Компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке

Компот из яблок и груш в мультиварке

Компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке

Опубликовано 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Компот из яблок и груш это вкуснейшее лакомство, которое вы можете приготовить на зиму. Благодаря мультиварке PHILIPS HD3036 процесс приготовления очень легкий и быстрый.

От вас потребуется минимальный набор продуктов и такое же минимальное усилие для создания кулинарного шедевра. В состав компота входят два основных ингредиента это яблоко и груша. Более распространенных и полезных фруктов трудно подобрать в осенний период. Они очень гармонично дополняют друг друга.

Эти продукты включают в себя комплекс минералов, микроэлементов и витаминов, полезных для жизнедеятельности человека. Особенно любят данное лакомство детки – это и вкусно и полезно. А если вы составляете праздничное меню на день рождения, обязательно включите в него этот напиток.

Для приготовления компота из яблок и груш в мультиварке PHILIPS HD3036 нам потребуется один час, количество порций – 1,0 литр.

Ингредиенты:

– отборные яблоки – 400 грамм;
– груши – 400 грамм;
– сахар – 150 грамм;
– ванильный сахар – 30 грамм;
– вода очищенная – 600 грамм.

Рецепт с фото пошагово:

Чтобы приготовить яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036, собираем в саду наливные яблочки и грушки, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем яблоки, спелые но желательно твердых сортов, груши должны быть тоже твердыми, чтобы в процессе приготовления они оставались кусочками. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего варенья. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.

Готовим в мультиварке PHILIPS HD3036 сироп. Для этого очищенную воду доводим до кипения. Добавляем кристаллический и ванильный сахар, кипятим две минуты. Сироп готов. Яблоки промываем под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.

Пока закипает вода, мы промываем яблоки под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.

Затем промываем груши под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.

Полученные четвертинки яблок выкладываем в мультиварку PHILIPS HD3036 и провариваем одну минуту .

Затем туда же добавляем груши и варим еще одну минуту. Груши добавляем после яблок, так как они более мягкие и имеют нежную структуру.

Перекладываем наши яблочки и грушки в пропаренную баночку заливаем сиропом. Закатываем крышкой.

Готовый компот из ябок и груш можно хранить в прохладном месте в течении года. Этот очень вкусный десерт можно употреблять с блинчиками, оладьями, украшать тортики и желе. Его можно использовать как самостоятельное лакомство.

Быстро, легко, а самое главное очень вкусный и полезный яблочно-грушевый компот будет солнечным приветом и напоминанием о жарком лете. На следующий сезон вы с удовольствием будете готовить компот из яблок и груш в мультиварке PHILIPS HD3036.

Так же вы можете посмотреть и другие блюда в мультиварке.

Компот в мультиварке. Рецепты приготовления компота в мультиварке из ягод и фруктов. Как правильно приготовить компот в мультиварке

Компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке

Многие хозяйки уже не представляют свой быт без мультиварки, оно и понятно, ведь столько различных блюд может подарить нам эта техника. Вкуснейшим напитком, который может приготовить любая хозяйка, является компот. Приготовление компота в мультиварке делает его более насыщенным по вкусу и наваристым.

Компот в мультиварке – это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Сколько витаминов и полезных веществ в нем содержится, чтобы придти на помощь нашему организму.

Компот в мультиварке можно приготовить как их свежих ингредиентов, так и из замороженных. Можно использовать любые фрукты или ягоды.

Сегодня мы расскажем вам о самых популярных, полезных и вкусных рецептах приготовления компота в мультиварке.

Компот в мультиварке из слив и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сливы – 400 гр.;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  • Яблоки нужно обработать: тщательно вымыть, удалить сердцевину с косточками.
  • Режем яблоки на кусочки, лучше всего на четвертинки. Определяем их в чашу мультиварки.
  • Сливы тщательно промываем, делим на половинки и загружаем в чашу мультиварки к яблокам.
  • Засыпаем фрукты сахарным песком.
  • Заливаем содержимое чаши водой так, чтобы жидкость доходила до верхней отметки чаши.
  • Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час.
  • После того как сигнал о готовности компота в мультиварке прозвучал, процеживаем его и заливаем в графин, ждем до полного остывания.
  • Компот в мультиварке из клюквы

    Ингредиенты:

    • ягоды клюквы – 2 мультистакана;
    • сахарный песок – 1 мультистакан;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Обрабатываем ягоды клюквы: тщательно промываем их, удаляем лишние веточки, испорченные ягоды.
  • Пересыпаем ягоды в дуршлаг и ждем, пока не стечет вся жидкость.
  • Ложкой разминаем и трем ягоды.
  • То, что образовалось – сок, жмых отправляем в чашу мультиварки.
  • Ягоды сверху посыпаем сахарным песком.
  • Заливаем чашу мультиварки крутым кипятком.
  • Ставим мультиварку на режим «Суп» примерно на 30 минут.
  • После того как сигнал о готовности прозвучал, переливаем компот из клюквы в графин и ждем до полного остывания.
  • Компот из клюквы, приготовленный в мультиварке очень полезен для поддержания и укрепления иммунитета, тонизирует организм и является хорошим средством профилактики простудных заболеваний.

    Компот в мультиварке из клюквы с цитрусами

    Ингредиенты:

    • ягоды клюквы – 2 стакана;
    • апельсин – половина фрукта;
    • лимон – половина фрукта;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Цитрусы тщательно моем, режем на небольшие дольки, определяем в чашу мультиварки.
  • Апельсин и лимон засыпаем приготовленным сахарным песком.
  • Чашу мультиварки заливаем чистой водой до верхней отметки.
  • Нажимаем на мультиварке режим «Суп» примерно на 20-30 минут.
  • Через 10 минут от начала готовки добавляем к цитрусам клюкву, доводим до кипения.
  • После того как компот в мультиварке закипит, следует его процедить и снова вылить в мультиварку, затем дождаться окончания запрограммированного времени.
  • Как только сигнал об окончании режима прозвучал, переводим мультиварку в режим «Подогрев». Ждем еще 20 минут.
  • Компот в мультиварке из чернослива, кураги и изюма

    Ингредиенты:

    • чернослив – 1 мультистакан;
    • курага – 1 мультистакан;
    • изюм – половина мультистакана;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Сухофрукты подготавливаем: тщательно моем, после чего выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком, затем заливаем холодной водой.
  • Сухофрукты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой в количестве 300 мл.
  • Включаем мультиварку на режим «Пароварка», держим 20 минут.
  • После завершения режима, переключаем мультиварку на режим «Подогрев», предварительно долив остаточное количество воды. Оставляем еще на 20 минут.
  • Компот готов, процедите его, перелейте в графин, подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и ждите до его полного остывания.
  • Компот в мультиварке из мандаринов

    Ингредиенты:

    • мандарины – 6 шт.;
    • черная смородина – половина мультистакана;
    • сахарный песок – 1 мультистакан;
    • корица – 1 веточка;
    • молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • мед – 1 ст.л.

    Приготовление:

  • Мандарины нужно хорошо помыть, а потом порезать на 4 дольки вместе с кожурой. Режьте немного их прижав, чтобы выделился сок.
  • Перекладываем мандарины в чашу мультиварки.
  • Смородину моем и добавляем у чашу мультиварки к мандаринам.
  • Добавляем оставшиеся заготовленные специи и приправы, сахарный песок.
  • Заливаем содержимое мультиварки водой до верхней отметки. Выставляем на режим «Тушение» на 120 минут.
  • Когда прозвучал сигнал о готовности, процеживаем напиток, после чего добавляем ложку меда, тщательно перемешиваем до полного растворения.
  • Компот из мандаринов со смородиной очень похож на глинтвейн, поэтому отлично подойдет для зимних вечеров.

    Компот в мультиварке из яблок и шиповника

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3 шт.;
    • шиповник – 1 мультистакан;
    • сахарный песок – 1 мультистакан.

    Приготовление:

  • Обрабатываем яблоки: тщательно моем, чистим сердцевину и кожуру.
  • Промываем плоды шиповника.
  • Шиповник и яблоки загружаем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и заливаем чистой водой до последней отметки.
  • Включаем режим «Тушение».
  • После приготовления компот с шиповником и яблоками в мультиварке нужно оставить настаиваться около 6 часов.
  • Вишневый компот в мультиварке

    Ингредиенты:

    • ягоды вишни – 800 гр.;
    • чистая питьевая вода – 1 л.;
    • сахарный песок – 1 стакан.

    Приготовление:

  • Обрабатываем ягоды вишни, тщательно моем, обдаем крутым кипятком и споласкиваем под холодной водой.
  • Ягоды и помещаем в заранее простерилизованную банку .
  • В чашу мультиварки наливаем воду, на режиме «Мультиповар» доводим ее до кипения, выставив температуру в 160 С. После того как вода начнет закипать, добавляем в нее сахарный песок, кипятим примерно 5 минут.
  • Получившимся сиропом нужно залить ягоды вишни.
  • Обратите внимание, что жидкость должна заканчиваться до горлышка банки.
  • Заливаем в чашу мультиварки чистую воду, ставим в нее банку с компотом, начинаем кипятить 10 минут. После чего быстро закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
  • Яблочный компот в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яблоки 1 кг;
    • чистая питьевая вода – 2 л.;
    • сахарный песок – 1 стакан.

    Приготовление:

  • Яблоки обрабатываем, тщательно моем, удаляем семечки, кожуру не чистим. Разрезаем не несколько долек.
  • Помещаем фрукты в чашу мультиварки и заливаем их водой.
  • Добавляем сахарный песок.
  • Устанавливаем мультиварку на режим «Суп» и готовим 30 минут.
  • Употребляем компот после полного остывания.
  • Компот в мультиварке с сухофруктами, клюквой и шиповником

    Ингредиенты:

    • сухофрукты – 300 гр. (это могут быть разные сухофрукты, по вашим предпочтениям);
    • ягоды шиповника – 100 гр.;
    • ягоды клюквы – 100 гр.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Обрабатываем ягоды и сухофрукты, тщательно их промываем, потом обдаем крутым кипятком, а после — холодной водой.
  • Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, посыпаем их сахарным песком и заливаем все водой до последней отметки мультиварочной чаши.
  • На режиме «Тушение» готовим компот 1 час.
  • Когда компот в мультиварке будет готов, оставьте его настаиваться и остывать.
  • Компот из облепихи, яблок и апельсина

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3-4 шт.;
    • облепиха – 300 гр;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Яблоки тщательно помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
  • Промываем ягоды облепихи, обдаем их кипятком, а потом холодной водой. Загружаем их к яблокам.
  • Посыпаем сахарным песком фрукты в мультиварке.
  • Заливаем все водой.
  • Включаем режим «Пароварка» на 20 минут, за это время компот будет готов.
  • Компот из облепихи в мультиварке

    Ингредиенты:

    • ягоды облепихи;
    • сахарный песок;
    • вода.

    Приготовление:

  • Обрабатываем ягоды облепихи, хорошенько промываем их, удаляем плохие плоды, убираем веточки и прочий мусор.
  • Разминаем ягоды вилкой или специальной толкушкой.
  • Добавляем к плодам сахарный песок, тщательно перемешиваем и выкладываем ягоды в чашу мультиварки.
  • Заливаем чашу водой до верхней границы.
  • Выставляем мультиварку на режим «Суп» на 20 минут.
  • После того как прозвучит сигнал о готовности, поставить режим «Подогрев» и варить еще 15 минут.
  • По готовности компот процеживаем и остужаем.
  • Компот из калины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • ягоды калины;
    • сахарный песок;
    • чистая питьевая вода.

    Приготовление:

  • Обрабатываем ягоды калины, удаляем плохие зачерневшие ягоды, удаляем веточки, промываем водой, потом обдаем кипятком, после этого ополаскиваем холодной водой.
  • Помещаем калину в чашу мультиварки.
  • Добавляем в ягоды сахарный песок.
  • Заливаем чашу мультиварки водой.
  • Выставляем режим «Суп» и готовим 50 минут.
  • После того как прозвучит сигнал о готовности, оставляем настаиваться 2 часа. Употребляем, как остынет.
  • Компот с замороженными ягодами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • замороженные ягоды – 500 гр. (выбираем любые);
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Помещаем замороженные ягоды в мультиварку.
  • Засыпаем ягоды сахарным песком и заливаем водой до последней отметки.
  • Готовим компот в мультиварке на режиме «Пароварка» около 15 минут.
  • Компот из груши с яблоками

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3-4 штуки;
    • груши – 3 штуки;
    • клюква – 200 гр.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Яблоки и груши тщательно промыть, почистить от косточек.
  • Режем фрукты на небольшие дольки, загружаем их в чашу мультиварки.
  • Добавить ягоды клюквы, засыпать сахарным песком.
  • Залить чашу водой до верхней отметки.
  • Поставить режим «Пароварка» на 20-30 минут.
  • Компот в мультиварке из урюка

    Ингредиенты:

    • урюк – 500 гр;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Урюк нужно тщательно промыть, обдать кипятком и сполоснуть холодной водой.
  • Выложить урюк в чашу мультиварки, засыпать сверху сахарным песком.
  • Заливаем чашу мультиварки водой.
  • Выставляем режим «Суп» и готовим 1 час.
  • Когда прозвучит сигнал о готовности, переведите режим на «Подогрев» на 15 минут.
  • По готовности, дать компоту остыть.
  • Компот из лимона в мультиварке

    Ингредиенты:

    • лимон – 3-4 шт.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Лимоны вымыть и нарезать небольшими дольками либо кружочками.
  • Укладываем лимоны в чашу мультиварки, присыпаем сверху сахарным песком.
  • Заливаем водой.
  • Выставляем в мультиварке режим «Тушение» на час.
  • По истечении 40 минут готовности, желательно прервать варку и немного помять ступкой лимон, после чего продолжить приготовление.
  • Когда компот приготовится, переливаем в графин и ждем до полного остывания.
  • Малиновый компот в мультиварке

    Ингредиенты:

    • плоды малины – 500 гр.;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Малину тщательно промываем под проточной водой, укладываем в мультиварочную чашу.
  • Засыпаем малину сахарным песком, после чего заливаем водой.
  • Ставим мультиварку на режим «Суп», варим 20-30 минут.
  • После окончания варки, оставляем компот в мультиварке настаиваться примерно час до полного остывания.
  • Компот из черной смородины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • плоды черной смородины – 1 стакан;
    • яблоки – 3-4 шт.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Моем ягоды и яблоки под проточной водой.
  • Режем яблоки на небольшие дольки.
  • Переложить смородину и яблоки в чашу мультиварки.
  • Засыпаем сверху сахарным песком и добавляем воду.
  • Ставим мультиварку на режим «Варка», готовим 10 минут.
  • Когда компот в мультиварке будет готов, его нужно процедить через сито.
  • Компот с имбирем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • корень имбиря – 80-100 гр.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чистая питьевая вода – 2 л.;
    • мед – пару ложек (по вкусу).

    Приготовление:

  • Имбирь моем и чистим. Нарезаем в тоненькие пластинки.
  • Выкладываем имбирь в чашу мультиварки, заливаем крутым кипятком.
  • Выставляем в мультиварке режим «Подогрев» и готовим 1 час.
  • После того как сигнал о готовности прозвучит, оставляем напиток на 1 час настаиваться и остужаться.
  • Перелейте компот в графин или другую емкость, добавьте туда немного меда, чуть-чуть сока лимона. Размешиваем до растворения.
  • Банановый компот в мультиварке

    Ингредиенты:

    • бананы – 4 шт.;
    • сахарный песок – 1-1,5 стакан;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Бананы моем, режем кружками, толщиной в 1-2 см прям в кожуре.
  • В чашу наливаем чистую воду, и ставим ее на режим «Подогрев», ждем, когда дойдет до кипения.
  • В кипящую воду добавляем бананы и сахарный песок.
  • Включаем режим «Подогрев» и готовим еще 15 минут.
  • По приготовлению выставить компот остужаться, по желанию можно добавить для аромата дольку лимона.
  • Компот из тыквы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • тыква – 200-300 гр.;
    • банан – 1 шт.;
    • сахарный песок – 80 гр.;
    • чистая питьевая вода – 0,5 л.

    Приготовление:

  • Обрабатываем тыкву: тщательно моем ее, удаляем кожуру и семечки.
  • Режем тыквы на кубики.
  • Банан моем, чистим от кожурки и режем на кружочки, толщиной 1,5-2 см.
  • Выкладываем в мультиварку банан и тыкву, присыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем.
  • Мультиварку ставим на режим «Пароварка», готовим 40 мин.
  • После готовности оставляем компот настаиваться около 2 часов.
  • Компот из айвы

    Ингредиенты:

    • айва – 2 шт.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • корица молотая – щепотку;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Обрабатываем айву: тщательно промываем, чистим от внутренностей и кожуры.
  • Режем фрукт на небольшие дольки.
  • Перекладываем айву в чашу мультиварки, засыпаем ее сахарным песком и заливаем водой. Добавим щепотку корицы.
  • Включаем на мультиварке режим «Тушение», готовим 1,5 ч.
  • После готовности, охладите компот.
  • Вишневый компот с мятой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • плоды вишни – 600 гр.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • свежей мяты – 3-5 листиков.

    Приготовление:

  • Тщательно промываем ягоды вишни.
  • Мяту тоже нужно хорошо вымыть.
  • Укладываем ягоды с мятой в чашу мультиварки,сверху присыпаем сахаром и заливаем водой.
  • Ставим мультиварку на режим «Тушение», готовить час.
  • После приготовления дать компоту в мультиварке настояться не менее 3 часов.
  • Клубничный компот в мультиварке

    Ингредиенты:

    • ягоды клубники – 1 кг;
    • сахарный песок – 150 гр.;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Приготовление:

  • Тщательно промываем клубнику, перебираем на предмет листочков и гнилых плодов.
  • Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и заливаем водой.
  • Ставим мультиварку на режим «Суп» и готовим около 30 минут.
  • По готовности компот процедить и подождать до остывания.
  • Яблочный компот в мультиварке. Видео

    Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке

    Компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке

    Компот в мультиварке — общие принципы приготовления

    В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки.

    Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким.

    Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

    Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

    Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

    Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

    Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают.

    Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают.

    Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

    Рецепты компота в мультиварке:

    Рецепт 1: Компот в мультиварке

    Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Курага – 1 стакан;
    • Стакан сушеных яблок;
    • По полстакана чернослива и изюма;
    • Сахар – 2 стакана.

    Способ приготовления:

    Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

    Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

    Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Две трети стакана замороженной вишни;
    • Треть стакана замороженной сливы;
    • Полстакана сахара;
    • Вода – 3 литра.

    Способ приготовления:

    Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

    Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

    Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г кураги;
    • 250 г сахара;
    • Вода – 2 литра.

    Способ приготовления:

    Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

    Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

    Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 стакан шиповника;
    • 4 яблока;
    • Стакан сахара;
    • Вода.

    Способ приготовления:

    Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

    Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

    Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

    Требуемые ингредиенты:

    • По 200 г замороженной малины и вишни;
    • Сахар или мед – по вкусу;
    • 1 мандарин;
    • Вода.

    Способ приготовления:

    Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

    Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем.

    На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа.

    В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

    Что нужно знать о лечении насморка
    СМОТРИТЕ НАРРАТИВ

    Компот из вишни с ежевикой в мультиварке на зиму: рецепт с фото

    Компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке

    Опубликовано 08.08.2016
    Разместил: Фея [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указаноКомпоты всерьез и надолго вошли в нашу жизнь. Как бы производители соков не старались нас заманивать, но приготовление компотов и прочих заготовок – отличительная черта населения нашей местности.

    Компоты заготовленные на зиму – одно из самых ярких и приятных воспоминаний из детства. Каждый из нас приезжал к бабушке и там нас душевно встречали с пирожками и компотом. Стандартные рецепты компотов – это компот из клубники с вишней и малиной, яблочные компоты, абрикосовые.

    Хочу предложить вашему вниманию компот из вишни с ежевикой в мультиварке на зиму, рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Эти ягоды прекрасно сочетаются, дают ярко выраженный фруктовый вкус, а анис, который входит в состав напитка придает пикантность и невероятный аромат.

    Ежевика укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, является мочегонным средством, способствует регенерации клеток крови. А вишня применяется при артрите, заболеваниях психики, отхаркивающее и мягкое слабительное, укрепляет кровеносные капилляры. Анис обладает жаропонижающим и мочегонным свойством, полезен при кашле и бронхите.

    А вместе эти ингредиенты пополняют запас витаминов и микроэлементов холодными зимними вечерами. Время приготовления: 25 минут Выход продукта: 1 литр Мультиварка: PHILIPS HD3036 Ингредиенты:

    – вишня – 150 грамм,
    – ежевика свежая – 150 грамм,
    – вода очищенная – 700 грамм,
    – анис – 1 звездочка,
    – сахар песок – 5 столовых ложек.

    Как приготовить вишневый компот с ежевикой и анисом на зиму в мультиварке. Вишни необходимо перебрать, промыть под проточной водой, просушить.

    Ежевику также промываем, просушиваем на бумажном полотенце.

    В чашу мультиварки наливаем воду, доводим до кипения в режиме «Варить», добавляем сахар и звездочку аниса. Провариваем 3-4 минуты.

    Затем добавляем вишни и провариваем 1 минуту. Добавляем ягоды ежевики, доводим до кипения и выключаем.

    Прежде, чем будем разливать по банкам компот из вишни и ежевики лучше остудить до 60 градусов, так как если разлить горячим, то на крышке будет скапливаться конденсат и компот через время может испортиться.

    Аккуратно, не повредив ягоды, перекладываем все ингредиенты в стерильные банки, при этом извлекаем звездочку аниса, она уже отдала необходимые элементы. Плотно закрываем крышками.

    Банки лучше перевернуть верх дном и закутать теплым пледом, чтобы крышки плотнее прилегли к банкам и воздух не поступал.

    Компот из вишни и ежевики с анисом на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036 готов!

    А еще вкусным, с небольшой кислинкой получается клубничный компот с крыжовником на зиму.

    Ссылка на основную публикацию