Куриные крылья в микроволновке

Как запечь куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылья в микроволновке

Особенно удачным этот способ готовки может показаться тем, кому вечно не хватает времени и сил на возню у плиты.

Чтобы приготовить вкусные крылышки в микроволновой печке, их (равно как и при приготовлении в духовке или мультиварке) желательно некоторое время выдержать в маринаде. Тогда они получатся еще более нежными и вкусными.

При продумывании же маринада для крылышек вы можете использовать любые соусы и специи — здесь каждая хозяйка в праве фантазировать и опираться на свои пристрастия и имеющиеся в доме запасы.

Сам же процесс запекания крылышек в микроволновке можно произвести по-разному:

1. Просто разложить их на блюде и запекать в открытом виде, но тогда после готовки придется очень сильно потрудиться, чтобы отмыть СВЧ-печь от жирных брызг;

2. Разложить крылья на блюде и закрыть крышкой — в этом случае отмывать придется только крышку и блюдо;

3. Использовать целлофановый рукав для запекания — самый удобный вариант, при котором и вовсе ничего не придется отмывать.

В этом вопросе тоже следуйте своим соображениям.

Ингредиенты

— 10 охлажденных куриных крылышек (с отрезанными острыми концами);— столовая ложка африканской приправы «Пири-пири» (можно чуть больше);

— по 2 ложки столовые соуса соевого «Терияки» (или любого другого) и масла растительного.

Время приготовления — 30-40 минут.

Куриные крылышки после тщательного промывания разложите на тканевую салфетку и промокните, чтобы на них не осталось ни грамма влаги. В небольшую миску (пиалу) отлейте нужное количество соевого соуса, добавьте к нему масло и всыпьте сухую приправу «Пири-пири», перемешайте.

Сложите обсушенные чистые крылышки в миску, залейте полученной смесью (маринадом) и хорошенько перемешайте.

По возможности (если позволяет время) оставьте крылья мариноваться (выдержите их в специях как минимум 10 минут).

Возьмите небольшой отрезок рукава для запекания, разложите его на блюде от микроволновки или возьмите какую-нибудь тарелку, вложите в него маринованные куриные крылышки. Оба конца рукава плотно завяжите, а по его поверхности сделайте 3-4 прокола зубочисткой.

Отправьте заполненное блюдо (тарелку) в СВЧ-печь. Установите мощность 750 Вт., время запекания 20 минут. И уже через треть часа можете доставать блюдо с вздувшимся пакетом.

Аккуратно разрежьте целлофан — куриные крылышки, красивые и поджаристые, ароматные и слегка острые готовы стать для вас вкусным лакомством.

Приятного аппетита!

Просто готовим вкусные куриные крылышки

Куриные крылья в микроволновке

Куриные крылышки, запеченные под разными соусами, с ароматными специями, с золотистой корочкой… Сразу просыпается аппетит, да? Только вот кажется, пока готовить будешь, уже и есть расхочется.

А вот и не так! Вообще в микроволновке можно готовить не только куриные крылышки, но и более сложные блюда быстро и вкусно, и не простаивать у плиты. Все продукты обязательно промыть и прочистить, а в мясе желательно избавиться от сухожилий.

Но не будем много говорить и приступим к рецептам.

Куриные крылышки с чесноком и сметаной

Есть неплохой, а главное простой рецепт куриных крыльев с чесноком и сметаной. Для этого берём 10 куриных крылышек, солим и перемешиваем так, чтобы соль попала на все крылышки.

Её нужно не много, так что не переусердствуйте в предвкушении ароматного и вкусного блюда. Затем добавляете сметану, чеснок, черный перец, ставим в микроволновку на 20 минут.

Аромат необычайный и пряный вкус вам гарантирован.

Все мясные блюда всегда готовятся на мощности среднего уровня (птица или свинина).

На большинстве современных микроволновках уже обозначены кнопочки с нужными нам названиями, установками для приготовления тех или иных мясных блюд. Ну а про гриль в микроволновке можно и не говорить.

Эта прелесть говорит сама за себя. А если еще есть куриные ножки, то попробуйте приготовить куриные ножки в пароварке — очень вкусный рецепт!

Куриные крылышки на гриле

Вот неплохой рецепт на гриле в микроволновке: берем куриные крылышки 8-10 штучек и тщательно натираем их чесноком. Взять грамм 100-150 майонеза, добавить в него немного свежего апельсинового сока. Так же в эту смесь нужно добавить по вкусу перец, соль, а лучше специальные пряности, коих в магазинах огромное количество.

В полученную массу положить крылышки и перемешать их. Дать постоять минут тридцать-сорок. Ну а после выкладываем куриные крылышки на решетку и отправляем в микроволновую печь. Включаем гриль и готовим от 15 до 25 минут. Блюдо готово. Очень вкусно, а аромат непередаваемый. Это стоит попробовать.

Приготовив такие простые блюда один раз, вы будете готовить их постоянно.

Куриные крылышки к пиву

Для мужчин под пиво и футбол, когда матч вот уже должен начаться, можно просто посыпать нашу курицу солью и специями с чесночком. Отправить в микроволновку на 15-20 минут и готово. Этот рецепт получается с хрустящей корочкой и с превосходным ароматом, а под пиво вообще пальчики оближешь.

У кого имеется не только решетка для гриля в микроволновке, но и шампура, то лучше конечно использовать второе. Готовить куриные крылышки в микроволновке просто, быстро и удобно.

Но самое главное – вкусно! Удачной готовки и приятных экспериментов! Посмотрите также рецепт куриных крылышек с медом — еще один вариант вкусного и быстрого приготовления.

Автор рецептов: Андрей

Вторые блюда и гарниры   >> Главная

Как приготовить куриные крылышки — 12 вкусных рецептов приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке

Куриные крылья в микроволновке

Хрустящие пикантные крылышки птицы подают практически в каждом пивном ресторане в качестве закуски к «пенному». Если же дополнить их картофелем или любым другим гарниром, получится полноценный сытный обед. Как приготовить куриные крылышки в домашних условиях вкусно, рассказывается далее.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 6 – 7 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 3 ст. л. кетчупа без добавок;
  • по ¼ ч. л. паприки и корицы;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст. классического соевого соуса.

Приготовление:

  • Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания.
  • Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде.

    Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе.

  • Крылья залить соусом из прошлого шага.

    Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40.

  • Противень с пергаментом промаслить.
  • Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой!
  • Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С).

    Готовить 40 – 55 минут.

  • Получившиеся куриные крылышки с хрустящей корочкой подать с сырным, томатным или любым другим соусом.

    Острое блюдо на сковороде

    Ингредиенты:

    • 1 кило куриных крыльев;
    • 50 мл острой аджики;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 луковица;
    • 5 – 6 зубчиков чеснока;
    • соль и масло для обжаривания.

    Приготовление:

  • Крылышки покрыть аджикой, добавить размятый чеснок и оставить мариноваться на пару часов.
  • Переложить продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарить крылья до румяности.

  • Отправить к мясу кусочки лука и сладкого перца. Накрыть крышкой и томить содержимое сковородки для размягчения овощей и готовности курятины.

  • Подать острые куриные крылышки с кетчупом и хрустящими хлебными тостами.

    Тушим с картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 8 крупных картофельных клубней;
    • 8 куриных крыльев;
    • 2 ч. л. специй для куриного мяса;
    • 3 десертные ложки подсолнечного масла;
    • 1 сухая веточка розмарина;
    • 2 луковые головки;
    • крупная соль.

    Приготовление:

  • Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
  • Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
  • Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.

  • Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
  • Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.

  • Разложить порционно и украсить свежей зеленью.

    Как приготовить крылышки куриные, как в KFC

    Ингредиенты:

    • 1 кило крыльев курицы;
    • 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
    • 1 ст. муки;
    • 3 – 4 яйца;
    • ½ ч. л. табаско (соус);
    • 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
    • 1 щепотка сладкой молотой паприки;
    • крупная соль;
    • большое количество растительного масла.

    Приготовление:

  • Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
  • Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.

  • В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
  • Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями.

    Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).

  • Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
  • Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.

  • Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

    Быстрый способ готовки в микроволновке

    Ингредиенты:

    • по 40 мл классического майонеза, кетчупа и масла оливы;
    • любимые специи и соль;
    • 8 крыльев.

    Приготовление:

  • Срезать с промытых крыльев острые кончики.
  • Из всех прочих ингредиентов приготовить однородный маринад.
  • Обмазать им мясо. Оставить в таком виде хотя бы на 1/3 часа.

  • Плоскую тарелку, которую разрешено ставить в микроволновку, смазать маслом. Разложить на ней крылья. Обязательно в 1 слой.
  • Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку.
  • Готовить блюдо 15 — 17 минут при максимальной мощности.

  • За это время крылышки должны получиться румяными и аппетитными.

    Готовим в медово-соевом соусе

    Ингредиенты:

    • ½ кило крыльев;
    • 1,5 десертные ложки жидкого меда;
    • 2 чесночных зубца;
    • 2 десертные ложки подсолнечного масла;
    • 4 десертные ложки классического соевого соуса;
    • перец и мелкая соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Смешать соус с маслом. Добавить к нему жидкий мед.
  • Туда же отправить соль, перец, размятые чесночные зубцы.
  • Погрузить в маринад подготовленные крылья. Если соевый соус оказался достаточно соленым, то от лишней порции мелкой соли можно отказаться.

  • Оставить крылья в таком виде минимум на полчаса. Периодически их нужно перемешивать прямо руками, как бы втирая в мясо маринад.
  • Переложить мясо с жидкостью в сковороду.
  • Готовить куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке 30 – 40 минут. Оптимальная температура 190°С.

    Готовность легко определяется по яркому цвету корочки.

    Куриные крылышки в кляре

    Ингредиенты:

    • 1 кило крыльев курицы;
    • 1 яйцо;
    • 4 десертные ложки кукурузного (или картофельного) крахмала;
    • 1,5 ст. муки;
    • питьевая вода;
    • приправа для курицы и красный перец;
    • соль и масло для обжарки;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • 2 ч. л. сладкой паприки.

    Приготовление:

  • У крыльев отрезать острые кончики, в которых нет мяса. Засыпать их красным перцем, солью, оставить постоять хотя бы на полчаса.
  • Для кляра соединить ½ ст. муки, выбранный крахмал, специи (кроме куркумы) и немного соли.
  • Яйца с парой ложек питьевой воды взбить до пенки.

  • Перелить смесь из прошлого шага к сыпучим компонентам. Перемешать продукты.
  • «Искупать» подготовленные части крыльев в кляре. Обвалять в муке с куркумой.
  • Готовить хрустящие куриные крылышки в сковородке с хорошо разогретым маслом до румяной красивой корочки.

    На весь процесс уйдет около четверти часа.

    Запекаем в лимонном сиропе

    Ингредиенты:

    • 750 – 850 г крыльев;
    • 2 лимона;
    • 3 ст. л. сахара-песка;
    • 1 ст. чистой воды;
    • 3 щепотки молотого перца;
    • ½ мал. ложки поваренной соли.

    Приготовление:

  • Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
  • Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками.

    Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.

  • Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.

  • Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.

    Пикантная закуска к пиву

    Ингредиенты:

    • 1 кило куриных крыльев;
    • 1 ст. л. сладкой паприки (молотой);
    • 3 – 5 зубчиков чеснока;
    • 1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы;
    • 1 щепоть жгучего красного перца;
    • 2 ст. л. кленового сиропа;
    • 1/3 ст. соевого соуса.

    Приготовление:

  • Крылья разрезать по суставу на 2 части.
  • Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты.
  • Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь.

  • Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх.
  • Переместить крылья в заранее разогретую духовку.
  • Готовить при 210°С около 10 – 12 минут.

    Лучше при этом активировать режим «гриль».

    В горчично-майонезном соусе

    Ингредиенты:

    • 1 кило крыльев курицы;
    • ½ ст. классического майонеза;
    • 70 г сладкой горчицы;
    • специи для курицы с солью.

    Приготовление:

  • Соединить горчицу, классический майонез, специи. Хорошо перемешать компоненты.
  • Покрыть ароматной смесью крылья.
  • В таком виде сложить их в рукав для запекания, завязать.
  • Отправить в духовку на 45 минут.

    Глазированные куриные крылышки по-азиатски

    Ингредиенты:

    • 1 кило крыльев курицы;
    • по 4 десертные ложки подсолнечного масла и жидкого меда;
    • по 1 мал. ложке чили перца, корицы, черного молотого перца;
    • ¼ ст. соевого соуса;
    • 2 мал. ложки тертого имбиря;
    • 1 ст. светлого пива;
    • горсть светлого кунжута.

    Приготовление:

  • Крылья разрезать на фаланги. Острые части без мяса выбросить.
  • В воке разогреть масло. Добавить мед.
  • Влить пиво, соевый соус, добавить все специи. Варить сироп на среднем огне 6 – 7 минут.

    Он должен слегка загустеть.

  • Добавить крылья и тертый имбирь.
  • Обжарить мясо до готовности и румяности.
  • Выложить крылья на тарелку, полить оставшимся в воке соусом, украсить светлым кунжутом.

    Рецепт с чесночком и сметаной

    Ингредиенты:

    • 750 г куриных крыльев;
    • ½ ст. сметаны;
    • 2 морковки;
    • 2 чесночных зубка;
    • 1 ст. л. пасты из томатов;
    • 2 луковицы;
    • перец, соль и масло.

    Приготовление:

  • Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле.
  • Выложить на овощи подготовленные крылья.
  • Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.
  • Затем перевернуть мясо и продолжать процесс еще столько же времени.

    Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Куриные крылышки в микроволновке: 4 способа приготовить

    Куриные крылья в микроволновке

    Куриные крылышки на ужин приготовить можно быстро и просто. Первое — маринуем с утра, второе — готовим вечером. Получатся — пальчики оближешь. Можно, конечно, и в духовке запечь, но зачем, когда есть микроволновая печь. В ней быстрее и проще.

    Особенно, если есть функция гриль. Приготовить можно самые разные куриные крылышки в микроволновке, вернее мариновать их можно в самых разных соусах. Кстати, можно замариновать и в нескольких, чтобы попробовав все, определить какие же нравятся больше.

    Начнем с крылышек гриль.

    Как приготовить куриные крылышки в микроволновке

    Этот рецепт быстрого приготовления, не нужно мариновать долго. Крылышки помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить с обеих сторон, посыпать любимой приправой (если такой еще нет, то посыпьте карри, чтобы придать цвет), обмазать майонезом.

    Аккуратно, желательно, чтобы они не касались друг друга, выложить на плоское блюдо (не накладывайте второй ряд!). Ставим в СВЧ, включаем гриль и готовим минут 15 большие и минут 10 маленькие. Даем постоять минуты 3-4. Подаем к столу.

    На гарнир можно приготовить (тоже в СВЧ-печи) рис.

    Рецепт крылышки в меду в микроволновке

    Этот рецепт — один из многих, когда куриные крылышки нужно мариновать. И, скажу вам, мариновать необычным способом.

    Понадобятся, помимо крылышек, шприц маленький, соевый соус

    Помытые куриные крылышки разрезаем на части по сочленениям. В шприц набираем соевый соус (иголку лучше снять, а когда наберете, снова надеть). Иголку нужно вогнать под кожу вдоль всего кусочка (маленькие кусочки, кончик крылышка, не берем). Потихоньку вытаскивая иголку, выпускаем соус. Должен уйти почти весь шприц (похоже на то, как будто мы фаршируем крылышки соусом).

    Кладем все готовые кусочки крылышек в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

    Жарим порциями на плоском блюде на полной мощности минут 15-20. Если есть гриль, то используем и его, чтобы подрумянить. Готовые крылышки складываем в кастрюлю для МВП, добавляем столовую ложку меда (из расчета на килограмм крылышек), перемешиваем, накрыв крышкой, готовим минут 5-7 на средней мощности.

    Не хотите заморачиваться с таким сложным маринованием, сделайте проще.

    Ингредиенты:

    • крылышки — 1 кг;
    • томатная паста, домашний томат, кетчуп томатный — 150 мл;
    • соевый соус — 100 мл;
    • вода — 50 мл;
    • лук — 1.

    Нарезаем мелко очищенный и вымытый лук.

    Наливаем в глубокую миску соевый соус.

    Разводим его водой. Добавляем томат.

    Кладем нарезанный лук.

    Кладем крылья, перемешиваем их, чтобы покрыть маринадом.

    Оставляем часа на 4.

    Выкладываем на плоскую с небольшими бортиками тарелку.

    Ставим в СВЧ минут на 10.

    Достаем и наслаждаемся. Они хороши как горячие с гарниром, так и холодные.

    И видео для наглядности, как можно создавать кулинарные шедевры с помощью современной СВЧ-печи. Готовятся куриные крылышки в соусе «Торияки»

    Рецепт приготовления крылышек в микроволновке

    Куриные крылья в микроволновке

    Home » Микроволновка » Рецепт приготовления крылышек в микроволновке

    Рецепты куриных крылышек в микроволновке – это идеальный вариант для тех, у кого нет времени. На приготовление блюда уходит около часа и минимум ингредиентов. Зато результат удивит даже самых искушенных гурманов. Как приготовить крылышки в микроволновке?

    Проще простого

    Первый рецепт отличается простотой. Процесс приготовления занимает всего четверть часа. Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

    немного черного молотого перца,

    немного мускатного ореха,

    Приготовление выглядит примерно так.

    Если есть возможность, крылышки лучше замариновать заранее. Для этого их нужно посолить и посыпать специями. Чтобы они не подсохли, полить маслом. Мариновать пару часов.

    Выложить крылышки в емкость, которая подходит для запекания в микроволновке, и отправить в печь на 10 минут при мощности 1000W. Готовность можно определить по наличию румяной корочки.

    С картофелем

    Следующий рецепт крылышек в микроволновке предполагает использование картошки. Для приготовления необходимо взять:

    соль и приправы,

    пару зубчиков чеснока.

    Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    Картошку почистить и разрезать на 4 части. Переложить ее в глубокую емкость.

    Отдельно соединить соль с приправами. Посыпать смесью крылышки. Положить их к картофелю.

    Завернуть емкость для запекания в пакет, как показано на фото. С одной и с другой стороны сделать две дырочки.

    Отправить в микроволновку на 20 минут.

    Пока блюдо готовится, смешать измельченный чеснок и майонез.

    Достать крылышки и смазать чесночным соусом. Снова поставить в печь, на этот раз на 5 минут.

    Подавать блюдо на стол горячим.

    Примерно так же можно приготовить крылышки в микроволновке в пакете. Единственное отличие – использование вместо посудины пакета для запекания, такого, как на фото. Если есть возможность, курицу можно заранее замариновать.

    С чесночком

    Этот рецепт подойдет тем, у кого микроволновка имеет функцию «Гриль».

    12 куриных крылышек,

    1 ч.л. чесночного порошка,

    1 ч.л. лукового порошка,

    125 мл соевого соуса,

    200-250 мл хереса.

    Готовить таким способом несложно:

    Первый этап – маринование. В небольшой посудине необходимо смешать специи и соевый соус.

    Каждое крылышко вымыть, высушить и разделить на 2 части. Сложить в емкость с маринадом и оставить на 12 часов.

    Емкость для запекания застелить пергаментом. Выложить курицу одним слоем. Поставить в печь.

    20 минут необходимо готовить в обычном режиме, но на всю мощность, а после выбрать функцию «Гриль» и оставить блюдо в микроволновке до появления золотистой корочки.

    С кетчупом

    Куриные крылышки в микроволновке-гриль можно готовить и по-другому. Для начала нужно собрать необходимые продукты:

    основной продукт – 1 кг,

    100 мл соевого соуса,

    50 мл обычной воды.

    Как готовить по этому рецепту?

    Процесс приготовления начинается с маринада. Сначала нужно почистить и измельчить лук. После выложить его в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Туда же добавить воду и кетчуп.

    Крылышки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маринад. Оставить на 4 часа.

    Для запекания лучше использовать специальную форму. Но можно обойтись и без нее, например, взяв пакет или специальный рукав. Крылышки переложить в форму и поставить в печь на 10 минут. При этом нужно включить функцию «Гриль».

    Подавать на стол с гарниром в виде картофеля. Приготовленные по этому рецепту крылышки можно использовать в качестве закуски к пиву.

    Медовый аромат

    Очень вкусные крылья получаются с медом. Нужны такие ингредиенты:

    4 ст.л. соевого соуса,

    1 зубчик чеснока.

    В первую очередь необходимо подготовить основной продукт, вымыть и высушить.

    Далее нужно сделать маринад. Для этого смешиваются масло, соевый соус, чеснок и херес.

    Залить курицу маринадом и оставить в прохладном месте на пару часов.

    Разогреть на водяной бане мед.

    Выложить замаринованные крылышки на блюдо и поставить в микроволновку на 10 минут, при этом должна быть включена функция «Гриль».

    По истечении 10 минут полить блюдо медом и запекать еще 2 минуты.

    Необычный вариант

    Куриные крылышки в микроволновке, приготовленные по этому рецепту, будут иметь очень необычный вкус. В состав блюда входят такие ингредиенты:

    1 кг основного продукта,

    80 г пюре из яблок,

    4 ст.л. соевого соуса,

    1 зубчик чеснока,

    1 ч.л. порошка корицы,

    0.5 ч.л. черного перца.

    Сначала нужно выдавить сок из половинки лимона, соединить его со всеми ингредиентами, кроме крылышек. Это будет маринад. Оставить курицу мариноваться хотя бы на 30 минут. После выложить на блюдо и запекать в микроволновке до появления золотистой корочки. При этом включить функцию запекания на гриле.

    Запечь куриные крылышки в микроволновке легко. Желательно мариновать курицу заранее, но можно обойтись и без этого. Максимум 30 минут, и аппетитное блюдо с румяной хрустящей корочкой, как на фото, готово.

    Как приготовить куриные крылышки – вкусные хрустящие с корочкой в духовке и мультиварке

    Куриные крылья в микроволновке

    Если ваши домочадцы любят покушать курочку, воспользуйтесь моментом. Существует огромное количество рецептур, как приготовить куриные крылышки – самую нежную и вкусную частичку тушки курицы.

    Невысокая цена, приятный, насыщенный вкус, простота и легкость в приготовлении – все это делает их излюбленным продуктом многих поваров и домохозяек.

    Подавать крылышки можно к любому поводу – на праздничный стол, как гарнир или главное мясное блюдо, просто к семейному ужину или как закуску к пиву, если в гости внезапно заглянули друзья.

    Чего только не выготавливают искусные кулинары из крылышек курицы: горячие блюда на первое или второе, барбекю, горячие и холодные закуски, шашлык, гриль.

    Их варят, запекают, обжариваю, тушат, коптят, пропитывают обмазками, соусами, маринадами. А если к такому простому, на первый взгляд, продукту еще добавить пряности и овощи, он превратится в изумительное и оригинальное блюдо.

    Что можно приготовить из куриных крылышек, чтобы они понравились домочадцам и гостям?

    Еще совсем недавно крылья курицы считались продуктом второго сорта, а на первом месте были ножки. Хотя в Европейских странах крылья издавна считались деликатесом. Предлагаем вам рецепт изысканного блюда из курятины в соевом соусе.

    Приготовленные по этой инструкции крылышки имеют очень необычный и пикантный привкус, который сочетает сладкие нотки меда, остроту черного свежемолотого перца, солоноватость соевого соуса.

    Слегка поджаренный кунжут выгодно дополняет букет.

    Вам потребуется:

    • мед жидкий не засахаренный) – 3 ст. ложки;
    • крылья куриные – 500 г;
    • кетчуп – 3-4 ст. ложки;
    • черный перец – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • соевый соус – 7 ст. ложек;
    • жареный кунжут – по вкусу;
    • масло растительное.

    Способ приготовление:

  • Хорошо вымываем куриные крылышки, обсушиваем, делим по фалангам на три части. Кончики крыльев для блюда не пригодятся, берем только самые мясистые кусочки.
  • Для приготовления соево-медового соуса смешиваем кетчуп, соус соевый, мед. Хорошо размешанную смесь слегка вспушиваем венчиком.
  • На разогретую на огне сковородку с подсолнечным маслом выкладываем куриные крылья и слегка обжариваем.
  • Когда мясо немного подрумянятся, заливаем их соусом, накрываем крышкой, даем потушиться на медленном огне, на протяжении 30-35 минут.
  • Сняв крышку со сковороды, добавляем огня и жарим крылышки, постоянно их переворачивая. Вся процедура займет 15-20 минут.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелки, притрушиваем поджаренным кунжутом, украшаем зеленью.
  • Как приготовить шашлык из крылышек в майонезе

    Приготовление шашлыка – это целое искусство, каждый кулинар готовит его по-своему, используют разные сорта мяса, маринады. Его жарят, используя говядину, баранину, курятину, рыбу, свинину, овощи. Каждый приготовленный шашлык имеет оригинальный привкус, свою изюминку. Чтобы не испортить это вкуснейшее блюдо, необходимо соблюдать правила его приготовления:

    • Для шашлыка выбирайте свежее мясо.
    • Для маринования используйте стеклянную либо глиняную посуду. Алюминиевая тара питает мясо вредными соединениями, портит его вкус.
    • В качестве углей выбирайте дрова плодовых деревьев, так мясо насытится фруктовым ароматом.
    • Чтобы получить сочный шашлык, шампуры размещайте максимально близко друг к другу.
    • Мясо нельзя готовить на открытом огне.

    Ингредиенты шашлыка из куриных крылышек с майонезом:

    • масло топленое – 50 мл;
    • крыло куриное – 1 кг;
    • майонез оливковый – 100 мл;
    • хмели-сунели – по вкусу;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Вымываем крылышки, удаляем с них влагу бумажным полотенцем. По желанию, разрезаем каждое крыло на две части.
  • Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, перемешиваем его с хмели-сунели, солью, перцем. Готовой смесью натираем крылья.
  • Затем мясо намазываем майонезом, смешанным с топленым маслом.
  • Все оставляем мариноваться на 7-10 минут.
  • Жарим куриный шашлык на дровах или угольках при среднем жаре.
  • Хрустящие крылышки в духовке со сметанным соусом

    Такое блюдо является отличной закуской к пиву и горячим гарниром. Крылышки, запеченные в духовке, подойдут для угощения внезапно пришедших гостей.

    Приготовить их не трудно, а все нужные ингредиенты всегда найдутся у любой хорошей хозяйки.

    Чтобы мясо было мягким, его нужно хорошенько пропитать маринадом, но здесь корочка должна быть хрустящей, поэтому в данном рецепте маринад для куриных крылышек в духовке нам не пригодится.

    Ингредиенты:

    • горчица – 4 ст. ложки;
    • куриные крылья – 500г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сливки жирные – 125 мл;
    • карри – 1.5 ч. л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190-200 градусов С.
  • Хорошо промытые, высушенные куриные крылышки выкладываем на противень.
  • Помещаем его в горячую духовку на 45-50 минут.
  • Во время запекания нужно периодически поливать крылья образовавшимся жиром.
  • Пока мясо печется, готовим соус. Смешиваем мед, карри, горчицу, сливки, соль и перец.
  • Блюдо вынимаем из духовки, смазываем приготовленным соусом, запекаем еще 25-30 минут.
  • Рецепт приготовления в кляре на сковороде

    Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом, но нет возможности для покупки дорогих продуктов и времени для приготовления сложного рецепта? Жареные куриные крылышки на сковородке по-китайски – замечательное блюдо, которое непременно оценят все, кто его попробует. Благодаря панировке, мясо будет не пересушенным. Подавать блюдо желательно как закуску к пиву.

    Ингредиенты:

    • крыло куриное – 500 г;
    • масло подсолнечное – на глаз.

    Для соуса:

    • томатная паста – 0,5 банки;
    • острый перец чили – 2 чайные ложки;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль и перец по вкусу.

    Для кляра:

    • яйцо куриное – 1 штука;
    • мука или панировочные сухари – 1 столовая ложка с горкой;
    • зелень (укроп, петрушка и т.д.);
    • вода;
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    • Моем куриные крылья, разрезаем их на две половинки.
    • Чтобы сделать соус, высыпаем в миску томатную пасту и чили, чеснок, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем.
    • Заливам крылья готовым соусом и маринуем 2-2,5 часа.
    • Тем временем подготавливаем кляр. В глубокую миску вбиваем яйцо, высыпаем муку и начинаем взбивать венчиком или миксером, подливая понемногу воду. Когда смесь загустеет до консистенции сметаны, добавляем соль, перец, мелко нашинкованную зелень.
    • Затем на разогретую сковородку с большим количеством масла опускаем крылышки в кляре. Чтобы мясо не подгорело, перед обжаркой необходимо сбавить огонь.

    Как вкусно приготовить с картошкой в мультиварке

    Куриные крылья готовят разными способами, но чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, приготовьте его в мультиварке. Они отлично сочетаются с зеленью и овощами.

    Хорошее сытное блюдо – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Готовится кушанье легко и быстро, но благодаря специям, имеет интересный вкус.

    Каждый раз при готовке крылышек с картошкой меняйте набор приправ, чтобы наслаждаться новыми вкусами.

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные — 8 шт.;
    • луковица — 2 головки;
    • вода – 1 стакан;
    • картофелины — 8 шт.;
    • масло подсолнечное — 1,5 ст. л.;
    • розмарин – 1 веточка;
    • специи для курицы — 2 ч.л.

    Способ приготовления:

    • Помойте крылышки, отрежьте от них те части, где нет мяса.
    • Приступая к готовке, пропитайте картошку и курятину в специях 20-30 минут.
    • Подготавливаем овощи. Нарежьте очищенный лук кольцами, картофель – небольшими кубиками.
    • Для маринада смешайте масло подсолнечное, розмарин (для приятного аромата) и специи для курицы.
    • Замаринованные продукты поместите в чашу мультиварки, а сверху выложите кольца лука. Выберите программу «Тушение» либо «Печь», температура 150 градусов.
    • Через 20 минут готовки необходимо перемешать содержимое чаши и продолжить запекать блюдо еще 10-15 минут.
    • Затем добавьте воду и потушите еще 15-20 минут.
    • Готовое блюдо подавайте горячим.

    Куриные крылья в микроволновке в рукаве

    В микроволновке не только подогревают еду. В ней легко приготовить вкусный ужин с куриными крылышками. Можете запечь мясо в духовке, но в микроволновой печи крылья получатся вкуснее, сочнее, и времени это займет меньше. Для приготовления используют различные маринады и соусы. Желательно крылышки замариновать с утра, а вечером приступить к готовке.

    Ингредиенты для рецепта:

    • кетчуп не острый – 1ст. ложка;
    • крылья куриные – 500 г;
    • майонез 67% жирности – 2 ст. л. или стакан кефира;
    • розмарин -1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • перец черный по вкусу.

    Приготовление:

    • Помытые и просушенные крылышки посолите и поперчите.
    • Подготовьте маринад, смешав кетчуп, майонез и розмарин.
    • Засыпьте крылья в миску с маринадом, дайте настояться.
    • Разложите в рукаве пропитанное мясо (делайте один слой) и завяжите, проколов его в нескольких местах.
    • Готовьте 10-15 минут.

    Мясо курицы – полезный продукт. Оно нежное и мягкое. Блюда из куриных крылышек есть во многих национальных кухнях Европы и Азии.

    Мясо курицы считается диетическим продуктом, богатым белком, протеином, магнием, железом. В крылышках содержится много полезных микроэлементов и витаминов, а подкожного жира практически нет.

    Калорийность ста граммов продукта составляет 170-200 ккал. В одном крылыле – примерно 70-80 ккал.

    Крылышки, приготовленные во фритюре, – популярная еда во многих фастфудах страны. Такое блюдо можно готовить круглый год и у себя дома.

    Жарка куриных крылышек во фритюре – простая задача, не требующая особых усилий. Но из-за жирной кожицы, они часто выходят мягкими.

    Если вы хотите научиться готовить крылышки, как в ресторане, с хрустящей шкуркой, воспользуйтесь видеоуроком от шеф-повара Ильи Лазерсона.

    Жареные куриные крылышки

    Куриные крылья в микроволновке

    16 Ноябрь 2013       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   10276

    Сегодня я с удовольствием расскажу о том, как приготовить жареные куриные крылышки в сковородке.

    По моему глубокому убеждению, упаковка-другая куриных крыльев должна лежать в морозильной камере каждой смекалистой хозяйки, ибо это настоящий спасательный круг в случаях, когда неохота долго возиться, а кушать очень хочется.

    Вообще, тема облегчения труда на кухне и сокращение времени на туземные пляски возле плиты – это мой конёк. Нормальные люди создают кулинарные сайты, чтобы делиться с людьми всевозможными необычными рецептами, изобретают что-то новенькое и непривычное, а у меня иной путь – путь сурового ниндзя в мире продуктов, сковородок и хронического цейтнота или не менее хронической лени, которые не мешают мне любить вкусно покушать

    Ссылка на основную публикацию