Жаркое “по-домашнему” в мультиварке

Жаркое в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Жаркое “по-домашнему” в мультиварке

Жаркое в мультиварке – это быстрый способ вкусно и полезно накормить семью. Чтобы это блюдо получилось в лучшем виде, следует выбирать качественное и свежее мясо, а перед тушением его необходимо обжарить. Такое блюдо по своему составу больше похожее на гуляш, но чтобы его приготовить, не обязательно покупать свинину, ведь разнообразить вкус можно с помощью мяса кролика или индейки.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, необходимо заранее подготовить:

  • Морковь – 0,2 кг.
  • Картошка – 0,4 кг.
  • Свинина – 500 г.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Томат – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан.
  • Приправа, растительное масло.
  • Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:

  • Мясо следует хорошо вымыть и порубить на одинаковые куски (до 3 см).
  • Картофель нужно почистить и разрезать каждый корнеплод на 4 части. Так же поступить с томатом. Остальные овощи следует натереть на мелкой терке.

  • Смажьте дно мультиварки 1 ложкой растительного масла и засыпьте в него тертые овощи и свинину.
  • С помощью режима «Выпечка» выпекайте блюдо около 25 минут, а после этого к нему добавьте картофель, воду, томат и приправу.

  • Готовьте все компоненты вместе в режиме «Плов» около трети часа, не забывая время от времени перемешивать. Подавать жаркое нужно с зеленью.
  • Готовим из говядины

    Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке получается очень нежным.

    Состав блюда:Мясо – 650 г

    • Картофель – 6 шт.
    • Лук и морковь – по штуке.
    • Масло сливочное – 75 г.
    • Приправа (смесь соли, чеснока, перца, паприки и зелени).
    • Бульон или вода (250 мл).

    Этапы приготовления:

  • С помощью режима «Жарка» в мультиварке припустите на масле лук. Его можно нарезать как кольцами, так и мелкими кубиками.
  • Мясо нужно измельчить небольшими (до 2 см) кусочками.

    Его следует добавить в мультиварку спустя 8 минут жарки лука и продолжить приготовление еще около 15 минут.

  • Во время жарки мяса необходимо почистить и нарезать овощи, и перемешать их с приправой.

    Затем перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и сразу добавить овощи и бульон.

  • Из индейки

    Из индейки можно приготовить очень вкусное жаркое. При этом ингредиентов много не требуется:

    • Индейка (лучше взять филе) – 0,6 кг.
    • Луковица среднего размера – 1 шт.
    • Морковь, помидор – по 200 г.
    • Картошка – 5 шт. среднего размера.
    • Специи, соль, оливковое масло.

    Процесс приготовления:

  • Филе индейки перед отправкой в мультиварку нужно хорошо вымыть и нарезать на равные куски. Мясо птицы сразу следует обжарить на оливковом масле.

  • После этого необходимо измельчить морковь, луковицу и помидор, а затем добавить к индейке и прожарить 4 минуты.
  • Картофель нужно хорошо промыть, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.

  • Затем следует поставить мультиварку на режим «Тушение», закинуть к прочим компонентам картофель и продолжить тушить около 25 минут.
  • Куриное жаркое с картофелем в мультиварке

    Жаркое из курицы с картошкой тушится около 1,5 часов.

    Состав блюда:

    • 1 куриное филе.
    • Картошка – 0,7 кг.
    • Лук – 0,3 кг.
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
    • Помидор спелый – 300 г.
    • Соль, перец.

    Чтобы приготовить жаркое нужно:

  • Куриное филе предпочтительно нарезать кубиками до 2 см. Затем курятину следует обжарить несколько минут до появления золотистой корочки.
  • В режиме «Жарка» обжарить 2 луковицы и 2 помидора. Время жарки – 6 минут.

  • Переключить мультиварку в режим «Тушение». Добавить рубленую картошку и 2 стакана воды. В полученную смесь насыпать соль. Спустя 1,5 часа мультиварку следует выключить. Не забудьте слегка поперчить ингредиенты ближе к концу готовки.

  • Как приготовить из кролика

    Состав:

    • Мясо кролика – 600 г.
    • Картошка – 4 шт.
    • Морковь – 0,25 кг.
    • 1 луковица.
    • Сметана 15% – 150 г.
    •  Стакан воды очищенной.
    • Оливковое масло.
    • Соль, специи.

    Приготовление:

  • Спинную часть кролика порубить на куски среднего размера. В том случае, если не хватает мяса, можно дорезать лапки.
  • На терке среднего размера измельчить морковь, кольцами порезать луковицу.

  • С помощью овощечистки чистим картошку и сразу измельчаем ее кубиками. Затем, чтобы избежать потемнения, заливаем корнеплоды проточной водой.
  • Мясо кролика нужно обжарить в мультиварке около 15 минут с помощью режима «Жарка».

    Очень важно не закрывать крышку, чтобы не создать эффект тушения. При этом крольчатину нужно переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Жарить лучше на оливковом масле.

  • Спустя 10 минут в мультиварку следует засыпать овощи и сметану.

    Обжарить все ингредиенты вместе, а затем прибор перевести в режим «Тушение» на 60 минут. Подавать жаркое нужно в глубокой тарелке.

  • Рецепт из баранины

    Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса молодого барана:

    • Бараньи ребрышки – 800 г.
    • Картофель – 0,65 кг.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сушеный базилик, перец, соль.

    Процесс приготовления данного блюда из баранины не займет слишком много времени:

  • Ребрышки разрезать на равные кусочки и слегка обжарить в режиме «Жарка».
  • Затем переключить прибор на режим «Тушение» и закинуть в чашу предварительно нарезанные овощи.

    Их можно нарезать как кружочками, так и кубиками. Некоторые вообще предпочитают их измельчать с помощью терки.

  • Овощи с мясом нужно залить водой и поперчить. Для вкуса добавить базилик и соль.

    Затем продолжить готовить жаркое в течение двух часов.

  • Жаркое по-домашнему в «умной кастрюле»

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно заранее приобрести все необходимые ингредиенты:

    • Мясо (лучше свинину) – 800 г.
    • Морковь – 200 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Картофель – 0,7 кг.
    • Оливковое масло.
    • Вода – 250 мл.

    Этапы приготовления:

  • Мясо следует тщательно вымыть и нарезать кубиками.
  • В мультиварку налить 2 ст. ложки оливкового масла и в режиме «Жарка» готовить свинину около 15 минут.
  • Во время этого процесса нужно успеть обчистить луковицу и морковь. Овощи измельчить лучше в виде мелких кубиков, чтобы они успели полностью прожариться.

  • К свиному мясу добавить ингредиенты из предыдущего шага и продолжить готовку еще 8 минут.
  • Когда свинина с овощами обжарится, следует выложить к ним тонко нарезанный картофель и влить воду. Ее потребуется столько, чтобы она покрыла все овощи. После солим продукты, добавляем приправу и веточку розмарина (на свое усмотрение).

  • Мультиварку ставим в режим «Тушение» еще на 60 минут.
  • С грибами в мультиварке

    Удивить гостей вполне реально с помощью жаркого с грибами, приготовленного в мультиварке.

    Для этого вам понадобятся:

    • Грибы (шампиньоны) – 0,3 кг.
    • Мясо телятины – 0,4 кг.
    • Картошка – 4 шт.
    • Горошек консервированный – 100 г.
    • Специи.

    Как приготовить жаркое в мультиварке:

  • Промойте овощи, шампиньоны и телятину под проточной водой.
  • Грибы нужно нарезать дольками, а телятину с картошкой – кубиками.
  • С помощью мультиварки, выставленной в режиме «Выпечка», молодую телятину обжарить четверть часа.

  • Затем добавить грибы, специи и продолжить приготовление еще 5 минут.
  • После этого включить режим «Тушение», добавить картошку, горошек и готовить еще около часа.
  • Приготовленное жаркое рекомендуется украшать зеленью.

    Чтобы блюдо было более сочным, в процессе приготовления желательно использовать сливки либо сметану.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Жаркое в мультиварке из свинины. Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке. Рецепты приготовления жаркого из свинины в мультиварке

    Жаркое “по-домашнему” в мультиварке

    Мультиварка — это тот прибор, который специально создан, чтобы облегчить труд женщины на кухне и помочь приготовить любое блюдо, сохраняя максимум питательных веществ. Вкусовые качества тоже не остаются на последнем месте. Если вы захотите приготовить жаркое в мультиварке из свинины – получится это блюдо невероятно вкусным и очень нежным.

    Жаркое в мультиварке из свинины

    А вам знаком секрет приготовления настоящего жаркого из свинины? Наверняка большинство хозяек даже не догадываются, что жаркое необходимо не тушить и не жарить, а только томить на медленном огне. Раньше у наших прабабушек была такая возможность – они готовить жаркое из свинины в русских печах, ну а мы сможем приготовить эти продукты в мультиварке.

    Продукты:

    • свинина – 400 г;
    • перец – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • картофель – 800 г;
    • масло – 2 ст.л.;
    • зерна горчицы – половина чайной ложки;
    • зелень, соль, специи – по необходимости.

    Приготовление жаркого в мультиварке из свинины:

  • Чистим картошку, нарезаем крупными кусками (можно на несколько частей).
  • Теперь нужно включить прибор, активировать режим «Жарка». В чашу льем масло.
  • Масло еще прогревается, а мы успеваем почистить луковицу и нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  • Опускаем в нагретое масло лук, обжариваем.
  • Пока лук жарится, попробуем успеть подготовить мясо. Свинину нужно нарезать на кусочки. Только каждый кусочек не должен быть слишком маленьким, так как при термической обработке мясо сначала отдает свой сок и становится немного меньше. Учитываем этот момент.
  • Когда лук немного обжарится, опускаем в рабочую чашу кусочки свинины, перемешиваем, обжариваем в течение 20 минут при открытой крышке. Не забываем периодически помешивать содержимое мультиварки.
  • Спустя 20 минут нужно добавить к мясу перец (освобождаем от семян, нарезаем соломкой).
  • Кладем томатную пасту, предварительно смешиваем ее с 1 ст.л. кипяченой воды.
  • Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать продукты в режиме «Жарка» еще минут 10.
  • На этом не останавливаемся, спустя указанное время кладем в рабочую чашу мультиварки подготовленный картофель, добавляем специи (можно только лавровый лист), солим, перчим, перемешиваем.
  • Теперь доверяем работу нашей помощнице, закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Готовиться жаркое в мультиварке из свинины будет 1 час. Если переживаете, что мясо не слишком жирное, то через 20 минут нужно открыть крышку и проверить содержимое. Если вы видите, что жидкости мало, необходимо долить половину стакана кипяченой горячей воды.
  • Как только прозвучит сигнал – пора открывать крышку мультиварки, чтобы попробовать мясо на вкус. Ароматом вы сможете наслаждаться уже спустя 20 минут после запуска программы.

    Запах – просто потрясающий, все домашние обязательно соберутся на кухне и все вместе будут ожидать завершения программы.

    Всем приятного аппетита! Только не забудьте подождать, когда блюдо немного остынет, чтобы не обжечься и помните, что жаркое в мультиварке из свинины – это очень сытное блюдо, так что не спешите накладывать себе двойную порцию.

    Жаркое в мультиварке из свинины с картофелем и морковкой

    У каждой хозяйски есть свой фирменный рецепт приготовления жаркого. Кто-то не любит добавлять морковку, кому-то больше нравится мясо с томатной пастой. Ну а мы предлагаем приготовить жаркое в мультиварке из свинины по этому рецепту. Им пользовались еще наши бабушки.

    Продукты для приготовления блюда:

    • свинина без косточки – 1 кг;
    • картофель – 8 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Приготовление жаркого в мультиварке из свинины:

  • Основное правило приготовления этого блюда: овощи нужно нарезать крупно, чтобы все ингредиенты готовились в собственном соку.
  • Включаем прибор, активируем программу «Жарка», наливаем растительное масло.
  • Теперь быстренько принимаемся за работу: чистим лук, нарезаем полукольцами. Далее очищаем морковку, натираем на крупной терке или режем соломкой.
  • Как раз масло нагрелось, выкладываем сначала лук, обжариваем 3 минуты, не забываем перемешивать.
  • Вслед за луком отправляем в чашу мультиварки измельченную морковку, перемешиваем. Оставляем овощи обжариваться в масле.
  • У нас есть 4-5 минут, чтобы быстренько нарезать мясо. Свинину промываем под струей холодной проточной воды, «отжимаем» лишнюю воду, нарезаем мясо острым ножом на одинаковые кусочки.
  • Добавляем мясо к луку с морковкой, обжариваем все ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 5 минут, чтобы свинина «схватилась».
  • У нас осталось еще несколько ингредиентов: это болгарский перец и чеснок. Перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Зубчики чеснока достаточно разделить на 2 части.
  • Последним отправляем в чашу мультиварки картофель, прошедший предварительную подготовку (вымыли, почистили, еще раз промыли, разрезали на 4 части).
  • Теперь кладем любимые специи, солим и закрываем крышку прибора. Готовиться жаркое в мультиварке из свинины будет в режиме «Тушение» 1 час. Если у вашего прибора есть функция «Томление», то стоит обязательно выбрать именно этот режим приготовления жаркого в мультиварке из свинины. Всего 2 часа – и у вас получится нежнейшее мясо и очень вкусная картошечка с овощами.
  • Приятного аппетита! А чтобы блюдо было еще вкуснее, не забудьте перед подачей на стол, украсить каждую тарелочку веточкой свежей зелени и положить ложечку домашней сметаны.

    Жаркое в мультиварке из свинины по-домашнему

    Приготовить вкусное жаркое в мультиварке теперь стало гораздо проще. Необходимо подготовить все ингредиенты, положить их в чашу, а потом задать нужную программу. Приготовить любое блюдо в мультиварке сможет каждый желающий. Итак, отправляемся за продуктами.

    Что необходимо приобрести:

    • свинину без косточки – 500 г;
    • картофель – 0.5 кг;
    • морковь и луковицу – по 1 шт.;
    • томаты – 4 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • воду — 1 стакан.

    Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины:

  • Основное правило приготовления этого блюда – правильно выбрать мясо. Свинина должна быть жирноватой, но не слишком. Сухое мясо (одна мякоть) не подходит. Итак, мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  • В емкость мультиварки необходимо налить подсолнечное масло (можно кукурузное или оливковое), включить программу «Жарка», время готовки установится автоматически. Если необходимо, продлим режим приготовления еще раз, самостоятельно регулируя время.
  • Спустя несколько минут, когда масло прогреется, положите нарезанную свинину в чашу мультиварки. Периодически помешивайте содержимое чаши, готовить мясо необходимо в течение 10 минут.
  • А пока свинина обжаривается, чистим лук и морковку. Луковицу берем крупную или 2 небольших. Нарезаем лук полукольцами или крупными кубиками, морковку можно нашинковать острым ножом, чтобы получилась соломка или же нарезать также крупными кубиками.
  • Через 10 минут, когда мясо обжарится, можно положить к нему лук и продолжить пассеровать продукты в течение 5 минут, после чего разрешается добавить морковку и продлить режим «Жарка» еще на 7 минут. Как раз этого вполне достаточно, чтобы овощи успели обжариться.
  • Пока мультиварка занята процессом готовки, у нас есть немного свободного времени, чтобы заняться помидорами и картофелем. Томаты нужно нарезать на кружочки, картофель вымыть, почистить и также нарезать кружочками, толщиной 3 мм.
  • Перемешиваем в отдельной емкости картофель с томатами, только очень бережно, чтобы не повредить помидоры.
  • В чашу мультиварки нужно налить 1 стакан воды (желательно горячей или хотя бы теплой, кипяченой), перемешайте содержимое рабочей чаши мультиварки, добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
  • Добавьте картофель и томаты. Еще раз осторожно распределите равномерно все ингредиенты в чаше мультиварки.
  • Специи для приготовления жаркого в мультиварке из свинины можно использовать любые. Это не только черный молотый перец и соль, попробуйте положить несколько листиков лаврового перца и немного сушеных итальянских трав – вкус блюда заиграет по-новому.
  • Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.
  • Как только прозвучит сигнал, можно отрывать крышку, чтобы насыпать в каждую тарелку вкусное жаркое из свинины. Добавьте в каждую тарелочку немного измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!

    Жаркое в мультиварке из свинины с грибами

    Свинина отлично сочетается с любыми грибами, поэтому этот ингредиент можно смело добавлять во многие блюда. Давайте и мы попробуем приготовить по этому рецепту очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – жаркое в мультиварке из свинины с грибочками.

    Продукты для готовки:

    • нежирная свинина – 0.5 кг;
    • картофель – 10 шт.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • морковка – 1 шт.;
    • горошек консервированный – 150 г;
    • соль, специи и лавровый лист – по вкусу;
    • свежая зелень для украшения;
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины:

  • Любая модель мультиварки справится с поставленной задачей. Вы можете даже не переживать, если готовите блюдо впервые. В мультиварке трудно испортить продукты, необходимо только придерживаться всех рекомендаций и тогда у вас получится вкусное и полезное блюдо, практически без жиров.
  • Традиционно необходимо подготовить все овощи: это картофель, морковка, перец и чеснок. Лука в перечне продуктов нет, если вы не можете обойтись без этого овоща, добавьте 1 луковичку.
  • Морковку, картофель и чеснок необходимо почистить. Перец промыть, удалить серединку вместе с семечками, а потом промыть под струей проточной воды.
  • Морковку можно нарезать кубиками, картофель – на 4 части или пластинами, красный перец – кубиками (размером 1х1 см).
  • Чеснок необходимо разрезать ножом на 8 частей или просто нарезать очень мелко.
  • В рабочую чашу необходимо налить растительное масло, включить программу «Жарка». Пока прибор разогревается, нарезаем мясо, закладываем в чашу мультиварки и обжариваем в раскаленном масле, в течение 10 минут. Готовность свинины следует определить самостоятельно, это зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если нужно просто пропарить мясо, то 5 минут вполне достаточно, а если хочется обжарить каждый кусочек до румяной корочки, тогда придется готовить свинину не менее 10 минут.
  • После обработки мяса, в чашу мультиварки необходимо положить только чеснок, перемешать и готовить мясо с чесноком 2 минуты.
  • Затем кладем в емкость остальные ингредиенты в такой последовательности: морковка и перец – обжариваем 5 минут, не забываем помешивать. Затем очередь грибов – еще 5 минут в режиме «Жарка».
  • Программу отключаем, в чашу мультиварки кладем нарезанный заранее картофель и горошек. Можно вылить даже сок, в котором находился зеленый консервированный горошек.
  • Добавляем обязательно 1-2 лавровых листика, специи и соль. Хорошо сочетается с этими продуктами не только черный молотый перец, попробуйте смешать в пиале по 1/3 чайной ложки белого перца, красного и черного и добавить немного куркумы. Перемешайте специи, добавьте в чашу мультиварки, перемешайте.
  • На этой практически финальной нотке наши приготовления завершены – теперь мультиварка справится с задачей самостоятельно. Выбираем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.
  • Не удивляйтесь – воду добавлять не нужно. Перец, грибы и мясо выделяют достаточно сока, поэтому никаких мясных бульонов или просто водички не нужно доливать. Крышку прибора необходимо закрыть и отправиться заниматься своими делами. Услышали сигнал? Значит, блюдо приготовилось и можно накрывать на стол.
  • Кстати, за 5 минут до завершения программы можно добавить 2 ст.л. нежирной сметаны или положить по ложечке в каждую тарелочку.
  • А пока будете готовиться к ужину, установите прибор в режим «Подогрева»
  • Подавать жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины с грибочками, можно со свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом и политые соком лимона. Наслаждайтесь вкусом каждого продукта!

    Жаркое в мультиварке из свинины с черносливом

    Традиционное русское блюдо – это свинина, приготовленная с картофелем и черносливом. Повторить шедевры опытных поваров можно и в домашних условиях, при помощи мультиварки. Готовить жаркое в мультиварке из свинины можно с картофелем, овощами, но обязательно добавьте хоть немного чернослива.

    https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

    Продукты для приготовления блюда:

    • свиная шейка – 500 г;
    • чернослив без косточки – 150 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • картошка – 6 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • специи (перец, лавровый лист), соль – по вкусу.

    Тонкости рабочего процесса:

  • Приготовление жаркого в мультиварке из свинины – это просто. Сначала нужно немного отбить мясо и нарезать на небольшие кусочки.
  • В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» (время выставляется автоматически).
  • Посолите и поперчите каждый кусочек свинины.
  • Обжарьте мясо в чаше мультиварки до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Дождитесь, когда сок, выделяемый из мяса, полностью испарится.
  • После этого необходимо положить в рабочую чашу измельченный лук (режем полукольцами), натертую на крупной терке морковь. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в режиме «Жарка», по необходимости время готовки можно увеличить.
  • Залейте чернослив только что закипевшей водой, оставьте на 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы чернослив размягчился.
  • Добавьте к мясу мягкий чернослив и займитесь подготовкой картофеля: очистите, нарежьте кубиками (можно крупными), добавьте картофель к мясу с овощами и черносливом, после чего разрешается залить горячую воду так, чтобы она не полностью покрывала картошку.
  • Закройте крышку прибора, активируйте программу «Тушение», время нужно выставить на 1 час.
  • Как только прозвучит оповещающий сигнал – это говорит о том, что пора пробовать блюдо. Наверняка картошка, да и мясо тоже, приготовились.

    Вам останется только осторожно перемешать содержимое чаши мультиварки, а потом насыпать вкусное жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины, по тарелкам и приглашать всех к столу. К такому блюду принято подавать салаты из свежих овощей, заправленные соевым соусом.

    В каждую тарелку положите немного измельченной свежей зелени и ложечку сметаны. Уместно на столе будет и белое сухое вино. Всем приятного аппетита!

    Жаркое в мультиварке из свинины. Видео

    Жаркое по домашнему в мультиварке редмонд

    Жаркое “по-домашнему” в мультиварке

    С тем, что все члены семьи любят вкусно покушать, не поспоришь. А уж собраться вместе за одним столом и почувствовать заботу хозяйки – от этого никто не откажется. Чаще всего домашние встречаются за ужином, рассказывают о прожитом дне, делятся радостями и планами, да и просто весело общаются.

    Идеальным блюдом для семейных посиделок станет жаркое по-домашнему — в мультиварке «Редмонд» оно получается изумительно! Жаркое становится особенно вкусным, если его томят, а не варят. Мультиварочный режим «тушение» с этой задачей справляется отлично.

    Блюдо нежное, мясо тает во рту, а обоняние радуется неповторимому аромату! Для готовки в мультиварке подходят любые виды мяса, но мы сегодня остановимся на варианте с говядиной.

    Жаркое по-домашнему в мультиварке Редмонд, говядина

    Жаркое – это очень творческое блюдо. Его состав можно менять бесконечно, добавляя ингредиенты от простых до самых необычных. Стандартный вариант русского жаркого состоит из немногих продуктов, но немногочисленность отнюдь говорит о простоте вкуса. Для приготовления домашнего жаркого нужно подготовить следующие продукты:

    • полкилограмма говядины;
    • полкилограмма грибов (можно купить замороженные, сухие, консервированные или свежие – сейчас они не редкость на рынках и в супермаркетах);
    • картофель – штук 7-8 среднего размера;
    • одна луковица;
    • пара зубчиков чеснока;
    • две морковки;
    • растительное или сливочное масло для жарки;
    • два небольших лавровых листика;
    • сушеная или свежая зелень;
    • соль, перец.

    Если все продукты в наличии приступаем к готовке. Конечно, ингредиенты следует полностью подготовить, чтобы не отвлекаться в процессе на чистку, мытье и тому подобные действия.

  • Моем и чистим корнеплоды: картофель, морковь, лук, чеснок. Чтобы картошка не потемнела, а морковка не подсохла, нужно залить их чистой водой. Заодно картофель освободится от излишков крахмала.
  • Далее разберемся с грибами. С консервированных сливаем рассол, свежие чистим, сушеные должны быть заранее замочены в воде. Грибы нарезаем тонкими дольками.
  • Приступаем к мясу. Для говядины характерно большее количество прожилок, чем в мясе птицы и свинине, поэтому постарайтесь вырезать их тщательнее: нежные тонкие прослойки не отразятся на жарком, но крупные жилы вполне способны испортить вкус. После обработки мясо промываем и режем на кусочки.
  • В чашу мультиварки наливаем масло (пару столовых ложек) и включаем режим «жарка». Загружаем говядину. Слегка обжариваем ее до выделения сока.
  • Пока мясо готовится, лук и морковку режем кубиком.
  • Сразу после измельчения добавляем к готовящейся говядине лук, морковь и грибы. Перемешиваем, обжариваем еще около десяти минут.
  • Пока идет жарка, режем картофель – как вам нравится: тонкими дольками или крупным кубиком – мультиварка любой вариант приготовит идеально.
  • Выключаем режим обжаривания, добавляем в чашу с мясом, овощами и грибами картофель.
  • Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Если зелень сушеная – ее тоже всыпаем на этом этапе.
  • Будущее жаркое заливаем водой до почти полного покрытия всех ингредиентов. Выбираем программу «тушение» и выставляем время полтора часа.
  • Когда готовка закончилась, добавляем в блюдо свежую зелень и пару измельченных зубчиков чеснока. Домочадцев звать не нужно – они сами мгновенно соберутся на потрясающий аромат!
  • Смотрите, для наглядности видео, как приготовить жаркое в мультиварке редмонд

    Пока работает мультиварка, можно накрыть на стол, навести порядок или просто отдохнуть в любимом кресле. Жаркое по-домашнему в мультиварке «Редмонд» дойдет до совершенства без вашего дальнейшего участия!

    Как приготовить вкусное жаркое с курицей в мультиварке

    Жаркое “по-домашнему” в мультиварке

    Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.

    Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.

    Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

    Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!

    При готовке в мультиварке лучше использовать кипяченую воду, а не набранную из-под крана, поэтому мы заранее поставим чайник, чтобы он закипел, пока мы занимаемся подготовкой овощей и мяса.

    • Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
    • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.
    • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
    • Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.
    • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
    • Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.

    к содержанию ↑

    Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами

    Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 500 г;
    • Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
    • Картофель – 4-5 шт. крупного размера;
    • Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
    • Морковь – 1 шт. крупного размера;
    • Сметана – 2 ст.л.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Молотый черный перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами

  • Курочку моем, сушим (с помощью полотенец) и нарезаем на средние кубики.
  • Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками или полукружочками, лук – полукольцами или мелко.
  • Грибы нарезаем средними кусочками.

    Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.

  • Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около десяти минут.

  • Затем к луку добавляем куриные кусочки, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
  • Теперь отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец.

    Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.

  • Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.
  • к содержанию ↑

    Куриное жаркое в мультиварке с фасолью

    Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 400 г;
    • Картофель – 400 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Консервированная фасоль – 2-3 ст.л.;
    • Аджика – 2 ст.л.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Любые специи – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  • Картошку моем, чистим от кожуры и режем средними кубиками.
  • Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
  • Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние кусочки.

  • В этом рецепте предварительно обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтобы блюдо сохранило свои диетические свойства. Поэтому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, затем засыпаем их специями и солим.
  • Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.

  • Теперь заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  • Когда прибор подаст сигнал об окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут десять.

  • Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Жаркое по-домашнему в мультиварке

    Жаркое “по-домашнему” в мультиварке

    Жаркое – одно из самых распространенных блюд на нашей кухне. Оно уже давно перестало быть тем, настоящим – из русской печи. Доставали раньше чугунок, отодвигали крышку – и дух захватывало от восхитительного запаха.

    Сегодня в силах кухонной помощницы – мультиварки возродить давно забытый вкус этого блюда. Притом, что готовится в ней все без вашего участия, и даже холостяки задумываются, не приобрести ли им электронную кухарку.

    Посвящаем эту тему тому, как приготовить жаркое в мультиварке.

    В нашей кухне под названием «жаркое» обычно подразумевается мясо, которое запекли с овощами или без. Иногда жаркое готовят в горшочках, почти всегда в собственном соку.

    Жаркое можно готовить из разных сортов мяса – все будет вкусно.

    «Тушение» – режим, жаркое в мультиварке на котором готовят чаще всего. Так же приготовление жаркого в мультиварке некоторые хозяйки осуществляют и на режимах «Плов», «Выпечка» и «Жарение». Это уже зависит от вашего желания, возможностей вашей мультиварки и выявляется опытным путем.

    Жаркое из свинины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина (вырезка) – 1,5 кг;
    • сыр (твердых сортов) – не полный мультистакан;
    • мед – 0,5 мультистакана;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • базилик, тимьян – 1,5 ч. ложки;
    • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 1/4 мультистакана.

    Приготовление

    На дно чаши кладем мясо кусочками, затем все остальные составляющие нашего рецепта, кроме воды и крахмала. Зубчики чеснока нужно раздавить.

    Готовим жаркое 2 часа на режиме «Тушение». Затем крышку открываем, и подливаем разведенный водой крахмал, перемешиваем до загустения. Готово.

    Жаркое из курицы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • чахохбили куриное – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень.

    Приготовление

    Конечно, части куриной тушки вы можете брать любые. Чахохбили хорошо тем, что курица уже разделана на порционные куски, причем, из разных частей тушки – и пожирнее, и более постные.

    Кусочки чахохбили сдабриваем специями и солью. Овощи режем так, как вам нравится. Грибы можно закладывать целиком, если они не очень крупные.

    На дно чаши отправляем куски курицы, сверху кладем остальные компоненты. Если курица очень постная, то можно добавить пару ложек масла. Выбираем режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Готовое жаркое чахохбили из курицы в мультиварке можно украсить свежей зеленью.

    Жаркое из говядины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томаты – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • чернослив – 1 горсть;
    • приправа для говядины – по вкусу;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Кубики говядины поджариваем в чаше, с ложечкой масла, на «Выпечке» или «Жарении». Следом идут кубики моркови, лук, раздавленные зубчики чеснока, специи.

    Через 20 минут в чашу кладем дольки томатов и промытый чернослив. Закрываем крышкой. Выбираем режим «Тушение» и два часа гуляем.

    В общем, в том, как готовить жаркое в мультиварке, нет никаких трудностей – она все знает сама.

    Если вы хотите приготовить жаркое на режиме «Плов», то мультиварка так рассчитает время готовки, что слой мяса на дне слегка подрумянится.

    В режиме «Плов» нужно будет добавить в жаркое примерно половину мультистакана воды, чтобы мясо стало мягким, но все-таки самое удачное и похожее на жаркое из русской печи получается жаркое на режиме «Тушение».

    Так как на этом режиме процесс нагревания идет медленно. Мясо и овощи томятся и пропитываются ароматами и соком друг друга.

    Жаркое по домашнему в мультиварке

    Жаркое “по-домашнему” в мультиварке

    • 1,5 кг мякоти свинины;
    • 2 ст. ложки муки;
    • черный молотый перец и соль – по вкусу;
    • 2 ч. ложки чесночного порошка;
    • приправы на ваш выбор;
    • постное масло для жарки;
    • ½ стакана воды;
    • 1 крупная луковица;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 кг картофеля;
    • другие овощи – по желанию.

    Вымойте кусок свинины и поместите его в полиэтиленовый пакет. Это очень эффективный способ равномерно покрыть свинину приправами, но пакет должен быть плотным. Затем добавьте к мясу две столовые ложки муки, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца и две чайные ложки чесночного порошка.

    Закройте пакет и хорошо взболтайте, пока мясо полностью не покроется приправами. Оставьте свинину на полчаса в пакете.

    Обжарьте кусок мяса. Для этого налейте столовую ложку оливкового масла в большую сковородку. Разогрейте ее хорошо на большом огне и уменьшите огонь до средне-малого.
    Поместите свинину в сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаривание не обязательно, но оно добавляет жаркому более глубокий вкус.

    Очистите и крупно нарежьте картофель, лук, морковь и другие овощи, которые вы решили приготовить. Поместите овощи на дно мультикастрюли, так чтобы они во время готовки поглощали мясные соки и аромат.

    Традиционно жаркое по домашнему в мультиварке готовят с морковью, картофелем и луком, но вы можете положить любые овощи, какие хотите.

    Проявите творческий подход! Кабачки, тыква, баклажаны – все подойдет и сделает простое жаркое из свинины с картошкой в мультиварке нетрадиционным и более интересным на вкус.

    Вы также можете покрыть мясо овощами или окружить его овощами – в зависимости от того, что вы предпочитаете.

    Добавьте в кастрюлю полчашки воды. Если хотите знать, как приготовить жаркое в мультиварке повкуснее, используйте вместо воды говяжий или куриный бульон. Можно использовать вино, сливки, грибной бульон или соусы – вустерширский или соевый.
    Выберите, что вам больше нравится и что есть в хозяйстве.

    Вылейте поверх свинины остатки маринада из пакета. 5 Закройте крышку и готовьте домашнее жаркое в мультиварке в медленном режиме (низкий регистр) в течение 6-7 часов. Секрет вкусного жаркого – постепенная, медленная готовка, насколько это возможно, чтобы свинина «упрела», как говорили раньше.

    Она, как правило, будет готова после 6 или 7 часов обработки в медленном режиме.

    Выложите мясо из кастрюли. Оно должно быть нежным и легко резаться. Если вы обнаружите, что свинина получилась суховатой, разрежьте ее на мелкие кусочки и верните в кастрюлю. Включите тот же режим еще на час, чтобы мясо поглотило еще часть влаги. После этого подавайте мясо вместе с овощами.

    Приятного аппетита!

    Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке – лучшие рецепты

    Жаркое “по-домашнему” в мультиварке

    Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.

    Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.

    Ингредиенты:

    • мясная мякоть – 600 г;
    • лук – 200 г;
    • масло сливочное натуральное – 40 г;
    • картофельные клубни – 800 г;
    • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
    • морковь – 300 г;
    • паприка молотая – щепотка;
    • чеснок – 50 г;
    • измельченная зелень.

    Приготовление

  • В приборе устанавливают на дисплее программу «Жарка», выкладывают кусочек масла и растапливают его.
  • Лук шинкуют полукольцами, помещают в чашу, пассеруют до румяности. Добавляют к нему нарезанную кусочками мякоть.
  • Размешивают, пассеруют, пока мякоть изменит цвет.
  • Очищенные клубни картофеля шинкуют брусочками, помещают в чашу вместе с нарезанной морковью.
  • Солят, перчат, кладут мелко рубленный чеснок, заливают водой, чтобы та покрыла ингредиенты.
  • Оставляют на «Тушении» на 1,5 часа.
  • Жаркое из свинины в мультиварке

    Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 500 г;
    • картофельные клубни крупные – 10 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • шампиньоны свежие – 350 г;
    • чеснок – 30 г;
    • горошек свежий или замороженный – 100 г;
    • специи.

    Приготовление

  • Свинину нарезают полосками.
  • Овощи шинкуют кубиками, чеснок измельчают.
  • На дно мультиварочной кастрюльки наливают масло и помещают мясо. В режиме «Выпечка» выдерживают до золотистости.
  • Потом добавляют перец, грибы, еще обжаривают.
  • Добавляют картофельные брусочки, горох, солят, кладут необходимые специи.
  • Выставив программу «Тушение», томят жаркое в мультиварке из свинины с картошкой 1 час.
  • Жаркое из курицы в мультиварке

    Курица, тушенная с картошкой в сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук-репка – 150 г;
    • сливки – 90 мл;
    • сметана – 100 г;
    • жидкость – 200 мл;
    • жир;
    • специи.

    Приготовление

  • Филе режут брусочками и обжаривают на «Жарке» до румяности.
  • Выкладывают туда же картофельные бруски, солят, перчат.
  • Заливают сметаной, водой, сливками.
  • В том же режиме жаркое с курицей и картошкой готовят час.
  • Жаркое из говядины в мультиварке

    Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томат – 30 г;
    • картофельные клубни – 600 г;
    • чеснок – 20 г;
    • морковь – 200 г;
    • перец.

    Приготовление

  • Говяжью мякоть нарезают кусочками, на «Выпечке» готовят до румяности.
  • К мясу добавляют измельченные овощи, томат, специи, соль.
  • Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты, в программе «Тушение» готовят 1,5 часа.
  • Жаркое из индейки в мультиварке

    Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. Жаркое из индейки с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.

    Ингредиенты:

    • индейка – 800 г;
    • картофельные клубни – 800 г;
    • сметана – 40 г;
    • морковь – 200 г;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • масло – 70 г;
    • соль.

    Приготовление

  • Прибор выставляют на режим «Подогрев», кладут масло и растапливают.
  • Сверху помещают картофель, индейку кусочками, сметану, остальные измельченные овощи. При этом каждый слой подсаливают.
  • Переводят прибор на «Выпечку» на 55 минут.
  • Жаркое из баранины в мультиварке

    Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • баранина – 1 кг;
    • картофель – 1,2 кг;
    • лук-репка – 200 г;
    • морковь – 300 г;
    • питьевая вода – 200 мл;
    • перец.

    Приготовление

  • Баранину с косточкой режут кусочками и в режиме «Выпечка» готовят 25 минут.
  • Поверх выкладывают все овощи, измельченные брусочками.
  • Заливают продукты жидкостью и готовят 2 часа на «Тушении».
  • Жаркое по-домашнему в мультиварке

    Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.

    Ингредиенты:

    • лук – 200 г;
    • отваренные замороженные грибы – 600 г;
    • куриные окорочка – 500 г;
    • картошка – 1,6 кг;
    • вода или бульон – 400 мл;
    • масло подсолнечное;
    • соль.

    Приготовление

  • Курицу нарезаем кусками.
  • Морковь пропускают через терку, а лук шинкуют кубиками.
  • В кастрюлю прибора вливают немного масла, помещают курицу и на «Выпечке» оставляют на 20 минут, помешивая лопаткой.
  • Добавляют грибы, готовят еще четверть часа.
  • Выкладывают морковь с луком и на 10 минут оставляют.
  • Помещают порезанный брусками картофель, солят, вливают жидкость, размешивают и готовят жаркое с грибами в мультиварке в той же программе еще 50 минут.
  • Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    1

    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

    Жаркое по-домашнему в мультиварке (рецепт с фото)

    Жаркое “по-домашнему” в мультиварке

    Жаркое по-домашнему – вкусное сытное горячее второе блюдо. Основными главными его ингредиентами являются мясо и картофель, а уже к ним добавляются овощи на любой вкус, грибы, зелень и даже фрукты.
    Главным достоинством приготовления жаркого в мультиварке является быстрота и полезность. Блюдо получается сочным и ароматным. Очень советую попробовать!

    Ингредиенты: свиные ребрышки – 0,5 кг

    картофель – 8 клубней

    морковь – 2 шт. лук – 1 луковица помидор – 1 шт. перец сладкий болгарский – 1 шт. чеснок – 1 зубчик масло растительное – 2 ст. л. соль, перец розмарин

    смесь специи к мясу «Масала»

    Рецепт приготовления: Свиные ребрышки тщательно промыть и разрезать на небольшие порционные куски. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка/Фритюр» и выложить в чашу ребрышки. Накрыть крышкой и обжарить в течение 10 минут, перемешивая несколько раз.

    Пока обжаривается мясо подготовить лук и морковь. Лук нарезать крупными полукольцами или четвертькольцами.

    Морковь очистить от кожуры и нарезать колесиками толщиной 3 мм.

    К слегка обжаренному мясу выложить нарезанные лук и морковь, перемешать и оставить на том же режиме еще на 5-7 минут, не забывая перемешивать.

    В это время займемся картофелем. Клубни вымыть и очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Нарезать на крупные кусочки.

    К обжаренным свиным ребрам и овощам добавить измельченный чеснок, специи, соль перец и розмарин, не бойтесь пересыпать, жаркое любит специи и травы.

    Также рекомендую положить горсть сушеных грибов, они придадут готовому блюду особенный аромат. Перемешать. Отключить режим «Жарки» и выложить в чашу мультиварки картофель, немного посолить. Теперь перемешивать слои уже не требуется.

    Помидор сполоснуть, разрезать пополам, а затем нарезать на тонкие ломтики.

    Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать на кусочки средней величины.

    Поверх картошки выложить слой перца и помидоры.

    В чашу залить 150 мл воды (она не должна покрывать овощи). Закрыть мультиварку крышкой, клапан перевести в положение «Закрыт» и включить программу «Тушение/Плов» на 30 минут. После звукового сигнала об её окончании, сбросить давление и открыть крышку.

    Жаркое по-домашнему в мультиварке готово. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать мелконарезанным зеленым луком и подать на стол.

    Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

    omultivarkah.ru

    Ссылка на основную публикацию