельчите их небольшими кусочками. Выложите этими кусочками дно каждой формочки для выпекания.
  • В отдельной небольшой емкости смешайте целое яйцо, желток, растительное масло, муку и крахмал. Всыпьте в тесто разрыхлитель и немного ванилина. Перемешайте массу до однородной консистенции.
  • Соедините тесто с кокосовой стружкой и ликером, еще раз вымесите массу и распределите ее равномерно по силиконовым формам.
  • Установите маффины в чашу мультиварки, найдите на панели программу «выпечка», поставьте таймер на 50 минут.
  • Готовьте маффины в мультиварке в течение обозначенного времени. Готовый десерт выньте из чаши, охладите и извлеките из формочек.
  • В небольшой мисочке или кастрюльке растопите шоколад, не доводя его до кипения, иначе он станет мутным после застывания. Полейте маффины шоколадом и притрусите миндальными лепестками.
  • Великолепный ароматный десерт готов, угощайте родных и наслаждайтесь сами.

    Маффины с шоколадом в мультиварке

    В состав этого десерта входит не только какао-порошок, но и кусочки темного шоколада. Нежное мягкое тесто с твердыми шоколадными вкраплениями – идеальное сочетание вкуса и текстуры.

    Если вы любите орехи, добавьте их в такие маффины, подобный ингредиент не только не испортит вкуса, но и сделает его богаче. Кстати, вместо чая к такому десерту лучше подавать молоко.

    Для приготовления шоколадных маффинов в мультиварке понадобится вот что:

    • мука – 250 г;
    • какао – 3 ст.л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахар – 80 г;
    • молоко – 200 г;
    • рафинированное растительное масло;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • черный шоколад – 100 г.

    Разберем процесс приготовления маффинов в мультиварке по пунктам:

  • Формочки для выпекания маффинов вымойте и протрите насухо.
  • В чистую сухую емкость насыпьте муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
  • Шоколадку подержите некоторое время в холодильнике, чтоб она была достаточно твердой. Затем порежьте ее небольшими кусочками.
  • В миску с сухими продуктами влейте растительное масло и молоко. Вымесите однородное мягкое тесто. Соедините его с кусочками шоколада и еще раз перемешайте.
  • Массу для маффинов распределите по формам и поставьте их на дно мультиварочной емкости.
  • Установите программу «Выпечка», готовьте маффины в мультиварке 60 минут.
  • Извлеките блюдо из чаши, выньте из формочек и переложите на большую тарелку.
  • Подавайте свежие, мягкие, воздушные маффины к столу с ароматным чаем или холодным молоком.

    Морковные маффины в мультиварке

    Морковным маффинам в мультиварке непередаваемый аромат придают такие специи, как корица и имбирь. Сама же морковь окрашивает тесто в привлекательный, яркий, сочный оттенок. Приготовьте морковные маффины в мультиварке по нашему рецепту, для этого вам понадобится:

    • морковка – 4 шт. среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука белая – 1,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • кукурузное масло – ¾ стакана;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • корица – 1 ч.л.;
    • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • мускатный орех – ¼ ч.л.

    Морковные маффины в мультиварке готовятся следующим образом:

  • Морковку промойте в воде и счистите с овощей верхний слой. Натрите продукт на мелкой терке.
  • В сухой миске перемешайте муку, разрыхлитель, соль, соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
  • В другой емкости соедините яйца, сахар и кукурузное масло. При помощи миксера превратите ингредиенты в однородный состав. Положите в эту же миску морковку и ванилин и снова хорошенько смешайте продукты.
  • Постепенно вводите в тесто смесь сухих ингредиентов, продолжая работать миксером на небольшой скорости. Когда масса станет однородной, выключите прибор.
  • Формочки для маффинов смажьте маслом или вставьте внутрь фрагменты кулинарного пергамента. Заполните емкости готовым тестом, оставляя сверху запас в 1-2 см.
  • Поставьте формы в мультиварку, активируйте программу «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке в течение 40 минут.
  • Готовый десерт остудите в течение нескольких минут и выньте из формочек. Украсьте маффины сахарной пудрой и угощайте близких.

    Маффины с творогом и смородиной в мультиварке

    Очень нежным сливочным вкусом обладают маффины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту. Смородина вносит свою пикантную нотку как в аромат, так и в привкус десерта. Плюсом блюда является сравнительно небольшое количество ингредиентов, среди которых:

    • мука – 120 г;
    • творог – 100 г;
    • смородина – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сахар-песок – 70-80 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления смородиновых маффинов в мультиварке состоит из таких шагов:

  • Сливочное масло подержите некоторое время в тепле, чтоб оно стало мягким. Затем переложите его в чистую сухую миску, всыпьте туда сахар-песок и ванильный сахар. Миксером, включенным на высокую скорость, взбейте продукты до однородности.
  • Вбейте в миску яйцо и еще раз смешайте ингредиенты миксером.
  • Творог перетрите через сито. Введите в массу частями муку, а также разрыхлитель и протертый творог. При помощи ложки вымесите однородное тесто.
  • Промойте смородину в дуршлаге под краном, дайте стечь воде и введите ягоды в тесто, постепенно перемешивая ингредиенты.
  • Чистые сухие формочки для маффинов смажьте маслом, выложите в них тесто, заполнив емкости примерно на 2/3.
  • Поставьте формы в чашу прибора, активируйте опцию «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
  • Готовьте маффины в мультиварке в течение заданного времени. После отключения прибора откройте крышку и дайте выпечке немного остыть.
  • Готовые остывшие маффины извлеките из форм, переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Маффины с сыром и помидорами в мультиварке

    Такая закуска придется по душе тем, кто обожает итальянскую еду. В блюде присутствуют ингредиенты, свойственные именно кухне этого народа: сыр «Моцарелла», томаты, базилик. Необычные, оригинальные, вкуснейшие маффины утолят голод и подарят гастрономическое наслаждение. Для приготовления таких маффинов в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

    • мука – 300 г;
    • томаты – 2 шт. среднего размера;
    • базилик свежий – 1 пучок;
    • творог – 150 г;
    • сыр «Моцарелла» – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • молоко – 120 г;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • соль, перец;
    • растительное масло – 100 мл.

    Подробное описание процесса приготовления маффинов в мультиварке представлено ниже:

  • Обмойте помидоры, разрежьте их на четвертинки и удалите семечки вместе с наиболее мягкой и сочной частью овощей. Остальное измельчите небольшими кубиками.
  • Сыр «Моцарелла» порежьте тонкими ломтиками. Отсчитайте несколько ломтиков по количеству формочек для выпекания и отложите их на время. Остальной сыр нашинкуйте кубиками.
  • Пучок базилика промойте под краном, стряхните воду, нарежьте зелень как можно мельче.
  • В большой сухой емкости соедините муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте продукты, влейте в миску молоко, растительное масло, положите творог, всыпьте сахар, а также соль и черный перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно вымесите до состояния однородного теста.
  • По частям введите в массу измельченные помидоры, зелень и сыр, нарезанный кубиками. Мешайте тесто до тех пор, пока томаты и «Моцарелла» равномерно в нем не распределятся.
  • Подготовьте чистые сухие формы, смажьте их маслом. Разложите тесто в емкости, оставив в них небольшой запас объема. На каждую порцию уложите ломтик сыра «Моцарелла» и переставьте формы в мультиварочную посудину.
  • Включите режим «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке 40 минут.
  • Немного остудив закуску, извлеките ее из формочек и подавайте к столу.

    Соленые маффины с горошком в мультиварке

    В качестве закуски на стол можно подать соленые маффины с зеленым горошком и сыром. Такое блюдо всегда можно прихватить с собой на пикник или на работу, ведь оно прекрасно утоляет голод. Для приготовления подобных маффинов в мультиварке нужны такие ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г;
    • кефир – 100 г;
    • лук – 1 головка;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • копченый сыр – 200 г;
    • мука – 0,5 стакана;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • соль и перец.

    Стадии приготовления овощных маффинов в мультиварке:

  • Луковицу очистите от шелухи, порежьте кубиками. Разогрейте в сковородке на плите растительное масло, положите в него лук и пассеруйте до золотистости. Всыпьте туда же зеленый горошек и готовьте его с луком еще 10 минут.
  • В сухой миске взбейте яйца, соедините их с сахаром и смешайте ингредиенты до растворения кристаллов. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Влейте кефир и переложите в тесто остывшие продукты из сковородки. Копченый сыр нарежьте и также добавьте в массу. Смешайте все компоненты.
  • Чистые силиконовые формы смажьте маслом и разложите тесто по емкостям, оставляя свободной примерно 1/3 объема.
  • Установите формочки в мультиварочную чашу. Включите режим «Выпечка» и готовьте овощные маффины в мультиварке примерно 50 минут.
  • Эту закуску вкуснее употреблять в теплом виде, да и хранить ее долго не стоит. Впрочем, вкуснейшие овощные маффины у вас точно не залежатся. Приятного аппетита.

    Лимонные маффины в мультиварке

    Лимон и сладкая выпечка представляют собой классическое сочетание вкусов. Яркий аромат цедры, которым пропитано тесто, обожают многие. В этой статье мы хотим познакомить вас с рецептом лимонных маффинов в мультиварке. Это простое блюдо не потребует много ингредиентов, список нужных продуктов вы увидите ниже:

    • мука высшего сорта – 2 стакана;
    • лимон – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
    • кефир – 250 мл;
    • рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан;
    • сахар – 1,5 стакана.

    Лимонные маффины в мультиварке готовятся в несколько этапов:

  • Вымойте лимон, просушите его салфеткой и снимите цедру при помощи мелкой терки. Для приготовления маффинов в мультиварке вам понадобится примерно 2 ч.л. цедры.
  • В большой миске соедините яйца с сахаром и взбейте массу миксером на большой скорости.
  • Влейте в ту же миску растительное масло, добавьте сок половинки лимона, а также цедру. Продолжая работать миксером на средней скорости, смешайте все ингредиенты.
  • В отдельной посудине соедините муку с дрожжами. Добавьте сухие ингредиенты по частям в миску со взбитыми яйцами. Туда же влейте кефир и хорошенько все смешайте.
  • Смажьте чистые формочки небольшим количеством масла, распределите по ним тесто, заполняя емкости примерно на 2/3 объема. Установите формы в мультиварку и активируйте опцию «Выпечка».
  • Готовьте маффины в мультиварке 30-40 минут. Затем дайте им немного остыть и переложите на тарелку.
  • Ароматный лимонный десерт можно подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.

    Маффины со шпинатом и индейкой в мультиварке

    Напоследок хотелось бы предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт соленой выпечки – маффинов с индейкой и шпинатом в мультиварке. Для их приготовления запаситесь такими продуктами:

    • яйца – 3 шт.;
    • шпинат – 300 г;
    • сыр «Фета» – 160 г;
    • индейка – 0,6 кг;
    • чесночная приправа – 1 ст.л.;
    • приправа «Греческие травы» – 2 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Опишем по пунктам процесс приготовления маффинов в мультиварке:

  • Мясо индейки промойте и просушите салфетками. Отделите филе от кожи и косточек, измельчите небольшими кубиками.
  • Белки яиц отделите от желтков, в процессе готовки вам понадобятся только белки.
  • Свежий шпинат промойте под проточной водой, отряхните жидкость и нашинкуйте зелень как можно мельче.
  • Сыр «Фета» также порежьте небольшими кубиками. Сложите в большую миску мясо, шпинат, яичные белки и кусочки сыра. Смешайте ингредиенты руками.
  • Всыпьте в массу соль и специи, еще раз аккуратно все перемешайте.
  • Подготовьте емкости для выпечки. Вымойте их, просушите, смажьте маслом. Распределите полученную массу по формам, заполнив их почти полностью.
  • Поставьте емкости в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Готовьте маффины в мультиварке 40 минут. После сигнала откройте крышку и дайте выпечке остыть.
  • Извлеките маффины из мультиварки, выньте их из формочек и подавайте к столу.
  • Эта питательная и очень вкусная закуска прекрасно утоляет голод. Такое блюдо можно даже хранить несколько дней в холодильнике. Приятного аппетита.

    Маффины в мультиварке. Видео

    Клафути с вишней в мультиварке

    Лимонные маффины в мультиварке с вишней

    Потрясающий и самый-самый вишневый из всех вишневых десертов приготовился на днях в любимой мультиварке — клафути с вишней! Пока не закончился вишневый сезон хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд с этими ягодами.

    Этот французский десерт — клафути с вишней, оказывается, очень популярное блюдо во Франции и готовят его там практически каждый день! К тому же франуцузским хозяйкамне мешает отсутствие свежих вишен, ведь клафути можно готовить и из консервированных, и из замороженных ягод.

    По сути своей клафути представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. А весь процесс приготовления, достаточно протой кстати, сводится к нескольким последовательно выполненным шагам:

  • подготовка ягод;
  • приготовление теста;
  • выкладывание ягод в форму;
  • заливка ягод тестом.
  • Вишневый клафути — это классический вариант десерта. Но не расстраивайтесь, если у Вас вдруг не найдется вишен, поскольку клафути можно приготовить из персиков, яблок и груш, предварительно лишь нарезав их на небольшие кусочки.

    продукты для клафути

    для начинки:

    • 3 стакана вишни;
    • 1 столовая ложка сахара;

    для теста:

    • 3 сырых яйца;
    • 80 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 стакан молока (200 мл);
    • 0,5 стакана муки (100 г);
    • немного сливочного масла (для смазывания формы);
    • немного панировочных сухарей или манной крупы (для присыпки формы).

    Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

    Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого вишни промыть и удалить из них косточки. Присыпать ягоды сахаром (1 стол.л) и перемешать.

    вишни с сахаром

    Теперь приготовим тесто. Яйца в количестве 3 штук взбить с 80 г сахара (это приблизительно 8 столовых ложек). Посолить. Влить стакан молока. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку.

    тесто для клафути

    Тесто для клафути получается очень жидкой, но не следует паниковать и добавлять лишнюю муку, тесто таковым и должно быть!

    Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

    Выложить подготовленные вишни.

    приготовление клафути

    Сверху залить тестом.

    выпекание клафути в мультиварке

    Выпекать в мультиварке в течение 80 минут (50+30) на программе «Кекс».

    Проверить на готовность деревянной зубочисткой, она должна при прокалывани выходить из клафути сухой.

    клафути в мультиварке

    Дать десерту немного остыть с открытой крышкой мультиварки. Аккуратненько вынуть с помощью навесной пароварки. Сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть.

    клафути готов!

    Клафути с вишней в мультиварке готов!

    Приятного чаепития!

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

    Кекс с вишней – вкуснейшее лакомство по простым рецептам

    Лимонные маффины в мультиварке с вишней

    Кекс с вишней – яркий пример гармоничного сочетания ягод с тестом и идеальной домашней выпечки. Подобное кулинарное творение станет лучшим дополнением к чашке горячего чая, какао или молока и позволит получить неописуемое гастрономическое удовольствие.

    Как приготовить кекс с вишней?

    Вишневый кекс можно приготовить в различных вариациях, каждая из которых по-своему привлекательна и по вкусу, и по способу исполнения рецепта.

  • Муку просеивают, смешивают с содой или разрыхлителем, дополняют ванилином или другими вкусовыми добавками.
  • В отдельной емкости подготавливают все жидкие составляющие, взбивают по надобности яйца.
  • Соединяют сыпучие и жидкие ингредиенты в одной посудине, перемешивают и перекладывают в подходящую для выпекания промасленную форму или порционные формочки.
  • Ягоды можно использовать свежие, очистив их от косточек, или взять замороженные, предварительно разморозив и выдержав в дуршлаге, пока стечет сок.
  • Вишню вмешивают в тесто или располагают между его слоями при закладке в форму.
  • Пекут кекс с вишней при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.
  • Кексы с вишней в силиконовых формочках

    Кексы на кефире с вишней – быстрый десерт, который можно испечь в порционных силиконовых формочках на скорую руку. По готовности изделия можно просто посыпать сахарной пудрой или по желанию украсить сахарной или шоколадной глазурью. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а ванильный сахар заменить щепоткой ванилина.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • кефир – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • масло сливочное – 50 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вишня без косточек – 200 г.

    Приготовление

  • Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром.
  • Добавляют кефир и перетертое на терке охлажденное масло.
  • Вмешивают муку, разрыхлитель, раскладывают тесто по формочкам, добавляют в каждую по несколько ягод.
  • Отправляют емкости в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Шоколадный кекс с вишней – рецепт

    Потрясающим насыщенным, сочным вкусом и неимоверным ароматом поразит кекс шоколадный с вишней. Выпекать лакомство можно как в порционных формочках, так и в одной общей емкости, подкорректировав время термической обработки. Коньяк можно заменить ромом или шоколадным ликером. А вместо черного шоколада взять молочный.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 250 г;
    • коньяк – 6 ст. ложек;
    • сахарный песок – 250 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 3 ст. ложки;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • темный шоколад – 150 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • какао – 4 ст. ложки;
    • вишня без косточек – 350 г.

    Приготовление

  • К взбитым с сахаром яйцам добавляют растопленное масло, ваниль и коньяк.
  • Отдельно смешивают муку, какао, разрыхлитель и корицу.
  • Добавляют яичную основу, тертый шоколад и вишню.
  • Перекладывают тесто в форму и пекут шоколадный кекс с вишней 60 минут при 180 градусах.
  • Кекс с творогом и вишней

    Влажноватым, особенно ароматным мякишем порадует приготовленный кекс с вишней в духовке из творожного теста. Дополнительное благоухание десерта достигается за счет добавления в основу цедры лимона без белой ее части, вместо которой можно добавить просто ваниль, молотую корицу или другие пряности.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • творог – 300 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
    • вишня без косточек – 200 г.

    Приготовление

  • Взбивают яйца с добавлением сахара.
  • Вмешивают творог, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, а затем и ягоды.
  • Из полученного теста выпекают творожный кекс с вишней, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Кекс с вишней на сметане – рецепт

    Испечь кекс с замороженной вишней или свежей можно из теста на сметане. Подобная выпечка всегда удается пышной, с приятным сливочным вкусом, который великолепно сочетается с ягодными нотами. Масло при замесе основы можно заменить маргарином, а вместо разрыхлителя добавить половину чайной ложки соды.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сметана – 100 г;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вишня – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин.

    Приготовление

  • Взбивают яйцо, сметану, сахар и мягкое масло.
  • Добавляют муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивают.
  • Выкладывают основу в форму или порционные формочки, добавляют ягоды.
  • Пекут кекс с вишней на сметане при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.
  • Кекс с вишней и кокосовой стружкой

    Кекс с вишней – рецепт, приобретающий особую оригинальность, если исполнить его с добавлением в тесто кокосовой стружки. Подобная выпечка будет особенно ароматной, не отнимет у хозяйки много времени и не требует особых усилий. Для замеса теста можно использовать миксер, комбайн или простой венчик.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 220 г;
    • сметана – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • вишня – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • стружка кокосовая – 10 г.

    Приготовление

  • Растирают мягкое масло с обычным и ванильным сахаром.
  • Добавляют по одному яйца, сметану, смешанную заранее с содой.
  • Вводят понемногу муку с разрыхлителем, вымешивают.
  • Соединяют вишню без косточек, крахмал и кокосовую стружку, перемешивают.
  • В промасленную форму укладывают слоями тесто и вишневую начинку.
  • Выпекают кекс с вишней 50 минут при температуре 200 градусов.
  • Кофейный кекс с вишней

    Вишневый кекс, рецепт которого предполагает использование растворимого кофе, приобретает характерный привкус и тонкий кофейный аромат, весьма гармонично сочетаемый с ягодами. Можно использовать свежие вишни без косточек, замороженные или заготовленные в своем соку или в сиропе, предварительно откинув их на сито.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • растворимый кофе – 1,5 ч. ложки;
    • сахар – 180 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • вишня – 250 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

    Приготовление

  • Смешивают вишню и треть стакана сахара, выкладывают в сковороду и прогревают при помешивании в течение 20 минут.
  • Растирают масло с сахаром.
  • Добавляют разведенный в столовой ложке кипятка кофе, по одному яйца, взбивая.
  • Вмешивают муку с разрыхлителем, ягоды без сиропа.
  • Пекут кекс кофейный с вишней при 180 градусах до готовности, пропитывают оставшимся сиропом при помощи шприца.
  • Кекс с вишней в хлебопечке

    Вкусный и ароматный кекс с вяленой вишней, замороженной или свежей получится в хлебопечке. Можно использовать в качестве наполнителя и ягоды в своем соку, выдержав их несколько минут в дуршлаге. Сливочное масло следует добавлять в ведерко устройства вместе с яйцами в растопленном или хорошо размягченном виде.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • мука – 450 г;
    • коньяк – 2 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • ванильный сахар – 2 пакета;
    • масло сливочное – 200 г;
    • вишня – 200 г;
    • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки.

    Приготовление

  • Закладывают в ведерко яйца, коньяк, сок и цедру лимона.
  • Добавляют масло, обычный и ванильный сахар.
  • Всыпают муку с разрыхлителем.
  • Включают программу «Кекс».
  • После сигнала добавляют вишню.
  • Пекут изделие до окончания выбранного режима.
  • Овсяный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс с вишней с влажноватым мякишем и приятной рыхлой текстурой получается на основе геркулесовых овсяных хлопьев. Подобный вариант приготовления будет с особым энтузиазмом воспринят сторонниками здорового меню и полезного рациона. Сметану можно при этом использовать обезжиренную.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • ликер – 1 ч. ложка;
    • овсяные хлопья – 400 г;
    • сахар – 180 г;
    • сметана – 200 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • вишня – 300 г;
    • коричневый сахар – 60 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • орехи, корица.

    Приготовление

  • Смешивают муку, 300 г хлопьев, погашенную соду.
  • Взбивают мягко масло (100 г) с сахаром.
  • Добавляют по одному яйца, а затем сухую смесь.
  • Вмешивают вишню, перекладывают массу в форму.
  • Соединяют коричневый сахар со сливочным маслом, корицей и орехами, распределяют поверх теста.
  • Выпекают кекс при 180 градусах 45 минут.
  • Постный кекс с вишней

    Великолепный постный шоколадный кекс с вишней удастся испечь по следующему рецепту из доступных и простых ингредиентов. Итоговый результат – не только находка во время поста, но и отличное решение для оформления чаепития, когда в наличии не оказалось яиц или их употребление не показано по тем или иным причинам.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • вишня замороженная – 400 г;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • мед и какао – по 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 0,5 стакана.

    Приготовление

  • Вишню размораживают, собрав сок.
  • Смешивают масло с ванильным и обычным сахаром, медом.
  • К соку добавляют воду до одного стакана, выливают в масляную смесь.
  • Всыпают муку с какао и разрыхлителем, перемешивают, добавив в конце ягоды.
  • Пекут кекс при 180 градусах 60 минут.
  • Кекс с вишней в мультиварке

    Шоколадный кекс с вишней в мультиварке отлично пропекается, получается пышным и сочным внутри. Исключительное сочетание сладкого мякиша с кислинкой ягод не оставит никого равнодушным, а простота исполнения рецепта порадует занятых хозяек. Умное устройство обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отменный результат.

    Ингредиенты:

    • мука – 280 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • масло – 60 г;
    • молоко – 120 мл;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1 пакетик
    • вишня – 300 г.

    Приготовление

  • К взбитым с сахаром яйцам добавляют молоко, растопленное масло и муку с какао и разрыхлителем.
  • Перекладывают тесто в промасленную чашу.
  • Сверху раскладывают ягоды.
  • Включают режим «Выпечка» на 1 час.
  • Кекс с вишней в микроволновке

    Кекс с шоколадом и вишней, приготовленный в микроволновке, – идеальный вариант быстрого десерта, когда на традиционную выпечку совершенно не хватает времени. Вместо шоколадных капель в тесто можно добавить разломанную на мелкие кусочки плитку или просто полить готовое изделие шоколадной глазурью.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло, молоко и мед – по 2 ст. ложки;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • коньяк – 1 ч. ложка;
    • ванилин, шоколадные капли;
    • вишня – 150 г.

    Приготовление

  • Смешивают мед со взбитым яйцом, мягким маслом.
  • Добавляют коньяк, ваниль, молоко и муку с какао.
  • Вмешивают шоколадные капли, ягоды без косточек.
  • Перекладывают основу в специальную форму и готовят кекс в СВЧ печи 3-4 минуты на полной мощности.
  • Кекс со свежим лимоном в мультиварке

    Лимонные маффины в мультиварке с вишней

    Это мой любимый кекс на скорую руку. Раньше я частенько пекла его в духовке, а теперь готовлю лимонный кекс в мультиварке. На подготовку теста у меня уходит ровно 7 минут.

    За час кекс успевает отлично пропечься. Он не влажный, не жирный, воздушный и очень нравится детям. Если вы очень любите лимоны и кислинку в выпечке, то можете увеличить количество лимонного сока в два раза.

    (Я сама обычно так и делаю.)

    Ингредиенты:

    • 4 яйца,
    • 150 г масла,
    • 230 г муки,
    • 150 г сахара,
    • ½ пакетика пекарского порошка,
    • Сок половины лимона,
    • Цедра одного лимона.

    Рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке

    Повторюсь: тесто для кекса смешивается совсем просто и не требует никаких усилий. Вооружаемся миксером и приступаем. Сначала взбиваем масло с сахаром (напоминаю, что для кексового теста масло берется мягкое, комнатной температуры). Буквально пару минут.

    Затем добавляем яйца. По одному. То есть разбили яйцо – взбили миксером тесто для однородности. Затем второе яйцо и опять взбили. И так далее.

    Лимон сначала, не разрезая, трем на терке со всех сторон, пока не сотрется ярко-желтая поверхность кожуры.

    У некоторых экземпляров цедра счищается очень легко, с другими, более гладкими, приходится приложить некоторое усилие. Загляните внутрь терки — у нас получилась приятно пахнущая ярко-желтая стружка.

    Она даст кексу лимонный аромат и окрасит тесто в желтый цвет Высыпаем ее в миску с тестом.

    Затем выдавливаем ложкой сок из половины лимона. Следите, чтобы косточки не попали в тесто! Обычно я выжимаю сок над чашкой, но на этот раз мне повезло – фрукт попался без косточек.

    Перемешиваем лимонный сок с тестом. И затем добавляем муку. Лучше всего ее просеять через сито – это придаст тесту дополнительную воздушность. Но если сита нет – нестрашно. Кекс все равно получится вкусным.

    И последним добавляем разрыхлитель.

    Взбивать миксером тесто с мукой уже нет нужды. Просто перемешиваем ложкой.

    Выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем.

    Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. Когда программа закончится, мультиварка пропищит, что кекс готов. Можно сразу открыть крышку – он не опадет. Верх у кекса остается бледным, но если перевернуть его, то картина совсем другая. Как видите, снизу и с боков на кексе успела образоваться яркая оранжевая корочка. А мякиш у кекса желтый за счет лимонной цедры.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Нежный лимонный кекс в мультиварке

    Лимонные маффины в мультиварке с вишней

    Этот рецепт лимонного кекса подобран с учетом особенностей выпечки именно в мультиварке. Хороший кекс в мультиварке получается, если тесто не очень влажное, с небольшим количеством жидкости. Потому что на режиме «Выпечка» в чудо-кастрюльке сохраняется высокая влажность.

    Кстати, именно поэтому в мультиварке отлично получаются классические бисквиты, которые состоят из муки, сахара и яиц. И идеально выпекаются чизкейки – никогда не трескаются и не пересушиваются, ведь для них влажная жаркая среда просто идеальна.

    Чтобы испечь мягкий, нежный, «пушистый» по структуре кекс, мы возьмем минимум жидкости (лишь сок одного лимона), а чтобы кекс не получился резиновым и жестким компенсируем недостаток влаги большим количеством яиц.

    Ингредиенты:

    • 1 лимон,
    • 1,5 стакана муки (225 г),
    • 4 яйца,
    • 150 г сливочного масла,
    • 150 г сахара,
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Способ приготовления лимонного кекса в мультиварке

    Печь этот кекс в мультиварке для меня лично большое удовольствие. И не только потому что тесто делается легко и быстро, а еще из-за того, что квартира заполняется таким потрясающе прекрасным свежим лимонным ароматом.

    И всем он нравится, даже детям. Итак, чтобы не откладывать наш вкусный сеанс ароматерапии, сперва берем лимон, самую обычную мелкую терку и принимаемся стирать об терку цедру, или, говоря проще, «брить» наш лимон.

    Минута, и у нас уже небольшая горка благоухающей цедры.

    В такой атмосфере замешивать тесто будет вам в радость. Масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, смешиваем с сахаром.

    Лимон разрезаем пополам, отжимаем сок. Выливаем этот сок в миску с тестом, добавляем цедру, вбиваем яйца, берем миксер и взбиваем на низких оборотах в течение пяти минут.

    За это время в идеале у вас получится такой достаточно симпатичный лимонный крем. Вкусный – словами не передать! Но давать пробовать всем желающим я все-таки не советую, а то сразу начинается: «Дай еще чуть-чуть!», а рецептуру нам желательно соблюсти в тех пропорциях, которые указаны в составе ингредиентов.

    Муку надо сначала высыпать в отдельную емкость, добавить разрыхлитель и перемешать чем-нибудь получше. Тогда кекс поднимется ровно. Теперь высыпаем муку в тесто, перемешиваем, миксер уже не используем.

    Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и печем наш кекс на режиме «Выпечка» 50 минут.

    Все. Получается прекрасно пропеченный, но непотемневший кекс с ровненькой золотистой корочкой снизу и по краям. Верх остается бледным. Но это не беда. Обычно на вид этого кекса внимание никто не обращает. Его съедают, вернее сметают в два счета.

    Приятного аппетита!

    Простые рецепты кексов с фото

    Добавить рецепт
    в избранное

    Поделиться
    с друзьями

    Кекс столичный по гостуКекс в мультиварке базовый рецепт

    Оставить комментарий

    Ссылка на основную публикацию