Куриные котлеты с плавленым сыром

Вкуснейшие куриные котлеты с плавленым сырком

Куриные котлеты с плавленым сыром

Главная » Вкуснейшие куриные котлеты с плавленым сырком

Может, курица и не птица, но что для большинства россиян она стала основой рациона питания – это точно.

Экономные хозяйки умудряются приготовить из одной магазинной курицы (точнее, даже не курицы, а бройлера) и первое, и второе, то есть полноценный обед.
Попробуйте приготовить куриные котлеты с плавленым сыром.

Лук в эти котлеты лучше не класть и чеснок тоже — они забивают приятный и особенный вкус котлет. Блюдо должно понравиться и большим, и маленьким.

Вкуснейшие куриные котлеты с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • куриный фарш (свежий) — 1 кг;
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • батон белый, вымоченный в молоке — 2–3 ломтика;
  • сырки плавленые — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, перец и приправы — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Вкуснейшие куриные котлеты с плавленым сырком: пошаговый рецепт

  • Яйца взбиваем в блендере, добавляем вымоченный хлеб.
  • Эту смесь добавляем в фарш.
  • Сырок желательно натереть на мелкой терке, и масло тоже. Для этого их можно предварительно немного подержать в морозилке, тогда они будут легче тереться.

    Добавляем это все в фарш.

  • Затем солим, перчим и посыпаем любимыми специями (можно взять набор специй для приготовления курицы). Фарш надо хорошенько вымешать, если густоват, можно разбавить молоком.

  • Затем формируем котлеты, которые выкладываем на разогретую сковороду и жарим в небольшом количестве растительного масла. Если есть сухари панировочные, то лучше обвалять в них, а уже потом на сковороду, тогда получится еще более аппетитная поджаристая корочка.

  • Получаются потрясающие котлетки! Есть их можно даже холодными!

    Приятного аппетита!

    Оставьте вашу оценку!

    Похожие рецепты

    Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

    Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

    Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

    Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

    Лапша грибная постная

    Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

    Картофель по-гречески

    Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

    Куриные котлеты с плавленым сыром

    Куриные котлеты с плавленым сыром

    Ежедневный рацион семьи очень часто ставит в ступор домашних кулинаров, ведь очень трудно готовить разнообразные блюда из одинаковых ингредиентов.

    Куриные котлеты с плавленым сыром — отменное блюдо, которое отлично впишется в ежедневный рацион и вашу домашнюю поваренную книгу.

    Приготовление яства практически ничем не отличается от традиционного варианта, так что вы с легкостью справитесь с процессом.

    к содержанию ↑

    Как выбрать плавленый сыр для готовки куриных котлет

    Самое главное в любом блюде — качественные продукты, ведь если сырье будет неподходящего качества, то все ваши старания могут быть напрасными. Мы расскажем, как правильно выбрать кисломолочный продукт, чтобы готовые котлетки сразили своим вкусом наповал.

    • В первую очередь убедитесь, что вы покупаете именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Ведь две одинаковых упаковки, лежащие на прилавке, могут иметь абсолютно разный состав. Перед покупкой внимательно изучите упаковку и убедитесь, что вы платите именно за сыр, а не за его «подражатель».

    В состав качественного продукта должно входить минимальное количество ингредиентов. Если вы насчитаете более 6-7, значит, в сыре есть много вредных веществ. Конечно, лучше отказаться от такой покупки в пользу качественного плавленого сыра.

    Перед покупкой обязательно осмотрите дату упаковки сыра и ее сроки хранения. Срок хранения плавленого продукта не должен превышать 3 месяцев — в таком сыре нет консервантов, и его можно назвать натуральным. Если же продукт может храниться полгода или больше — однозначно перед вами сыр, напичканный вредными составляющими, которые продлевают его свежесть.

    Чтобы купить хороший сыр, также внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений. Коробочка или фольга должны быть абсолютно целыми, без каких- либо вмятин и потертостей.

    Это очень важно при выборе плавленого сыра, ведь если упаковка повреждена и сыр контактирует с воздухом, то он сразу начинает портиться.

    Такой плавленый сырок нельзя употреблять в пищу — он может нанести немалый вред вашему организму.

    • На сегодняшний день плавленый сыр продается не только в классическом варианте, а и с множеством добавок. Например с зеленью, беконом, грибами и чесноком — самые популярные вкусы, но лучше всего выбирать для термообработки обычный сливочный сыр.
    • Также можно определить качество сыра по цене, ведь хороший плавленый сыр не может стоить дешево. Но все равно цена его доступна каждому, и вы всегда сможете купить отменный плавленый сырок для приготовления любимых яств.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как готовить котлеты из куриного филе и плавленого сыра пошагово

    Для того, чтобы приготовить особенное кушанье к семейному обеду, не нужно выдумывать что-то новое, достаточно сделать любимые котлетки еще вкуснее. Для этого вам понадобится плавленый сыр, который сделает традиционное яство совершенно другим.

    Нежный сливочный сыр внутри изделия придаст мясу непревзойденный аромат и приятный вкус. Плавленый сыр выбирайте по своему вкусу, а что касается мяса, то куриная грудка идеально подойдет.

    • Филе курицы тщательно вымойте в холодной воде несколько раз. Затем обсушите мясо и порежьте небольшими кусочками.
    • Черствый белый хлеб замочите в воде на 5-10 минут, затем отожмите руками (но не полностью). Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте, также порежьте кусочками.
    • Все порезанные ингредиенты пропустите через мясорубку и смешайте в одной миске. Добавьте к фаршу яйцо и сметану, приправьте солью, перцем и вымешайте смесь руками.
    • Сформируйте из фарша котлеты, внутрь каждого изделия поместите чайную ложку плавленого сыра. Еще раз подровняйте котлеты.
    • Аккуратно обваляйте изделия в панировочных сухарях.
    • Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Готовьте изделия на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Снимайте котлетки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
    • Выложите ароматные мясные шарики на широкое блюдо и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте котлетки к столу, т. е. еще горячими.

    На гарнир к аппетитным куриным котлеткам можете предложить свежие овощи или картофельное пюре. Также можно подать сметанный и майонезный соус с солеными огурцами.

    Рецепт куриных котлет с творогомк содержанию ↑

    Куриные котлеты с сыром в духовке: простой рецепт в домашних условиях

    У каждого домашнего кулинара должен быть быстрый рецепт, который поможет приготовить ужин в самые короткие сроки, но также яство должно быть вкусным и полезным. В этом случае вам пригодится наш доступный рецепт котлеток из куриного фарша и плавленых сырков.

    На их приготовление уйдет чуть меньше часа, но приготовив их в духовке, вы сможете уделить время другому процессу, например приготовить салат или выпить чашку ароматного чая.

    Ингредиенты

    • Куриный фарш — 700 г;
    • Плавленый сыр — 2 брикета;
    • Свежая морковь — 3 шт.;
    • Яичные белки — 2 шт.;
    • Манная крупа — 4 ст.л.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Оливковое масло — 1 ст.л.;
    • Зелень укропа — 15 г.

    Запекаем котлеты из куриного фарша с плавленым сырком своими руками в духовке

  • Сырки в брикетах натрите на крупной терке в большую миску.
  • Две крупные моркови очистите и хорошо вымойте. Натрите морковь на мелкой терке или измельчите в блендере.
  • Смешайте в одной миске сыр, морковь и куриный фарш.

    Приправьте смесь солью, перцем и тщательно перемешайте. Затем всыпьте к фаршу манную крупу, добавьте яичные белки и еще раз перемешайте.

  • Возьмите противень с высокими бортиками и смажьте его сливочным маслом.

  • Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень. Отправьте форму с изделиями в духовой шкаф.
  • Запекайте котлеты с плавлеными сырками при 210 °С в течение 30 минут до готовности.

  • Куриные котлеты с плавленым сыром — вкуснейшее яство, которое достаточно опробовать всего один раз, и оно сразу станет вашим фаворитом.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Куриные котлеты с плавленым сыром

    Куриные котлеты с плавленым сыром

    Куриные котлеты — блюдо, состоящее из диетического мяса птицы, которое отличается от любого другого вида мяса своей особой питательностью и полезностью. Причем это относится к любой части курицы, будь то суховатая грудка или мясистые окорочка, волокнистые упругие голени или костлявые крылья.

    Правда, если готовить котлеты из одной только курятины, то они, как правило, получаются довольно-таки сухими и жестковатыми. А чтобы придать им мягкости и сочности, в состав ингредиентов можно включить немного свиной прослойки с сальцем и небольшой клубень сырого картофеля либо плавленый сырок (да и твердый подойдет).

    Немного сметаны или майонеза тоже не повредит качеству котлет, скорее, наоборот, сделает их еще аппетитнее и вкуснее.

    Ингредиенты для котлет

    — куриная грудка весом в 650 г.;— 2 куриных бедра;— 200 г. свиной мякоти с капелькой сала;— чеснок, репчатый лук, специи — по вкусу;— около 2/3 стакана масла растительного;— крупное яйцо;— плавленый сырок весом в 70 или 100 г.;— 2 куска любого (ржаного, пшеничного, отрубного) хлеба;— около 3 ст. ложек майонеза;— около 2 ст. ложек крахмала;

    — примерно 1/2 стакана муки

    Время приготовления — 50 минут.

    Как приготовить куриные котлеты с плавленым сыром

    Очистите лук и чеснок, крупно порежьте и на масле пассеруйте около 2 минут, то есть до момента, пока овощи не станут чуть мягкими

    Из куриных бедер извлеките кости. Вымойте всю мясную мякоть и порежьте на более мелкие куски. Затем вместе с обжаренными овощами, хлебом (размачивать его совсем необязательно) и плавленым сыром (его тоже разрежьте на части) прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой

    В получившийся фарш вбейте яйцо, добавьте специи, майонез, крахмал и очень тщательно перемешайте, минут на десять оставьте настаиваться

    Еще раз перемешайте фарш и смоченными в воде (непременно холодной) руками сформируйте котлеты. Какую придать им форму, решайте сами

    Обваляйте каждую котлету в муке

    Выложите на раскаленную сковороду с горячим растительным маслом и на среднем огне обжарьте с одной стороны до красивой золотистой корочки — на это потребуется не более 6 минут

    Переверните котлеты на сырую сторону, закройте сковороду, слегка убавьте под ней огонь и жарьте те же 6 минуток

    Подавайте куриные котлеты к столу с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий. По возможности дополните какими-нибудь домашними заготовками из овощей (лечо, например) и зеленью

    Приятного аппетита!

    Котлеты куриные с плавленным сыром рецепт с фото

    Куриные котлеты с плавленым сыром

    Куриные котлеты с сыром ароматные, мягкие и великолепно вкусные готовятся очень просто. Все секреты приготовления рубленых котлет из курицы с сыром раскроются в этом фото-рецепте.

    Куриные котлеты с сыром

    Куриные котлеты с сыром, или котлеты по-киевски самое вкусное и любимое лакомство на территории постсоветского пространства. Нежные и сочные котлеты из курицы с сыром внутри так и тают во рту. Как же приготовить куриные котлеты с сыром? Ответ читай ниже.

    По вкусу и способу приготовления это блюдо напоминает куриные шарики. о которых мы уже рассказывали. Все потому, что сыр и курица просто идеальное сочетание.

    Для куриных котлет с сыром тебе понадобится:

    • 500 грамм куриного филе
    • 100-200 грамм сыра
    • 1 яйцо
    • 2 кусочка белого батона
    • 50 мл молока
    • Соль, перец, приправы по вкусу
    • Панировочные сухари

    Стоит отметить, что куриное филе лучше выбрать не замороженное, а максимально свежее, и слегка отбить его перед приготовлением, чтобы куриные котлетки с сыром получились более нежными.

    Рубленные куриные котлеты с сыром

    Многие используют альтернативный рецепт рубленые куриные котлеты с сыром. Это блюдо подойдет для тех, кто даже в холодце любит крупные кусочки.

    Так, куриное мясо в этом рецепте не измельчается, а рубится, нарезается на небольшие кусочки. Рубленые куриные котлеты с сыром нужно готовить с добавлением манки или панировочных сухарей.

    Куриные котлеты с сыром плавленым

    Для тех, кто любит диетические рецепты курицы, плавленый сыр станет отличной заменой дорогостоящим сортам. Выбирай сыр в низким процентом жира.

    Куриные котлеты с плавленым сыром не тянутся, а спокойно кусаются, ведь плавленый сыр не превращается в жидкую массу после нагревания.

    Рецепт куриных котлет с сыром

    Переходим непосредственно к рецепту куриных котлет с сыром. Помимо уже заготовленных продуктов, достань из шкафа мясорубрку или блендер. Нам по душе последнее, ведь так рецепт куриных котлеток с сыром становится еще более простым в исполнении, нетрудозатратным и не менее вкусным.

    Итак, хорошенько промой куриное филе, нарежь его на кусочки средних размеров и слегка отбей. Белый батон разломай и залей молоком.

    Когда хлеб разбухнет, отожми его и смешай со свежим куриным яйцом. Теперь пропусти хлебную смесь и курицу через мясорубку или измельчи в блендере до состояния пюре. Посоли и поперчи.

    Куриные котлеты с сыром: рецепт сборки

    Основная загадка для тех, кто решил попробовать рецепт куриных котлет с сыром, заключается в вопросе как сыр оказывается внутри котлеты и не вытекает? Фотография ниже все подробно объясняет.

    Итак, слепи из фарша относительно плоские котлетки и положи в середину каждой пластик сыра. Теперь закрой котлеты, словно чебуреки, и сделай пальцами защипы.

    Следующий этап рецепта сырных куриных котлет обжарка. Поставь духовку прогреваться до 180 градусов, а в этом время быстро обжарь котлеты на сковородке со всех сторон.

    Когда куриные котлеты покроются румяной корочкой, переложи их в посуду для запекания и отправь в духовку на 30 минут. Старайся лишний раз не протыкать котлеты во время готовки, чтобы не позволить сыру вытечь наружу.

    Через 30 минут куриные котлеты с сыром будут готовы.

    Куриные котлеты с плавленым сыром – пошаговый рецепт

    Куриные котлеты с плавленым сыром

    x

    Check Also

    Contents Тефтели с подливкой – подготовка продуктов и посуды Тефтели с подливкой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров Тефтели с подливкой – проверенные рецепты.

    Contents «Российские» тефтели с грибной начинкой в сметанной заливке, приготовленные в духовке Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде Маргарита Панель управления Последнее в блоге Масленица 2018 года.

    Тефтели с подливкой в духовке – просто тают во рту! Тефтели… Всем известное блюдо из рубленного мяса с рисом. Формируется в виде шариков диаметром 3-4 см. Привычное и даже банальное блюдо? Но оно может стать очень необычным и даже изысканным, если его правильно приготовить.

    Contents Тефтели с подливой в мультиварке — пошаговый рецепт Новое на сайте Вам будет интересно Тефтели с подливой Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом.

    Contents Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде 5 простых и вкусных рецептов утки с яблоками запеченной в духовке Как вкусно приготовить и легко очистить говяжий язык Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов : 1 комментарий Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты, быстро и вкусно Заправка для борща со свеклой и морковкой — простой рецепт борщевки на зиму Соус из зеленого крыжовника к мясу на зиму — заготовка без варки Варенье из арбузных корок на зиму — 6 самых простых пошаговых рецептов 5 простых и вкусных рецептов утки с яблоками запеченной в духовке Как вкусно приготовить и легко очистить говяжий язык Свежие записи Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов Тефтели по праву являются одним из самых любимых блюд из фарша.

    Тефтели мясные с подливкой Тефтели мясные – чрезвычайно вкусное, сытное и истинно домашнее блюдо. С этим согласны практически все. Разногласия по поводу тефтелей состоят, в основном, в правильном произношении слова.

    Как приготовить мясные тефтели с пекинской капустой? Что понадобится для приготовления 500 грамм мясного фарша Столовая ложка крахмала Пучок свежей зелени (можно заменить сушеной) Соль и черный молотый перец по вкусу Три столовых ложки сметаны (или майонеза) Соль, сахар, перец – все по вкусу Из томатной пасты, сметаны (или майонеза) и воды делаем соус, солим-перчим по вкусу.

    Как вкусно потушить мясные тефтели с капустой Способов и рецептов приготовления мясных тефтелей существует очень много, кроме того, это блюдо еще называют ленивыми голубцами или фрикадельками и готовятся они в кухнях многих народов мира.

    Тефтели с капустой и рисом Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети.

    Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе (помидор, огурец, оливки, зелень) 75/75/2 70-00 (говядина копчёная, построма, руляда) 50/50/50/5 75-00 (семга, нерка, кета) 100/20/10 150-00 (брынза) 150/4 40-00 Оливки 100/25 40-00 (кинза, укроп, лук) 50 45-00 (помидоры, огурцы, баклажаны, перец острый) 150 50-00 (помидор, сыр, чеснок, майонез) 120 40-00 Закуска под водочку (картофель отварной, сельдь c/c, зелень, оливки) (курица, яйцо, огурец, карт.

    Contents Тефтели в духовке в сметанном соусе рецепт приготовления с фото Тефтели мясные в сметанном соусе рецепт приготовления Тефтели в сметанном соусе Как, на мой взгляд, готовить тефтели в сметанном соусе намного проще и полезнее чем, к примеру, котлеты.

    Contents Секреты приготовления идеальных тефтелей в духовке Куриные тефтели с сыром и сливочным соусом в духовке Вкусные тефтели в духовке – домашнее блюдо для всей семьи Тефтели — небольшие котлетки, приготовленные из фарша, мясного или рыбного, с добавление дополнительных ингредиентов.

    Тефтели в кисло-сладком соусе Тефтели мягкий и сочный вариант котлет, в который обычно добавляют крупу или овощи. Тефтели, обычно небольшие и подаются с подливками, хотя могут быть и диетическими – например на пару или в бульоне.

    Contents Мои новые рецепты Вам на почту Рубрики Последние комментарии Тефтели мясные с овощами Вкусные и нежные мясные тефтели с овощами – отличный сытный ужин для всей семьи.

    Тефтели тушеные с овощами Warning: Error while sending QUERY packet. PID=25973 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 «Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами.

    Биточки с гречкой Как говорят врачи, гречку нужно употреблять в пищу, как можно чаще. Однако постоянно есть кашу, пусть с разными овощами, вряд ли кто-то сможет. Поэтому чем больше будет в арсенале с ней блюд, тем проще будет выполнять рекомендации специалистов.

    Биточки из мясного фарша с гречкой (Русская кухня) Это простецкое, но, тем не менее, вкусное и бюджетное блюдо частенько называют «Гречаники». И тут возникает путаница, поскольку « Биточки из мясного фарша с гречкой» и «Гречаники» – абсолютно разные блюда.

    Contents Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные.

    Биточки мясные с подливкой. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 10 Биточки мясные с подливкой – прекрасное блюдо для любого вида гарнира.

    Contents Биточки мясные с подливкой Смотрите похожие рецепты! Приготовила. Очень вкусно! Биточки мясные с подливкой Биточки мясные с подливкой Биточки отличаются от обычных котлет круглой формой и тем, что они тушатся в каком-либо соусе.

    Мясные биточки с подливкой Вкусные мясные биточки с подливкой будут отличным решением для повседневного ужина. Готовятся просто и быстро, фарш для биточков можно сделать из любого мяса или смешанный, а гарнир выбрать по своему вкусу: картофельное пюре, макароны, каши, овощное рагу или легкий салат.

    Мясные биточки с подливкой в духовке Когда вашей семьей перепробованы уже, казалось бы, все возможные варианты мясных горячих блюд, а приготовить что-то новое все же хочется, попробуйте на обед мясные биточки с подливкой.

    Биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото Домашние биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, — это достаточно простое, при этом вкусное блюдо.

    Биточки в кляре (по-кишиневски) Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт. Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы биточки получились более воздушными.

    Рубленные куриные котлеты с сыром: фото рецепт на праздник

    Куриные котлеты с плавленым сыром

    Всем большой привет, дорогие читатели!
    Масленица уже заканчивается и пост уже на носу, поэтому в последний день я решила можно себя побаловать сытными и очень вкусными мясными блюдами. Рубленные куриные котлеты с сыром легко готовятся в домашних условиях, очень вкусные и подойдут к любому гарниру. Приготовьте и наслаждайтесь!

    Рубленные куриные котлеты с сыром: фото рецепт в домашних условиях

    Сегодня готовим куриные котлеты с добавлением плавленого сыра.

     Филе курицы будет мелко нарезаться ножом, а не измельчаться в мясорубке или чаше блендера, благодаря этому котлетки выходят не сухими, напротив, очень сочными.

     Вкус плавленого сырка в котлетах не выразительный, он лишь придает им сливочные нотки, тем самым не затмевает вкус основного компонента. Для пикантности дополните котлеты ароматным чесноком, луком и пряностями.

    Рубленные куриные котлеты с сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления

    Что необходимо:

    • 600 граммов куриного филе;
    • 1 мягкий сырок;
    • 2 десертные ложки муки;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 зубика чеснока;
    • 1 головка лука;
    • пучок петрушки;
    • 0,5 чайной ложки специи карри;
    • 1 столовая ложка жирного майонеза (сметаны);
    • рафинированное масло для жарки;
    • щепоть перца и соли.

    Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

    Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет:

    Филе курицы освободите от пленки и прожилок, ополосните, влагу промокните салфеткой, нарежьте на мелкие куски произвольной формы, поместите в просторную емкость.

    Туда вбейте одно яйцо, равномерно распределяя его по мясу.

    Параллельно измельчите мягкий сырок на терке для мелкой фракции.

    Сырную стружку добавьте в куриную массу, интенсивно перемешайте.

    Далее дополните основной состав ложкой майонеза или сметаны.

    Для того, чтобы котлеты не распадались в период жарки, всыпьте нужное количество муки.

    Головку лука-репка освободите от пленки, настрогайте маленькими кубиками, вмешайте их в смесь.

    Доведите массу до вкуса добавлением специй, а именно, приправой карри, перцем и солью. Зубики чеснока раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу закиньте следом за пряностями.

    Петрушку ополосните, просушите, меленько нашинкуйте, добавьте в фарш. В завершение смесь тщательно перемешайте ложкой, накройте пищевой пленкой и загрузите в холодильник на 30-60 минут.

    Спустя время на конфорку поставьте сковороду большого объема, после нагрева влейте масло. Масла должно быть достаточно, чтобы котлеты не пригорали.

     Фарш достаньте из холода, не перемешивая, набирайте массу столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковородку. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой.

     Когда одна сторона заготовок подрумянится, с помощью лопатки переверните их на другую сторону.

    Перед подачей котлеты сначала выложите на бумажное полотно, которое удалит остатки масла, после на основное блюдо.

    Приятного аппетита!

    мясные блюда, праздничный столБыло полезно? – Сохраните информацию в социальных сетях: Или проголосуйте:

    Ссылка на основную публикацию