Имбирное печенье “человечки”

Рецепт “имбирных человечков”. Имбирное печенье :

Имбирное печенье “человечки”

Какой же праздник без новогодних имбирных человечков, украшающих не только праздничный стол во время чаепития, но также и елку и подарки для малышей? Расписанные цветной глазурью или просто белыми сахарными снежинками, эти ароматные печенья завоевывают все больше сердец с каждым годом, появляясь на столах разных стран не только на праздновании Нового года или Рождества, но и в обычные рабочие будни, поднимая настроение всем сладкоежкам.

Об истории имбирного печенья

О том, как испечь имбирных человечков, поговорим чуть позже, сначала нужно выяснить историю этих чудесных изделий из теста, чтобы знать, откуда пошла традиция. Родина имбирного печенья – Шропшир, это область в Британии.

Более того, некоторые исследователи считают, что городок Макет Дрейтон является первым представившим это печенье миру.

Медовое тесто с имбирем, испеченное в виде фигурок людей и животных, мгновенно завоевало популярность в стране, и уже на пороге 18-го века имбирный пряник покорил всю Европу.

Примечательно то, что параллельно на Руси медовое тесто с пряностями использовалось уже с девятого века, так что историкам еще стоит уточнить: возможно, британцы – всего лишь плагиаторы и рецепт имбирных человечков все же принадлежит российским умельцам?

Классический рецепт

Вариантов теста для этого печенья много, но если хочется хорошего результата, то лучше обратиться к традиционному. По рецепту для имбирных человечков из пряничного теста потребуется такое количество ингредиентов:

  • 250 грамм сливочного масла.
  • 2 яйца: желтки в тесто, а белки для глазури.
  • 4 ст. ложки меда. Он должен быть немного жидкий, поэтому если засахарился – можно слегка растопить на водяной бане.
  • 200 грамм сахарного песка.
  • 2 стакана сахарной пудры (для глазури).
  • 3-4 ч. ложки молотого имбиря.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 4 стакана пшеничной муки.
  • Пряности или ароматизаторы на ваш вкус.

Какие пряности лучше использовать?

В тесто для выпечки имбирных человечков по рецепту имбирь кладется для придания им специфического вкуса, а вот для особого аромата лучше добавить еще какой-нибудь ингредиент, который нравится больше всего.

Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, классическая ваниль, ароматная корица, экзотический бадьян или душистая гвоздика.

Конечно, в нынешнее время некоторые кондитеры используют концентрированные ароматы, но не лучше ли в новогодние праздники быть ближе к естественному, собственноручно приготовленному аромату с помощью обычной ступки и пестика (на худой конец можно воспользоваться кофемолкой)?Когда творится волшебство приготовления печенья, и волнующие ароматы пряностей заполняют кухню, переплетаясь с запахом выпечки, появляется ощущение особого вкуса жизни и удовлетворения от нее.

Пошаговое приготовление

Пряничное тесто для имбирного печенья в форме человечка готовится по рецепту медового. Для начала следует подготовить пряности: тщательно растереть их в ступке до мельчайших крупиц.

Далее смешать масло, подтаявшее при комнатной температуре, с сахаром и немного подогретый мед. Это следует делать только на водяной бане и ни в коем случае не давать меду сильно нагреваться – он потеряет свои свойства, так и не добравшись до муки.

В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с пряностями и добавляем их к маслянистой массе, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты взаимодействовали друг с другом.Далее просеянную муку смешиваем с содой и постепенно соединяем ее с яично-масляной смесью. Замешиваем тугое тесто.

Изначально оно будет не совсем послушное, но по мере вымешивания тесто превратится в слегка липнущий к рукам ком.

Формовка и выпечка изделий

Раскатываем тесто. Оно настолько уникально, что от толщины пласта зависит, какое будет печенье: тонко раскатать – будет хрустящим, а если толщиной от 5 до 8 мм, то мягким и нежным. Ориентируемся на свои вкусы и формочкой вырезаем имбирные пряники, которые тотчас перемещаем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Очень часто пряничное тесто раскатывается плохо, так как прилипает к столу, скалке и рукам, а также рвется по краям, поэтому у кондитеров имеется простое решение этой проблемы: нужно поместить тесто между двух слоев пищевой пленки, раскатать, а затем осторожно убрать верхний слой.

Таким простым способом все решается, более того, вырезанные формочкой печеньки легко перемещаются на противень для выпекания.

В предварительно разогретый до температуры в 180 градусов духовой шкаф помещаем противень с пряниками и выпекаем в течении 7-10 минут до нежно-румяного цвета.

Старайтесь не передерживать изделия в духовке, иначе они станут совсем твердые, ведь имбирные человечки по рецепту из медового теста выпекаются очень быстро.

Следует дать им остыть на противне и только потом осторожно снять, ведь они очень нежные и хрупкие.

Айсинг для украшения

Таким красивым словом называют сахарную глазурь для росписи готового печенья, так можно ему придать сказочные черты имбирных человечков.

Ее считают базовой за то, что с помощью этой глазури можно рисовать не только узорчики на печенье или обводить их контуры, но и создавать более объемные композиции. Рецепт айсинга довольно прост: белки слегка взбить.

Важно! Не нужно их взбивать миксером или венчиком до пышной и устойчивой пены, необходимо всего лишь слегка поработать вилкой.Далее небольшими частями примешиваем сахарную пудру, каждый раз внимательно растирая массу до гладкости, чтобы не было комков.

В конце приготовления в глазурь следует добавить одну чайную ложку лимонного сока, который сделает айсинг более послушным и насыщенно-блестящим. Готовая глазурь для росписи печенья «Имбирные человечки» достаточно вязкая и не плывет по поверхности изделия, отчетливо сохраняя заданный рисунок.

Как красиво оформить печенье?

Если задумано цветное оформление печенья, то следует разделить всю сахарную глазурь на части, добавив в каждую желаемый цвет, который дает пищевой краситель, продаваемый в каждом специализированном магазине.

Также можно использовать натуральные красители в виде сока моркови или шпината, красной свеклы.

Тщательно вымешиваем айсинг и помещаем его в небольшие кондитерские корнетики, сделанные из пищевой пленки или пергамента, а перед началом рисования острыми ножницами срезаем кончик, не более 2 мм, чтобы полоска глазури на поверхности пряника была совсем тоненькой и красивой.

Как украсить имбирных человечков, если навыков рисования глазурью совсем нет? Первое, что необходимо сделать, – это обрисовать контур печенья, слегка нажимая на форму с айсингом.

Это делается тогда, когда печенье совершенно остыло после выпечки, лучше – на следующий день. Узоры на человечках можно придумать самые разнообразные: от классических в виде лица и пуговок от одежды, до рубашек, платьиц и бантиков.

Обязательный фактор – улыбка имбирного человечка, как символ счастливого предстоящего года.

Полезные советы

Сахарная глазурь на печеньях должна сохнуть при комнатной температуре в течении двух дней, поэтому не стоит их отправлять в холодильник, иначе при перепаде температуры айсинг начнет «плыть», и все труды пропадут зря.

Если перед выпечкой в верхнем краю печенья сделать дырочку коктейльной трубочкой, то готовое печенье можно будет повесить на новогоднюю елку, продев в отверстие ленточку.

Если перед украшением имбирных человечков печенье слегка смазать обычной водой, то айсинг ляжет более ровным слоем, превращая выпечку в произведение искусства.

Храниться могут такие печенья около трех месяцев при соблюдении правильных условий, они абсолютно не теряют своих вкусовых качеств, поэтому их приготовлением можно заняться за неделю или две до начала праздника, чтобы успеть все сделать.

По точно такому же рецепту готовятся печенья в виде снежинок, звездочек, елочек и прочих видов, которые пожелают видеть детишки. Разрисовывая поверхность, дайте волю фантазии и окунитесь в творческий процесс, даруя ему частичку своей сердечности и душевного тепла. Ведь как гласит закон равновесия Вселенной: что вложишь – то и получишь.

Имбирное печенье человечки

Имбирное печенье “человечки”

* Галина Ср, 26/11/2014 – 22:08

Имбирные человечки – это удивительное, пряное, хрустящее рождественское печенье, очень вкусное и по-праздничному красивое.

Если до выпечки трубочкой от коктейля проколите дырочки в печеньях, тогда, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку, а можно положить печенье в красивую коробочку и подарить друзьям.

А украшать имбирных человечков с детьми – особое удовольствие, вот где можно реализовать любые фантазии. Они будут счастливы, если вы доверите им вырезать и украшать печенья.

Подготовка к Новому году – это время, когда ждешь чуда, так сделаем его своими руками!

Ингредиенты для имбирных человечков 20-25 штук

  • 350-400 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара (коричневый),
  • 100 г меда,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури белок 1 яйца, 50 г сахара, молотого в пудру, пара капель лимонного сока.

Для украшения понадобится М&Ms. Еще нужны формочки для вырезания печенья в виде человечков. Если нет формочек – сделайте трафарет из бумаги.

Рецепт приготовления имбирных человечков

  • Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем подогретый на водяной бане мед, перемешиваем.
  • Постоянно перемешивая добавляем взбитые яйца, имбирь, корицу, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
  • Тесто раскатываем, выкладываем на лист пергамента.

    С помощью формочек или трафарета вырезаем фигурки (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше – хрустящим). На место пуговок вставляем эмэндэмс.

  • Противень смазываем маслом. Затем прямо с пергаментом, убрав обрезки, переносим человечков на противень.

  • Ставим противень в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем в течение 8-10 мин.
  • Готовим глазурь. Взбиваем 1 яичный белок с 50 г сахара и лимонным соком – это основа. Можно добавить растопленный шоколад, кокосовую стружку, кондитерские посыпки.

    Для раскрашивания натуральными красками в часть смеси белка с сахаром добавляем натуральные красители из морковного сока, вареной свеклы, петрушки, черники, ну или яркие пищевые красители.

  • Готовое печенье остужаем и украшаем глазурью. Оставляем до застывания глазури.

  • Наряжаем съедобными имбирными украшениями ёлку и дожидаемся прихода Нового года 🙂

    Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

    При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

    Рецепт печенья «Имбирные человечки»

    Имбирное печенье “человечки”

    История имбирного человечка очень похожа на нашу сказку про Колобка, но если блюдо по рецепту русской народной сказки вряд ли поразит ваши вкусовые рецепторы, то имбирные человечки завоевали полмира! Печенья незамысловатой формы стали одним из символов Рождества в Европе и Америке, ну а мы, смотря на Запад, тоже хотим разбавить привычные праздничные блюда чем-нибудь необычным. Вот только как готовят пряничных человечков и как их украшают? Предлагаем вам опробовать 3 рецепта, по которым получаются лучшие печенья.

    Базовый рецепт пряничных человечков

    По большому счету классическое имбирное тесто с обилием специй будет идеальной основой и для нашего кулинарного эксперимента, поэтому, если вы уже пекли имбирные пряники и они пришлись вам по вкусу, можете ничего не менять и воспользоваться тем же рецептом. Для тех, кто с имбирным тестом дело имеет впервые, мы предлагаем простой рецепт очень вкусного теста, который точно не подведет.

    Что нужно?

    • Мука – 500 граммов.
    • Сливочное масло – 250 граммов.
    • Сахар – 150-200 граммов.
    • Мёд – 50 граммов.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сушеная корица – 2 ч. л.
    • Сушеный имбирь – 3 ч. л.
    • Кардамон – 0.5 ч. л.

    У имбирных человечков особая форма, которую не спутать ни с чем: без покупной формы для вырезания воспроизвести ее будет сложно

    Что делать?

    Как испечь имбирные пряники к 8 Марта

    • Оставьте масло размягчиться практически до комнатной температуры, разотрите его вилкой или в комбайне с яйцом, медом и сахаром до однородной консистенции. Мед предварительно можно разогреть в микроволновке или на водной бане, но если мед будет слишком горячим, то яйцо свернется, так что осторожней.
    • Отдельно перемешиваем муку с другими сухими ингредиентами: разрыхлителем и специями. Если вы беспокоитесь, что печенья будут слишком бледные, знайте: мед итак сделает печенья коричневатыми, но затемнить печенья также можно, заменив часть обычного сахара на коричневый.
    • В комбайн закладываем сухую смесь либо же перемешиваем жидкую часть с сухой вилкой. После перемешивания тесто должно слипнуться в большие нелипкие комочки, из которых легко будет сделать шар. Если вы чувствуете, что тесто жидковато или, наоборот, суховато – добавьте муки или масла так, чтобы консистенция теста стала немного похожа на марципан.
    • Завернутый в пищевую пленку шар должен провести в холодильнике около часа. После этого его нужно как можно скорее раскатать, вырезать и поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку. Почему быстро? Как только масло начнет подтаивать, контуры человечков все сложнее будет делать четкими. В тепле они расплывутся еще до того, как вы поставите противень в духовку, поэтому для максимально красивого результата работать нужно либо быстро, либо в прохладном помещении. Что касается раскатывания, тут придется приложить усилие. Раскатать имбирное тесто до 3-5 мм дело непростое, так как оно плотное и норовит разойтись. Лучше всего это делать между двух листов бумаги для выпечки или на силиконовом коврике, с которого, кстати, проще всего будет переносить вырезанные печенья на противень.
    • Выпекают печенье на бумаге для выпечки около 7-ми минут, но важно постоянно следить за их цветом. Не дожидайтесь, пока печенья станут коричневыми в духовке, так как на деле это буду сгоревшие сладости. Вынимайте противень, как только печенья начнут подрумяниваться по краям.

    Именно от этого рецепта можно отталкиваться и фантазировать дальше, добавляя нестандартные ингредиенты и подстраивая пропорции сахара и специй под свой вкус.

    Постные имбирные человечки с цедрой и свежим имбирем

    Пряничные человечки популярны не только в новогодние праздники, и для тех, кто захочет приготовить их в пост, есть рецепт, исключающий сливочное масло и яйцо. Этот рецепт также подойдет для вегетарианцев, ведь никаких ингредиентов животного происхождения в нем не содержится.

    Что нужно?

    • 400 граммов муки.
    • 100 граммов сахара.
    • 100 мл сладкого сиропа.
    • 100 мл растительного масла.
    • 2 ч. л. сушеного имбиря.
    • 2-3 ч. л. сушеной или свежей тертой цедры.
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

    Если «постный» для вас значит «диетический», можете заменить сложный сироп из сахара на покупной сироп с сахарозаменителем в небольшом количестве

    Что делать?

    • Для начала нужно приготовить сироп из сахара, специй и сладкого сиропа: перемешайте эти ингредиенты и доведите в кастрюле до кипения.
    • Когда полученный сироп немного остынет, к нему вливают масло и добавляют мелкими порциями муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и покупной или натертой заранее цедрой.
    • Найти правильную консистенцию у такого постного теста сложнее, ведь оно совсем не похоже на то, что получается по классическому рецепту. Ориентируйтесь на то, что комок теста практически не должен липнуть к рукам.
    • Раскатывать такое тесто тоже сложнее, и тонкий слой у вас вряд ли выйдет, поэтому постные имбирные человечки скорее будут пышными, и выпекать их при 180˚С нужно чуть дольше: около 12-15 минут.

    Кстати, цедру можно использовать как от лимона, так и от апельсина или мандарина, что придаст особый шарм печенью в рождественскую пору. Главное, помните, что при снятии цедры не задевают белую мягкую часть шкурки.

    Для тех, кто любит насыщенный коричневый цвет и шоколадный привкус во всем, предлагаем немного отойти от классики имбирного теста и разбавить её небольшим количеством шоколада. Такие печенья можно с гордостью преподнести в качестве подарка, ведь выглядят они очень эффектно, а если расписать их глазурью, то выйдет настоящий шедевр!

    Что нужно?

    • Мука – 200 граммов.
    • Сливочное масло – 120 граммов.
    • Сахар – 70-80 граммов.
    • Шоколад – 50 граммов.
    • Какао – 2 ч. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сушеный имбирь – 1 ч. л.

    Чем толще вы раскатаете тесто, тем больше человечки будут похожи на пряники, но и тем дольше их нужно будет выпекать

    Что делать?
    В целом порядок действий такой же, как и в базовом рецепте, только в сухую смесь с разрыхлителем и специями к муке нужно сразу добавить какао и кусочки шоколада, который можно измельчить при помощи ножа. Не нужно сильно перемалывать шоколад в пыль: большие кусочки намного лучше поведут себя в тесте, да и на вкус будут чувствоваться сильнее.

    И ещё одно отличие: такие печенья лучше сделать чуть толще, чтобы кусочки шоколада были внутри. Вместо 3-5 мм попробуйте 5-7 мм и выпекайте печенья чуть дольше: около 10ти минут.

    Вся прелесть в глазури

    Имбирные печенья вкусные сами по себе, но без глазури эти милейшие человечки уже не то. Хотя бы лицо и пуговки вы нарисовать просто обязаны, а значит, придется научиться делать глазурь. Приготовить её можно двумя основными способами:

  • Водный. Для такой глазури нужно всего лишь 150 граммов сахарной пудры и около 2-х ст. л. жидкости: воды, сока или молока. Только не добавляйте всю воду сразу, иначе глазурь может получиться слишком жидкой. Постепенно вымешивайте смесь до нужной вам густоты.
  • Белковый: А вот тут придется заручиться поддержкой миксера, ведь 150 граммов сахарной пудры и примерно половину белка 1 яйца нужно будет взбивать. Если масса получится слишком плотной, можно будет добавить еще немного белка и взбить смесь еще раз на максимальной скорости.
  • Используйте кондитерские украшения и свою фантазию, чтобы человечки аппетитно и привлекательно смотрелись

    Для контура глазурь должна быть чуть более тугой, чем для заливки, и, если вы будете делать и контур, и заливку на одном и том же человечке, сначала нанесите контур и обязательно дайте ему высохнуть. После этого можно будет закрашивать пряник более жидкой глазурью внутри контура.

    Совет: Украсить человечков можно не только глазурью, но и яркими конфетками вроде M&Ms и другими кондитерскими декоративными бусинами. Они отлично липнут к глазури, так что именно ее можно использовать в качестве клея.

    Приготовить имбирных человечков на праздник совсем не сложно, зато сколько положительных эмоций вы получите сами и подарите близким людям. Запаситесь нашими рецептами и опробуйте их при первой же возможности: счастливые лица, наслаждающиеся красивым оформлением и необычным вкусом, вам гарантированы!

    Имбирное Печенье – Пряничный Человечек

    Имбирное печенье “человечки”

    Имбирное Печенье — Пряничные Человечки

    Простой рецепт, которым я сам пользуюсь каждый год уже много-много лет. Такое печенье прекрасно смотрится на ёлке — нарядно, ароматно и всегда есть что-то к чаю. А еще его можно друзьям, коллегам и близким дарить. В моих имбирных печенюхах в этом году явно есть пляжно-купальная тема:) Подсознание какбэ намекает.

    А я вдруг понял, уже два года не был у моря. Попрошу-ка у Деда Мороза. В общем, смотрите новый видеорецепт и скорее на кухню — всё просто и быстро, как всегда!;)

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 противень:

    • 2 ч. л. Молотого Имбиря (мой вариант, но можно меньше или больше — зависит от того, как относитесь к остроте имбиря)
    • 1,5 ч. л. Молотого Кардамона
    • 1,5 ч. л. Молотой Корицы
    • 0,5 ч. л. Молотой Гвоздики
    • 0,3 ч. л. Мускатного Ореха
    • 1 ч. л. Соды
    • 1 ст. л. Мёда
    • 200 г Муки
    • 100 г Сливочного Масла
    • 110 г Сахарной Пудры
    • 1 Яйцо

    ГЛАЗУРЬ:

    • 1 Белок
    • 120 г Сахарной Пудры
    • 1 ст. л. Лимонного сока
    • Пищевой краситель — по желанию

    ПРОЦЕСС:
    Соединяем просыпанную муку и все сухие ингредиенты.

    Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой смешиваем до кремовой консистенции. Затем добавляем яйцо и мед. Когда масса станет вновь однородной — добавляем просеянную муку с пряностями.

    Вымешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на присыпанную мукой столешницу, собираем в шар, оборачиваем плёнкой, немного приплющиваем и отправляем в холодильник.

    Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Охлажденное тесто легко раскатываем на присыпанной мукой поверхности и нарезаем с помощью формочек. По желанию можно в каждом печенье сделать дырочки, чтобы повесить на ёлку. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 6-8 минут. Можно включить режим конвекции. Печенье должно подрумяниться, но не должно пригореть.

    Достав из духовки, даём отдохнуть немного на противене, снимаем прямо на бумаге и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

    Когда печенье остынет готовим глазурь: взбиваем венчиком яйца до плотной пены, добавляем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем венчиком до однородной гладкой глазури. Если получается слишком густо — добавляем чуть больше лимонного сока. По желанию можно добавить пищевой краситель.

    Приятного аппетита и веселых праздников!

    Имбирное Печенье — Пряничные Человечки

    Не забудьте подписаться на мой телеграм-канал, если этого еще не сделали, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru

    Рецепт имбирных человечков. Имбирное печенье человечки: форма

    Имбирное печенье “человечки”

    Имбирная выпечка – излюбленное лакомство европейцев, которое в виде «пряничных человечков» впервые появилось при дворе королевы Елизаветы 1 – очень уж Ее Величество любила поражать иностранных гостей десертами необычной формы.

    Рецепт «имбирных человечков» придворный повар держал в строжайшей тайне, однако то ли случилась утечка информации, то ли народ составил свой собственный способ приготовления, но эта вкусная и оригинальная выпечка вскоре появились на праздничных столах и у простых людей.

    Главный ингредиент

    Дефицитные и дорогие во все времена восточные пряности в Европу в достаточном количестве привозили рыцари, возвращаясь из крестовых походов.

    Среди этого изобилия специй не последнее место занимал душистый и полезный имбирь.

    Попробовав этот удивительный восточный продукт на вкус и положительно оценив его качества, европейские повара и кондитеры начали экспериментировать, добавляя его в различные блюда, в том числе и в имбирное печенье «человечки».

    Немного сказки

    И без того популярные пряники в виде человечков еще большее признание приобрели после выхода на экраны знаменитого мультфильма «Шрек». После просмотра дети с удвоенной активностью стали требовать пряники, а мамы – с энтузиазмом выпекать или покупать лакомство.

    Это в наших супермаркетах и пряник, и форма для «имбирного человечка» остаются дефицитным товаром, а в Европе и Америке приобрести их можно практически повсеместно.

    Поверья, приметы, символы, связанные с имбирным пряником

    Форма любой выпечки возникает не на пустом месте а является каким то символом, призванным либо оберегать от чего либо, либо воплощать желания в реальность.

    Знаменитое печенье жаворонки, которое наши предки выпекали на праздник 40 святых или теплого Алексея (в разных регионах по разному), было несомненным предвестником весны и тепла, пасхальная выпечка всегда символизировала церковные купола, а рождественская – праздник (печенье в виде звезд, снежинок и сравнительно недавно появившихся Дедов Морозов).

    Но что же означают фигурки человечков? Скорее всего, они символизирует желание изобилия, ставшее актуальным со времен голода в средневековой Европе (1315 г.), когда пряничный домик в сознании людей ассоциировался с достаточным количеством еды. Соответственно, у такого домика должен быть хозяин – пряничный человечек.

    Чуть позже, когда страшные голодные годы остались позади, десерт такой формы стал символом замужества для девушек. Они верили, что если съесть пряник в рождественский период, то на протяжении года свадьба гарантирована.

    Стоит ли упоминать, что рецепт «имбирных человечков» изменялся с ходом времени, и каков он был в первоначальном виде, сегодня уже никто не помнит.

    Можно ли самим создать трафарет для пряников?

    Намного проще будет порадовать своих близких таким десертом, если в соседнем супермаркете найдется не только набор необходимых продуктов, но еще и подходящие формочки, при помощи которых десяток другой «человечков» можно создать за пять минут.

    Но если приобрести их у вас не получилось, то можно выйти из положения, создав шаблон своими руками.

    Нужно отметить, что это весьма увлекательное и полезное занятие, особенно если вовлечь в него детей, которые, как правило, больше всех радуются такому десерту, как «имбирный человечек». Трафаретв компании с малышом можно сделать из обычного картона. Лучше всего создать сразу несколько форм. Разнообразие «пряничных человечков» только украсит стол.

    Безусловно, самостоятельное создание трафаретов займет больше времени: сначала человечков нужно нарисовать, потом вырезать и только потом использовать по прямому назначению, придавая с их помощью соответствующую форму тесту.

    Рецепт пряников «имбирные человечки»

    Создавая те или иные кулинарные изделия, каждая хозяйка старается привнести в рецепт что то свое: индивидуальное и неповторимое. Ту изюминку, по которой можно было бы определить, что это блюдо готовила именно она.

    Поэтому рецепт «имбирных человечков» и имеет множество разновидностей и вариаций. В статье представлен один из самых несложных способов приготовления такого десерта.

    • Нам потребуются следующие продукты:
    • 5 6 стаканов муки;
    • 1,5 ч. л. гашеной соды;
    • 2 ч.л. имбиря (сушеного или натертого);
    • 0,5 ч.л. измельченной гвоздики;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. меда;
    • немного соли;
    • 200 г маргарина или сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 5 ст.л. крепкого кофе (заваренного).

    Рассмотрим процесс приготовления. На первом этапе необходимо смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, специи, при использовании вместо соды разрыхлителя, его тоже нужно добавить), отдельно соединить растопленное масло с медом и сахаром и хорошенько взбить.

    Далее к медово масляной смеси следует добавить яйца, кофе и часть муки со специями, смешать. В момент, когда миксеру уже тяжело будет справляться с густым тестом, необходимо всыпать оставшуюся муку и начинать замешивать вручную. Обязательно следите за плотностью массы – она не должна быть рыхлой.

    Готовое тесто следует отправить на 2 часа в холодильник. После этого можно приступать к вырезанию фигурок. В холоде тесто становится еще более плотным, из него получится качественный «имбирный человечек». Трафарет при этом тоже не должен подвести, поэтому для его создания следует использовать как можно более плотный картон.

    Выпекают фигурки в разогретой до 1800 духовке не более 15 минут.

    Когда изделия остынут, можно украсить имбирные пряники. «Человечки» должны выглядеть аппетитными, яркими и нескучными. Чаще всего для украшения используют глазурь.

    Для ее приготовления нам потребуются: 1 яйцо, 250 г сахарной пудры, 2 ст.л. сока лимона. Все ингредиенты следует соединить в миске и взбить. Для придания цвета необходимо добавить пищевые красители.

    В качестве пряничного декора также можно использовать топленый шоколад и посыпку для куличей.

    Имбирное печенье, имбирные пряничные человечки

    Имбирное печенье “человечки”

    Имбирное печенье, имбирные пряничные человечки

    Имбирное печенье — рецепт простой, результат превосходный, настроение праздничное! Ура!

    Новый Год все ближе, настроение все лучше! =) Елка сверкает, гирлянды мигают, в нашем доме вкусно пахнет имбирем и корицей =) Куплены подарки и мы с дочкой каждый день заглядываем под елочку: не принес ли Дед Мороз подарочки малышке? Нет, пока не принес. Но мы знаем, что он обязательно приедет к нам на своих расписных санях в новогоднюю ночь и обязательно положит под елку подарки для всех!

    Недавно мы ходили на малышковую Елку, познакомились с разными персонажами — Снегурочкой, Василисой Прекрасной, самим Дедом Морозом, который вручил нам маленький подарочек.

    Дочка в 1 год и 9 месяцев Дедушкой не очень впечатлилась.

    Нам больше по душе снеговики с морковками =) Много планов на новогодние праздники и я вся в предвкушении, жду с огромным нетерпением! Очень-очень радостно на душе =)

    Для меня этот год оказался плодотворным, исполнилось и получилось то, что я хотела! Потихоньку начинает воплощаться в жизнь задуманное, чему я бесконечно рада! Есть цель, поставленных задач много и я верю, что в наступающем году все будет еще лучше!

    Я от всей души поздравляю вас, дорогие читатели и гости моего блога, с наступающим Новым Годом! В новогоднюю ночь все загадывают желания о самом сокровенном.

    Так пусть же они у вас исполняются легко! Мира вам, добра, семейного благополучия, взаимной и чистой любви, преданных друзей и всего самого наилучшего! Пусть вам сопутствует удача во всех сферах вашей жизни! Но самое главное — я желаю вам крепкого здоровья! И будьте счастливы, дорогие мои! Пускай все невзгоды обходят стороной ваш дом!

    Новый Год — это праздник детства, сладкие мандарины, елочные игрушки, вкусная выпечка, пушистые снежинки, волшебство, подарки, санки, блестки, шумные гости, салат Оливье и еще много-много самого разного, но для каждого чего-то своего особенного. Наши новогодние праздники пахнут имбирем и корицей. Имбирное печенье дополняет атмосферу праздника своими ароматами. Когда я пеку печенье с имбирем и корицей, в доме витают такие потрясающие ароматы!

    • Мука пшеничная — 100 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Мед — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Имбирь молотый — 1 ч.л.
    • Корица молотая — 1 ч.л.

    Для самой простой глазури:

    Количество муки приблизительное. У вас может расходоваться ее больше или меньше. Вместо имбирного порошка вы можете взять кусочек свежего имбиря около 50 г или по вкусу, очистить и натереть на мелкой терке. Корицу можно не добавлять. Из указанного количества продуктов получается более 700 граммов имбирного печенья.

    Сахар растираем со сливочным маслом.

    Растирать ложкой до тех пор, пока сахар растворится, а масло побелеет и получится такое все воздушное.

    Процесс трудоемкий. Чтобы упростить задачу, можно взбивать венчиком на самых низких оборотах, а лучше вручную. Не взбивайте в очень пышную массу.

    Добавляем мед в масло с сахаром.

    Хорошо размешиваем до однородной массы.

    Размешиваем венчиком до однородной массы. Взбивать не нужно.

    Теперь добавляем специи: корицу и имбирь.

    И снова хорошенько размешиваем.

    Просеиваем муку и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто.

    Тесто у вас должно получится очень пластичное, не липнущее к рукам, но не эластичное. То есть, оно легко отрывается на кусочки, в отличие от пельменного, например. Но в то же время хорошо поддается формовке в руках.

    Чем-то напоминает размягченный пластилин.

    Раскатываем часть теста на столе и вырезаем имбирных пряничных человечков, елочки, сердечки, колокольчики, звездочки, кружочки, квадратики.

    Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем печенье будет более хрустящим. Чем толще — более мягким. Это в зависимости от ваших предпочтений.

    Выкладываем на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень.

    Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 8-11 минут при температуре 150-160 градусов.

    Остывшее печенье украшаем кондитерской посыпкой, гелевыми карандашами, глазурью или просто сахарной пудрой.

    Для глазури постепенно смешиваем лимонный сок и сахарную пудру и доводим до консистенции жидкой сметаны.

    Наша шедевральная роспись =) Самые красивые печеньки для мамы и папы!

    Калорийность имбирного печенья в 100 граммах = 443,5 ккал

    Время приготовления: 1 час

    Желаю вам хороших праздников, друзья! Радостных улыбок, отличного настроения, уютных ароматов и всего, что вы сами себе пожелаете! Пускай в Новом Году все будет по-новому прекрасным!

    Имбирное печенье, имбирные человечки

    Имбирное печенье “человечки”

    У каждой страны существуют свои, особенные традиции празднования Нового года. Но сегодня, благодаря практически безграничным коммуникационным возможностям, мы узнаем о них и часто перенимаем. Конечно, от салата Оливье и шампанского никто не отказывается, но все чаще на наших столах появляются разнообразные заморские закуски.

    Вот так пару лет назад мои дети, насмотревшись американских фильмов, попросили меня сделать забавное имбирное печенье в виде человечков. И я, прошерстив Интернет, выполнила их просьбу.

    На самом деле, приготовить имбирное печенье (имбирных человечков) очень просто, тут важно приобрести специальную форму, которой и вырезается это печенье. Но, поскольку сначала у меня ее не было, я нашла другое решение.

    Но об этом и о том, как сделать разноцветный крем для украшения, я расскажу подробно в рецепте.

    Ингредиенты:

    • 110 г сливочного масла
    • 110 г сахара
    • 2-2,5 стандартных стакана муки*
    • 2 свежих яйца
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • 1/3 ч.л. корицы
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • соль в тесто
    • пряности по желанию
    • красители для белкового крема

    *Объем стакана 250 мл.

    Как приготовить имбирное печенье в виде человечков

  • В сухой подходящего размера посуде смешиваем пшеничную муку, немного разрыхлителя, мелкую соль, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и дополнительные пряности, если на это у вас есть желание (к примеру, ваниль или цитрусовую цедру). В другую миску отправляем мягкое сливочное масло, куда вводим мелкий сахар.

    Миксером взбиваем пышную массу, в которую сразу же вводим одно яйцо.

  • Теперь смешиваем сухую смесь со сладкой масляной и замешиваем крепкое, но мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую (прозрачную) пленку и оставляем на плоской тарелке в холодильнике приблизительно на час.

    На следующем этапе достаем тесто и укладываем его на стол, который лучше присыпать мукой. Делим его на две части и по очереди выкатываем в пласт, толщиной до 1 см.

  • Далее формочками выдавливаем фигурки человечков и укладываем их на плоский противень (его можно застелить пергаментом или смазать маслом).

    Как я сказала, в первый раз формочек у меня не было, поэтому я вырезала из плотной бумаги нарисованного человека и по этой кальке узким и очень острым ножом делала заготовки. Запекаем имбирное печенье (имбирных человечков) на протяжении 10-15 минут при необходимых 180-ти градусах, достаем из духовки и оставляем немного просушиться.

  • А пока имбирное печенье выпекается, сделаем белковый крем. Для этого взбиваем один яичный белок до крепкой массы и небольшими порциями высыпаем внутрь сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания. Делим полученный устойчивый крем на несколько частей и в каждую добавляем пищевую краску необходимого цвета.

    Смешиваем венчиком, перемещаем в кулинарные кульки и через тонкую насадку украшаем наше имбирное печенье.

  • Вот и все, счастливых праздников и хорошего настроения! Приятного аппетита!

  • Мороженое в домашних условиях
  • Мандарины в пряном сиропе
  • Рецептом приготовления имбирного печенья (имбирных человечков) поделилась Юлия

    Имбирные человечки, рецепт с фото

    Имбирное печенье “человечки”

    Опубликовано 30.12.

    2017
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Имбирные пряники человечки – традиционное новогоднее печенье, приготовление которого очень простое, но в то же время содержит несколько базовых хитростей, без которых ничего не получится.

    Основа – это некая вариация песочного теста. Но оно получается настолько пряным, вкусным и ароматным, что оторваться просто невозможно. Мой рецепт с фото поможет вам легко их испечь. Также хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт имбирного печенья на новый год.

    Ингредиенты:

    – сливочное масло – 55 гр.,
    – мука – 155 гр.,
    – кукурузный крахмал – 20 гр.,
    – яйцо – 1 шт.,
    – разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
    – мускатный орех – 0,5 ч.л.,
    – имбирь молотый – 0,5 ч.л.,
    – мед – 45 гр.,
    – сахар – 50 гр.

    Для глазури:

    – белок яичный – 2 шт.,
    – сахарная пудра – 230 гр.,
    – сок лимона – 1 ст.л.

    Как приготовить с фото пошагово

    Муку просеиваем через сито.

    Добавляем крахмал кукурузный. Можно использовать и картофельный, но именно кукурузный не придаст никакого запаха и больше предназначен для десертов.

    Добавляем молотый имбирь. Заменить свежим нельзя.

    Добавляем мускатный орех. Можно заменить или добавить еще и корицу.

    Разрыхлитель, чтобы печенье немного поднялось, и было рыхлым внутри.

    Далее – сахар.

    Добавим мед. Он тоже дает потрясающий аромат и вкус печенью. Если он у вас густой, отправьте его на несколько секунд в микроволновку. Сюда же отправляем яйцо. В последнюю очередь добавим холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

    Замешиваем тесто. Обязательно холодными руками или насадкой спирали на миксере. Оно не должно липнуть к рукам. Дополнительно муки не понадобится. Руками формируем пласт и отправляем в таком состоянии в холодильник на 40 минут.

    Пока тесто в холодильнике займемся глазурью. Взбиваем 2 белка с лимонным соком.

    Добавляем сахарную пудру. При желании, краситель.

    Тесто вытаскиваем из холодильника, раскатываем через пергамент толщиной в 4 мм. Врезаем с помощью форм человечков.

    Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    Украшаем глазурью.

    Печенье можно красиво украсить и использовать как новогодний подарок. Думаю, вас заинтересует и этот рецепт пряничного домика с имбирем.

    Безглютеновое печенье имбирные человечки

    Имбирное печенье “человечки”

    Пошаговый рецепт приготовления безглютенового печенья – имбирные человечки.

    Поделиться с друзьями:

    Время: 1 час. 35 мин.
    Сложность: средне
    Количество: 38 – 42 печенья

    В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.

    1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

    • 2 ст. белой рисовой муки
    • 1 ст. муки тапиоки (также называется крахмал тапиоки)
    • 0,5 ст. гречневой муки
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • 0,5 ч. л. ксантановой камеди
    • 2 ч. л. молотого имбиря
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
    • 0,5 ч. л. соли
    • 110 гр. размягченного сливочного масла
    • 0,66 ст. коричневого сахара
    • 1 слегка взбитое крупное яйцо
    • 0,5 ст. черной патоки мелассы
    • 1,5 ч. л. экстракта ванили
    • Королевская глазурь
    • Драже, орехи и кондитерские посыпки для украшения
    • 0,33 ст. пастеризованных яичных белков
    • 1 ст. л. апельсинового сока
    • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
    • 3 ст. сахарной пудры и дополнительно, если потребуется
    • Пищевой краситель

    Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, тапиока, мука гречневая, сахар коричневый, сахарная пудра, имбирь молотый, корица, приправа для тыквенного пирога, Апельсиновый сок, яйца пастеризованные, ванильный экстракт, патока

  • В миске средних размеров смешайте рисовую, гречневую муку и муку тапиоки, пищевую соду, ксантановую камедь, имбирь, корицу, специи для пирога и соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

  • С помощью электрического миксера взбивайте на средней скорости сливочное масло с коричневым сахаром, пока смесь не станет воздушной и бледно-коричневой, около 3 минут. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать на средней скорости около 1 минуты.

    Добавьте патоку и ваниль, взбивайте еще минуту.

    Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости, пока все не перемешается. Добавьте оставшуюся часть сухой смеси и взбивайте на низкой скорости, пока тесто не сформируется в небольшие комки.

    Если тесто слишком жидкое и не комкуется, добавьте еще одну-две столовых ложки рисовой муки.

  • Соберите тесто руками и месите 1 минуту, пока у вас не получится сделать из теста однородный шар. Сформируйте из теста приплюснутый диск и положите в полиэтиленовый пакет с застежкой, удалив лишний воздух. Охладите тесто в холодильнике в течение 1 ч. (Если тесто будет лежать в холодильнике гораздо больше часа, прежде чем продолжать готовку, дайте ему полежать при комнатной температуре около 10 минут).
  • Установите решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрейте духовку до 180°С. Выложите два противня пергаментной бумагой.
  • Разделите тесто на 3 равные части. Положите тесто, с которым не работаете в данный момент, в холодильник. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. (Для приготовления безглютенового печенья лучше всего использовать пергаментную бумагу, слегка посыпанную рисовой мукой, положив ее снизу и сверху раскатываемого теста.) Тогда не придется использовать много дополнительной муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности). Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать человечков. Из каждой трети теста должно выйти 5-6 человечков по 8 см. высотой. Соберите обрезки и снова раскатайте.
  • Разложите имбирных человечков на подготовленных противнях приблизительно в 2,5 см. друг от друга и запекайте до момента, когда края только начнут становиться золотистыми, 8-10 минут. (Чтобы печенье было мягче, готовьте на 1-2 минуты меньше).
  • Дайте печенью остыть на противне 1 минуту, затем снимите и дайте остыть уже полностью. Противень также должен полностью остыть.Повторите с оставшимся тестом. Полностью остывшее печенье украсьте королевской глазурью, а также драже, орехами и кондитерской посыпкой.

    Королевская глазурь

    В миске средних размеров взбейте на низкой скорости белки в пену, около 2 минут. Добавьте апельсиновый сок и ваниль и взбейте снова. Всыпьте сахарную пудру, по 1 ст. за раз, затем перемешайте на низкой скорости.

    Когда добавите третий стакан сахара, продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной, густой и блестящей, около 2 минут. (Добавьте лишнюю ложку или две сахара, если глазурь кажется слишком жидкой).

    Разделите на 2 или 3 порции, добавьте желаемое количество красителя и хорошо перемешайте. Положите несколько столовых ложек глазури в угол полиэтиленового пакета, отрежьте уголок и нарисуйте узор на печенье (разбавьте одной-двумя каплями сока).

    Подержите печенье в холодильнике несколько минут, чтобы дать глазури застыть.

    На заметку

    Если вы не будете добавлять в глазурь краситель, используйте лимонный сок вместо апельсинового и не кладите ваниль

    .

  • Категории:

    пошаговый рецепт с фото / Праздничные блюда / Вегетарианские блюда / Десерты / Печенье / Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

    Печенье Имбирные человечки рецепт

    Имбирное печенье “человечки”

    • Сливочное масло (несоленое) – полпачки
    • Темный неочищенный сахар – 1 стакан
    • Мука – 4 стакана
    • Яйцо – 1шт. (крупное)
    • Патока – полстакана
    • Корица молотая – 2 ч. ложки
    • Имбирь молотый – 2 ч. ложки
    • Гвоздика молотая – 2 ч. ложки
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Соль – щепотка
    • формочки для печенья
    • пресс для чеснока
    • коктейльная соломинка
    • нож для масла
    • колесико для фигурной нарезки теста

    В большой миске взбить масло и сахар до образования мягкой, воздушной массы. Взбивать миксером на высокой скорости примерно 5 минут. Добавить яйцо, перемешать.

    Добавить патоку, корицу, имбирь, гвоздику, соду, соль. Взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя муку.

    Разделить тесто на части, раскатать в лепешки толщиной 1,5-2 см и обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник приблизительно на 3 часа.

    Из раскатанного теста при помощи формочки для печенья вырезать около 20 человечков, расположить их на противне и отложить в сторону. Из оставшегося теста вырезать еще человечков, из которых будем делать элементы одежды. При помощи колесика для фигурной нарезки теста вырезать юбочки, штанишки, футболочки и ботинки.

    На заготовленные печеньки-человечки аккуратно наложить одежду. Не стоит прижимать ее плотно к основанию, она окончательно прилипнет, когда будет запекаться в духовке. Используя остатки теста, вырезать маленькие детали при помощи форм для печенья. Например, при помощи формочки-слезинки можно сделать складки для юбки, при помощи звездочек – элегантную пару шорт.

    Поместить скатанный комок оставшегося теста в пресс для чеснока и выдавить – это будут волосинки человечка. Сделать из них кудряшки или оставить прямыми и длинными. Из одной волосинки может получиться неплохая улыбка на лице человечка.

    Если вы будете использовать человечков как украшение стола, то проделайте дырку вверху головы, если же вы хотите сделать из них гирлянду, проделайте отверстие в руках.

    Из выдавленных соломинкой маленьких кружочков сделайте глазки человечкам.

    После того как будут одеты человечки, необходимо поместить их в холодильник на 10 минут, а затем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Дать им остыть.

    Добавить в качестве глаз, пуговок, сумочек и других элементов одежды сахарный песок, глазурь, маленькие конфетки (лучше всего подходит M&M’s), и другие сладости. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления с фото пряничных или имбирных человечков на Новый год и Рождество

    Имбирное печенье “человечки”

    Наверняка все помнят маленького героя мультфильма про Шрека – пряничного человечка, который так забавно плясал под финальную песню. Оказывается, на самом деле — это имбирные человечки, и они являются одной из рождественских традиций на западе.

    Всем известны полезные свойства имбиря – он поднимает иммунитет, согревает, лечит от простуды, активизирует все защитные силы организма. Поэтому именно зимой такая выпечка не только вкусна, но и полезна.

    Если вы боитесь, что печенье будет слишком острым, то спешим вас разуверить — жгучей приправы в составе совсем немного, она только придает прекрасный вкус и аромат маленьким новогодним героям.

    Существуют разнообразные способы, что бы украсить человечков – их одевают как мальчиков и девочек, из них делают елочные игрушки, новогодние гирлянды. Часто из такого же теста делают елочки, домики, различных зверушек. Но традиционным все же остается человечек с нарисованными глазками, ротиком и пуговками.

    Печенье «Имбирные человечки», рецепт с фото

    Близится Новый год, и мы тоже можем порадовать детишек вкусным и нарядным печеньем. Рецепт его приготовления совсем не сложный, и будет под силу даже начинающим кулинарам, а радость родных и близких — прекрасная награда за труды.

    Необходимые ингредиенты:

    • сливочное масло или маргарин — 200 г
    • сахар – 200 г
    • мед – 100 г
    • яйцо – 3 шт
    • разрыхлитель – 4 ч. л. (или 2 ч. л. гашеной соды)
    • имбирь – 1 ст. л.
    • корица – 2 ч. л.
    • мука – 700-880 г

    Способ приготовления:

  • Смешать масло, сахар и мед. Хорошо растереть.
  • Добавить в получившуюся массу яйца и специи, перемешать.
  • Отдельно смешать разрыхлитель и муку.
  • Разрыхлитель с мукой добавить в первую массу. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но отставать от рук.
  • Раскатать тесто тонким слоем.
  • С помощью специальных формочек вырезать человечков или другие фигурки.
  • На противень положить бумагу для выпечки и смазать подсолнечным маслом. Выложить печенье.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут пока тесто не станет светло коричневым.
  • Дождаться, пока выпечка остынет и приступить к украшению.
  • Как украсить имбирного человечка

    Украсить можно всем съедобным, чем подскажет фантазия. Самый простой способ – приготовить глазурь из сахарной пудры и молока или яичного белка и сахара.

    Если в такую глазурь добавить пищевые красители, то можно изобразить на фигурках все, что угодно.
    Если вы часто готовите сладости, то наверняка у вас в доме найдется кондитерская присыпка.

    Из нее можно сделать глазки, ротик, носик, пуговки. Для этих же целей подойдут любые маленькие конфетки.

    Если вы планируете к последнему этапу работы над рождественской выпечкой приобщить малышей, то для этих целей лучше всего подойдут сахарные карандаши. Они выглядят как маленькие тюбики и продаются в специализированных магазинах. Такими карандашами рисовать на печенье легче всего и дети наверняка будут рады помочь вам в таком деле.

    Ссылка на основную публикацию