Курица с овощами в рукаве в духовке

Курица с овощами в рукаве духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке

Простые пошаговые рецепты приготовления вкусной курицы в духовке с овощами в рукаве2017-09-27 Мила КочетковаВ 100 граммах готового блюда содержится:9 гр.11 гр.5 гр.157 ккал.

Курица с овощами в рукаве в духовке, получается особенно нежной и сочной. Приготовить ее можно с любыми сезонными овощами на ваш вкус.

А тот факт, что отмывать впоследствии форму нет необходимости – привлекает много домохозяек использовать этот простой классический рецепт.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Курица среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь свежая – 3 шт.;
  • Крупная поваренная соль – 1 ст. ложка;
  • Крупномолотый черный перец – по вкусу;
  • Лук шалот или репчатый (мелкий) – 6 шт.;
  • Подсолнечное масло – 75 мл;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла – для аппетитной корочки.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Перед приготовлением куриную тушку необходимо не только хорошо разморозить, но и тщательно вымыть как внутри, так и снаружи. Натереть курицу солью и перцем, любимыми приправами, и отложить в сторону на 20 минут перед запеканием.

Шаг 2:

Клубни картофеля промыть, очистить от кожицы и нарезать. Если картофель молодой, то очищать его нет необходимости, достаточно тщательно вымыть, потерев кожуру жесткой щеткой.

Шаг 3:

Нарезать очищенную морковку косыми кольцами, толщиной около 1,5-2 см. Головки лука очистить, но не разрезать, только если они очень крупные.

Шаг 4:

Овощи приправить солью и перцем, сбрызнуть небольшим количеством масла. Луком и морковью можно нафаршировать курицу, или запечь овощи вместе с картофелем.

Шаг 5:

Выложить курицу в пакет для запекания, по кроям разложить овощи. Закрепить края пакета специальными клипсами. Выложить в глубокий противень или форму и поставить на 50 минут в разогретую духовку до 180С.

Шаг 6:

За 10 минут до готовности пакет разрезать, но действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечь руки паром. Развернуть края, разложить поверх небольшие кусочки сливочного масла, и переключить духовку на режим «Гриль». Если такого режима нет, то стоит увеличить температуру до максимального уровня.

Подают курицу к столу в обрамлении запечных овощей, при необходимости ее можно порезать на порционные кусочки.
Вкусный совет к подаче блюда! К такому сытному и вкусному блюду необходим соус, его можно сделать из протертых томатов с пряными травами и жгучим перцем, или смешать сметану с долькой чеснока и петрушкой.

Куриные бедрышки, если их правильно замариновать, не только очень быстро запекаются, но еще и храниться в холодильнике в контейнере с плотной крышкой в течение нескольких дней. А это значит, что каждым вечером можно быстро готовить свежие ужины, меняя лишь гарнир для курицы с овощами в рукаве в духовке.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Корень имбиря – 2 см.;
  • Молодой чеснок – 3 зубчика;
  • Сухой базилик – 1 щепотка;
  • Горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • Мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • Крупный перец и поваренная соль – по вкусу;
  • Болгарские перцы – 600 гр.;
  • Кабачки – 650 гр.;
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Подготовить маринад для бедер – смешать соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок и жгучий перец, добавить натертый корешок имбиря. Посолить и приправить перцем по вкусу. В такой маринад можно добавить любые сухие специи или зелень.

Шаг 2:

Бедра можно оставить крупными кусочками, или нарезать помельче. Зачистить от жира и кожицы, промыть, обсушить и уложить в тару вместе с маринадом. 30 минут бедра должны постоять при комнатной температуре, а затем их необходимо убрать в холодильник. Храниться в маринаде они могут 3-4 дня, так что порцию легко можно увеличить при необходимости.

Шаг 3:

Нарезать крупными кусочками перец и кабачки, приправить солью и перцем, сложить вместе с куриными бедрышками в пакет, добавить целые томаты черри, и закрепить пакет клипсами.

Шаг 4:

Поставить форму с заготовкой в разогретую до 180С духовку, и запекать 25 минут. Если есть необходимость в золотистой корочке, то за 5 минут пакет стоит разрезать, чтобы овощи и мясо поджарились.

Вкусный совет к подаче блюда! К этому блюду достаточно подать салат из овощей по сезону, ну а для особо голодных нежное и воздушное картофельное пюре.

Куриное мясо пропитывается яблочным соком, лук придает блюду пикантности, а картофель выступает в роли сытного гарнира. В курицах с овощами в рукаве в духовке, приготовленных таким образом, сохраняются все полезные вещества.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Куриные ножки – 900 гр.;
  • Яблоки зеленые – 4 шт.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый, красный – 2 шт.;
  • Немного соли и перца – по вкусу;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Пучок петрушки.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Приправить промытые куриные ножки солью, перцем и смесью прованских трав. Перемешать, добавив немного масла. Переложить в большую миску.

Шаг 2:

Добавить к курице тонкие полукольца репчатого лука. Яблоки и картофель очистить от кожуры, и нарезать небольшими дольками. Перемешать овощи с яблоками и курицей.

Шаг 3:

Влить остатки масла, еще раз все перемешать и выложить ингредиенты в пакет для запекания. Закрепить кончики клипсами, и запекать в духовке в течение 40 минут.

Вкусный совет к подаче блюда! Готовое блюдо обязательно стоит посыпать свежей петрушкой, чтобы оттенить аромат запечённого картофеля, лука и яблочных долек.

Порадовать гостей или членов семьи вкусным ужином, и приготовить его быстро – помогут готовые овощные смеси. Вы можете заготовить их самостоятельно, или приобрести уже расфасованные порции в магазине на свой вкус. Курочки с овощами в духовке в рукаве получаются очень сочными и нежными.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Среднего размера цыпленок;
  • Готовая смесь овощей – 1 упаковка;
  • Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Крупномолотый черный перец – по вкусу;
  • Свежие или консервированные томаты – 300 гр.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Курицу разрубить на порционные кусочки, косточки оставить для приготовления бульона. Промыть куриное мясо, обсушить и приправить специями.

Шаг 2:

Смесь овощей посолить, добавить приправы и соль, перемешать.

Шаг 3:

Выложить овощи на дно пакета для запекания, поверх разложить кусочки куриного мяса, по краям добавить томаты, которые дадут вкусный сок.

Шаг 4:

Запекать блюдо в духовке 45 минут, за 7 минут до окончания пакет разрезать, чтобы испарился лишний сок, а курочка – поджарилась.
Вкусный совет по приготовлению! Вместо томатов можно использовать красную сладкую паприку – она придаст красивый цвет овощам, и необычную пикантную нотку.

Филе куриной грудки с рисом и овощами, запечённые в пакете получаются диетическими и при этом, невероятно вкусными. О курицах с овощами в рукаве в духовке, приготовленных таким образом стоит рассказать родным и друзьям, чтобы и они могли насладиться вкусным рецептом.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Филе куриной грудки – 600 гр.;
  • Рис круглый пропаренный – 1 стакан;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Куркума или карри – 1 ч. ложка;
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • Вода – 150 мл;
  • Немного соли и перца – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сухой базилик и петрушка – по 1 щепотке.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Растворить в воде соль, добавить перец и остальные специи. Замочить в полученном «маринаде» предварительно промытый рис.

Шаг 2:

Нарезать произвольно лук и морковь. Приправить их солью.

Шаг 3:

Обвалять филе в соли, перце с добавлением сладкой паприки.

Шаг 4:

Выложить в пакет овощи, добавить рис вместе с «маринадом», а поверх него распределить куриное филе. Полить все сверху растительным салом. Закрепить пакет клипсами и переложить в противень.

Шаг 4:

Запекать блюдо в духовке 50 минут до полной готовности мяса и риса.

Вкусный совет по приготовлению! Чтобы сохранить все соки в блюде, пакет для запекания рекомендуется вскрывать перед самой подачей блюда.

Курица в рукаве в духовке — 7 вкусных рецептов запекания

Курица с овощами в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке получается необыкновенно сочной и томленной, и выглядит очень эффектно. А вот хлопот от хозяйки требуется самый минимум! Расскажем, как освоить самые интересные и необычные варианты рецептов.

Курица в рукаве в духовке целиком

Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. Есть и еще один большой плюс – использованный рукав смело выбрасывается, и мыть жирную посуду поварихе не нужно. Достаточно натереть тушку разными пряностями, положить ее в духовку, а через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!

Для рецепта нам понадобятся:

  • рукав;
  • охлажденная курица – 1, 2 кг;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец.

Тушку промываем под проточной водой, потом вытираем насухо бумажным полотенцем.

Теперь натрем ее любыми специями: чесноком, карри, хмели-сунели прованскими травами – на ваше усмотрение.

Можно натереть майонезным соусом, но мы советуем отказаться: курочка, итак, получится очень сочной, и лишние калории здесь не нужны.

Отрезаем рукав так, чтобы в него поместилась тушка, укладываем и прочно завязываем пакет с двух сторон. Следите, чтобы размер пакета не был большим: иначе курица «поплывет» в собственном соку, но и слишком маленьким его делать не стоит: птица должна себя «чувствовать» свободно.

Остается положить рукав в духовку, разогретую до 180 -200 градусов и томить от 40 до 50 минут. В конце приготовления включите режим гриль и дайте птице слегка подрумяниться.

Перед подачей разрезаем пакет, разделываем курицу на порции, подаем с соусами. Отлично макать кусочки в соус и томатов и кинзы, йогурта и мяты, сметаны, чеснока и майонеза.

Прекрасный, паназиатский вкус блюдо приобретет, если использовать соус с ананасами и карри.

Курица настолько вкусна, что не нуждается в гарнире и мигом съедается без остатка. И, конечно, такую птицу достойно выложить на праздничном застолье в качестве основного блюда, украсив семенами граната, колечкам маринованного лука, мелко резаной зеленью.

С овощами

Очень эффектной получается курица с овощами. Запеченная в рукаве в духовке она становится одновременно основным блюдом и гарниром.

Прелесть блюда в том, что с ним легко использовать любые сезонные овощи: томаты, перцы, баклажаны, кабачки, тыкву, картофель, морковь и лук. Словом, что душе угодно. Но есть один небольшой секрет.

Овощи мелко резать нельзя, чтобы они не превратились в кашу. Учимся готовить самое правильно блюдо из курицы и овощей.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  • Курицу обмываем, режем на крупные куски.
  • Овощи моем, очищаем от шкурки (особенно, если плоды зрелые), режем на крупные куски по 5-7 см.
  • В пакет складываем овощи, мясо, специи.

  • Солим и сдабриваем все специями.
  • Пакет закрываем и тушим все в духовке от 30 до 45 минут.

  • Готовое блюдо выкладываем в широкое и глубокое блюдо, обильно поливая соками, которые выделялись при тушении.

    Блюдо сытное, очень вкусное, а аромат издает фантастический! Можно существенно снизить его калорийность, если предварительно снять с курицы кожу, срезать весь жир, или использовать одно куриное филе. Подают блюдо с зеленью и нежирной сметаной. Хорошо присыпать мясо и овощи кедровыми орешками или семенами кунжута.

    Сочная курица в духовке

    Птица получается еще сочнее, если предварительно замариновать ее, оставив в холодильнике не несколько часов.

    Лучшие рецепты маринада:

    • свежий апельсиновый сок;
    • соевый соус и мед;
    • мед и горчица;
    • слабый раствор уксуса;
    • сок граната;
    • натуральный сок лайма.

    Легко добавить внутрь цельной тушки лимон, чтобы придать мясу легкую приятную кислинку. Лимон смягчит волокна, и блюдо получится вдвойне нежным, сочным и немного пряным.

    Запекать птицу хорошо на низкой температуре 180 градусов в течение часа.

    С картошкой

    Курица в рукаве в духовке с картошкой – универсальный вариант сытного теплого ужина в холодное время года. Хозяйке всего-то и надо иметь под рукой несколько клубней картофеля, луковицу и морковку.

    Птицу можно запечь целиком или кусочками, а в рукав положить картофель, морковку, которую режут на несколько крупных колечек, и луковицу. Далее все запекается вместе от 40 до 50 минут: картофель пропитывается мясными соками, превращается в ароматное рагу. Такая картошка хороша даже в холодном виде. Приправляют юшечку сметаной, едят со свежим хлебом, макая корочку в ароматный свежий бульон.

    Рецепт приготовления кусочками

    Когда катастрофически не хватает времени, а гости вот-вот подойдут, легко запечь в рукаве кусочки курицы — бедра, ножки, окорочка, крылышки или набор «для чахохбили».

    Процесс пойдет быстрее, если не полениться и нарезать их на две части. Далее натираем любыми специями, отправляем в рукав и запекаем 40 минут. Пока кусочки пекутся, можно отварить рис, картошку или пасту – блюдо получится полноценным, сытным.

    Добавьте в рукав стебель лук порея одновременно с мясом. После тушения он становится прозрачным и насыщает птицу дополнительным ароматом.

    Нарежьте легкий салат из зелени, пекинской капусты, сделайте легкие канапе с сыром и ветчиной и наслаждайтесь трапезой в компании любимых друзей.

    Фаршированная рисом в рукаве

    Курицу в рукаве можно приготовить в духовке целиком, нафаршировав рисом с овощами. Фирменным рецептом семьи может стать такой вариант блюда.

    Готовим пошагово:

  • Курицу промоем, вытираем полотенцем насухо.
  • Рис отвариваем до полуготовности
  • Морковку трем на крупной терке, чеснок и лук режем на некрупные дольки.
  • Смешиваем рис, овощи.
  • Приправляем их солью, перцем.

  • Набиваем птицу смесью риса и овощей.
  • Помещаем все в рукав.
  • Плотно завязываем рукав с двух сторон.
  • Запекаем в духовке, пока тушка не зарумянится 40-60 минут.
  • Подаем на большом керамическом блюде, украсив зеленью и луковыми колечками.

  • В качестве начинки можно использовать рис с кукурузой, горошком, мелкими колечками болгарского перца. Очень вкусно смешивать рисовую крупу с шампиньонами, обжаренными и луком до мягкости.

    Блюдо получается настолько вкусным, что домочадцы всегда просят добавки, требуют повторять рецепт как можно чаще.

    Пряная курица в сметане

    Любой сливочный соус идеально сочетается с кусочками курицы. Пряная курица в сметаной заливке – отлично сочетается с пастой, гречкой и даже простой перловкой. Но больше всего греет душу, что готовится она крайне быстро и просто.

    Птицу режем на мелкие кусочки, присыпаем мукой, приправляем специями (лучше всего подходит карри и хмели-сунели), заливаем сметаной любой жирности. Осталось только поместить все в рукав, плотно завязать его и готовить 40-50 минут на 180 градусах.

    Запекание в рукаве – бюджетный, но при этом весьма достойный рецепт для семейной копилки.

    Удивительно, что мясо птицы вкусно в холодном виде и его легко брать с собой как перекус в дорогу или готовить с ним холодные сэндвичи.

    При желании птицу можно добавлять в салаты, или приготовить заранее, а потом подать к столу как холодную закуску, полив любым соусом. Пробуйте, экспериментируйте, балуйте домочадцев вкусной, здоровой пищей как можно чаще.

    Курица с овощами в духовке в рукаве

    Курица с овощами в рукаве в духовке

    Если вы не знаете, что приготовить на ужин или к семейному обеду, стоит сделать курицу с овощами в рукаве в духовке по предложенному рецепту. Этот вариант настолько незамысловат и прост, что испортить его нереально. Ко всему прочему, вам не потребуется много ингредиентов. Тут всё используется по минимуму, включая специи.

    Однако при том условии, что вы безгранично и весьма трепетно любите приправы, с ними вполне можно поэкспериментировать. Лишними в этом кулинарном сочетании они гарантированно не станут. Напротив, только придадут вкусу яркости и насыщенности, сделав его более многогранным и интересным.

    Так что смело добавляйте в маринад любые сушеные травы и прочие ароматные ингредиенты!

    Время приготовления – 2 часа.

    Количество порций – 8.

    Ингредиенты

    Для приготовления сытного и бесконечно вкусного лакомства, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина и отлично впишется в праздничное меню, нам потребуется совсем немного ингредиентов, каждый из которых в отдельности не вызовет у вас вопросов и сомнений:

    • курица – 1 тушка (весом около 2 кг);
    • морковь – 4 шт.;
    • картофель – 1.5 кг;
    • оливковое масло – 50-70 мл;
    • молотая паприка – 1 ст. л.;
    • чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

    Как приготовить курицу с овощами в рукаве в духовке?

    Если вы не знаете, как запечь курицу с овощами в рукаве в духовке и никогда ранее подобным способом не готовили птицу, не спешите расстраиваться и отказываться от собственных кулинарных замыслов. Освоить эту задачу совсем не так сложно, как вам может показаться. Смотрите пошагово, как это делать, по рецепту с фото – и никакие проблем страшны вам не будут.

  • Для начала надо подготовить все ингредиенты.
  • Сразу же сделать заправку. Для этого в отдельную пиалу всыпать соль. Смешать её с молотым чёрным перцем и сладкой паприкой. Залить сухую смесь оливковым маслом. Всё тщательно перемешать.
  • Подготовить курицу. Тушку разделать. Срезать излишки жирка, если таковые имеются. Вырезать гузно. Промыть тушку и основательно, но аккуратно обсушить её салфетками либо использовать для этого бумажные полотенца.
  • Уложить курицу в глубокую плошку. Также можно использовать для этого поддон или поднос. Можно взять форму для запекания (рабочий вариант). Мясо полить полученной заправкой.
  • На заметку! Всю заправку не выливайте на мясо. Учитывайте, что маринад потребуется ещё и для овощей.

  • Как следует натереть полученной маслянистой смесью тушку со всех сторон.
  • Картофель очистить и промыть. Порезать клубни ломтиками или кубиками средней величины. Отложить в отдельную плошку.
  • Обратите внимание! Если пока ещё отсутствуют навыки быстрой готовки, следует залить картофельную нарезку водой. В противном случае овощи могут потемнеть, что не придаст аппетитности готовому блюду.

  • Заняться морковью. Овощи очистить. Промыть их в проточной воде, чтобы смыть всю грязь. Порезать морковку «шайбочками». Мельчить не стоит. В противном случае овощи превратятся в кашу в процессе запекания.
  • В общей плошке соединить картофельную нарезку и кусочки свежей моркови. Влить к ним оставшуюся часть заправки на основе оливкового масла и специй.
  • Всё как следует перемешать, чтобы заправка равномерно пропитала все кусочки овощей. Оставить курицу и овощи для маринования примерно на 20 минут.
  • Теперь можно готовить блюдо непосредственно для запекания в духовке. Для этого взять противень или форму и рукав. Выложить в него сначала овощную смесь. Равномерно распределить её.
  • Отправить курицу в рукав для запекания с овощами. Плотно, максимально надежно зафиксировать рукав с двух сторон. Сверху сделать несколько проколов зубочисткой или шпажкой в хаотичном порядке. Отправить курицу с овощами в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Эту кулинарную композицию запекать от часа до 80 минут. Тут всё зависит от веса тушки.
  • Разрезать рукав и отправить блюдо ещё на 5-10 минут в духовку. Это позволит немного зарумянить овощи и добиться образования на курице золотистой корочки, которую так любят все – и взрослые, и дети.
  • Остаётся только немного остудить готовое блюдо и можно сервировать его. Для этого рекомендуется взять большую тарелку. По центру выкладывается курица, а рядом размещаются овощи. Сверху можно посыпать аппетитное сочетание свежей измельченной зеленью.
  • Ммм… это фантастически вкусно!

    Запеченная курица в рукаве — рецепты приготовления птицы в духовке

    Курица с овощами в рукаве в духовке

    Курица в рукаве, приготовленная в духовке – это сочное и вкусное мясное угощение, которым можно порадовать как родных и близких, так и званых гостей в канун какого-то праздника.

    Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а получается оно настолько красивым, ароматным и аппетитным, что станет непременно коронным угощением по любому поводу и будет съедено в считанные минуты.

    Несколько рецептов приготовления курицы в духовке, запеченной в рукаве, я подготовил. Эти рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью. Каждый из них хорош по-своему, и чтобы оценить их по достоинству и узнать какой лучше, рекомендую попробовать все.

    Целиком запеченная курица в рукаве — классический рецепт

    В таком виде птица сохраняет максимум своих соков, получается очень сочной, нежной и плюс диетической.

    Особый плюс запекания продуктов в целофане, как и готовки в фольге в том, что сделав это блюдо, вам даже не понадобится мыть после него жирный и грязный противень, достаточно будет вынуть курочку и выбросить пакет.

    Нужные продукты:

    • Тушка цыпленка-бройлера охлажденная
    • Специи для птицы или мяса
    • Соль, чухой чеснок, перец.
    • Сливочное масло растопленное – пару ложек.
    • Рукав для запекания.

    Процесс готовки

    Моем под водой тушку, промачиваем ее бумажными салфетками, убираем остатки кишок, если имеются, как правило, внутри покупных цыплят они есть.

    Срезаем с хвостика яички, они могут при запекании дать горечь мясу.

    Смешиваем сухие пряности, травы, чеснок, соль и несколько ложек растопленного масла. Этим составом тщательно промазываем курочку. По желанию к маринаду можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, но могу вас заверить, и без этих продуктов мясо получится невероятно вкусным и при этом нежирным.

    Отрезаем от общей ленты кусок рукава для запекания, при этом не стесняйте условия запекания курочки, пусть рукав будет побольше.

    Укладываем в пакет промаринованную тушку, поливаем остатками соуса.

    Закупориваем с двух сторон специальными зажимами, делаем несколько проколов при помощи острого ножа. Достаточно сделать 3-4 прокола. Замечу, что они обязательны, так как при нагревании пакет может лопнуть, а если будут отверстия, то горячий воздух будет попадать внутрь, и курочка будет пропекаться.

    Отправляйте курочку в духовку, уложив ее на противне или в любую форму, предназначенную для духового шкафа.

    Установите температуру готовки на 200 градусов и запекайте около часа. В зависимости от размера тушки время запекания может варьироваться в одну или другую сторону. Готовность продукта проверяйте вилкой. Если мясо мягкое в самой плотной части курицы и из него сочится светлая жидкость, можно блюдо доставать, оно готово.

    Перед подачей нужно, чтобы цыпленок немного остыл, затем достаем его из кулька, разрезаем на кусочки и подаем гостям с натуральным йогуртом, сметаной, майонезным или любым другим соусом. Прекрасно сочетается с этим блюдом соус с карри и ананасами.

    Курица в пакете, запеченная с картофелем

    Прекрасный вариант, который совмещает в себе приготовление и мяса, и гарнира одновременно. По желанию к картошке можно добавить дольки болгарского перца, томаты, кусочки кабачка или какие-то другие любимые овощи. Получается очень сытно и вкусно.

    Берем:

    • Куриные бедра – 6-8 штучек;
    • картошку – 7 клубней среднего размера;
    • жирную сметану – 300 мл;
    • лук репчатый – крупную головку;
    • два зубка чеснока;
    • помидоры черри – 5 штучек;
    • лавровый листик;
    • приправу для курятины – 10 гр;
    • соль.

    Пошаговые действия

    Смешайте в любой посуде сметану, приправу, соль. Натрите этой массой куриные бедра, оставив несколько ложек маринада. Поставьте мясо настаиваться.

    Картошку почистите, порежьте на кружки или дольками, как больше нравится. При этом не делайте части слишком толстыми.

    Пропитайте картошку оставленным соусом, перемешайте руками.

    Соедините бедра с овощами, поместите их в пакет для запекания.

    Аккуратно выложите в рукав помытые помидорчики, очищенные зубки чеснока (измельчать их не нужно) и лавровый лист, завяжите кулек с обеих сторон и потрусите, чтобы соус попал на томаты.

    Сделайте в кульке несколько проколов.

    Поместите мяско с овощами в предварительно разогретую духовку.

    Время запекания бедер составит около часа-полутора при температуре 180-190 градусов. За 7 минут до окончания процесса запекания, если вы желаете запечь курочку с корочкой, разрежьте пакет и дожарьте бедра в таком виде.

    Выложите готовое угощение на тарелочки порционно, подавайте горячим.

    Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке

    По данному рецепту мясо птицы готовится кусками в пикантном сметанном соусе с грибочками. Такую курочку можно потреблять как полноценное блюдо, а можно приготовить для нее еще и гарнир из перловой, гречневой или рисовой каши. Запекается птичка в духовке в специальном рукаве, делается быстро и просто. Отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусного и сытного.

    Список продуктов:

    • птица отдельными частями: голени, бедра, крылья, грудка (что больше нравится) – 1 кг;
    • карри и хмели-сунели – по чайной ложечке;
    • сметана, жирность любая – 300-350 мл;
    • майонез 67% — 2-3 ложки;
    • шампиньоны свежие – 8-10 шт. небольших;
    • на свой вкус соль;
    • подсолнечное масло – 3 ложки.

    Готовим:

    Моем кусочки курятины, обтираем их салфетками от влаги. Если вы приобрели тушку птицы, разрезаем ее на части, промываем и так же просушиваем.

    Грибы так же под водой промываем, если нужно снимаем с них пленки, разрезаем каждый грибочек на 2 части.

    Смешиваем сметану, майонез, специи и масло.

    Выкладываем курицу вместе с грибами в рукав для запекания.

    Поливаем продукты приготовленным соусом, закручиваем пакет и встряхиваем хорошенько его, чтобы распределить соус по всем продуктам.

    Делаем 3-4 дырочки в целофане сверху, кладем его на противень, отправляем в нагретую духовку запекаться на 50-60 минуток. Температура готовки от 180 до 200 градусов.

    Готовая курица в рукаве выкладывается порциями, сверху блюдо можно присыпать базиликом, укропчиком или петрушкой. Подавайте мясо вместе с грибочками, с которыми оно готовилось.

    Курица в рукаве с овощами

    Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.

    Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    • Курица примерно на килограмм-кило двести не больше
    • морковка – 2 ш4
    • помидоры – 2 ш;
    • перец болгарский красный или желтый – 1 ш;
    • репчатый лук – 1 луковица;
    • чеснок – 4 зубка;
    • кабачок или баклажан – 250 гр;
    • консервированная или свежая кукуруза – зерна, 200 гр;
    • масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл;
    • лимон – 1 шт. (понадобится для приготовления только цедра половинки цитруса);
    • соли щепотка;
    • приправы для курицы.

    Как готовить курицу в рукаве:

    Масло растопите, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половинки лимона и два измельченных зубчика чеснока, 2 других оставьте целыми, их нужно будет вложить в пакет с другими овощами. Всей этой массой натрите хорошенько тушку и оставьте ее на время, чтобы она пропиталась приправами.

    Овощи все помойте, которые нужно почистите, нарежьте их удобными для вас, произвольными частями. Например, лук полукольцами, кабачок и морковку небольшими полосками, помидоры дольками, перчик кубиками.

    Из кукурузы слейте жидкость, если вы берете консервированный продукт. Если взята кукуруза в початках, предварительно отварите ее до полуготовности, остудите, очистите зерна и используйте в приготовлении только их, без самого початка.

    Перемешайте все овощи в миске, третью часть вложите внутрь тушки.

    Поместите курочку в целофан, оставшиеся пикули выложите вокруг нее, запакуйте пакет и немного его потрусите, как бы перемешивая продукты.

    Сделайте сверху рукава несколько небольших надрезом, дабы через них циркулировал воздух.

    Включите духовку, нагрейте немного ее, отправьте птицу с овощами запекаться. Температура в момент приготовления тушки в духовке должна быть около 200 градусов, время запекания продуктов составляет при этой температуре 90 минут.

    Готовая, немного остывшая курица в рукаве извлекается из пакета, разрежьте ее на кусочки, выкладывайте на тарелочки гостям и сверху или рядом посыпайте запеченными овощами. К этому блюду можно подать по желанию любой соус, например, сливочный или чесночный.

    Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

    Полезный совет! Если вы решили запечь в духовке  или мультиварке для своих друзей или родственников курицу в рукаве, но боитесь, что мясо получится сухим и невкусным, положите внутрь тушки пару небольших долек лимона. Он придаст блюду особую пикантность, а мясо при готовке будет сохранять в себе все свои соки, а значит, получится невероятно сочным и мягким.

    Экспериментируйте, готовьте, пробуйте все новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих любимых как можно чаще.

    Удачи и Всех Благ!

    Курица в рукаве с овощами в духовке – фото-рецепт

    Курица с овощами в рукаве в духовке

    TweetRating: 4.0/5 (1 vote cast)

    Приветствую всех посетителей  сайта Samsebeshef-povar.ru!

     Сегодня в нашем меню курица в рукаве с овощами в духовке. Это простое и в тоже время очень вкусное  полезною блюдо. Я часто готовлю его в сезон баклажанов. Хоть на дворе средина осени, но на рынке ещё полно свежих осенних овощей. Поэтому советую обязательно приготовить такое блюдо в рукаве для запекания.

    Сочная курица в рукаве с овощами в духовке

    Ингредиенты для курицы с картошкой в рукаве для запекания:

  • Тушка домашней курицы – 1 шт.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Картошка -3-4 клубня;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Лучок – 2-3 головки;
  • Морковка – 2-3 шт.

    ;

  • Сладкая паприка – 2 щепотки;
  • Укроп – 1 пучок (у меня замороженный);
  • Приправа для курицы – 2-3 щепотки;
  • Немного соли и черного перца.

  • Курица в рукаве с овощами в духовке: ингредиенты

    Как готовиться курица в рукаве с овощами в духовке?

     Я уже как-то готовила куриные голени в рукаве. А теперь приготовим сразу и птицу и овощной гарнир. Прежде всего тушку споласкиваем, обсушиваем удаляем пенечки от перьев, разделываем на порционные куски.

    Вместо целой тушки можете взять голени, бедрышки, крылышки или филе. Сложив в миску, щедро приправляем сладкой паприкой и приправой. Мясо разминаем рукой, тщательно распределяя специи.

    Накрываем птицу пленкой и оставляем в покое, пока будем подготавливать другие ингредиенты.  

    Подготовление мяса

    Все овощи хорошо споласкиваем и вытираем. Картофель очищаем и нарезаем средними ломтиками.

    Морковь с луком очищаем, нарезаем полукольцами. 

    С баклажан срезаем хвостики, нарезаем четвертью кружков. Заливаем холодной соленой водой,  вымачиваем минут 10, чтобы вода вытянула всю горечь.

    Томаты разрезаем на небольшие дольки (при желании можно снять кожицу).

    Все ссыпаем в большой таз, добавляем зелень укропа, специи (соль с перцем). Хорошо перемешиваем прямо рукой.

    Подготовление овощей

    Берем рукав для запекания, защипываем один конец специальной клипсой. Вторую сторону отворачиваем, чтобы было удобно его наполнять. Перекладываем овощную смесь.

    Складываем все в рукав

    Потом равномерно распределяем овощную подушку по всей площади рукава и выкладываем сверху мясо. Закрепляем второй конец, выкладываем его на противень гофрированным швом вверх для выхода пара.

    Ставим курочку в духовку

    Раскаляем духовочку до 180-200-т градусов. Запекается курица в рукаве с овощами в духовке  примерно 1 час.  Чтобы получить румяную курочку, за 15-20 минут до окончания готовки аккуратно разрезаем пленку сверху, разводим в стороны края и даем мясу подрумяниться.    

    Разрезаем рукав

    Готовое блюдо выкладываем на блюдо, сверху размещаем кусочки мяса и подаем.

    Курица в рукаве для запекания

    Еще можно запечь курочку целиком. Предлагаю видео о том, как это правильно и вкусно сделать. А если есть мультиварка, то в ней тоже очень вкусной получиться курочка запеченная целиком.

    Приятного аппетита!

     С уважением, Елена.  

    САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

    Курица, запеченная в рукаве с овощами

    Курица с овощами в рукаве в духовке

    Ингредиенты:

    Курица, запеченная в рукаве получается удивительно нежной и сочной, а овощи пропитываются ее соком. Вкусное, полезное и абсолютно диетическое блюдо. Готовится легко и просто. К тому же есть еще один немаловажный нюанс: мыть форму для запекания или противень и духовку не нужно.

    Овощи, запеченные с курицей могут быть разными на любой вкус. У меня это лук репчатый, морковь, картофель и цветная капуста. Приправы и соль кладите также по вашему вкусу. Можно сделать это блюдо острым, можно диетическим, все зависит от состояния здоровья и кулинарных пристрастий.

    В любом случае получается очень вкусно.

    Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    Шаг 1:

    Для приготовления курицы в рукаве для запекания с овощами нужно взять: целую тушку курицы, морковь, лук репчатый, цветную капусту, картофель, приправу для птицы, соль и перец.

    Шаг 2:

    1300 г

    1 ст. л.

    Курочку хорошо моем снаружи и внутри. Удаляем лишний жир и перья. Натираем солью и приправой для курицы. Даем постоять минут 30-40. Можно курицу смазать смесью майонеза, кетчупа и чеснока или просто сметаной. Вариантов масса. Но у меня самый диетический.

    Шаг 3:

    4 шт.

    Пока курица “отдыхает” со специями, моем и нарезаем четыре средних картофелины.

    Шаг 4:

    1 шт.

    Произвольно нарезаем репчатый лук.

    Шаг 5:

    1 шт.

    Одну крупную морковь чистим и нарезаем кружками.

    Шаг 6:

    200 г

    Цветную капусту разбираем на соцветия, если они крупные, то еще и нарезаем.

    Шаг 7:

    по вкусу

    Овощи кладем в посуду, солим и перчим, перемешиваем.

    Шаг 8:

    Затем овощи кладем в рукав для запекания.

    Шаг 9:

    На овощи кладем курицу и завязываем концы рукава.

    Шаг 10:

    Кладем рукав с курицей и овощами в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

    Шаг 11:

    Запекаем курицу весом 1-1,3 кг один час. Если птица больше, то нужно соответственно и больше времени. Готовность проверяем деревянной шпажкой или тонким ножом. Прокалываем курицу.

    Если сок светлый, то она готова. Достаем из духовки, вскрываем рукав и подаем. Можно поставить курицу опять в духовку со вскрытым рукавом минут на 15-20 для того, чтоб она больше подрумянилась.

    Я этого не делала, получилось и так красиво.

    Шаг 12:

    Готовую курицу выкладываем на блюдо. Вокруг раскладываем овощи. Должна заметить, что в воде вы никогда не приготовите такие вкусные овощи. Ведь и курица и овощи тушатся в собственном соку, а значит обогащают друг друга запахами и соками. Подаем блюдо с овощами. Приятного аппетита!

    Курица с овощами в рукаве для запекания рецепт с фото

    Курица с овощами в рукаве в духовке

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 151 кКал

    Белки: 10г / Жиры: 9г / Углеводы: 7г

    Подготовим все необходимые ингредиенты: картофель промываем и чистим, морковь чистим, курицу промываем и разделываем на «запчасти» – крылышки, бедрышки, голени. Хребет и грудку я ту не использую.

    Конечно можно использовать не целую курицу а только бедрышки или только голени или только крылышки. Использовать только грудку я бы не стала – может получиться суховато, так как другого жира, кроме курицы, в этом блюде нет.

    Болгарский перец и зелень у меня из заготовок, замороженные, размораживать предварительно их не обязательно, можно использовать сразу из морозилки, если же перец и зелень свежие, то их надо промыть и нарезать (перец, естественно используем без плодоножки с семенами).

    Хорошо, если есть возможность использовать болгарский перец желтого или красного цвета. Также приготовим специи – очень желательно карри, черный молотый перец, ну и соль.

    Куриные части натираем солью и специями. Если время позволяет, то оставляем курицу в таком виде на час-другой или на ночь в холодильнике.

    Картофель крупно нарезаем.

    Морковь нарезаем кружками или полу кружками, в зависимости от толщины морковки.

    Затем берем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны (конечно можно использовать и пакет для запекания).

    Выкладываем в рукав для запекания картофель, распределяем его там, чтобы он получился приблизительно в один слой.

    На картофель выкладываем подготовленные кусочки курицы.

    Сверху на курицу выкладываем морковь.

    И наконец, на курицу выкладываем сладкий болгарский перец и зелень. Овощи я дополнительно не солю, хватает той соли, что попала на курицу, да и овощи, приготовленные в собственном соку получаются вкусные и без приправ, впрочем, всегда можно подсолить уже готовое блюдо, в тарелке.

    Рукав завязываем.

    Укладываем рукав с будущим блюдом на поддон для духовки, сверху в рукаве делаем три-четыре небольших прокола.

    Запекаем до готовности курицы и картофеля, готовность можно проверить аккуратно надрезав рукав и проткнув мясо или картофель острием ножа. По времени у меня уходит минут сорок пять примерно.

    По желанию, минут через тридцать после начала запекания рукав сверх можно разрезать и дать блюду подрумянится. Подаем в горячем виде. Приятного!

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец сладкий болгарский

    1

    5

    26

    всего в блюде:

    160

    149

    111

    2433

    всего в 1 порции:

    27

    25

    19

    406

    всего в 100 граммах:

    10

    9

    7

    151

    Поварёшки

    Курица с овощами в рукаве в духовке

    «Всех бы синих подарил птиц, жаль что нет  у вас таких двух…» как поется в одной песне. А вот у меня есть синие псисы. И даже целых две, поэтому я-то подарю вам рецепт тушеных кур с овощами. Поехала я на днях по делам в районный пгт.

    Лысые горы, дела сделали рано, и заехали на местную маленькую птицефабрику. До города редко их продукция доходит, где-то тормозится по пути, ну и цена, конечно, на фабрике ооочень смешная. Много слышала, что особо на этой фабрике химией не кормят птичек, и бройлерными размерами не увлекаются.

    Поэтому все птицы и правда такие а-ля совковые.

    Зато, забегая вперед, скажу, что жирные и вкусные.

    — 2 куриные тушки — 5-6 средних картофелин — 1 средняя морковь — 1 сладкий перец — 2 луковицы — 6 зубчиков чеснока — 1/4 лимона — СМЧП — соль — молотая паприка

    — специи, травы

    Вот такие 2 красотки легли красиво полежать на 4 часа в подсоленную воду из расчета 1 столовая ложка соли на литр воды. Это нужно для того, чтобы они «просолились» внутри, мясо пропиталось соленой водой

    А еще у этих кур, также как и у деревенских, имеется повышенная остаточная волосатость — и их надо было дощипать. После проведенных часов в воде, делать это гораздо легче. Я использую для этой цели кулинарный пинцет для рыбных костей

    Затем почищенных куриц надо разрезать на порционные куски. Поскольку мяса в них маловато, то куски делаем побольше. Например, если в бройлерах мы ногу делим на бедро и голень, то тут просто нога получилась.

    К тому же,  в некоторых местах тушки, борьба с остатками перьев вместо эпиляции была заменена мною на снятие кожи. Лишний жир к тому же вредит фигуре, как-то так.

    Ну и лень двигатель как известно не только прогресса, но и занимательных идей

    После разделки тушек у нас получилась миска с порционными кусками — ноги, крылья, и мясо с грудки.
    И 2 чудесных каркаса на бульон, о котором обязательно я расскажу в следующий раз.

    Теперь надо заготовить овощи.
    Помыть, почистить.

    Порезать любым способом, главное, чтобы куски были средние или даже крупные — потому что тушить их мы будем долго, и есть вероятность исчезновения маленьких кусочков

    Затем овощи и мясо мы помещаем в рукав для запекания, добавляем соль, специи, травы — все что только придет в голову — курица всегда довольна любым специям. В этот раз я выбрала молотую паприку, тимьян свежий, СМЧП и немного куркумы — буквально на кончике ножа. Завязываем рукав с обеих сторон, аккуратно перемешиваем мясо с овощами, чтобы специи равномерно распределились.

    Кладем в форму для запекания или на противень. Обязательно прокалываем рукав в нескольких местах, для выхода пара. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1 час. Цифры по запеканию приведены с учетом, что куры не бройлеры, а либо домашние — деревенские, либо вот такие синие-синие фабричные, жилистые.

    Для бройлеров достаточно 30 минут первой фазы и 20 минут следующей

    Через час смотрим на примерную мягкость мяса, прибавляем температуру духовки до 180-190 градусов и запекаем еще 40 минут минимум. Лучше дать немного постоять еще после выключения, потомиться. При подаче вынуть мясо и овощи из рукава, выложить в форму

    Приятного от Нади!

    Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

    Курица с овощами в рукаве в духовке

    Курица с овощами и шампиньонами получается сочной и невероятно мягкой, с золотистой корочкой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются внутри. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее.

    Этот рецепт очень простой, но не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным блюдам. Такая курица, запеченная с грибами и картофелем, станет сытным семейным ужином и отлично подойдет для праздничного стола.

    Можно добавить к овощам сладкий перец, стручковую фасоль, цукини или баклажаны.

    Ингредиенты:

    – курица (бедрышки или голени) – 1 кг;

    – шампиньоны свежие – 300 г;

    – картофель – 700 г;

    – лук репчатый – 2 головки;

    – морковь крупная – 1 шт.;

    – чеснок – 2 зубчика;

    – горчица – 2 ст. л.;

    – соль – по вкусу;

    – приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

    – паприка – 0,5 ч. л.;

    – рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;

    – свежий укроп – несколько веточек.

    Приготовление:

    Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя аромат специй.

    Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полукольцами. Грибы помоем, при необходимости почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.

    Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.

    Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.

    Перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом).

    Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим ингредиенты равномерным слоем.

    Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на жаропрочный противень.

    Поставим противень с курицей и овощами в духовку на средний уровень. Будем запекать ингредиенты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Затем достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.

    Блюдо из курицы, овощей и шампиньонов будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Курица с овощами в рукаве в духовке – пошаговый рецепт с фото на

    Курица с овощами в рукаве в духовке

    x

    Check Also

    Сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенный гарнир, который может быть замечательным самостоятельным блюдом или дополнить практически любое мясное яство. Это картофельное суфле! Вам понравится! Картофель 700 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Зелень 1 Пучок Сливки 10% 200 Миллилитров Сыр 100 Грамм 1. Картофель вымойте, очистите и сварите до готовности.

    Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

    Contents Готовим вместе с eda offline Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски.

    Такое рагу будет отличным вариантом для занятых людей, оно готовится практически без вашего участия, стоит лишь подготовить овощи, сложить в мультиварку или казан и на часик о нем забыть.

    Необычный вариант картофельного пюре, оно простое в приготовлении, интересное и оригинальное. Доступные продукты и яркое, нежное, почти воздушное и очень вкусное пюре с капустой у вас на ужин готово.

    Как несложно догадаться, блюдо приготовлено в виде лукошка из картофеля, заполненного вкусной начинкой из сыра, масла и творога. Очень аппетитно в запечённом виде, рекомендую.

    Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола.

    Предлагаю вам простой рецепт картофеля, тушеного с грибами, который, отнимет рекордно мало усилий на его готовку.

    А результат вас точно порадует – грибной аромат и очень сочная картошка! 🙂 Картофель 500 Грамм Шампиньоны 500 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Сыр твердый 100 Грамм Соль – По вкусу Перец – По вкусу Масло растительное 3 Ст.

    ложки Этот рецепт приготовления картофеля, тушеного с грибами, лично мне нравится своей простотой в готовке, но при этом отличными вкусовыми качествами готового продукта.

    Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и …

    Вкусно вышло. Как такового рецепта и нет. Есть маленькие хитрости в процессе приготовления — вот и все. Попробуйте и вы! Картофель 1 Килограмм Шампиньоны 300 Грамм Репчатый лук 1 Штука Сливочное масло 20 Грамм Соль, перец По вкусу Вода 500 Миллилитров Шампиньоны у меня замороженные.

    Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое легко готовится при помощи домашней мультиварки. Картофель просто тушится с мясо и овощами. Получается очень сытно и вкусно, а главное — просто! Картофель 1 Килограмм Морковь 1-2 Штук Лук репчатый 2 Штуки Свинина 600 Грамм Соль и перец По вкусу Масло растительное По вкусу Лук очищаем и мелко нарезаем.

    Предлагаю вам отличный рецепт второго блюда, который подойдет и вегетарианцам. Картофель получается сочным и ароматным. Грибы с луком дают неповторимый вкус, а тушение в сливках – мягкость и нежность.

    Стерлядка в духовке Стерлядка – пресноводная рыба из семейства осетровых. Тушка одной рыбы, как правило, весит не больше 1 кг, поэтому ее можно приготовить и целиком. Ценится мясо за нежный «царский» вкус и высокую пищевую ценность продукта.

    Если вы еще не знаете, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно использовать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.

    Честно говоря, вы даже не представляете, насколько это простое блюдо, но на случай, если кто-то не знает, как приготовить картофель, запеченный с яблоками и красным луком, с удовольствием расскажу! Картофель 1.5 Килограмма Лук 3-4 Штук Уксус бальзамический 4 Ст. ложки Яблоки 2 Штуки Специи По вкусу Масло сливочное По вкусу 1. Картофель и яблоки моем и чистим, нарезаем ломтиками.

    Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.

    Легкое блюдо, которое пригодится для диетического питания, также для детей. Овощи и специи подберите согласно …

    Легкое блюдо, которое пригодится для диетического питания, также для детей. Овощи и специи подберите согласно …

    Легкое блюдо, которое пригодится для диетического питания, также для детей. Овощи и специи подберите согласно …

    Мой любимый рецепт “из топора”. Картофель, запеченный с сыром – любимец как взрослых, так и детей. Минимум ингредиентов – вкуснейшее блюдо! Картофель 1 Килограмм Сыр 150 Грамм Специи – По вкусу Растительное масло 3 Ст. ложки Сыр натираем на терке.

    Картофель, запеченный с салом в горшочках, – это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная.

    Ищите простенькие и вкусные блюда для обеда или ужина? Тогда предлагаю вам отличную идею — …

    Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов.

    Рецепты салатов с жареной картошкой Все рецепты салатов с жареной картошкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с кукурузой.

    Ссылка на основную публикацию