Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

Печень в молоке в мультиварке

Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

Печень – полезный и сытный продукт. Однако некоторые люди не любят ее из-за специфического вкуса. Чтобы избавиться от него, придет на помощь молоко. Именно оно смягчает вкусовые качества печени и придает ей нежную структуру. Попробуйте приготовить ее по данному рецепту, и, возможно, вы измените свое мнение об этом блюде.

Куриная печень в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную печень тщательно помойте в проточной воде. Репчатый лук почистите, порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Выложите компоненты в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте продукты молоком.

Закройте прибор, установите режим «Тушение» на 1 час.

По истечении этого времени можете подавать готовую печень к столу. Куриная печень, приготовленная по такому рецепту, обладает потрясающим ароматом, нежной структурой и мягким вкусом.

Говяжья печень в молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень – 1кг;
  • молоко – 1 литр;
  • репчатый лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 мультистакан;
  • холодная вода – ? мультистакана;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Разморозьте говяжью печень. Промойте и поместите в глубокую миску. Залейте ее молоком и оставьте на 4 часа. Такой маринад придаст печени особую мягкость и нежный вкус.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 25 минут. Когда масло разогреется, выложите репчатый лук, порезанный мелкими кубиками.

Печень порежьте небольшими кусочками. Отправьте ее к луку и обжаривайте в течение 20 минут. Добавьте сметану, молотый черный перец и воду. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение часа.

Готовую печень подавайте к столу вместе с отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями.

Свиная печень с овощами в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • печень свиная – 700 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • душистый перец – ? ч.л.;
  • зеленый лук – 7 шт;
  • укроп – 5 шт.

Процесс приготовления:

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами.

Включите мультиварку в режиме «Жарка», на дно чаши налейте растительное масло и выложите подготовленный репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности.

В это время почистите морковь, помойте и порежьте брусочками. Выложите ее к луку и обжарьте до готовности.

Свиную печень помойте и порежьте небольшими кусочками. Отправьте ее к овощам и залейте молоком. Установите режим «Тушение».

Свежую зелень промойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите. Выложите ее к печени за несколько минут до окончания процесса приготовления.

Готовую печень переложите на блюдо с листьями свежего салата и подавайте к столу.

Свиная печень, тушенная в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень – 500 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Свиную печень тщательно помойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.

На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжарьте репчатый лук до готовности.

Затем выложите подготовленную свиную печень, жарьте ее в течение нескольких минут. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Посолите и поперчите продукты по вкусу.

Готовую печень можно подавать к столу с салатами из любых свежих овощей, отварным картофелем, различными кашами и макаронными изделиями. Гарнир зависит исключительно от ваших предпочтений.

Куриная печень в молоке с луком: рецепт приготовления с фото

Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

Куриная печенка с подливой — блюдо непритязательное, готовится по всем известному рецепту: печенка, лук, масло, сливки и мука.

Казалось бы, зачем вам что-то менять? Но привычное не значит лучшее! И на нашей кухне появляется новая техника, которая справляется быстрее, и на вредных ингредиентах позволяет экономить.

Пара замен в ингредиентах, процессах и куриная печень в молоке вместо жирных сливок становится реальностью. Не обойдется без секретов успеха и вариантов подачи.

О продуктах для блюда

Выбираем куриную печенку. Вы скажете, а что тут сложного? Взял в супермаркете порцию и готово! Можно и так.

Благо современные местные производители стараются делать качественный продукт, а технологии им в помощь. Но обратить внимание на качество товара, особенно, если вы пробуете нового производителя, стоит.

Через упаковку обычно видно, насколько хорошо очищена печенка от следов желчного пузыря и пленок.

Важно, чтобы печенка была цельная, а не похожа на невнятное месиво. Не должно быть в печенке и избыточной сукровицы или кровяных ледышек. И выбирать лучше печенку охлажденную, а не замороженную. Хотя бы потому, что не потребуется тратить время на разморозку.

Если вам досталась замороженная, то ее лучше медленно размораживать в холодильнике, позаботившись о дополнительной подложке, чтобы не испачкать полку. За сутки нужное нам количество печенки должно разморозиться.

Молоко VS сливки. Как же без сливок, спросите вы? Согласно традиционных рецептов именно они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя отлично справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой.

Если переживаете, получится или нет, не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше обычного молока из пакета, но гораздо ниже, чем сливок. Тем же, кто захочет еще больше экспериментов с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус у блюда будет еще выразительнее.

Также у нас есть рецепты тушения куриной печенки в сметане.

Но, как вы понимаете, без секретного ингредиента все же не обойдется. Наш магический преобразователь текстуры — кукурузный крахмал. Он гораздо лучше и мягче работает, чем мука, а также не содержит глютена. Для все большего количества людей это становится важным, и даже принципиальным.

Все советы даны, все секреты раскрыты, пора готовить!

Ингредиенты:

  • куриная печень (охлажденная) — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как готовить в сковороде

Печень освободить от пленок. Если требуется, ополоснуть в холодной воде и обсушить от лишней влаги на дуршлаге или на полотенце. Отмерить молоко, крахмал и приправы.
В сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить с двух сторон печенку до карамельной корочки. Чтобы это сделать быстро и без брызг, сковороду стоит взять с широким дном.

Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печенку лучше выкладывать по одному кусочку, а не вываливать из миски сразу всю порцию. Переворачивать куски печенки на сковороде тоже следует аккуратно, иначе можно забрызгать все вокруг.Добавить лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде не только часть вкуса, но и текстуры подливы.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком, потому что куриная печенка готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду сверху на печенку.Теперь очередь магии. В небольшом количестве молока размешать крахмал, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и залить печень с луком.Перемешать печенку, лук и будущий соус.

Никакого дополнительного обжаривания лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет более нежным, он будет просто тушиться в молоке.Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Периодически помешивать. Готовому блюду дать постоять перед подачей 5-7 минут. Печенка, тушеная в молочном соусе, получается очень мягкой и нежной.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместными и понравятся в сочетании с печенкой. Подлива в этом блюде очень вкусная и ее достаточно, чтобы компенсировать сухой гарнир. Отлично подойдет и итальянская паста, любая. Тонкие спагетти придадут блюду элегантности, впрочем, как и бантики.

А мелкие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и отлично подойдут к детскому обеду или ужину.

Советы для мультиварки

Если у вас на кухне есть мультиварка, то процесс приготовления займет 10 минут вашего времени. Порядок действий такой:

  • Для начала в режиме жарка задайте время 5 минут. Разогрейте масло в чаше и добавьте печенку.
  • Обжаривайте, как и на сковороде несколько минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте!
  • Затем добавьте лук, подготовленный молочный соус. Запустите программу тушения на 40 минут, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  • К варианту в мультиварке можно одновременно приготовить или рис на пару, или картофель половинками. Насадка—пароварка для этого незаменима. Просто уложите в нее пакетики с рисом или половинки картофеля срезом вниз и установите перед запуском программы тушения в чашу мультиварки.
  • Обед будет готов без особых хлопот!
  • Таким способом вы можете приготовить не только куриную печенку, но и говяжью или свиную, но время тушения в молочном соусе лучше увеличить минут на 10.

    Приятного аппетита и новых открытий с привычными блюдами на вашей кухне! Например, посмотрите на рецепт оливье с печенкой.

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Куриная печенка в мультиварке

    Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

    Предлагаю вам рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкуснейшее и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического блюда. 

    Печенка куриная в сметане в мультиварке выходит нежнейшей, душистой – за уши не оттащишь. Но, чтобы вкусно приготовить куриную печень в мультиварке, необходимо соблюсти некоторые условия, о которых я вам сегодня и поведаю. 

    Каждый, кто хоть раз готовил что-нибудь в сметане, знает, как трудно получить красивый и однородный сметанный соус. Чаще всего при нагреве сметана идёт безобразными хлопьями, и это непоправимо портит внешний вид блюда.

    Такое кушанье выглядит неаппетитно и слишком отдает домашней кухней в худшем смысле. Я расскажу вам, как избежать подобной неприятности и всегда получать не только вкусные, но и красивые блюда под сметанным соусом.

     

    Надеюсь, что вам придётся по вкусу куриная печенка в мультиварке со сметаной по моему рецепту. Итак приступаем, готовим куриную печень в мультиварке.

    Для рецепта как потушить печень куриную в мультиварке

    Куриная печень
    500 граммов

    Лук
    1 небольшая головка (100 граммов)

    Чеснок
    2 зубчика

    Растительное масло
    1 столовая ложка

    Сметана
    3 столовых ложки

    Мука
    1 чайная ложка

    Мускатный орех (по желанию)
    1/2 чайной ложки

    Черный перец (по желанию)
    по вкусу

    Зелень петрушки
    несколько веточек

    Соль
    ≈1/2 чайной ложки

    Как приготовить куриную печень в мультиварке

    Перед тем, как приготовить куриную печенку в мультиварке, нужно её подготовить. Печень промываем и откидываем на дуршлаг. Оставляем минут на 10, чтобы вода стекла. Разрезаем печенку на две или четыре части (в зависимости от размера), попутно удаляя жилки. 

    Нарезанную кусочками куриную печень выкладываем на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем, удаляя излишки влаги.

    Лук чистим, моем. Два небольших зубчика чеснока тоже чистим. Нарезаем лук и чеснок помельче. Лук и чеснок не смешиваем, потому что добавлять в блюдо мы их будем порознь.

    Теперь готовим ингредиенты для соуса. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладём три столовых ложки сметаны. Ложку наполняем с небольшой горкой. Ещё нам понадобится соль, щепотка тёртого или молотого мускатного ореха, чайная ложка с горкой муки и чуть больше половины стакана холодной воды из-под крана.

    Добавляем все подготовленные компоненты соуса к сметане.

    Тщательно перемешиваем венчиком.

    Теперь подготовительные работы окончены и можно приступать непосредственно к приготовлению. Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Наливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Через минуту выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук, периодически помешивая, до полупрозрачности. У меня ушло на это 8 минут.

    Теперь добавляем в чашу чеснок и готовим еще 1-2 минуты. Помешиваем, чтобы чеснок не начал подгорать.

    Ну а теперь пришел черед куриной печени и сметанного соуса. Кусочки печени добавляем к луку с чесноком и готовим до конца режима. За это время пару раз аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перемешиваем. Печень должна прихватиться со всех сторон и стать серой. Крышку мультиварки пока держим открытой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

    Одновременно с добавлением печени в чашу мультиварки, готовим сметанный соус. Не думаю, что этот факт неизвестен, но мне пришлось доходить до него своим умом.

    Так вот, если бухнуть сметану сразу в чашу к остальным продуктам, даже предварительно смешав её с мукой, всё равно нет никакой гарантии, что она не свернется. Поэтому сметанный соус сперва надо сделать стабильным.

    Просто проварить на огне несколько минут, мешая венчиком.

    Вот теперь можно, ничего не боясь, добавлять сметанный соус к печени. Размешиваем. Переходим на режим Тушение. Сколько тушить куриную печень в мультиварке в соусе? 15 минут вполне достаточно.

    В моей мультиварке Редмонд меньше 20 минут в режиме Тушение не выставишь, поэтому я так и делаю, но заканчиваю готовить за 5 минут до окончания режима.

    Долго куриную печень готовить нельзя, чтобы она не стала жесткой.

    Куриная печень в сметане в мультиварке готова. Видите, какой однородный и красивый соус получился.  

    Жалко, что невозможно передать его аромат, но если вы сами приготовите это блюдо, то непременно сможете почувствовать этот изумительный запах на своей кухне :). 

    Вот как приготовить куриную печенку вкусно в мультиварке. Перед подачей посыпаем её мелко рубленой зеленью петрушки. Лучшим гарниром к ней будут макароны или рис, хотя картофель тоже не возбраняется. Приятного вам аппетита!

    Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!

    Куриная печень в молоке

    Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

    Похожие главы из других книг

    Корейские сказки Грушевский Вадим

    토끼의 간 (to-kki-ui gan2) Заячья печень

    Большая книга китайской, даосской медицины [Исцеление за минуту Целительным Светом и сакральными мантрами] Ша Чжи Ган Ган

    Печень Располагается в правой верхней части брюшной полости под диафрагмой. Печень является плотным (главным) органом элемента Дерево. Полый орган Дерева – желчный пузырь. «Плотный орган» – инь-орган. «Полый орган» – ян-орган. Меридианы печени и желчного пузыря внешне и внутренне связаны между собой. 1. Хранение и регуляция крови.

    Мои оригинальные рецепты (Часть-4) Основные блюда Абдуллаев Марат

    Креветки в кокосовом молоке Опасаясь быть посланным куда подальше сразу за предложение готовить на наших кухнях китайскую еду, скажу три важные вещи, которые, быть может, позволят хотя бы меня выслушать. 1.

    Мы не будем готовить мышей, тараканов и прочих малопривлекательных для европейцев животных. 2. Мы не будем пугаться возможного запаха изо рта, а если это кого-то пугает, то китайская кухня здесь не при чем.

    Мультиварка. Большая книга рецептов Боровская Элга

    Куриная печень в сливочном соусе Лук 1 шт. Сливочное масло 30 г Куриная печень 600 г Сливки 1 стакан Куркума 0,5 ч. л. Тимьян 4 веточки Соль Время приготовления: 2 ч

    Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

    Куриная ветчина •  1 кг курицы •  2 зубчика чеснока •  орешки или чернослив •  1 сладкий перец •  1 пачка пищевого желатина •  соль •  черный молотый перец

    Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

    Куриная ветчина с паприкой •  1 кг куриного филе •  1 пачка желатина •  1 ч. ложка жидкого дыма  специи •  молотый сладкий перец  соль

    Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

    Куриная грудка, жаренная с картошкой и луком •  600 г филе куриной грудки без кожи •  1 головка репчатого лука •  5 картофелин  майонез •  зеленый лук  растительное масло •  специи •  соль •  перец

    Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

    Куриная печень в сливочном соусе •  1 луковица •  30 г сливочного масла •  600 г куриной печени  1 стакан сливок  1/2 ч. ложки куркумы •  3–4 веточки тимьяна •  соль Лук очистить и мелко нарубить, выложить в чашу мультиварки с растопленным сливочным маслом. Положить куриную печень и включить режим «Выпечка» на 40 минут.

    Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

    Куриная печень с грибами в меде и сметане •  800 г охлажденной куриной печени •  300 г лука •  300 г моркови •  200 г грибов •  250 г сметаны •  50 г сливочного масла •  1 ст. ложка меда  соль – черный молотый перец  молотый мускатный орех

    Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

    Горбуша в молоке •  1 горбуша •  1 луковица •  1 морковь •  1/2 стакана молока •  1/2 стакана жирных сливок   мука •  соль •  специи

    Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

    Манная каша на молоке   213 стакана манной крупы   2 стакана воды   2 стакана молока   сахар   соль Налить в чашу мультиварки молоко и воду. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут. Когда молоко закипит, добавить сахар, соль и, помешивая, медленно и аккуратно всыпать манку.

    111 лучших кулинарных рецептов на каждый день Константинова Ирина Геннадьевна

    Рыба в молоке Ингредиенты: 500 г рыбы, 1 стакан молока, 0,5 стакана сметаны, 3 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – соль Способ приготовления Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, нарезать на куски, положить их на сковороду, залить молоком, довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель, сметану, сливки и поставить в духовку. Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.

    Все лучшие рецепты тортов и пирожных. От сдобных булочек до низкокалорийных продуктов Красичкова Анастасия Геннадьевна

    Рулет на сгущенном молоке с апельсиновой начинкой Для теста: 200 г муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка маргарина. Для начинки: 2 апельсина, 150 г сахара, 50 г очищенного миндаля. Способ приготовления

    Советское домоводство Тихонова Инна Сергеевна

    Перегруженная печень Отеки, головокружение, желудочно-кишечные расстройства, тошнота и бело-желтый налет на языке – признаки перегруженности печени токсинами.

    Постарайтесь от них освободиться – сразу уйдут и многие болезни. Как разгрузить печень? Чтобы помочь своей печени, нужно умело организовать рацион, правильно питаться хотя бы одну неделю в месяц.

    Идеально перейти на растительную пищу и кисломолочные продукты.

    СТОП-болезнь! Вылечи суставы и органы пищеварения Маловичко Анатолий Васильевич

    Печень Перейдем теперь к обсуждению роли печени в том, что я называю ВТОРОЙ ЛИНИЕЙ ОБОРОНЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ.

    Наследие восточной медицины. Приемы и методы, философия и рецепты, секреты и советы Станович Игорь О

    Куриная печень тушеная в молоке

    Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

    Катерина

    Печенка в мультиварке

    Очень люблю печенку особенно куриную, но сегодня была говяжья. Я очень люблю рецепты где нужно затравчивать как можно меньше времени, и вот еще один такой рецепт

    Читать полностью…Елена

    Меню для малышки

    День первый Завтрак – каша гречневая, чай и хлеб с маслом. Обед – салат из огурца, щи, тефтели с вермишелью, компот из сухофруктов, хлеб. Полдник – кефир, печенье – 2 шт., печеное яблоко. Ужин – морковно-яблочная запеканка, молоко, хлеб пшеничный с сыром. Допустим перекус или между обедом и завтраком, или на ночь – стакан биолакта, молока (100-150 мл) или творожок (50 г)…

    Читать полностью…

    диета кормящей мамы

    Все чаще ловлю себя на мысли, что сколько людей – столько и мнений. Еще во время беременности, в поиске информации по поводу питания кормящей мамы, натыкалась на абсолютно противоположные рекомендации.

    Поэтому я решила из всего этого составить свою диету, отталкиваясь конкретно от каждого продукта. Работа была проделана немалая, и в итоге получилась достаточно строгая диета, которая является скорее алгоритмом введения продуктов для кормящей матери.

    И хоть она и рассчитана на 6 месяцев, я “одолела” ее за 3 месяца, так как…

    Читать полностью…Marianna

    Меню для ребенка 1-2лет(стащила у Яны)

    Завтрак для ребенка 1-2 лет: Бутербород с маслом и сыром Запеканка творожная Сырники Творожок, Каша молочная Клецки Омлет Молочный вермишельный супчик Обед для ребенка 1-2 лет Суп-лапша куриная Суп рыбный Суп мясной-овощной Суп овощной с фрикадельками Борщ (без зажарки) Солянка (без перловки) Гороховый суп Фасолевый суп Суп с чечевицей вареное яичко (перепелиное или куриное) Куриный бульон с яйцом Картошка тушеная с мясом Тушеная капуста (с мясом и без) Куриная грудка с гарниром Тертая морковка с оливковым или подсолнечным маслом. Масла…

    Читать полностью…

    Календарь развития ребенка

    Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

    и я про колики(((

    если у мамы запоры, то пока у нее не наладится, стул у ребенка тоже не наладится. На ночь пила кефир ела свеклу, помогало мне, но как были газики с кашками так и остались.

    Убрала всю молочку, диета: курица, гречка, крупа, печень куриная, легкие супы(бульен, картошка, моркошка, разные крупы) раз в неделю мясо тушеное.

    Это мое меню на недели, но стул стал хуже, зеленая слизь, до этого была желтая слизь и пуки тоже с зеленью. В итоге стало хуже. И естественно…

    Читать полностью…p4elka_iren

    Меню

    В последнее время в ленте много постов про меню. Напишу про наше. Даю все с общего стола кроме острого, жареного. Завтрак: геркулес или 4 злака на молоке, добавляю перед подачей мед для сладости. Обед: супы, борщи.

    Варю сразу и на нас,и на Егорку. Это овощные супы с курицей, зелёный борщ (из щавля), красный борщ (из свеклы). В принципе что есть в холодильнике, из того и варю. Полдник:в творог тру яблоко и морковь, добавляю немного мёда.

    Когда нет творога могу дать…

    Читать полностью…

    Клуб Стройнеющих

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество

    Алёнка™

    ГВ меню – часть 1

    Решила я собрать все возможные рецепты и меню при ГВ, потому что не знаю уже, что нам есть.. сегодня ела суп картофельный на курином бульоне и гречку. Сыпь не проходит… не знаю, что делать, врач на приеме ничем помочь не смогла, потому что сыпь не ярко выраженная. Что делать еще – я не знаю.. попробую как-то еще свое меню скорректировать

    Читать полностью…Алёнка™

    о питании при ГВ

    Нам уже скоро месяц, питание у малышки смешанное: ГВ + смесь. В роддоме врачи говорили, что можно есть все, кроме изюма и груш.

    Медсестра из детской поликлиники говорит, что есть можно говядину отварную, куриные грудки отварные, 1 ломтик свеклы, яйцо сваренное вкрутую, 1 кусочек хлеба подсушенного, гречку, картошку, творог и кефир, компорт из сухофрутов. ну вот, наверно, и все…

    Правда ли, что нужно отказываться от такого количества привычной пищи? Вот вы чем питаетесь? Чем еще можно разнообразить свой рацион? Что…

    Читать полностью…

    Про питание

    В один прекрасный день маме начинает казаться, что меню ребенка чересчур однообразно. И если вас тоже посетило такое беспокойство, то прошу заглянуть в наш список.

    Возможно, там вы найдете немного дополнительных идей, чем накормить ребенка 1-2 лет? По большому счету, ребенок старше 1 года уже способен воспринимать почти любую взрослую пищу (из здорового рациона питания).

    И когда вы готовите для всей семьи, вы запросто можетеадаптировать любой рецепт к желудку вашего годовалого ребенка, чтобы не готовить ему отдельно. Или же просто…

    Читать полностью…Оленька

    Очень сложно накормить.

    Завтрак каша на молоке, сыр, редко хлеб. Омлет не любит, яичницу тоже. Чем ещё можно позавтракать мне в голову не идёт. Обед разнообразнее.

    Овощи вареные – тушеные, котлеты паровые говяжие, печень куриная, может просто курочку вареную, мясо жевать не хочет, котлеты рыбные и куриные тоже не нравятся.Рыбу ни вареную, ни тушеную, ни на пару есть не хочет.

    Из супов ест только куриный с вермишелью, все остальные с уговорами. Полдник – творог, йогурт, сыр, пченье, чай, фрукты. Ужин опять не пойми…

    Читать полностью…Виктория

    Похудение день 8-11

    Как приготовить печень в молоке

    Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

    Печень является полезным продуктом, который используют для приготовления многих блюд. Стоит заметить, что этот субпродукт требует специальной подготовки, которая позволит избавиться от горечи и неприятного аромата. Для этой цели идеально подходит молоко.

    Содержание статьи

    Вымачивание в молоке является обязательным этапом приготовления.

    Для начала говяжью печень необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырезать протоки, которые могут ухудшить вкус.

    После этого положите субпродукт в глубокую емкость и залейте молоком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.

    Какой-либо разницы между вымачиванием цельного куска или отдельных кусочков нет.

    Длительность процедуры зависит от того, насколько старым было животное, а также как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы вымачивание длилось 2-3 ч. После субпродукт просушите бумажными полотенцами.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говяжьей печени,
    • лук,
    • 125 мл сливок,
    • 55 г сметаны,
    • 15 г муки,
    • 75 г масла,
    • соль и перец.

    Готовить будем так:

  • для начала вымочите субпродукт в молоке, как это описано выше;
  • на небольшом огне растопите масло и выложите печень, предварительно порезав на кусочки;
  • когда изменится цвет, добавьте лук, который необходимо предварительно измельчить полукольцами. Положите соль и обжаривайте на протяжении 4-х мин.;
  • по истечении времени всыпьте муку и обжаривайте еще минуту;
  • осталось только положить сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, всыпьте немного перца и тушите все на протяжении 10 мин. Подавать блюдо нужно горячим.
  • В самом начале субпродукт следует очистить от пленок и прожилок, а затем вымачивать на протяжении часа.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени,
    • 300 мл молока,
    • пару долек чеснока,
    • 2 луковицы,
    • сметана,
    • растительное масло,
    • мука,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

  • вымоченную печень необходимо нарезать на одинаковые кусочки, толщина которых должна быть 0,5 см.;
  • очищенный лук порежьте полукольцами;
  • в блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде раскалите масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их в сковородку и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны;
  • отправьте в сковороду лук и обжаривайте все еще несколько минут;
  • теперь влейте молоко, которое осталось после вымачивания, важно, чтобы его уровень покрывал содержимое сковороды. В противном случае добавьте воды. Тушите на протяжении 5 мин., но не забывайте время от времени помешивать;
  • в отдельной емкости смешайте сметану с 1 ч. ложкой муки, а еще влейте немного холодной воды. Важно все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Полученный сметанный соус вылейте в сковороду;
  • накройте крышкой и тушите еще 3 мин. После этого положите измельченный чеснок. Подавать можно с рубленой зеленью.
  • Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени,
    • 1 ст. молока,
    • крупная луковица,
    • 10 г масла,
    • соль, перец и немного мускатного ореха.

    Этапы приготовления:

  • Субпродукт промойте в проточной воде, обсушите, удалите лишний жир, а затем каждый кусочек разрежьте на половинки.
  • Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком.
  • В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Жарка», но если нет такой программы, то подойдет и «Выпечка». Выложите лук и обжарьте его до румяности, помешивая. Обычно на этот процесс уходит где-то 10 мин.
  • Выложите печень, влейте молоко и положите соль, перец и мускатный орех. После закипания, закройте крышку и выберите режим «Готовка на пару». Длительность приготовления – 15 мин. В итоге жидкость должна выпариться и остаться только густой соус.
  • Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира, поскольку используются овощи. При желании вы можете дополнять состав продуктов, например, можно взять очень полезный вид капусты – брокколи.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени,
    • 55 г сливочного масла,
    • 400 мл молока,
    • морковь,
    • луковица,
    • 4 средних картофелины,
    • пучок петрушки,
    • 2 дольки чеснока
    • 75 г сыра твердых сортов,
    • смесь перцев и соль.

    Схема приготовления:

  • Печень порежьте кусочками и залейте молоком на полчаса.
  • В это время почистите картофель и нарежьте его соломкой. Таким же образом измельчите морковку, а лук порежьте полукольцами.
  • Возьмите форму и выложите туда овощи, а сверху кусочки субпродукта. Положите соль, перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и влейте жидкость, оставшуюся от вымачивания.
  • Осталось только присыпать все сверху сыром, измельченным на крупной терке, а еще сверху положите кусочки масла.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте на протяжении получаса.
  • Фишка этого рецепта – съедобная «крышка».

    Ингредиенты:

    • 700 г печени,
    • 150 г слоеного теста,
    • 3 яйца,
    • 2 ст. молока,
    • пара луковиц,
    • мука,
    • соль и перец.

    Приготовление:

  • Подготовьте субпродукт, удалив пленки и вымочив его в молоке на протяжении получаса.
  • Порежьте его кусочками, а затем опустите во взбитое с солью и перцем яйцо. После этого хорошенько со всех сторон обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду, где нужно предварительно хорошенько разогреть масло, и обжарьте с каждой стороны по 2 мин.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами. Возьмите горшочек и выкладывайте слоями печень с луком, добавляя соль и перец. В конце влейте молоко.
  • Чтобы приготовить съедобную «крышку», необходимо раскатать тесто и положить его сверху на горлышко, края которого смажьте оставшимся яйцом. Защипите края и также промажьте яйцом, чтобы придать румянец выпечке. Поставьте горшочек в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 мин.
  • Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием!

    Ссылка на основную публикацию