Куриные грудки, запеченные в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Куриные грудки, запеченные в мультиварке

Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным.

Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится. Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.

Особенности приготовления

Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

  • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
  • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
  • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
  • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
  • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

Читать ещё  Куриное филе, запеченное с овощами в духовке

Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

Грудка, запеченная с чесноком и горчицей

Состав:

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица (соус) – 0 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь специй для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
  • Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
  • Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
  • Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.

Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке

Состав:

  • куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
  • Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  • Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
  • Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
  • Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Куриная грудка с медом и апельсином

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • тимьян – щепоть;
  • куркума – щепоть;
  • паприка – щепоть;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растопленный мед – 10 мл.

Читать ещё  Курица в горшочках с картофелем и кабачками

Способ приготовления:

  • Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
  • В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
  • Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
  • Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.

Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло 20 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
  • Сметану смешайте с солью и приправами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
  • Густо посыпьте сыром.
  • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Куриные грудки, запеченные в мультиварке

Какое блюдо готовится из диетического и низкокалорийного мяса, рекомендуется диетологами как непременный атрибут рациона здорового питания?

Правильно – куриная грудка, запеченная в мультиварке, и приготовленная по нашим рецептам, получается нежной и сочной, она утолит голод и не прибавит лишний вес. Запечь ее в чудо помощнице не составит большого труда, однако, для получения наивкуснейшего результата, понадобится учесть некоторые хитрости.

Каждой хозяйке известно, что куриное филе не всегда получается вкусным хоть и является самой полезной частью курицы. Оно довольно сухое, а приготовить белое мясо так, чтобы оно легко жевалось и буквально таяло во рту, не очень просто, и тем не менее возможно.

Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса. А многообразие маринадов и соусов дает готовить в ней вкуснейшие блюда. Например, запеченное филе курицы в мультиварке с использованием фольги, получается очень мягким и нежным.к содержанию ↑

Рецепт печеной курицы под сыром в фольге в мультиварке

Этот тандем сыра и помидоров в сочетании с используемой фольгой позволяет насытить куриное мясо овощным соком и ароматом расплавленного сыра. Блюдо получается вкусным и полезным, а сыра для него требуется совсем не много.

Если вы все-таки опасаетесь появления лишних килограммов, то перед употреблением сырную корочку можно снять. На вкусовые характеристики мяса это почти не влияет.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г (6 тонких ломтиков);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Специи для курицы — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Фольга — для заворачивания.

Как правильно приготовить и запечь сочную куриную грудку в фольге в мультиварке

  • Подготовить необходимые ингредиенты: лук почистить и порезать кольцами, томаты промыть и порезать кружочками, сыр нарезать тонкими ломтиками.
  • Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями для курицы. Оставить мариноваться на полчаса.

  • Из фольги сделать подобие лодочек по размеру куриного филе. Фольгу лучше сложить в два слоя для надежности, а по бокам сформировать бортики, чтобы жидкость не вытекала. Выложить мясо на фольгу, сверху лук, затем помидоры и сыр. Получается три лодочки.
  • В чашу мультиварки выложить заготовки.

    В пятилитровую чашу легко входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три лодочки.

  • Закрыть крышку мультиварки и запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

  • По окончании программы приготовления лодочки сразу не вынимайте из мультиварки, а дайте фольге слегка остыть при открытой крышке.к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как просто сделать дома кусочки куриного мяса в соусе в мультиварке

    Куриные грудки можно готовить в мультиварке целиком или кусочками, а приготовленные в соусе, последние будут просто таять во рту.

  • Промыть куриное мясо под водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  • В чаше мультиварки обжарить на сливочном масле (20 г) кусочки куриного филе в режиме «Выпечка» в течении 20 минут, периодически помешивая.

    Выложить обжаренное мяско на отдельную тарелку. В этой же чаше приготовить сливочный соус: обжарить слегка муку, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать, влить воду со сливками и снова перемешать. Дать соусу закипеть для загустения.

  • Соединить обжаренное куриное мяско с полученным соусом. Посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех.

  • Готовить в режиме «Тушение» в течении 25 минут.
  • Подавать на стол запеченные в мультиварке кусочки курицы можно почти с любым гарниром. Отлично сюда подойдут и рис, и макароны, и овощное рагу, но вкуснее всего будут куриные кусочки в соусе с картошкой, жаренной, запеченной или просто с картофельным пюре, щедро посыпанным свежей зеленью.

    Пальчики оближешь!

    к содержанию ↑

    Простой рецепт запеченного куриного филе с картошкой в мультиварке

    Такие блюда, сочетающие в себе одновременно и гарнир, и мясную составляющую, особенно популярны у современных хозяек. Ведь они помогают значительно сэкономить время как на процессе приготовления, так и на мытье дополнительной посуды!

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 700 г;
    • Картофель — 700 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Помидоры — 1-2 шт.;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Масло растительное — 50 мл;
    • Соль, красный и черный молотый перец — по вкусу.

    Как делается сытная запеченная курица с картошечкой в мультиварке

  • Куриное мясо промыть, обсушить от лишней влаги и порезать на порционные куски.
  • Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Снять с томатов кожуру, предварительно ошпарив их для этого кипятком. Мякоть мелко порубить.
  • Очищенный картофель настругать брусками.
  • В чашу мультиварки влить масло.

    Включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.

  • Нарезанное куриное мясо заправить специями и продавленным через пресс чесноком, посолить. Обжарить его в чаше мультиварке при открытой крышке в течении 10 минут, переворачивая для полного прожаривания, достать из мультиварки.
  • Положить в мультиварку лук и морковь. Включить программу «Выпечка» на 20 минут.

    Обжарить овощи в течении 5 минут после чего положить к ним картофель и продолжать жарить при открытой крышке до конца работы программы. За 5 минут до завершения процесса обжаривания подсолить и поперчить.

  • Положить курицу обратно в чашу мультиварки, туда же отправить и нарезанный помидоры. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение » 15 минут.

  • Горячее кушанье можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью, так оно будет еще ароматнее!

    Рецептов исполнения куриной грудки, запеченной в мультиварке, целое множество. Чтобы сделать аромат и вкус готовых блюд из белого мяса более разнообразным, стоит поэкспериментировать.

    Ведь сухофрукты, фрукты, грибы, орехи и многие овощи способны обогатить любое кушанье своим присутствием.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке

    Куриные грудки, запеченные в мультиварке

    Опубликовано 18.03.2017
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Тот, кто любит простые блюда из курицы, по достоинству оценит этот рецепт.

    Дело в том, что куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге готовится элементарно. Всю работу на себя берет кухонный агрегат. Вам стоит лишь натереть курицу специями и завернуть в фольгу. Я запекаю это блюдо в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт), используя программу «Выпечка».

    Из специй для данного рецепта можно выбрать ваши любимые. Я же просто применяю готовую приправу к курице, купленную в магазине. Она ароматная и не содержит в себе химических добавок.

    В состав такого продукта чаще всего входят разные перцы, соль, куркума, чеснок, лук, фенхель, чабер, гвоздика и другие натуральные сушеные пряности.

    Ингредиенты

    – куриная грудка – 1 шт. (около 800 г),
    – приправа для курицы,
    – соль.

    Рецепт с фото пошагово:

    Куриную грудку следует тщательно вымыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли, учитывая то, что она входит в состав приправы.

    Со всех сторон натираем также приправой. Можно использовать просто смесь перцев и соль, этого тоже будет достаточно для аромата и усиления вкуса блюда. Чтобы птица пропиталась солью и специями, лучше дать ей промариноваться минут 40 или 1 час.

    Заворачиваем ароматную куриную грудку в двойной слой фольги.

    Отправляем в чашу мультиварки. Саму емкость ничем смазывать не надо. При желании вы можете застелить дно силиконовым ковриком, но и это совершенно необязательно, потому что чаша не пригорит. Устанавливаем программу «Выпечка», выбрав время приготовления 1 час. Если грудка небольшая, ей может хватить для готовности и 40 минут.

    После звукового сигнала мультиварки об окончании выпечки аккуратно вынимаем сверток фольги и разворачиваем. Как видите, получилась румяная грудка, правда без хрустящей корочки.

    Подается куриная грудка с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Также запеченную курицу по этому рецепту можно применять для приготовления различных салатов, а также закусок и даже бутербродов. Не забудьте также подать к птице вкусный домашний соус.

    На заметку Для того, чтобы куриная грудка получилась еще вкуснее и ароматнее, могу предложить вам для маринада использовать не только сухие специи. Можно приготовить маринад из соевого соуса в сочетании с горчицей, имбирем или медом.

    Мариновать минимум 1 час. Здесь уже можно экспериментировать в любом направлении, и добавлять разные приправы. Главное потом поместить грудку в фольгу без жидкости.

    Также рекомендуем посмотреть и другие рецепты с фото курицы в мультиварке.

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке

    Куриные грудки, запеченные в мультиварке

    04 июня 2016 22434

    Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

    А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.

    Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.

    Запеченная куриная грудка в мультиварке

    ИнгредиентыКоличество

    Куриная грудка –
    1 шт.

    Сметана с 15 %-ной жирностью –
    200 мл

    Сырный ломтик твердого сорта –
    150-200 грамм

    Зубчики чеснока –
    4-6 штучек

    Приправа для курицы –
    немного

    Растительное масло –
    немного

    Соль и перец –
    по вкусу

    Время приготовления: 60 минут
    Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

    Как делать:

    В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;

    С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;

    Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;

    Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;

    Кусочек сыра перетирается средней теркой;

    Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;

    Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;

    Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;

    Сырную стружку выкладываем наверх мяса;

    Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;

    Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.

    Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке

    Для готовки потребуется:

    • 500 грамм куриной грудки;
    • Одна морковка;
    • Сладкий перец – 1 штука;
    • Лучок репчатый – 1 штука;
    • 80 мл сметаны;
    • Томат – средняя ложечка;
    • 30 мл кипяченой воды;
    • Немного оливкового масла;
    • Немного соли;
    • Приправа карри – на свой вкус;
    • Кусочек свежего имбиря;
    • Оливки без косточек – на свое усмотрение.

    Сколько нужно готовить – 60 минут.

    Уровень калорий на 100 грамм – 202.

    Приступаем к готовке:

  • Куриную грудку споласкиваем в холодной воде. Снимаем с нее шкурку и режем небольшими кусочками;
  • В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 минут;
  • В прогретое масло закидываем кусочки мяса и оставляем тушиться минут 10;
  • Тем временем подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим от кожуры и режим мелкими брусочками;
  • Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками;
  • Засыпаем овощную нарезку к куриному мясу, смешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут;
  • Кусочек имбиря протираем мелкой теркой, оливки разрезаем на две части. Выкладываем все в мультиварку и смешиваем;
  • Затем подготавливаем соус. В чашку кладем томат, подливаем сметаны, подливаем воды. Все размешиваем до равномерного состояния;
  • Далее добавляем в соус соль, приправу карри и тщательно смешиваем;
  • Этой смесью поливаем курицу с овощами. Оставляем все готовиться еще на 20 минут;
  • После этого блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
  • Готовим на пару в мультиварке

    Потребуется следующие компоненты:

    • Одна куриная грудка;
    • 80 мл сметаны;
    • Щепотка молотой паприки;
    • 1 маленькая ложечка карри;
    • Немного соли;
    • Фольга.

    Время готовки – 2 часа.

    Уровень калорийности на 100 грамм — 160.

    Приступаем к приготовлению:

  • Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
  • Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
  • Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
  • Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
  • В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
  • На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
  • Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
  • После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
  • Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.
  • Картошка с куриной грудкой в мультиварке

    Составляющие компоненты:

    • Полкилограмма куриных грудок;
    • Картошка – полтора килограмма;
    • Лучок – 1 головка;
    • Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
    • 5-6 чесночных зубца;
    • Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
    • Немного карри;
    • Щепотка смеси перцев;
    • Соль – на свой вкус;
    • Растительное масло.

    Период готовки – 1 час 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 215.

    Как готовится:

  • Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
  • Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
  • Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
  • С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
  • Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
  • Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
  • Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
  • Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
  • Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
  • Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
  • Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
  • В конце все закрываем луковыми полукольцами;
  • Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
  • Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.
  • Как приготовить грудку в сметане в мультиварке

    Что понадобится:

    • Куриная грудка на полкилограмма;
    • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
    • Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
    • 2 дольки чеснока;
    • Луковица крупная – 1 штука;
    • Растительное масло;
    • 1 маленькая ложечка карри;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Сколько должно готовиться – 50 минут.

    Калории в 100 граммах – 200.

    Как готовить:

  • Куриное филе споласкиваем холодной водой, обмакиваем бумажными салфетками;
  • Убираем шкурку и нарезаем куриное мясо поперек волокон на небольшие кусочки;
  • С лука убираем шкурку. Разрезаем луковицу полукольцами. Можно использовать лука побольше, от этого мясо станет ароматнее и вкуснее;
  • Емкость мультиварки хорошенько сбрызгиваем растительным маслом;
  • Выкладываем туда куриные кусочки, приправляем их специями, подсаливаем. Выбираем программу «Выпечка» и время 35 минут;
  • Примерно через 10 минут засыпаем туда луковые кусочки. Все перемешиваем, оставляем жариться все вместе примерно 15 минут;
  • Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
  • С долек чеснока снимаем шкурку, нарезаем его мелкими кусочками;
  • В чашку выливаем сметану, добавляем в нее сырную стружку, чеснок и перемешиваем;
  • Затем заливаем мясо сметаной смесью, смешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала, примерно 10 минут;
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и ставим на стол.
  • Полезные советы

    • Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
    • Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
    • Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
    • Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
    • Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.

    Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Куриная грудка в мультиварке

    Куриные грудки, запеченные в мультиварке

    Блюдо из разряда «закинул в мультиварку и забыл». Самое простое и самое вкусное – куриная грудка в мультиварке. Сочная, нежная, пропитанная ароматом средиземноморских трав. Вкусная – оторваться невозможно. В мультиварке куриная грудка никогда не получается сухой.

    Плотно закрывающаяся электронная кастрюлька бережно сохраняет всю влагу внутри. И при этом достаточно высокая температура на режиме «Выпечка» позволяет образоваться поджаристой корочке. Хрустящей, она, конечно, не будет. Но яркой и ароматной – в обязательном порядке.

    Для приготовления нам понадобиться

    • сырая куриная грудка с кожей – 1 штука,
    • 1-2 средних зубчика чеснока,
    • 3 столовых ложки любых трав (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна),
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления куриной грудки в мультиварке

    Мы возьмем целую грудку, на косточке, с кожей. Никак дополнительно обрабатывать ее не будем. Лишь помоем хорошенько, стряхнем лишнюю воду и положим в чашу мультиварки.

    Чтобы запечь куриную грудку в мультиварке, не нужно ни фольги, ни растительного масла. Современные куры и так достаточно жирные. А чтобы грудка не сделалась сухой, мы просто не будем снимать с нее кожу. Жира в этой коже ну очень много.

    Далее процесс настолько прост, что особо и рассказывать нечего. Берем соль. Посыпаем куриную грудку сначала с одной стороны, затем с другой. Затем берем сухие травы.

    У меня они не в смеси, а по отдельности, так что я сначала посыпаю грудку с обеих сторон орегано, затем базиликом и, наконец, сушеным тимьяном. Эта травка мне нравится больше всего – она придает мясу, птице и рыбы подкопченный аромат.

    Трав я беру столько, чтобы полностью засыпать ими куриную грудку. Так, что не остается даже просвета. И остается еще добавить чеснок.

    Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Я не вижу особого смысла втирать его в курицу – и так все прекрасно пропитается чесночным духом. Так что посыпаю курицу чесноком кое-как.

    Затем важный момент, что запекать грудку нужно кожей вниз. На этом хитрости и секреты заканчиваются. Просто закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 1 час. За это время птица успеет полностью приготовиться, а кожица зажариться до золотистого цвета.

    Куриная грудка получается невозможно душистая, но нет предела совершенству. Я добавляю еще немного розового перца. Это такая очень интересная приправа, которая перцем-то называется лишь по сходству с горошинами перца.

    Она не острая и имеет яркий привкус сандалового дерева. Который напрочь исчезает при нагревании, так что использовать розовый перец можно только уже в готовых блюдах, либо добавлять в конце, когда уже выключена мультиварка.

    В принципе достаточно двух-трех горошин на порцию. Хотя для красоты можно насыпать и побольше.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Куриная грудка в мультиварке, пошагово с фото

    Куриные грудки, запеченные в мультиварке

    Куриная грудка ассоциируется с аскетичным питанием спортсменов, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.

    Блюдо диетическое, благодаря низкой калорийности. Ну, а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.

    Процесс приготовления в разных видах мультиварок Philips, Redmond, Polaris, Panasonik, Moulinex, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и немного временем готовки.

    Чем полезна куриная грудка, приготовленная в мультиварке

    Содержание минимума жира и большого количества белка помогает при снижении веса. Мы знаем, что вместе с жиром при похудении расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.

    При наращивании мышечной массы он так же незаменим. 200-250 грамм белого мяса в день компенсирует потребности взрослого мужчины в белке.

    Врачи диетологи прописывают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям в начале прикорма советуют давать грудки, именно из-за своего сбалансированного состава.

    Как правильно готовить куриное филе

    Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы его не готовили, вы получите не прожёвываемую подошву только потому, что грудки были замороженными.

    В мультиварке филейную часть курицы можно готовить сотней способов, запекать, тушить, томить на пару. С ней легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них сегодня и будет разговор.

    В качестве гарнира или добавки к белому мясу подойдёт множество продуктов, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не стоит забывать о специях, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.

    Куриная грудка на пару в мльтиварке Редмонд

    В муьтиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени займёт весь процесс сорок минут, ну и минут 20 на подготовку.

    Нам потребуется:

    • грудка — 800 гр
    • соль, куркуму, смесь перцев, прованские травы — по вкусу
    • белое столовое вино — 2 ст. л.
    • вода — 1л.

    Приготовление:

    Промываем грудку под краном холодной водой, выкладываем на бумажную салфетку и обсушиваем. Нарезаем вдоль, чтобы из каждой половинки получилось по 3 кусочка.

    В мисочке смешиваем приправы с солью и натираем каждый кусочек. Складываем в закрывающуюся ёмкость и прячем в холодильник на 30 минут.

    В чашу мультиварки наливаем воду, в неё добавляем вино, чтобы придать блюду аромат. Ставим контейнер с отверстиями и на него выкладываем замаринованные кусочки филе. В режиме тушения варим 40 минут.

    Не стоит заменять в этом рецепте сметану на майонез, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.

    Нам потребуется:

    • куриное филе — 600 гр
    • сметана — 300 гр
    • чеснок — 3 зубчика
    • укроп — 3 веточки
    • соль
    • смесь перцев

    Приготовление:

    Филе предварительно обмываем и высушиваем. Режем на кусочки, как для беф-строганова. В чашу заливаем сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавить раздавленным через пресс либо мелко покрошенным. Укроп рубим ножом.

    Смешиваем все компоненты и к ним выкладываем мясо. Закрываем крышку и на режиме «крупы» тушим пол часа.

    Тушёная куриная грудка в мультиварке

    Всем привычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому, что все ароматы остаются внутри ёмкости, никуда не улетучиваются.

    Нам потребуется:

    • куриная грудка -1 шт.
    • картофель — 6 шт. средних
    • луковица — 1 шт.
    • небольшая морковь — 1 шт.
    • томатпаста, соль, масло, перец
    • стакан воды

    Приготовление:

    Лук и морковь измельчаем в соломку. В чашу мультиварки капаем немного постного масла и в режиме жарки припускаем овощи 15 минут, крышку держим открытой. В конце выкладываем томатную пасту.

    Картошку, почищенную и помытую режем средним кубиком, мясо нарезаем кусочками чуть поменьше. Закладываем к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушим 45 минут. Потом можно уже в тарелках посыпать блюдо рубленной зеленью с чесноком.

    Грудка с овощами

    Исключительно полезное блюдо и не высокой калорийности. Если вы не будете туда добавлять картофель или майонез.

    Нам потребуется:

    • белое мясо — 500 гр
    • цветная капуста — 100 гр
    • брокколи — 100 гр
    • паржевая фасоль — 100 гр
    • рис — 2 ст. л.
    • льняное масло — 1 ч. л.
    • морковь — 1 шт. небольшая
    • соль, смесь перцев, прованские травы

    Приготовление:

    Филе промываем и нарезаем на ломтики вдоль волокон. Складываем в чашку, солим, перчим, приправляем ароматными травками и отправляем на пол часа в холодильник.

    Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, фасоль режем. Морковку нарезаем на брусочки или шайбы.

    В чашу мультиварки засыпаем чисто промытый рис, заливаем водой, чтобы её объем был на две части больше, чем крупы. Сверху ставим корзину, в неё закладываем вощи, перемешанные с кусочками филе. Захлопываем крышку и в режиме пар готовим 20 минут. При подаче смешиваем рис и мясо с овощами.

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке, пошагово с фото

    Нам потребуется:

    • филе курицы — 650 гр
    • лук репчатый — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • мука — 1 ст. л.
    • майонез — 3 ст. л.
    • приправа для курицы — 1 ч. л.
    • чеснок — 2 зубочкка
    • соль — 1,5 ч. л.
    • вода — 23 стакана

    Приготовление:

    Нарезаем филе средней толщины кусочками.

    Острым ножом мелко рубим чеснок.

    Приправить мясо специями, посолить и добавить муку. Хорошо перемешать.

    Заливаем майонез, можно сметану и ещё раз размешиваем. Отставляем мариноваться на час в холодильнике.

    Мелким кубиком режем лук, морковь трём на обычной тёрке.

    В мультиварочную чашу капаем масла, в режиме «жарка» припускаем лук с морковкой.

    Добавляем к овощам куриное филе вместе с соусом, заливаем водой и размешиваем равномерно.

    Закрываем крышку, ставим режим тушения и время сорок минут. Курица готова.

    Куриная грудка запечённая

    Отменное сочное блюдо с красивой золотистой корочкой. Я готовлю и к празднику, и просто побаловаться вкусным ужином.

    Нам потребуется:

    • куриная грудка — 800 гр
    • нежирная сметана — 1 ст. л.
    • белое сухое вино — 4 ст. л.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • соль, смесь перцев
    • прованские или итальянские травы на выбор

    Приготовление:

    Берём только охлаждённое мясо. Обмываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.

    В маленькой плошке смешиваем с солью все специи, натираем мясо. Смешиваем сухое вино со сметаной и обмазываем филейку, убираем на час промариноваться.

    Чашу смазываем маслом, выкладываем грудку и ставим режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переворачиваем мясо другой стороной и опять включаем таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.

    Плов в муьтиварке с куриной грудкой

    Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, кто не может отказаться от любимых блюд.

    Нам потребуется:

    • средняя грудка — 600 гр
    • морковь — 1 шт.
    • луковица
    • готовая специя для плова
    • вода — 2 стакана
    • масло подсолнечника
    • соль

    Приготовление:

    Мясо нарезаем на некрупный кубик, морковку трём, лук шинкуем тонким пером. Рис лучше взять длинный, он не так сильно склеивается, промываем его до чистой воды.

    В чашу добавляем масла, включаем на выпечку и таймер на сорок минут. Засыпаем овощи, под закрытой крышкой тушим пятнадцать минут. Затем закладываем мясо и даём обжариться ещё пять минут.

    Дальше добавляем специи, рис и воду. Закрываем крышку и даём полностью дойти.

    Сочная грудка в фольге

    Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и малокалорийно.

    Нам потребуется:

    • грудка — 1 кг
    • вода — 1 мультистакан
    • приправы, соль

    Приготовление:

    Разрезаем грудку на продольные кусочки, толщиной в 1,5 см, натираем каждый солью со специями и раскладываем по фольге. Заворачиваем конвертиком, краешки плотно обжимаем.

    В мультиварку наливаем воду и опускаем туда конвертик. Выставляем режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо получается мягким и сочным.

    Грудка с кабачками в мультиварке

    Ещё один лёгкий, диетический рецепт. Подойдёт больше к ужину в кругу семьи.

    Нам потребуется:

    • грудка курицы — 600 гр
    • молодой кабачок — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • нежирная сметана — 200 гр
    • картофель — 6 шт.
    • соль и специи на усмотрение

    Приготовление:

    Все овощи моем и очищаем, молодой кабачок чистить не нужно, просто помыть. Филе тоже ополаскиваем под струёй воды и обсушиваем.

    Морковку режем кружочками, кабачок и картошку кубиком, лук четвертинками колец. Грудку надо порезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.

    Включаем режим жарки и наливаем в чашу масла, пассеруем 5 минут лук, потом туда же отправляем картошку с морковкой, обжариваем ещё 5 минут.

    Закладываем мясо и кабачок, ставим режим тушения и готовим 15 минут. После заливаем сметану, перемешиваем и даём дойти блюду ещё 10 минут. Подавать можно посыпав рубленной зеленью.

    Гуляш из куриной грудки

    Нам потребуется:

    • куриное мясо — 500 гр
    • морковь — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • мука — 2 ст. л.
    • лавровый лист — 2 шт.
    • масло растительное — 2 ст. л.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • соль, смесь перцев

    Приготовение:

    Овощи измельчаем как удобно, можно натереть или мелко нашинковать. Мясо надо нарезать брусочками.

    На режиме жарка в разогретом масле обжарим лук с морковкой. Вытаскиваем их и добавляем специи с мукой.

    В чашу выкладываем треть куриного мяса, слой овощей, опять мясо, снова овощи, пока всё не закончится. Добавляем томатную пасту, лавровый лист и подливаем полстакана воды. В режиме тушения готовим 1 час.

    Филе грудки в мультиварке: 7 простых рецептов с фото

    Куриные грудки, запеченные в мультиварке

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Часто можно услышать мнение, что здоровое питание требует существенных затрат и усилий по приготовлению.

    Безусловно, рацион, составленный только из экзотических продуктов, окажется недешевым, а рецепты, скорее всего, мудреными. Но организовать правильное питание можно и без заметных денежных вливаний.

    В этой статье я расскажу про филе грудки в мультиварке, и приведу несколько популярных рецептов. Филейная часть курицы как нельзя лучше подходит для организации сбалансированного рациона.

    Интересные факты о куриной грудке

    Куриное филе содержит огромное количество полезных для человека веществ, уступая по этому показателю лишь морепродуктам.

    Минералы, витамины животного происхождения и легко усваиваемый белок, содержащиеся в грудке, делают ее важным элементом в меню правильного питания.

    Так как разведением куриц занимается огромное количество птицефабрик, стоимость куриного мяса находится на приемлемом уровне, чего не скажешь, например, о мясе индейки.

    Содержание жира в мясе минимально. Грудка является низкокалорийной, поэтому ее практически всегда включают в состав диет. Уровень калорийности в среднем составляет 113кКал на 100 г. На 100г продукта приходится 23.5г белков (94кКал), 2 г жиров (17кКал) и 0.4-0.5г углеводов (2кКал). Что касается энергетического соотношения, то на углеводы приходится 1%, на жиры – 15% и на белки — 84%.

    Калорийность филе заметно изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Так, если приготовление ведется на пару, то 100г готовой грудки будут обладать калорийностью 95кКал. Если же куриное мясо пожарить, то калорийность возрастет до 197кКал.

    До 25% от массы грудки занимает белок, содержащий витамины А, Н, С, РР, а также витамины группы В. В мясе курицы содержится множество микро и макроэлементов, есть цинк, калий, сера, хром, натрий, кобальт и магний.

    Выбирая куриное мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовым, при этом сама поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов. Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы.

    Простые рецепты и способы приготовления

    Для куриного филе существует множество рецептов, как правило, совершенно не сложных. Немаловажным является и тот факт, что время приготовления грудки обычно не превышает 40-45 минут, то есть блюда готовятся быстро.

    С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

    Для того, чтобы куриная грудка не растеряла свои полезные свойства и элементы, а также не обзавелось лишним жиром от жарки, я рекомендую готовить ее в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться различные приправы, овощи, грибы, вино, соусы, сыры, лимон, бекон, яблоки.

    Приготовление в мультиварке не требует постоянного контроля над процессом, то есть вы сможете заниматься другими делами на кухне, не переживая, что у вас что-то сгорит. Кроме того, мультиварка позволяет готовить на пару, тушить и даже жарить. При чем в режиме жарке можно обойтись без растительного масла, или использовать минимальное его количество.

    На пару

    Часто можно услышать, что мясо, приготовленное на пару, теряет свой вкус. Отчасти это справедливо, но только не по отношению к куриному филе. Обеспечить интересный и пикантный вкус смогут специи, соль и соусы, в которых маринуется мясо. В отличие от говядины или свинины, курица маринуется очень быстро, и после приготовления радует ароматом и вкусом.

    Приготовление на пару позволяет сохранить в мясе полезные вещества, поэтому если вы стараетесь придерживаться здорового питания, без пароварки или мультиварки вам не обойтись.

    Я приведу лишь один из рецептов, хотя на самом деле их количество исчисляется десятками.

    Нам понадобятся:

    • Грудка.
    • Соль.
    • Специи.
    • 3 мультистакана (3 по 180 мл) воды.

    Приготовление

    Лучше всего использовать свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Это справедливо для любых рецептов. Впрочем, даже после заморозки мясо не теряет всех своих полезных качеств.

    Мясо нарезаем небольшими кубиками или кусочками (как удобнее). Готовить филе можно и целиком, если позволяет чаша мультиварки, но тогда время приготовления увеличивается в 2 раза.

    Натираем кусочки мяса солью и специями. Наливаем в емкость мультиварки воду, ставим сверху чашу для готовки на пару и закладываем в нее филе. Включаем режим приготовления на пару. Через 15-20 минут мясо будет готово.

    Кстати, под курицей можно приготовить гарнир, например, рис или гречневую кашу. Только режим приготовления будет Каша, а общее время может увеличиться до 30 минут (в зависимости от модели мультиварки).

    В фольге

    Обычно фольгу используют для приготовления еды в духовке. Но на самом деле она может пригодиться и для мультиварки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить курицу в фольге в мульте.

    Нам понадобятся:

    • 3 небольших грудки.
    • Сыр (6-9 тонких ломтиков).
    • Большой репчатый лук или две средних луковицы.
    • 2 помидора.
    • 2 ч.л. соли.
    • 1 ч.л приправы для курицы.
    • Фольга.

    Приготовление

    Почистим луковицу и порежем ее колечками. Помытые помидоры режем кружочками, а сыр нарезаем тонкими ломтиками. Если стоит задача уменьшать калорийность, от сыра можно отказаться.

    Филе промываем и вытираем бумажным полотенцем. Натираем каждую грудку специями и солью, и оставляем мариноваться на 30 минут.

    Выкладываем филе на фольгу, сверху кладем лук, затем помидоры и затем сыр. Делаем небольшие бортики из фольги, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытек.

    В пятилитровую мультиварку помещаются три порции. Добавлять масло в чашу не нужно. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. После того, как мультя просигнализирует об окончании, откройте крышку и дайте запеченной грудке постоять так 10 минут. За это время фольга остынет, и вы сможете достать филе.

    С овощами и грибами

    Так как грибы являются довольно тяжелой для переваривания едой, их лучше употреблять с чем-то легким, например, с куриным филе и овощами.

    Нам понадобятся:

    • Грудка.
    • 4 картофелины средних размеров.
    • 200 грамм шампиньонов.
    • Морковь 1 шт.
    • Консервированный горошек.
    • 2-3 лавровых листа.
    • Черный перец.
    • Соль.
    • 2 ст.л сметаны.

    Приготовление

    Тщательно промойте филе, грибы, почистьте лук и картошку. Нарежьте курицу кубиками или небольшими кусочками. Картофель лучше нарезать кубиками. Перетрите морковку или тоже нарежьте ее мелкими кубиками.

    Добавьте в мультиварку растительное масло, включите режим Выпечка на 10-12 минут. Всыпьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо все перемешайте, долейте 1 мультистакан воды и оставьте тушиться на 35-40 минут. Тушеная курица с грибами и овощами порадует нежным вкусом.

    Грибы можно предварительно обжарить с луком, если вам больше нравятся обжаренные овощи. Также в рецепт можно добавить капусту.

    В маринаде

    Необычный медово-апельсиновый маринад порадует непривычными сочетаниями вкусов. Филе, замаринованное с медом и апельсинами, наверняка понравится сладкоежкам, хотя калорийность его будет заметно выше по сравнению с мясом, приготовленным на пару.

    Нам понадобятся:

    • Грудка.
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
    • 1 упаковка готового медово-апельсинного маринада.
    • 2-3 зубчика чеснока.
    • Если готового маринада нет, его не сложно сделать самостоятельно.

    Ингредиенты для маринада:

    • 1 апельсин.
    • 1 ст. ложка меда.
    • Куркума.
    • Имбирь.
    • Оливковое масло

    Приготовление

    Выдавливаем сок из апельсина в отдельную емкость. Туда же добавляем все ингредиенты для маринада, а также апельсиновую цедру. Чеснок добавляется или мелко порубленным, или продавленным. Тщательно все перемешиваем.

    Помытое филе можно нарезать на небольшие кубики, а можно порезать на пластины (как на отбивные) и отбить.

    Выкладываем куриное мясо в емкость с маринадом и отправляем на 1.5-2 часа в холодильник. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, тогда оно лучше пропитается.

    Перед тем, как выкладывать грудку, смажьте чашу мульти подсолнечным маслом. Приготовление происходит в режиме Тушение, в течение 30 минут. Желательно пару раз перемешать кусочки филе, чтобы они не подсыхали.

    С соевым соусом

    Придать куриному мясу пикантный вкус поможет маринад. Маринады могут быть самыми разными как по сложности приготовления, так и по вкусу. В этом рецепте в качестве маринада будет выступать соевый соус, великолепно сочетающийся с куриным филе.

    Нам понадобятся:

    • 2 грудки (общая масса 600-700 г).
    • Головка чеснока.
    • 100 мл соевого соуса.
    • Растительное масло.

    Приготовление

    Пусть вас не пугает присутствие в ингредиентах растительного масла. Оно нам понадобится только для того, чтобы обмазать стены и дно чаши. При желании, его можно заменить на масло сливочное.

    Тщательно промытое филе режем на куски среднего размера и укладываем в миску. Заливаем мясо соевым соусом таким образом, чтобы он покрывал все кусочки.

    Чистим и мелко рубим чеснок, добавляем его в миску к курице и тщательно перемешиваем. Филе отправляется мариноваться в холодильник на полтора часа.

    Непосредственно перед началом приготовления смазываем чашу растительным маслом, после чего выкладываем кусочки филе. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. Если данного режима в вашей мульте нет, тогда следует немного обжарить грудку, после чего добавить в чашу воду или соевый соус и готовить в режиме Тушение 30 минут.

    По-французски

    В классическом рецепте мясо по-французски готовится в духовке и с майонезом. В нашем рецепте практически бесполезный для организма майонез заменяется сметаной и помидорами, а для приготовления используется мультя.

    Результат вас не разочарует, и единственным недостатком можно назвать отсутствие поджаристой корочки на поверхности сыра. Впрочем, в некоторых моделях мультиварок эта корочка все-таки образуется.

    Нам понадобятся:

    • 4 грудки.
    • 2 помидора.
    • Половинка репчатого лука.
    • 100 г сыра.
    • 2 ст.л сметаны.
    • 1 ч.л. соли.
    • Черный перец.
    • 4 ст.л воды.

    Приготовление

    С каждого филе нам нужно срезать большую толстую пластину. Каждую пластину отбиваем, но не сильно. Те части филе, что не подошли, откладываем в сторону, для этого рецепта они не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении иных блюд.

    Смешиваем соль с черным перцем и натираем полученной смесью мясо. Можно использовать и другие приправы.

    В чашу вливаем воду и укладываем филе. В пятилитровую мультю помещаются все 4 куска. Чистим лук и режем его кольцами, после чего укладываем на мясо. Сверху мажем грудку сметаной.

    Помидоры нарезаем кольцами и укладываем на уже обмазанное сметаной филе. Активируем режим Тушение и закрываем крышку. Приготовление длится 30 минут. Подсолнечное масло не нужно.

    Натираем сыр и, сразу после того, как прозвучит сигнал о завершении работы, открываем крышку и посыпаем им нашу курицу по-французски. Закрываем крышку и вновь включаем Тушение на 7 минут. За это время сыр расплавится.

    Курица подается горячей. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи, зелень, дикий рис с тархуном.

    В винном соусе

    Приготовленное в винном соусе куриное филе удивит изысканным вкусом. Я рекомендую использовать полусухие или сухие белые вина средней ценовой категории. Выбрав дешевое вино, вы рискуете испортить вкус.

    Нам понадобятся:

    • 1 кг филе.
    • 0.5 кг репчатого лука.
    • 300 мл вина.
    • 80 г томатной пасты.
    • Оливковое масло.
    • Соль, черный перец.

    Приготовление

    Филе помойте, высушите и порежьте на кубики или куски средних размеров кубики. Почищенный лук порежьте полукольцами.

    Включите режим Жарка, налейте на дно чаши немного оливкового масла и, после того, как оно нагреется, положите мясо. Обжаривать филе необходимо до появления корочки, непрерывно помешивая.

    Посолите и поперчите курицу, всыпьте в чашу лук и продолжайте жарить до состояния полуготовности лука. Это займет 5-7 минут, не больше. Крышка мульти остается открытой.

    Добавьте томатную пасту и влейте вино, тщательно все перемешайте. Активируйте режим Тушение и выставьте таймер на 60 минут. Подержите крышку открытой около 10 минут, чтобы испарились винные пары. Если этого не сделать, они окажут влияние на вкус. Затем закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, мясо можно подавать на стол.

    В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, спагетти, рис.

    Правила подачи куриных грудок

    Подают куриное филе горячим и обычно вместе с гарниром. Курица отлично сочетается с рисом, пюре, макаронами, кашами. В качестве гарнира могут выступать свежие или запеченные овощи. При необходимости, грудку предварительно режут на порционные куски. Например, приготовленное в фольге мясо лучше разрезать, и только потом подавать на стол.

    На этом пока все, ну а в следующих статьях я обязательно расскажу вам что-то важное, полезное и интересное.

    Ссылка на основную публикацию