Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Куриные отбивные в духовке — 8 вкусных рецептов

Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.

Куриные отбивные — классический рецепт в духовке

Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.

Ингредиенты:

  • Перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • Филе куриное – 700 гр.;
  • Томаты – 6 шт.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Сыр – 270 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  • Мясо разрезать поперек на две части.
  • Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Взять кулинарный молоточек. Отбить с одной стороны, затем со второй.
  • Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
  • Подсолить. Посыпать перцем.
  • Каждый кусок промазать майонезом.

    Разровнять ложкой по поверхности.

  • Лук очистить. Нашинковать. Посыпать на курицу.
  • Помидоры разрезать на кольца. Поместить на лук.
  • Взять терку крупного помола. Измельчить сыр. Высыпать на томаты.
  • Поместить в духовой шкаф.
  • Достать спустя 20 минут.
  • Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.

  • С помидорами

    К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 450 гр.;
    • Лук – 1 луковица;
    • Майонез – 5 ст. ложек;
    • Сухой базилик – 1 ч. ложка;
    • Приправа для курицы – 1 ч. ложка;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Сыр – 80 гр.;
    • Соль.

    Приготовление:

  • Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе. Укрыть пищевой пленкой. Взять кулинарный молоточек. Отбить.
  • Снять пленку.
  • Поместить в емкость. Залить майонез. Засыпать соль и специи. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
  • Противень застелить фольгой.
  • Поместить мясо.

  • Лук очистить от шелухи. Разрезать на кольца. Разместить на филе.
  • Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
  • Промазать майонезом.
  • Сыр натереть. Посыпать на отбивные.
  • Готовить необходимо при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать.

    Запекать стоит не более 20 минут.

  • Отбивные из куриного филе в кляре

    Это блюдо обычно готовят на сковородке, но если приготовить в духовом шкафу, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Приправа – 0,5 ч. ложки;
    • Соль;
    • Вода– 4 ст. ложки;
    • Перец свежемолотый;
    • Мука – 6 ст. ложек;
    • Яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

  • Обмыть грудку. Высушить бумажным полотенцем.
  • Завернуть в пищевую пленку. Взять кухонный молоточек. Отбить. Удалить пленку.
  • Вбить яйца в отдельную емкость. Налить воды. Насыпать приправу, соль. Размешать.

    Теперь необходимо, чтобы масса стала по густоте как жирная сметана. Для этого всыпать частями муку и размешивать. Кляр готов.

  • На мясо посыпать перец. Посолить. Размешать.
  • Каждый кусок обмакнуть в кляр.
  • Разложить на противне.

    Запечь в духовке при 200 градусах.

  • Под сырной корочкой

    Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • Сухари панировочные – 150 гр.;
    • Куриная грудка – 1200 гр.;
    • Масло для жарки;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Соль;
    • Сыр – 250 гр.;
    • Перец;
    • Мука – 250 гр.

    Приготовление:

  • Взять терку. Измельчить сыр.
  • Яйца взбить.
  • Сухари и сыр перемешать.
  • Отрезать от кости мясо. Отбить ножом, можно воспользоваться кухонным молотком.
  • Посыпать солью, перцем.

    Перемешать.

  • Насыпать в тарелку муку. Обвалять мясо.
  • Окунуть в яйцо.
  • Обвалять в сыре.
  • Силиконовую кисть обмакнуть в масло. Растереть по противню.
  • Разложить филе. Запечь до готовности.

  • В панировочных сухарях

    За короткий промежуток времени у вас получится вкусное и хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.

    Ингредиенты:

    • Приправа для курицы;
    • Филе куриное – 1200 гр.;
    • Молотый перец черный;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль;
    • Сухари панировочные – 300 гр.

    Соус:

    • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
    • Майонез – 150 мл;
    • Соль;
    • Соленый огурец – 1 шт.;
    • Хрен;
    • Горчица;
    • Перец.

    Приготовление:

  • Филе вымыть. Просушить салфетками. Нарезать на три части.
  • Отбить.
  • Яйцо перемешать.
  • Сухари насыпать в тарелку.
  • Обмакнуть мясо в яйцо.
  • Затем в сухари.
  • Разместить на противне. Готовить полчаса при 200 градусах.
  • Соус:

  • Огурец нарезать. Если кожура толстая, ее необходимо обрезать.
  • Смешать все продукты.
  • Полить готовые отбивные.
  • Отбивные с грибами

    Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.

    Ингредиенты:

    • Соль;
    • Грудка куриная – 2 шт.;
    • Перец;
    • Лесные грибы – 400 гр.;
    • Масло для жарки;
    • Сметана – 100 гр.;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Сыр – 200 гр.

    Приготовление:

  • Разогреть сковородку. Влить масло. Поместить грибы. Прожарить.
  • Лук очистить. Нашинковать.
  • Добавить к луку. Подсолить.
  • Готовить до полного испарения влаги.
  • Курицу нарезать на тонкие куски. Отбить. Для этого накрыть пищевой пленкой. Мясо нежное, поэтому сильно бить не стоит. Подсолить.

    Посыпать перцем. Размешать.

  • Грибы переложить в тарелку. Остудить.
  • Взять бумагу для выпечки, разместить на противне. Сверху выложить филе.
  • Поместить в форме горки грибочки.
  • Смазать сметаной.
  • Натереть сыр и посыпать мяско.
  • Переставить в духовку.
  • Готовить полчаса.

    Температура 200 градусов.

  • С ананасами и сыром

    Куриное мясо хорошо сочетается с ананасами, который делает блюдо более сочным и придает пикантно-сладкий вкус.

    Ингредиенты:

    • Сыр – 150 гр.;
    • Филе куриное – 3 шт.;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Оливки – 17 шт.;
    • Перец молотый черный;
    • Ананас – 7 колец;
    • Масло растительное – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

  • Разрезать каждый кусок мяса пополам.
  • Отбить. Поперчить. Подсолить.
  • Плотно друг к другу выложить куриное мясо на противень.
  • Разрезать оливки.
  • Выложить на мясо ананасы и оливки.
  • Сыр натереть.
  • Посыпать блюдо. Нанести сверху майонез.
  • Поместить в духовой шкаф. Когда сыр зарумяниться, отбивные готовы.
  • Отбивные из куриной грудки, запеченные в фольге

    Благодаря тому, что мясо готовится в фольге, оно не получится сухим. Если нет времени, то это блюдо идеальный вариант. За короткий промежуток период, вы приготовите изысканное, эффектное, а главное вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Уксус яблочный;
    • Филе куриное – 650 гр.;
    • Специи;
    • Томат – 3 шт.;
    • Соль:
    • Ананасы -170 гр.;
    • Майонез или сметана;
    • Лук – 2 луковицы;
    • Сыр твердый – 170 гр.

    Приготовление:

  • Промыть мясо. Отбить.
  • Обсыпать солью. Поперчить. Растереть.
  • Лук очистить от шелухи. Нарезать, чтобы получились кольца.
  • Сверху сбрызнуть уксусом. Размешать.
  • Посолить. Перемешать.
  • Помидоры нарезать кружками.
  • Сыр натереть. Для этого воспользоваться теркой среднего размера.
  • Ананас нарезать.

  • На противень выстелить фольгу. Разложить филе. Смазать майонезом (сметаной).
  • Положить лук на мясо.
  • Сверху поместить томаты;
  • Выложить ананас. Смазать майонезом (сметаной).
  • Высыпать сыр.
  • Укрыть фольгой. Защипнуть края. Поместить в духовой шкаф на 50 минут. Температура 180 градусов.
  • Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.

    Дзен или Оставьте комментарий

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

    Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Опубликовано 14.05.

    2017
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Куриное филе само по себе суховато и пресновато, но отбивные из него получаются очень вкусными и сочными, такие же, как и отбивные из свинины в духовке.

    Весь секрет в том, что кружочки помидор и «шубка» из сыра с яйцом прикрывают мясо со всех сторон, не давая ему пересыхать при запекании. А специи и лук делают куриное филе ароматным, добавляя легкую остроту и пикантность.

    Именно поэтому отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке, получаются такими вкусными. Перед запеканием куриное филе нужно слегка отбить с двух сторон.

    Удобнее это делать, прикрыв мясо полиэтиленовым пакетом или завернув в пищевую пленку, чтобы мясной сок не запачкал стол или доску. Затем приправить специями, посолить и дать отбивным замариноваться, выдержав мясо минут 15-20 при комнатной температуре. Набор специй можете использовать готовый (для курицы) или составить на свой вкус. Но обычно для куриного мяса специи используют в минимальном количестве, если рецептурой не предусмотрен иной способ приготовления.

    Ингредиенты:

    – куриное филе – 1 шт (вес около 400 гр);
    – яйцо – 1 шт;
    – твердый сыр – 100 гр;
    – помидоры – 2-3 шт;
    – лук репчатый – 1 небольшая головка;
    – прованские травы – по 2-3 щепотки на отбивную;
    – перец черный молотый – по вкусу;
    – соль – по вкусу;
    – свежие овощи, томатный соус, зелень – для подачи к столу.

    Рецепт с фото пошагово:

    Куриное филе подравниваем, срезаем узкую часть и затем острым ножом разрезаем пополам по толщине. Получится два прямоугольных пласта мяса. Кладем куриное мясо внутрь полиэтиленового пакета или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

    Отбивные получатся не очень тонкими, примерно по 2-2,5 см. толщиной. Тоньше делать не следует.

    Каждую отбивную сдабриваем специями, подсаливаем по вкусу. Кладем одна на другую. Накрываем, оставляем на 15-20 минут мариноваться. Можно смазать тонким слоем неострой горчицы или майонеза – отбивные получатся еще сочнее.

    Пока мясо маринуется, разогреваем духовку до 180 градусов и готовим «шубку» из яйца и сыра. Разбиваем в глубокую пиалку яйцо, взбиваем венчиком до однородности. Натираем в яйцо сыр на мелкой терочке. Перемешиваем.

    Отбивные укладываем на противень или в неглубокую форму. Лук режем тонкими полукольцами, помидоры кружочками или дольками. Присыпаем отбивные луком, закрываем сверху помидорами. Каждый слой слегка присаливаем и перчим (по желанию).

    Смазываем верх приготовленной смесью из яйца и лука (в нее можно добавить майонез для более румяной корочки). Ставим форму с отбивными в горячую духовку на средний ярус и запекаем 20-25 минут до светлой золотистой корочки.

    Подаем отбивные из куриного филе как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, овощным салатом. Если решите сделать гарнир, то он должен быть готов одновременно с отбивными, это блюдо разогревать не рекомендуется – сыр пересохнет и корочка получится плотной, жесткой. Выбирайте гарнир быстрый в приготовлении – макароны, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Отбивные из куриной грудки в духовке

    Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Среди всего многообразия мясных блюд особое место отводится отбивным. Их название говорит само за себя. Изделие представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке.

    Отбивную можно приготовить из говядины, телятины, свинины и даже курицы. Для куриной отбивной лучше всего подходит грудка. Эта мясистая часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей.

    Но при всех этих достоинствах готовое мясо грудки часто получается суховатым. Отбивание же расщепляет волокна, уменьшает толщину куска, благодаря чему мясо готовится намного быстрее и поэтому не успевает высохнуть.

    Тонкости приготовления куриной отбивной в духовке

    • Процесс приготовления куриной отбивной мало чем отличается от отбивной из говядины. Но если говяжью отбивную можно подать наполовину прожаренной – «с кровью», то куриную отбивную нужно доводить до полной готовности, так как полусырое мясо курицы может вызвать такое опасное заболевание, как сальмонеллез.
    • Кроме стандартного обжаривания на сковороде куриную отбивную можно запечь в духовке. Для придания особого аромата подготовленное филе посыпают с обеих сторон смесью соли, перца и пряных трав (их можно выбрать на свое усмотрение). Но нужно помнить, что мясо нельзя солить задолго до термической обработки, так как оно теряет мясной сок, которого в грудке и так мало.
    • Отбивную можно предварительно замариновать в растворе, состоящем из уксуса, растительного масла и горчицы. Гурманы вместо уксуса могут использовать сухое белое вино, а горчицу заменить васаби.
    • Чтобы сохранить сочность, отбивную можно запечь с помидорами или луком. Они не позволят мясу высохнуть в духовке от жара, а также придадут ему дополнительный вкус и аромат.
    • Отбивная получится более аппетитной, если перед запеканием покрыть ее сыром – тертым или порезанным тонкими ломтиками.
    • Любители экзотической кухни вместо помидоров могут использовать ананас – свежий или консервированный. Его сок легко расщепляет мясные волокна, делая мясо не только мягким, но и сочным.
    • Чтобы при термической обработке отбивная меньше теряла мясной сок, сырое мясо можно сначала обмакнуть в яйцо или растопленное масло, затем – в панировку, состоящую из молотых сухарей, и только после этого запекать.
    • Отбивные можно запечь как на решетке, так и на противне (в форме).
    • Идеальный вес отбивных – 150–170 г. Маленькие куски мяса при запекании потеряют много сока и поэтому получатся сухими.

    Читать ещё  Окорочка, запеченные в мультиварке

    Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) – 500 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • помидоры – 300 г;
    • майонез облегченный – 60 г;
    • сыр – 230 г;
    • масло растительное – 10 г;
    • перец черный;
    • соль по желанию.

    Способ приготовления

    • Филе куриной грудки обмойте, обсушите. Разрежьте по горизонтали на несколько тонких пластин.
    • Перед дальнейшими действиями положите подготовленное филе в пакет или просто накройте пленкой, чтобы капли мясного сока не забрызгали стол.
    • С помощью кулинарного молоточка слегка отбейте мясо, придав ему аккуратную округлую форму.
    • Порежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр.
    • Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и перцем. Если майонез несоленый, посолите.
    • Смажьте форму или противень маслом. Уложите отбитое мясо. Сначала покройте отбивные тонким слоем майонеза, затем уложите кружки помидоров. Засыпьте все сыром.
    • Разогрейте духовку до 200°. Поставьте туда противень с отбивными. Запекайте 25 минут.
    • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

    Куриные отбивные в панировке в духовке

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 600 г;
    • панировочные сухари – 0,5 ст.;
    • сыр – 120 г;
    • приправа для курицы – 4 г;
    • оливковое масло – 50 г;
    • тимьян и орегано – по щепотке;
    • соль.

    Способ приготовления

    • Куриное филе ополосните, обсушите. Порежьте на порционные куски.
    • Положите их на разделочную доску, накройте пленкой. Слегка отбейте.
    • В тарелке смешайте панировочные сухари с натертым сыром, солью, приправой для курицы и сухими травами.
    • Каждое филе смажьте маслом, а затем обваляйте в панировочной смеси.
    • Выложите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 190–200° духовку, запекайте 25 минут.

    Куриные отбивные с ананасами в духовке

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудка) – 600 г;
    • майонез – 30 г;
    • приправа для курицы – 5 г;
    • ананасы консервированные (кольца) – по количеству отбивных;
    • порезанная зелень петрушки – 1 ст. л.;
    • перец черный;
    • сыр – 120 г;
    • масло растительное – 20 г.

    Читать ещё  Куриные крылышки в духовке

    Способ приготовления

    • Вымытую и обсушенную от влаги грудку разрежьте на порционные куски. Накройте пленкой и отбейте с помощью специального молотка.
    • В майонез положите приправу для курицы, измельченную зелень и перец. Перемешайте. Обмажьте этим соусом сырые отбивные.
    • Разложите их на смазанном маслом противне. На каждую отбивную положите по кольцу ананаса.
    • Натрите сыр, засыпьте им мясо.
    • Поставьте в духовку. Запекайте 25 минут, установив температуру 200°.
    • Готовые отбивные выложите на тарелки. Подавайте в горячем виде.

    Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • сметана – 50 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • перец черный;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • лук – 100 г;
    • соль;
    • зелень измельченная – 1 ст. л.;
    • сыр – 170 г;
    • масло растительное – 40 г.

    Способ приготовления

    • Свежие грибы вымойте, обсушите, мелко порежьте. Измельчите острым ножом лук. Положите грибы на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте. Добавьте лук, перемешайте. Готовьте 10 минут. Снимите с огня и остудите.
    • Куриное филе порежьте на порции, накройте пленкой, отбейте, придав мясу округлую форму. Положите на противень, смазанный маслом.
    • На подготовленное филе выложите ровным слоем грибы с луком.
    • В чашке смешайте сметану с пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью и зеленью.
    • Покройте этой смесью отбивные с грибами. Густо засыпьте тертым сыром.
    • Запекайте в разогретой до 190–200° духовке 25 минут.

    Куриные отбивные с луком и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • лук – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 30–40 г;
    • молоко – 50 мл;
    • сыр – 120 г;
    • соль;
    • масло растительное – 20 г;
    • измельченный укроп – 1 ч. л.

    Читать ещё  Жульен с курицей и грибами в духовке

    Способ приготовления

    • Филе разрежьте вдоль на 2 ломтика, накройте пленкой, отбейте молотком, сделав их чуть тоньше.
    • В миску разбейте яйцо, налейте молоко, положите соль и муку. Тщательно размешайте. Добавьте зелень, еще раз хорошо перемешайте.
    • Лук нашинкуйте тонкими кольцами, сыр натрите на средней терке.
    • Противень обильно смажьте маслом. Ломтик отбитого мяса окуните в кляр, уложите на противень. На него положите несколько колечек лука. Покройте тертым сыром. Таким же образом соорудите остальные отбивные.
    • Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 25–30 минут.

    Хозяйке на заметку

    Отбивные можно готовить как с овощами, так и без них. В зимний период свежие помидоры смело заменяйте томатной пастой или кетчупом.

    Во многих рецептах сырые отбивные смазывают соусом, приготовленным на основе майонеза. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или просто не любите майонез, замените его сметаной.

    Отбивная получится очень нежной, если ее предварительно замариновать в кефире.

    Если вы любите мягкое мясо и не являетесь приверженцем поджаристой корочки, готовя отбивные, накройте противень фольгой.

    Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

    Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Написал Алена Веселова | в категории Вторые блюда, Курица, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 14.07.2014

    Если нет помидоров-черри, можно использовать обычные крупные помидоры, предварительно нарезав их на ломтики. Также, можно добавить к этому блюду красный сладкий перец, нарезанный колечками (выкладывать вместе с помидорами).

    Моцареллу также можно заменить другим видом сыра, который хорошо плавится при термообработке.

    Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 124 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить куриные отбивные с оливками, сыром и помидорами в духовке

    Ингредиенты:

    Грудка куриная — 700 г
    Помидоры черри — 200 г (можно использовать обычные)
    Оливки черные — 120 г
    Чеснок — 6 зуб.
    Моцарелла — 130 г (или другой хорошо плавящийся сыр)
    Перец черный — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Масло оливковое — 2 ст.л.
    Зелень — по вкусу (для подачи)

    Приготовление:

    Сразу же включаем духовку разогреваться на 200 гр С. Моем помидоры и режем напополам, хвостики можно не удалять; очищаем чеснок. Куриные грудки (половинки) режем на 2-3 части и отбиваем между двумя листами пищевой пленки. Пленку в процессе отбивания мы используем, чтобы предотвратить попадание брызг на окружающие поверхности.

    Отбитое мясо нужно посолить, поперчить и разложить на противне. Противень можно предварительно застелить фольгой, чтобы легче было отмыть впоследствии. Сверху курицу слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    Вместе с мясом выкладываем на противень помидоры, оливки и зубчики чеснока. Ставим в прогретую духовку и сразу понижаем температуру в духовке на 20 градусов – до 180 гр С. Запекаем 15-17 минут, пока курица полностью не побелеет.

    Пока курица запекается, нарезаем сыр ломтиками.

    Через 15-17 минут вытаскиваем противень с курицей и раскладываем по ломтику сыра на каждый кусочек мяса. Возвращаем в духовку противень еще на 5-7 минут, пока курица не начнет слегка зарумяниваться, а сыр не расплавится.

    В этом рецепте не получится золотистая корочка из-за небольшого времени приготовления и скромного количества масла. Не стоит держать курицу в духовке дольше, она станет сухой.

    Подавать отбивные сразу же, посыпав свежей зеленью.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Сочные куриные отбивные, которые тают во рту: простой рецепт

    Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Сочные куриные отбивные готовят на сковороде в панировке или запекают с помидорами, грибами и сыром в духовке. Потрясающе вкусными, нежными и ароматными получаются отбивные из куриного филе с помидором и сыром в духовке. Помидор добавляет сочность, а сыр чудесный сливочный вкус.

    Такое блюдо не только разнообразит обычный рацион, но и станет главным на праздничном столе. На подготовку и приготовлении требуется мало времени. Можно заранее подготовить отбивные и перед приходом гостей быстро запечь в духовке.

    Порции: 2 штуки.

    Время приготовления: 25 минут.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) – 1 половинка;
    • помидор (средний) – 1 штука;
    • твердый сыр (Тильзитер) – 50 граммов;
    • чеснок – 1 долька;
    • майонез – 4 чайные ложки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • молотый перец;
    • соль.

    Как приготовить сочные куриные отбивные в духовке

    Половинку филе грудки промываем, высушиваем, делаем боковой разрез острым ножом и раскрываем мясо как книгу.

    Делаем центральный разрез и получаем 2 одинаковых по толщине кусочка.

    Подготовленные кусочки посыпаем перцем и солью. Выкладываем по одному на доску с пищевой пленкой и накрываем сверху еще пленкой. Так после подготовки мяса инвентарь и посуду не надо мыть.

    Хорошо отбиваем, переворачивая кусочек в пленке на разные стороны.

    По такому методу отбиваем второй кусок и отправляем в горячее масло.

    Жарим на высокой температуре с 2 сторон по 2 минуты. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет жестким. Духовку ставим на 180 градусов.

    В чашку выкладываем майонез, добавляем немного молотого перца, измельченную через пресс дольку чеснока и перемешиваем.

    Твердый сыр мелко натираем, центральную часть помидора нарезаем на 4 кружочка.

    Форму или сковороду, которая подойдет для духовки, выстилаем фольгой. Выкладываем обжаренные кусочки курицы и смазываем ароматной смесью из майонеза (по 1 ч.л.).

    Добавляем по 2 кружочка томата и еще раз смазываем смесью (по 1 ч.л.).

    Засыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.

    Вкуснейшие ароматные отбивные с помидором и сыром вынимаем и сразу подаем с горячим любимым гарниром и легким салатиком из овощей.

    Советы в приготовлении:

    • Такие отбивные можно дополнить обжаренными грибами с репчатым луком. Отлично подойдут вешенки и шампиньоны, но особенный аромат добавят лесные грибы (опята, белый гриб, лисички).
    • Блюдо можно приготовить на сковороде. Обжариваем 1 сторону филе на средней температуре, затем поворачиваем на другую сторону и снижаем температуру. Смазываем майонезом, выкладываем томат, еще майонез и сверху сыр. Закрываемсковороду и готовим, пока сыр не расплавится.
    • Запечь филе под шубкой можно не только в духовке, но и в ароэгриле. Выставляем 150 градусов и готовим 5-6 минут до золотистого цвета.
    • Чтобы добавить блюду другой аромат, дополните его разными специями. Отлично подойдут молотые тмин, кориандр или сушеные базилик, орегано. Посыпаем филе или приправляем смесь из майонеза.
    • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его свежим репчатым луком. Нарезаем кольцами, выкладываем на смазанное филе, сверху кружочки томата и далее, как по рецепту.
    • Для приготовления подходит любой твердый сыр по вкусу. По желанию его можно заменить на сыр Сулугуни или Моцарелла.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

    Куриные отбивные в духовке с помидорами – Рецепты

    Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Отбивную, приготовленную в духовке вместе с помидором и тертым сыром, у нас называют мясом по-французски. Это вкусное и сытное блюдо, которое принято подавать на праздники. Готовить это блюдо можно из куриного или свиного мяса. Как запекать отбивные в духовке с помидорами по разным рецептам?

    Отбивные в духовке с помидорами можно подавать к праздничному столу.

    Фото: Getty

    Это блюдо готовить очень просто, так как нежное куриное филе практически невозможно испортить. Для приготовления отбивных вам понадобится:

    • 1 крупная куриная грудка;
    • 1-2 помидора;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • по 1 щепотки соли и черного молотого перца.

    Подготовьте куриную грудку: разрежьте ее на порционные куски и хорошо отбейте кулинарным молоточком. Чтобы не повредить нежное мясо, предварительно заверните его в целлофановый пакет. Подготовленное филе натрите солью и перцем. Можно также использовать любые специи по вашему желанию.

    Помидоры порежьте кольцами (не слишком тонко), сыр потрите на крупную терку. Противень для запекания застелите пергаментом, немного промаслите его растительным маслом. Разложите куриное филе на противне, смажьте его майонезом, сверху положите кусочки помидоров и засыпьте все это сыром. Запекайте отбивные в горячей духовке примерно 20 мин.

    Свиные отбивные с помидорами

    Свинину придется запекать немного дольше, чем курицу, зато блюдо получится более сытным. Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

    • 300 г свиной корейки;
    • 2-3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 веточки петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 г майонеза;
    • соль, черный перец и растительное масло по вкусу.

    Мясо вымойте, нарежьте на куски толщиной 5-7 мм и хорошо отбейте. Чем тщательнее вы отобьете мясо, тем нежнее получатся отбивные. Посолите и поперчите заготовку.

    Лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры – колечками, чеснок и зелень порубите, сыр натрите на терке.

    На смазанный маслом противень уложите мясо. Сверху разложите лук и хорошо смажьте заготовку майонезом. Следующим слоем разложите помидоры. Не забудьте их тоже поперчить и посолить. Далее посыпьте все чесноком и зеленью. По желанию можно нанести еще один слой майонеза. Остается обильно посыпать заготовку сыром и запекать ее примерно 30 мин. до готовности.

    Это блюдо можно давать детям и взрослым, следящим за своим весом. Запеченное мясо намного полезней жареного, оно хорошо воспринимается нашим желудком.

    Отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром

    Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Опубликовано 11.06.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Если вы хотите приготовить к ужину вкусное и оригинальное основное блюдо, то самый оптимальный вариант – отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром.

    Мне очень нравится, что мясо получается таким нежным, сочным и ароматным. А еще блюдо настолько простое, что с ним справится даже новичок. Ведь особых знаний и умений тут абсолютно не нужно. Главное, купить хорошее мясо, я предпочитаю брать свежее, его качество легко проверить. Прежде всего, визуально: хорошее мясо имеет красивый ровный цвет и неповреждённую структуру.

    А также мясо должно иметь приятный слабый аромат и упругую мякоть. Не берите замороженное филе, потому что после процесса оттаивания, мясо теряет большую часть своих вкусовых качеств. Самый ответственный момент – зачищаем и нарезаем мясо ломтиками для отбивных.

    Тут нужно не спешить и сделать как можно аккуратнее, а затем отбиваем мясо с двух сторон и перекладываем на противень, застеленный бумагой. А вот чтобы это были не просто запеченные куски мяса, мы поверху каждого куска мяса выложим порезанные кружочками плоды томатов и посыплем их тёртым сыром и зеленью.

    Такое мясо очень вкусное, лёгкое и весьма диетическое – ведь мы его не жарим на сковороде, а запекаем в духовом шкафу только лишь до румяной корочки.

    К такому блюду хорошо подать картофель или отварной рис, а также овощной салат.

    Рецептура рассчитана на 2-4 порции.

    Ингредиенты:

    – мясо куриное (филе) – 500 г,
    – спелые плоды томатов – 2 шт.,
    – сыр твёрдых сортов – 100 г,
    – укроп – пучок,
    – соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово

    Зачищаем куриное филе от остатков жира и плёнок. Промываем и хорошенько обсушиваем полотенцем. Затем острым ножом нарезаем отбивные вдоль филейных частей. У нас получаются большие красивые ломтики куриного филе. Заворачиваем ломтики мяса в плёнку (или просто полиэтиленовый пакет) и легко отбиваем молоточком для мяса с двух сторон. Затем посыпаем мясо солью и специями и перекладываем на смазанный маслом и застеленный бумагой лист противня.

    Промываем плоды томатов, вытираем их насухо и режем кружочками средней толщины. Перебираем веточки укропа, если есть привядшие, то выбрасываем, остальное промываем и просушиваем, а затем меленько шинкуем. Выкладываем кружочки томатов на мясо и посыпаем их мелкорубленой зеленью.

    Поверх посыпаем тёртым сыром и равномерно его распределяем по всему ломтику.

    Запекаем мясо в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

    так же вкусно можно приготовить запеченное мясо с чабрецом. Приятного аппетита!

    Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Добрый день, дорогие читатели. Сегодня поделись рецептом вкусной и ароматной отбивной из курицы с помидорами и твердым сыром. Куриные отбивные очень любят дети. Курица вкусная, мягкая, нежная. Мы специально раз в неделю покупаем домашнюю бройлерную курицу. Грудку используем на отбивные, тефтели, котлеты, и другие блюда. Из ножек варим суп.

    В этот раз части курицы замариновала, чтобы приготовить в духовке с картошкой, а из филе решила сделать куриные отбивные с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями, как всегда.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями

    На блоге у нас есть рецепт мяса по-французски с луком, майонезом, помидорами, запеченный в духовке. Готовила я тоже из куриного филе. Сегодняшний рецепт будет немного другой.

    Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 2 шт. куриного филе
    • 100-150 грамм твердого сыра
    • 2-3 шт. помидора
    • Соль и черный молотый перец

    Растительное масло для жарки мяса

    Для кляра:

    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 30 грамм муки
    • Соль

    Зелень для украшения блюда

    Рецепт куриной отбивной с помидором и твердым сыром

    Сейчас я напишу быстрый рецепт, а затем подробный, пошаговый и с фотографиями

  •  Нарезаем и отбиваем куриную грудку с двух сторон.
  •  Солим и перчим отбивные с двух сторон.
  •  Готовим кляр смешав яйцо, соль, муку, майонез.
  •  Жарим куриные отбивные в кляре с двух сторон на растительном масле.
  •  Нарезаем помидоры кружочками, выкладываем по 2-3 шт. на каждую отбивную.
  •  Посыпаем сверху твердым сыром.
  •  Отправляем в духовку или микровплновку.
  •  Посыпаем зеленью, украшаем по желанию и подаем к столу.
  • Подаем в теплом или холодном виде. Блюдо хорошо тем, что все можно приготовить заранее, а затем дополнив все овощами и сыром запечь в духовке или микроволновке.

    Как приготовить отбивные из курицы с помидором — подробный рецепт

    1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

    Отбиваю с двух сторон.

    2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

    Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе. Я обычно взбиваю яйца в миске, и отдельно набираю в мисочку муку.

    Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле. Сегодня готовлю кляр из яйца, муки и майонеза.

    3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

    Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

    У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

    Кляр на пиве или пивной кляр — рецепт с фото

    Если есть желание, можно использовать его.

    Ингредиенты:

    • 0.5 стакана холодного пива,
    • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

    4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

    5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные. Сковорода у меня с антипригарным покрытием.

    Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны. У меня получилось 7 отбивных.

    6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

    7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров. Помидоры берите любые, которые больше нравятся по вкусу. Сейчас сезон помидоров, выбор за вами (красные, желтые, розовые).

    Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами. Так вкуснее и сытнее, но я этого не делаю.

    8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром. Можно посыпать пощедрее, если любите сырную корочку. Так сказать, двойную порцию сыра.

    На сыре лучше не экономить, не берите сырный продукт, на мой взгляд, твердый сыр в разы вкуснее.

    9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

    Очень удобны куриные отбивные с сыром и помидорами тем, что отбивные можно пожарить, сыр натереть на терке, поместить в контейнер в холодильник. Помидоры, также, можно порезать заранее.

    Ребенок пришел из школы и приготовил сам себе куриную отбивную с помидором в микроволновке. Наша дочь любит это блюдо только в теплом виде. Но можно кушать и в холодном.

    10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

    Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

    Не спорю, что полезнее отварная грудка, или запеченная в духовке, но иногда, можно побаловать себя вкусной отбивной. Главное во всем знать меру.

    Как вкусно запечь куриную грудку в духовке — 3 рецепта и полезные советы

    Подавать, как я уже сказала, можно в теплом или холодном виде, кому как нравится. Вкусно и так, и так.

    Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!

    Куриное филе запеченное с ананасом и сыром в духовке видео

    Ссылка на основную публикацию