Кабачковые блины

Блины из кабачков – 4 оригинальных рецепта с описанием и фото

Кабачковые блины

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки.

    Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

  • Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

  • В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

  • В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

  • Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

  • В тесто налить растительное масло, перемешать.

  • Тесто для кабачковых блинов готово.

  • Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

  • Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

  • Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

  • Блины из кабачков на кефире

    Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 л кефира;
    • 3 нехолодных яйца;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1 средний кабачок;
    • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
    • сода, сахар, соль.

    Этапы готовки:

  • Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  • Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  • Кабачок без кожуры мелко натираем.
  • Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.

  • Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  • Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  • Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  • Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

  • Постные кабачковые блины

    Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
    • 0,1 кг муки;
    • 1 ст.л. сахара-песка;
    • Соль, масло.

    Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  • Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  • Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  • Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.
  • Блинный кабачковый торт

    Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 1 луковица-репка;
    • 3 яйца;
    • 8 ст.л. муки;
    • 1 ст.л. масла подсолнечника;
    • 1 ст. сметаны;
    • 3 ст.л. масла оливы;
    • 1 ст.л. пищевого уксуса;
    • 1 ч.л. острой горчицы;
    • 50 г сыра;
    • зелень, соль, перец.

    Этапы готовки:

  • Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.

  • Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  • Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  • Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон.

    Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.

  • Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.

  • Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  • Приступаем к сбору торта.

    Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.

  • При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.
  • Советы и рекомендации

  • К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  • Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  • Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  • Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  • Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.
  • (1

    Блинчики из кабачков – вкуснейшие рецепты с фото

    Кабачковые блины

    Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.

    По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики.

    Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно.

    Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:

    • Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
    • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
    • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.

    Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

    Набор продуктов:

    • кабачок мелкий;
    • печень куриная – 110 г;
    • простокваша или кефир – 360 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 ложки с верхом;
    • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
    • масло для жарки.

    Алгоритм работы:

  • Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
  • Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
  • Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
  • Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.
  • Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке

    Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

    Список ингредиентов для блинчиков такой:

    • мука – 240 г;
    • кабачки средних размеров – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко свежее – 290 мл;
    • масло подсолнечное – 4 ложки;
    • приправы.

    Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:

  • Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
  • Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
  • Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
  • Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
  • Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.
  • Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

    Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:

    • картофеля и кабачков – по 400 г;
    • яйцо 1 категории;
    • луковицу;
    • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
    • любые специи;
    • масло (если блинчики жарить).

    Технология работы такая:

  • Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
  • Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
  • К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
  • Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
  • Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
  • Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.
  • Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога

    Необычный вариант блюда с кабачками, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию.

    Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость.

    Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.

    Состав:

    • кабачок молодой;
    • любой нежный творог – 150 г;
    • яйцо;
    • мука цельнозерновая – 3 ложки;
    • соль;
    • петрушка.

    Быстрые блинчики готовят так:

  • Кабачок измельчить, отжать, соединить с мукой.
  • Творог растереть с яйцом, подсолить, ввести изорванную руками зелень.
  • Соединить обе части, перемешать.
  • Жарить на сухой сковороде (или едва смазанной маслом).
  • Перед подачей можно украсить кунжутом или добавить половинки помидоров черри.
  • Как делать сладкие блины из кабачка

    Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:

    • кабачок крупный;
    • яблоки красные – 2 шт.;
    • белки яичные – 2 шт.;
    • хлопья овсяные тонкие – 100 г;
    • мука цельнозерновая – ложка с верхом;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • мед – для подачи;
    • масло оливковое;
    • корица.

    Принцип приготовления сладких блинчиков:

  • Натереть кабачок и яблоки, отжать.
  • Всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить для набухания.
  • Через четверть часа добавить немного корицы, взбитые яичные белки, подсыпать муку с разрыхлителем.
  • Сковороду смазать маслом либо использовать духовку, взяв тефлоновый противень.
  • Сформировать маленькие (до 16 см диаметром) толстые блинчики, жарить или запечь до золотисто-коричневого оттенка.
  • Подать, полив согретым медом.
  • Как сделать вкусные блины из кабачков с сыром и чесноком

    Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу.

    Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью.

    Ее правильнее употреблять без термообработки.

    Состав блинчиков такой:

    • яйца – 2 шт.;
    • грудка индейки – 200 г;
    • кабачок;
    • мука – 3 ложки;
    • сыр мягкий – 130 г;
    • масло оливковое;
    • зубчики чеснока;
    • приправы.

    Приготовление:

  • Грудку нарезать, прокрутить в блендере. То же сделать с мякотью молодого кабачка.
  • Яйца взбить, добавить фарш, отжатую кабачковую стружку. Подсолить.
  • Сыр измельчить на терке, 2/3 объема ввести в тесто для блинчиков.
  • Положить раздавленный чеснок (количество зубчиков определяется индивидуально), подсыпать приправы.
  • Последней добавить просеянную муку. Тесто должно по густоте напоминать жирную свежую сметану.
  • Жарить каждый блинчик с обеих сторон. Снимая со сковороды, посыпать щепоткой сыра.
  • Узнайте, как приготовить торт из кабачков.

    Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.

    Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.

    Закусочный торт из кабачковых блинчиков

    Ароматные блинчики с кабачком и зеленью

    Кабачковые блины рецепт с фото пошагово

    Кабачковые блины

    Как приготовить кабачковые блины рецепт с фото пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие тонкие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются.

    Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь блины из кабачков, рецепт с фото поможет справиться с задачей тем, кто никогда не имел дело с подобного рода блюдами. Готовится оно не сложнее обычных блинов, времени требует столько же.

    Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

    • молодые кабачки — 3 шт. (250-300 г)
    • 2 яйца
    • 200 мл молока
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. соли
    • подсолнечное масло

    Рецепт блинов из кабачков

    Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

    Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.

    К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.

    Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.

    Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

    При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

    Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.

    Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.

    Тонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт »

    Кабачковые блины

    Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.

    Сомневаешься, стоит ли? «Так Просто!» назовет тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.

  • Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
  • В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.

  • Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
  • Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
  • Это сытное и довольно бюджетное блюдо.

    По крайней мере, летом.

  • Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
  • Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.

  • Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.

    Блинчики из кабачков

    Ингредиенты

    • 800 г кабачков
    • 2 яйца
    • 1 ст. молока
    • 1–1,5 стакана муки
    • пучок петрушки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление

  • Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.
  • Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером.

    В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.

  • Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
  • Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.

  • Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
  • В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
  • Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
  • Перемешай всё до однородности.

  • Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
  • Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.
  • Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом.

    Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.

    Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!

    Я с утра тебе принес не букет из алых роз… Декорировать любые блинчики можно растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущенкой. А если включить воображение и превратить блинчики в розочки?

    «Так Просто!» подготовил для тебя рецепт идеальных блинчиков. Почему именно идеальных? Дело в том, что их невозможно испортить и съедаются они сразу даже без начинки.

    Блины из кабачков – вкусный рецепт от нашей участницы

    Кабачковые блины

    Вкусные, сочные блины получаются из кабачков. 

    Ингредиенты для блинов:

    • половина кабачка среднего размера;
    • 1 стакан молока;
    • 2 стакана муки высшего сорта;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
    • большая луковица репчатого лука.

     
    Кабачок очищаем, вынимаем семечки.

    Натираем на мелкой терке.    Секрет вкусных блинов — надо добавить тертый репчатый лук!     Добавляем 1 ч. ложку соли.    Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка.    В отдельной миске взбиваем яйца.    Пока взбивали яйца, из кабачка выделился обильный сок.     В тертый кабачок добавляем молоко и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.

       Добавляем просеянную муку высшего сорта.    Для того чтобы блины не прилипали к сковородке, надо добавить подсолнечное масло.     Получается в меру жиденькое тесто.    На сковородку чуть-чуть масла, и вот такая красота получается. Я обычно беру для этих блинов не очень широкую сковородку.    Блины подаются горячими со сметаной.

    Приятного вам аппетита!  

    Запись размещена в разделах: рецепты, блины, личный опыт читателей, блюда из кабачков, пошаговые рецепты, выбор редакции

    Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем….

    Старорусское блюдо, но очень актуальное до сих пор, особенно на Масленицу. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные и очень сытные. Красную рыбу можно использовать любую: форель, лосось и т.д. Единственное, что мне кажется — горбуша не…

    Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)…

    Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На…

    Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л….

    Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинков себе горячих напечём — Нам метели и морозы нипочём!   Масленица в России  — это символ уходящей зимы, символ возрождения и пробуждения земли и природы ото сна.  Сегодня  понедельник (первый…

    Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

    Как Приготовить Блинчики из Кабачков (лучшие рецепты)

    Кабачковые блины

    Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд.

    Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

    Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Объём стакана в рецепте – 250 мл.

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков

    Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас.

    Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.

    В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.

  • Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке.
  • Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности).
  • Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности.
  • Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают.
  • Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.

    к содержанию ↑

    Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью

    Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски, ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.

    Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.

    Ингредиенты

    • Вода – 1,5-2 ст.;
    • Кабачки (или цуккини) – 600 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
    • Мука – 2 ст.;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Репчатый лук – 1 шт.

    Как приготовить корейские кабачковые блины

  • Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
  • Морковку трем на корейскую терку.
  • Луковицу мелко режем.
  • Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.

  • Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
  • Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
  • Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.

  • Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.
  • Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри.

    В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.

    к содержанию ↑

    Блинный торт из кабачков с сыром

    Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов.

    На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут).

    Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

    Ингредиенты

    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Паприка – по вкусу;
    • Кабачки – 2 шт.;
    • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
    • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
    • Соль – по вкусу;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
    • Молотый перец – по вкусу.

    Как сделать необычный торт из кабачков

  • Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
  • Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
  • Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
  • Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины.

    Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.

  • Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
  • Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.

  • Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
  • Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».

  • Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.
  • к содержанию ↑

    Блинчики из кабачков: варианты начинок

    Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой.

    Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.

    Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.

    Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как:

    Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями. Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов.

    Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка.

    Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая).

    Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд.

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Блины из кабачков простые кабачковые блинчики

    Кабачковые блины

    В сезон созревания кабачков нужно обогатить свой организм полезными микроэлементами и витаминами.

    Блюд из этого овоща существует великое множество, одно из них – блины из кабачков.

    Овощной деликатес можно приготовить как с начинкой, так и без нее, все зависит от желания самой хозяйки и предпочтений домочадцев.

    Я помогу вам разобраться в разнообразии блинов из кабачков, а вам решать, какие именно рецепты станут вашими любимыми.

    Рецепт блинчиков из молодых кабачков

    Главное в процессе приготовлении, это соблюдать точные пропорции. Тогда тесто получится нужной консистенции, а блины тонкими и мягкими.

    Рецепты, которые вам предстоит изучить, можно подавать либо со сметанным соусом, либо начинить каким-нибудь фаршем. Оригинальное блюдо из кабачковых блинов – торт, им украшают даже праздничный стол.

    Рецепт приготовления:

    Сначала очистите кабачки от кожуры и от семян, если вам попались не очень молодые овощи. 400 г – это количество кабачков, порезанных на кусочки. Затем:

  • Сложите кабачки в блендер и измельчите их в однородное пюре.
  • Яйца разбейте в миску и смешайте с солью и молотым перцем.
  • Туда же отправьте пюре из кабачка, перемешайте.
  • Влейте молоко, доведенное на огне до комнатной температуры.
  • Настал черед муки, ее нужно просеять и добавлять в тесто небольшими горстями, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
  • Когда масса будет похожа на кефир, влейте растительное масло. Вот теперь она готова для выпекания блинчиков.
  • Сковородку смажьте жиром. Можно использовать для этого разрезанную картофелину и макать ее в блюдце с растительным маслом.
  • Налейте половник теста и распределите его по дну тонким слоем.
  • Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и доведите до готовности. В общей сложности, блины из кабачков готовятся по 3 минуты с каждого бока, пока не зарумянятся.
  • Смазывать сковороду маслом очень часто не обязательно. Лишь иногда проделывайте эту операцию, чтобы блины легко отделялись и переворачивались. Подавайте блюдо со сметаной, можно добавить в нее раздавленный чеснок (смотрите фото).

    Как видите, рецепт несложный, с ним справится любая, даже неопытная хозяйка. Если вы не прочь узнать еще рецепты вкусных блинов, в состав которых входят кабачки, читайте статью дальше.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Вкусные блинчики из кабачков содержат намного меньше калорий, чем те, которые приготовлены обычным способом. К примеру, 100-граммовая порция блюда содержит всего 210 килокалорий.

    Итак, запомните список продуктов, ими нужно запастись заранее:

    Приготовление блюда пошагово:

  • Венчиком взбейте яйца, добавьте сахар и поваренную соль.
  • В отдельной миске смешайте теплый кефир с содой и дождитесь появления пены. Это значит, что сода погасилась и пора приниматься за следующий этап.
  • Молодой кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке.
  • В кабачковую массу влейте кефир с содой и взбитые яйца, размешайте до однородности и всыпьте пару ложек просеянной муки.
  • В последнюю очередь добавьте постное рафинированное масло.
  • Теперь дайте тесту настояться, оно будет готово не менее, чем через 15 минут.
  • Тем временем разогрейте сковородку и смажьте ее жиром, достаточно тонкого слоя, нанесенного кисточкой. 8 Кабачковые блины жарьте сначала с одной, потом со второй стороны. Выложите на тарелку и смажьте коровьим маслом.
  • Блюдо готово, можно подавать к столу, если вы только не решили начинить блины каким-нибудь фаршем.

    Рецепт очень легкий и вкусный, непременно возьмите его на заметку. А теперь…

    Рецепт блинов из кабачков без яиц

    Приготовить постные кабачковые блины без содержания молочных продуктов и яиц можно на скорую руку из таких ингредиентов:

    Способ приготовления теста из кабачков:

  • Натрите очищенный от кожуры кабачок в миску. Терка должна быть с мелкими отверстиями, иначе тесто не получится однородным.
  • По очереди добавьте соль, сахарный песок и муку.
  • Смесь размешайте и сразу приступайте к процессу выпекания. Никогда не настаивайте тесто, иначе кабачки выделят сок, который сделает его излишне жидким. Можно, конечно, исправить ситуацию и всыпать еще муки, но тогда блинчики не будут такими нежными.
  • Блины обжаривайте на постном масле, нанесенном на сковородку очень тонким слоем.
  • Блюдо отлично сочетается со сметаной.

    Рецепт блинов из кабачков и моркови (по-корейски)

    Те, кто знаком со способом приготовления моркови по-корейски, могут решить, что это блюдо будет иметь острый, немного экзотический вкус. Но, они ошиблись, и вот почему. Блины с морковью не имеют в своем составе специфических пряностей.

    Начнем готовить вкусные корейские блинчики из кабачков:

  • Очищенную морковку натрите длинной лапшой.
  • Кабачки очистите от кожуры и нарежьте очень мелкой соломкой.
  • Луковицу измельчите мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  • Все подготовленные овощи смешайте в глубокой миске, посолите и поперчите массу по вкусу.
  • Введите взбитые яйца, муку, замесите тесто для блинов из кабачков.
  • Выпекайте кабачковые блины на растительном масле. Чтобы они хорошо пропеклись внутри, накройте сковородку крышкой и убавьте огонь, он должен быть слабой интенсивности.
  • С каждой стороны жарьте блинчик по 5 минут. Много, но ничего не поделаешь, соломка из овощей иначе не приготовится.

    В качестве добавки к блинам из кабачков по-корейски как нельзя лучше подойдет соевый соус. Им слегка обрызгивают поверхность блинов, после того, как они будут смазаны расплавленным сливочным маслом.

    Необычный рецепт блинного торта из кабачков

    Удивлению ваших гостей и домочадцев не будет предела, если вы приготовите блинный торт из кабачков. Не волнуйтесь, вашего опыта и умения будет достаточно, чтобы правильно сделать это блюдо в домашних условиях.

    Проявите немного фантазии и украсьте торт, в остальном же вам потребуются вполне традиционные компоненты.

    Рецепт приготовления:

  • У молодых кабачков срежьте кончики и натрите на мелкой терке.
  • Яйца взбейте, отправьте к кабачковой массе вместе с солью и другими специями.
  • Муку просейте и всыпайте в тесто, пока не получите массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
  • Испеките блинчики, используя на каждый по одному половнику теста. Обязательно смазывайте сковороду жиром и накрывайте ее крышкой, чтобы вкусные блинчики равномерно пропеклись по всей толщине.
  • Сделайте заправку, смешав майонез, дробленный чеснок и молотую паприку.
  • Выложите кабачковые блины стопкой в разъемную форму для выпекания, перемазывая их заправкой.
  • Верхний слой посыпьте тертым сыром. 8 Форму с тортом поставьте в духовку, настроенную на режим «Гриль» и дождитесь, когда сыр расплавится и покроет поверхность торта равномерным слоем.
  • Торт выложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу слегка остывшим.

    Рецепты начинок

    Кабачковые блины рекомендую подавать с какой-нибудь начинкой, так блюдо становится питательней и сытнее. О вкусах не спорят, выбирайте фарш, который вам кажется наиболее вкусным. Могу предложить следующие варианты:

  • Картофель, сваренный в мундире и натертый на терку.
  • Говяжий или куриный фарш, прошедший температурную обработку.
  • Грибы, порезанные ломтиками и обжаренные с луком.
  • Морковь.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Твердый сыр.
  • Начинки можно использовать как по отдельности, так и смешивая между собой. Какой из способов лучше, вы узнаете, проведя серию экспериментов. Все указанные продукты сочетаются с кабачками, поэтому не бойтесь испортить блюдо.

    Мой видео рецепт

    Как приготовить блины из кабачков

    Кабачковые блины

    Кабачки очень полезные, вкусные и доступные круглый год овощи. Из них можно сделать рагу, различные супы, десерты и использовать как форму для запекания. Еще один метод употребления кабачков — приготовление блинов.

    Используйте кабачок в своем рационе как можно чаще. Это низкокалорийный заменитель картофеля, сытный и полезный овощ. Он подходит в качестве гарниров или основных блюд. В кабачке содержаться витамины группы B и всевозможные микроэлементы, которые благотворно влияют на организм и процесс пищеварения.

    Блины из кабачков — аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Им под силу даже удивить гостей. Приготовленные с начинкой их подают к столу с любым соусом. Внешне они могут походить на классические блины — тонкие и нежные.

    к содержанию ↑

    Калорийность

    Овощи имеют низкую калорийность и блины из них получаются такие же. Сто граммов блюда содержит 106-130 калорий. Благодаря клетчатке насыщение происходит быстро. Количество калорий зависит от выбранных ингредиентов. Вы сам можете их менять, используя различные добавки.

    Калорийность цукини составит 21 кКал, а светлые кабачки содержат 24 кКал и считаются более сытными из-за содержащихся в них медленных углеводов.

    Блины из кабачков готовьте разными способами. В качестве основы используйте молоко или кефир, выбирайте обычный светлый кабачок или цукини. Вот несколько простых, рецептов, которые придутся вам по вкусу.

  • Классический рецепт.
  • Рецепт блинов на кефире.
  • Постное блюдо (подходит во время Поста).
  • к содержанию ↑

    Классические кабачковые блины

    Этот рецепт не требует особых навыков и хлопот, благодаря простым составляющим он удобен в приготовлении. Возьмите четыре кабачка и столько же яиц, три столовые ложки растительного масла, две трети стакана молока, муку по консистенции и специи по вкусу. Для улучшения вязкости, добавьте сто граммов сметаны.

    Кабачок очистите от кожицы, мелко натрите на терке и смешайте со специями. Соль, перец, сушеную паприку или чеснок введите в тесто по вкусу. Затем добавьте яйца и все тщательно перемешивайте.

    Если используете сметану, смешайте ее с молоком. Затем добавьте полученную смесь к кабачку. Мука насыпается «на глаз» небольшими порциями, пока кабачковая масса не станет походить консистенцией на нежирную сметану. Затем введите растительное масло, что позволит в дальнейшем каждый раз не наливать его на сковороду.

    Жарятся блины с двух сторон, до золотистого цвета.

    к содержанию ↑

    Простые кабачковые блины на кефире

    Для рецепта возьмите полкило светлых кабачков или цукини, стакан кефира, четыре яйца, муку, подсолнечное масло и специи. Овощи мелко натрите и отожмите сок, добавьте взбитые заранее яйца, кефир и специи, мелко нарубленную зелень, которая придаст аромат и пикантность блюду.

    Мука вводится мелкими порциями до тех пор, пока тесто не станет вязким, как жидкая сметана. В готовую массу добавьте ложку растительного масла и половину чайной ложки соды, затем тесто отставьте на двадцать-тридцать минут.

    Сковороду смажьте маслом лишь вначале жарки. Блюдо готово, когда цвет блинов с обеих сторон станет темно-золотистым.

    к содержанию ↑

    Постные кабачковые блинчики

    Для соблюдения поста готовьте постные блинчики из кабачков.

    Для рецепта потребуется картошка, обладающая клейкостью, которая заменит яйца. Полкило кабачков мелко натрите, добавьте 100-150 граммов тертого картофеля. Массу отожмите, добавьте полстакана воды и мелкими порциями введите муку, пока тесто достигнет консистенции жидкой сметаны.

    Жарьте на масле до золотистого цвета. Наливайте тесто на раскаленную сковородку, чтобы оно не прилипало и быстро готовилось.

    Видео приготовление

    к содержанию ↑

    Полезные советы

    Блины из кабачков — оригинальное и вкусное блюдо. Его можно подать и к праздничному столу, украсив свежими овощами и зеленью. Оно может быть самостоятельным или сочетаться с мясом или рыбой. Не исключаются и кисломолочные продукты. Добиться успеха в приготовлении и подаче кабачковых блинчиков вам помогут некоторые советы.

    • Не оставляйте тесто настаиваться, если из кабачков не отжали сок, иначе оно станет слишком жидким, а избыток муки отрицательно повлияет на вкусовые качества.
    • Если перелить количество масла, блинчики станут жирными. Соблюдайте баланс — добавляйте либо в тесто, либо только на сковороду.
    • С кабачками хорошо сочетаются грибы, сыр и ветчина.

    Следуйте простым советам, правильно готовьте рецепты блинов из кабачков, придумывайте и добавляйте свои идеи. Процесс не будет скучным и в результате вы получите нежное, полезное и вкусное лакомство для всей семьи.

    Блины из кабачков

    Кабачковые блины

    В моем детстве, мама, кабачки только жарила или тушила. Мы тогда совершенно не знали, что из них можно приготовить все что угодно. Сейчас, я готовлю оладьи, спагетти, лодочки, паштет и даже блины из кабачков. Собственно говоря, рецепт которых, сейчас вам и расскажу.

    Блины из кабачка получаются невероятно нежными и вкусными, даже не понятно, что они из кабачка. Если любите оладья из кабачка, то и блинчики из этого овоща вам точно придутся по вкусу.

    Очень удобно делать из них закуску на перекус, смазав паштетом из грибов или паштетом из того же самого кабачка. Рецепты паштетов скоро появятся у нас на сайте.

    Для того чтобы приготовить блины из кабачков нам понадобиться:

    • Кабачок — вес ~ 350-400 грамм (1 средний).
    • Любая мука -2/3 стакана, 120 г. у меня из зеленой гречки.
    • Молоко — 300 мл (у меня кокосовое).
    • Соль — 0,5 ч л.
    • Специи любимые (у меня «чесночная» приправа) — 1 ч.л.
    • Яйцо куриное — 1 штука.

    КБЖУ на 100 г: 124,5 / 3,59 / 6,65 / 12,87

    Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачка:

    1 Натрите кабачок на самой мелкой терке.

    2 Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

    3 Всыпьте муку, специи и опять перемешайте.

    4 Постепенно вливайте молоко. Почему постепенно? Вливая молоко, тщательно смешивайте ингредиенты и смотрите на консистенцию теста. Оно должно получиться как на традиционные блины. Разные виды муки берут разное количество молока. Для какой то муки понадобится больше молока, для какой то муки меньше.

    Также, количество молока, влияет на толщину блинов. Можно добавить 200 мл тогда тесто будет густое и блины толстыми. Если добавить молока больше, блины будут тоньше. Я добавляю 300 мл кокосового молока.

    5 Теперь приступаем к жарке блинов из кабачка. Здесь есть также несколько нюансов, потому, что жарятся они дольше обычных блинов.

    Я жарю на сковороде с керамическим покрытием и первый раз смазываю сковороду кокосовым или топленым маслом, потом уже этого не делаю.
    Чтобы блинчик легко перевернулся, он должен очень хорошо прожариться на первой стороне, иначе он порвется при переворачивании, особенно если вы делаете тоненькие блины и на безглютеновой муке, как у меня.

    Жарятся блины на среднем огне.

    Выливаем тесто на сковороду, ждем 3-4 минуты, переворачиваем готовим еще около двух минут.

    И так один за одним, жарим блины из кабачков, пока ни закончится тесто.

    В это раз я приготовила их с паштетом из грибов.

    Надеюсь, вы обязательно попробуете этот рецепт, пишите в комментариях свои отзывы и добавляйте фото. Задавайте вопросы, я всегда рада на них ответить.

    Необычный рецепт приготовления кабачковых блинов

    Кабачковые блины

    Кабачковые блины на кефире – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ценит низкокалорийную, но питательную еду. Урожай кабачков особенно радует каждую хозяйку, ведь его можно использовать для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд. Одно из них – это кабачковые блины на кефире.

    Какие выбрать кабачки

    Очень важно правильно выбрать кабачки для приготовления блюда. Ведь от их качества зависит, насколько вкусными получатся блины. Кабачки лучше выбирать молодые, небольшого размера. Если приобрели овощ зрелый, то с него обязательно снимаем кожуру. В готовом блюде она будет чувствоваться, а это невкусно. Плоды желательно выбирать свежие, без видимых повреждений.

    Полезные советы

    Натертые кабачки следует обязательно отжать. Можно подержать под прессом. Если в тесте будет слишком много жидкости, блинчики будут расплываться и рваться.

    Угадать точные пропорции бывает довольно трудно. Будьте готовы добавить немного муки. Только пожарив один блинчик, можно довести тесто до нужной консистенции.

    Сковороду с растительным маслом обязательно хорошо прогреваем, чтобы блины не приставали.

    Другие рецепты с кабачком

    Если вы любите кабачки, и урожай вас в этом году удивил своей обильностью, вы можете приготовить и другие блюда. Например:

    • Кабачки – 500 г
    • Кефир – 300 мл
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Мука пшеничная – 250 г
    • Сода пищевая – 0.5 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • Соль – 1 ч.л.
  • Кабачки моем. Если шкурка толстая, срезаем ее. Если есть необходимость, удаляем семечки. Далее натираем кабачки на терке с мелкими отверстиями.

  • Натерев кабачки, отжимаем их. Поворачиваем миску на некоторое время немного набок, чтобы оставшийся кабачковый сок мог легко отделиться. Выливаем его.

  • В миску с кабачками разбиваем яйца.

  • Перемешиваем до однородного состояния.

  • Теперь добавляем в миску кефир. Можно использовать кефир абсолютно любой жирности.

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

  • Теперь будем добавлять муку. Не нужно спешить и высыпать все количество, которое прописано в рецепте. Добавляем по ложке, все время перемешивая.

    Мука бывает разной, поэтому и ее количество от этого зависит напрямую.

  • Тесто должно получиться не очень густым, но и не растекаться.

  • Далее наливаем в полученное тесто масло подсолнечное.

  • И последний штрих. Добавляем соду и соль. Посолили? Быстро перемешиваем и приступаем к жарке блинов. Как только в тесто попадает соль, кабачки начинают интенсивно выделять сок, и тесто с каждой минутой становится более жидким.

  • Сковородку тонким слоем смазываем растительным маслом. Половником наливаем на нее кабачковое тесто. Аккуратно распределяем тесто половником, чтобы образовался круглый блин. Жарим до образования золотистой корочки.

  • Далее очень аккуратно с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и жарим до зарумянивания.

  • Готовые кабачковые блины складываем в стопочку.

  • Кабачковые блины на кефире готовы! Ну чем не замечательный завтрак, обед или ужин? Вкусно, сытно, готовится легко и быстро.

  • Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию