Котлеты из баранины

Бараньи котлеты (из рубленого фарша)

Котлеты из баранины

Фото котлет из баранины (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины.

Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту.

Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!

  • Баранина (мякоть) – 700г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука – 100г.;
  • Растительное масло – для жарки котлет;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

Всегда готовил котлеты из свинины, а здесь решил попробовать сделать то же самое, но уже из мяса баранины. Получилось сочно! Алгоритм этого мясного блюда прост: готовим из мяса баранины рубленый фарш, лепим котлеты и жарим их на сковороде. Но давайте обо всем по порядку!

Для начала нам нужно промыть и просушить баранину, после чего нарезать мясо на небольшие куски, чтоб они проходили в Вашу мясорубку.

Используя крупную насадку, пропускаем баранину через мясорубку и получаем миску рубленого фарша. Если мясорубки нет, можно сделать рубленый фарш используя два топорика, так, как я это делал, к примеру, в процессе приготовления люля-кебаб,

Репчатый лук чистим, и нарезаем мелкими кубиками,

Соединяем в глубокой миске бараний фарш с луком, поверх лука добавляем примерно 1 чайную ложку без горки соли, и свежемолотый черный перец по вкусу (также, можно по желанию добавить любые специи которые Вам нравятся. К баранине весьма уместны будут немного зиры и молотый кориандр, но конечно, выбор специй – Ваше личное дело!),

Тщательно перемешаем руками фарш из баранины с луком и специями,

До состояния его однородности и вязкости. Я вымешивал фарш из баранины с луком около 3-4 минут…

Как только фарш готов, чуть смочим руки теплой водой и слепим нашу первую котлету из баранины,

Хорошенько обваляем ее в муке, и выложим на доску.

Налепим требуемое количество бараньих котлет, после чего можно приступать к их жарке.

Нагреем в сковороде небольшое количество растительного масла, и когда масло хорошо прогреется, отправим на сковороду первую партию котлет. Как видно на фото, у меня вместилось на сковороде 4 котлеты.

Когда котлеты с одной стороны пожарятся минут 5-7, перевернем их, и прожарим такое же время с другой стороны. Обычно этого бывает достаточно, но я, чтоб гарантировано котлеты прожарить, дополнительно готовлю их еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты из баранины подаем к столу горячими с картофельным пюре в качестве гарнира. Если кто не знает как готовить картофельное пюре, вот ссылка на рецепт толченки.

Ну а это еще одна фотография котлет из баранины сделанная крупным планом, не правда ли сочно получилось!? Приятного всем аппетита!

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт приготовления котлет из баранины. Считаю, что использование бараньего фарша для приготовления котлет является недооцененным! Такие котлеты получаются очень вкусными

… и по-хорошему ароматными. Готовятся как и все прочие котлеты, без каких либо тонкостей – делаем рубленый фарш, формируем котлеты, жарим их на сковороде до красивого румяного состояния. Не знаю кому как, но мне нравятся бараньи котлеты подавать именно с картофельным пюре.

Нам потребуется:

  • Мякоть баранины – 400г.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука (около половины стакана) – для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Можно использовать также любые специи по желанию.

Котлеты из баранины рецепт с фото

До сих пор я готовил котлеты из разного мяса – из говядины, из свинины, из курицы. Смешивал разные виды мяса, но ни разу даже в мыслях не допускал, приготовить котлеты из баранины.

А здесь, чего то нашло на меня, взял и приготовил.

По ощущениям!? Ели когда-нибудь люля-кебаб!? Практически тоже самое, только дымком не пахнет, так почему бы и нет!? Подготовка фарша – практически как на люля, о чем можно легко убедиться глядя на фото рецепта.

Мякоть жирной баранины нарезаем кусками, чтоб они были в состоянии пролезть в мясорубку,

Используя самую крупную решетку для рубленого фарша, перекручиваем мясо и получаем фарш из баранины,

Мелко нарезаем лук кубиками,

Соединяем лук с бараниной, поверх лука присаливаем, добавляем черный свежемолотый черный перец,

Проминаем лук с солью и перцем чтоб он начал отдавать соль, а потом перемешиваем лук с мясом. Хорошенько вымесим фарш руками до начала отделения волокон на мясе (месить нужно минут 5-7, если есть возможность, хорошо бы также отбить фарш об стол или разделочную доску несколько раз). Это необходимо чтоб котлеты в процессе жарки не развалились,

Готовый фарш из баранины на время уберем в сторону, нальем в сковороду масло и поставим ее на огонь.

Пока масло нагревается, чуть смочим руки теплой водой и сформируем вот такую котлету из баранины, как показано на этом фото,

Хорошенько со всех сторон обваляем котлету в муке, и налепим и обваляем аналогичным образом остальные котлеты,

А как только масло нагреется, выложим партию котлет в сковороду, и будем жарить их до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты) сначала с одной стороны,

А потом, перевернем наши котлеты из баранины, и пожарим их такое же время с другой стороны. Поскольку плиты у всех разные, необходимо постоянно контролировать процесс и следить, чтоб котлеты не пригорели.

Готовые котлеты из баранины подать сразу же после приготовления к столу вместе с картофельным пюре! Приятного Вам!

Котлеты из баранины: приготовление вкуснейшего блюда

Котлеты из баранины

Баранина чрезвычайно полезна для организма и мало кто знает, что это мясо содержит примерно в три раза меньше жиров, чем свинина.

Кроме того, оно на 30% богаче свинины на железо, а еще в нем много витаминов группы В, так необходимых для нервной системы человека.

Из этого мяса готовят самую разнообразную пищу, но особенно можно выделить котлеты из баранины, которые получаются невероятно сочными, сытными и подходящими к любому гарниру.

Содержание статьи

  • Мякоть баранины в количестве 700 г промыть, просушить, удалить лишний жир и пропустить через прибор для рубки мяса вместе с вымоченной в молоке корочкой хлеба;
  • Пару луковиц очистить, натереть на самой мелкой терке и обжарить на постном масле. Пару листиков свежей мяты мелко нашинковать и отправить в фарш баранины, туда же выложить лук, сбрызнуть массу лимонным соком и вбить одно яйцо. Перемешать;
  • Сформировать котлеты и обжарить их до готовности на сковороде. Если вы предпочитаете котлеты из баранины, приготовленные в духовке, то обжарьте их до полуготовности, а после выложите на противень и залейте соусом;
  • Для приготовления соуса натереть на терке сыр твердых сортов в количестве 100 г и смешать его с пропущенными через чеснокодавилку 2 зубчиками чеснока, добавив 70 мл майонеза. Массу тщательно вымешать.
  • Запекать в духовке около 15–30 минут при температурном режиме 180⁰С.

    • Пропустить через прибор для рубки мяса 250 г баранины, такое же количество свинины, корочку хлеба, размоченную в молоке, две луковицы, копченое сало в количестве 50 г и зубчик чеснока;
    • Заправить массу солью, перцем и любимыми специями, влить красное сухое вино в количестве 1 ст. л., а также вбить одно яйцо;
    • Все перемешать, сформировать биточки, обвалять их в хлебных сухарях для панировки и жарить до готовности на предварительно раскаленной сковородке, полив дно растительным маслом.

    К котлетам можно подать свежие овощи и зелень.

    • Баранину в количестве 200 г и говядину в количестве 150 г нарезать на куски, две луковицы очистить, хлеб замочить в молоке. Прокрутить все через прибор для рубки мяса. Одну картофелину очистить, измельчить на самой мелкой терке и отправить в фарш. Туда же вбить одно яичко. Посолить, поперчить;
    • Вымесить фарш, сделать из него биточки и выложить их на противень, смазанный маслом. Разогрев до 180⁰С духовой шкаф, запекать полчаса;
    • Теперь необходимо приготовить овощной соус: очистить и нарезать соломкой 1 морковь, болгарский перчик также нарезать тоненькой соломкой, заранее удалив сердцевину. Одну луковицу очистить и довольно мелко нашинковать. Овощи отправить на раскаленную сковородку и слегка обжарить с добавлением постного масла;
    • Посыпать фенхелем, присовокупить томатную пасту в объеме 2 ст. л., посолить, поперчить, приправить по желанию любимыми специями и влить немного обычной воды. Томить под накрытой крышкой еще 10 минут.

    Отправить соус к котлетам и вернуть их в духовку еще на 10 минут.

    Это мясное блюдо станет откровением для тех, кто до этого момента относился к баранине прохладно и предпочитал готовить пищу из свинины или говядины.

    Ведь баранину нужно еще уметь готовить и этот рецепт окажет вам существенную помощь:

    • бараньи котлетки на косточке в количестве 6 штук обсушить;
    • красный перец чили в количестве 2 штук вымыть и нарезать;
    • тем, кто не любит или не может есть острое, можно взять меньше приправ;
    • на сухой сковороде прогреть 1 ч. л. семян кориандра и половинку ч. л. зиры, отправить к приправам перец на пару минут;
    • после все ингредиенты переложить в ступку, слегка подсолить и перетереть, обавить прованские травы, 0.5 ч. л. розмарина и такое же количество орегано;
    • выжать сок из цитрусового, лимона, взять половину объема полученной жидкости, добавить 3 ст. л. масла оливы, повторно все перетереть и обработать этим составом баранину;
    • накрыть мясо пленкой и мариновать 3 часа а по истечении этого времени выложить биточки в специальную форму для запекания, вместо крышки используя фольгу.

    Отправить на 1 час в духовку, нагретую до 180 ⁰С.После этого убрать импровизированную крышку и оставить подрумяниваться еще на 5 минут.

    Один из сегодняшних рецептов котлет из баранины предусматривает применение сока и мякоти фруктов – вишен. Надо сказать, что кислые ягоды и фрукты невероятно хорошо сочетаются с мясом, делая его не только более мягким и ароматным, но и вкусным, так как в нем чувствуется восхитительная кислинка.

    Как приготовить:

    • В большой посуде смешать 3 ст. л. пшеничной муки, соль в объеме 1/2 ч. л. и 1/2 ч. л. черногоперемолотого перца. Обвалять в этой смеси бараньи котлеты на косточке и отправить на сковороду, в которую добавлено сливочное и оливковое масло. Жарить по 3 минуты с одной и другой стороны;
    • После переложить мясо на противень и поместить в нагретый до 180⁰С духовой шкаф на 40 минут. В сковороду переложить нашинкованную головку синего лука и пассировать 2 минуты;
    • Затем, влить стакан вишневого сока и довести до кипения. Примерно через 4 минуты, когда лук станет мягким, добавить 200 г вишни без косточек и нарубленный базилик. Посолив и поперчив, томить на медленном огне 1 минуту.

    Готовое мясо залить соусом и подать, посыпав сверху базиликом. Баранина – мясо универсальное и прекрасно сочетается как с макаронами, так и с рисом, гречкой и другими крупами. Можно подать к ней тушеные или свежие овощи.

    Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником этого мяса. Приятного аппетита!

    Котлеты из баранины

    Котлеты из баранины

    Котлеты из баранины – восхитительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение. Их можно подать на семейный ужин, а также они превосходно разнообразят и украсят даже праздничный стол. Давайте узнаем с вами, как приготовить котлеты из баранины.

    Рецепт котлет из баранины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • фарш бараний – 700 г;
    • пшеничный хлеб – 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи;
    • свежая зелень;
    • масло растительное – 40 мл.

    Приготовление

    Итак, для приготовления котлет из баранины в мультиварке, берем немного подсохший хлеб и замачиваем его в молоке. Луковицу чистим, измельчаем и соединяем с бараньим фаршем. Добавляем размякший в молоке белый хлебушек и хорошенько перемешиваем.

    Затем бросаем рубленую зелень и специи по вкусу. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, формируем мокрыми руками из фарша небольшие котлетки и выкладываем их в кастрюльку.

    Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим котлетки 25 минут до готовности.

    Котлеты из фарша баранины

    Ингредиенты:

    • мякоть баранины – 800 г;
    • зелень кинзы – 1 пучок;
    • специи;
    • масло оливковое.

    Приготовление

    Подскажем еще один вариант, как приготовить котлеты из баранины. Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем произвольными кусочками. Затем, перекручиваем их через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с мелко нарубленной кинзой и специями.

    Далее хорошенько отбиваем фарш о рабочую поверхность, разделяем его на 4 порции и лепим влажными руками котлеты. Далее обмазываем их оливковым маслицем и жарим в духовке под сильно разогретым грилем 15 минут.

    Подаем мясные котлеты со стручками горошка, быстро отваренными в подсоленном кипятке.

    Котлеты из баранины в духовке

    Ингредиенты:

    • мякоть баранины – 700 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежая мята;
    • лимонный сок;
    • белый хлеб – 1 ломтик;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • майонез – 70 мл;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Перед приготовлением мясо промываем, просушиваем, снимаем жир и вместе с вымоченным хлебом пропускаем дважды через мясорубку. Луковицу чистим, натираем мелко на терке и пассеруем минуты 2 на растительном масле.

    Затем добавляем его и мелко нарезанную мяту в фарш, сбрызгиваем лимонным соком, солим и вбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие, круглые котлетки.

    После этого слегка обжариваем их со всех сторон на сковороде.

    Этим временем переходим пока к приготовлению соуса: сыр натираем на терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем домашний майонез и перемешиваем.

    Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем маслом, выкладываем котлетки и выливаем на них соус. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 15 минут до готовности. Баранина прекрасно сочетается с отварным рисом и картофелем.

    Особый вкус котлетам придают свежие помидоры, чесночок и оливковое маслице.

    Рубленые котлеты из баранины

    Ингредиенты:

    • мякоть баранины – 250 г;
    • свинина – 250 г;
    • копченое сало – 50 г;
    • луковица – 20 г;
    • красное сухое вино – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи;
    • молоко;
    • белый хлеб – 1 ломтик.

    Приготовление

    Итак, мясо обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем добавляем вымоченную в молоке булочку, сало, выдавленный через пресс чеснок и лук.

    Приправляем фарш специями, вливаем вино, разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Далее формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде в растительном маслице до румяной корочки.

    Готовые котлеты из баранины и свинины подаем со свежими овощами и зеленью.

    Previous PostPreviousNext PostNext

    Котлеты из баранины в духовке: рецепты – Рецепты

    Котлеты из баранины

    Котлеты из баранины – это популярное блюдо восточной кухни. Их готовят с картофелем, тыквой, луком и морковью, а в фарш добавляют ароматные специи и травы.

    Котлеты из баранины можно запечь в духовке с соусом из вина, яиц и сметаны.

    Фото: Getty

    • Количество порций: 10
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 1 минута

    Соус из яиц, сметаны или йогурта делает блюдо нежным и сочным.

    Рецепт:

  • Замочите хлеб в воде.
  • Мясо нарежьте кусочками, пропустите его через мясорубку вместе с жиром и луком.
  • Мелко порубите чеснок, кинзу и петрушку.
  • Смешайте ингредиенты, добавьте соль и специи.
  • Слепите котлеты и обжарьте их на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. Внутри они должны быть сырыми, а снаружи покрыты румяной корочкой. Переложите заготовки на противень.
  • Налейте в миску вино, смешайте его с остатками масла из сковороды. Добавьте яйца, взбитые со сметаной. Перемешайте продукты, добавьте соль и молотый перец. Залейте получившимся соусом котлеты, посыпьте блюдо молотой паприкой.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте блюдо 1 ч.
  • Блюдо хорошо сочетается с гречкой, макаронами и рисом.

    Рецепт котлет из баранины с тыквой

    Если вы не любите жирное мясо, то разбавьте его овощами.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 900 г;
    • мякоть тыквы – 500 г;
    • хлеб – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • молоко – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сухая аджика – 7 г;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт:

  • Нарежьте крупными кусочками тыкву, лук и картофель, пропустите овощи через мясорубку.
  • Размочите хлеб в молоке, смешайте его с мясом и овощами. Добавьте соль и аджику.
  • Застелите противень пергаментом для выпечки, разогрейте духовку до 190-200 °С.
  • Сформируйте 12 круглых котлет, положите их на бумагу. Пеките блюдо 30 мин.
  • Угощение можно подать с картофельным пюре или тушеными овощами.

    Котлеты из баранины по-турецки

    Это красивое блюдо напоминает шашлык, но готовится оно из фарша.

    Ингредиенты:

    • фарш из баранины или ягненка – 500 г;
    • небольшой кабачок – 1 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • кинза – 1 пучок;
    • черный и острый перец, молотый имбирь, тмин – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт:

  • Смешайте фарш с солью и специями, хорошо отбейте его об стол.
  • Слепите продолговатые котлеты, вокруг деревянных шпажек. Обжарьте заготовки на сковороде или на гриле.
  • Нарежьте овощи кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте продукты с солью и перцем, положите их в форму для выпечки. Положите сверху шпажки с котлетами.
  • Запекайте угощение в духовке, разогретой до 220 °С 30 мин.
  • Выложите овощи на плоскую тарелку и положите на них котлеты, не снимая их со шпажек.

    Блюда из баранины хорошо сочетаются с томатными соусами.

    Как приготовить котлеты из баранины?

    Котлеты из баранины

    Как приготовить котлеты из баранины? Вкусные котлеты из баранины начинаются с качественного и свежего мясного фарша. Сегодня мы поделимся секретами, как сделать бараньи котлетки по-настоящему вкусными, сочными и ароматными.

    Чтобы приготовить котлеты из баранины, вам понадобится качественный мясной фарш. Приготовить его можно самостоятельно, взяв баранью лопатку или заднюю часть ноги.

    Вы можете порубить мясо вручную, считается, что так фарш будет сочнее. Но можно воспользоваться и мясорубкой.

    Если вы изначально взяли хороший кусок баранины, то метод переработки мяса в фарш не повлияет на его вкусовые характеристики.

    После того, как вы приготовили фарш из баранины, самое время дополнять его различными ингредиентами. Но помните, полбуханки размоченного хлеба и полкило лука только испортят деликатный вкус баранины. Все эти хитрости, применяемые нашими мамами и бабушками, были продиктованы необходимостью экономить в условиях дефицита на хорошее мясо.

    Сегодня вместо этих компонентов лучше добавить рубленую зелень (например, кинзу или петрушку). Свежая зелень даст мясу нужную нам сочность. Отлично дополнят вкус и аромат фарша сухие травы, вроде тимьяна.

    Щедро посолите и поперчите фарш, добавьте одну луковицу. Ее нужно мелко порубить или измельчить в блендере, но не до состояния пюре.

    Наконец, добавьте два сырых яйца – они дадут фаршу из баранины необходимую вязкость, благодаря которой будет легче формировать котлеты из баранины.

    Готовый бараний фарш нужно тщательно вымесить, чем воздушнее он будет, тем меньше риск, что котлеты из баранины будут разваливаться при жарке. Оставьте его «отдыхать» под пищевой пленкой в холодильнике около часа. Фарш слегка остудится и станет плотнее. Вам будет легче формировать котлетки. Жарьте их в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне.

    Котлеты из баранины в духовке

    Этот способ приготовления подойдет для приверженцев диетических блюд. Готовить котлеты из баранины в духовке очень просто. Включите духовку, чтобы она успела как следует разогреться. А тем временем уложите бараньи котлетки на противень и сбрызните их маслом.

    Отправлять котлеты в духовку нужно, когда она достигнет температуры в 200 градусов. Высокая температура создаст корочку, которая сохранит соки внутри котлеток, сделав их сочными. Подержите бараньи котлеты в течение 10 минут, затем немного снизьте температуру и оставьте их на полчаса.

    Перед подачей котлетам из баранины, как и говяжьему стейку, нужно время, чтобы мясо распределило соки.

    Котлеты из баранины под картофельной шубкой

    Котлеты из баранины

    Это сытное мясное блюдо сочетает в себе одновременно и котлеты, и гарнир. Получается полноценное второе блюдо. Котлеты из баранины получаются вкусными, сочными и ароматными. Картофельная шубка на каждой котлетке придает блюду оригинальный неповторимый вкус. Итак, сегодня готовим котлеты из баранины по рецепту с картофельной шубкой.

    Если вы любите мясные блюда, в том числе из мяса баранины, попробуйте приготовить эти необычные котлетки! Ведь баранина — это не только вкусный шашлык и рассыпчатый плов, но ещё и сочный котлетки.

    Оригинальный внешний вид котлеток сделает это блюдо желанным на любом праздничном столе. Чтобы придать мясному фаршу сочности, мы положим в него побольше репчатого лука.

    Теперь подробный рецепт приготовления котлет.

    Рецепт котлет из баранины под картофельной шубкой

    Для приготовления вкуснейших бараньих котлеток, нам понадобится:

    • 600 грамм мякоти баранины;
    • репчатый лук 2 большие головки;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль и перец по вкусу.

    Для приготовления картофельной шубки возьмите:

    • 2 картофелины;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 1-2 дольки чеснока;
    • 1 ст. ложка сметаны или майонеза;
    • укроп 1 пучок;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. ложки муки.

    Приготовленные из чистой баранины (ягнятины), без добавления других видов мяса, котлеты получаются диетическими и в то же время сочные.

    Если сравнивать по калорийности, то мясо баранины даже более низкокалорийное, чем говядина. Ещё меньше калорий только в мясе птицы (курица, индейка) ив телятине.

    Так что блюстители фигуры могут смело выбирать для своего питания котлеты из диетического чисто бараньего мяса (срезав жир).

    Мясо для котлет выбираем с особой тщательностью. Баранина (ягнятина) должна быть качественной, без вони. Для котлет нам понадобится мясо именно мясного (курдючного) барана. В мясе барана много жира и пленок, но если все это срезать и оставить чистое филе, то из него получатся превосходные котлеты!

    Картофельная шуба для котлет

    Для приготовления картофельной шубки сырой картофель необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать с  сыром. Зелень укропа порубить.

    Смешать все продукты в одной емкости, добавить сметану или майонез, а также яйцо. Хорошенько перемешать и насыпать немного муки для скрепления картофельной массы.

    Последний штрих — выдавливаем чеснок через пресс и кладем по вкусу соли/перца.

    Как приготовить котлеты из баранины

  • Чистое мясо прокрутить на мясорубке вместе с лучком. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, вымесить котлетную массу руками очень тщательно. Берем фарш и бросаем его обратно в миску, так повторяем раз 10-15, перемешиваем фарш из баранины минут 15.

    Теперь у нас получился идеальный воздушный однородный мясной фарш, из которого получатся великолепные котлеты.

  • На смазанный жиром или растительным маслом противень выкладываем сформированные руками небольшие котлеты. Маленькая хитрость — руки должны быть влажными, смочите их водой, а затем лепите котлетки.

  • Сверху на каждую выкладываем по столовой ложке картофельно-сырной массы. Поставить противень в горячую духовку на самый максимальный огонь на 20 минут. Затем сбавить температуру до 160 градусов и запекать котлеты ещё минут 15-20.

  • В результате получается вот такое замечательное по вкусу и внешнему виду блюдо — котлеты из баранины под картофельной шубкой.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    «Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2018

    Ссылка на основную публикацию