Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке: простые рецепты с фото

Куриные сердечки в мультиварке

Я люблю, нет – обожаю, тушеные куриные сердечки в мультиварке. Почему? Да просто потому, что это вкусно, нежно и очень экономично. Как по трудозатратам на готовку, так и в финансовом плане.

В любой «компании», под любым соусом они получаются бесподобно. Покупаю я их часто, поэтому фото рецептов куриных сердечек в мультиварке у меня накопилось порядочно.

С удовольствием делюсь ими со всеми желающими.

Содержание статьи:

  • Куриные сердечки в сметане
  • С рисом
  • С шампиньонами
  • С картошкой

Тушеные куриные сердечки в сметане

Нежно, аппетитно, сытно, просто, быстро. Что еще сказать? Обязательно приготовьте при случае. Будет вкусно!

На 7-8 порций этого «сердечного» блюда, понадобится:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса (или соль-перец по вкусу);
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны любой жирности и производителя, но лучше домашней.

Порядок приготовления

Отделите лишний жир от сердец и хорошо промойте их. Дайте стечь жидкости как минимум, а как максимум – промокните их бумажным полотенцем. Лучок нарежьте мелким кубиком. На панели управления мультиваркой задайте программу «Жарка». Температуру выставьте среднюю – 130-150 градусов.

Влейте в чашу немного маслица. Подождите минутку, пока разогреется. И всыпьте лук. Помешивая, поджарьте лучок до золотистого цвета. Потом положите основной ингредиент. Поменяйте режим на «Тушение». Закройте прибор и тушите блюдо 10-15 минут.

Приправьте соевым соусом или, если не любите его, добавьте обычной соли и перца. Затем положите сметану. Рекомендую использовать домашнюю, потому что магазинная часто сворачивается, превращаясь в не очень аппетитные хлопья. Перемешайте. Снова закройте мультиварку.

Тушите сердечки в сметане еще 3-5 минут до готовности. В принципе, все. Можно посыпать рубленой зеленью.

Нежные куриные сердечки с рисом

Аппетитная, ароматная и простая в исполнении вариация на тему плова. Рассыпчатый рис с ярким ароматом восточных специй и мягкими куриными сердечками. Ну оч-ч-чень вкусно!

Для приготовления этого сытного ужина или обеда возьмите (стакан – 200 мл):

  • кило сердец;
  • литр куриного бульона или очищенной воды;
  • по 2 средних штуки моркови и репчатого лука;
  • 2 стакана сухого длиннозерного риса;
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • черный перец и соль;
  • свежий чеснок;
  • карри, куркума, зира, шафран – по маленькой щепотке или готовая приправа для плова.

Готовим следующим образом:

Сердца помойте. Обрежьте все сосудики и жир. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нарубите. Не закрывая мультиварку, на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло. Всыпьте лук-морковку. Обжарьте до золотистости. Потом – сердца. Помешайте и готовьте еще 4-5 минут. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Бульон или воду вскипятите. Высыпьте рис в чашу. Добавьте соль и приправы. Не смешивайте. Влейте бульон, закройте крышку. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» минут 5. Затем положите чеснок (целые, неочищенные зубчики). Выберите функцию «Плов». Ждите звукового сигнала, это займет около 25 минут.

Крышку не открывайте, пусть сердечки с рисом в мультиварке потомятся на автоматическом подогреве. Вкуснятина готова.

Куриные сердца с ароматными грибами

Люблю грибочки! А куриные сердца люблю еще больше. Так почему бы не объединить приятное с приятным, приготовив тушеные куриные сердечки с грибами? Не вижу причин отказывать себе в удовольствии!

На килограмм основного ингредиента возьмите:

  • 300-400 г грибов-шампиньонов;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 150 мл сливок;
  • щепотку соли;
  • немного перца;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • столовую ложку растительного масла.

А вот и подробный рецепт:

Помойте и почистите сердца. Крупно нарежьте или оставьте целыми. Лук и грибы почистите и порубите. Первый – полукольцами. Вторые – пластинками. В чашу мультиварки влейте маслице. Выставьте на приборе режим «Жарка». Подождите минуту, пока разогреется. Выложите сердечки. Не закрывайте.

Подождите, пока испарится жидкость. Засыпьте лучок. Помешайте, готовьте 2-3 минуты. Всыпьте грибочки, перемешайте. Жарьте еще 5 минут. Влейте сливки, добавьте перец и соль, измельченный чеснок. Перемешав, закройте крышку.

Перейдите на программу «Тушение» и готовьте куриные сердечки с грибами в мультиварке 15 минут.

Куриные сердца с картофелем, тушеные в мультиварке

Сытная картошка плюс мягкие куриные сердечки равняется великолепному блюду и прекрасному настроению. Ну что, попробуем?

Список ингредиентов:

  • полкилограмма сердец;
  • 5-7 средних клубней картошки;
  • 1 морковка среднего размера;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка томатной пасты или густого томатного соуса;
  • чистая вода – половина 200-миллилитрового стакана;
  • немного растительного масла;
  • маленькая щепотка перца и немного соли (по вкусу).

Спсобо приготовления вкусного блюда:

Подготовьте сердечки. Помойте, обрежьте жир и сосуды. Еще раз сполосните и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь займитесь овощами. Морковь, лук и картошку очистите и тщательно помойте. Затем нарежьте овощи. Морковку – соломкой (можно воспользоваться теркой). Лучок – мелким кубиком.

Картофель – средними по размеру брусочками. Включите мультиварку и выставьте программу «Жарка». Температуру задайте в пределах 120-150 градусов (если ваш прибор поддерживает эту функцию). Чашу смажьте растительным маслом и высыпьте подготовленные сердечки. Подрумяньте их, помешивая.

Затем засыпьте лук и морковь, перемешайте и готовьте на том же режиме около 5 минут. Положите к остальным ингредиентам картофельные брусочки. Добавьте томатную пасту, разведенную в половине стакана чистой воды, и раздавленный (мелко нарезанный) чеснок. Перемешайте. Поменяйте режим на «Тушение».

Закройте мультиварку и готовьте полчаса.

Вот так вкусно и необычно можно приготовить обычные куриные сердечки в мультиварке, фото рецепты очень просто запоминаются, но лучше их, все же, скопировать или записать. Живите вкусно!

Куриные сердечки тушеные – кулинарное откровение

Куриные сердечки в мультиварке

А все ли мы знаем о курице? Казалось бы, все – кто такая, где живет, чем живет, что вкусненького можно из нее приготовить. Но самыми малоизученными и невостребованными в плане кулинарии до некоторого времени были куриные потроха. Пора исправить эту досадную ошибку.

Тушеные куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, станут настоящим откровением и одним из любимых блюд, если правильно выбрать рецепт. А их есть уже немало.

Рагу «Европа – Азия. Фьюжн»

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – полкило;
  • 2-3 спелых, но тугих томата;
  • 1 крупный болгарский красный перец;
  • 1 крупная белая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 35-40 гр. соевого соуса;
  • смесь перцев молотых.

Добавления соли не требуется, так как соевый соус соленый.

Приготовление

  • Подготавливаем куриные сердечки. Удаляем лишний жир, разрезаем пополам и промываем под проточной водой. Удобней всего это делать, поместив потрошка в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло, чтобы покрыть дно чаши.

    Нагреваем его и забрасываем куриные сердечки. Обжариваем при открытой крышке до тех пор, пока не выпарится жидкость. Сколько времени продет – зависит от того, насколько хорошо вы обсушили продукт. Приблизительно 15 мин.

  • Пока идет процесс в мультиварке, готовим овощи.

    Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь и перец – соломкой приблизительно одинакового размера, помидоры – полукольцами.

  • Добавляем в чашу лук и нарезанный пластинками чеснок. Сколько его нужно – определите сами, ориентируясь на собственный вкус. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета овоща.
  • Добавляем морковку и перец.

    Продолжаем тушить еще 5-7 мин.

  • Забрасываем помидоры, добавляем соевый соус, перец, можно лавровый лист и зелень укропа.
  • Выставляем в мультиварке «Тушение» на 60 мин. Воды добавлять не нужно. Овощи пустят сок и в нем будут готовиться куриные сердечки.

  • Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. В качестве гарнира можно предложить вареный или печеный картофель, гречку, рис или пасту.

    Горячее «Сердечный бефстроганов»

    Если бефстроганов – тушеное мясо в густом сливочном соусе, то почему бы не попробовать тушить в таком же соусе куриные сердечки?! Для нашей кухонной помощницы это не составит труда.

    Необходимые продукты

    • Килограмм сердечек куриных;
    • 2-3 луковицы крупных белых;
    • полтора стакана жирной деревенской сметаны или сливок;
    • столовая ложка с горкой пшеничной муки;
    • соль и специи по вкусу.

    При желании в блюдо можно добавить чеснок и сухие травы (орегано, кинзу, кориандр), а также зелень укропа.

    Приготовление

  • Чистим лук и нарезаем его крупными кольцами или полукольцами.
  • В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», добавляем растительное масло без запаха, чтобы покрыло дно. Даем ему хорошенько нагреться.
  • Забрасываем луки и жарим до карамельного цвета.

  • Тем временем готовим куриные сердечки к «десантированию» в чашу. Удаляем жир, можно разрезать пополам, промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости.
  • Забрасываем в чашу и готовим, пока не выпарится жидкость. Сколько на это уйдет времени – около 15 мин.

    Но крышку в этот период не закрывать!

  • Затем закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем «Тушение» на 35-40 мин. Продолжаем тушить около 20-25 мин.
  • Открываем крышку, засыпаем муку, солим и заправляем специями, закрываем прибор и завершаем процесс приготовления.

  • Готовые тушеные куриные сердечки подаем к столу горячими, с нежным картофельным пюре или рисом. Дополнит картину вкусного ужина салат из свежих овощей или любимые соленья.

    Куриные сердечки диетические

    Рецепт предлагает приготовить сытное, но очень легкое блюдо, которое можно кушать не только днем, но и вечером. Это особенно порадует дам, сидящих на диете и следящих за «исчезновением» лишних сантиметров на талии и килограммов при контрольном взвешивании.

    Продукты

    • 800 гр. куриных сердечек;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • два стакана воды или овощного бульона;
    • зелень, приправы и соль по вкусу.

    Приготовление

  • Сердечки очищаем от лишнего жира и при желании разрезаем пополам. Складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем стечь линей жидкости.
  • В мультиварке устанавливаем «Выпечку», наливаем растительное масло и накаляем его. Забрасываем сердечки и тушим, пока не выпарится вода.

    Слегка обжариваем до карамельной корочки, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

  • Лук и морковку очищаем. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  • Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 мин.

  • Добавляем к потрошкам с овощами томатную пасту и воду, заправляем солью, специями. Кладем зелень.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 45-50 мин., закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  • Блюдо хорошо гармонирует с картофельным пюре или печеной картошкой.

    Если уж очень диетический ужин – с овсянкой или нешлифованным рисом.

    Сердечки в сливочно-томатном соусе

    Пожалуй, самый распространенный вариант приготовления куриных потрохов. В мультиварке они получатся ароматными, мягкими и очень сочными.

    Продукты

    • Полкило сердечек;
    • луковица;
    • морковка;
    • полстакана сметаны или сливок;
    • 2-3 ст. л. томатной пасты;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление

  • В мультиварке выставляем режим «Выпечка», заливаем растительное масло и нагреваем его.
  • Забрасываем подготовленные сердечки и обжариваем до испарения воды и карамельно-медовой корочки.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

    Отправляем к сердечкам и продолжаем обжаривать на этом же режиме еще 5-7 мин.

  • Затем ставим «Тушение» на 45-50 мин., добавляем томатную пасту (или помидоры) и сметану (или сливки). Заправляем солью и приправами, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

  • Гарнир выбирайте по собственному усмотрению, сердечки вкусны как горячими, так и холодными. Если, конечно, останутся до следующего приема пищи.

    Сердечные замечания

    Сердечки можно готовить как в целом виде, так и разрезать пополам. Только разрезать нужно не полностью, а «раскрыть как книжку». Чем больше кусочек, тем он при тушении будет сочнее.

    С куриными сердечками очень вкусное овощное рагу. Только потрошка нужно предварительно довести до полуготовности, лишь затем отправлять в чашу картофель, капусту и другие овощи (кроме лука).

    Куриные сердечки в мультиварке рецепт с фото

    Куриные сердечки в мультиварке

    Можно ли приготовить куриные сердечки в мультиварке? Можно! И даже нужно! Мультиварочная печь – отличный современный помощник любой домохозяйки. С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты.

    Куриные сердечки приносят пользу человеческому организму, благодаря множеству микроэлементов, которые входят в их состав. Но, часто хозяйки сталкиваются с трудностями при их приготовлении. Например, готовое блюдо может горчить или субпродукты становятся жесткими. Благодаря новым, современным технологиям, таких проблем можно избежать.

    Куриные сердечки в мультиварке

    Простой рецепт куриных сердечек в мультиварке — вкусного и полезного блюда с низким содержанием калорий. Продукты, используемые при приготовлении, самые доступные, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Если вдруг чего-то не хватает, это не проблема, на сегодняшнем рынке можно приобрести все необходимое.

    Совет: если для приготовления используете замороженные сердечки, то их нужно заранее вынуть из морозильной камеры и поставить для размораживания в холодильник. Субпродукты не любят быструю разморозку.

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1шт;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • вода – 0,5 л;
    • зелень укропа – свежая или сушеная;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить:

    1 Тщательно промываем сердечки проточной водой, все лишнее срезаем. Можно оставить целые сердечки, а можно их разрезать пополам.

    2 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.

    3 Складываем субпродукты с овощами в мультиварочную чашку. При этом растительное масло добавлять не следует. Добавляем соль и специи, мелко порубленный укроп и томатную пасту. Заливаем все водой. Включаем печь в режиме тушения минут на 40-45, в зависимости от мощности вашего устройства. Можно готовить это блюдо режиме супа.

    Такое низкокалорийное, но сытное блюдо порадует и вас, и ваших близких как в праздник, так и в будни. В качестве гарнира, можно приготовить рисовую или гречневую кашу.

    Сердце курицы в сметанном соусе в мультиварке

    Довольно часто сметана используется при приготовлении различных субпродуктов, не исключение и вариант приготовления сердца курицы в сметанном соусе в мультиварке. Приготовленные в таком соусе, они становятся очень сочными, нежными и безумно вкусными.

    Совет: особую оригинальность блюду в сметанном соусе может придать добавление к почти готовым сердечкам обжаренных грибов или баклажанов. Также, не возбраняется добавление мелко порезанных маринованных огурчиков.

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки – 0,8 кг;
    • лук репчатый – 1-2 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    • сметана – 200 грамм;
    • томатный соус – 4 ст. ложки (можно взять не острый кетчуп);
    • соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить:

    1 Подготавливаем субпродукты. Тщательно промываем их водой и удаляем все излишки. После этого, просушиваем их полотенцем.

    2 Измельчаем очищенные лук и морковь. Помещаем их вместе с сердечками в мультиварочную чашку.

    3 Смешиваем соус из сметаны, томатного кетчупа, соли и специй. Заливаем полученной массой овощи с субпродуктами и перемешиваем.

    4 Включаем мультиварочную печь в режиме тушения на 50-55 минут.

    5 Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, говорящий о завершении работы, откройте ее крышку и аккуратно добавьте в блюдо муку, непрерывно помешивая. Это придаст густоту вашему соусу.

    6 Включите машину в режиме подогрева минутки на две-три, чтобы мука равномерно растворилась в подливке.

    Не спешите сразу вынимать приготовленное блюдо. Дайте ему немного настояться. В это время займитесь гарниром. Лучше всего к приготовленным сердечкам с нежной подливкой подойдут макаронные изделия.

    Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

    Однообразие в употребляемой пище быстро надоедает, разнообразить можно приготовлением куриных сердечек по-болгарски в мультиварке.

    Добавление в старое, всем известное блюдо новых ингредиентов, кардинально изменит его вкус, обогатит рацион и порадует ваших домочадцев. Порою, даже самые смелые кулинарные эксперименты, позволяют добиться незабываемых вкусовых ощущений и радости от новизны.

    Попробуем добавить к обычным куриным сердечкам сладкий болгарский перец. Результат обязательно порадует каждого гурмана.

    Совет: перед приготовлением куриных сердечек, можно замариновать их в течение получаса в уксусе или соевом соусе. Так они станут гораздо мягче.

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки – 0,8 кг;
    • сладкий болгарский перец – 2 шт;
    • помидоры – 3 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соус соевый – 7 ст. ложек;
    • соль, перец молотый – по вкусу.

    Как приготовить:

    1 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.

    2 Помидоры моем и режем на произвольные кусочки.

    3 Вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой. Можно, также, воспользоваться крупной теркой.

    4 Складываем куриные сердечки в мультиврочную чашку, опускаем ее в машину и включаем в режиме выпечки. Нам нужно лишь просушить субпродукты, поэтому крышку не закрываем а аккуратно помешиваем сердечки в течение одной-двух минут.

    5 Добавляем в чашку подготовленные овощи, соевый соус и специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Овощной сок, который будет выделяться во время приготовления, позволит нам обойтись без добавления воды. Включаем мультиварку для приготовления блюда в режиме тушения в течение одного часа.

    Простой, но невероятно вкусный рецепт. Если дать блюду настояться некоторое время, то сердечки еще лучше пропитаются соевым соусом и станут более вкусными и сочными. На гарнир можно подать картофельное или гороховое пюре.
    Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.

    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Куриные сердечки в мультиварке

    10 порций

    60-90 минут

    127,8 ккал

    5/5 (1)

    Куриные сердечки являются очень доступным по цене субпродуктом, который могут позволить себе абсолютно все.

    Но не все знают, какие вкусные и простые блюда можно из них приготовить, особенно, если есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка.

    Предлагаю вам три самых простых и универсальных рецепта приготовления сердечек, которые сделают разнообразным ваше повседневное меню.

    Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке

    Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.

    куриные сердечки
    800 г

    лук
    2 шт.

    сметана 15-20%
    2-3 ст. л.

    соль
    2 щепотки

    масло подсолнечника
    1 ст. л.

  • Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
  • Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
  • В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
  • Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
  • Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
  • Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
  • Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
  • Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.
  • В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

    Кулинарные советы

    • Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
    • Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.

    Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке

    Время: 30 минут.
    Калорий: 138 ккал в 100 г.
    Выход порций: 10-12.
    Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.

    куриные сердечки
    370-400 г

    картошка
    800 г

    свежая капуста
    300 г

    капуста квашеная
    4 ст. л.

    лук
    1 шт.

    морковка
    1 шт.

    вода
    100 мл

    соль
    1 ч. л.

    перец
    по вкусу

    масло подсолнечника
    2 ст. л.

    Пошаговые рекомендации

  • Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
  • Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
  • Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
  • Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.
  • Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.
  • В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.

  • Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
  • Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
  • Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.
  • Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».

  • Видеорецепт куриных сердечек с капустой и картошкой

    Посмотрите видео этого рецепта, чтобы наглядно увидеть каждый шаг приготовления.

    Кулинарные советы

    • В конце приготовления можете по вкусу добавить рубленную зелень, а также кетчуп или томатную пасту.
    • Чтобы сократить время на приготовление, лучше купить уже очищенные сердечки курицы.

    Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке

    Время: 60-70 минут.
    Калорий: 115,6 ккал в 100 г.
    Выход порций: 8.
    Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.

    куриные сердечки
    700 г

    гречка
    300 г

    лук
    1-2 шт.

    морковь
    2 шт.

    сельдерей (стебель)
    1 шт.

    масло сливочное 72 %
    20 г

    вода
    0,5 л

    соль
    по вкусу

    перец
    по вкусу

    масло подсолнечника
    2 ст. л.

  • Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
  • Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
  • В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
  • Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.
  • Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
  • Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
  • Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
  • Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
  • Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.
  • Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.

    Кулинарные советы

    • Помимо сельдерея вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение.
    • Куриные сердечки можно приготовить в мультиварке не только с гречкой, но и с рисом. Попробуйте, это очень вкусно.

    Другие рекомендованные блюда

    Вот так, из дешевого и такого простого продукта, как куриные сердечки, вы можете приготовить три разнообразных блюда. Напишите в комментариях о том, какой из рецептов вам понравился больше всего.

    Готовим куриные сердечки в мультиварке :

    Куриные сердечки в мультиварке

    Куриные сердечки в мультиварке можно жарить, тушить, варить и запекать. Какой бы из представленных способов термической обработки вы ни выбрали, в любом случае блюдо с применением такого субпродукта получится очень вкусным и питательным.

    Жареные куриные сердечки в мультиварке: фото, рецепт

    Куриные потроха – это отличный продукт для приготовления гуляша к гарниру. Чтобы вкусно и сытно пожарить данный ингредиент, нам понадобятся следующие компоненты:

    • масло сливочное – около 15 г;
    • масло подсолнечное – примерно 20 мл;
    • сердечки куриные – около 650 г;
    • луковица крупная – 2 головки;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • вода питьевая – ½ стакана;
    • перец и соль – добавлять в блюдо по вкусу.

    Обрабатываем ингредиенты

    Прежде чем пожарить куриные сердечки в мультиварке, их тщательно обрабатывают. Субпродукт полностью размораживают, а затем хорошенько моют в теплой воде, удаляя с него все несъедобные элементы.

    После этого куриные сердечки шинкуют на довольно крупные куски (можно просто разрезать их пополам). Затем приступают к обработке остальных ингредиентов. Луковицы очищают от шелухи и режут полукольцами.

    Что касается шампиньонов, то их вынимают из маринада и шинкуют соломкой.

    Тушим блюдо

    Как пожарить куриные сердечки в мультиварке? Их выкладывают в чашу устройства и сдабривают подсолнечным маслом. Субпродукт готовят при открытой крышке на протяжении ¼ часа. При этом выбирают программу выпечки.

    После того как сердечки лишатся всей влаги и станут поджаристыми, их солят, перчат и заливают малым количеством воды. Закрыв крышку и установив программу тушения, блюдо готовят на протяжении 20 минут. За это время сердечки должны стать мягкими, а вся лишняя влага – выпариться.

    Жарка блюда

    Как видите, приготовить куриные сердечки в мультиварке довольно легко. После тушения субпродукта к нему выкладывают сливочное масло, полукольца лука и соломку маринованных шампиньонов.

    В таком составе ингредиенты снова жарят в режиме выпечки на протяжении 15-18 минут.

    Этого времени должно хватить для того, чтобы все продукты полностью приготовились и у вас получилось очень вкусное блюдо.

    Как подавать к столу?

    Куриные сердечки, в мультиварке приготовленные, следует подавать домочадцам в горячем виде. Их выкладывают на тарелку вместе с гарниром и сразу же подают к столу. Дополнительно к такому обеду делают салат из свежей зелени и овощей, сдобренный сметаной.

    Тушеные куриные сердечки: рецепт в мультиварке

    Если предыдущее блюдо вам показалось слишком сухим, то готовить куриный субпродукт рекомендуется вместе со сметанной подливой. Но обо всем по порядку.

    Какие компоненты необходимы, чтобы сделать вкусные тушеные куриные сердечки? Рецепт в мультиварке предусматривает использование следующих продуктов:

    • масла подсолнечного – примерно 30 мл;
    • сметаны жирной – около 120 г;
    • лука крупного – 2 головок;
    • сердечек куриных – около 650 г;
    • муки пшеничной – 5 г;
    • воды питьевой – полного стакана;
    • перца, лаврушки и соли – добавлять в блюдо по вкусу.

    Подготавливаем компоненты

    Прежде чем приступить к тушению блюда, все компоненты необходимо тщательно обработать. Куриные сердечки полностью размораживают, а затем хорошо моют в холодной воде, удаляя все ненужные жилки. После этого их режут пополам или делят на четвертинки. Затем очищают от шелухи репчатые луковицы и шинкуют их кубиками.

    Процесс жарки

    Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось ароматным и вкусным, основной ингредиент сначала тщательно обжаривают, а только потом приступают к его тушению. Для этого в чашу мультиварки вливают немного маслица, а затем выкладывают субпродукт и кубики репчатого лука. Перемешав ингредиенты, их хорошенько обжаривают, используя программу выпечки.

    Процесс тушения

    После того как куриные сердечки станут немного мягкими и приобретут золотистый цвет, их заливают питьевой водой, а также сдабривают специями. В таком виде блюдо готовят на протяжении 20 минут. Для этого используют режим тушения.

    В завершение к ингредиентам добавляют густую сметану и немного пшеничной муки. Все продукты перемешивают и снова закрывают крышкой. В таком виде их продолжают тушить еще около 6 минут. За это время наваристый бульон загустеет, сделав гуляш более вкусным и ароматным.

    Как правильно подают к столу?

    Теперь вы знаете, что в приготовлении гуляша из куриных сердечек нет ничего сложного. После того как бульон загустеет, блюдо необходимо оставить в режиме подогрева еще на какое-то время.

    Затем ароматный сметанный бульон с субпродуктом выкладывают на тарелку с гарниром (например, с макаронами, отварным рисом, спагетти или мятым картофелем), посыпают свежим зеленым луком (предварительно порубить) и преподносят к столу.

    Дополнительно к такому сытному обеду обязательно подают кусочек темного хлеба и салат из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!

    Как приготовить аппетитные и сытные куриные сердечки в мультиварке

    Куриные сердечки в мультиварке

    Куриные сердечки можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд в мультиварке. Блюда приготовленные в мультиварке сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ.

     Также можно приготовить не менее полезные и вкусные куриные сердца в пароварке и скороварке. Все эти приборы помогают сохранить время, проведенное на кухне.

     Некоторые рецепты приготовления куриных субпродуктов в мультиварке представлены в данной статье.

    Сердечки с горошком

    Простой рецепт приготовления куриных сердец в мультиварке с добавлением горошка.

    Ингредиенты:

    • по 1 шт. моркови и лаврового листа;
    • сердце – 0.5 кг;
    • сметана – 0.2 кг;
    • горошек зеленый консервированный – 0.4 кг;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сухая мята – полторы столовой ложки;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Сердца промыть и очистить.
  • Выложить их в чашу и залить водой.
  • Дождаться кипения при 160 градусах на программе «Мультиповар» и оставить вариться около 25 минут.
  • Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Оставить вариться еще на 5 минут.
  • Сердца достать, а бульон перелить в отдельную емкость.
  • Теперь в чашу выложить колечки моркови с горошком без жидкости.
  • К ним же добавить сердечки и залить половиной стакана бульона.
  • Готовить 15 мин. в прежнем режиме.
  • К сметане добавить измельченный чеснок, соль и мяту. Перемешать и отправить у чашу.
  • Готовить не более 5 минут до готовности.
  • Сердца тушенные с томатной пастой

    Этот рецепт поможет быстро и легко приготовить вкусное блюдо из куриных сердец.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • одна морковь;
    • 0.6 кг сердец;
    • головка лука;
    • перец, соль и приправы по вкусу.

    Приготовление:

  • Промытые и очищенные сердца выложить в мультиварке с растительным маслом.
  • Тушить до изменения их цвета, затем добавить измельченный лук.
  • Готовить 3 мин., а затем добавить морковь, нарезанную соломкой или натертую на крупную терку.
  • Готовить еще 3 мин.
  • Добавить сметану и томатную пасту, посыпать солью, перцем и выбранными приправами.
  • По желанию можно влить немного воды.
  • Оставить тушиться в режиме «Тушение» не более 25 мин.
  • Приятного аппетита!

    Сердечки с овощами

    Рецепт блюда в мультиварке, в котором сочетается много различных по вкусу продуктов.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. болгарского перца;
    • 4 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • один пучок петрушки;
    • 50 г твердого сыра;
    • 1 кг куриных сердечек;
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 лавровых листа;
    • половина ч. л. имбиря;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Промытые куриные сердечки необходимо очистить от всего лишнего.
  • На крупную терку натереть морковь, а лук с перцем нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок с петрушкой измельчить.
  • Подготовленные продукты скложить в мультиварке.
  • Добавить кусочек масла, ларовый лист и имбирь.
  • Посолить, поперчить и тушить около часа в режиме «Тушение».
  • По истечении времени добавить твердый сыр, натертый на крупной терке, и залить сметану.
  • Оставить на 15 мин., выбрав программу «Выпечка».
  • Подавать блюдо можно с любым гарниром.

    Сердечки с картофелем

    Сытное и вкусное блюдо из куриных сердечек с картофелем.

    Ингредиенты:

    • по 1 шт. моркови и лука;
    • 6 картофелин;
    • 0.8 кг куриных сердечек;
    • столовая ложка растительного масла:
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Промытые сердца очистить.
  • Выставить программу «Жарка», залить масло и обжарить не более 5 мин. морковь с луком, нарезанные кубиками.
  • К овощам добавить немного крупнее нарезанный картофель и целые куриные сердечки.
  • Готовить в собственном соку, выбрав на 2 часа режим «Тушение».
  • Вот так легко можно приготовить вкусное блюдо в мультиварке.

    Тушенные сердечки с гречкой

    Ингредиенты:

    • 250 г гречки;
    • 80 г моркови;
    • 0.5 кг сердечек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 0.6 л воды:
    • соль и перец берем по вкусу.

    Приготовление:

  • Сердца хорошо промыть и разрезать пополам вдоль.
  • Морковь вместе с луком следует нарезать кубиками.
  • Разогреть оливковое масло в мультиварке и выложить сердца.
  • Добавить соль и пеец, обжарить не более 15 минут в режиме «Жарка».
  • Добавить овощи и гречку.
  • Залить горячей водой и посолить по вкусу.
  • Готовить не более 25 минут в режиме «Крупа».
  • По истечении времени можно подавать к столу.
  • Сердечки с мускатным орехом

    Ингредиенты:

    • 0.3 кг сердец;
    • одна головка лука и морковь;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • мускатный орех и травы по вкусу;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  • Выложить их в чашу с маслом и обжарить 20 минут в режиме «Выпечка».
  • Выложить сердца, посолить и жарить еще 20 мин.
  • Добавить воду и тушить около 50 минут в режиме «Тушение».
  • Засыпать травы с мускатным орехом и еще не более 10 минут готовить.
  • Тушеные куриные потроха

    Ингредиенты:

    • по 0.4 кг сердец и желудочков;
    • 170 г сметаны;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • 2 столовые ложки муки;
    • различные приправы, солью и перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Промытые потроха разрезать пополам.
  • Лук нарезать колечками, а морковь соломкой.
  • Потроха с овощами выложить в чаше.
  • Полить их сметаной по вкусу, посолить, поперчить и посыпать приправами.
  • Выбрать программу «Тушение» и тушить около часа.
  • Затем посыпать мукой, хорошо перемешать и еще полчаса готовить.
  • Плов с сердцем

    Ингредиенты:

    • 1 кг сердец;
    • 2 стакана пропаренного риса;
    • 50 г сливочного масла;
    • одна морковь и луковица;
    • 4 дольки чеснока;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Одну дольку чеснока измельчить, а лук с морковью нарезать кубиками или произвольно.
  • Обжарить несколько минут на масле чеснок, затем добавить другие овощи.
  • Поперчить и посолить, обжарить до мягкости.
  • Затем в чашу выложить сердца, а поверх них обжаренные овощи.
  • Так же засыпать рис с остальным чесноком. Добавить сливочное масло и 1 ст. л. оливкового.
  • Залить 4 стаканами воды и выставить программу «Плов».
  • Готовить до окончания программы, после чего выпустить пар и дать блюду  настояться еще около получаса.
  • Сердечки с картофелем на скорую руку

    Ингредиенты:

    • 0.8 кг сердец;
    • по 100 г моркови и лука;
    • 50 г куриного жира;
    • 30 г сливочного масла;
    • 50 г томатного пюре;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

  • В чаше растопить жир и выложить промытые сердца.
  • Поверх выложить морковь соломкой и измельченный лук.
  • Посолить и поперчить по желанию и оставить обжариваться не более 10 мин., выбрав программу «Жарка».
  • Отварить картофель до полной готовности.
  • Из чаши вынуть все ингредиенты и добавить в нее отваренный картофель.
  • Жарить около 3 мин., после чего обратно выложить остальные продукты.
  • Полить томатным пюре и добавить измельченную зелень.
  • Выбрать программу «Тушение» и оставить на 40 мин.
  • Видео-рецепт: Куриные сердечки в сметане

    Ссылка на основную публикацию