Курник из слоеного теста в мультиварке

Как приготовить курник — 9 простых рецептов вкусного и сочного курника в духовке и мультиварке

Курник из слоеного теста в мультиварке

Курник нельзя назвать просто пирогом. Он может выступить прекрасным самостоятельным блюдом и даже стать гвоздем праздничного стола. С блинами или грибами, большой или маленький – рецептов существует множество. А мы расскажем, как приготовить курник на скорую руку и откроем тайны русских мастериц по пирогам.

Классический курник в духовке

Мясные пироги – классика жанра для русской кухни. Они вкусны в любом виде, будь то теплый или холодный. От кусочка сытного сочного курника отказаться невозможно. Да и надо ли? Лучше научиться готовить это блюдо, любимое всеми поколениями сразу. Тем более, при определенной сноровке, печь его совсем не хлопотно.

Для классического курника подготовим:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • мука для раскатки;
  • кусочек сочной свинины – 400 г;
  • большую головку лука;
  • крупный клубень картофеля;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • яичный белок для смазки;
  • растительное масло для смазывания противеня.

Конечно, лучше всего заранее замесить и поставить пышное домашнее тесто. Но, если времени не хватает, мы предлагаем приобрести готовое, чтобы ускорить процесс выпечки.

Как готовим:

  • Тесто раскатываем на 2 тонких пластины.
  • Мясо режем мелкими кубиками, а картофель трем на терке или режем кубиками.
  • Луковицу чистим, измельчаем на кусочки. Затем смешиваем картофель, лук, мясо, смесь солим и перчим.
  • На первую часть теста выкладываем начинку и аккуратно разровняем его по всей поверхности.

    Сверху в произвольном порядке выложим кусочки сливочного масла. Оно должно быть не ледяным, но холодным. Ледяное масло крошится.

  • Прикрываем все второй пластиной из теста и защипываем края. Осталось только смазать пирог яичным белком и проткнуть его в нескольких местах вилкой. Так он пропечется равномернее, не вздуется.

  • Ставим в духовку на 200 градусов. Обычно для качественного пропекания хватает 30-40 минут. Сориентироваться будет просто: по дому поплывет волшебный аромат мяса, теста, лука. Румяная корочка – признак полной готовности. Не забудьте смазать курник маслом: корочка получится мягкой, сливочной, тающей.

    Режем кусочками и едим, запивая горячим лимонным чаем.

    С добавлением картошки

    Курник с картошкой и курицей очень экономичный вариант: в доме, как правило, есть грудка или ножка курицы. Пирог из разряда «гости на пороге» похвалит каждый. За вкус и нежную тающую начинку.

    Нам потребуются:

    • дрожжевое тесто – 1 кг;
    • мука для раскатки;
    • куриная грудка – 400 г (или филе);
    • крупная луковица;
    • картофельное пюре – 400 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • яичный белок для смазки;
    • постное масло.

    Технология:

  • Раскатываем на 2 листа тесто.
  • Готовим начинку: курицу рубим кусочками, луковицу измельчаем и обжариваем.
  • Смешиваем пюре с луком.
  • Раскладываем пюре тонким слоем по тесту, а сверху рассыпаем произвольно кусочки куриной грудки.

  • Трем сливочное масло сверху начинки, а потом укрываем вторым листом теста.
  • Защипываем края, прокалываем шапочку из теста в нескольких местах острым ножом или вилкой, после чего смазываем пирог яичным белком.

  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем 15-20 минут до румяной корочки. Прелесть этого варианта в том, что все практически готово: надо дать протомиться мясным кусочкам и пропечься тесту.

    Готовый пирог смазываем сливочным маслом, растаиваем 10-15 минут под махровым полотенцем. Когда курник «отдышится», режем его на кусочки и кушаем, смакуя и наслаждаясь.

    Готовим в мультиварке

    Простой рецепт и быстрый для приготовления пирога в мультиварке. Прибор на режиме «выпечка» как бы тушит пирог внутри, и пропекает одновременно. Получается восхитительно нежное блюдо, за которым к тому же не требуется следить.

    Необходимые компоненты:

    • дрожжевое тесто – 1 кг;
    • мука для раскатки;
    • фарш из куриной грудки – 400 г (или филе);
    • крупная луковица;
    • картофель – 2 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • яичный белок для смазки;
    • постное масло.

    Этапы технологии:

  • Для начала раскатаем из теста две тонкие пластины. На первую выложим начинку из картофеля, лука, фарша. Компоненты стоит перемешать, посолить, поперчить, а при желании добавить туда несколько кусочков сливочного масла.
  • Когда начинка разложена, укрываем ее второй частью теста.

    Края должны быть плотно защипаны: иначе сочная начинка начнет предательски вытекать. Смазываем пирог маслом или яичным белком.

  • Аккуратно перекладываем курник на дно мультичаши. Накрываем крышку и включаем режим «выпечка».
  • Осталось дождаться сигнала об окончании готовки, и выждать время, пока блюдо расстаиваться.

    Запахи по дому витают умопомрачительные: держитесь, а потом ешьте на здоровье с холодным молоком.

    Курник из слоеного теста

    Вкусный курник выходит из слоеного теста. Причем неважно с дрожжами или без них. Из дрожжевого он более пышный, пушистый и рассыпчатый, а из бездрожжевого выходит вариант, где теста мало, а начинки много.

    Такой пирог очень сочный, легкий для усвоения, практически безвредный для талии (если скушать его утром или днем). Всего-то и надо: пачка теста, картофелина, кусочек куриного филе и луковица.

    Не считая, конечно, пряностей.

    Готовим просто:

  • Лук и мясо слегка обжариваем на сковороде, предварительно измельчив.
  • Пластину теста раскатываем, чтобы оно стало тонким.
  • Картофель трем на терке, смешиваем с мясом и луком.
  • Выкладываем начинку на тесто, аккуратно разравниваем.

  • Укрываем второй частью и плотно прищипываем по краям.
  • Смазываем белком, крепким чаем или растительным маслом.
  • Выпекаем в духовке на 220 градусов, пока тесто не станет румяным.
  • Готовому пирогу надо дать расстояться под крышкой или полотенцем.

    Так он не будет рассыпаться, а влага сделает его еще сочнее. Режем пирог к чаю и едим с удовольствием.

    Пирог по старому русскому рецепту

    Курник произошел вовсе не от слова курица, а от слова курень. Со старославянского слово переводится как семья. Раньше курники пекли на особые семейные торжества – свадьбы, крупные гуляния, как символ богатства и процветания семьи.

    Пекли его в форме шапки Мономаха, оставляя в центре небольшое отверстие. С одной стороны отверстие означало семейный очаг, но с другой служило своеобразным пароотводом, позволяя начинке пропекаться равномерно. Нельзя сказать, что русский рецепт простой.

    Но какой же он вкусный! Приступаем к выпечке.

    Нам потребуются:

    • дрожжевое тесто (понятно, что в идеале его нужно ставить самим);
    • готовые блинчики 6-7 шт. (или пеките их накануне по любимому рецепту);
    • отварные окорочка – 3 шт.;
    • отварные яйца – 3 шт.;
    • стакан вареного риса;
    • 2 крупные луковицы;
    • 400 г шампиньонов (или любых других грибов);
    • белок для смазки;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Если вы отважитесь делать курник «с нуля», будьте готовы: процесс длительный и хлопотный: на Руси все действо занимало 2 дня в общей сложности; но результат, однозначно, заслуживает всех усилий.

    Как готовить курник по старому русскому рецепту?

    Следуем инструкции:

  • Для начала раскатаем тесто, разделим его на 2 части. Первая часть будет небольшой, вторая больше – ей предстоит накрыть собой несколько слоев с начинкой.
  • Обжарим грибы с луком, а с окорочков снимем мясо и разделим его на волокна. Смешаем грибы с вареными яйцами, изрубленными на кусочки.

  • Обжарим отдельно лук, смешаем его с вареным рисом. При желании на этот этапе добавляют зелень, лучше петрушку (она прекрасно сочетается с куриным мясом, не перебивая вкус остальных компонентов).
  • Выкладываем на пергамент первый слой теста. Сверху выкладываем начинку с рисом, укрываем все блином.

    Повторяем слой начинки, на сей раз с курицей, вновь все «укутываем» блинчиком. Третий слой – грибной. Делаем так, пока начинка не кончится.

  • Правильная форма пирога – конусообразная. Вспомните как выглядела шапка русских царей и постарайтесь повторить форму.

    Последним слоем накрываем наш конус и лепим фигурки из теста. Какие умеете.

  • Осталось защепить края верхнего и нижнего теста между собой, не давая начинке высыпаться, и проделать вверху дырочку-«очаг». Туда кладем кусочек сливочного масла.

  • Ставим пирог в духовку и выпекаем до золотистой корочки 30 минут на 200 градусах.
  • Курник смазываем маслом, даем ему отстояться и режем на кусочки. Если следовать русской традиции, то сначала едят начинку, словно бы вам подавали второе блюдо. А тесто используется как хлеб.

    Нравится вам такой вариант или нет – выбирайте сами. Блюдо в любом случае выходит умопомрачительно вкусное: корочка откусывается со смачным хрустом, а начинка сочится и буквально, сама прыгает в рот.

    Из блинов с курицей и грибами

    С практичной точки зрения курник из блинов можно печь после Масленицы, когда домочадцы объелись блинчиков и желают чего-то новенького. Скорый рецепт подразумевает наличие нескольких ингредиентов.

    Нам будут нужны:

    • блинчики: 5-6 шт.;
    • любое тесто – 500 г;
    • вареная куриная грудка – 400 г;
    • крупная луковица;
    • любых грибов (мороженных или сухих) – 300 г.
    • не забудьте о сливочном масле – оно придает блюду сочности. Его подготовим – 100 г.

    Как готовим:

  • Тесто раскатываем и делим на 2 неравные части – первая будет повыше, чтобы вместить всю начинку, вторая – чуть ниже. Она выступит крышечкой пирога.
  • Луковицу режем кубиками и обжариваем не щедрой порции сливочного масла. К луку прибавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками.

    Притушиваем, чтобы сок из грибов слегка выпарился, но не до конца – нам нужна сочная начинка. Соединяем грибы и лук с куриным мясом – его предварительно снимаем с косточки и рубим некрупными кубиками.

  • Первую часть теста выкладываем на смазанный маслом (присыпанный мукой) противень, и формируем из него бортики.

  • Теперь собираем пирог в такой последовательности: блинчик-начинка-блинчик. Повторяем слои, пока не закончатся блины.
  • Осталось накрыть вторым кусочком, плотно защипнуть края и отправить выпекаться на 200 градусов. Время выпечки – 30 минут.
  • Готовому пирогу дает отстояться, а потом нарезаем на кусочки.

    Вкусный, сытный, нежный курник с блинчиками готов.

    Быстрый ленивый рецепт

    Курник многие не любят за хлопотность. Для самых уставших и занятых хозяек предлагаем рецепт – выручалочку. Пирог-курник на скорую руку. Его готовить быстро, с процессом при желании справиться старый холостяк или школьник.

    Что нам будет нужно:

    • стакан кефира;
    • стакан майонеза;
    • стакан (или чуть больше) муки;
    • 2 куриных яйца;
    • пакетик разрыхлителя;
    • куриное мясо – 300 г (любое);
    • 4 картофелины;
    • крупная сладкая репчатая луковица;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим по этапам:

  • Разогреем духовку до 200 градусов.
  • А пока она нагревается, нарежем кубиками мясо, картофель тонкими колечками, лук – полукольцами.
  • Форму для запекания (лучше круглую) смажем маслом и выложим на нее начинку.

    Укроем фольгой или крышкой и отправим на 15 минут в духовку, чтобы начинка слегка пропеклась.

  • Тем временем замесим тесто из кефира, майонеза, муки, яйца и разрыхлителя. Получится смесь, напоминающая тесто для шарлотки.

  • Вынимаем из духовки мясо с картофелем и заливаем все тестом, вновь отправляем запекаться.
  • По наблюдениям, выпечка занимает примерно 20 минут – можно проверить, проткнув пирог палочкой. Она будет сухой, если наш курник пропекся.
  • Увидите: получится замечательная мясная шарлотка.

    Сытная, сочная, вкусная. С начинкой можно экспериментировать, добавляя грибы, сыр, свинину и даже рыбные консервы. Замечательный вариант для экономных хозяек.

    Маленькие закусочные курники

    Маленькие курники в дореволюционной России подавались как блюда-аппетиты: к легкому супу или бульону. Их удобно брать на пикник, в качестве перекуса на работу. Форму легко придать любую: лепите так, как удобно. Главное не форма, а вкус.

    Что нам потребуется:

    • тесто – 500 г;
    • куриное мясо – 300 г (любое);
    • 100 г майонеза;
    • 4 картофелины;
    • крупная репчатая луковица;
    • 2 белка для смазки;
    • 50 г масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить:

  • Рубим луковицу кубиками, точно также режем курицу и картофель. Смешиваем ингредиенты, солим, перчим, добавляем немного майонеза.
  • Тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. Размер определяйте сами: идеальный вариант – края по 15 см – такой курник будет нужного размера.

  • В центр каждого выложим столовую ложку начинку. Залепим курник, придавая ему форму треугольника. Смажем тесто белком, и отправим запекаться.
  • Время запекания – 20 минут. Не передержите: иначе пирожки выйдут сухими.
  • Перед едой дайте им расстояться: для мягкости.

  • Едим курники с чаем, какао, берем с собой на работу или на занятия в школу.

    Из песочного теста

    Правильно приготовить курник можно из песочного теста. Хотя такой вариант больше похож на европейский пирог киш — он всегда выпекается на песочном красте. Попробуем приготовить аля-русский киш с начинкой для курино-грибного курника.

    Что нам нужно:

    • песочное тесто (выбирайте любимый рецепт, а можно просто смешать муку с маргарином, солью и яйцом для получения гладкого блестящего колобка).
    • отварная курица – 400 г;
    • луковица;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – 250 мл;
    • любой твердый сыр – 150 г.

    Раскатываем тесто и укладываем его в форму с ребристыми краями, делая высокие бортики.

    Запекаем до полуготовности, присыпав зернышками фасоли. Эта хитрость позволит получить ровную поверхность, без выпуклостей. Пока корж пропекается, обжарим луковицу с грибами и добавим к смеси куриное мясо. Выложим начинку на открытый пирог, зальем сливками, присыпем сыром.

    Запекаем пока сыр не расплавится 20-30 минут на 200 градусах. Едва пирог чуть-чуть остынет – разрежем его ножом и съедим, запивая домашним лимонадом с мятой. Поверьте, такая вариация изумительно вкусна!

    Курники сегодня перестали быть исключительно ритуальным блюдом, предназначенным только для торжеств. В наших силах готовить его часто, хотя бы и каждую неделю, особенно если вносить в рецепты коррективы. Пирог настолько вкусен, что обязательно станет фирменным блюдом. Достаточно проявить усилия и пару раз отойти от привычного рецепта. Экспериментируйте на кухне, будьте сыты и довольны.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Как приготовить курник в мультиварке

    Курник из слоеного теста в мультиварке

    В русской народной кухне одно из почетных мест занимает курник – пирог, который традиционно готовился на застолья и праздники. Процесс его создания несложный, но довольно длительный, хотя те, кто располагает временем и имеет желание, могут готовить такое блюдо и для повседневного стола. Сегодня вы узнаете как приготовить курник в мультиварке.

    Народные названия курника – «король пирогов», «царский пирог», «праздничный пирог». Наши предки нередко готовили его на самые важные застолья, например, на свадьбу. Сегодня же курник пользуется спросом у иностранцев, так как является традиционным русским блюдом, именно поэтому многие рестораны готовы порадовать приезжих гостей этим вкусным и сытным пирогом.

    Преимуществом курника является то, что готовить его можно почти из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного, пресного. Нередко для создания слоев в пироге используются заранее испеченные блинчики.

    С начинкой тоже можно экспериментировать, дополняя традиционную курицу рисом, гречкой, грибами, картофелем, капустой, яйцами и прочими ингредиентами. Таким образом, на каждый праздник можно печь совершенно разные по вкусу пироги, объединенные одним названием.

    Предлагаем вам ниже описание рецепта приготовления курника в мультиварке.

    Этот курник в мультиварке мы будем готовить на основе дрожжевого теста, а в начинку положим традиционные компоненты: курицу и отварное яйцо. Дополним начинку картофелем и зеленью, чтоб сделать блюдо сытным и придать ему особый аромат. Необычность рецепта в том, что пирог будет открытым, то есть, шапочку из теста мы заменим слоем картофельного пюре.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для этого курника в мультиварке понадобится следующее:

    • куриное мясо – 400 г;
    • вареное яйцо – 1 шт.;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • крупная картошка – 3 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • петрушка;
    • соль.

    Для теста:

    • мука – 3 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • топленое сливочное масло – 50 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • сухие дрожжи – 10 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начинки варим картошку и курицу в разных кастрюлях, также отвариваем и яйцо. Яйцо и курятину шинкуем кубиками и перемешиваем, добавив измельченную петрушку.
  • Картошку толчем с добавлением масла и сырого яйца. Доливая воду, взбиваем пюре в блендере, чтоб оно напоминало крем.
  • Из перечисленных компонентов замешиваем дрожжевое тесто.

    Молоко подогреваем до температуры тела, разводим в нем дрожжи и сахар, добавляем 1 стакан муки и ставим в тепло. Через 30-40 минут опара поднимется. Взбалтываем вилкой яйцо вместе с солью. Эту смесь выливаем в опару, добавляем растопленное или подтаявшее сливочное масло и оставшуюся муку. Готовим тесто, накрываем, ставим в тепло на 1 час.

  • Раскатываем тесто в блин толщиной примерно 1 см. Вырезаем круг, который будет чуть больше, чем чаша мультиварки. Укладываем тесто на дно и делаем бортики.
  • Начинку из курицы и яйца распределяем по тесту. Картофельный крем набираем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху так, чтоб в центре оставалось отверстие.

  • В режиме «Выпечка» готовим курник в мультиварке 20 минут.
  • Приятного аппетита!

    Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления курника.

    Курник в мультиварке

    Курник из слоеного теста в мультиварке

    Приготовить вкусную выпечку в мультиварке можно довольно просто. Для этого нам понадобится минимальный набор продуктов и немного терпения.

    Курник из слоеного теста

    Наверняка, многие из нас знают множество способов, как приготовить курник. Обычно курник готовится из дрожжевого теста с добавлением различных начинок. Однако рецепт курника классического мы рассмотрим немного позже. Для начала же хочется поговорить про курник из слоеного теста.

    Слово “курник” вовсе не означает, что данный пирог готовится из курицы, как могут подумать многие. Существуют рецепты курника с разными начинками. Это и мясо, и грибы, и рыба, и капуста, и пр.

    Для начала поговорим про рецепт курника из слоёного теста. В качестве начинки мы будем использовать, пожалуй, самые простые ингредиенты – курицу и картошку.

    Итак, рецепт курника с курицей таков:

    • Упаковка слоеного теста
    • Куриное филе
    • Картошка
    • Репчатый лук

    Соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления курника с курицей:

    Для приготовления курника с курицей и картошкой ингредиенты для начинки берём в произвольном количестве. Однако стоит обратить внимание на то, что курник с курицей должен содержать много начинки.

    Слоёное тесто предварительно размораживаем, если оно было заморожено. Раскатываем один пласт.

    Чашу мультиварки смазываем маслом и помещаем в неё раскатанный пласт теста.

    Куриное филе мелко режем, картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук также чистим и режем полукольцами.

    Все ингредиенты для курника смешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу.

    Начинку выкладываем на тесто в чашу мультиварки. Накрываем всё вторым пластом теста и защипываем наш курник из слоеного теста. Для того, чтобы курник лучше пропёкся, можно проткнуть его вилкой в нескольких местах.

    Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим “Выпечка”. Время приготовления курника в мультиварке составит 60 минут (30 с одной стороны и 30 с другой).

    Как приготовить курник классический

    Мы уже знаем один способ, как приготовить курник с курицей. Теперь перейдём к рассмотрению обещанного классического рецепта курника. Курник классический являеся традиционным блюдом русской кухни. Раньше он готовился по особым поводам, одним из которых являлась свадьба. Готовится классический курник из дрожжевого теста.

    Рецепты приготовления курников, конечно, различны. Однако традиционный пирог курник в составе начинки, помимо мяса, содержит кашу. Как правило, это гречневая каша. Кроме того, готовится классический курник из блинов, уложенных в несколько слоёв.

    Давайте опустим все подробности и перейдём к рассмотрению того, как приготовить курник классический. Традиционный рецепт курника, на первый взгляд, может показаться немного сложным. Однако не поленитесь, ведь результат того стоит.

    Итак, как сделать курник?

    • 500 грамм муки
    • 1 стакан молока
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 30 грамм дрожжей
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка сахара
    • ½ чайной ложки соли.
    • 350 мл молока
    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложек муки
    • Соль и сахар по вкусу.
    • 1 ½ кг курица
    • 400 грамм грибов
    • 2 головки репчатого лука
    • 200 грамм гречки
    • 2 яйца
    • Зелень
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление курника следует начинать с замешивания теста. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.

    В это время выпекаем блины любым удобным способом. Можно также воспользоваться мультиваркой.

    Теперь настало время начинки. Мы будем готовить курник с курицей. Однако вы точно также можете приготовить курник с мясом.

    Курицу предварительно отвариваем, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Приправляем солью и перцем. Грибы измельчаем и обжариваем с измельчённым репчатым луком. Яйца отвариваем, крошим и смешиваем с грибами. Добавляем измельчённую зелень. Солим и перчим по вкусу.

    Гречку отвариваем в подсолённой воде.

    Чашу мальтиварки смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Раскатываем один пласт. Застилаем им чашу мультиварки. Далее выкладываем начинку.

    Первым слоем кладём гречку. Накрываем блином. Затем выкладываем курицу. Накрываем блином. Последним слоем кладём грибы. Накрываем пирог курник вторым пластом теста. Кстати, вы можете сделать больше слоёв, если поделите все начинки пополам.

    Закрываем крышку мультиварки.

    Как приготовить курник в мультиварке? Как правило, курник в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 30 – 40 минут.

    Такой пирог прекрасно подойдёт для чаепития. В качестве второго блюда вы можете приготовить, например, гороховую кашу в мультиварке.

    Курник с курицей и грибами

    Выше мы уже описывали рецепт курника из дрожжевого теста с курицей и грибами. Теперь рассмотрим ещё один рецепт пирога курник. У нас будет всё та же начинка для курника – грибы и курица. Как испечь курник?

    • 1 кг дрожжевого теста
    • 500 грамм куриного филе
    • 500 грамм грибов
    • 200 грамм картофеля
    • 1 головка репчатого лука
    • 50 грамм сливочного масла
    • Растительное масло

    Соль и перец по вкусу.

    Для начала отметим, что вы можете как приготовить курник из готового теста, так и сделать тесто самостоятельно. Как сделать дрожжевое тесто, мы уже говорили.

    Берём готовое дрожжевое тесто, делим его пополам. Раскатываем 2 пласта.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем на нём измельчённые грибы с луком до готовности. Приправляем солью и перцем.

    Картофель чистим и мелко нарезаем. Также поступаем и с куриным филе.

    В чашу мультиварки выкладываем первый пласт теста. Далее кладём начинку: курицу, картофель, солим и перчим, грибы с луком. Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на начинку. Накрываем курник с курицей и грибами вторым пластом теста. Защипываем пирог. Закрываем крышку мультиварки. Готовим курник в режиме “Выпечка” в течение 90 минут.

    Курник на кефире

    Мы уже знаем много способов, как готовить курник. Рассмотрим ещё один довольно простой рецепт как приготовить курник. Это будет рецепт курника на кефире.

    • 250 мл кефира
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 400 грамм муки
    • 100 грамм сливочного масла.
    • 400 грамм курицы
    • 2 головки репчатого лука
    • Свежая зелень

    Соль и перец по вкусу.

    Перед тем, как приготовить курник, нужно замесить тесто. Смешиваем сливочное масло с кефиром. Добавляем остальные ингредиенты.

    Курицу мелко крошим, смешиваем с измельчённым репчатым луком и зеленью. Солим и перчим по вкусу.

    Один пласт теста выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём начинку. Накрываем курник на кефире вторым пластом теста. Устанавливаем режим “Выпечка”. Вкусный курник на кефире готовится к течение 90 минут.

    Ленивый курник

    Если вы не любитель готовить, или у вас просто недостаточно времени на приготовление вкусного ужина, можете сделать курник ленивый. Это, пожалуй, самый простой рецепт курника.

    • 3 яйца
    • 200 грамм майонеза
    • 300 мл кефира
    • 1 ½ стакана муки
    • 500 грамм куриного филе
    • 1 головка репчатого лука
    • 200 грамм риса

    Соль и перец по вкусу.

    Ленивый курник можно приготовить с любой начинкой. Мы будем готовить ленивый курник с рисом и курицей.

    Отдельно смешиваем яйца, майонез, кефир и муку. Добавляем соль по вкусу.

    Вливаем половину теста в чашу мультиварки. Сверху кладём начинку: нарезанное куриное филе, репчатый лук, отварной рис. Солим и перчим по вкусу. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в режиме “Выпечка” в течение 70 – 80 минут.

    Рецепт с рыбой

    Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то вам пригодится рецепт курника с рыбой и капустой.

    • 500 грамм дрожжевого теста
    • 500 грамм рыбного филе
    • 2 яйца
    • 200 грамм капусты

    Соль и перец по вкусу.

    Готовить курник с рыбой и капустой мы будем тем же способом, что и описан выше. Для того, чтобы сделать начинку, режем рыбное филе тонкими ломтиками, смешиваем с отваренными яйцами, добавляем нашинкованную капусту. Всё солим и перчим. Отправляем курник с капустой и рыбой в мультиварку на 90 минут.

    Курник с курицей и картошкой в мультиварке

    Курник из слоеного теста в мультиварке

    Курник традиционное блюдо на Руси, его готовят испокон веков. Сегодня же стало возможным совмещать старые традиции и новые технологии, предлагаем вам приготовить курник с курицей в мультиварке по нашему рецепту.

    Основа готовится из любого теста неважно сдобное оно или слоеное, но начинка всегда традиционная, а именно куриное мясо.

    Возможно это и повлияло на название этого блюда Как бы там ни было, а блюдо это вкусное в любом случае и давайте его приготовим.

    Ингредиенты:

    Тесто:

  • 400 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 5 стаканов муки
  • 20-22 грамма дрожжей
  • одна щепотка соли
  • Начинка:

  • 65-75 миллилитров подсолнечного масла
  • 7 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • куриная филейка примерно грамм 250-320
  • соль, перец по вкусу.
  • Пошаговый рецепт приготовления куринка с курицей в мультиварке

    Как приготовить тесто на курник

    • Сначала нам нужно будет приготовить тесто, для этого подогрейте молоко до 40 градусной температуры. Растворите в нем дрожжи.
    • Высыпите туда сахар и соль.
    • После чего добавим в смесь полтора стакана муки, и тщательно взбиваем желательно миксером.
    • Далее нужно дать тесту настояться, минут 20-25, за это время оно должно подойти, когда это произойдет взбейте туда яйца и влейте подсолнечного масла.
    • Все это опять хорошенько взбиваем не меньше чем 10 минут. После чего дайте ему подойти, для этого его нужно накрыть полотенцем.

    Приступаем к приготовлению начинки.

    • Куриное филе очень мелко нарезаем или же делаем фарш.
    • Картошку натираем на терке, а лук нарезаем очень мелко, все это перемешиваем. Жидкость картофельную и крахмал лучше слить, чтобы пирог не было водянистым.
    • Теперь возвращаемся к тесту, разделите его на две неровные части, большую часть раскатайте и и поместите на дно чаши мультиварки, с него сформируйте большие бортики, чтобы удержать начинку в тесте,чашу можно не смазывать ничем, а просто присыпать мукой. Тесту даем 15 минут чтобы оно настоялось.
    • Далее на тесто выкладываем половину картошки, и разравниваем ее.
    • После этого высыпаем весь фарш, солим, перчим его. Сверху высыпаем оставшийся картофель.
    • Начинку накрываем тестом, предварительно раскатав его, соединяем края с нижним слоем. Протыкаем тесто вилкой, в нескольких местах, чтобы избежать лопания теста при выпечке.
    • На мультиварке выставляем программу «выпечка» на 50 минут. После ее окончания, курник с куриным мясом в мультиварке следует очень осторожно перевернуть, и выпекать в той же программе еще 20 минут.

    Подают это блюдо теплым, кушайте его с удовольствием. Курник с курицей в мультиварке отлично подойдет к праздничному столу к любому событию и любой компании, к тому же, мясо курицы очень нежное и диетическое, что позволит вашей фигуре оставаться такой же прекрасной как и до поедания этого пирога, приятного аппетита!

    В мультиварке из слоеного теста

    Курник из слоеного теста в мультиварке

    Главная » Разное » В мультиварке из слоеного теста

    Сегодня представляю рецепт от нашей читательницы-кухарочки Натальи Скачковой — вкуснейшего курника с курицей и картофелем в мультиварке.

    Курник можно кушать как самостоятельное блюдо, а также подать к чаю, положить на обед мужу или детям в школу, взять с собой в дорогу или на природу.

    Это классический вариант пирога, который понравится всем, и вас будут домашние снова и снова просить его приготовить. Балуйте своих домашних вкусными пирогами и приятного вам аппетита!

    Ингредиенты:

    • одно куриное филе
    • две небольших картофелины
    • одна морковь
    • одна луковица
    • слоеное тесто стандартная пачка
    • соль и специи по вкусу

    Как приготовить курник в мультиварке:

    Слоеное тесто разморозить. Один пласт теста раскатать. На тесто поставить чашу от мультиварки, вырезать круг. Я вырезаю чуть больше, нежели чаша, чтобы сформировать бортики. Второй пласт теста раскатать чуть меньше по диаметру первого.

    Готовым тестом застелить смазанное маслом дно чаши.

    Начинка для этого пирога может быть разной: картофельная, грибная, рыбная, мясная — всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.

    У меня начинка будет из лука, курицы, моркови и картофеля. Все нарезать мелко (чем мельче, тем лучше). Все перемешать, посолить, посыпать специями по вкусу. Начинку в пирог кладу сырую!

    На тесто выложить начинку, сверху накрыть курник вторым пластом теста. Аккуратно проткнуть верх пирога вилкой.

    Вставить чашу с пирогом в мультиварку. Установить режим «выпечка». Выпекать курник в мультиварке 40 минут с одной стороны. Затем при помощи корзинки-пароварки курник перевернуть и поставить еще на 40 минут.

    Готовый курник вынуть из мультиварки и подать к столу. Приятного аппетита!!!

    Желающие могут дополнить этот рецепт своими пошаговыми фотографиями.

    С уважением, Наталья Скачкова.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Пирог из готового слоеного теста с кабачком и ветчиной

    Иногда совсем не хватает времени на приготовление теста, ну или просто не хочется с ним возиться. В этом случае приготовить пирог можно из уже готового покупного слоеного теста.

    Я знала, что хозяйки частенько жалуются, что у них не получается испечь пирог из слоеного теста в мультиварке.

    Но в моей мультиварке Редмонд пирог получился ни чуть не хуже, чем из домашнего теста, а может даже и лучше! В качестве начинки я выбрала ветчину и свежий кабачок. Вы же можете взять любую на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 1 упаковка
    • Кабачок – 1 шт.
    • Ветчина – 250 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
    • Соль – 1 ч.л.
    • Мука – 2 ст.л. для раскатывания теста

    Способ приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке

    Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. Обычно оно продается скрученным в рулет. Не пытайтесь развернуть его в замороженном состоянии, оно может треснуть. А вот размороженное разворачивается очень легко. Кабачок мою, чищу и режу тонкими кружочками.

    Ветчину натираю на крупной терке.

    В отдельной миске смешиваю яйцо, соль и сметану. Взбиваю вилкой.

    Стол присыпаю мукой, разворачиваю слоеное тесто, отделяю его от пищевой пленки. Разрезаю ножом на две части, одну часть откладываю в сторону, а вторую слегка раскатываю, чтобы она приобрела очертание круга.

    Диаметр круга должен быть больше дна чаши мультиварки, чтобы была возможность сделать бортики. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Аккуратно перекладываю раскатанный пласт теста в чашу. Делаю высокие бортики (4-5 см).

    На дно укладываем кружочки нарезанного кабачка (укладываю достаточно плотно).

    Заливаю кружочки кабачка яично-сметанной смесью.

    Сверху укладываю натертую ветчину. Слегка придавливаю руками.

    Раскатываю вторую часть слоеного теста, тоже в круг, но слегка меньшего размера. Укладываю эту часть сверху на начинку и защипываю края.

    Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час. Через час достаем чашу из мультиварки и даем остыть 10 минут. Когда тесто пирога отстанет от бортиков чаши, вынимаем пирог с помощью контейнера-пароварки, и переворачиваем на другую сторону. Включаем еще раз режим Выпечка на 40 минут.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, выключаем мультиварку, вынимаем чашу и даем опять же остыть 10 минут. Затем вынимаем пирог из чаши и перекладываем его на тарелку.

    Нарезаем на кусочки и подаем! Приятного аппетита! Такой пирог с ветчиной отлично подойдет на завтрак, к чаепитию или просто для сытного перекуса.

    Пирог из готового слоеного теста с кабачком и ветчиной приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    multipovarenok.ru

    Пирог из слоеного теста с картошкой, грибами и зеленью

    Пирог из слоеного теста в мультиварке, который вы видите на этой странице, приготовлен из готового магазинного дрожжевого слоеного теста. Если же вы хотите приготовить тесто сами, советую посмотреть на этой странице отличный рецепт слоеного дрожжевого теста, которое использовалось при выпекании пирога из тыквы. Оно отлично подходит также для пирога с грибами и картошкой в мультиварке.

    Что касается грибов, то этот рецепт для меня своего рода эксперимент. Я готовлю пирог с грибами шиитаке – этот чудо продукт японской кухни я купила впервые, соблазнившись его полезностью.

    Восточная медицина утверждает, что шиитаке в Японии и Китае используют как лекарство от болезней легких, печени, крови, а также для повышения жизненной силы. Шиитаке понижают холестерин, лечат импотенцию. В японской и китайской кухне их используют более 2 тысяч лет. В общем, не попробовать этот чудо-продукт просто невозможно.

    Не важно, что вырастили его не в Японии, а где-то поблизости. Шиитаке выращивают во многих странах, а с недавнего времени в России тоже.

    При описании этого гриба советуют использовать в пищу только шляпки, так как ножка его более жесткая. Но, возможно, это касается лесных собратьев шиитаке, а выращенные на фермах, они довольно мягкие, поэтому я использую их целиком.

    В целом, слоеный пирог с грибами в мультиварке – это вегетарианское сытное блюдо, которое пригодится вам, если вы по каким-либо причинам не хотите употреблять в пищу мясо.

    Однако постным в полном смысле слова оно не является, поскольку для приготовления теста используют масло, яйца, молоко.

    Но если вы замените эти продукты на воду с растительным маслом, а яйца исключите из рецепта, то слоеный пирог с грибами в мультиварке вполне может украсить постное меню.

    Во всяком случае, он сытный, готовится быстро и достаточно просто. А что касается вкусовых качеств, то, уверена, он понравится всем, улетит мигом – и еще попросят!

    • Магазинное слоеное тесто – 2 листа.
    • Грибы любые (у меня – шиитаке) – 300 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Луковица – 1 штука.
    • Зелень – большой пучок.
    • Растительное масло для жарки.

    Картофель с луком очищаем от кожуры, шиитаке моем, просушиваем салфеткой.

    Все овощи режем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и обжариваем овощи до готовности – сначала минут 10 обжариваем картошку с луком, затем добавляем грибы, готовим, пока выпарится вся влага. Солим начинку, перемешиваем, снимаем с плиты, оставляем остывать.

    Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут. Снимаем скорлупу и мелко режем. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, мелко рубим ножом, а затем тщательно смешиваем все ингредиенты для начинки: жареные овощи, вареные яйца, твердый сыр и много зелени.

    Далее приступаем к приготовлению самого пирога. Раскатываем тесто в большой квадрат, выкладываем на середину начинку, заворачиваем углы конвертом и защипываем края.

    Смазываем дно мультикастрюли растительным маслом и кладем на него наш пирог. Включаем режим «Выпечка», готовим 45-50 минут, затем переворачиваем и выпекаем еще 10-15 минут. Готовый пирог из слоеного теста с грибами и картошкой выкладываем на широкую тарелку, даем ему остыть минут 10-15, нарезаем и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M90.

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

    multivarki-recepti.ru

    Рулет из слоеного теста в мультиварке

    Привет, друзья! Ревизия в холодильнике, проведенная мной в выходные преподнесла мне идею приготовить в мультиварке блюдо с использованием слоеного дрожжевого теста. Итог рулет с вишней из слоеного теста в мультиварке. Спешу поделиться результатом! 

    До сегодняшнего дня я была уверена, что мультиварка и слоеное тесто несовместимы, оказалось, я заблуждалась. Чудо горшочек справился и с этим продуктом. Возможно выпечка не столь воздушная и хрустящая, как в духовке, но мне очень понравилось, в итоге я нарушив все законы схомячила два куска уже поздним вечером.

    Продукты:

    • 250 грамм слоеного дрожжевого теста
    • 250-300 грамм вишни без косточки
    • 3 ст. ложки сахара
    • 4-5 ч. ложек крахмала
    • Сахарная пудра

    Приготовление:

    Тесто разморозить. После чего тонко раскатать.

    Вишню отжать от лишней жидкости. У меня была вишня закрытая без косточек и сахара в собственном соку.

    Затем добавляем к вишне сахар и крахмал.

    Все хорошо смешиваем. Начинка готова.

    Распределяем вишню по широкому краю раскатанного теста.

    Аккуратно сворачиваем рулет, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.

    Укладываем рулет в чашу мультиварки в виде улитки.

    Включаем поддержание тепла на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого запускаем программу «небольшое количество» на 40 минут. После ее окончания рулет у меня выглядел вот так.

    Бледность рулета совсем не впечатлила, поэтому я его аккуратно перевернула и запустила еще раз режим «небольшое количество» на 40 минут.

    Вынимаем готовый рулет с помощью контейнера пароварки и даем остыть.

    Сверху посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

    Приятного аппетита вам желает MsBee!

    Еще вкусные рецепты:

    multivaryu.ru

    Ссылка на основную публикацию