Картошка с фаршем в мультиварке

Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке. Блюда из мясного фарша и картофеля в мультиварке

Картошка с фаршем в мультиварке

ГлавнаяМясные блюдаБлюда из мясного фарша и картофеля в мультиварке

Картофель с фаршем в мультиварке – одно из самых вкусных и простых блюд. Оно готовится очень быстро, а значит, может занять достойное место в вашей семейной кулинарной книге.

Что касается мультиварки, то она идеально справляется с задачей приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда. Картошку с фаршем в мультиварке лучше всего готовить из молодых клубней. Тогда блюдо получается очень нежным и вкусным.

В качестве добавки можно использовать сметану. Она придаст картофелю еще больше нежности и насыщенности вкуса.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 600-700 г
  • фарш мясной – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление

  • Готовим картофель в мультиварке Редмонд. В чашу мультиварки кладем нарезанный мелко репчатый лук. Наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 10 минут.
  • Пассеруем лук до золотистого оттенка. Время жарки составит меньше 10 минут. Поэтому ориентируйтесь не на время, а на вид лука.
  • Теперь к луку добавим мясной фарш.

    Его можно приготовить самостоятельно или готовый купить в магазине. Маленькими кусочками кладем фарш в чашу и перемешиваем с луком.

  • Готовим на режиме «Жарка» еще минут пять. При этом можно фарш присолить и поперчить.
  • Картофель чистим и нарезаем на четыре части. Если клубни маленькие, то можно разрезать пополам. Отправляем картофель в чашу.

  • Добавляем соль, перец. Перемешиваем. Наливаем половину мультистакана воды. Включаем режим «Тушение» на 20-25 минут. Кстати, можно готовить картофель с фаршем в мультиварке и на режиме «Выпечка». Время приготовления тоже составит около 25 минут. Только при запекании, картофель два-три раза нужно перемешать, чтобы он зарумянился с разных сторон и не пригорел.

    А на тушении картофель в мультиварке готовится сам без нашей помощи. Так что советую все же тушить картошку.

  • Минут за пять или десять до окончания приготовления картошки, добавим в чашу мультиварки сметану. Перемешаем и снова закроем крышку. Ждем окончания программы.

    Если вдруг в чаше оказалось много жидкости, можно готовить еще 5-10 минут блюдо на режиме «Жарка». Таким образом, вся лишняя влага испарится, и картошка с фаршем в мультиварке будет очень вкусной. А сочности ей придаст сметана.

  • Вот так выглядит готовый картофель с фаршем в мультиварке.
  • Его подаем с овощами и зеленью.

    Блюдо получается настолько вкусным, что совершенно незаметно исчезает из тарелок. Рекомендую приготовить его и вам. Приятного аппетита!

  • na-vilke.ru

    Картошка с фаршем и помидорами в мультиварке

    Картошку с фаршем и овощами можно приготовить в мультиварке самыми разными способами. Но совершенно особенное блюдо получается, если добавить в него помидоры. Они придают кушанью легкую кислинку, что делает его вкус довольно пикантным и позволяет обойтись минимумом других специй. Итак, готовим в мультиварке картошку с фаршем и помидорами.

    Фарш я использовала говяжий, чтобы блюдо получилось более диетическим. Если не особенно опасаетесь за свою фигуру, можете взять домашний (говядина плюс свинина). Картошка при этом получится более жирной и ароматной. Ну а специи выбирайте на свой вкус.

    Моем помидоры. Можно снять с них кожицу, опустив их на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Порежем томаты кубиками.

    Лук с морковкой тоже почистим и порежем кубиками. В кастрюльку наливаем немного растительного масла, включаем программу выпечка и обжариваем лук с морковью в течение 10 минут, затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

    Возьмем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой и выкладываем в мультиварку. Пластмассовой лопаточкой помогаем разбить фарш. Готовим еще 15 минут.

    Почистим и порежем картофель кубками. Выкладываем порезанную картошку в мультиварку. Добавляем любимые приправы, насыпаем соль и наливаем пару мульти стаканов горячей воды, крышку закрываем. Включаем режим выпечка на 40 минут.

    Сигнал скажет вам о том, что картошка с фаршем и помидорами в мультиварке готова. Накладываем в красивую тарелочку, украшаем веточкой свежего укропа и можно наслаждаться кушаньем. Приятного аппетита!

    Картошка прекрасно сочетается и с мясом, и с фаршем. Чтобы снизить калорийность блюда, я использовала нежирный говяжий фарш. Овощи, особенно помидоры, придают неповторимую нотку этому блюду. Вся семья осталась довольна.

    multi-varca.ru

    Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке

     

    Картофельная запеканка – это всего лишь немного картошки, яйцо, кусочек сыра, а все остальные ингредиенты на ваш вкус и фантазию. Картофельные запеканки бывают с мясом, фаршем, курицей. Вегетарианцев и соблюдающих пост порадует картофельная запеканка с грибами, капустой.

    Запеканка из картофеля хороша тем, что не требуют сложных продуктов, быстро и просто готовится, ею легко накормить всю семью. Сегодня я готовлю запеканку из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке. Идею этого блюда мне подсказала наша читательница Ирина.

    Запеканка получилась очень вкусной и сытной, чем-то похожа на большой драник с мясом))

    Ингредиенты:

    • картофель средний — 4 шт
    • фарш мясной — 400 — 500 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • сыр — 100 г
    • яйца — 2 — 3 шт
    • соль и специи по вкусу

    Рецепт запеканки из тертого картофеля с фаршем:

    Приготовить мясной фарш. Лук перемолоть вместе с мясом. Или просто мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

    Картофель вымыть, очистить и вместе с сыром натереть на крупной терке.

    Смешать тертый картофель, сыр и яйца. Посолить, поперчить. Перемешать.

    Совет: чтобы тертый картофель не почернел, к нему можно добавить пару столовых ложек сметаны.

    Чашу смазать маслом. Выложить половину картофеля с сыром.

    Сверху по картофелю распределить мясной фарш.

    Последний слой — оставшийся картофель с сыром.

    При желании сверху можно выложить кусочки сливочного масла.

    Готовить картофельную запеканку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

    После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать ей остыть минут 7-10 на столе. Сыр схватится и тогда она не развалится у вас при подаче.

    Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для «варки на пару».

    Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке готова! Делим на порционные кусочки и подаем к столу.

    Приятного аппетита!!!

    *********************************

    Еще одна картофельно-мясная запеканка, но с обязательным добавлением баклажанов – это одно из популярнейших национальных блюд балканской кухни, которое называется Мусака.

    Ее готовят по-разному: иногда из говядины, но чаще из баранины, бывает, что сорта мяса смешивают.

    В одних странах делают акцент на овощах – болгарском перце, томатах, луке, а в других предпочитают сметанный или сливочный соус.

    Мусака может быть вегетарианской, может быть с рисом или чечевицей вместо картофеля, с курицей, с сыром, из кабачков или тыквы… Вариаций на эту тему очень много, но объединяют их 2 обязательных момента: запеканка должна быть слоеной под корочкой сыра, и одним из слоев обязательно будут баклажаны. Нет, все-таки обязательных моментов три – балканская, а особенно греческая кухня совершенно невозможна без оливкового масла.

    О том, как готовят в Греции, о национальных блюдах, традициях и оливковом масле можно почитать в статье о Греческой кухне. Ну и, конечно же, ни шагу без рецепта – там же вы найдете рецепт настоящего греческого салата!

    С уважение, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Картошка с фаршем в мультиварке: как приготовить?

    Помните известный фильм «Девчата»? Как молодая повариха рассказывала о блюдах из картофеля! В то время о появлении мультиварки еще даже не подозревали. Но именно этот прибор перевернул жизнь современных хозяек. Да и меню блюд из картофеля значительно расширилось. Например, картошка с фаршем в мультиварке – это не только второе блюдо. Давайте раскроем все карты.

    Два в одном: выпечка и сытное второе блюдо

    Тушеная картошка с фаршем в мультиварке – самое примитивное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Вы быстренько смешали все компоненты, задали нужный режим – и все. Через час вы со своими домочадцами уже будете лакомиться сытным и ароматным ужином.

    А как насчет разнообразия? Представьте, что вы долгое время ели борщ, а так хочется горячего супчика. В нашем случае мы перевернем кулинарное сознание и узнаем, как готовится запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке.

    Состав:

    • 0,5 кг мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • 5 картофелин;
    • 10 шт. свежих помидоров сорта черри;
    • 1 морковь;
    • 0,2 кг сыра твердого сорта;
    • 4 ст. л. рафинированного масла;
    • укроп, перьевой лук;
    • 2 яйца;
    • пряности и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • В день посадки картошки мешки не штопают. В нашем случае это значит, что необходимыми продуктами нужно запастись заранее.
    • Начнем с фарша. Активные хозяйки приготовят его самостоятельно, а ленивые – возьмут магазинный продукт.
    • Выложим фарш в отдельную пиалу.
    • Теперь займемся луком. Чтобы не плакать, когда будем «раздевать» этот овощ, давайте его вымочим в воде или ошпарим кипятком.
    • Если ваша кухня оборудована по последнему слову техники, воспользуйтесь блендером, в противном случае придется потрудиться вручную.
    • Морковь желательно измельчить на терке. Если вы боитесь подпортить маникюр, нашинкуйте ее в комбайне или блендере.
    • Теперь по старинке будем пассеровать овощи на рафинированном масле.
    • Отставим в сторону сковороду и займемся картофелем. Наша цель – очистить его от кожуры и устранить глазки.
    • Теперь пойдем одним из двух путей: натрем картофель на терке или измельчим в блендере.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее…

    • Маленькая хитрость: чтобы убрать лишний сок, отожмите картофельную массу или выложите ее на несколько минут в дуршлаг.
    • Затем картофель нужно смешать с яйцами, солью и перцевой смесью.
    • Активно все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
    • Продолжаем готовить так называемый пирог с картошкой и фаршем в мультиварке. Нам нужно его сформировать.
    • Мультиварочный контейнер слегка смазываем рафинированным маслом.
    • Первым в игру вступает фарш. Выкладываем мясную основу плотным слоем.
    • Теперь пришел черед пассерованных овощей.
    • Продолжаем наше кулинарное творение и выкладываем в мультиварочный контейнер картофельную массу.
    • Всего два клика – «Выпечка» и «Старт». 50 минут мы даже не заглядываем в мультиварочный контейнер.
    • За это время нам отдохнуть не удастся, поскольку нужно измельчить сыр, зелень и томаты.
    • После звукового сигнала посыплем пирог сыром.
    • А теперь начнем творить: выложим сначала половинки томатов, добавим перьевой лук.
    • Последний штрих – измельченный укроп.
    • Но это еще не все. Посыплем запеканку сырной стружкой.
    • Выставим тот же режим и продолжим процесс приготовления в течение 10-15 минут.
    • Вот такая вкуснятина у нас получилась. Быстрее к столу – лакомиться картофельно-мясной запеканкой!

    Яркие краски лета

    Вы уже узнали, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке оригинально и невероятно вкусно. Но ежедневно готовить изысканные лакомства не представляется возможным, поэтому приходится искать альтернативу. В этом случае на выручку придут кабачки с картошкой и фаршем в мультиварке. Просто, сытно, вкусно и полезно! Именно под этим слоганом мы и отправимся на свое кухонное поле битвы.

    Состав:

    • 1 кабачок;
    • 0,5 кг мясного фарша;
    • 5 картофелин;
    • 1 луковица;
    • рафинированное масло;
    • соль, специи – по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 0,2 л воды или бульона.

    Приготовление:

  • Все гениальное – просто. И в этом вы сейчас убедитесь. Очистим морковь и лук, нашинкуем овощи в произвольном порядке.
  • Сразу начнем готовить. В мультиварочный контейнер выльем рафинированное масло и выложим овощи.
  • Всего два шага нас отделяет от приготовления.
  • Первый – выберем режим «Выпечка».
  • Второй – выставим таймер на 15 минут и можем стартовать.
  • Пока овощи томятся, разомнем вилкой охлажденный фарш.
  • Добавим фарш в мультиварочный контейнер, хорошенько перемешаем лопаткой ингредиенты и продолжим готовить в течение 5-7 минут.
  • Тем временем очистим кожуру с кабачков и картофеля.
  • Нашинкуем овощи брусочками.
  • Добавляем картофель и кабачки в мультиварочный контейнер.
  • На этом же этапе вливаем воду или бульон.
  • Последний штрих – добавление соли и приправ.
  • Выберите подходящий режим. У вас есть альтернатива: «Выпечка» или «Тушение».
  • В течение ближайшего часа вы можете насладиться отдыхом и общением с домочадцами.
  • Как только услышите заветный сигнал, возьмите лопатку и аккуратно перемешайте блюдо.
  • Вот и все: быстро раскладываем овощи с фаршем по тарелкам и обедаем.
  • Готовим фарш с картошкой в мультиварке :

    Картошка с фаршем в мультиварке

    Фарш с картошкой в мультиварке готовится легко и просто. Существует несколько вариантов термических обработок упомянутых компонентов. Мы представим два наиболее популярных.

    Запеченная картошка с фаршем в мультиварке (с фото)

    Чтобы сделать такое сытное и питательное блюдо, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

    • сыр твердый – около 90 г;
    • картофелины среднего размера – 4 шт.;
    • фарш смешанный (говядина + свинина) – около 250 г;
    • луковицы репчатые – 2 шт.;
    • майонез средней жирности – по вкусу;
    • соль и черный перец – по усмотрению;
    • подсолнечное масло – несколько маленьких ложек (для смазывания чаши).

    Обрабатываем ингредиенты

    Фарш с картошкой в мультиварке запекается не очень долго. Но прежде чем поместить в чашу все компоненты, их тщательно обрабатывают.

    Клубни картофеля и репчатые луковицы чистят, а затем нарезают кружочками и полукольцами соответственно. Что касается смешанного фарша, то его предварительно размораживают, а затем добавляют немного воды (несколько больших ложек), чтобы блюдо получилось более сочным.

    Также отдельно натирают сыр на большой терке.

    Формируем и запекаем блюдо

    Как готовится картошка с фаршем в мультиварке? Рецепты блюд с использованием упомянутых компонентов реализуются довольно быстро. При соблюдении всех указанных требований вы обязательно получите сытный и питательный обед.

    Итак, после подготовки компонентов чашу кухонного устройства смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их приправляют перцем и солью, после чего покрывают слоем сочного смешанного фарша. Далее поверх блюда выкладывают полукольца репчатого лука и наносят майонезную сеточку.

    В завершение все ингредиенты обсыпают натертым сыром и плотно закрывают крышкой. Установив программу выпечки, обед готовят на протяжении 60 минут.

    По истечении указного срока картофель станет полностью мягким и слегка поджаристым. Что касается верхних слоев блюда, а точнее сыра и майонеза, то под воздействием температуры они растают, придав обеду красивый внешний вид и высокую калорийность.

    Преподносим к столу

    После того как фарш с картошкой в мультиварке будет полностью приготовлен, блюдо выкладывают на тарелки и обсыпают свежей зеленью. К столу такой сытный обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

    Как делается тушеная картошка с фаршем в мультиварке?

    Если вы не хотите запекать упомянутые компоненты, то мы рекомендуем их потушить. Для этого нам понадобится следующее:

    • фарш смешанный (говядина + свинина) – около 250 г;
    • картофелины среднего размера – 5 шт.;
    • луковицы репчатые – 2 шт.;
    • соль и черный перец – по усмотрению;
    • паста томатная – 2 десертные ложки;
    • вода питьевая – ½ стакана;
    • чеснок – большой зубчик;
    • подсолнечное масло – несколько больших ложек (для жарки).

    Подготовка компонентов

    Тушеная картошка с фаршем в мультиварке требует иной обработки компонентов, нежели в предыдущем рецепте. Овощи моют и чистят, а затем режут крупными кубиками.

    Что касается сметанного фарша, то его предварительно размораживают (если он был заморожен).

    Процесс жарки

    Чтобы фарш с картошкой в мультиварке получился особенно ароматным, его предварительно обжаривают в режиме выпечки. Для этого в чашу вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают мясной продукт. Добавив к нему репчатый лук, его мешают и обжаривают до румяного состояния.

    Процесс тушения

    После того как фарш будет обжарен, его солят, перчат и добавляют томатную пасту. Также в чашу вливают питьевую воду и выкладывают кубики картофеля. Перемешав ингредиенты, их закрывают и варят в режиме тушения на протяжении 40 минут. За это время картофель должен стать мягким, а бульон – крахмалистым и очень вкусным.

    Преподносим к обеду

    Приготовив тушеный картофель с фаршем при помощи мультиварки, вы способны вдоволь насытить всех членов своей семьи.

    После того как кухонное устройство издаст сигнал, в его чашу выкладывают натертый зубчик чеснока и выдерживают на подогреве еще пару минут. Затем обед раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу вместе с большим количеством порубленной зелени.

    Также к такому блюду можно подать ломтик хлеба и различные домашние соленья (помидорки, огурцы).

    Ароматная картошка с говяжьим фаршем

    Картошка с фаршем в мультиварке

    Картошка с фаршем в мультиварке – быстрое и сытное семейное блюдо, которое при всей незамысловатости, а также простоте приготовления, порадует вас отличным вкусом, никого не оставив голодным.

    Если у вас имеются эти простые продукты, то вам не надо ломать голову, что приготовить из фарша и картошки.

    Посмотрите на это блюдо и попробуйте вместе со мной приготовить просто фарш с картошкой в мультиварке.

    Конечно, можно и нужно добавить к основным ингредиентам немного лука, чеснока, а также томата со сливками. Кроме того, нелишними будут любые специи, которые вам нравятся.

    Я, например, добавлю черный молотый перец, чеснок и ложку смеси «Прованские травы». Любые рецепты с фаршем и картошкой будут ароматнее, если добавить немного сухой смеси трав.

    Кроме указанной, мне нравится итальянская приправа, смесь «Средиземноморские травы» и грузинская «Хмели сунели». Короче, выбирайте на свой вкус.

    При обжаривании молотого мяса, особенно если оно не слишком постное, масло в кастрюлю можно не добавлять. Если же после обжаривания в кастрюле образовался лишний жир, осторожно вычерпайте его ложкой, а затем удалите.

    • 500 гр. молотой говядины.
    • 6-7 средних картофелин.
    • 1 средняя луковица.
    • 1 стакан воды.
    • 1 ст. ложка томатной пасты.
    • 2-3 ст. ложки сливок.
    • 1 зубчик чеснока.
    • 1 ч. ложка смеси «Прованские травы».
    • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
    • 1 ч. ложка соли.

    Подготавливаем все ингредиенты. Моем и чистим картофель, лук, чеснок. Картофель нарезаем крупными кусками, луковицу – мелкими кубиками, зубок чеснока пропускаем через пресс.

    Если вы готовите молодую картошку с тонкой чистой кожурой, можно ее не чистить. То же относится к мелкой молодой картошке, которую не надо ни чистить, ни нарезать – готовим ее целиком, это придаст блюду своеобразия.

    Включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей немного нагреться, а затем выкладываем фарш в кастрюлю. (Масло добавляем только, если у нас совершенно сухое, нежирное мясо). Обжариваем фарш, постоянно разбивая его лопаткой и перемешивая. Не игнорируйте это действие, иначе вместо рассыпчатой жаренной молотой говядины получите одну большую сбитую котлету.

    Покончив с обжариванием (это займет около 15 минут), добавляем в кастрюлю картофель, мелко нарезанные лук с чесноком, приправу «Прованские травы», соль, молотый перец.
    В стакане воды разводим томатную пасту со сливками и выливаем эту смесь в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем.

    Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем программу «Тушение», готовим картошку с фаршем в мультиварке около 50-55 мин. Подаем блюдо горячим, дополнив его свежим овощным салатом или салатом из маринованных овощей.

    Приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-Marta MT-1937.

    Картошка с фаршем в мультиварке: рецепты приготовления запеканки и мяса по-французски

    Картошка с фаршем в мультиварке

    Картошка с фаршем в мультиварке – уникальное блюдо, которое готовится буквально на скорую руку. Его можно подавать не только взрослым, но и деткам, ведь им сложно пережевывать целые мясные кусочки. К тому же такое блюдо не так калорийно, как запеченное в духовке и приготовленное на сковороде.

    Сытный обед на скорую руку

    Рассмотрим, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке, пожалуй, самым простым способом. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и выложить их в мультичашу. А остальную работу умный прибор выполнит за нас.

    Состав:

    • 0,3 кг фарша куриного;
    • 500 г картофеля;
    • 1-2 листика лавра;
    • лук;
    • 15-20 мл масла очищенного растительного;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • огурец соленый;
    • пастернак;
    • соль;
    • свежемолотый перец;
    • петрушка;
    • 350-400 мл фильтрованной воды.

    Приготовление:

  • Подготовим пастернак и лучок: почистим и мелко порубим ножом.
  • Нарежем огурец.
  • В мультичашу добавим масло растительное, выложим лук, огурец и пастернак.
  • Добавим фарш, соль и свежемолотый перец.

  • Вводим 100 мл фильтрованной воды (лучше горячей, чтобы ускорить процесс тушения продуктов).
  • Выставим опцию «Тушение» и доведем фарш с овощами до полуготовности.
  • Почистим картофель, нарежем его небольшого размера кубиками, выложим в мультичашу.

  • Добавим листики лавра и 250-300 мл воды.
  • Продолжим тушить блюдо в том же режиме на протяжении 60-65 минут.
  • В самом конце добавим рубленый чесночок и петрушку. Готово!
  • Запеченная картошка с фаршем в мультиварке понравится и старшим, и младшим домочадцам.

    Такой способ приготовления подходит тем, кто не любит пользоваться духовкой и переживает, что блюдо подгорит.

    Состав:

    • 0,4 кг картофеля;
    • 0,5 кг фарша;
    • 0,1 кг сыра;
    • лук;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • купаж приправ.

    Приготовление:

  • Почистим луковицу, измельчим ее кубиками.
  • Соединим фарш с луком, добавим соль и приправы.
  • Натрем крупно сыр.
  • Картофельные корнеплоды очистим и натрем на терке крупного калибра.
  • Смешиваем яйца с картофелем и сыром.
  • Добавим немного приправ и соли, размешиваем.

  • Мультичашу смажем растительным маслом.
  • Выложим половину картофельно-сырной массы.
  • Далее распределим фаршевую смесь.Покрываем фарш оставшейся картофельно-сырной массой.
  • Выставим опцию «Выпечка» и готовим запеканку в течение 45-55 минут.

  • Оставим блюдо по окончании режима еще минут на десять.
  • Вынимаем запеканку, перевернув ее с помощью сетки для приготовления на пару.
  • Картошку с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно приготовить разными способами. Предлагаем вам еще один рецепт вкуснейшей запеканки.

    Она не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

    Состав:

    • 1 кг картофеля;
    • 500 г мясной мякоти;
    • 2 шт. лука;
    • морковный корнеплод;
    • 1 ст. молока;
    • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
    • 2 яйца;
    • 2-3 ст. л. муки;
    • масло очищенное растительное;
    • соль;
    • свежемолотый перец.

    Приготовление:

  • Подготовим нужные нам продукты. Лучок, морковный и картофельные корнеплоды почистим.
  • Нарежем картофель средними кусочками.
  • Сварим его в подсоленной воде.
  • Делаем картофельное пюре, добавляем масло мягкое сливочное, размешиваем.
  • Вводим яйца и молоко, а также просеянную муку.
  • Вымешиваем однородную массу.

    Она не должна быть слишком жидкой.

  • Мелко нарежем лучок и морковь.
  • Промоем и обсушим мясную мякоть. Перекрутим ее через мясорубку.
  • В мультичашу добавим масло растительное, выложим морковь, лук и фарш.
  • Выставим опцию «Жарка».
  • Добавим соль и перчик, размешивая, обжарим до готовности фарша.

    Теперь нам нужно помыть и просушить мультичашу. Смажем ее маслом растительным.

  • Выкладываем первым слоем картофельную массу, разравниваем ее.
  • Затем распределяем фарш с овощами.
  • Далее выкладываем оставшееся пюре.
  • Выставляем опцию «Выпечка» и готовим запеканку на протяжении часа.

  • Затем аккуратненько перевернем запеканку с помощью сетки и подрумяним ее в течение 15 минут. Готово!
  • Картошка по-французски с фаршем в мультиварке

    Кто не любит мясо по-французски? Пожалуй, только вегетарианцы. Такое блюдо легко приготовить и с фаршем. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.

    Состав:

    • 500 г фарша;
    • 2 шт. лука;
    • 5 шт. картофельных клубней;
    • 2 томата;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • 0,3 кг сыра;
    • масло очищенное растительное;
    • соль;
    • купаж перцев.

    Приготовление:

  • Очистим лук и измельчим блендером.
  • Добавим луковую массу в фарш, введем соль и купаж перцев, размешаем.
  • Очистим картошку, нашинкуем тоненькими кружками.
  • Томаты промоем и нарежем колечками.
  • Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным.
  • Выложим первым слоем равномерно фарш.
  • Далее распределяем картофельные кусочки.
  • Соединим сметану с просеянной мукой, посолим и размешаем.
  • Картофельные кольца смажем полученным соусом.
  • Сверху выкладываем томаты.
  • Сыр натрем и посыплем им томаты.
  • Выставим опцию «Выпечка». Готовим картофель с фаршем по-французски на протяжении 50-55 минут.
  • Запекаем блюда из картофеля с фаршем в мультиварке

    Картошка с фаршем в мультиварке

    Картофель с мясным фаршем прекрасно подходит в качестве второго блюда к обеду и ужину. Если у вас мало времени и вы не имеете возможности следить за приготовлением блюда, сделайте его с помощью мультиварки. Благодаря этому устройству блюдо получится не столько печеным, сколько томленым, будто приготовленным в русской печи.

    Картофельная запеканка в мультиварке

    Фото: Shutterstock

    Очень важно, чтобы в вашей мультиварке был режим выпечки, поскольку именно его следует использовать для приготовления блюда. Впрочем, если такого режима нет, изучите инструкцию и попробуйте найти ему замену. Также подготовьте следующие ингредиенты:

    – 5 картофелин среднего размера;- 500 г мясного фарша;- 4 яйца;- 2 луковицы;- 250 г сметаны;- 3 ст.л. муки;- соль и перец.

    Выбрав ингредиенты, приступайте к их подготовлению. Фарш выложите в глубокую миску. Картофель очистите и тщательно промойте, а затем нарежьте кружками.

    Если вы будете готовить картофель первым, порезав его на дольки, переложите в кастрюлю и залейте водой. Если вы не сделаете этого, поверхность ломтиков потемнеет

    Сделайте добавку к мясному фаршу. Для этого мелко нарежьте лук и положите в него щепотку соли и перца. Смешайте лук с фаршем и тщательно перемешайте. Обратите внимание на один важный момент: лук можно обжарить в растительном масле перед тем, как добавлять в фарш, однако если вы оставите его сырым, блюдо в итоге получится чуть более сочным.

    В отдельной миске смешайте сметану, муку, яйца и соль и взбейте получившуюся массу с помощью венчика. Вы можете оставить сметанную подливку в таком виде или же добавить в нее 2 ст.л. кетчупа. С кетчупом запеканка получится чуть более румяной. Только не выбирайте слишком острый продукт, иначе вы рискуете испортить вкус блюда.

    Достаньте из мультиварки чашу и смажьте ее сливочным или растительным маслом на ваш выбор. Затем выложите на дне и стенках чаши первый слой картофеля.

    Чтобы запеканка была более румяной, плотной и не развалилась, когда вы будете ее вынимать из чаши, непременно полейте нижний слой картофеля небольшим количеством сметанной подливки

    Теперь на картофель выложите фарш и равномерным слоем распределите его по чаше. Затем на фарш выложите плотным слоем весь оставшийся картофель.

    Влейте в чашу сметанную подливку, стараясь равномерно распределить ее. Чтобы она не оставалась сверху, а пропитала картофель и фарш, несколько раз осторожно встряхните и повертите чашу. Затем установите режим выпечки, включите мультиварку и можете заниматься своими делами, пока устройство выпекает картофель и фарш.

    Специфика приготовления блюда зависит от модели мультиварки, поэтому, как только она сообщит звуковым сигналом, что блюдо готово, проверьте, достаточно ли мягкой стала картошка, и попробуйте на вкус фарш. При необходимости поставьте блюдо готовиться еще раз. Когда запеканка будет готова, переверните чашу и выложите все на блюдо.

    11 апреля 2014Анна Линнден

    Ссылка на основную публикацию