Крем-суп из тыквы в мультиварке

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Крем-суп из тыквы в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления питательных супов-пюре из тыквы в мультиварке по классической рецептуре, варианты с картофелем, кабачками, курицей, сливками и сыром2017-12-05 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:1 гр.2 гр.7 гр.46 ккал.

Тыква по праву считается королевским овощем. В её мякоти содержится масса полезных и питательных веществ, поддерживающих нормальное функционирование организма и укрепляющих иммунитет.

Супы-пюре, не столь давно вошедшие в нашу кухню, всё чаще становятся визитными карточками ресторанов. Кроме того, нежные и питательные супы-пюре полезны и для детского питания.

Супов-пюре из тыквы в мультиварке столь много, что каждый может легко подобрать себе наиболее подходящий. Их готовят на воде, овощном отваре и мясном бульоне, с различными овощами. Дополняют сливками, сыром, молоком и специями. Начнём с самого простого, классического варианта.

Ингредиенты:

  • полкило тыквы;
  • крупная морковка и небольшого размера луковица;
  • чеснок;
  • ложечка оливкового масла;
  • питьевая вода или бульон;
  • готовая смесь ароматных специй – 1 ч. л.;
  • четыре тонких ломтика батона (багет);
  • масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
  • три щепотки сушёного чеснока.

Пошаговый рецепт классического супа-пюре из тыквы в мультиварке

В первую очередь займёмся сухариками. Хлеб нужно подсушить в духовке, что займёт порядка 25 минут, сухарики будут готовы одновременно с супом.

Шаг 1:

Нарезаем ломтики батона небольшими кубиками или брусочками, раскладываем по жаровне. Посыпаем солью смешанной с сушёным чесноком и специями, сбрызнув оливковым маслом, помещаем в духовку. Подсушиваем хлеб при 110 градусах.

Шаг 2:

Далее подготавливаем овощи. Очищаем морковку и луковицу, у тыквы срезаем кожуру и выбираем волокнистую часть с семенами. Тыкву можно брать как замороженную, так и свежую. Замороженную, разумеется, полностью оттаиваем.

Шаг 3:

Луковицу шинкуем мелкими ломтиками, тыквенную мякоть режем некрупными кусочками, а морковку измельчаем через крупную тёрку.

Шаг 4:

Запускаем процессор в режиме жарки. Наливаем в чашу полторы ложки масла и сразу выкладываем в него измельчённые овощи. Перемешивая, обжариваем в течение пяти минут.

Шаг 5:

Заливаем овощи водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2 см прикрывала их. Переводим мультиварку на четверть часа в режим «Варка».

Шаг 6:

По завершению программы суп готов, теперь его нужно пюрировать и сделать это двумя способами. Самый быстрый – перебить блендером, второй более трудоёмкий – перетереть через металлическое сито.

Шаг 7:

В готовый суп добавляем ложку рубленого чеснока. Горячим, разливаем по тарелкам и подаём, посыпав сухариками.

Подобный суп можно дополнить картофелем, он получится более густым и очень сытным. Процесс приготовления достаточно прост и почти ничем не отличается от классического. Чтобы сократить время, овощи нарежем мелко и исключим пассерование.

Ингредиенты:

  • три крупных картофелины;
  • полкило тыквенной мякоти;
  • небольшая морковка;
  • две ложки очищенных семечек тыквы;
  • одна луковица;
  • чеснок;
  • ложечка тёртого мускатного ореха;
  • готовые сухарики с чесночным ароматом.

Как быстро приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке

Шаг 1:

Все овощи очищаем, обмыв, мелко нарезаем в чашу мультиварки. Чеснок не закладываем, его лучше добавить в уже готовый суп.

Шаг 2:

Подсыпаем к овощам мускат и немного соли, вливаем пол-литра отфильтрованной горячей воды.

Шаг 3:

Закрываем крышку, запускаем режим тушения на 20 минут.

Шаг 4:

Готовый суп перетираем через сито или перебиваем до однородности блендером. Слегка прогрев, кладём в суп рубленый чеснок, при необходимости присаливаем. Разлив по тарелкам, кладём в каждую порцию тыквенные семечки и сухарики. К тыквенному супу-пюре с картофелем рекомендуется подать нежирную сметану.

Суп-пюре вкуснее получается из белых сортов картофеля. Картошку с розовой или фиолетовой кожурой, лучше жарить, она, как правило, не так хорошо и быстро разваривается.

В тыкве содержится витамин Е, который лучше усваивается организмом в комплексе с жирами. По этой причине в тыквенные супы вводят сливки, сметану или молоко. Кроме того, эти продукты дают супу едва уловимый сливочный вкус и делают его текстуру более нежной. Новым пикантным вкусом тыквенное блюдо насытит яблоко, лёгкая кислинка здесь будет к месту.

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука;
  • 700 граммов тыквы без кожицы;
  • чеснок;
  • небольшой ломтик имбиря;
  • ложечка приправы карри;
  • три картофелины;
  • 200 граммов сливочного сыра;
  • небольшое яблоко кислого сорта;
  • 30 мл неароматного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обмываем водой очищенные овощи. Имбирь натираем на мелкой тёрке, меленько рубим один крупный зубок чеснока, тонкими полукольцами режем луковицу.

Шаг 2:

В мультиварке прижариваем овощи в течение двух минут, на масле. Добавляем карри и даём прогреться ещё три минуты.

Шаг 3:

Некрупно режем мякоть тыквы. Очистив яблоко от кожуры, нарезаем дольками. Картошку режем меленькими кубиками.

Шаг 4:

Выкладываем картофель, яблоко и тыкву к пассерованным овощам и подливаем полтора литра крутого кипятка. Добавив чуть менее столовой ложки соли, плотно закрываем мультиварку и запускаем программу «Суп».

Шаг 5:

По завершении установленной программы добавляем сливочный сыр и тщательно перебиваем погружным блендером.

Многим мужчинам, суп без мяса – не суп, что, по их мнению, вполне справедливо. Суп с курицей получается более плотным, он сытен и прекрасно насыщает организм.

Его можно приготовить по предлагаемой рецептуре или сделать диетическим. Во втором случае овощи не следует пассеровать, их нужно добавить в бульон вместе с картофелем и тыквой.

Семечки тоже желательно исключить, а при подаче сметану заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное охлаждённое филе – 300 гр.;
  • картофель – два средних клубня;
  • 300 граммов тыквы (мякоть);
  • сладкая морковка;
  • ложка подсолнечного масла;
  • укроп, свежий;
  • горсть тыквенных семечек.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем морковку и лук, по половинке каждого овоща откладываем в сторону. Оставшиеся части измельчаем: морковь трём на средней тёрке, лук режем мелкими ломтиками.

Шаг 2:

Налив в чашу растительное масло, сразу выкладываем в него морковку вместе с луком. Пассеруем овощи в режиме жарки, до трёх минут, перекладываем в тарелку.

Шаг 3:

Промываем прохладной водой куриное филе. Слегка обсушив, нарезаем в чистую варочную чашу.

Шаг 4:

Опускаем к курятине обмытый укроп, оставленные ранее половинки моркови и лука. Заливаем мясо полутора литрами горячей воды, присаливаем. Включив процессор в режиме «Суп», варим бульон в течение получаса.

Шаг 5:

Достаём из бульона все твёрдые продукты, в том числе филе. Отварную курятину складываем в тарелку и накрываем, чтобы мясо не обветрилось, а всё остальное выбрасываем.

Шаг 6:

Опускаем в чашу с бульоном некрупно порезанный картофель и мякоть тыквы. Добавляем пассерованные овощи и немного солим. Переводим устройство в режим тушения, установив на таймере время 20 минут.

Шаг 7:

Готовое блюдо измельчаем блендером. Опускаем в него кусочки отварного филе и доводим до закипания в режиме «Суп».

При подаче в порции добавляем обжаренные семечки тыквы. Можно дополнить свежей зеленью и сметаной.

Вариант кремового супа-пюре из обжаренных овощей. Сливки – именно тот компонент, который придаёт супу нежность и вкус, благодаря чему он и снискал такую популярность. Сливки желательно подбирать с наименьшим процентом жирности, лучше всего брать 10-процентные, которые обычно добавляют в кофе. Жирные сливки не подойдут, их лучше предварительно разбавлять водой.

Ингредиенты:

  • небольшой молодой кабачок;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • головка лука;
  • 800 мл воды (овощного отвара или лёгкого бульона);
  • чеснок;
  • три ложки постного масла;
  • 50 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук с двумя зубцами чеснока меленько рубим ножом. Опускаем ломтики в варочную чашу и подливаем масло. Перемешивая, обжариваем на опции «Жарка» либо «Выпечка» до лёгкого румянца.

Шаг 2:

Срезаем с тыквы кожуру, убираем волокна вместе с семенами. Нарезаем мякоть помельче, выкладываем к пассерованному с чесноком луку и продолжаем жарить.

Шаг 3:

Две минуты спустя, после добавления тыквы, выкладываем в чашу нарезанный мелкими кубиками кабачок. С него тоже нужно предварительно срезать кожуру и удалить крупные семена.

Шаг 4:

Хорошо перемешав кусочки кабачка с обжаренными овощами, закрываем крышку и переводим режим на «Тушение». Вручную выставляем на таймере 10 минут.

Шаг 5:

Пока тушатся овощи, в кастрюле на плите доводим до закипания бульон.

Шаг 6:

После остановки программы, измельчаем тушёные овощи блендером и разводим суп до желаемой густоты кипящей жидкостью. Отрегулировав вкус солью, добавляем сливки. Тщательно перемешав, разливаем по тарелкам и подаём со свежей зеленью и гренками.

Рецепты тыквенных супов-пюре для мультиварки настолько просты, что с приготовлением такого первого блюда сможет справиться даже неопытный кулинар. Они сытны, питательны и полезны. Их с удовольствием едят малыши и взрослые.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Крем-суп из тыквы в мультиварке

Тыква относится к числу доступных по цене и очень полезных продуктов. Она содержит большое количество клетчатки, витаминов, включая каротин, минералов. Несмотря на сладковатый привкус овоща, калорийность его невысока. Недостаток у продукта один – на его приготовление уходит много времени.

На выручку придет кухонная техника. Суп-пюре из тыквы в мультиварке получается нежным и вкусным, сытным и в то же время не слишком калорийным, его с удовольствием едят взрослые и дети. Хозяйке много хлопотать над приготовлением этого блюда не надо – основную часть работы возьмет на себя умный прибор.

Особенности приготовления

Использование мультиварки делает и без того не сложный процесс приготовления супа-пюре из тыквы совсем простым. Однако для того, чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, необходимо знать несколько моментов.

  • Сортов тыквы существует достаточно много. Наиболее нежную, маслянистую и ароматную мякоть имеет мускатный сорт. Однако плоды этого сорта могут показаться вам слишком сладкими. Тогда можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая тоже подходит для кремового супа. А вот от твердокожей тыквы лучше отказаться: она остается достаточно плотной даже при продолжительной варке.
  • Несмотря на то, что овощи в конце приготовления блюда все равно измельчаются, нарезать их нужно некрупно. Особенно это касается тыквы. Чем мельче будут куски, тем они быстрее станут мягкими.
  • С тыквой сочетаются не все специи. Больше всего к ней подходят карри, имбирь, чабер, мята, куркума, черный перец, паприка. От использованных приправ будет в значительной степени зависеть вкус готового блюда.
  • Суп-пюре из тыквы в мультиварке лучше всего варить в режиме «Тушение», а не с использованием программы, предназначенной для варки первых блюд. Так готовиться она будет дольше, но получится более нежной.
  • На первом этапе приготовления часть овощей можно обжарить, это придаст блюду новый вкус.
  • При измельчении блюда лучше перекладывать продукты из чаши мультиварки в отдельную емкость. Работая с погружным блендером, нужно помнить, что в моменты его погружения в суп и извлечения из него прибор следует выключать, иначе есть риск обжечься или испачкаться разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу помогают придать сливки, молоко, сливочное масло, сметана. Чаще всего их добавляют в блюдо на последнем этапе его приготовления. После введения последнего ингредиента не помешает некоторое время подержать блюдо в режиме подогрева или даже продолжить его приготовление в режиме тушения еще 5 минут.

Читать ещё  Как заморозить тыкву

Подавать суп-пюре из тыквы рекомендуется с гренками. Их лучше не класть сразу в суп, а подать отдельно, так как они быстро размокают. Дополнительно суп можно заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью, украсить взбитыми сливками.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,7 кг;
  • сливки (можно заменить молоком) – 1 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите, разрежьте, вырежьте участки мякоти с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кусками (около 1 см).
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
  • Очистите и крупно натрите морковь.
  • В чашу мультиварки положите кусок масла, включите агрегат, выбрав программу «Жарка». При отсутствии указанного режима можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Обжаривайте овощи в этом режиме в течение 5 минут.
  • Добавьте тыкву. Залейте ее водой так, чтобы она едва покрывала куски.
  • Поменяйте режим работы мультиварки на «Тушение». Если у вашего агрегата предусмотрена программа «Мультиповар», можно воспользоваться ей. Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Если тыква у вас твердых сортов, время ее тушения целесообразно на 10 минут увеличить.
  • Когда мультиварка завершит работу, переложите ее содержимое в чашу блендера, превратите в пюре, верните в емкость мультиварки.
  • Добавьте соль, специи, молоко или сливки. Размешайте.
  • Включите прибор в режиме приготовления первого блюда. Во многих приборах соответствующая программа называется «Суп».
  • Через 10 минут переключите прибор в режим подогрева. Оставьте суп томиться в течение 15-20 минут.

Подавайте суп с пшеничными гренками. Они должны обладать нейтральным вкусом, поэтому этот продукт лучше не приобретать в магазине, а сделать в домашних условиях. Это будет и экономичней.

Читать ещё  Как пожарить тыквенные семечки

Пикантный суп-пюре из тыквы с томатом

Состав:

  • мякоть тыквы свежая или замороженная – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1-1,25 л;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Мякоть тыквы при необходимости разморозьте. Если она не порезана, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сладкий перец очистите от семян, удалив «хвостик». Мякоть нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите подготовленные овощи.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, соль и специи. Залейте водой или бульоном. Если любите острое, положите небольшой стручок острого перца или небольшой его кусочек. Запустите агрегат на полчаса в режиме «Тушение».
  • Извлеките перец. Измельчите оставшиеся продукты и верните в емкость мультиварки. Если в доме нет блендера, протереть овощи можно через сито.
  • Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще один стакан воды.
  • Если добавили воду, то запустите агрегат на 5 минут в режиме тушения, затем на четверть часа оставьте в режиме подогрева. Если не разбавляли суп, режим подогрева можно запустить сразу.

Суп-пюре из тыквы, сваренный по данному рецепту, можно подавать горячим и холодным. Он понравится любителям острого.

Сладкий суп-пюре из тыквы

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40-60 г;
  • корица – по вкусу.

Читать ещё  Тыквенный пирог в мультиварке

Способ приготовления:

  • Тыкву измельчите на терке.
  • В чаше мультиварки в программе «Выпечка» растопите масло.
  • В течение 3 минут обжарьте муку.
  • Добавьте тыквенное пюре, залейте смесью молока и воды, всыпьте сахар, соль, корицу. Перемешайте.
  • Готовьте полчаса, задействовав программу «Каша» или аналогичную ей.

Этот вариант тыквенного супа наверняка понравится детям, но и взрослые вряд ли откажутся от такого кушанья.

Готовя тыквенный суп-пюре в мультиварке, вы существенно экономите время. Если знать, какие программы на каком этапе задействовать, удастся получить вкусное и аппетитно выглядящее блюдо.

Рецепты крем супа из тыквы

Крем-суп из тыквы в мультиварке

Традиция приготовления супов-пюре и крем-супов пришла к нам из законодательницы изысканной мировой кулинарии – Франции. Именно там впервые начали подавать такие похлёбки в дорогих ресторанах и угощать ими самых известных гурманов.

Сегодня крем-супом почти никого не удивишь, и всё больше и больше отечественных заведений предлагают тыквенные первые блюда в своих меню.  А сколько вкусных и полезных супов можно приготовить из “царицы осени” в домашних условиях!

За основу возьмём один из самых популярных и полезных овощей – тыкву – и сварим на её основе несколько лёгких и изысканных крем-супчиков, которые можно сделать как постными и вегетарианскими, так и на мясном бульоне. Это блюдо – отличный быстрый способ накормить семью с максимальной пользой для организма. Подробные пошаговые рецепты сопровождены фото и видео материалами.

Классический тыквенный крем суп с беконом

  • Начинаем готовить изысканный крем-суп с обработки основного ингредиента – тыквы. Овощ необходимо хорошенечко помыть, насухо вытереть бумажными полотенцами, очистить от кожицы и вычистить все семена, оставив только мякоть. Необходимое по рецепту количество мякоти нарезаем некрупными кубиками и на время отставляем.
  • Очищаем от шелухи половину луковицы и один чесночный зубок, крошим способом брюнуаз (метод нарезки овощей мелким кубиком 1-2 мм).
  • В глубоком сотейнике смешиваем два вида масла: сливочное и оливковое. Разогреваем их на среднем огне. Как только масло раскалилось, выкладываем луковицу и пассеруем до прозрачности (2-3 мин.), присолив и поперчив её. Добавляем к луку измельчённый зубец чеснока и обжариваем их вместе ещё около минуты.
  • Всыпаем в сотейник мелко нарезанные тыквенные кубики, добавляем щепотку белого сахарного песка и, периодически помешивая деревянной ложкой, обжариваем 5-7 минут.
  • Заливаем овощи 600 мл чистой фильтрованной воды и, доведя до кипения, варим до мягкости тыквы (примерно 20 мин.).
  • В это же время, почистив и тщательно обмыв картошку, режем её маленькими кусочками и также отправляем вариться.
  • Параллельно займёмся беконом – его следует нарезать тонкими полосками и, выложив на сухую сковородку,  обжарить до золотистой корочки.
  • Как только картошка приготовилась, отправляем её к тыкве и с помощью ручного блендера перебиваем всю массу до однородной консистенции.
  • Тонкой струйкой заливаем в суп 50 мл жирных сливок, приправляем специями (солью и смесью перцев) по вкусу, тщательно всё перемешиваем и, заново доведя до закипания, снимаем готовую похлёбку с огня.
  • Вкусный тыквенный крем суп разливаем по порционным пиалам и украшаем ломтиками обжаренного бекона и тыквенными семечками. Бекон и семечки можно заменить лососем и орехами.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 237.7 ккал;
  • жиры – 14.7;
  • белки – 12.2;
  • углеводы – 14.3.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • креветки (королевские) – 300 г;
  • кальмары – 150 г;
  • осьминоги (бэйби) – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливки (20%–33%) – 100 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • базилик (сушёный) – 15 г;
  • тимьян (сушёный) – 15 г;
  • имбирь (молотый) – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое описание процесса

  • Выставляем на термостате духового шкафа значение в 180C и оставляем его прогреваться. Берём 100 мл оливкового масла и смешиваем его со специями (базиликом и тимьяном). Это будет пряное масло для запекания овощей.
  • Очищаем тыкву, морковку и чеснок, и вместе с помидорами промываем под холодной проточной водой.

    Томаты разрезаем пополам, морковку и тыкву крошим небольшими кусочками, а зубцы чеснока оставляем целыми (отложив один зубец для обжаривания морепродуктов). Обмакиваем все овощи в пряном оливковом масле и раскладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Отправляем противень с овощами в прогретую духовку и выпекаем их на протяжении 15-20 минут.

  • Королевские креветки, бейби осьминожек и кальмаров необходимо аккуратно и тщательно зачистить, избавившись от всего лишнего, и затем, приправив специями по вкусу, отправить жариться на разогретую сковородку с оливковым маслом и раздавленным с помощью ножа зубчиком чеснока.

    Жарить морепродукты следует на сильном пламени по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Запечённые овощи перекладываем в чашу блендера, перебиваем до однородного пюреобразного состояния. Добавляем молоко, молотый имбирь, солим и перчим по вкусу, и ещё раз всё вместе взбиваем.

  • Переливаем всё содержимое из блендерной чаши в толстостенную кастрюлю и, добавив немного крутого кипятка (чтобы довести суп до нужной консистенции), варим на слабом огне приблизительно 10 минут.
  • Тонкой струёй вливаем сливки, перемешиваем и, как только похлёбка заново вскипит, снимаем её с плиты.
  • Готовый острый тыквенный крем супчик разливаем по порционным тарелкам и, разложив в них морепродукты, подаём к столу.
  • Пикантный тыквенный суп пюре на основе кокосового молока

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 136.6 ккал;
    • жиры – 7.5;
    • белки – 3.1;
    • углеводы – 14.4.

    Ингредиенты

    • тыква – 750 г;
    • лук шалот – 1 1⁄2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • бульон (овощной) – 500 мл;
    • кокосовое молоко – 200 мл;
    • имбирь (свежий) – 1/2 ст. л.;
    • кориандр (молотый) – 1 ч. л.;
    • тмин – 1/2 ч. л.;
    • перец кайенский – 1/8 ч. л.;
    • карри – 7 г;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • петрушка – 1/2 пучка;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Пошаговое описание процесса

  • Овощи (лук шалот, зубок чеснока, корень имбиря, тыкву) необходимо почистить, промыть вместе с петрушкой под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Вычистив у тыквы семена, нарезаем её небольшими кубиками, а лук, чеснок и имбирь крошим как можно мельче. Зелень некрупно шинкуем.

  • Берём крупный сотейник и, поставив его на среднее пламя, разогреваем в нём столовую ложку оливкового масла. Кидаем в разогретое масло смесь лука и чеснока и пассеруем их 2-3 минуты до мягкости шалота.
  • Засыпаем в сотейник специи (кориандр, тмин, карри, кайенский острый перец и имбирь) и хорошенько всё перемешиваем.

    Забрасываем туда же измельчённую тыкву, заливаем предварительно сваренный овощной бульон и, старательно размешав, доводим до кипения. Как только жидкость забурлила, убавляем огонь до минимума, неплотно прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут вариться.

  • Как только тыква стала мягкой, добавьте в суп треть мелко рубленой петрушки (остальное оставьте для подачи) и перебейте всё в однородную смесь с помощью погружного блендера.
  • Влейте в похлёбку 200 мл кокосового молока, приправьте солью и перцем по собственному вкусу и, дождавшись повторного закипания, выключайте огонь.

  • Разливайте горячий суп пюре с тайскими нотками по тарелкам, добавив в каждую рубленой петрушки.
  • Суп пюре из тыквы с кабачками и сыром

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество порций: 14

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 152.9 ккал;
    • жиры – 8.8;
    • белки – 6.7;
    • углеводы – 11.8.

    Ингредиенты

    • тыква – 1.4 кг;
    • кабачки – 1 кг;
    • лук порей – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • бульон (куриный) – 1 л;
    • сыр твёрдый – 120 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • тимьян – 2 веточки;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Пошаговое описание процесса

  • Нужно помыть и почистить овощи – тыкву, кабачки, чесночные зубцы и лук порей. Затем лук крошим тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, а кабачки и тыкву – нарезаем маленькими кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном смешиваем сливочное и оливковое масло и разогреваем их на среднем огне.

    Закладываем туда измельчённые лук порей, чеснок и пару веточек помытого тимьяна, пассеруем овощи до полупрозрачности (3-4 минуты).

  • Вслед за этим добавляем к луку и чесноку кубики тыквы и кабачков, слегка обжариваем всё вместе и заливаем литром куриного бульона.

    Доводим жидкость до кипения и, накрыв крышкой, варим до мягкости овощей примерно 20-25 минут.

  • Как только тыква и кабачки приготовились, вынимаем из супа тимьян (он уже отдал весь свой аромат), подсаливаем, перчим и перебиваем всё до однородной консистенции с помощью блендера.

  • Добавляем в кастрюлю с похлёбкой натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и, постоянно помешивая, варим до полного его растворения. Тыквенно-кабачковый суп-пюре готов!
  • Тыквенный крем суп с курицей в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 45 минут

    Количество порций: 16

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 126 ккал;
    • жиры – 5.7;
    • белки – 10;
    • углеводы – 8.8.

    Ингредиенты

    • тыква – 400 г;
    • картофель – 400 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • перец сладкий болгарский – 100 г;
    • куриное филе – 600 г;
    • вода – 2 л;
    • сливки (20% и выше) – 200 мл;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Пошаговое описание процесса

  • Грудинку или филе хорошенько промываем под чистой проточной водой, отжимаем и просушиваем бумажными салфетками.
  • Подготовленное мясо режем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки, залив двумя литрами воды, посолив и поперчив. Выставляем режим «Варка» и готовим бульон на протяжении 40 мин.

    (через 10 минут не забудьте обязательно поднять крышку прибора и снять образовавшуюся на поверхности пенку).

  • Тыкву тщательно очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Лук, морковку и картошку чистим от кожуры, а у болгарского перца удаляем семенную коробку. Моем все овощи.

    Затем морковку трём на крупной тёрке, лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а картошку крошим маленькими брусочками.

  • Процеживаем готовый бульон в отдельную ёмкость, мясо выкладываем на тарелку и, переключив мультиварку на режим «Жарка», вливаем в неё оливковое масло.

    Как только масло раскалилось, забрасываем в чашу прибора все измельчённые заранее овощи и, хорошенько их перемешав, закрываем крышку. Жарим овощи приблизительно 20 минут, периодически помешивая.

  • Наливаем процеженный куриный бульон и, изменив режим на «Варку», оставляем суп готовиться ещё на 20 минут.

  • Заливаем в похлёбку тонкой струйкой жирные сливки, досаливаем и перчим по вкусу. Варим ещё 2-3 минуты.
  • Полезный тыквенный крем супчик готов! Разливаем его по порционным тарелкам и добавляем в каждую измельчённое куриное филе.

  • Данные рецепты аппетитного тыквенного крем-супа не оставят равнодушным никого – ни простого обывателя, ни опытного гурмана. Особенно полезным будет такое яркое блюдо в осенние месяцы. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь произведениями поварского искусства, сотворёнными собственными руками. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

    Тыквенный суп-пюре в мультиварке

    Крем-суп из тыквы в мультиварке

    Опубликовано 15.01.2015
    Разместил: sssr7771 [offline]
    Калорийность: 60
    Время приготовления: 60 мин Тыква – очень полезный и вкусный продукт. Она легко усваивается организмом и поэтому может использоваться для детского и диетического питания.

    Суп из этого овоща имеет нежную консистенцию и аппетитный цвет, что очень важно для зимнего питания, т.к. не только насыщает организм, но и поднимает настроение.
    Тыквенный суп-пюре, рецепт которого мы предлагаем, приготовить очень легко, а с мультиваркой Stadler Form Chef One так просто элементарно, т.к.

    не надо ни чего ни куда перекладывать и все блюдо можно приготовить в одной чаше. К тому же Вы всегда можете быть уверены, что в Chef One у Вас ни чего не подгорит, не убежит и будет готово точно в срок. Кстати, обязательно попробуйте еще крем-суп из тыквы с имбирем. Получается весьма пикантно.

    Итак, сегодня готовим тыквенный суп-пюре в мультиварке. Игредиенты:

    – тыква свежая или замороженная – 800 гр,
    – томаты – 500 гр,
    – перец болгарский красный – 1 шт,
    – лук репчатый – 1 средняя головка,
    – рис – 150 гр,
    – бульон куриный – 1 литр,
    – приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л.,
    – черный перец молотый – ½ ч.л.,
    – масло оливковое – 3 ст.л.,
    – соль – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:

    Лук очистить от шкурки, из перца удалить семена и плодоножку, с томатов снять шкурку. Чтобы очистить томаты на полминуты опустите овощи в кипящую воду, сделав предварительно на них крестообразный надрез. Если Вы опустите томаты в холодную воду после кипятка, то шкурка слезет сама.

    Лук, перец и томаты нарезать на некрупные кусочки.

    Тыкву нарезать произвольно.

    В чашу мультиварки влить оливковое масло, добавить ½ ч.л. приправы «Итальянские травы». Нарезанные овощи высыпать в чашу, добавить тыкву, присыпать сверху оставшейся частью «Итальянских трав».

    Кнопкой «Выбор режима» на панели мультиварки установить режим «Выпечка» на 45 минут

    Через 25 минут после начала программы добавить в мультиварку предварительно промытый рис и куриный бульон. Рис мыть обязательно, т.к. в ином случае крахмал, содержащийся в нем, испортит блюдо.

    После завершения программы в овощи добавить соль, молотый черный перец и все измельчить блендером до однородной массы. Консистенцию можно подправить до желаемой.

    Если суп получился слишком жидкий, то выпарите лишнюю жидкость, поставив мультиварку на «Подогрев».

    Если суп-пюре из тыквы в мультиварке получился слишком густым, то просто добавьте бульон и размешайте до получения однородной массы. Приятного аппетита!

    Суп пюре из тыквы в мультиварке

    Крем-суп из тыквы в мультиварке

    Порций: 4   Время приготовления: 1 час 09.09.2016 г.

    Любовь Першакова
    Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

    Суп пюре из тыквы в мультиварке готовится быстро, вкусно, экономично и просто. Тыквенный суп, рецепт которого вы видите ниже, потребует немного простых продуктов, а еще – наличие блендера.

    Я часто думаю, что овощные жидкие блюда зимой – это как салаты летом. Отличный способ получить больше витаминов и клетчатки в свой рацион. Тыквенный суп пюре хорош для тех, кто не любит есть, например, сладкую тыквенную кашу. Когда овощи перемолоты в пюре во вкусном горячем жидком блюде, это делает их употребление простым и легким.

    Суп из тыквы в мультиварке получится гладким, густым, с ярким красивым цветом. Подавайте его на обед или ужин. Дополнением могут быть белые сухарики или гренки. Прекрасный вегетарианский вариант питания!
    Вот как я это делаю.

    • 1 небольшая тыква (мускатный сорт, около 1,2кг);
    • 2 средние луковицы;
    • 1 большой красный болгарский перец;
    • 2 ст. ложки оливкового масла (можно сливочного);
    • 1 ч. ложка молотого тмина;
    • 1 ч. ложка молотого кориандра;
    • 2,5 стакана воды;
    • соль – по вкусу;
    • свежемолотый черный перец – по вкусу;
    • сухарики и немного рубленой зелени – для подачи на стол.

    Подберите старательно овощи для тыквенного супа-пюре. Тыква должна быть сладкого сорта, с ярко оранжевой мякотью. Лук – лучше брать сочного сладкого сорта. Болгарский перец – мясистый, спелый.

    Поскольку тыквенный суп, рецепт которого вы видите ниже, готовится без мяса, то от качества овощей будет полностью зависеть его вкус.

    Снимите кожуру с тыквы, вычистите семена, нарежьте мякоть крупными кубиками (мякоти получится грамм 800-900).

    Очистите луковицы и болгарский перец. Нарежьте овощи среднего размера кубиками. Добавьте оливковое масло в мультикастрюлю, включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте маслу нагреться 4-5 минут. Выложите лук в кастрюлю, обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Часто перемешивайте лук лопаткой.

    Затем добавьте в кастрюлю сладкий перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, пока он не начнет смягчаться.

    Добавьте к луку с перцем тмин и кориандр. Перемешайте хорошо, а затем добавьте тыкву и воду. Воду лучше наливать горячую. Готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут (или пока тыква не станет мягкой).

    После сигнала мультиварки попробуйте овощи на готовность, проколов их вилкой или кончиком ножа (они должны быть мягкими).

    С помощью ручного блендера перемешайте содержимое кастрюли до состояния гладкого пюре (использование ручного блендера сэкономит дополнительное мытье посуды). Приправьте тыквенный суп солью и свежемолотым черным перцем.

    Наливайте его в глубокие суповые чашки, добавьте сухарики, свежую зелень и наслаждайтесь мягким ароматным супом-пюре из тыквы с осенними овощами.

    Приятного аппетита!

    • Диетический морковный суп-пюре с брюквой и сливками

    Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке: солнечное настроение

    Крем-суп из тыквы в мультиварке

    • 300 гр тыквы свежей
    • 1 морковь
    • 3-4 небольших луковицы
    • 200 мл сливок 12%
    • соль
    • 1-2 ст.л. масла растительного

    Тыква – полезный и вкусный солнечный овощ, который многие незаслуженно обделяют своим вниманием.

    А ведь из тыквы можно приготовить много вкуснейших лакомств, начиная от рагу, супов, и заканчивая потрясающими десертами и выпечкой. Можно сказать, что тыква – продукт универсальный, так как может быть использован и в сладких, и в соленых блюдах.

    О пользе тыквы известно с древних времен, да и сам цвет и вид говорит о том, что этот овощ содержит большое количество витаминов и минералов, так необходимых и детскому, и взрослому организму. Очень удобно, что плоды тыквы хорошо хранятся, некоторые сорта могут пролежать целую зиму, сохраняя большую часть полезных веществ.

    Очень вкусным, ароматным и ярким получается суп-пюре из тыквы в мультиварке. Такое блюдо отлично поднимет настроение в дождливый осенний день и согреет зимой.

    Мягкое тыквенное пюре отлично сочетается с нежными сливками, а дополнительный вкус супу придают слегка обжаренные морковь и репчатый лук.

    Есть вариант приготовления постного супа пюре из тыквы, где вместо сливок используется вода, в которой варилась тыква. Такой суп хорошо подойдет для диетического питания и для детского стола.

    Мой отличный помощник в приготовлении тыквенного супа-пюре – мультиварка VES Electric SK-A12. Из указанных ингредиентов получается 2 порции супа пюре. Результат мне нравится всегда, поэтому я и рекомендую этот рецепт читателям vmultivarkah.ru. Давайте приступим!

  • Подготовить необходимые продукты. Овощи очистить, у тыквы удалить семена и сердцевину.
  • В чашу мультиварки налить воду, положить нарезанную на кусочки тыкву. Выставить режим “Жарка” (вы можете сварить тыкву и на другом подходящем режиме). Примерное время – 15-20 минут, но все зависит от сорта тыквы, кусочки должны стать мягкими.
  • По окончании программы воду слить, тыкву переложить в блендер. Если используется погружной блендер, сложить в отдельную мисочку. Чашу мультиварки помыть, обсушить, налить растительное масло и обжарить на нем морковь и репчатый лук. Резать овощи можно произвольными кусочками, но не слишком крупно.
  • Обжаренные овощи выложить к тыкве.
  • Пюрировать все блендером и при помощи сливок разбавить суп-пюре до желаемой консистенции.
  • Вернуть полученную массу в чашу мультиварки, снова выставить режим “Жарка” и довести суп до кипения.
  • Суп пюре из тыквы в мультиварке готов.
  • Это вкусное и полезное блюдо при подаче можно украсить на свой вкус. Я оформила зеленью и дольками помидора, получилось очень ярко и красиво. Ну а как вкусно, об этом вы узнаете, если и сами приготовите по предложенному рецепту тыквенный суп-пюре в мультиварке. Приятного аппетита!

    Суп-пюре из тыквы с рисом и сливками

    Крем-суп из тыквы в мультиварке

    Суп пюре из тыквы в мультиварке – это легкое вегетарианское блюдо, особенно оно будет вкусным в период сбора урожая тыквы. Начало осени – очень хорошее время для приготовления овощных супов-пюре – наше меню разнообразят яркие по цвету и богатые питательными веществами супы без мяса (здесь можно посмотреть овощной суп-пюре в мультиварке из болгарского перца).

    Для приготовления тыквенного супа пюре в мультиварке можно использовать заранее приготовленный овощной бульон, или же просто воду. Сейчас стало модно покупать консервированные овощные бульоны.

    Но я не советую употреблять такие продукты. Зачем, если наш огород так богат свежими осенними овощами? К тому же, консервированные бульоны, как правило, очень соленые.

    Да и кто поручится, что в них не добавляют консерванты, как сейчас принято?

    Равное количество густых сливок можно заменить, если вы захотите, жирной сметаной. Вкус тыквенного супа пюре, рецепт которого вы видите ниже, будет замечательным в любом случае.

    • 1 кг мякоти очищенной тыквы.
    • 1/2 чашки риса.
    • 1 средняя луковица.
    • 1 средняя морковь.
    • 3 литра овощного бульона (или воды).
    • 3/4 стакана густых сливок (25-30 % жирности).
    • 1 ст. ложка сливочного масла.
    • Соль – по вкусу.
    • Маленькие белые сухарики – для подачи на стол.
    • Рубленая зелень – для подачи на стол.

    Подготовьте все ингредиенты: очистите тыкву от кожуры. Очистите также лук и морковь. Промойте рис до чистой воды. Промойте зелень и удалите толстые стебли.

    Будьте осторожны при обработке тыквы – этот овощ может быть очень твердым, для его очистки понадобится острый нож. Идеально – купить в магазине уже очищенную и нарезанную тыкву.
    Но если вы обрабатываете ее самостоятельно, можно сначала нарезать ее поперечными кругами, и только затем удалить кожуру и внутреннюю мякоть с семенами.

    Нарежьте овощи некрупными кубиками. Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Выпечка». Добавьте сливочное масло, лук с морковью и обжаривайте их, часто перемешивая, около 5-7 минут, до легкого золотистого цвета.

    После чего добавьте тыкву и готовьте еще около 5-10 минут. Не забывайте перемешивать овощи.

    Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и готовьте все вместе не более минуты. Залейте все ингредиенты горячим овощным бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи с рисом (около 1,5 литра), накройте мультикастрюлю крышкой, переведите прибор в режим «Тушение» на 50 минут.

    По окончании программы смешайте содержимое кастрюли с помощью ручного блендера и добавьте оставшийся овощной бульон (если вы не уверены в том, какой консистенции суп вы хотите получить, добавьте сначала часть бульона, после чего смешайте суп-пюре, а затем добавьте достаточно бульона, чтобы получить суп, какой вы хотите).

    После этого в суп-пюре из тыквы добавьте сливки, соль, перемешайте, а затем включите режим «Тушение» еще на 15 минут. Для подачи на стол тыквенного супа-пюре используйте глубокие чашки для бульона. Украсьте блюдо рубленой зеленью, а также добавьте белые сухарики.

    Приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

    Суп пюре из тыквы в мультиварке

    Крем-суп из тыквы в мультиварке

    Главная » Разное » Суп пюре из тыквы в мультиварке

    Тыквенный суп-пюре в мультиварке

    Тыквенный суп-пюре, заботливо приготовленный в мультиварке или на плите, порадует всю семью своим ярким вкусом!

    Привет, дорогие кулинары!

    Тыква — самый осенний чудо-овощ, которым стоит немного запастись. Хранится тыква в темном месте при комнатной или немного ниже температуре до одного года! В красивой яркой тыкве бета-каротина содержится больше, чем в моркови!  Кроме этого, в тыкве содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатка.

    Блюда из тыквы подходят для питания всей семьи. Для самых маленьких и очень шустрых малышей хорошо готовить тыквенный суп-пюре, запекать тыкву в духовке. Тыква очень полезна для желудочно-кишечного тракта, особенно детям и пожилым людям. Вкусные из тыквы получаются салаты, запеканки, оладьи, каши и выпечка.

    Супов-пюре из тыквы великое множество. Добавлять в тыквенный суп можно любые ингредиенты, которые по вашему мнению сочетаются с этим овощем. Делюсь с вами рецептом тыквенного супа-пюре для ребенка, которым также можно накормить маму ребенка, папу ребенка, его бабушек и дедушек. Собственно, рецепт для всех. Суп очень сытный, но прост в приготовлении!

    Суп-пюре из тыквы — ингредиенты:

    • Тыква очищенная- 700 г
    • Картофель — 700 г
    • Молоко 3,5% — 1 л
    • Лук репчатый — 160 г
    • Морковь — 100 гр
    • Масло сливочное — 25 г
    • Соль — по вкусу

    Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

    Рецепт подходит как для приготовления тыквенного супа-пюре в мультиварке, так и на плите. Густоту супа можно контролировать количеством молока. Если суп для вас слишком густой, разбавляйте его кипяченым молоком.

    Суп-пюре из тыквы в мультиварке — приготовление:

    На сливочном масле обжариваем слегка репчатый лук в режиме «Выпечка» или «Жарка».

    Добавляем крупно нарезанные морковь, картофель и тыкву.

    Наливаем молоко, добавляем соль по вкусу.

    Готовим в режиме «Тушение» 1-1,5 часа — до готовности овощей.

    Тыквенный суп-пюре в мультиварке в процессе приготовления:

    Когда овощи готовы, пюрируем их погружным блендером.

    При подаче к столу сбрызнуть оливковым маслом, украсить семечками, сухариками или сливками.

    Калорийность тыквенного супа-пюре в 100 граммах = 63,7 ккал

    • Белки — 2 г
    • Жиры — 2,3 г
    • Углеводы — 8,2 г

    Время приготовления: 1 час, 30 минут Калорийность тыквенного супа-пюре из мультиварки указана без учета оливкового масла, семечек, сливок и сухариков.

    С уважением, Натали

    Рейтинг 5.0 31 отзыв

    vkusnonatalie.ru

    Яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке

    Тыква – не только жутковатый атрибут Хэллоуина, но и сочный осенний овощ, из которого получаются довольно вкусные блюда, нужно лишь подобрать рецепт вам по вкусу. Блюда из тыквы получаются яркими, аппетитными – что еще нужно в пасмурный осенний денек? Солнышко в тарелке!

    Помимо своего красивого цвета, тыква обладает многими  полезными качествами – например, в ней запредельное количество каротина, который полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а витамин Е по достоинству оценят женщины, ведь он предотвращает преждевременное старение.

    Мы уж не говорим о целом комплексе минеральных веществ –железо и цинк, полезных при анемии. Как видите, тыква – превосходный продукт для включения ее в ежедневное меню.

    Сегодня мы подготовили для вас особо вкусный и простой в исполнении рецепт – тыквенный суп-пюре в мультиварке. Вы можете приготовить его, как на молоке, так и на мясном процеженном бульон, если не любите пищу без мясного вкуса. Мы возьмем за основу все же молоко, как более универсальный вариант.

    Ингредиенты:

    Тыква
    – 800 гр.

    Молоко
    – 1 л.

    Крупная морковь
    – 1 шт.

    Картофель
    – 700 гр.

    Репчатый лук
    – 1 шт.

    Сливочное масло
    – 40 гр.

    Соль
    – по вкусу

    Специи
    – по вкусу

    Сливки
    – для украшения

    Зелень
    – для украшения

    Сухари
    – для украшения

    Рецепт приготовления яркого крем-супа из тыквы

    Шаг 1

    Моем, очищаем репчатый лук, и острым ножом нарезаем его на разделочной доске. Кидаем сливочное масло в чашу мультиварочного устройства, и туда же отправляем мелко нарезанную луковицу.

    Слегка обжариваем луковицу в режиме «Выпечка» или «Жарка», в течение 15 минут, пока она не начнет приобретать красивый золотистый цвет.

    Шаг 2

    Морковь натираем на терке (если не хотите возиться, можно и просто крупно нарезать кружочками. Но наш рецепт советует все же натереть морковь, так как в таком виде она быстрее приготовиться), отправляем в чашу мультиварки, обжариваем еще минут 10.

    Пока лук с морковью жарятся в мультиварке, хорошо промываем, и очищаем от кожуры картофель и тыкву. Из тыквы убираем семена с особой тщательностью – чем аккуратнее подойти к этому процессу – тем вкуснее и нежнее будет крем-суп из тыквы.

    Шаг 3

    Мелко режем картофель и тыкву, закладываем в мультиварку. Заливаем литром теплого молока (достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры), добавляем соль по вкусу.

    На заметку: наш рецепт универсален – если добавите только соль, то блюдо можно подавать маленьким детям, а хотите поострее, то смело кладите мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и перец по желанию. Суп из тыквы в мультиварке станет от этого только ароматнее и вкуснее.

    Шаг 4

    Активируем режим «Тушение» на табло кухонной помощницы, время приготовления тыквенного крем-супа составит один час, пока овощи не обретут мягкость и будут готовы к пюрированию.

    По окончании времени готовки, аккуратно переливаем тыквенный суп в глубокую кастрюлю. Используя погружной блендер, пюрируем массу до состояния, похожего на крем.

    Подаем суп из тыквы в мультиварке, украсив его сухариками или сливками по вкусу. Хорошо подойдут семечки для украшения, или мелко нарезанная свежая зелень – совсем немного, щепотку, но как волнующе будет смотреться сочетание ярко-оранжевого цвета тыквенного супа, и сочной зелени!

    Исходное блюдо получается ярким, красивым и аппетитным – такое не стыдно и гостям подать на стол.

    На заметку: если все-таки решите подавать суп с сухариками – не пожалейте времени приготовить их в духовке или в мультиварке. Займет это 15-20 минут, но по вкусу не сравниться с покупными сухариками, пересыпанными перцем.

    Энергетическая ценность в 100 грамм приготовленного блюда без учета семечек, сливок и сухариков составит всего 65 калорий. Учитывайте, что калорийность будет выше, при варке супа на мясном или курином бульоне.

    Соотношение белкoв, жиров и углевoдов составит 2:2:8.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    recepti-vmultivarke.ru

    Тыквенный суп пюре в мультиварке

      Состав продуктов для супа:

    • 400 г тыквы,
    • 2 шт. картофеля,
    • 1 головка лука,
    • 1 морковь,
    • 200 мл. 20% сливок или сметаны,
    • По вкусу соль, черный перец и мускатный орех.

    Крем-суп из тыквы готовится достаточно быстро и просто, овощи комбинировать можно практически любые. Для детского питания, чтобы обогатить блюдо витаминами, обязательно нужно добавить морковь, определенное количество молока или сметаны и минимум специй.

    Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке – пошаговый рецепт

    Очистить тыкву, картофель, морковь и репчатый лук и промыть. Нарезать овощи на более мелкие кусочки и выложить в чашу мультиварки.

    Налить прокипяченную теплую воду, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты чуть больше половины.

    В меню выбрать режим «Варка» и установить таймер на 40 минут. Нажать на кнопку «Старт» и дождаться окончания программы.

    После того как все овощи будут готовы, переложить содержимое чаши мультиварки в другую, более глубокую посуду, влить туда сливки и при помощи погружного блендера прокрутить до однородности.

    По вкусу добавить соль, присыпать тыквенный крем-суп со сливками небольшим количеством черного перца, молотого мускатного ореха и вновь перемешать блендером.

    Стоит отметить, мускатный орех противопоказано давать детям до 3-х лет. И если рецепт тыквенного супа планируется включить в рацион детского питания, то лучше его исключить, а также не добавлять в блюдо прочие пряности и специи.

    vseretsepti.ru

    Тыквенный суп в мультиварке. Как готовить тыквенный суп в мультиварке. Статья о том, как приготовить тыквенный суп

    Тыква – универсальный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Супы из тыквы получаются просто великолепными. Кроме того, они напитают ваш организм большим количеством полезных микроэлементов и зарядят вас энергией на долгое время. В данной статье представлено несколько рецептов приготовления супов из тыквы в мультиварке.

    Тыквенный суп-пюре в мультиварке

    Суп-пюре из тыквы получается очень нежным и вкусным. Именно этот овощ подарит вашему первому блюду непревзойденное послевкусие и аромат. Более того, яркий, привлекательный внешний вид готового блюда наверняка понравится вашим деткам, и они за две щеки умнут необычное кушанье.

    Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются такие продукты:

    • тыква – 850 гр;
    • картофель – 5 шт;
    • молоко (2,5% жирности) – 900 мл;
    • лук репчатый белый – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • масло сливочное – 30 гр;
    • оливковое масло – 1,5 ст. л;
    • соль на ваш вкус.

    Готовим тыквенный суп-пюре в мультиварке следуя таким этапам.

  • Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и ниточки. Несколько семечек (8-10) промыть и оставить в отдельной емкости до окончания готовки.
  • Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики.
  • Снять кожицу с картофеля, промыть и нарезать кубиками.
  • Очистить лук и морковь, промыть. Лук нарезать кубиками, морковку – колечками.
  • Мультиварку выставить в режим жарки, отправить в чашу сливочное масло.
  • Когда масло растает, положить в емкость лук, слегка обжарить (минуты 3-4).
  • Добавить к содержимому мультиварки морковь, продолжить жарку еще 3 минуты.
  • В емкость прибора отправить картофель и тыкву, залить содержимое молоком и добавить щепотку соли.
  • Агрегат выставить в режим тушения и готовить блюдо 50 минут.
  • По истечению времени готовки, переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и пюрировать с помощью погружного блендера.
  • В сковороде немного обжарить семечки тыквы на оливковом масле.
  • Готовое блюдо украсить обжаренными семенами тыквы и полить маслом, в которых они жарились.
  • Готовое блюдо также по желанию можно украсить сухариками из белого хлеба и добавить немного сливок с повышенной жирностью.

    Пикантный тыквенный суп в мультиварке

    Данный рецепт очень прост и не отнимет у вас много времени. Несмотря на это, вкус готового блюда вспыхнет у вас во рту пикантными, необычными нотками. Кстати, если хотите удивить гостей нетривиальным блюдом, то этот рецепт именно для вас.

    Для того чтобы приготовить пикантный тыквенный суп в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

    • тыква – 600 гр;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук репчатый белый – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • сливочное масло – 30 гр;
    • масло оливковое – 3 ст. л;
    • смесь прованских трав – ½ ч. л;
    • сливки (15% жирности) – 60 мл;
    • сыр твердых сортов – 65 гр;
    • бекон –  55 гр;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Готовим пикантный тыквенный суп в мультиварке.

  • Тыкву помыть, срезать кожуру, освободить от семян и ниточек.
  • В отдельной емкости смешать сливки и смесь прованских трав, довести до кипения на плите.
  • Очистить чеснок, разрезать вдоль на две части.
  • В емкость мультиварки отправить сливочное масло и влить оливковое.
  • Прибор выставить в режим жарки.
  • Когда сливочное масло растает, отправить в чашу чеснок.
  • Когда чеснок дойдет до золотистого цвета, вынуть его и переложить в отдельную емкость.
  • Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  • Отправить овощи в емкость прибора, снова выставить режим «жарка».
  • Пассеровать овощи 8-10 минут периодически помешивая лопаткой.
  • Прибор переключить в режим тушения, выставить время готовки – 30 минут.
  • Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу к луку и моркови.
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • В сковороде обжарить бекон до золотистой корочки.
  • Готовую тыкву вместе с луком и морковкой переложить в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером. Должна получиться однородная консистенция.
  • Сливки вместе с травами процедить через сито.
  • Процеженные сливки добавить в тыквенную массу, суп посолить и добавить перец.
  • Тыквенный суп снова отправить в мультиварку, выставить режим подогрева и готовить блюдо еще 20 минут.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Готовое блюдо разлить по тарелкам и украсить сыром и обжаренным беконом.
  • Примечание. Если вы любите острые блюда, то в процессе тушения можно добавить в суп немного перца чили, так ваше блюдо станет еще более насыщенным и пикантным.

    Тыквенный суп с курицей в мультиварке

    Чтобы сделать тыквенный суп более питательным и насыщенным стоит добавить в него куриное мясо. Такой суп очень прост в приготовлении, но, наверняка, понравиться всем членам вашей семьи.

    Список продуктов, которые нужны для приготовления тыквенного супа с курицей в мультиварке:

    • тыква – 200 гр;
    • картофель – 2 шт;
    • куриная грудка – 300 гр;
    • морковка – 1 шт;
    • лук репчатый белый – 1 шт;
    • сладкий перец – ½ шт;
    • вода кипяченная – 4 мультистакана;
    • оливковое масло – 2 ст. л;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Как готовить тыквенный суп с курицей в мультиварке.

  • Куриную грудку вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кубики.
  • Отправить курицу в мультиварку, залить водой.
  • Прибор выставить в режим «варка» и готовить бульон из курицы 40 минут. Через 10 минут готовки крышку открыть и собрать пену.
  • Когда программа готовки завершится, бульон процедить.
  • Очистить тыкву от кожуры, освободить от семян и ниточек и нарезать кубиками.
  • Очистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  • Снять кожуру с картофеля, промыть и нарезать овощ кубиками.
  • Сладкий перец вымыть, освободить от семян и цветоножки, нарезать соломкой.
  • Мультиварку выставить в режим жарки, влить масло оливковое.
  • В разогретое масло отправить все овощи и готовить 20 минут периодически помешивая лопаткой.
  • К обжаренным овощам добавить готовые кусочки куриной грудки, залить содержимое бульоном, посолить и поперчить.
  • Кухонный агрегат выставить в режим варки и готовить блюдо еще 20 минут.
  • Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью. Тыквенный суп с курицей отлично подойдет для обеда в качестве первого блюда.

    Тыквенный крем-суп в мультиварке

    Крем-супы только недавно пришли на территорию постсоветского пространства.  Все же, они успели полюбиться многим хозяйкам за нежный вкус и мягкую текстуру. Особенно вкусным получается крем-суп из тыквы. Как его правильно приготовить, читайте ниже.

    Для приготовления тыквенного крем-супа нужны такие ингредиенты:

    • тыква – 800 гр;
    •  мясной или куриный бульон – 900 мл;
    • томаты – 2 шт;
    • лук репчатый белый – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л;
    • корень петрушки – 1 шт;
    • лист лавра – 1 шт;
    • сливки (20% жирности) – 60 мл;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Рецепт приготовления тыквенного крем-супа в мультиварке.

  • Тыкву чистить от кожуры, семян и ниточек. Натереть на крупной терке.
  • Очистить корень петрушки, измельчить с помощью терки.
  • Снять кожуру с моркови, промыть и натереть на крупной терке.
  • Очистить лук, порезать кубиками.
  • Обдать кипятком томаты, снять с них кожицу, порезать кубиками.
  • Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  • В чашу мультиварки влить масло подсолнечное, выставить прибор в режим жарки.
  • В разогретое масло выложить лук, морковь, чеснок и корень петрушки. Обжарить все до золотистого цвета.
  • Далее добавить к содержимому мультиварки тыкву, лавровый лист, соль и перец. Залить овощи бульоном.
  • Мультиварку выставить в режим варки и готовить блюдо 40 минут.
  • По завершению программы готовки, перелить содержимое мультиварки в отдельную емкость, достать лисn лавра и пюрировать погружным блендером.
  • Добавить в блюдо подогретые сливки, крем-суп легонько перемешать.
  • Готовый тыквенный крем-суп подавать с гренками из белого хлеба.

    Тыквенный суп в мультиварке. Видео

    multivarenie.ru

    Ссылка на основную публикацию