Картофель со свининой в мультиварке

Свинина с картошкой в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Картофель со свининой в мультиварке

Свинина с картошкой в мультиварке — самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!

Свинина с картошкой в мультиварке — базовый рецепт

Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
  • свинины полкилограмма;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  • Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
  • Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.
  • С добавлением овощей

    В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.

    Необходимые продукты на полкило свинины:

    • два помидора;
    • головка лука и морковь посочнее;
    • пять картофелин;
    • приправы на ваш выбор;
    • сыр – 100 грамм;
    • две ложки сметаны и майонеза.

    Процесс приготовления:

  • Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.

  • Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
  • Затем идет картошка, порезанная любым способом.
  • Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.

  • Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.
  • Тушеная картошка со свининой и грибами

    Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

    Необходимые продукты:

    • пять картофелин;
    • четыре ложки сметаны;
    • приправы и зелень по желанию;
    • лук – одна штука;
    • 400 грамм свинины;
    • 250 грамм грибов.

    Процесс приготовления:

  • Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как вам больше нравится.
  • Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Сначала мясо так, чтобы оно немного изменило цвет.

    Затем выкладываем туда же лук и держим еще несколько минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.

  • Добавляем картошку, приправы, сметану по своему вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут.

    Ваша свинина с картошкой и грибами готова!

  • Запеканка из картошки и свинины в мультиварке

    В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.

    Необходимые продукты:

    • морковка;
    • пять картошек;
    • два яйца;
    • полкилограмма свиного фарша;
    • три ложки муки и столько же майонеза;
    • луковица;
    • различные приправы по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Хорошо промойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь превратить в тонкие пластинки, а лук — в полукольца.

  • Подготовьте чашу мультиварки (можно немного промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
  • Сверху покройте ее равномерно распределенным фаршем, затем луком, морковкой и снова картофелем.

    По вкусу можно немного изменить этот вариант и добавить еще один слой фарша.

  • Теперь приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яйца с мукой и майонезом, очень хорошо перемешаем и тем, что получилось, зальем все продукты в чаше.

  • Включите прибор на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс завершится, переверните чашу на блюдо так, чтобы содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.
  • С помидорами под сырной шубой

    Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.

    Необходимые продукты:

    • пять картофелин;
    • различные приправы;
    • 400 грамм свинины;
    • примерно 80 грамм сыра;
    • одна луковица;
    • две ложки майонеза.

    Процесс приготовления:

  • Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.

  • Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
  • Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.

  • Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
  • С добавлением капусты

    Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?

    Необходимые продукты:

    • шесть картофелин;
    • специи по вкусу;
    • морковка и луковица;
    • около 400 грамм капусты и столько же свинины.

    Процесс приготовления:

  • Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.

  • Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.

  • Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».
  • Жареная свинина с картошкой в мультиварке

    В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.

    Необходимые продукты:

    • приправы на свой вкус;
    • две ложки масла растительного;
    • 400 грамм свинины;
    • пять картофелин.

    Процесс приготовления:

  • Мясо лучше использовать самое маложирное, чтобы блюдо получилось легче. Промойте его, нарежьте на средние кусочки и опустите в чашу, заранее смазанную маслом. Готовьте в режиме «Жарка», пока не изменится цвет — тогда мясо будет почти готово.

  • Добавьте к свинине любые, выбранные по своему вкусу, приправы, а затем выложите картофель, очищенный и измельченный на кубики.
  • Перемешайте содержимое чаши и держите около 15 минут, чтобы картофель «схватился» корочкой.

  • После этого переключаем прибор в режим «Тушение» на 15 минут и доводим блюдо до полной готовности.
  • В сметанном соусе

    Если вы ждете гостей, то этот рецепт станет для вас находкой. Он не отнимает много времени, но при этом блюдо получается сытным, красивым и достаточно бюджетным.

    Необходимые продукты:

    • полкилограмма свинины;
    • баночка сметаны;
    • 600 грамм картошки;
    • приправы и зелень по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Свинину хорошо промываем, убираем с нее все лишнее, нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в чашу, которую предварительно нужно смазать каплей растительного масла.
  • Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
  • Картошку измельчаем на кубики среднего размера.

    Слишком маленькими их не делайте, иначе получите в результате кашу.

  • Добавьте картофель к мясу.
  • Пока идет процесс жарки, нужно приготовить соус. Для этого выкладываем сметану и смешиваем ее со специями, например, с солью и перцем.

    Можно добавить еще свежую или сушеную зелень, какие-нибудь ароматные травы и чеснок.

  • Заливаем этой массой уже слегка обжаренные продукты в чаше и изменяем режим работы на «Тушение». Время ставим на 50 минут.

    Воду добавлять не стоит — она только «размоет» вкус, да и картофель получится слишком разваренным.

  • Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Свинина с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления свинины с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления свинины с картофелем в мультиварке

    Картофель со свининой в мультиварке

    Помните свое детство? Как собирались всей семьей в воскресенье за обеденным столом и беседовали, а мама подавала на ужин вкусную картошку с мясом. Блюдо было настолько питательным, что хватало одной порции.

    Вкус картошки с мясом многие помнят с детства. Хотите приготовить блюдо по маминому рецепту? У вас есть такая возможность с помощницей-мультиваркой.

    Предлагаем несколько простых рецептов приготовления вкусного и сытного блюда – свинины с картофелем в мультиварке.

    Свинина с картофелем в мультиварке

    Приготовить вкусное блюдо в мультиварке теперь гораздо проще, чем несколько десятков лет назад. Получается картошка нежной, пропитанной жирком свинины, ну а само мясо тоже порадует отменным и нежным вкусом.

    Что понадобится:

    • картофель – 1.5 кг;
    • гуляш свиной – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 1 ст.л.;
    • соль и специи – по желанию.

    Приготовление свинины с мясом в мультиварке:

  • Основным ингредиентом этого блюда является мясо – выбирайте целый кусок мяса или купите готовый гуляш. Главное, чтобы свинина была с жирком, чтобы картошка не получилась суховатой.
  • Если вам не очень нравится томатная паста или чеснок, эти ингредиенты можете не добавлять.
  • Подготовка овощей: задача не сложная. Лук выбирайте средних размеров, если маленький, возьмите 3 луковички, если крупный – то одну. Очистите каждую луковицу, подставьте под струю воды, а потом нарежьте полукольцами. Лук нужно резать как можно тоньше.
  • Морковку тоже нужно сначала вымыть, почистить, еще раз промыть. Нарезать небольшими кубиками. Если корнеплод не крупный – можно колечками.
  • Аналогичные манипуляции проделываем с картофелем, чистим, промываем, нарезаем на одинаковые ломтики.
  • Теперь несколько рекомендаций относительно мяса: если купили свинину одним куском, то разрежьте его сначала пополам, а потом на одинаковые кусочки. С гуляшом ничего делать не нужно. Если размер каждого кусочка устраивает, тогда принимаемся за работу.
  • В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется хотя бы 2 минутки.
  • Выложите кусочки свинины, время готовки приблизительно 15 минут. Как раз столько понадобится, чтобы мясо обжарилось.
  • После завершения программы добавьте лук и морковь, продлите режим приготовления еще на 10 минут.
  • Далее просто: добавляем немного соли и любимые специи. Все ингредиенты перемешиваем.
  • Если вы не отказались от чеснока и томатной пасты, как раз самое время добавить и эти ингредиенты.
  • У нас остался картофель – выкладываем его сверху, перемешиваем с мясом и овощами. Смотрим: если свинина не слишком сочная, то необходимо добавить хотя бы 125 мл воды, чтобы свинина с картофелем в мультиварке хорошо протушилась.
  • Программу «Жарка» переключаем в режим «Тушение». Время нужно задать – 1 час или 60 минут.
  • На этом все, можно посвятить целый час родным или вообще отправиться на прогулку. Мультиварка с задачей справится самостоятельно. После сигнала прибор выключится самостоятельно, мультиварка перейдет в режим подогрева. Это весьма удобно, если вы задержитесь, то готовое блюдо не остынет. Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом свинины с картофелем, приготовленной в мультиварке.

    Свинина с картофелем и овощами в мультиварке

    Практически тот же набор продуктов, только вместо чеснока и томатной пасты добавим свежие томаты, а еще — немного тертого твердого сыра и сметаны. Вы будете приятно удивлены результатом – сытная и очень вкусная свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке, уж точно понравится всем без исключения: как родным, так и гостям. Принимаемся за работу.

    Нужно подготовить такой набор продуктов:

    • свинину – 600 г;
    • картофель – 8 шт.;
    • лук и морковку – по 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • сметану – 2 ст.л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Как приготовить свинину с картофелем в мультиварке:

  • Чистим морковь и лук. Нарезаем кубиками. Овощи кладем в чашу мультиварки. Дно и стенки емкости предварительно нужно смазать любым растительным маслом.
  • Далее нарезаем мясо кубиками, только не слишком меленькими и не очень большими, как на гуляш. Выкладываем мясо сверху на овощи. Притрушиваем смесью соли с перцем.
  • Режем помидоры тонкими ломтиками и кладем на мясо.
  • Теперь очередь картофеля – традиционно чистим, промывам под струей воды, нарезаем ломтиками или кубиками. Как вам больше нравится. Добавляем немного соли и по желанию специй.
  • Сверху на картофель натираем на крупной терке сыр.
  • Перемешиваем в отдельной пиале сметану и 1 ст.л. майонеза (этот продукт можно и не добавлять) и щедро смазываем верхушку нашего слоеного шедевра.
  • Все, можно закрыть крышку прибора. Готовиться свинина с картофелем в мультиварке будет 1 час в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Если выбрали второй вариант, то через 20 минут нужно открыть крышку прибора и проверить мясо. Если жидкости выделилось недостаточно, добавить немного воды, всего половину стакана.
  • После сигнала сразу же приступаем к дегустации: очень важно бережно переложить свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, на блюдо, чтобы не повредить слои. Старайтесь сразу из мультиварки разложить готовое кушанье по тарелкам. Верх украсьте измельченной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

    Свинина с картофелем и грибами в мультиварке

    Отличное сочетание картофеля со свининой и грибочками – вкус потрясающий! Блюдо получается очень питательным, ароматным и необыкновенно вкусным. Грибы подойдут любые: сухие лесные или купленные в магазине (шампиньоны или вешенки). Если есть возможность купить свежие лисички, то приготовьте свинину с картофелем в мультиварке по этому рецепту пошагово, придерживаясь пропорций.

    Продукты:

    • свинина – 500 г;
    • свежие или сухие лисички – 400 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • соль, смесь перцев и орегано – по вкусу.

    Пошаговое приготовление свинины с картофелем в мультиварке:

  • Нарезаем мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка».
  • Когда рабочая емкость прогреется, выкладываем мясо, ожидаем 10 минут. Нам нужно, чтобы мясо изменилось в цвете.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами или режем очень мелко, как вам больше нравится. Выкладываем лук к мясу.
  • Грибы порежьте на кусочки, только не очень мелко. Положите в чашу мультиварки к мясу, перемешайте. Продолжайте обжаривать эти продукты 15 минут в режиме «Жарка».
  • Пока мясо и грибы готовятся, успеем подготовить картофель. По истечении времени (через 15 минут) кладем картофель в чашу мультиварки к свинине и лисичкам.
  • Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение», время устанавливаем на 50 минут плюс еще 10.
  • Можно поступить иначе и постараться раскрыть вкус каждого ингредиента: эта маленькая хитрость поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Спустя 40 минут после того, как добавите картофель, нужно открыть крышку прибора и выложить сверху на картошку измельченный лук и орегано.
  • Когда услышите сигнал, дайте блюду «отдохнуть» минут 10. Как раз успеете накрыть на стол.
  • Насыпьте свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, по тарелкам, притрусите измельченной свежей зеленью. Подавайте с ложечкой сметаны или чесночным соусом. Вам приятного аппетита!

    Свинина с картофелем в мультиварке,  как у французов

    Трудно сказать, откуда пришел к нам этот рецепт приготовления свинины с картофелем, из Франции или другой страны, но большинство хозяек считают, что они готовят мясо точно так же, как француженки.

    И в этом есть доля правды, потому что во Франции относятся к приготовлению любого блюда ответственно и вкладывают в это искусство душу.

    Давайте и мы вместе с нашей помощницей приготовим вкусное блюдо – свинину с картофелем в мультиварке.

    Продукты:

    • свинина – 700 г;
    • картофель – 8 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить свинину с картофелем в мультиварке:

  • Чистим картофель, нарезаем кружочками, толщиной 0.5 мм.
  • Мясо в данном случае не будем резать кусочками, нам нужно сделать отбивные. Для этого нарезаем мясо вдоль волокон, отбиваем молоточком, притрушиваем смесью соли с перцем.
  • Дно и стенки формы мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кладем картошку, выкладываем дно картофельными дисками в 2 слоя.
  • Сверху на картофель выкладываем нарезанный колечками или полукольцами лук. Притрушиваем картошку солью с перцем.
  • Сверху на лук нужно положить мясо. А теперь маленькая хитрость: чтобы свинина с картофелем в мультиварке получилась вкусной, необходимо сначала обжарить быстро на сковородке мясо с двух сторон (без масла). Используем сковородку с покрытием. Мясо нужно обжарить до появления румяной корочки. Свинина будет сочной и сам сок не вытечет.
  • А теперь можно положить мясо прямо на картошку с луком.
  • Далее сыр: натираем на терке, используя сторону с крупными насечками, а потом смешиваем сыр с майонезом.
  • Сверху на мясо выкладываем эту смесь и закрываем крышку прибора. По желанию можно положить еще один слой, но тогда сыр внутри такого «пирога» не запечется. Это никак не повлияет на конечный результат.
  • Крышку прибора закрываем, включаем режим «Выпечка», время приготовления свинины с картофелем в мультиварке 1 час. Если спустя 20 минут вы увидите, что жидкости в чаше мало, нужно добавить немного кипяченой водички, чтобы мясо и картофель оставались сочными.
  • Все, по завершении программы можно сразу же накладывать блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу. Угощайтесь на здоровье!

    Свинина с картофелем в мультиварке. Видео

    Картошка, тушенная со свининой в мультиварке

    Картофель со свининой в мультиварке

    Одним из самых универсальных и любимых многими блюд является картошка, тушенная со свининой, в мультиварке ее приготовить проще всего. При минимуме усилий можно получить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, которым также не стыдно будет накормить гостей.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления в мультиварке картошки, тушенной со свининой, может незначительно варьироваться в зависимости от модели «кухонной помощницы» и выбранного рецепта, но общие принципы все же будут одни.

    • Качественные продукты – гарант того, что при соблюдении рецепта и технологии из них получится вкусное блюдо. Поэтому мясо выбирайте внимательно, отдавая предпочтение молодой свинине, жир у которой приятного белого цвета. На качество других продуктов тоже следует обращать внимание.
    • Можно просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, посолить, приправить и включить мультиварку на определенное время. Однако по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо при таком подходе сделать не удастся. Для приготовления вкусной картошки со свининой необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, как и при тушении их на плите, а также комбинировать по мере необходимости различные программы работы мультиварки.
    • Картошка, тушенная со свининой, получается вкусной даже без использования приправ, однако, если добавить в блюдо специи и зелень, удастся получить более вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.

    Картошка, тушенная со свининой, в мультиварке готовится быстрее и проще, чем на плите, при этом обладает даже лучшими органолептическими качествами.

    Простой рецепт картошки, тушенной со свининой в мультиварке

    Состав:

    • свиная вырезка – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • вода – 1 л.

    Читать ещё  Мясо с черносливом в духовке

    Способ приготовления:

    • Помойте, очистите овощи.
    • Нарежьте картофель кубиками примерно по 2 см.
    • Помойте мясо, нарежьте такими же кубиками. Жир можно удалить или оставить – на ваш вкус.
    • Морковь натрите на мелкой терке.
    • Луковицу нарежьте маленькими кусочками.
    • Влейте в чашу мультиварки масло, положите свинину. Закройте крышку. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, то можно вместо нее запустить программу «Выпечка» примерно на такое же время или чуть большее.
    • Через 10 минут откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук и морковь. Обжаривайте все до завершения работы программы уже при открытой крышке.
    • Посолите, поперчите, положите картофель и залейте водой. Закройте крышку и включите программу тушения на час. Если минимальное время работы этой программы производитель мультиварки предусмотрел большее – ничего страшного: засеките время и остановите работу программы по истечении 60 минут.
    • Оставьте мультиварку включенной в режиме подогрева еще на 10 минут.
    • Поднимите крышку, перемешайте готовое блюдо и разложите по тарелкам.

    Будет замечательно, если перед подачей к столу вы посыплете готовое блюдо свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

    Картошка, тушенная в мультиварке со свининой и помидорами

    Состав:

    • свинина (предпочтительно шейка) – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • сметана – 50 г;
    • майонез – 50 г;
    • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо помойте, нарежьте кусками, как для бефстроганова.
    • Лук порежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
    • Морковь очистите, натрите на терке для корейских закусок. Если такой в хозяйстве не имеется, воспользуйтесь обычной.
    • Положите мясо, лук и морковь в мультиварку, обжарьте их в течение 15 минут, периодически перемешивая, в программах «Жарка» или «Выпечка».
    • Помойте помидоры, обдайте их кипятком, снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, положите в мультиварку, не вынимая из нее свинину.
    • Почищенный картофель нарежьте кругами или ломтиками, положите на помидоры.
    • Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним соль и перец.
    • Залейте получившейся смесью картофель. Включите программу «Выпечка» на 1 час.
    • За 15 минут до готовности блюда поднимите крышку и посыпьте все мелко натертым сыром. Верните крышку обратно и дождитесь сигнала о том, что программа выполнена.
    • Откройте крышку и осторожно, стараясь не перемешать слои, разложите готовое блюдо по тарелкам.

    Читать ещё  Свиные ребрышки с овощами

    Такое блюдо из картофеля и свинины способно украсить даже праздничный стол. Зелень в данном случае тоже не помешает.

    Приготовления тушенного со свининой картофеля не займет много времени и не потребует серьезных усилий, если воспользоваться мультиваркой. Любая модель справится с этой задачей на отлично. При этом блюдо получится таким вкусным, что хозяйка наверняка получит немало комплиментов в свой адрес.

    Тушеная картошка со свининой в мультиварке

    Картофель со свининой в мультиварке

    Картофель – универсальный продукт, который используют для приготовления множества блюд. Эти вкусные корнеплоды варят, жарят, тушат, запекают.

    Картофель добавляют в суп или борщ, используют в качестве компонента для салатов, делают начинки для всевозможных пирогов, готовят вкуснейшие оладушки.

    Овощ славится своими питательными качествами и гармоничным сочетанием практически со всеми продуктами.

    Одно из самых аппетитных блюд, на его основе – тушеная картошка с мясом. Кушанье получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

    Тушеный картофель великолепно выступает в качестве самостоятельного блюда, которое можно подать на обед или ужин.

    Готовить кушанье совсем несложно, а если в семье есть такой полезный прибор как мультиварка, то процесс создания обеда упростится во много раз.

    От вас потребуется лишь подготовить продукты, заложить компоненты в чашу прибора и забыть про них на некоторое время, которое можно посвятить другим делам. Вкусный и сытный ужин будет готов уже через час.

    Собравшись за столом и отведав ароматную тушеную картошку в мультиварке со свининой, вся ваша семья получит истинное наслаждение от еды.

    А вам в свою очередь обеспечена благодарность и восхищение кулинарным мастерством!

    • Свинина – 450 г;
    • Картофель – 600 г;
    • Репчатый лук – 1 крупная или 2 средних головки;
    • Соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу;
    • Свежая зелень – по желанию;
    • Масло растительное для жарки.

    Для приготовления блюда подойдет практически любая часть свинины. Предпочтение следует отдавать мясу с небольшими прожилками сала, тогда картошка получится вкуснее и питательнее.

    Хорошенько вымойте свинину под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Теперь необходимо нарезать мясо кусочками среднего размера (3?3 см).

    В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и отправьте туда подготовленное мясо. Включите режим «жарка» и готовьте около 7-10 минут, не забывая периодически помешивать свинину. Мясо должно покрыться светло-золотистой корочкой.

    Пока готовится мясо, можно приступить к подготовке овощей. Картофель очистите, а затем хорошенько ополосните. Нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера.

    Лук также следует очистить и нарезать маленькими квадратиками или тоненькими полукольцами.

    Подготовленные овощи переместите в чашу мультиварки к готовому мясу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

    Добавьте соль, молотый черный перец и паприку. Их количество варьируйте на ваш вкус.

    Добавьте около 400 мл воды и включите режим «тушение», время 40 минут. Еще раз хорошенько перемешайте компоненты и закройте крышку прибора. Периодически заглядывайте в мультиварку, и при необходимости долейте воды.

    Свежую зелень ополосните, и дайте немного обсохнуть, после чего мелко нарубите. Добавьте продукт к картофелю за несколько минут до конца приготовления.

    Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке полностью готов. Распределите кушанье по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка со свининой и томатной пастой в мультиварке Редмонд

    Картофель тушеный с мясом в томатной подливке придется по душе всем членам семьи. Блюдо имеет восхитительный вкус, божественный аромат и очень аппетитный вид. С кухонной помощницей – мультиваркой, приготовить картофель не составит никакого труда.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 600 г;
    • Свинина – 400 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • Вода – 350 мл;
    • Масло растительное – 1 ст.л.;
    • Укроп – небольшой пучок;
    • Перец черный молотый, соль – по вкусу.
  • Лук очистите от шелухи. Ополосните и нарежьте полукольцами.
  • Свиную мякоть хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  • В чашу мультиварки налейте 1 ст.л. растительного масла и выставьте режим «жарка». Если свинина достаточно жирная, можно обойтись без использования масла.
  • Уложите в чашу подготовленный лук и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Выложите на обжаренные компоненты. Перемешивать не стоит!
  • Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию можно использовать другие любимые специи и пряности. С картофелем прекрасно гармонирует измельченный чеснок, сладкая паприка, итальянские или прованские травы.
  • В указанное количество воды добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты. Хорошенечко перемешайте, добиваясь однородного состояния жидкости. Чем больше томатной пасты вы используете, тем более насыщенный вкус будет иметь блюдо.
  • Залейте томатной жидкостью картофель, распределяя его равномерно по всей поверхности. Картофель не перемешивать.
  • Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 60 минут.
  • Укроп вымойте и нарубите.
  • После звукового сигнала, свидетельствующего о завершении процесса, откройте крышку, и добавьте свежую зелень. Хорошенько перемешайте тушеную картошку со свининой в мультиварке.
  • Подавайте к столу в горячем виде.
  • Тизерная сеть

    Тушеная картошка в мультиварке Панасоник с ребрышками

    Такое кушанье придется по душе всем любителям вкусной и питательной пищи. Картошечка с ребрышками в мультиварке получается очень сытной и сочной. Аромат, который начнет издавать блюдо уже в процессе приготовления, возбуждает невероятный аппетит. Готовить вкусную картошку с ребрышками все так же просто, благодаря незаменимой кухонной помощнице – мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные – 500 г;
    • Картофель – 800 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Вода – 450 мл.;
    • Соль, перец, специи.
  • Подготовьте мясо: промойте и с помощью острого ножа разделите на отдельные ребрышки.
  • Отправьте свинину в чашу мультиварки и обжаривайте на режиме «выпечка» в течение 20 минут. В процессе приготовления добавьте соль и перец. Ребрышки обладают достаточным количеством жира, поэтому растительное масло для обжарки применять не стоит.
  • Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними кубиками, вторую натрите на крупной терке.
  • Лук с чесноком избавьте от шелухи и измельчите: первый маленькими кубиками, второй пропустите через пресс.
  • К ребрышкам добавьте лук и жарьте все вместе еще 5 минут.
  • К мясу и луку отправьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
  • Картошку переместите к остальным ингредиентам, и залейте водой (желательно горячей).
  • Добавьте соль, перец, и по желанию предпочитаемые специи.
  • Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 50 минут на режиме «тушение» или «выпечка».
  • За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все компоненты.
  • Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке готов. Подавайте на стол в горячем виде, распределив по порционным тарелкам. По желанию присыпьте картофель свежей зеленью.
  • Тушеная картошка в мультиварке с грибами и свининой

    Картофель тушеный с грибами и свининой произведет неизгладимое впечатление на всю семью. Восхитительное сочетание компонентов никого не оставит равнодушным. Тонкий грибной аромат, сочность мяса и неповторимый картофельный вкус создадут уютную и аппетитную атмосферу за семейным обедом.

    Ингредиенты:

    • Свиная мякоть – 750 г;
    • Свежие шампиньоны – 750 г;
    • Картофель – 1,5 кг;
    • Лук небольшого размера – 2 шт.;
    • Средняя морковь – 2 шт.;
    • Зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
    • Вода – 3 ст.;
    • Лавровый лист, соль, перец черный горошком, смесь перцев – по вкусу;
    • Масло растительное для жарки.
  • Подготовьте мясо стандартным образом: вымойте, обсушите и нарежьте средними квадратиками.
  • Морковь и лук очистите, а затем ополосните под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите с помощью крупной терки.
  • С картофеля снимите кожуру и вымойте под струей воды. Нарежьте корнеплоды небольшими брусочками.
  • Грибы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
  • Чистую зелень петрушки нарубите острым ножом.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свиные кусочки. Включите режим «выпечка» и готовьте мясо на протяжении 20 минут.
  • Следом добавьте морковь, лук и пластинки шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15 минут на том же режиме.
  • Переместите картофель к остальным продуктам. Влейте воду, добавьте лаврушку, перец горошком и приправьте любимыми специями, и солью на свое усмотрение. Хорошенечко перемешайте все компоненты блюда.
  • Готовьте в течение 60 минут на режиме «выпечка».
  • Горячую картошечку посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.
  • Картошка со свининой в мультиварке

    Картофель со свининой в мультиварке

    Свинина и картошка – два продукта, которые я обожаю в любом виде! И что самое замечательное, из них можно приготовить бессчетное количество блюд: от самых незатейливых до настоящих шедевров. Мой вариант относится как раз к первой категории. Блюдо вполне обычное, но получается потрясающе вкусно.

    А всю потому, что я готовлю картошку со свининой в мультиварке. Плюс маленькая хитрость: перед тушением с картофелем свинина предварительно слегка обжаривается, что делает её изумительно мягкой и сочной. Картошка же получается нежной и рассыпчатой, но при этом не разваренной.

    Вкуснятина! Подробности читайте ниже. 😉

    Мне потребуется:

    • 4-6 клубней картошки,
    • 700 грамм свинины на косточке,
    • 160 мл воды (1 мультистакан),
    • головка репчатого лука,
    • одна морковка,
    • растительное масло (для жарки),
    • одна головка чеснока,
    • соль и перец – по вкусу,
    • помидоры и зеленый лук (для подачи).

    Способ приготовления картошки со свининой в мультиварке

    Сначала займусь овощами: их я мою и очищаю от кожуры и шелухи. Картофель заливаю водой и отставляю в сторонку – он мне пока не понадобится. Луковицу сначала разрезаю на две половинки, после каждую пополам и шинкую четвертинками.

    Морковь шинкую кружочками, а чеснок нарезаю произвольно, как возьмет рука, главное, сильно не мельчить.

    Бывает, что попадаются проросшие зубчики, с зеленью, так вот такие я тоже всегда использую – немного зелени блюду не помешает, плюс и аромата от неё чуточку больше.

    Свинину беру на косточке, с сальцем, и обязательно свежую. Промываю её под проточной водой, затем слегка обсушиваю бумажным полотенцем. После этого срезаю мякоть с кости и режу её на небольшие кусочки. Некоторые знатоки советуют мясо ещё и отбить, но, на мой взгляд, этого делать не нужно, свинина и так достаточно мягкое мясо.

    Разогреваю мультиварку в режиме «жарка», наливаю в чашку растительное масло и выкладываю мясо. Слегка подрумяниваю его и присаливаю.

    Следом кладу шинкованный чеснок, лук и морковь, все перемешиваю и также слегка поджариваю, закрыв крышку.

    Теперь перехожу к картошке. Сливаю воду, в которой она находилась, и нарезаю средними по величине кубиками/брусочками. Нарезанный картофель выкладываю в чашку мультиварки, обязательно досаливаю по вкусу, перемешиваю и переключаю её в режим «тушение» на 60 мин.

    Доливаю в чашку кипяченую воду и закрываю мультиварку. Всё, до конца режима ни мультиварку, ни блюдо больше не трогаю.

    После перехода мультиварки в режим «поддержания тепла» даю ей ещё немного поработать – так моя тушеная картошка со свининой настоится и станет еще более вкусной и ароматной.

    Подаю картофель со свининой, как правило, на обед или к ужину, и обязательно с зеленым лучком и свежими овощами (томатами или огурцами). По мне, так это идеальное дополнение к блюду.

    Картошка со свининой приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Картошка со свининой в мультиварке

    Картофель со свининой в мультиварке

    Свинина с картошкой – казалось бы, самое обычное блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка. Но, оказывается, и его можно сделать совсем по-разному – или чтобы просто “набить желудок”, или чтобы получить настоящее удовольствие от кушанья. Сегодняшний рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке, по моему скромному мнению, относится именно ко второй категории.

    А приготовить эту вкуснятинку, которую с удовольствием скушают и взрослые, и дети, совсем легко. Ведь, как всегда, наша чудо-помощница, мультиварка, возьмет на себя большую часть хлопот, и ручками нам придется поработать совсем немного.

    Свинина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, а картошка, пропитавшаяся мясными соками и ароматом чеснока и специй, ароматной и рассыпчатой. Пальчики оближешь!

    Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления блюда в мультиварке:

    • Мякоть свинины около 400 граммов
    • Репчатый лук – одна крупная головка
    • Чеснок – несколько зубчиков
    • Два помидора
    • Картошка 3-5 клубней
    • Соль и специи по вкусу

    Как потушить картошку со свининой в мультиварке:

    Я предпочитаю готовить не из замороженного мяса, а из свежего. Тогда и возни меньше и выделяющейся жидкости. Да и блюдо вкуснее получается. Если вы готовите из замороженной свинины, ее необходимо разморозить, промыть и обсушить. Иначе будет слишком много жидкости.

    Мясо порежем некрупными кусочками и складываем в чашу. Включаем режим “выпечка” на 60 минут. Свинину обжариваем без масла в течение 15 минут.

    Мелко порежем чеснок, нашинкуем репчатый лук вдоль волокон. Складываем лук с чесноком к свинине, добавляем специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

    Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками и складываем в мультиварку.

    Следом за картошкой идут помидоры, порезанные дольками. Добавляем соль и продолжаем готовить до сигнала.

    Помидоры и мясо выделят сок, поэтому пригореть и пристать ко дну ничего не должно, но если желаете, можно добавить половинку мульти стакана воды.

    Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.

    Посыпаем порезанной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Картошка со свининой в мультиварке отлично накормят всю вашу семью и удовлетворят любые вкусы.

    Картошка со свининой в мультиварке рецепт с фото

    Картофель со свининой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины — 400 г.;
    • Картофель — 400 г.;
    • Морковь крупная — 1 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Подсолнечное масло — 4 ст.л.;
    • Соль, перец, приправы для свинины и картофеля на ваш вкус.

    Картошка со свининой – восхитительное и нехитрое второе блюдо, которое сразу сочетает в себе и мясо и гарнир. Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт приготовления этого блюда мультиварке. Это универсальное, повседневное, классическое блюдо всегда будет кстати. Если вы не едите свинину, то можно использовать говядину.

    Сначала необходимо подготовить продукты и разморозить мясо. Далее моем и очистим овощи.  Теперь, когда продукты подготовлены, приступаем к самому интересному: Мясо хорошо промываем водой, обрезаем всё лишнее и нарезаем небольшими кубиками.На крупной терке натираем морковь.

    Высыпаем морковь в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки и немного обжариваем до золотистого оттенка на режиме «Жарка».Нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем в чашу к овощам нарезанную свинину. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Продолжаем жарить на том же режиме.Картофель нарезаем кубиками.

    Пока нарезали картофель, свинина с морковью уже обжарились.Добавляем картофель к обжаренному мясу.Заливаем в чашу мультиварки 0,5 — 0,7 литра воды, добавляем лавровый лист, можно еще немного подсолить. Готовим картошку со свининой на режиме «Тушение» 1 час. Теперь можно заняться другими делами или отдохнуть.

    По готовности блюда мультиварка издаст сигнал.Картошка, пропитанная ароматом специй и мясным соком, будет просто таять во рту. А мясо свинины получится невероятно нежным.Подавать на стол аппетитную тушёную картошку с сочной свининой лучше в глубоких тарелках.

    Украшаем блюдо свежей зеленью и для аромата посыпаем свеже-молотым перцем из мельницы. Такое блюдо послужит прекрасным сытным ужином и восхитит любого, кто его попробует. Приятного аппетита!

    На заметку:

    • Наилучший способ для разморозки свинины — это разморозка в холодильнике. Ведь если ускорить процесс, то мясо может потерять свои вкусовые качества. Соответственно и вкус блюда пострадает от этого. Так что начинать размораживать свинину необходимо за долго до начала приготовления.
    • Если вы используете охлажденное мясо, то блюдо получится еще нежнее.
    • Очищенный картофель необходимо поместить в стеклянную ёмкость или кастрюлю из нержавеющей стали и залить холодной водой, иначе произойдет реакция окисления органических веществ от кислорода и он почернеет.

    Блюда, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины. Так что картошка со свининой будет не только вкусной, но и донесет до вашего организма все необходимые питательные вещества в целости и сохранности.

    Свинина с картошкой в мультиварке – вкусные и простые рецепты приготовления с фото

    Картофель со свининой в мультиварке

    Хотите сэкономить время, силы на приготовление блюда из привычных продуктов? Вкусно, а главное сытно накормить семью? Тогда приготовьте традиционно любимое блюдо – жаркое из свинины с картошкой. Для удобства воспользуйтесь мультиваркой. Хотя диетологи не в восторге от сочетания крахмально-мучнистого картофеля с мясом, зато жаркое наверняка порадует сильную половину человечества.

    Сочная нежная мякоть свинины, разваристая картошечка с овощами – рецептов жаркого масса. Взрослые просто обожают жаркое с грибами, приготовленное в мультиварке, а дети просят побаловать тушеным картофелем с нежирным мясом. Попробуйте приготовить эти блюда по следующим рецептам, а затем добавить их в свою личную поварскую книгу.

    Покупая на рынке свинину, отдайте предпочтение лопатке или окороку с минимальным количеством сала. Ароматный вкус блюду придадут лесные грибы: боровики, лисички, опята, маслята, однако подойдут и шампиньоны, вешенка. Идеальным будет следующее сочетание продуктов:

    • 1 кг нежирной свинины;
    • 0,8-1 кг грибов;
    • 1,5-2 кг картофеля;
    • 1-2 луковицы.

    Очистив картофель от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы тщательно промываем, режем тонкими пластинками толщиной в полсантиметра. Снимаем шелуху с луковиц, измельчаем блендером во избежание потока слез. Мясо желательно нарезать кусочками среднего размера, как на фото.

    Выкладываем в чашу мультиварки свинину. Включаем режим «Жарка», готовим 5 минут. Если такая функция отсутствует, ее с успехом заменит «Выпечка», включенная на 15 минут. Маленький секрет, благодаря которому результат будет отменным: чтобы мясо получилось сочным, при первичной термообработке его не следует солить, смазывать специями.

    Добавляем к мясу заранее подготовленные овощи и грибы. Солим, перчим, закладываем специи. Заливаем сметанным соусом: на 5 частей воды добавляем 2 части сметаны, 20 г сливочного масла, 40 г растительного. Через час-полтора на режиме мультиварки «Тушение» жаркое будет готово.

    Тушеная картошка со свининой

    Для жаркого выберите мясо с шеи или крестца. Такое мясо будет более сочным, а потребность добавлять масло сведется к минимуму. Чтобы «вредностей» было как можно меньше, мясо порежьте мелкими кусками, предварительно не обжаривая.

    Емкость для приготовления заполняем основными составляющими блюда – слой свинины (1 кг), мелко нашинкованный лук (1 луковица), картофель (1,5 кг). Приправляем солью, перечной смесью.

    Веточка розмарина придаст слегка пряный вкус, а сыр смягчит его.

    Заливаем кипяченой водой (0,5 л), включаем кнопку «Тушение». Незадолго до готовности (около 5 минут) возьмите 100 г твердого сыра, крупно натрите. После сигнала об окончании тушения добавляем его так, чтобы получилась сырная шуба. Еще несколько минут выбранного ранее режима – жаркое можно подавать на стол.

    Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусную тушеную картошку со свининой.

    Необыкновенным и экстравагантным будет рагу по-баварски. Приготовление делится на два этапа. На первом – отвариваем свиную рульку в пивном бульоне.

    В бульон добавляем: луковицу целиком, небольшую морковь, два помидора, разрезанных пополам, пару штук болгарского перца без семян и плодоножек, душистый перец и лавр.

    Не забудьте самое главное – стакан темного пива! Закрываем крышку, выбираем в меню режим «Тушение». Через час бульон готов.

    Второй этап. В процессе приготовления будут нужны ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • соль, перец, паприка – по вкусу;
    • пивной бульон.

    Для украшения блюда может понадобиться зелень. Свинину разделываем на кусочки среднего размера; картофель – на дольки; лук – полукольцами, морковь – соломкой. Выкладывать в чашу послойно, добавляем соль и специи, в конце заливаем пивным бульоном. Через 2 часа картофельно-свиное аппетитное рагу в мультиварке будет готово.

    Картошка со свининой в мультиварке Редмонд – пошаговый рецепт

    Картофель со свининой в мультиварке

    x

    Check Also

    КУХНИ НАРОДОВ МИРА – Шашлыки из говядины, телятины и свинины Кулинарные рецепты. Шашлыки из говядины, телятины и свинины. 720 г говяжьего филе, 50 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, 15 г красного молото-го перца, соль по вкусу.

    Как мариновать шашлык Автор: admin | Дата: 8 августа 2013 | Просмотров: 509 | Комментариев нет Шашлыки – одно из самых популярных блюд из мяса. Главная фишка, от которой зависит вкус шашлыка, не считая сорта мяса – это, конечно, маринад.

    10 рецептов шашлыка от ведущих московских шеф-поваров Главная → Еда → Рецепты → 10 рецептов шашлыка от ведущих московских шеф-поваров Попросили московских шеф-поваров поделиться с читателями The Challenger своими фирменными рецептами маринадов — сейчас ведь самое время! Нарежьте мясо на кусочки весом 50 г и слегка посолите.

    Шашлык из свинины – маринад (самый вкусный), чтобы мясо было мягким Шашлык из свинины просто приготовить нужно знать какой маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.

    Десять оригинальных маринадов для шашлыка Этот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным вне зависимости от того, какое мясо вы используете. Соль по вкусу Перец по вкусу Репчатый лук (полукольца) 1 шт. Гранат (зерна и корочка) 1 шт. Гранатовый сок 500 мл Мясо 1 кг Кориандр по вкусу Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов.

    Contents Лучший маринад для шашлыка из свинины – с уксусом, луком и майонезом Ингредиенты для приготовления уксусно-майонезного маринада к свиному шашлыку: Рецепт маринада к шашлыку из свинины с майонезом, пошагово: Самый вкусный маринад к шашлыку из свинины – рецепт с лимоном и луком Перечень ингредиентов по рецепту лимонного маринада для свиного шашлыка: Пошаговое описание рецепта маринада для шашлыка из свинины с луком и лимоном: Пикантный маринад для шашлыка из курицы – с майонезом Запасаемся ингредиентами для майонезного маринада к куриному шашлыку: Приготовление пикантного маринада к шашлыку из курицы с майонезом: Шашлык из баранины – самый вкусный маринад на вине, чтобы мясо было мягким, рецепт с фото и видео Нежный маринад для шашлыка из свинины на кефире с лимоном – пошаговый рецепт с фото Необходимые ингредиенты к рецепту кефирно-лимонного маринада для шашлыка из свинины: Маринад для сочного шашлыка на минеральной воде – рецепт с фото пошагово Ингредиенты для приготовления маринада к шашлыку на минералке: Пошаговая инструкция рецепта маринада для шашлыка в минеральной газированной воде: Самый лучший маринад для шашлыка – рецепт «Армянский» Поэтапное описание рецепта «Армянского» маринада для шашлыка: Маринад для сочного шашлыка из говядины – с уксусом и луком, рецепт с фото Список ингредиентов к рецепту маринада для говяжьего шашлыка: Порядок приготовления уксусно-лукового маринада к говяжьему шашлыку: Быстрый маринад для шашлыка из говядины – с киви и кефиром Ингредиенты по рецепту быстрого маринада из киви и кефира для говяжьего шашлыка: Рецепт маринада из киви и кефира к говяжьему шашлыку: Шашлык из индейки – самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, рецепт на видео Все самое интересное.

    Шашлык из баранины, говядины или свинины №483 Наименование блюда: Шашлык из баранины, говядины или свинины Технологическая карта (кулинарный рецепт) №483 Вид обработки: Жарение Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Масса жареного шашлыка Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: Если шашлык готовят из молодой баранины, то нарезанное мясо (без предварительного маринования) посыпают солью, перцем, надевают на шпажки и жарят, как маринованный шашлык.

    Как отличить говядину от свинины Придя на рынок, очень важно знать, как отличить говядину от свинины, поскольку эти виды мяса различаются как по цене, так и по пищевым свойствам.

    Contents 5 рецептов очень вкусных котлет Хитрости с которыми борщ станет настоящим шедевром Секреты идеальной яичницы-глазуньи Козули – старинные фигурки из хлеба, древнейшее обрядовое печенье Рецепт мясного хлеба по-немецки Тушеная савойская капуста с беконом и эскалопы из свинины Оригинал взят у mr_gaijin в Тушеная савойская капуста с беконом и эскалопы из свинины Сырокопченый бекон, или грудинка Чеснок, 1 зубчик Бульон куриный, 1 чашка Вино белое сухое, 1/2 чашки Черный СМ перец Петрушка свежая, немного Лук репчатый средний, 1 шт. Черный СМ перец Нарезаем капусту произвольно, но не слишком крупно А также грудинку, или бекон.

    Как выбрать мясо для стейка из говядины, свинины или баранины Одно упоминание о стейке вызывает у большинства из нас самые приятные ассоциации. Сочное, ароматное мясо, приготовленное на углях или открытом огне, обладает замечательными вкусовыми свойствами.

    Рецепт шницеля из свинины Рецепты по типам блюд Шницель (от нем. «вырезка») – мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое, поэтому можно приготовить шницель из свинины, шницель из говядины, шницель куриный.

    Contents Как пожарить стейк из свинины Как приготовить стейк из свинины: рецепт с фото Так же хочу немного рассказать историю стейка. Стейк из говядины считается самым традиционным блюдом.

    Contents Компоненты: Как приготовить котлеты из смешанного фарша с картофелем Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом Ингредиенты: Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке Свежие записи Топ-6 рецептов котлет из фарша говядины и свинины Каждая хозяйка имеет на заметке свой неповторимый рецепт котлет.

    Как вкусно сварить харчо из свинины рецепт С приходом осени мясные блюда начинают занимать в нашем меню первые позиции. Овощи постепенно уступают им лидерство до следующего лета.

    Уже не раз убеждалась, что хороший рецепт может сделать из самого несимпатичного для меня мяса вкусное блюдо. Это касается субпродуктов, которые я не очень люблю, но этот вариант меня поразил.

    Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас.

    Эскалопы – это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

    Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким.

    Делюсь с вами классическим рецептом щей со свининой. Получается очень сытное и ароматное первое блюдо, которое нравится даже детям! А вы сами знаете, как часто дети не хотят есть первое.

    Супы с зеленью — это всегда вкусно и аппетитно. Хочу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить щи из щавеля со свининой. Будет наваристый, чудесный супчик на обед для всей семьи.

    Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным.

    Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными.

    Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами.

    Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа – это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

    Ссылка на основную публикацию