Куриная печень в соусе в мультиварке

Куриная печень жареная с луком в мультиварке

Куриная печень в соусе в мультиварке

Главная → рецепты от Анюты ↓

Порций: 4   Время приготовления: 20 минут 02. 06. 2015 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Для хозяек, чья фантазия относительно того, что же еще вкусненькое приготовить на стол истощилась, этот рецепт будет незаменим.

Куриная печеночка, очень нежная, питательная и полезная, попробуем ее приготовить в мультиварке! Готовится она молниеносно. Всего на приготовление блюда вы затратите 20 минут.

Спрашивается, что еще можно успеть приготовить за столь короткий период? Котлеты, едва ли. А вот печень с луком – нежное вполне себе мясное и сытное блюдо, легко.

Свиная и телячья печенка требует к себе особого внимания в выборе и сноровки в приготовлении. Стоит где-то опростоволоситься и она получается резиновая, жесткая и невкусная. С куриной печенкой все намного проще. Выбирайте не замороженный свежий продукт без пятен – весь секрет. Ее сложно испортить, тем более в случае, когда мультиварка практически готовит вместо вас.

Данный рецепт хорош тем, что если следовать ему печенка не получится безвкусной или приторной. Палитру вкуса и аромата раскрывает поджаренный лучок и чеснок. Специи можете добавлять по своему желанию. Подавайте блюдо с гарниром, можете дополнительно декорировать его нашинкованным стеблевым сельдереем, либо овощами.

Итак, если вам нужно стремительно сообразить что-нибудь вкусное на стол, приступайте к приготовлению куриной печени в мультиварке.

  • печенки куриные – 600г;
  • лук репчатый 3-4 штуки,
  • масло растительное-50мл;
  • чеснок 2-3 зубка,
  • соль,
  • специи.

Печенку промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию можно разрезать ее на несколько частей.

Нарежьте тонкими полукольцами почищенный от шелухи лучок. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и загрузите измельченный лук.

В этом пошаговом фото рецепте субпродукт готовится в мультиварке Редмонд на программе жарка. Если модель предполагает выбор продукта, устанавливается «птица». Время для приготовления блюда – 20 минут. Кликните кнопку «Старт».

Обжаривайте с открытой крышкой, не забывая систематически помешивать. За десять минут жарки лук приобретет золотистый цвет.

Добавляйте подготовленную печень.

Ее нужно сразу же перемешать с горячим луком, чтобы каждая долька «схватилась». Это позволит соку остаться внутри, что сделает блюдо сочным.

Через пять минут посолите, и добавьте специи.

Раздавите ножом чесночные дольки, так чеснок щедро отдаст блюду свой аромат. Отправьте к печенкам.

Далее обжаривайте, помешивая до завершения программы. Крышку в завершении можно прикрыть.

По умолчанию рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд, но блюдо успешно готовится и в других моделях. Имейте в виду, что если ваша помощница маломощная, к примеру, Панасоник старой модели, мощностью 670Вт, время готовки придется немного увеличить.

Это связано с тем, что вместо программы “жарка”, в таких мв, как правило, отсутствует, есть только режим “выпечка”. Но это не беда, просто жарить лук до золотистого цвета придется немного дольше. Затем нужно запечь его с печенью около 15-20 минут.

Подавайте вкусную сочную печенку к столу, пока она не успела остыть!

Отварите к ней макароны или картошечку, сделайте легкий капустный салат, и вопрос с обедом решен. При наличии вдохновения и свободного времени можете приготовить к печени необычный ароматный вкусный соус, тогда блюдо получится поистине шедевральным.

С уважением, Анюта.

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке –>>

Аппетитная куриная печень в мультиварке – недорого и очень вкусно

Куриная печень в соусе в мультиварке

загрузка…

Куриная печёнка — это недорогой субпродукт по сытности и содержанию полезных веществ не уступающий обычному мясу.

Печень содержит ценный белок, участвующий в образовании и поддержании уровня гемоглобина в организме, железо витамины группы В, необходимые для роста и регенерации клеток, фолиевая кислота и многие другие нужные микроэлементы.

Кроме того, печень весьма низкокалорийна, но сытна, и легко усваивается.

Возможности мультиварки позволяют приготовить этот полезный субпродукт без лишних усилий, а готовое блюдо отличается сочностью и нежным насыщенным вкусом. К куриной печёнке практически всегда добавляют овощи, так как они подчёркивают вкус мяса, а также сметану. Но вероятны вариации с томатным или другими соусами.

Готовим вкусный домашний йогурт в мультиварке полларис и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления аппетитной картошки фри по домашнему.

К картошке можно приготовить нежное куриное филе в мультиварке, рецепт которого найдете тут.

Ингредиенты для приготовления куриной печени

Продукты для создания вкусного питательного блюда, подходящего как для обеда, так и для ужина, самые что ни на есть простые.

Итак, нам понадобится:

  • 1 килограмм печёнки куриной;
  • 1 морковка крупная;
  • 1 луковица крупная;
  • 2-3 ложки столовых подсолнечного масла;
  • мультистакан воды кипячёной;
  • любые специи (например, перец горошком и перец красный молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая — по желанию;

При выборе печёнки следует обращать внимание на её цвет — он должен быть коричневым однотонным, а поверхность — ровной, гладкой, без видимых крупных сосудов и посторонних сгустков. Иные оттенки продукта могут указывать на то, что печень подвергалась заморозке и размораживанию, либо в неё добавляли химические вещества для лучшей сохранности.

Если вам не нравится природный специфический запах печёнки, то перед приготовлением её следует вымочить в молоке в течение примерно одного часа.

  • Подготовка печенки
  • Сначала печёнку куриную необходимо тщательно промыть под краном, очистить от посторонних вкраплений и заметных фрагментов плёнки. Затем разрезать на пополам. Мельчить не надо, иначе готовое блюдо будет смотреться не столь привлекательно, как хотелось бы.

  • Подготовка заправки
  • Морковь натереть на крупной тёрке, либо порезать соломкой. Лук отшелушить и нарезать. Мультиварку включить, активировать режим «Тушение» и выставить время 40 минут. На дно мультичаши залить растительное масло (для получения безупречного вкуса рекомендуется смешать оливковое и подсолнечное масла) и положить туда овощи. Закрыть крышку и пожарить в течении 10 минут.

  • Подготовка продуктов
  • Потом присоединить к луку и морковке печень, влить воду, накрыть продукты крышкой и готовить ещё полчаса. За 5-10 минут до окончания режима блюдо следует посолить и сдобрить приправами. Непосредственно перед закладкой ингредиентов этого делать не стоит — иначе кушанье сильно проиграет во вкусе.

  • Приготовление
  • После того, как сигнал прозвучит, нужно дать блюду немного остыть (10-15 минут). Если времени нет, и едоки уже собрались за столом, то следует на крышку мультиварки положить плотное полотенце и осторожно приоткрыть, чтобы спустить пар. Теперь можно раскладывать по порциям, украшать зеленью и наслаждаться вкусом!

    Печень куриная со сметаной

    Печёнка тушёная со сметанной подливой получается ещё более нежной и изысканной. А готовится также просто, как и по универсальному рецепту.

    Продукты нам понадобятся следующие:

    • 800 грамм куриной печёнки;
    • 2-3 луковицы (зависит от размера);
    • 300 миллилитров сметаны жирностью от 15%;
    • 2 ложки масла растительного;
    • полтора мультистакана воды;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Печёнку нужно промыть под краном, при необходимости почистить от прожилок и обсушить полотенцем кухонным. Лук репчатый лишить шелухи, порезать не слишком мелко и тоже чуть обсушить. Пока что разложить субпродукты и лук по отдельным глубоким тарелкам.

    Затем в мультиварочную чашу влить немного растительного масла и заложить туда куриную печёнку и луковые колечки.

    Активировать программу «Выпечка» на четверть часа и обжарить ингредиенты, регулярно размешивая их лопаткой.

    По прошествии 15 минут добавить в мультичашу сметану, разведённую с водой. Хорошо размешать все составляющие и включить на мультиварке режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.

    За 7-10 минут до завершения программы необходимо добавить соль и перец. Ещё раз всё размешать и закрыть крышку. После сигнала готовую печёнку следует подержать внутри прибора ещё несколько минут. Затем аккуратно вынуть готовое блюдо и подавать к столу.

    С куриной печёнкой наилучшим образом сочетается отварной рубленный картофель, макароны или рассыпчатый рис. Но вы можете выбрать гарнир по собственным вкусовым предпочтениям. Например, тем, у кого понижен гемоглобина, настоятельно рекомендуется кушать куриную печёнку вместе с гречкой.

    Куриная печень в сливочном соусе

    Ещё один вариант приготовления печёнки в мультиварке предполагает использование жирных сливок. Сочетание очень удачное и полезное. Обязательно стоит попробовать!

    Составляющие такие:

    • 1 кило печени куриной;
    • 200 миллилитров жирных сливок;
    • луковица;
    • столовая ложка пшеничной муки;
    • масло сливочное — по вкусу;
    • перец и соль — по вкусу;
    • зелень петрушки и укропа (свежая или сушёная).

    Далее промыть и порезать зелень. После обжарки ингредиентов налить в мультиварку холодные сливки, добавить петрушку с укропом и муку. Посолить, поперчить и размешать. Теперь включить программу «Тушение» на 50-60 минут.

    Готовую куриную печёнку выложить на тарелки и залить соусом, который получился в процессе приготовления.

    Как готовится куриная печень с помощью мультиварки и пароварки

    Куриная печень в соусе в мультиварке

    Блюда из куриной печени приготовленные в мультиварке относятся к числу самых полезных. Сколько нужно варить куриную печень? Для ее приготовления достаточно около 15 минут. Печень содержит большое количество витаминов, помогает в борьбе с анемией, способствует правильной работе щитовидки. Благодаря таким полезным свойствам, она показана к применению абсолютно всем возрастным категориям.

    Подлива «Пальчики оближешь»

    Из куриной печени можно приготовить много различных блюд, среди которых ароматная подлива. Подавать ее можно как дополнение к картофелю, макаронам или любому другому гарниру. Ингредиенты:

    • 650 г субпродукта;
    • 150 г лука;
    • по ложке пасты томатной и нежирной сметаны;
    • 1 мерный стакан воды;
    • мука;
    • специи и соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарезать луковицу, обжарить ее на масле в мультиварке или пароварке.
  • Добавить измельченную печень, перемешать с луковицей и обжарить еще около получаса.
  • Для соуса смешать муку с прохладной водой, добавить нежирную сметану и пасту томатную, все тщательно перемешать, чтобы не было комков, залить блюдо полученным соусом.
  • Добавить специи, лавровый лист по желанию.
  • Тщательно перемешать, затем установить режим«Тушение» примерно на 35-45 минут и закрыть мультиварку.
  • Готовую подливу можно подавать вместе с отварным рисом.
  • Приятного аппетита!
  • Печень тушеная с овощами и грибами

    Ингредиенты:

    • 500 г субпродукта;
    • 300 г овощей (перец, баклажаны, кабачки, лук) ;
    • 250 г грибов;
    • Соль, зелень, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Очистить и промыть субпродукт, выложить его в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  • Овощи и грибы нарезать средними кубиками и так же добавить в чашу мультиварки.
  • Посолить, поперчить и выставить режим «Тушение» на 1 ч.
  • Приятного аппетита!
  • Тушеная печень

    Куриную печень можно тушить в пароварке, скороварке или мультиварке. Блюда приготовленные по такому рецепту очень вкусные и полезные. Ингредиенты:

    • 900 г куриной печени;
    • 150 г лука;
    • 1 ложка муки;
    • сливки 10%;
    • специи и соль по вкусу;

    Приготовление:

  • Печень обжарить с луком в течение получаса, включив режим «Жарка» при открытой крышке мультиварки или скороварки, постоянно помешивать.
  • Залить субпродукт смесью из 300 мл 10% сливок и одной ложки муки.
  • Соль, перец и приправы добавить по вкусу.
  • Установить режим «Тушение» — 50 мин.
  • Тушеное блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром.
  • Приятного аппетита!
  • Печень в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • около 1 кг субпродукта;
    • 1 стакан сливок — 20%;
    • 0,5 ложки муки;
    • 150 г лука;
    • соль, приправы и зелень по вкусу.

    Приготовление:

  • Тщательно вымыть печень, просушить ее салфеткой и нарезать небольшими кусками. Очистить и измельчить луковицу.
  • В режиме «Выпечка» растопить масло, затем выложить субпродукт и лук. Готовить около 35 минут, периодически помешивать.
  • Зелень измельчить и добавить ее в чашу. Затем влить сливки и добавить муку.
  • Добавить соль, перец и различные приправы.
  • Все тщательно перемешать. Тушить в мультиварке в режиме «Тушение» до готовности. Готовить около 1 ч.
  • Подавать с любым гарниром.
  • Приятного аппетита!
  • Паста со сливочным соусом

    Ингредиенты:

    • оливковое масло 35 мл;
    • сельдерей корневой 200 г;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 20 г;
    • апельсин, лимон и грейпфрут – по 1 шт;
    • бальзамический уксус – 35 мл;
    • субпродукт – 300 г;
    • сыр Филадельфия — 100 г.

    Приготовление:

  • Необходимо отварить лапшу в воде, заранее подсолив ее.
  • Сельдерей нарезать соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом, выжать сок из апельсина и грейпфрута.
  • Тушить овощи около 30 минут, затем добавить лапшу и перемешать. Посолить и поперчить.
  • Выложить лапшу на тарелку, сверху положить обжаренный субпродукт. Добавить мягкий сливочный сыр, чеснок, приправы, листья розмарина, бальзамический уксус.
  • И все готово! Приятного аппетита!
  • Видео-рецепт: Куриная печень с сердечками, тушеные с овощами в мультиварке

    Куриная печень в яблочном соусе в мультиварке

    Куриная печень в соусе в мультиварке

    Куриная печень в яблочном соусе, приготовленная в мультиварке настолько получается вкусной, что у вас обязательно будут просить добавку. В блюде кусочки печенки очень нежные, вкус яблока выражен не очень сильно – сочетание очень удачное.

    Чаще всего на наших кухнях готовится именно печень птицы. Во-первых, она подкупает своей ценовой доступностью. Во-вторых, ее легче обрабатывать, чем печенку животных, которую вымачивают в растворе щелоча, обливают кипятком и счищают пленку.

    С куриной печенью ничего такого делать не нужно. Достаточно тщательно промыть в холодной воде и, при необходимости, разрезать на части, чтобы шло равномерное приготовление продукта.

    Единственный минус – при долгой тепловой обработке печенка теряет свои соки и становится сухой.

    Поэтому, если есть желание просто пожарить печень и избежать при этом большой потери влаги, можно сделать следующее: на пару часов опустить кусочки печени в маринад из растительного масла, винного уксуса и соевого соуса. Перед жаркой продукт обсушить бумажным полотенцем. Обжаривать нужно быстро, на сильном огне.

    Рецепт приготовления сочной куриной печени в мультиварке Поларис

    Ингредиенты:

    Печень птицы (в данном случае курицы) – 700 гЯблоко средних размеров с кисло-сладким вкусом – 1 шт.Мука пшеничная – 25 – 30 гПодсолнечное масло – 40 гЛуковицы не слишком острые – 2 головкиПаста томатная – 25 – 30 гВода – 100 мл

    Перец молотый

    Приготовление:

    Яблоко нарезать небольшими кубиками, переложить в чашку и в ней смешать с томатной пастой, водой, мукой и специями.

    Лук нашинковать полукольцами, а чтобы при этом не текли горючие слезы, мочите столовый прибор водой, как можно чаще. Выложить шинковку в мультиварку с маслом и на программе «Выпечка» обжарить до прозрачности.

    Печень промыть, обсушить, разрезать на части, положить к луку.

    Перемешать и обжаривать, пока печень не станет сероватой. После чего рабочий режим отключить.

    В мультиварку выложить яблочную массу, перемешать.

    Запустить режим «Тушение», на котором варить до полной готовности куриной печени.

    К такому вкусному блюду подойдет любой гарнир.

    Приятного аппетита!

    Для тех, кто не переносит яблоки, куриную печенку в мультиварке можно приготовить по другому рецепту — в сметане:

    Женский сайт — о моде и стиле, об уходе за собой, диетах, фитнесе, мастер-классы с фото по макияжу и маникюру, средства от целлюлита.

    одну луковицу нашинковать не очень крупно полукольцами и обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка». Добавить грамм 850 куриной печенки, порезанной на кусочки, обжарить в течение четверти часа.

    В двух стаканах воды размешать 4 ст. ложки сметаны, всыпать необходимые специи, залить полученным соусом печень и тушить, пока она не приготовится.

    Рабочая программа «Тушение», на «Жарке» или «Выпечке» может сгореть.

    РазноеРазноеРазноеРазноеРазноеРазное БОЛЬШЕ ИСТОРИЙИнтерьер

    Преимущества шкафов-купе Сегодня в интерьере многих квартир можно встретить разнообразные по дизайну и исполнению шкафы-купе, сумевшие за сравнительно короткий период времени завоевать популярность среди широкого…

    Нежнейшая куриная печень, тушеная в мультиварке с луком и сливками

    Куриная печень в соусе в мультиварке

    • 700 г куриной печени охлажденной
    • 1 крупная луковица
    • 150 мл 10% сливок
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль, специи и лавровый лист по вкусу

    Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

    В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку.

    Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

    Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

  • Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

    Также для первого этапа приготовления куриной печени  мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.

  • Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

    Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  • По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  • Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

  • Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

    А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

    Куриная печень в мультиварке

    Куриная печень в соусе в мультиварке

    Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.

    Содержание:

    Ингредиенты

    • Печень куриная – 0,5 кг
    • Луковица – 0,5 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сметана – 100 грамм
    • Приправа орегано – по вкусу

    Приготовление

    Лук очистим и нарежем кольцами.

    Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.

    Выложим ее в чашу мультиварки.

    Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.

    Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.

    Добавим его в сметану.

    Заправим приправой орегано и перемешаем.

    Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.

    Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.

    Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.

    Готово! Приятного аппетита!

    Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.
    Вернутся к содержанию

    — Печень в сметане и вине

    Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.

    Ингредиенты

    • Печень — 0,7 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Красное сухое вино — 200 мл
    • Сметана — 100 мл
    • Бекон ( грудинка) — 150 г
    • Соль, перец, специи
    • Подсолнечное масло — 2 ст ложки

    Приготовление

    Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» ( предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).

    До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.

    Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.

    Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметане
    Вернутся к содержанию

    — Куриная печень, запеченная в сметане

    Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 1 кг
    • Сметана — 0,5 л
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Грибы — 150-200 г
    • Мука- 2 ст ложки
    • Сухари панировочные — 2 ст ложки
    • Перец

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами.

    Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке

    В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.

    Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.

    Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».

    Приятного аппетита!

    И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.
    Вернутся к содержанию

    — Печень в сметане по-вроцлавски

    Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 500 г
    • Сметана — 200 мл
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Картофель — 5 шт
    • Сухое белое вино — 50 мл
    • Зеленый лук
    • Соль, специи по вкусу
    • Щепотка кориандра и чабреца

    Приготовление

    Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.

    Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом ( режим «Выпечка»).

    Накрыть крышкой и готовить 40 минут.

    Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.

    Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут ( режим «Тушение»). В самом конце

    приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.

    Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.

    Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.

    Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.

    Вернутся к содержанию

    Резюме

    Ссылка на основную публикацию