Карбонат в мультиварке

Карбонат в мультиварке. Как приготовить карбонад в мультиварке. В статье описаны пошаговые рецепты приготовления карбонада в мультиварке из разного мяса

Карбонат в мультиварке

Карбонадом называют мясной деликатес, который готовят из вырезки — самой аппетитной части свиной тушки. Мясо готовят любым удобным способом: тушат, жарят или запекают.

Получается невероятно вкусно! Производителей свиного карбонада великое множество, поэтому при выборе мясного лакомства недолго и растеряться. Но самый вкусным вам, бесспорно, покажется домашний карбонад, приправленный любимыми специями и травами.

Нежным кусочком карбонада можно позавтракать или угостить компанию на дружеских посиделках.

При желании карбонад можно приготовить из говяжьего или бараньего мяса, телятины или курятины. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным и аппетитным.

Главный секрет кроется в обязательной мариновке и способе обработки мяса, а если у вас есть мультиварка, то ломать голову над техникой приготовления продукта вообще не придется, умная техника сделает все сама.

От вас потребуется натереть вырезку любимыми специями и травами и через некоторое время отправить лакомый кусочек в мультипечь на 2 — 3 часа.

Выбирая  свинину для карбонада, непременно проверяйте ее на свежесть. С силой вдавите палец в мякоть и посмотрите, как «отреагирует» мясо: если оно свежее, волокна быстро вернутся в прежнее положение, если же выемка наполнилась жидкостью, то вырезка, скорее всего, «напичкана» химическими добавками.

Еще можно некоторое время подержать мясо на бумажной салфетке — она не промокнет, если свинина свежая. Напоминаем, что замороженную вырезку нельзя размораживать с помощью горячей воды или в микроволновой печи.

Опытные кулинары советуют: лучше всего оставить мясо при комнатной температуре до полного оттаивания.

Традиционный рецепт свиного карбонада в мультиварке

Нам понадобятся такие продукты:

  • карбонад с тонким слоем шпика — 600 — 700 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль, черный перец, специи на ваше усмотрение;
  • вода — 1 ст.;
  • лист «лаврушки».

Готовить мясное блюдо будем так:

  • Мясо помойте в проточной воде и промокните бумажными полотенцами.
  • Очищенные чесночные зубки нарежьте брусочками средней толщины.
  • Проделайте ножом небольшие отверстия в мякоти свинины и вставьте туда чеснок.
  • Щедро разотрите соль и перец по мясу. Сверху посыпьте выбранными специями. Обвяжите карбонад кулинарной бечевкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 4 часа.
  • Маринованное мясо заверните в фольгу, но в верхней части оставьте маленькое отверстие.
  • Налейте в мультичашу 1 стакан воды и положите туда сверток со свининой.
  • Закройте мультипечь крышкой и запустите программу «Тушение» на 2 часа.
  • После сигнала таймера свиной карбонад в мультиварке готов! Приятного аппетита!
  • Свиной карбонад в рассоле в мультиварке

    Список продуктов простой:

    • карбонад — 700 г;
    • рассол от помидоров — 3 мультистакана;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • черный молотый перец.

    Ознакомьтесь с подробным рецептом, чтобы приготовление карбонада в мультиварке прошло как по маслу:

  • Натрите вымытый и обсушенный кусок свинины специями и отложите на полчаса. Если располагаете большим количеством свободного времени, пусть мясо постоит подольше.
  • Влейте в мультичашу растительное масло и положите туда кусок свинины жировой прослойкой вверх. Полейте мясо небольшим количеством растительного масла.
  • Активируйте режим «Выпечка» и установите время приготовления продолжительностью в 60 минут. Влейте рассол в чашу, после чего закройте прибор крышкой.
  • Спустя полчаса после начала программы откройте мультиварку и положите карбонад шпиком вниз. Снова закройте печку и готовьте до полного завершения «Выпечки».
  • Готовность свиного карбонада в мультиварке проверить просто — с помощью деревянной шпажки. Напоминаем, что сок хорошо пропеченного мяса имеет прозрачный свет.
  • Достаем наш лакомый кусочек из мультиварки и нарезаем красивыми порционными ломтиками. Приятного аппетита!
  • Душистый карбонад в мультиварке

    Собираем продукты на стол по списку:

    • свиная мякоть — 1 кг;
    • перец горошком — смесь ассорти;
    • молотая гвоздика;
    • сухой розмарин;
    • смесь итальянских трав;
    • соль;
    • дольки чеснока — 3 — 4 шт.

    Начинается рабочий процесс:

  • Сполосните свинину в воде и тщательно обсушите.
  • Снимите шелуху с чесночных долек и нарежьте их тонкими слайсами.
  • Прорежьте в мякоти свинины небольшие «кармашки» и заложите в них ароматный чеснок.
  • Теперь приготовим маринад: соедините 1,5 ч. л. соли с 1 ч. л. перцев, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. итальянских трав и 0,5 ч. л.розмарина и равномерно перемешайте.
  • Старательно натрите мясо душистой смесью.
  • Положите карбонад на лист фольги и обложите чесночными слайсами. Плотно упакуйте мясо в фольгу и положите в холодильник на 1,5 — 2 часа.
  • Когда мясо промаринуется, переложите сверток в мультиварку и запустите «Выпечку» на 1,5 часа.
  • После завершения программы не торопитесь вынимать свинину из мультиварки, выделите еще 15 минут.
  • Душистый карбонад, приготовленный в мультиварке, кушают в горячем и холодном виде — кому как больше нравится. Приятного аппетита!

    Пикантный карбонад в горчичном соусе в мультиварке

    Продукты, из которых будем готовить:

    • свиная вырезка — 700 г;
    • чеснок — 7 долек;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • горчица — 2 ч. л.;
    • приправа для мяса — 1 ч. л.;
    • соль.

    Пошаговая инструкция по приготовлению карбонада в мультиварке:

  • На поверхности очищенного от пленок вымытого мяса сделайте несколько надрезов.
  • Чеснок нарежьте тонкими брусочками.
  • Горчицу, соль и приправу к мясу смешайте с 1 ст. л. растительного масла.
  • Карбонад нашпигуйте чесноком, натрите горчичным маринадом и оставьте на 1 час. Это экспресс-вариант мариновки, но если время ждет, оберните свинину пищевой пленкой, положите в холодильник и займитесь его приготовлением только на следующий день.
  • В мультичашу налейте 1 ст. л. растительного масла и положите туда свиную мякоть.
  • Включите «Выпечку» и запрограммируйте время приготовления на 40 минут. Через 20 минут после начала работы откройте крышку и переверните карбонад, чтобы он пропекся равномерно.
  • Дождитесь окончания «Выпечки», а затем включите «Тушение» на 1,5 часа. Время от времени открывайте мультиварку, чтобы проверить мясо. Не забывайте, что на продолжительность приготовления блюда влияет мощность прибора, которая отличается у разных моделей.
  • О готовности блюда можно догадаться по прозрачности сока. Если карбонад выделяет красный или розовый сок, переверните его и продолжайте готовить.
  • Готовый карбонад в мультиварке оставляют еще на 30 минут. Пикантное мясо подают теплым в сочетании с гарниром или как холодную закуску.
  • Карбонад с майонезом и чабрецом в мультиварке

    Необходимые продукты:

    • свиная мякоть — 1 кг;
    • чесночные зубки — 5 — 6 шт.;
    • горчица — 2 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец;
    • сушеный чабрец;
    • сушеный розмарин;
    • майонез — 4 ст. л.

    Чтобы приготовить вкусный карбонад в мультиварке, воспользуйтесь нашими подсказками:

  • Вымойте и обсушите свиную мякоть.
  • Чеснок порубите тонкой соломкой.
  • Проделайте в мясе надрезы и заложите туда чесночную нарезку.
  • Хорошенько натрите карбонад солью и перцем.
  • В отдельной миске соедините и тщательно перемешайте горчицу, майонез, чабрец и розмарин.
  • Равномерно распределите эту смесь по мясу и отставьте для мариновки на 2 — 3 часа.
  • Положите карбонад в мультичашу и запустите «Выпечку» на 40 минут. Отведите по 20 минут выпекания для каждой стороны вырезки.
  • Затем включите программу «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа приготовления мясо переверните.
  • Не доставайте готовый карбонад из мультиварки. Когда свинина полностью остынет, переложите ее в холодильник.
  • Аппетитный свиной карбонад в мультиварке

    Соберите продукты по списку:

    • свиная вырезка — 1 кг;
    • 1 лимон;
    • чеснок — 1 небольшая головка;
    • оливковое масло;
    • горчица — 1 ст. л.;
    • веточки чабреца;
    • лавровые листки;
    • специи для мяса.

    Подробный план действий:

  • Сполосните свинину в проточной воде и вытрите досуха.
  • Пока мясо «отдыхает», займемся приготовлением маринада. Для этого смешайте в миске горчицу с щепоткой перца. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и соль.
  • Натрите вырезку горчичной смесью  и оставьте на 4 часа в прохладном месте (в идеале — на всю ночь).
  • Когда мясо достаточно замаринуется, обложите его со всех сторон чабрецом и листиками «лаврушки», затем перевяжите бечевкой для фиксации. Гарантируем, что свинина получится восхитительно ароматной!
  • Переложите вырезку в мультичашу, рядом оставьте головку чеснока.
  • Запустите «Выпечку» на 1 час. За это время не поленитесь несколько раз перевернуть карбонад. Для большей сочности готового блюда налейте в мультиварку немного кипяченой воды.
  • Ткните мясо шпажкой, чтобы проверить, насколько оно пропеклось. Чистый прозрачный сок свидетельствует о полной готовности карбонада в мультиварке. Уберите с мяса «лаврушку» и веточки чабреца и нарежьте порционными ломтиками. Приятного аппетита!
  • Нежный куриный карбонад в мультиварке

    Необходимые продукты:

    • куриные бедрышки — 4 шт.;
    • соевый соус — 4 ст. л.;
    • горчица — 1 ч. л.;
    • мед — 1 ч. л.;
    • поваренная соль — 0,5 ч. л.

    О тонкостях приготовления куриного карбонада в мультиварке расскажем в подробном рецепте:

  • В первую очередь займемся приготовлением маринада для курочки: налейте в мисочку классический соевый соус (по желанию можно готовить с грибным, чесночным или имбирным соевым соусом). Следом положите в миску горчицу (острую или мягкую зависит от личных предпочтений), добавьте мед и тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Вымойте и обсушите части куриной тушки, при желании срежьте с бедрышек кожицу.
  • Выложите курицу на фольгу, а затем натрите эти кусочки солью. Соблюдайте умеренность, поскольку в блюде еще будет соленый соевый соус.
  • Сделайте из краев фольги бортики и залейте курицу горчично-медовым маринадом. Оставьте немного жидкости, чтобы поливать мясо во время запекания. Поднимите бортики выше и заверните курицу.
  • Положите сверток в мультичашу и включите «Выпечку» продолжительностью в 45 минут. Когда до завершения программы останется 20 минут, откройте крышку и полейте кусочки мяса оставшимся соусом. Куриный карбонад в мультиварке готов! В качестве гарнира к нежному мясу приготовьте спагетти, вареный рис или картошку. В сочетании с подливой от карбонада будет очень вкусно!
  • Карбонад из говядины в мультиварке. Видео

    Карбонат в мультиварке:

    Рецепт карбонат свиной в мультиварке

    Карбонат в мультиварке

    Вкусно приготовить свиной карбонат, рецепты блюд из которого будут изложены ниже, не так сложно. Это нежирное нежное мясо можно запекать в духовке целым куском, приготовить на сковороде. Изначально карбонадом называли запеченный на углях кусок мяса, но в русском языке это название прижилось как обозначение особой части свиной туши. Это мыщцы, идущие вдоль позвоночника.

    В мясе этой части велико содержание витаминов группы В и самых различных микроэлементов. Оно довольно постное, слой жира находится обычно поверх куска мяса, ближе к коже, и его можно легко удалить, если это надо. При жизни животного эти мышцы практически не работают, поэтому мясо имеет мелкие волокна, оно мягкое и не насыщено кровью. Цвет его может быть от белого до светло-розового.

    Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить копчености из карбонада, запеченное мясо и отруб в замороженном или охлажденном виде.

    Это довольно дорогие мясопродукты, но качество их весьма высоко.

    Карбонад хорошо удерживает форму при термообработке и равномерно пропекается при готовке большим куском, вкусен и выглядит всегда презентабельно, что делает его незаменимым на праздничном столе.

    Как лучше запечь карбонад в духовке?

    Для достижения сочетания золотистой поджаренной корочки и тающей во рту мякоти следует делать так: первые полчаса готовить в духовке на максимальной мощности, а после этого постепенно убавлять огонь. Это позволит сразу образоваться корке на поверхности мяса и сохранит внутри куска весь его сок.

    На 6 порций нужно взять:

  • карбонат свиной — 1,5 кг;
  • вино красное сухое — 100 мл;
  • уксус винный — 100 мл;
  • мед — 1-2 ст.л;
  • лук репчатый красный — 150 г;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль, перец и пряности по вкусу.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

    Положить мед и немного прогреть, добавить вино и уксус, посолить, всыпать пряности, кипятить еще 5 минут. Подготовить мясо: обмыть, подсушить, сделать неглубокие насечки в виде клеток острым ножом.

    Немного остудить маринад и залить им мясо. Помассировать карбонад 5-7 минут и оставить мариноваться на 2 часа.

    Включить духовку на максимальную мощность и разогреть ее. Первые полчаса выдержать мясо при такой температуре, затем каждые 15 минут убавлять на 50 0 С нагрев печи.

    Через 15 минут после начала готовки нужно проконтролировать образование корки: если появился явственно видный румянец, можно начинать снижать температуру. Готовность мяса наступает как раз к моменту полного отключения печи.

    Подавать с овощным салатом или приготовить на гарнир рататуй.

    Чтобы сделать карбонад другим способом, потребуется жаропрочная посуда с крышкой. Запеченный таким образом карбонад-кебаб порадует собравшихся за столом необычным видом, а повара — легкостью приготовления.

    Нарезать пластинками 4-5 зубков чеснока. Карбонад надрезать поперек, не отделяя куски полностью. Толщина каждого кусочка должна быть около 1,5 см. Пластинки чеснока поместить между кусками мяса и оставить пропитаться в течение получаса или чуть больше, если есть время.

    На дно глубокой сковороды или кастрюли насыпать 1 ст.л. крупной соли (можно взять морскую) и готовую приправу для шашлыка. Если такой нет, то взять по 5-6 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, кориандр и пряные травы по вкусу. Разогреть духовку до 250 0 С.

    Мясо уложить поверх приправ и соли в посуду, натереть его приправой и сверху. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса снизить температуру до 200-180 0 С и готовить еще 25 минут. Готовность можно определить по соку, вытекающему из мяса — если он прозрачный или чуть розоватый, то карбонад готов.

    При подаче куски легко отделить по уже сделанным надрезам. Гарниром служат любые овощи, салаты.

    Как быстро приготовить карбонад на сковороде?

    Можно не запекать мясо в духовке, а сделать иначе: потушить его цельным куском.

    Нужно взять:

  • карбонат свиной — 800 г;
  • рассол от огурцов или помидоров по потребности;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец.
  • Уложить мясо в глубокую посуду с крышкой слоем жира вверх. Посыпать солью и сахаром, перцем и втереть специи руками. Побрызгать растительным маслом.

    Включить конфорку на максимальную мощность. Поставить на огонь посуду с подготовленным мясом и подлить рассол от овощей. Закрыть крышкой и дать сильно кипеть 10-15 минут.

    Перевернуть мясо, закрыть крышкой и оставить кипеть еще на 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность, протыкая мясо ножом. Подать с гарниром из овощей и картофеля, зеленым горошком и салатом.

    А можно сделать карбонад и в мультиварке

    На 1 кг мяса потребуется:

    • соевый соус — 2-3 ст.л;
    • готовая горчица, острая — 3-4 ч.л;
    • молотый черный и душистый перец;
    • лавровый лист;
    • чеснок — 1 головка;
    • соль.

    Смешать горчицу с порошком перцев и добавить соевый соус. Смазать этой смесью кусок мяса и обклеить его лавровыми листочками. Положить мариноваться на ночь в пакет или закрытую посуду. Срок маринования можно увеличить и до 2-х суток.

    Перед готовкой убрать лавровый лист и обсыпать крупной солью. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Уложить в чашу мультиварки, снять верхнюю шелуху с чесночной головки и поместить ее рядом с мясом.

    Подлить воды (3/4 стакана) и включить режим «выпечка на 1 час» при температуре 140 0 С. Если потребуется долить воды во время готовки, то доливать надо горячую жидкость. Через минут 40 проверить готовность продукта: если кусочек не очень толстый, он готовится быстрее.

    Приготовленный целым куском карбонад может послужить и горячим блюдом для праздничного стола, и холодной нарезкой или использоваться как топпинг для бутерброда. Запекать его можно не только указанными способами, но и использовать для этого рукав или пакет из жароустойчивой пленки или обернуть мясо в фольгу, добавляя к нему помидоры, баклажаны и кабачки, лук и чеснок.

    gotovimsrazu.ru

    Свиной карбонад в мультиварке

    Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 700 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) — 30 граммов
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Приготовление

    Недавно попробовала приготовить свиной карбонад в мультиварке и теперь стараюсь баловать им себя как можно чаще. По вкусу не сравнится ни с какой колбасой. А лучшей идеи для завтрака, мне кажется, не найти!

    1. Лавровый лист поломать руками на кусочки, положить в миску, добавить соль, специи, кориандр и залить подсолнечным маслом. 2. В кусочке свиного мяса делаем небольшие дырочки ножом и кладем туда частички чеснока. 3.

    Хорошенько натираем мясо смесью специй и подсолнечного масла и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. 4. После того как мясо хорошо замариновалось, его можно готовить. Для этого обжариваем его 10 мин.

    В режиме выпечки до появления красивой корочки.

    5. После этого кладем мясо в чашу и ставим в решим тушения на 2 часа. Свиной карбонад в мультиварке готов!

    Свиной карбонад в мультиварке, приготовленный по этому рецепту получится очень ароматным. Но если предпочитаете лакомства поострее, добавьте в маринад красный молотый перец или пару капель тобаско.

    www.happy-giraffe.ru

    Бутерброды с домашним карбонатом – отличный вкусный и сытный завтрак. Карбонат, приготовленный в мультиварке, останется сочным и нежным, но не впитает в себя лишнего жира или посторонних запахов.

    Ингредиенты:

    — соль, перец: по вкусу

    — лавровый лист: 6 шт.

    — тимьян: 5-6 веточек

    — горчица: 1 ст. ложка

    — оливковое масло: 3 ст.ложки

    Приготовление карбоната в мультиварке:

    Кусок свинины промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

    Для маринада смешайте горчицу, сок одного лимона, перец и соль.

    Намажьте мясо маринадом и поставьте на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь).

    Обложите мясо равномерно лавровыми листиками и тимьяном и обмотайте конструкцию шпагатом, чтобы не развалилась.

    Рядом положите целую головку чеснока.

    Поместите мясо в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» (минимум час) до готовности (за это время его нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы оно готовилось равномерно).

    Желательно по мере необходимости подливать в чашу воду небольшими порциями (чтобы мясо не пересушилось).

    Перед подачей к столу нужно снять шпагат и листья и нарезать мясо аккуратными тонкими кусочками.

    myltivarka.ru

    Карбонат в мультиварке

    Карбонат – это кусок вырезки свинины, приготовленный путём тушения, жарения или запекания (в духовке, микроволновой печи, мультиварке или на углях), относящийся к мясным деликатесам.

    На мясе допускается небольшой слой жира, толщиной примерно 5 мм. Также существует карбонад сыровяленый или сырокопчёный. На прилавках магазина присутствует огромный выбор карбонада разных производителей, даже порой не знаешь, какой лучше выбрать.

    Но что может быть лучше, чем приготовленное мясо для завтрака в домашних условиях. Это всегда аппетитно, вкусно, красиво, ароматно и выигрышно. Причём специи вы можете добавить на свой вкус, и каждый раз у вас будет получаться новое, всё более вкусное, нежное мясо.

    Такой кусочек карбонада можно не только кушать за завтраком, но и подать на праздничный стол для своих домашних и званых гостей.

    Ингредиенты:

    • карбонат свиной – 700 г
    • масло растительное – 30 мл
    • кориандр (зерна)
    • лавровый лист
    • чеснок (4-5 зубчиков)
    • соль, перец черный молотый
    • Накануне вечером в отдельную миску кладем соль, перец черный молотый, лавровый лист (2 шт. ломаем руками на более мелкие части), зерна кориандра. Добавляем растительное масло. Все тщательно смешиваем. Этой ароматной смесью натираем всю поверхность кусочка карбоната. Ножом делаем «дырочки» в мясе туда закладываем часть чеснока+лавровый лист, соль и кориандр.На ночь убираем замаринованное мясо на нижнюю полку холодильника. Утром можно готовить.В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на режиме «мультиповар» 160 градусов, со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). В других мультиварках обжаривать можно в режиме «выпечка» или «жарка». Добавляем 200 мл воды в чашу и ставим на режим «тушение» 2 часа.Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.Мультиварка REDMOND RMC-M4502. Мощность 860 ВтЗа рецепт с фото благодарим Юлию Турчак.multivarka-recepti.ruКарбонат в мультиварке – это очень нежное и сочное мясо, оно прекрасно подходит для завтрака, поскольку насыщает организм. Покупной карбонат ни за что не сравнится с домашним. Когда самостоятельно выбрали мясо, использовали только те специи, которые считаете нужнымии приготовили в условиях чистой кухни. Такой карбонат будет стоить и дороже, и поискать его придется. Предлагаем рецепт карбоната в мультиварке. Получается быстро и легко.Кстати карбонат – это часть туши, которая располагается вдоль позвоночника, она считается постной, сочной и мягкой.Ингредиенты:

    • килограмм свинины (именно карбонат);
    • специи;
    • несколько лавровых листиков;
    • пару веточек тимьяна;
    • ложка горчицы;
    • несколько ложек оливкового масла;
    • чеснок головка;
    • лимонный сок(один лимон).
    • Приготовление карбоната в мультиварке

      Отметим, что травы для карбоната могут быть и другие, все зависит от желания хозяйки и ее вкусовых предпочтений.Мясо нужно хорошо вымыть и вытереть насухо, лучше использовать тряпичное полотенце, поскольку бумажное может прилипнуть к влажной поверхности мяса.Теперь приготовим маринад. В глубокой тарелке смешайте перец, горчицу. Соль и сок одного лимона. Мясо хорошо натирается маринадом и ставится в холодильник на 3,5 часа, можно даже на ночь.Наутро или через указанное время вытаскивайте мясо, аккуратно обложите его бока лавровым листом и тимьяном, свяжите веревочкой или шпагатом, чтобы листочки не отпали во время готовки, они будут отдавать свой аромат мясу.Кладем эту конструкция в мультиварку, рядом кладите головку чеснока. Теперь включаем режим «выпечки» и готовим не меньше часа, обязательно несколько раз его переверните. Для готовности надрежьте мясо и посмотрите на сок. Если в чаше мультиварки не будет воды, можно немного долить кипяченой. Это делается для того, чтобы мясо было сочным и не пересыхало во время готовки.После приготовления листья убираем и аккуратно нарезам на тонкие кусочки.dlya-multivarki.net

    Карбонат – рецепт приготовления – 13 Марта 2016 – Из жизни.ру – ИЗ ЖИЗНИ.ру

    Карбонат в мультиварке

    Карбонат – рецепт приготовления

    ActionTeaser.ru – тизерная реклама
    Не каждый из нас знает, что такое карбонат – это не аптечный препарат, а кусок свиного нежнейшего мяса, который срезан со спинной части возле позвоночника.

    На рынке каждый из нас покупал уже готовый карбонат на рынке – копченный или запеченный, с нежнейшей свининой ел бутерброды, ну, а почему бы в домашних условиях не приготовить карбонат? На самом деле, нет никаких сложностей, все, что понадобится вам – это духовка, немного мяса и специй.

    Попробовав один раз, вы уже не станете в магазине покупать колбасу, а ее замените на свиной карбонат. Рецепты в духовке, практически во всех случаях так готовится целый кусочек свинины, у любой хозяйки отнимает немного времени, а хранить наш аппетитный карбонат можно в холодильнике.

    Если замаринуете вы накануне свинину, то более нежным и сочным получится мясо. Достаточно будет взять для маринада обычный огуречный рассол.

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Один килограмм свиного мяса
    • Чеснок, специи, соль – по вкусу
    • Половина стакана огуречного рассола
    • Три луковицы

    Приготовление

    На кулинарных порталах достаточно часто встречается рецепт приготовления карбоната в духовке. Какой же выбрать? Мы для начала предлагаем вам попробовать самый просто рецепт того,  как приготовить карбонат из свинины.

    Первым делом полукольцами нарезаем лук. Тщательно промываем свинину, натираем чесноком, солью и специями. Затем в глубокую посуду укладываем карбонат и засыпаем луком. Заливаем огуречный рассол и не меньше чем 5 часов маринуем наше мясо. Лучше всего, на ночь поставить в холодильник. Затем мясо выкладываем на противень и примерно 40-50 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

    Карбонат на кости – рецепт

    Данный рецепт придется по вкусу тем, кому нравится мясо с косточкой. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Одна чайная ложка сахара
    • Черный перец – по вкусу
    • Одна чайная ложка соли
    • Рассол – по вкусу
    • Растительное масло – по вкусу
    • 0,8 килограмм свиного мяса

    Приготовление

    Берем свинину, кладем ее косточкой вниз на сковородку, посыпаем перцем, сахаром, солим и все хорошенько втираем. После необходимо полить растительным маслом – чтобы полностью покрыт был весь кусок. Ставим на сильный огонь сковородку и к мясу наливаем рассол, взять будет лучше от помидор, но и огуречный подойдет.

    Крышкой накрываем и даем минут 10 прокипеть. Затем мясо открываем, переворачиваем и 10 минут кипятим под крышкой. Определяем готовность карбоната с помощью деревянной палочки (зубочистки). Если течет из отверстия прозрачный, немного розоватый сок, то мясо готово. Важно свинину не пересушить, иначе сухим получится карбонат.

    Приготовления свиного карбоната – рецепт

    Не обязательно целым куском готовить мясо, можно сразу попробовать порционные кусочки.

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 250 грамм сыра
    • Перец, соль – по вкусу
    • Одна банка майонеза
    • Два помидора
    • Один килограмм карбоната

    Приготовление

    Свиной карбонат, рецепты которой были описаны выше, практически везде приготавливается цельным куском и в чистом виде – в него не добавляются какие-либо овощи. В этом рецепте вам предлагаем попробовать запечь в духовке нежное мясо с помидорами. А разделанное сразу на порционные кусочки – быстрее пропечется оно.

    Первым делом берем карбонат, режем его на одинаковые кусочки (примерно 1,5 сантиметров), перчим, солим и на противень выкладываем.

    Затем майонезом хорошенько смазываем мясо, раскладываем сверху кружочки помидор и посыпаем тертым сыром. Готовится карбонат примерно 15 минут в духовке.

    Готовность следует проверять ножом – если розоватый сок течет с надреза, значит, пора вынимать нашу свининку. Можно с овощным гарниром подавать запеченный карбонат.

    Карбонат в мультварке
    Карбонат в мультиварке получается очень сочным и нежным, оно превосходно подходит для завтрака, поскольку насыщает организм. Ни за что не сравнится покупной карбонат с домашним.

    Когда выбрали мясо самостоятельно, использовали лишь те специи, которые считаете необходимыми и приготовление происходило в условиях чистой кухни. Подобный карбонат и дороже будет стоить, и придется его поискать.

    Предлагаем вашему обозрению рецепт приготовления карбоната в мультиварке. Получается легко и очень быстро.

    Кстати, карбонат является частью туши, которая расположена вдоль позвоночника, считается она мягкой, сочной и постной.

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Сок одного лимона
    • Головка чеснока
    • Несколько ложек оливкового масла
    • Ложка горчицы
    • Парочку веточек тимьяна
    • Несколько лавровых листов
    • Специи
    • Килограмм свинины (только карбонат)

    Приготовление карбоната в мультиварке

    Необходимо заметить, что травы для карбоната могут быть и другими, все будет зависеть от желания хозяйки и ее вкусовых предпочтений.

    Необходимо хорошенько вымыть мясо и насухо вытереть, лучше применять тряпичное полотенце, поскольку к влажной поверхности мяса может прилипнуть бумажное.

    Теперь следует готовить маринад. Смешайте в глубокой тарелке горчицу и перец. Сок одного лимона и соль. Мясо хорошенько натирается маринадом и на 3,5 часа ставится в холодильник даже можно на ночь.

    Наутро или через указанный промежуток времени вытаскивайте мясо, обложите аккуратно его бока тимьяном и лавровым листом, свяжите шпагатом или веревочкой, чтобы во время готовки не отпали листочки, они отдавать будут собственный аромат мясу.

    Кладем в мультиварку эту конструкцию, кладите рядом головку чеснока. Включаем теперь режим выпечки и не меньше часа готовим, обязательно переверните его несколько раз. Надрежьте мясо для готовности и обратите внимание на сок. Если не будет воды в чаше мультиварки, то долить можно будет немного кипяченной. Это выполняется для того, чтобы сочным было мясо и во время готовки не пересыхало.

    Убираем листья после приготовления и нарезаем аккуратно на тоненькие кусочки.

    Рецепт приготовления домашнего карбоната

    Для приготовления домашнего карбоната нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Пять зубчиков чеснока
    • Одна чайная ложка мускатного ореха
    • Одна столовая ложка карри
    • Одна столовая ложка хмели-сунели
    • Соль по вкусу
    • Две столовые ложки смеси перцев
    • Один килограмм охлажденного свиного филе

    Приготовление карбонада домашнего

    Шаг 1:  Готовим мясо для карбонада

    Обмываем водой кусок свежего мяса без костей, после чего бумажными полотенцами просушиваем его. Срезаем с филе излишки пленочки и жира. Все приправы смешиваем тарелки (мускатный орех, хмели-сенули, карри, смесь перцев и соль). Очищаем чеснок, промываем его и пропускаем через специальный пресс. Также смешиваем со специями данную чесночную массу.

    Данной смесью натираем хорошенько свинину со всех сторон.

    Шаг 2: Запекаем карбонад

    Натертое специями мясо, помещаем в фольгу и заворачиваем плотно ею кусок свинины. Укладываем на противень данную композицию. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и на 1,5 часа отправляем в нее мясо. Можно раскрыть фольгу в последние 15 минут выпечки для того, чтобы зарумянился карбонад.

    Шаг 3: Подаем карбонад домашний

    Полностью остужаем карбонат, после чего не менее часа настаиваем его в холодильнике. После этого можно использовать продукт  для первых или вторых блюд, салатов или просто в качестве аппетитной закуски. Помните, очень тонко нарезается карбонат по правилам, если вы применяете его в качестве закуски или для бутербродов.

    Приятного всем аппетита!

    Советы к рецепту:

    По желанию можно применять и иные специи и приправы по вашему индивидуальному вкусу.

    Очень долго может храниться в холодильнике карбонад (больше недели). При этом самое главное правильно хранить его. Нельзя держать его в полиэтилене. Заверните его в фольгу ли чистую бумагу. А также вы держать его можете в пластиковом контейнере, который закрывается герметично.

    Для того, чтобы получился вкусный карбонад выбрать необходимо очень свежее мясо. Оно должно быть нежного однородного цвета, упругое и издавать неприятных запахов.

    Рецепт – вкусный свиной карбонат

    Для приготовления свиного карбоната нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Пищевая фольга
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Два лавровых листа
    • 100 грамм майонеза
    • Три зубчика чеснока
    • 500-800 грамм свиной корейки (куском)

    Приготовление 

    Необходимо замариновать мясо на 6-8 часов (лучше сделать это на ночь – тогда готовить утром или с утра – чтобы карбонат был готов уже после обеда).

    Маринуем мясо: промываем тщательно мясо, обсушиваем его салфеткой, сделать ножом в разных местах 10-12 глубоких проколов. Почистить чеснок, измельчить на чеснокодавке два зубчика чеснока, а два порезать пластинками поперек. Посолить мясо, поперчить хорошенько и обмазать раздавленным чесноком.

    Нарезанные чесночные пластинки, стараясь захватывать пальцами перец и соль, протолкнуть в заранее сделанные при помощи ножа глубокие отверстия. Затем хорошо обмазать майонезом весь кусок сверху, положить лавровые листы сверху.

    Плотно обернув фольгой или в закрытой под гнетом посуде, поставить на 6-8 часов в холодильник.

    До 180 градусов разогреть духовку. В два слоя фольги обернуть замаринованное мясо, края тщательно защипнуть, чтобы не вытекал сок. Поместить на сковороду без крышки или толстостенный противень и поставить в духовку на 1,5 часа. В последние полчаса приготовления необходимо убрать нагрев духовки снизу, чтобы не подгорело мясо.

    После того, как пройдут полтора часа, достать из духовки карбонат, приоткрыть фольгу с одного конца, а также слить излишек сока. Примерно 30 минут дать остыть готовому карбонату, порезать острым ножом. Можно сразу теплым подавать, можно полного охлаждения дождаться в холодильнике, и лишь тогда нарезать.

    Приятного вам аппетита!

    Свиной карбонат – еще один вкусный рецепт

    А теперь давайте приготовим свиной жареный карбонат быстро и вкусно.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 150 грамм мягкого творожка, можно использовать йогурт без добавок.
    • Черный молотый перец
    • Соль по вкусу
    • Пять зубчиков чеснока
    • Половинка лимона
    • 50 грамм соевого соуса
    • 700-900 грамм свиного карбоната

    Выкладываем в емкость свинину для жарки, наливаем соевый соус, выдавливаем лимон и оставляем на полчаса (можно и дольше, даже на сутки, только при этом следует убрать в холодильник). Как правило, на свином карбонате присутствует толстый слой сала, его немного можно срезать. При готовке пригодиться сало.

    Далее готовим для карбоната соус. В небольшую емкость выкладываем творожок, выдавливаем чеснок, немного перчим, солим, и тщательно перемешиваем. Наш соус готов. Йогуртом можно заменить творожок без наполнителей, на худой конец сметаной.

    Разогреваем оливковое масло на сковородке, сначала на сковородку выкладываем срезанные куски сала, которые срезали с кусков карбоната, вытапливаем и обжариваем.

    Выкладываем карбонад. Сначала обжариваем карбонад, на каждой стороне по две минуты, потом чаще переворачиваем карбонат. При этом следует не пересушить. Определяем готовность свиного карбоната, для этого следует проколоть жареный карбонат и, нажав в месте прокола вилкой, сок должен получиться прозрачным.

    Выкладываем на тарелку жареный карбонат, кладем рядом соус.

    Карбонат свиной с беконом и овощами

    Готовить можно это блюдо не только одним куском, но порезанным на медальоны.

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Пару ст ложек сливочного масла для соуса
    • Маслом для жарки
    • Пучком базилика
    • Два стакана сухого красного вина
    • 100 г копченого бекона
    • Пару-тройку баклажанов
    • Два томата
    • 1 кг карбоната

    Приготовление

    На медальоны нарезаем карбонат, их завернут в полоски бекона, с двух сторон обжарить, влить вино, дать прокипеть для сгущения соуса. С плиты убрать, положить пару столовых ложек сливочного масла, размешать до гомогенного состояния.

    Порезать овощи кубиками, обжарить их на сковороде, всыпать базилика за минут 5 до окончания приготовления, размешать, дать закипеть и выключить.

    К зажаренному карбонату подать как гарнир.

    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.

    Ссылка на основную публикацию