Как пожарить печень

Как жарить печень говяжью правильно, чтобы она была вкусной и мягкой?

Как пожарить печень

О пользе субпродуктов, пожалуй, не говорил только ленивый. А сколько вкусных блюд можно из них приготовить! Сегодня мы рассмотрим, как жарить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и сочной. Предлагаем подборку нескольких несложных рецептов.

Кулинарный урок от опытных поваров

Чтобы жареная печень, как говорится, удалась на славу, в первую очередь важно выбрать свежий и качественный субпродукт. При ее покупке обратите внимание на такие нюансы:

  • Предпочтительнее выбирать свежую либо охлажденную печень. Замороженные субпродукты считаются свежими первые двое суток.
  • Если все-таки вам досталась замороженная печень, посмотрите на слой льда в области среза. Он должен быть тонким и ровным. Надавите на срез, и если лед начнет сразу подтаивать, значит, печень можно покупать.
  • Свежая говяжья печень обладает оттенком спелой черешни.
  • Когда субпродукт имеет оттенок кирпичный, это может говорить о том, что животное болело.
  • Пленка от субпродукта должна легко отделяться. Если на ней видны пузырьки, значит, она заражена паразитарными микроорганизмами.

Как правильно жарить печень говяжью? Здесь есть несколько нехитрых секретов:

  • При обжаривании субпродукта нужно использовать панировочную смесь, например, просеянную муку либо сухари. Тогда печень будет внутри мягкой.
  • Сколько жарить печень говяжью по времени? Правило простое: чем меньше времени жарится субпродукт, тем мягче и вкуснее он будет. Главное – это не пережарить печень, поскольку она покроется очень толстой коркой.
  • Если нет помидоров, добавьте в блюдо пасту томатную либо сок густой консистенции.
  • В маринадную либо панировочную смесь добавьте немного свежеотжатого сока лимона. Это поможет сохранить сочность субпродукта и придаст блюду пикантные нотки.
  • Печень перед обжариванием лучше замочить в очищенной воде либо молоке.

Вы можете почитать статью про пользу и вред говяжьей печени.

Классический и самый простой рецепт

Сначала рассмотрим, как правильно жарить печень говяжью с луком. Этот рецепт уже давно считается классическим и очень прост в исполнении.

Состав:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 1-2 луковицы;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • просеянная мука;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые нам ингредиенты. Печень зальем очищенной водой и оставим на часик. Луковицы почистим.
  • Теперь снимем с субпродукта пленку.
  • Лук шинкуем кольцами средней толщины.
  • Нарезаем печень кусочками толщиной около 0,6 мм. По вкусу солим ее.

  • Муку просеиваем в миску и панируем в ней печеночные кусочки со всех сторон.
  • Нагреваем масло и выкладываем печень, а сверху нее распределяем луковые кольца.
  • Накрываем сковороду и жарим субпродукт в течение пяти минут, выставив средний уровень конфорки.

  • Затем переворачиваем печень и лук и жарим еще пять минут под закрытой крышкой.
  • Можно подавать печень к столу.
  • Нежные и сочные печеночные отбивные

    Как жарить печень говяжью, чтобы она была мягкой? Попробуйте приготовить ароматные и сочные отбивные. Рецепт их прост, и вы сможете за считанные минуты сделать вкуснейший обед либо ужин.

    Состав:

    • 0,5 кг говяжьей печени;
    • 1-2 яйца;
    • просеянная мука;
    • соль;
    • масло очищенное растительное;
    • молотый перчик черный.

    Приготовление:

  • Подготовим печень и нарежем ее кусками толщиной приблизительно по 1 см.
  • Перчим и солим каждый кусочек.
  • Теперь нам нужно отбить печень. Чтобы сохранить чистоту на кухне и целостность печеночных кусочков, накроем субпродукт пленкой пищевой.

    Легонько отбиваем печень кухонным молотком с обеих сторон.

  • В одну миску просеиваем муку для панировки, а в другой взбиваем яйца до устойчивой пенки.
  • Каждый кусочек панируем в муке, а потом обмакиваем в яичной смеси.
  • Затем снова панируем печень в муке.

  • Нагреваем масло и выкладываем печень в сковороду. Жарим ее на среднем уровне конфорки с обеих сторон под закрытой крышкой, пока печень не приобретет румяный золотистый цвет.
  • Подаем отбивные с любым гарниром.

    Кстати, они очень вкусные не только в горячем, но и в холодном виде.

  • Жарим стейки под пикантным соусом

    Рассмотрим еще один интересный способ, как жарить говяжью печень на сковороде. Изюминкой это блюда выступает соус, приготовленный из лука и бекона. Такое блюдо лучше подавать с картофельным гарниром.

    Состав:

    • 0,5 кг печени говяжьей;
    • 50-70 г бекона;
    • 1-2 луковицы;
    • ½ ст. просеянной муки;
    • соль;
    • молоко;
    • молотый перчик черный и кайенский;
    • 30 г мягкого масла сливочного;
    • масло очищенное растительное;
    • 1 ст. очищенной воды;
    • 2-3 ст. л. вина.

    Приготовление:

  • Подготовим субпродукт: промоем и очистим от пленки.
  • Нарежем печень стейками с толщиной по 8-9 мм и зальем их молоком на полчасика.
  • Затем обсушим субпродукт кухонными полотенцами.
  • Муку просеиваем и соединяем с перцами и солью.
  • В сковороде нагреем два вида масла – сливочное и растительное.

  • Обваливаем стейки хорошенько в муке и отправляем их в сковороду.
  • Обжариваем печеночные стейки с каждой стороны по 2-3 минутки. Они должны стать золотисто-румяными.
  • Готовые стейки пока накроем пищевой фольгой.
  • Займемся соусом. Бекон шинкуем тоненькими полосками.
  • Лук чистим и измельчаем полукольцами.

  • Обжариваем бекон и лук приблизительно 6-8 минут на масле растительном. Посолим их и приправим перчиком.
  • Добавим в сковороду 1 ст. л. просеянной муки, перемешаем и обжарим еще минуту – две.
  • Вводим в соус вино и выпариваем его несколько минут.
  • Вливаем очищенную воду и томим соус на плите, пока он загустеет. При необходимости посолите его.

  • Выкладываем печень на тарелки и поливаем соусом.
  • Говяжья печень с изысканным вкусом

    Секрет этого блюда заключается в горчице, которой мы будем смазывать печеночные кусочки прямо на сковороде. Горчица сотворит настоящее чудо даже не с самым нежным субпродуктом.

    Состав:

    • ¼ ст. просеянной муки;
    • 0,5 кг печени говяжьей;
    • соль;
    • молотый перчик черный;
    • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
    • 2 ст. л. мягкого масла сливочного;
    • 2-3 ст. л. любой горчицы.

    Приготовление:

  • Субпродукт промоем, обсушим и нарежем кусочками толщиной по 1 см.
  • Муку просеиваем и смешиваем с перчиком молотым и солью.
  • Обваливаем каждый кусок печени в муке со всех сторон.
  • В сковороде нагреем масло растительное и сливочное.
  • Обжариваем печеночные кусочки до золотистости.
  • Затем смажем их с обеих сторон горчицей. Обжарим еще по 2-3 минутки с каждой стороны.
  • Такая печень гармонично сочетается с мятным соусом, картофелем и томатами.
  • Изысканные блюда из домашней печени на сковороде

    Как пожарить печень

    В современном мире, когда на счету каждая минута, самыми лучшими являются сытные блюда, которые очень быстры и просты в приготовлении.

    Именно поэтому многие хозяйки имеют свои коронные рецепты и кулинарные секреты блюд «на скорую руку», к таким относятся и секреты, как вкусно пожарить печень на сковороде, чтобы она получилась нежной и мягкой.

    Этот субпродукт — настоящая находка для гурманов, ведь из него своими руками можно сделать множество оригинальных блюд, и мы спешим поделиться с вами рецептами приготовления этих угощений.

    к содержанию ↑

    Подготовка печёнки к жарке: что нужно знать

    Правило №1: замачиваем на время печень в воде

    Нечасто, но, тем не менее, бывает такое, что при неправильной разделке туши часть желчи выплескивается на печень, в результате чего субпродукт становится горьким.

    Чтобы избежать такой неприятности, печень следует перед жаркой замочить на 30-60 минут в холодной воде или в молоке. Молочная отмочка плюс ко всему ещё и сделает печенку более нежной.

    Правило №2: сразу определяемся, как будем жарить печёнку

    Перед жаркой сразу определитесь, как вы хотите жарить печень на сковороде: кусочками или порционными ломтиками. Именно от нарезки будет зависеть время приготовления печени.

    Правило №3: для успешной обжарки используем панировку

    Если вы хотите получить печень максимально сочной, то перед тем, как отправить кусочки на сковороду — обваляйте их в панировке: сухарях, муке, манке, кукурузных хлопьях или в кляре.

    Кроме того, благодаря панировке печеночные кусочки покроются хрустящей корочкой.

    Правило №4: жарим субпродукт строго по времени в раскалённой сковороде

    Выкладывать печень следует в раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду, а жарить — на большом или среднем огне.

    В работе с печенью, главное — соблюдать оптимальное время ее приготовления, поскольку при длительной жарке субпродукт теряет всю свою влагу и становится суховатым и почти «резиновым».

    к содержанию ↑

    Сколько жарить печенку на сковороде

    Таймер жарки печени может разниться, в зависимости от вида субпродукта и метода его измельчения.

  • Печень куриная. Жарится она очень быстро и будет готова уже через 8-10 минут (по 4-5 минут приходится на каждую сторону).
  • Свиная печёнка. С ней нужно будет повозиться подольше. Нарезанная брусочками печень готовится четверть часа, а нарезанная крупными кусками — 20 минут (при условии, что жарка осуществляется на среднем огне).
  • Говяжий субпродукт. Его можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут, при условии, что печень будет нарезана крупными, но довольно тонкими ломтиками, толщиной в 1-1,5 см.
    Маленькие печеночные брусочки будут готовы уже через 8 минут, но после добавления лука или сметаны блюдо нужно будет протушить ещё 5 минут.
  • Печень трески. Она готовится очень быстро – 7-8 минут с периодическим помешиванием.
  • к содержанию ↑

    Печень, жареная со сметаной, является классическим блюдом традиционной русской кухни, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру, будь то картофель, макароны или крупа.

    Ингредиенты

    • Говяжья печенка – 400 г;
    • Мука белая – 40-50 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Сметана 20% — ½ стакана;
    • Вода питьевая — 2/3 стакана;
    • Соль поваренная — по вкусу;
    • Перечный черный порошок – ½-1 ч.л.;
    • Масло подсолнечное – 50 мл.

    Как жарить печенку на сковороде

  • Лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
  • Тем временем, печенку споласкиваем, снимаем с нее пленочки, срезаем жилки и измельчаем брусочками. Теперь печеночные кусочки следует обвалять в муке и выложить в сковороду к луку.

  • Обжариваем запанированную печень до румянца, а затем добавляем в сковородку сметану, смешанную с водой, соль по вкусу и припорашиваем всё перечным порошком.
  • Под крышкой на среднем огне доводим сметанный соус до кипения, томим блюдо еще 5 минут и выключаем.

  • При желании и большой любви к зелени, печень в сметанном соусе можно сдобрить мелкорубленным укропом и долькой раздробленного чеснока.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить куриную печень с луком на сковороде

    Как накормить детей такой полезной печенкой без капризов и препирательств? Очень просто, если приготовить этот, богатый на железо, субпродукт в кляре по предложенному пошаговому рецепту.Куриная печень сама по себе небольшая и очень нежная, так что этап с очисткой продукта от пленок и жилок мы пропустим.

    И сразу же натираем разрезанные напополам печёнки солью и перцем, а затем замачиваем в молоке на полчаса.

    • Яйца вбиваем в глубокую чашу, солим их, умащаем перцем и взбиваем вилкой (добавляя постепенно муку) до однородной массы без комочков.
    • Перцы моем, чистим от семенной серединки и измельчаем соломкой. Лук тонко шинкуем четверть кольцами.
    • В разогретую сковородку заливаем масло, немного его прогреваем и выкладываем лук.
    • Обжариваем луковую нарезку до мягкости и легкого румянца, после чего выкладываем всё на тарелку.
    • В освободившуюся сковороду выкладываем печеночные ломтики, предварительно окунув их в кляр.
    • Обжариваем печень по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне, после чего всыпаем в емкость жареный лук и перечную соломку.
    • Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим печёнку 15 минут.

    Пробуем готовое угощение, если требуется, то блюдо можно подсолить или умастить специями по вкусу.

    Однако приведённые выше рецепты — далеко не весь полёт кулинарной фантазии. Перечень блюд, которые можно приготовить из печёнки, гораздо больше. Предлагаем вашему вниманию лишь лучшие рецепты самых любимых блюд из печени.

    С нашими рецептами ваши домочадцы точно начнут удивляться, как вам удалось так вкусно пожарить печень на сковороде, что оторваться от тарелки никак не удаётся. А ведь это только начало покорения вашего кулинарного Олимпа, своих домочадцев вы ещё ни раз приятно удивите своими кулинарными творениями — наш сайт вам всегда готов в этом помочь!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Как пожарить говяжью печень

    Как пожарить печень

    Жареная говяжья печень с луком, довольно, вкусное и сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареная печень отлично подойдет к любому овощному или крупяному гарниру. Жаль, что многие хозяюшки, не ценят этот полезный субпродукт.

      Для приготовления, лучше всего, использовать свежую охлажденную печень, так как замороженные продукты теряют свои вкусовые качества. Если печень приготовить по всем правилам, она получается очень вкусной и нежной.

    При жарке печени есть свои нюансы, о которых я подробно расскажу и покажу в данном рецепте.

    • Печень говяжья 560 г;
    • Лук репчатый 250 г;
    • Мука пшеничная 5 ст.л.;
    • Масло растительное для жарки;
    • Соль;
    • Перец черный молотый.

    Итак, печень у нас свежая говяжья. Для начала, нужно удалить пленочку и желчные протоки. Как я это делаю? Беру острый нож и поддеваю острием у края печени пленку. Обмакиваю пальцы в соль, чтобы руки не скользили,  и снимаю пленку. Это делается очень легко. Протоки вырезаю ножом, так кК после обжаривания эти места будут жесткие.

    Конечно очень важно выбрать хороший кусок печени, когда покупаете посмотрите внимательно на него. Должен быть однородный цвет и если вы видите, что жил и пленочек много, то лучше возьмите другой кусок печени.

    Очищенную печень нарежьте небольшими кусочками толщиной 5-7 мм. Или можно нарезать брусочками.

    Подготовленную печенку поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой или молоком на 20-30 минут. Не стоит пропускать этот шаг, печень станет значить вкуснее и мягче, особенно после молока.

    Печень откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Каждый кусочек обмакните со всех сторон в пшеничной муке. Тем временем, отправьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошенько раскалите.

    Выложите запанированные кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне с одной стороны около 2-3 минут. Не солите!

    Потом переверните на другую сторону и продолжите обжаривание в течение такого же времени. Не накладывайте на сковородку большое количество печени, печень должна жариться не в куче, а каждый кусочек сам по себе, так получится вкуснее. Если переживаете, что забрызгаете всю печку, то используйте сетчатую крышку для сковородки.

    Некоторые неопытные хозяюшки часто задают вопрос – как и сколько по времени жарить говяжью печень?

    Печень жарится не более 8-10 минут с обеих сторон, температура горелки средняя. Готовность проверяется очень просто – разрезается кусок печени, если течет сок, а не кровь, то значит, что печень готова. Если слишком зажарить печень, то она может стать жесткой.

    Жареную печень выложите в отдельную тарелку.

    Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте до мягкости, периодически, помешивая.  По желанию, можно обжаривать лук в том же масле, что и печень.

    Мягкий лук приправьте солью и молотым перцем.

    На обжаренный лук выложите кусочки печени. По вкусу подсолите и поперчите. Уменьшите пламя горелки до минимума. Накройте крышкой и подержите на огне 5 минут. После отключите огонь и оставьте еще на 5-7 минут.

    Совет. На этом этапе для дополнительного вкуса можно добавить столовую ложку густой сметаны, тщательно перемешать, печень с луком немного протушится и станет еще мягче.

    Жареная говяжья печень с луком готова, она получается мягкая и сочная. Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленой зеленью. Подайте к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Таким же образом можно пожарить и свиную печень, получится тоже очень вкусно.

    На заметку: вкусным также будет говяжья печень в сметане, готовится тоже с луком.

    Как пожарить печень на сковороде говяжью с луком и в сметане, сколько времени нужно, чтоб приготовить печень вкусно

    Как пожарить печень

    Привет, мои дорогие! Вы любите печенку? Вот я в детстве ее терпеть не могла. Всегда выковыривала этот субпродукт из тарелки и не ела. А в последнее время я печенку просто полюбила. Может, просто научилась ее вкусно готовить

    Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи

    Как пожарить печень

    Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

    Как вкусно пожарить печень?

    Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  • При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  • Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  • Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  • Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  • Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  • Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  • Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  • Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
  • Как пожарить куриную печень?

    Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Поместить в холодную воду на 20 минут.
  • Удалить пленку и порезать на куски.
  • Порезать лук полукольцами.
  • Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  • Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  • Жареная говяжья печень

    Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • специи.

    Приготовление

  • Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  • Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  • Нарезать и отдельно обжарить лук.
  • Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.
  • Жареная свиная печень с луком

    Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Промыть холодную печень и порезать на куски.
  • Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  • Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  • Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.
  • Как пожарить печень индейки на сковороде?

    Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

    Ингредиенты:

    • печень – 800 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 4 шт.

    Приготовление

  • Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  • Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  • Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.
  • Печень жареная с чесноком и майонезом

    Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  • Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  • Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.
  • Жареная печень в кляре

    Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра.

    Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно.

    Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • мука – 4 ст. л.

    Приготовление

  • Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  • Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
  • Печень жареная в сметане

    Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

  • Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  • Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  • Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  • Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  • Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.
  • Как пожарить печень с картошкой?

    Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

    Ингредиенты:

    • печень – 1 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 7 шт.;
    • лавровый лист.

    Приготовление

  • Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  • Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  • Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  • Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.
  • Как пожарить печень налима на сковороде?

    Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • печень налима – 500 г;
    • белый батон – 200 г;
    • оливковое масло;
    • зеленый лук.

    Приготовление

  • Батон предварительно подсушить в духовке.
  • Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  • Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.
  • Печень говяжья жареная на сковороде кусками – вкусный рецепт

    Как пожарить печень

    Предлагаю простой и быстрый рецепт жареной говяжьей печени в мучной панировке. Печень получается мягкая, нежная и сочная. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Сочетается с разными гарнирами, особенно с овощами.

    Стейк из говяжьей печени – сытное и полезное дополнение к домашнему обеду. Жареная печень хорошо гармонирует с кашами, пастой, гороховым или картофельным пюре, с овощным салатом либо просто с ломтиком свежего хлеба.

    В составе печени много белка, ценных аминокислот, витаминов А и В, присутствует такой микроэлемент, как железо. Регулярное употребление говяжьей печени повышает гемоглобин, защитные функции организма, укрепляет зрение.

    Субпродукт этот сытный, но низкокалорийный, поэтому его часто включают в состав разгрузочной диеты.

    Рецепт говяжьей печени, жаренной кусками, пригодится также тем, кто желает питаться экономно.По сравнению с мясной вырезкой, печень стоит намного дешевле, хотя при этом не уступает по вкусовым и питательным свойствам. Приготовить вкусно печень на сковороде совсем несложно, если придерживаться нескольких правил, о которых я сейчас подробно расскажу.

    Как выбрать

    В первую очередь, очень важно внимательно отнестись к выбору субпродукта. Печень должна быть свежей, желательно охлажденной, а не замороженной – в замороженном виде она теряет часть полезных свойств. У хорошей печени гладкая и блестящая поверхность, насыщенный вишневый либо красноватый цвет.

    Если вам предлагают матовый субпродукт коричневого, сероватого, а тем более зеленоватого цвета, с подсохшей липкой поверхностью, от покупки лучше отказаться – эта печень не свежая, залежалая.

    От говяжьей печени хорошего качества исходит чуть сладковатый аромат, но не кислый и не затхлый.

    Понюхать печень вы можете, только покупая ее на рынке, в супермаркете она обычно расфасована в герметичные пластиковые контейнеры.

    Еще один тест на свежесть – надавить на печень пальцем. После надавливания след оставаться не должен и не должна вытекать вода (залежалую печень недобросовестные продавцы часто отмачивают в воде с добавлением уксуса, глутамата натрия). Хорошая печень на разрезе гладкая, а не шероховатая.

    Не забудьте попросить у продавца на рынке справку о проверке субпродукта лабораторией (ведь продукт может быть не только несвежим, но и пораженным гельминтной инвазией).

    Ингредиенты:

    • печень говяжья — 700 г
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • масло подсолнечное — 60 г
    • мука пшеничная — 5 ст.л.

    Приготовление

    Итак, вы приобрели свежую говяжью печень. Субпродукт хорошо промойте в проточной воде. Вырежьте желчные протоки, сосуды и удалите пленку. Она легко снимается. Просто, подденьте руками и удалите. Если этого не сделать, при термообработке пленка съежится и придаст печени жесткую и резиновую структуру.

    Острым ножом нарежьте печень порционными кусочками, высотой 5-8 мм, чтобы они хорошо прожарились внутри.
    Нарезанную говяжью печень опустите в глубокую миску, и залейте холодной водой или молоком, на пару часов. Через час воду можно заменить свежей.

    Чтобы вкусно пожарить печень, можете замариновать ее ломтики в соевом соусе на пару часов. Маринад иногда готовят с добавлением небольшого количества белого вина (либо лимонного сока) и тертого чеснока.

    Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Обсушите бумажной салфеткой.

    Слегка подсолите и поперчите. Очень хорошо гармонирует с субпродуктом смесь прованских трав.

    Некоторые хозяйки перед жаркой слегка отбивают печень молоточком для придания ей мягкости.

    Чтобы при отбивании не летели брызги в разные стороны, накройте кусочки пленкой (полиэтиленовым пакетом), только после этого приступайте к процедуре. Как вариант – можно проколоть стэйки тендерайзером.

    Со всех сторон запанируйте ломтики печени в пшеничной муке. Панировка помогает сохранить в печени естественный сок, благодаря чему она получится нежной и мягкой.

    Панируют печень не только в муке, но и в панировочных сухарях. Некоторые рецепты предусматривают обжарку печени в льезоне.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки из печени.

    Установите небольшой огонь. Накройте сковороду крышкой. Жарьте 4-5 минут с одной стороны, до легкого зарумянивания. Аккуратно переверните и продолжите жарить еще 2-4 минуты, также, под закрытой крышкой.

    Как и сколько жарить по времени, чтобы печенка получилась мягкой и сочной? Опускайте запанированные стейки только в раскаленное растительное масло. Не передержите субпродукт на сковороде. С каждой стороны ее нужно обжаривать не более пяти минут, иначе она приобретет жесткость.

    Не делайте огонь слишком большим, иначе ломтики снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми. На маленьком же огне субпродукт получится сухим, безвкусным. Оптимальный огонь – средний.

    Еще один из вариантов размягчения печени – это посыпать ее пищевой содой и поставить на час в холодильник. Через час печень промойте от соды и приступайте к жарке.

    Обжаренные стейки выложите в фольгу и хорошо заверните со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут,чтобы они дошли до готовности. Проверьте готовность, проколов кусочки печени вилкой или зубочисткой. Если изнутри вытекает розовый сок, стейки нужно еще немного прожарить или довести до готовности в духовке (микроволновой печи).

    После приготовления подайте блюдо к столу с любым гарниром. Употреблять стейк, желательно, сразу после обжарки, в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде

    Как пожарить печень

    Опубликовано 23.12.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Из многих субпродуктов, говяжью печень я больше всего люблю. Она полезная, вкусная и питательная.

    Помимо того, что печенку нужно уметь правильно выбирать при покупке, а также ее нужно правильно готовить. Очень вкусной выходит печенка, если она нежная, мягкая и тающая во рту. Но говяжью печень нужно уметь жарить, чтобы она получалась мягкой.

    Именно мягкая говяжья печень будет почетным блюдом на вашем столе, если вы научитесь ее правильно жарить. Есть несколько моментов, на которых я бы хотела остановиться более подробно. Сегодня я расскажу вам как пожарить на сковороде говяжью печень, чтобы она была мягкой.

    Все секреты приготовления мягкой говяжьей печени читайте в моем рецепте. Важных моментов много, ничего не пропустите, но в процессе готовки, все эти моменты вы быстро освоите и просто не будете уже зацикливаться на них.

    Будет с удовольствием жарить печенку, зная уже наверняка, что блюдо получится таким, как вы хотите: вкусным и аппетитным. Очень вкусный можно приготовить торт из печени говяжьей с морковью и луком.

    Необходимые продукты:

    – 400 грамм говяжьей печени,
    – 300 грамм молока,
    – 1 чайн. л. пищевой соды,
    – 30 грамм сливочного масла,
    – 50 грамм растительного масла,
    – 2-3 столов. л. муки,
    – по вкусу соль и перец.

    Рецепт с фото пошагово:

    Печень промываю, протираю бумажным полотенцем, снимаю пленку с печенки. Если есть жилы, протоки, то срезаю их. У меня жил не было. Я стараюсь покупать хороший кусочек печенки, чтобы в нем было как можно меньше жил. Чаще всего – это край. Край печенки всегда отлично подходит для жарки. У меня печенка была заморожена, я ее разморозила, но не до конца. Так лучше ее нарезать на кусочки. Режу печенку не тонкими кусочками. Тонкая печенка быстро прожарится и даже может стать сухой.

    Кусочки печенки отбиваю молоточком, солю, перчу. Потом каждый кусочек присыпаю щепоткой соды. Не спешу, чтобы вся печенка получила свою порцию соды.

    Сода сделает печенку мягкой, вот увидите, а после обжарки вы даже не почувствуете вкус соды. Потом кусочки говяжьей печенки заливаю молоком, чтобы она полежала таким образом. Молоко должно смягчить печенку.

    Пускай полежит минут 30. Потом достать, промыть и снова протереть полотенцем.

    Теперь печенку обваливаю в муке, чтобы получилась панировка.

    На сковородке разогреваю смесь сливочного и растительного масла, таким образом печенка получится более вкусной. Выкладываю кусочки печенки на разогрею сковородку.

    Обжариваю со всех сторон. Печенку жарю недолго, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце прикрываю крышкой и уменьшаю огонь, чтобы печенка слегка протушилась. Также предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат из говяжьей печени.

    Как вкусно пожарить говяжью печень

    Как пожарить печень

    17 декабря 2016 5202

    Говяжья печень – популярный ингредиент для многих блюд. Однако аппетитное и вкусное блюдо получится только, если использовать качественные и свежие продукты. Как правильно выбрать печень? Есть несколько важных советов:

    • лучше всего покупать свежий и незамороженный продукт. Если он заморожен, есть вероятность, что у него уже истек срок годности, ведь свежим это мясо остается только первые 48 часов;
    • у замороженного органа срез должен быть ровным и покрытый тонким слоем льда. Если надавить на этот срез, то лед должен быстро подтаять;
    • цвет свежей печени – это цвет спелой черешни. Чем старше было животное, тем темнее цвет;
    • если печень имеет кирпичный оттенок, скорее всего животное было больное;
    • если белая пленка отделяется легко от печенки, то продукт свежий. А вот если на пленке есть пузыри – это говорит о заражении печени паразитами;
    • не стоит покупать продукт, который имеет серый налет или заветренность.

    При покупке этого субпродукта лучше воспользоваться данными советами, ведь от качества продукта напрямую зависит здоровье тех, кто будет его кушать.

    Печень говяжья, жареная с луком

    ИнгредиентыКоличество

    печень говяжья –
    килограмм

    крупные луковицы –
    2-3 шт.

    молоко –
    300 мл

    мука –
    100 г

    масло растительное –
    для обжарки

    специи –
    по вкусу

    Время приготовления: 60 минут
    Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал

    Несмотря на то, что печень – это субпродукт, из него можно приготовить отличные блюда, ничем не уступающие мясу, кроме стоимости. Главное – воспользоваться правильным рецептом!

  • Печень помыть, убрать все пленки и желчные остатки. Порезать на кусочки (лучше всего на небольшие брусочки 4-5 см.) и залить их молоком на 10-20 минут. Это необходимо, чтобы из печенки ушла вся желчь;
  • Пока мясо вымачивается необходимо почистить и порезать лук. Можно нарубить кусочками, но лучше всего порезать полукольцами так, чтобы по размеру печень и лук были похожи;
  • Мясо достать из молока, запанировать в муке и добавить специи;
  • В сковороду налить масла и нагреть на среднем огне, выложить печень, сверху на нее лук и жарить под крышкой в течении 15-20 минут, переворачивая;
  • Подавать с любым гарниром.
  • Печень в сметане по-строгановски

    Это блюдо очень простое в приготовлении, но в тоже время достаточно изысканное. Печень, приготовленная таким способом, остается сочной и мягкой, раскрывая весь свой вкус.

    Продукты:

    • печень – 700 гр.;
    • репчатая луковица;
    • помидор – 2 штуки;
    • мука – 100 гр.;
    • сметана – 200 гр.;
    • сушенный базилик – одна чайная ложка.;
    • соль, перец – по половинке чайной ложки;
    • вода – 2 стакана;
    • масло для обжарки;
    • укроп свежий – пару веточек для украшения.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 220 ккал. на 100 грамм.

  • Субпродукт вымыть, убрать все желчные протоки и пленки. Порезать на средние кусочки длиной не больше 4 см.;
  • Почистить луковицу и порубить ее. Можно простыми кубиками, а можно полукольцами. Помидоры помыть, сделать на них небольшие нарезы и поддержать в кипятке. Очистить от кожицы и мелко порезать или натереть на терке;
  • Разогреть масло в сковороде, выложить в нее печень и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Время обжарки около 7 минут;
  • К печени выложить лук вместе с помидорами и, помешивая, жарить на небольшом огне еще 5 минут так, чтобы образовался сок;
  • Сверху на мясо высыпать муку равномерным слоем, а затем и сметану;
  • Перемешать все, добавить специи и еще раз перемешать;
  • Добавить два стакана воды и перемешать еще раз. Накрыть сковороду крышкой и тушить все в течении 10 минут на маленьком огне;
  • Подавать блюдо с гарниром, посыпанное мелко нарубленным укропом.
  • Как пожарить печенку в яйце

    Такое блюдо превратит обычный субпродукт в прекрасную закуску, место которой на праздничном столе!

    Продукты:

    • печень – 500-600 гр.;
    • одна луковица;
    • яйцо – 3-4 штуки;
    • мука пшеничная – 200 гр.;
    • специи – по 0,5 ч. л.;
    • масло для обжарки.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 150 ккал. на порцию.

    Рецепт приготовления жареной говяжьей печени в яйце пошагово:

  • Мясо промыть и убрать всю пленку и желчные выделения вместе с протоками. Пленку легко убрать если поддеть ее за край, вставить пальцы между пленкой и печенью и проталкивать их вперед, поднимая пленку. После всех манипуляций помыть мясо еще раз и немного обсушить;
  • Почистить лук и натереть его на крупную терку;
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, не толще 1 см. Отбить каждый кусочек с двух сторон и посолить-поперчить каждый.;
  • В миске взбить венчиком яйца до густой пены. Приправить солью с перцем.
  • Луковой смесью покрыть все мясо и накрыть пленкой, чтобы оно пропиталось. Дать полежать ему так минут 15;
  • Муку высыпать в плоскую тарелку и поставить нагреваться сковороду с маслом.
  • Каждый кусочек брать и обмакивать вначале в муку, чтобы кусочек плотно ею покрывался, а затем в яйцо, также со всех сторон. И отправлять печень на сковороду;
  • Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой сторону под крышкой;
  • Подавать печень с любым гарниром, украсив зеленью по желанию.
  • Пикантная печеночка с горчицей

    Один из самых быстрых и простых рецептов приготовления говяжьей печени – ее обжаривание. Однако, с разными маринадами это мясо приобретает разные вкусу. Если обжарить ее вместе с горчицей, она приобретет нежный чуть островатый привкус, что сделает вкус блюда незабываемым.

    Продукты:

    • печень – 500-600 гр.;
    • мука – 200 гр.;
    • горчица – 100 гр.;
    • масло (растительное и сливочное) – по 50 гр. каждого.;
    • перец, соль – по вкусу.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 140 ккал. на одну порцию.

  • В первую очередь надо приготовить мясо: помыть, снять белую пленочку и удалить все желчные протоки. После этого еще раз промыть и просушить вафельным полотенцем;
  • Нарезать субпродукт на кусочки в 1 сантиметр толщиной;
  • В муку добавить соль и перец и выложить на плоскую тарелку. Каждый кусочек печени обвалять в мучной панировке;
  • На большом огне разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом;
  • Выложить мясо и жарить около 5 минут, пока оно не станет золотистого цвета;
  • Затем в печень добавить горчицу, перемешать так, чтобы все кусочки равномерно покрылись горчичным слоем;
  • Жарить еще около 5 минут. Нежная жареная говяжья печень с горчицей готова.
  • Подавать можно как закуску, так и полноценное мясное блюдо, приправленное помидорами, зеленью или соусами.
  • Печень говяжья в томате

    Печень, жаренная с луком, получается невероятно вкусным блюдом. Однако насколько же вкуснее получается тот же самый продукт с небольшим добавлением томатов!

    Продукты:

    • печень — 0,7 – 0,8 кг.;
    • 2 головки лука;
    • помидоры – 2-3 штуки (в зависимости от размеров);
    • мука – 3 ст. л.;
    • крахмал – 20 гр.;
    • сметана – 100 гр.;
    • соль и перец – по половинке чайной ложки;
    • вода – 200 мл.;
    • масло для обжарки;
    • зелень – 30 гр.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 150 калорий на 100 грамм.

  • Вначале необходимо подготовить печенку. Для этого ее надо помыть, убрать все жирные обрезки, желчные протоки и, самое главное, пленку, покрывающую ее;
  • Порезать мясо кусочками примерно по 4 см. в длину и 1 см. в толщину. Немного отбить их, посолив и поперчив при этом;
  • На среднем огне разогреть сковороду с маслом и выложить в нее печень, предварительно хорошенько обваляв ее в муке. Жарить на среднем огне минут 15 до золотистого цвета, периодически перемешивая;
  • После того, как печенка пожарится, выложить ее в отдельную кастрюльку с толстым дном. Добавить к ней воду и довести до кипения на большом огне, а затем тушить около 7 минут;
  • Пока мясо тушиться, почистить лук и нашинковать его полукольцами. Выложить его на раскаленную сковородку и прожарить до прозрачности. Затем выложить лук в отдельную тарелку;
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. В стакан выложить крахмал и немного посолить, залив 0,5 стаканом воды. Хорошо размешать и добавить сметану. Перелить всю массу к помидорам;
  • Залить получившимся соусом печень, посолить и поперчить. Дать говяжьей печени покипеть на огне не более 2 минут.
  • Полезные советы по приготовлению

    Чтобы блюдо получилось вкусным и понравилось гостям, нужно знать и использовать небольшие хитрости по приготовлению:

  • Чтобы мясо лучше очищалось от пленки и ее было просто нарезать, надо немного ее подморозить в морозилке;
  • Муку необходимо всегда использовать при обжарке этого субпродукта – так он останется сочным;
  • Чем быстрее печень жариться, тем вкуснее и мягче она получается. Но важно не передержать ее на огне, иначе образуется слишком толстая корочка;
  • Вместо помидоров в качестве маринада можно использовать томатную или густой сок;
  • В маринад или панировку стоит добавлять ложечку лимонного сока – это не только придаст блюду пикантность, но и поможет остаться сочным;
  • Чтобы было удобнее снимать пленку можно обдать ее кипятком;
  • В качестве панировки вместо муки, можно использовать панировочные сухари;
  • Когда необходимо отбить печень не стоит слишком усердствовать – это очень нежный продут. А чтобы избавиться от кусочков и сока, лучше положить мясо в целлофановый пакет и отбивать в нем.
  • Используя эти небольшие секреты, можно приготовить жареную говяжью печень не только в качестве обычного буднего обеда, но и поставить это нежное и сочное блюдо на праздничный стол. Это жареная печенка отлично будет смотреться в качестве закуски или основного блюда!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Ссылка на основную публикацию