Говяжьи ребрышки в мультиварке

Рёбрышки говяжьи в мультиварке. Как приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке. Статья о том, как приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по разным рецептам

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Ребрышки – достаточно бюджетный вид мясной продукции. Несмотря на это, их можно приготовить очень вкусно, и даже подать на праздничный стол. Сегодняшняя статья о том, как вкусно приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке.

Ребрышки говяжьи в мультиварке: базовый рецепт

Ломаете голову на тем, что приготовить на ужин? Предлагаем вам беспроигрышный вариант ребрышек говяжьих в мультиварке по базовому рецепту. Блюдо очень простое в приготовлении, но наверняка понравится вашим домочадцам.

Для того чтобы приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепте, запаситесь таким набором ингредиентов:

  • ребра говяжьи – 1 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепту.

  • Ребрышки промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
  • В отдельной емкости смешать ребрышки с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Дать время ребрам немного промариноваться (30 минут).
  • Мультиварку выставить в режим жарки.
  • Когда чаша разогреется отправить в нее ребрышки и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой. Периодически мультиварку открывать и помешивать ребрышки.
  • Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с кетчупом.

    Ребрышки говяжьи с соевым соусом в мультиварке

    Ребрышки говяжьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочными и отлично подойдут в качестве добавки к гарниру во время обеда или ужина. Приготовить их очень просто, а количество требуемых продуктов – минимально.

    Итак, для приготовления ребрышек говяжьих с соевым соусом в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • ребрышки говяжьи – 800 гр;
    • соевый соус (лучше взять «тамари») – 3 сл. л;
    • масло оливковое – 2,5 ст. л;
    • вода кипяченная – 3 мультистакана;
    • специи для мяса – 2 ч. л;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • замороженная овощная смесь (брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.) – 500 гр.

    Готовим блюдо поэтапно.

  • Вымыть ребрышки, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на порционные куски.
  • В отдельной емкости смешать ребрышки говяжьи со специями для мяса и соевым соусом. Оставить ребра мариноваться в течении двух часов.
  • Очистить овощи, промыть, лук нарезать мелкими кубиками, морковь —  соломкой.
  • В чашу мультиварки налить оливковое масло.
  • Прибор выставить в режим жарки и дать маслу разогреться.
  • В разогретое масло отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до образования на мясе корочки.
  • К ребрышкам добавить измельченные лук и морковь. Продолжить жарку еще 5 минут.
  • В емкость влить воду, добавить лавровый лист.
  • Переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.
  • По завершению программы добавить в мультиварку замороженную смесь из овощей.
  • Продолжить готовку в режиме тушения еще 20 минут под закрытой крышкой.
  • По приготовлению рекомендовано оставить блюдо на 10-15 минут в режиме подогрева.

    Ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву

    Ребрышки – универсальный мясной продукт, который можно подавать как в качестве добавки к гарниру, так и самостоятельно в виде закуски. Особенно часто их готовят в Германии. Местные считают, что ребрышки говяжьи как нельзя лучше сочетаются с пивом. Предлагаем вам проверенный рецепт ребрышек говяжьих к пиву в мультиварке.

    Список необходимых продуктов:

    • ребрышки говяжьи – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • вода кипяченная – 2 мультистакана;
    • смесь итальянских трав по вкусу;
    • соль, молотый черный перец на ваш вкус.

    Готовим ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву.

  • Вымыть ребрышки, просушить их с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные части.
  • В отдельной емкости смешать ребрышки со смесью итальянских трав и солью.
  • Очистить лук, промыть и нарезать кубиками.
  • Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  • Когда масло разогреется, отправить в емкость ребрышки и обжарить их в течении 10 минут.
  • Добавить к мясу лук репчатый, продолжить жарку еще 5 минут.
  • Затем переключить прибор в режим «тушение», добавить в мультиварку воду.
  • Закрыть крышку агрегата и готовить блюдо 25 минут.
  • По завершению программы готовки, слить воду, а мультиварку снова включить в режим жарки.
  • Обжарить ребрышки до образования хрустящей корочки.
  • Ребрышки по желанию посыпать мелко нарубленными перьями зеленого лука. Готовое блюдо можно подать с соусом «барбекю».

    Ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке

    Хотите разнообразить свой рацион интересным блюдом с непревзойденным вкусом. Приготовьте ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке. Блюдо достаточно простое, но, в тоже время, очень сытное и ароматное.

    Для приготовления ребрышек говяжьих в мультиварке с помидорами понадобятся такие продукты:

    • ребрышки говяжьи – 800 гр;
    • лук репчатый красный – 2 шт;
    • вода кипяченная – 2 мультистакана;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • помидоры – 2 шт;
    • молотый кориандр – 1/3 ч. л;
    • зира – на кончике ножа;
    • базилик сушенный – ½ ч. л;
    • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

    Как готовить ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке.

  • Ребра вымыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
  • Очистить лук, промыть, порезать мелкими кубиками.
  • В отдельной емкости смешать ребра говяжьи, лук, кориандр, зиру, базилик, соль и перец. Дать ребрышкам промариноваться 1 час.
  • Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Овощ мелко порезать.
  • Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  • Когда чаша разогреется, отправить в нее ребрышки вместе с луком и специями. Обжарить мясной продукт с обеих сторон до появления корочки.
  • В емкость прибора добавить помидоры, продолжить жарку еще 3 минуты.
  • В мультиварку влить воду, переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
  • Готовые ребрышки говяжьи по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с овощным салатом или соленьями.

    Маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке

    Хотите приготовить ароматные, сытные, неподражаемо вкусные ребрышки говяжьи в мультиварке без особых усилий? Тогда этот рецепт для вас.

    Для приготовления маринованных ребрышек говяжьих в мультиварке потребуются такие ингредиенты:

    • ребрышки говяжьи – 1 кг;
    • уксус столовый – 1 ч. л;
    • вода – 60 мл;
    • специи для мяса – 1,5 ч. л;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло оливковое – 2 ч. л;
    • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

    Готовим маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке, следуя таким этапам.

  • Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные части.
  • Очистить лук, промыть, нарезать кубиками.
  • Смешать уксус и воду.
  • Ребра положить в отдельную емкость, туда же добавить смесь из воды и уксуса, измельченный лук, специи для мяса, соль и перец. Все перемешать, накрыть прессом и оставить на 3 часа в холодильнике мариноваться.
  • Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  • Когда масло разогреется, выложить в чашу мясо вместе с луком и специями.
  • Обжарить ребрышки с обеих сторон до образования корочки.
  • Прибор переключить в режим «выпечка», готовить блюдо под закрытой крышкой 1 час. Мультиварку периодически открывать для помешивания содержимого.
  • Готовые ребрышки подавать с гарниром и любым соусом на ваш вкус.

    Ребрышки говяжьи в мультиварке. Видео

    Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    31 января 2018 2453

    Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    ИнгредиентыКоличество

    лука –
    5 шт.

    специй –
    по вкусу

    масла сливочного –
    20 г

    ребрышек говяжьих –
    1 кг

    Время приготовления: 300 минут
    Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал

    Как приготовить:

  • Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.
  • Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.
  • Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
  • Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
  • В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.
  • Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
  • Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.
  • Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.
  • Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    ребрышек говяжьих
    0,8 кг

    меда
    15 г

    соуса соевого
    60 мл

    масла оливы
    30 мл

    специй
    по вкусу

    Времени: 3 ч.

    Калорий: 207.

    Как приготовить:

  • Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
  • Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
  • Убрать в холодильник на час.
  • В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
  • Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
  • Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
  • Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.
  • Рецепт со сметаной и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    ребрышек говяжьих
    1 кг

    специй
    по вкусу

    лука
    2 шт.

    мускатного ореха молотого
    3 г

    зелени
    20 г

    грибов
    0,3 кг

    сметаны
    180 мл

    Времени: 1 ч 10 мин.

    Калорий: 136.

    Как приготовить:

  • Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
  • Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
  • Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
  • В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
  • Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
  • Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.
  • Овощной суп с ребрышками

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    масла оливы
    15 мл

    масла подсолнечного
    15 мл

    моркови
    1 шт.

    сельдерея (корень)
    1 шт.

    ребрышек говяжьих
    1 кг

    лука
    4 шт.

    бульона говяжьего
    2,5 л

    тимьяна
    2 веточки

    муки
    15 г

    масла сливочного
    30 г

    шампиньонов
    450 г

    пива темного
    0,3 л

    багетов
    1 шт.

    пармезана
    120 г

    твердого сыра
    270 г

    специй
    по вкусу

    чеснока
    1 зубец

    Времени: 3 ч.

    Калорий: 96.

    Как приготовить:

  • На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
  • Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
  • Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
  • Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
  • Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
  • Бульон процедить и отставить в сторону.
  • Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
  • Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
  • Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
  • Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
  • Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
  • Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
  • Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.
  • Рецепт приготовления с помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    говяжьих ребрышек
    0,8 кг

    масла подсолнечного
    30 мл

    лука красного
    2 шт.

    помидоров
    2 шт.

    зиры
    3 г

    базилика сушеного
    3 г

    кориандра молотого
    2 г

    воды
    360 мл

    специй
    по вкусу

    Времени: 2 ч.

    Калорий: 119.

    Как приготовить:

  • Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
  • Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
  • Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
  • Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
  • Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
  • В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
  • Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
  • Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.
  • Как приготовить горячее с картошкой

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    ребер говяжьих
    0,7 кг

    пасты томатной
    40 г

    чеснока
    3 зубца

    прованских трав
    10 г

    луковиц
    2 шт.

    масла подсолнечного
    30 мл

    моркови
    2 шт.

    картофелин
    6 шт.

    воды
    250 мл

    сметаны
    30 мл

    специй
    по вкусу

    зелени
    1 пучок

    горчицы
    20 г

    Времени: 2 ч.

    Калорий: 111.

    Как приготовить:

  • Очищенные лук и морковь мелко порезать.
  • В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
  • Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
  • Переложить мясо к овощам в чашу.
  • Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
  • Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
  • Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
  • Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
  • Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.
  • Важные советы

    Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.

    При добавлении овощей в блюдо, особенно картошки, не нужно нарезать их слишком мелко. Иначе масса может превратиться в кашу.

    Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.

    Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.

    Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.

    Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:

    Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    Из говяжьих ребрышек в мультиварке можно приготовить много вкусных сытных блюд. Из самых популярных можно назвать ребрышки, запеченные с картофелем, тушеные с луком по-домашнему, тушеные с черносливом. Благодаря особому вкусу ребрышки не утратят своей популярности, а возможности мультиварки сделают процесс приготовления простым и приятным.

    Подготовка к приготовлению

    Говяжьи ребрышки перед приготовлением промывают, зачищают от пленок и лишнего жира. Лучше выбирать ребрышки небольшого размера. Их быстрее готовить, мясо должно быть более нежным.

    Если есть сомнение, что мясо молодое, можно вымочить ребрышки в холодной воде. Вымоченные в течение часа-двух ребрышки избавятся от резкого запаха, если говядина попалась старая.

    В основном ребрышки тушат, предварительно обжаривают для придания мясу красивого цвета. Можно также жарить или запекать в фольге или без нее. С ребрышками варят супы, отдельно в отварном виде их подают редко.

    Способы приготовления вкусных говяжьих ребрышек в мультиварке

    Правильно приготовленные ребрышки станут украшением любой трапезы. Можно готовить их отдельно или сразу с гарниром.

    Тушат говяжьи ребрышки с добавлением разных продуктов: овощей, грибов, томатной пасты, различных соусов и так далее. Добавляют корень петрушки или сельдерея.

    Из более сложных блюд готовят солянку, суп из говяжьих ребрышек с различными добавками, суп харчо и прочее. В суп с ребрышками можно положить фасоль, чечевицу, сладкий перец, сельдерей и многие другие овощи. Можно не бояться любых экспериментов в создании оригинального рецепта первого блюда – вкус супа и мяса будет только лучше.

    Ребрышки подают с гарниром из тушеных овощей или с вареными крупами – гречневой, рисовой, ячневой, перловой. Можно подать ребрышки со свежими овощами или салатами.

    Простые и вкусные рецепты

    Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

    Любители ребрышек легко могут приготовить вкусное блюдо в мультиварке, используя привычнее продукты.

    Состав:

    • Говяжьи ребрышки – 0,6-0,8 кг
    • Морковь – 1 шт.
    • Специи, соль
    • Картофель – 6-7 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 десертные ложки

    Приготовление:

  • Ребрышки вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезать на части, чтобы на один порционный кусок приходилась одна косточка.
  • В чаше мультиварки обжарить ребрышки на растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно подрумянить с двух сторон.
  • Очищенные овощи порезать на части – дольками, полосками, кружочками. Кусочки овощей не должны быть мелкими, иначе овощи в процессе готовки могут перевариться и превратиться в бесформенное овощное пюре.
  • К обжаренным ребрам в чашу мультиварки добавить картошку, морковь, лук. Налить воды так, чтобы закрыть содержимое чаши на две трети.
  • Включить режим тушение или запекание. Время готовки поставить на 50-60 минут. Если через указанное время мясо будет еще жестковато, можно довести его до готовности, добавив время.
  • Соль и специи лучше добавлять ближе к завершению тушения. К мясу и овощам подойдет черный перец, лучше крупно измельченный, лавровый лист, кориандр.
  • Сытное второе блюдо из говяжьих ребрышек с гарниром подойдет для праздничного обеда в выходные дни. Для создания пикантного вкуса можно вместе с овощами положить чернослив.
  • Суп из говяжьих ребрышек с фасолью

    Те, кто любит фасоль, горох, чечевицу, могут приготовить в мультиварке вкусный суп из ребрышек с любым видом бобовых.

    Состав:

    • Говяжьи ребрышки – 0,5 кг.
    • Картофель – 2 шт.
    • Специи, соль
    • Лук – 1 шт.
    • Фасоль (или горох, чечевица) – 0,5 стакана
    • Морковь – 1 шт.
    • Укроп, петрушка

    Приготовление:

  • Налить воды в чашу мультиварки, положить подготовленные ребрышки и сварить бульон. Ребрышки желательно взять небольшого размера, чтобы можно было положить в тарелку вместе с косточкой. Если нужен более крепкий бульон, вода должна быть холодной. Если есть желание сделать более сочным и насыщенным вкус мяса, закладываем ребрышки в кипяток. Снять пену и варить примерно 1 час. Затем добавить замоченную заранее фасоль, варить до полуготовности фасоли.
  • Добавить в бульон картофель, морковь, лук. Резать овощи можно на любые части, как больше нравится. Так как мясо должно быть с жиром, дополнительно растительное масло можно не добавлять. Овощи можно не обжаривать, говяжий жир даст возможность моркови отдать свои полезные свойства.
  • Когда овощи сварятся, посолить, добавить любимые специи. Подать суп с зеленью.
  • Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте говяжьи ребрышки в мультиварке и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

    Как с помощью мультиварки можно вкусно приготовить говяжьи ребрышки

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    Современная жизнь протекает с неимоверной скоростью. Люди привыкли делать множество вещей «на ходу», чтобы сэкономить время и иметь дополнительные минуты на отдых. К счастью, на помощь приходят инженеры, которые создают полезные гаджеты, значительно облегчающие жизнь.

    К таким устройствам относится мультиварка – настоящий помощник для занятых людей, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Блюда в мультиварке всегда вкусные и сочные. В мультиварке без усилий и кулинарных знаний можно приготовить практически все, в том числе и говяжьи ребра.
    Данный продукт пользуется особенным спросом у мужчин.

    Ребра в мультиварке обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

    Сколько необходимо варить данный продукт в мультиварке? Варить нужно не более 1,5 часа.
    Затраты на приготовление ребер в мультиварке минимальные, а вкус превосходит все ожидания.

    Сочные тушеные ребра

    Самый простой рецепт  – это говяжьи ребра тушенные в мультиварке. Их следует подавать с картофелем на гарнир.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг;
    • Ребра говяжьи — 500 г;
    • Масло — 1 ст. л.;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

  • Готовить очень легко, не требуется наличие специальных умений.
  • Ребра промыть водой, затем опустить в чашу мультиварки, смазанную предварительно маслом.
  • Сверху рёбра посыпать солью и прочими приправами, выбрать программу «Выпечка» в мультиварке на 40 минут и обжарить рёбра с каждой стороны.
  • По сигналу следует закрыть крышку и, выбрав режим «Тушение», готовить еще 50 минут.
  • Затем необходимо вынуть рёбра, выложить их на блюдо, а картофель, нарезанный соломкой, опустить в чашу.
  • Добавить приправы, долить 2 мультистакана фильтрованной воды, выбрать режим «Плов» и готовить 35 минут.
  • Готовый картофель выложить к ребрам, посыпать рубленым укропом. Блюдо готово!Приятного аппетита!
  • Праздничные ребра

    Блюдо отлично подходит для приема важных гостей или простого семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи — 2 кг;
    • Масло оливковое — 4 л.;
    • Шампиньоны консервированные — 100 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Сельдерей — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Тимьян;
    • Зелень;
    • Соль морская;
    • Перец молотый черный;
    • Вино белое сухое — 1/3 л;
    • Соевый соус по желанию.

    Приготовление:

  • Рецепт очень легкий.
  • Разрезать говяжьи рёбра на квадраты размером около восьми сантиметров.
  • Нашинковать овощи, измельчить зелень и тимьян.
  • Для маринада необходимо смешать масло, соевый соус, вино и приправы.
  • На дно кастрюли следует выложить рёбра, залить маринадом и оставить мариноваться в течение трех часов.
  • Затем выложить ребра на дно смазанной маслом чаши в мультиварке, добавить овощи.
  • Залить продукты маринадом и выставить режим «Slow-cook» в мультиварке.
  • Готовить необходимо около семи часов, поэтому приготовить компоненты лучше заранееВкус этого блюда не имеет равных! Приятного аппетита!
  • Сытный суп

    В мультиварке из говяжьих ребер можно приготовить не только основное блюдо, но и отменный томатный суп. Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи — 10 шт.;
    • Картофель — 2 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Томатная паста — 1 маленькая упаковка ;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Рецепт данного блюда простой и не требует особых кулинарных умений.
  • Промыть ребра и выложить на дно чаши в мультиварке.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху говяжьих ребер.
  • Желательно в отдельной посуде приготовить заправку.
  • Томатную пасту приправить перцем и солью, измельчить чеснок и добавить к заправке.
  • Для остроты и пряности добавить по половине чайной ложки паприки и мускатного ореха, залить двумя литрами воды и тщательно перемешать.
  • Вылить заправку в чашу, добавить картофель нарезанный кубиками, закрыть крышку и начинать готовить в режиме «Суп» в мультиварке.
  • Готовый суп разлить по глубоким тарелкам, украсить сезонной зеленью и сметаной.
  • Аппетитное блюдо готово!
  • Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: Запеченные ребрышки

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    Приготовить говяжьи рёбрышки можно разными способами: потушить, пожарить, но лучшим вариантом будет сделать ребрышки в мультиварке. Так они сохранят все свои полезные свойства и витамины и получатся просто восхитительными на вкус. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке.

    Говяжьи ребрышки в мультиварке редмонд

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • говяжьи рёбрышки – 500 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • зелень – по желанию.

    Приготовление

    Для приготовления этого блюда, берем говяжьи ребрышки, промываем водой и складываем в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. Приправляем мясо солью, перцем и обжариваем в течение 40 минут, выставив программу «Выпечка»: по 20 минут с каждой стороны.

    После сигнала готовности переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим ребра еще 50 минут при закрытой крышке. Затем перекладываем говяжьи рёбрышки на тарелку, а вместо них кладем в чашу, порезанную тонкой соломкой картошку. Перчим, солим по вкусу, доливаем немного кипяченой воды и готовим в течение 35 минут на режиме «Плов».

    Подаем готовое блюдо на стол, украсив картофель мелко порубленной зеленью укропа!

    Говяжьи ребрышки в мультиварке панасоник

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребрышки – 2 кг;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • консервированные шампиньоны – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • тимьян – по вкусу;
    • зелень укропа, петрушки – по вкусу;
    • соль крупная морская – по вкусу;
    • перец молотый черный – по вкусу;
    • белое сухое вино (12% алкоголя) – 250 мл;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Начинаем приготовление ребрышек с того, что аккуратно нарезаем их на ровные кусочки примерно 8 см длиной. Затем мелко шинкуем очищенные овощи: сельдерей, морковь и репчатый лук. Далее измельчаем петрушку и тимьян. Теперь в небольшой тарелке готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, белое сухое вино и разнообразные травы и приправы.

    Выкладываем в глубокую кастрюлю мясо, заливаем маринадом и оставляем на 3 часа. После кладём ребрышки в чашу мультиварку, смазанную маслом, добавляем лук, грибы, морковь и сельдерей. Заливаем всё бульоном и выставляем режим «Slow–cook». Готовим говяжьи ребрышки в течение 7 часов, а затем перекладываем на красивую тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    А еще можно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, ну а если не хотите пользоваться помощником и поколдовать над блюдом самостоятельно, то вам пригодится рецепт бараньих ребрышек в духовке.

    Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    В данной статье мы расскажем, как приготовить говяжьи рёбра в мультиварке. Рёбрышки станут вкусным, сытным и бюджетным обедом. Их просто готовить, и выглядят они презентабельно на столе.

    Для получения насыщенного вкуса рекомендуется оставить мясо в маринаде на несколько часов. Заправку можно снабдить разнообразными специями по вкусу. Максимальное время маринования составляет двенадцать часов в холодильнике, при комнатной температуре – около пяти.

    Некоторые хозяйки добавляют немного сахарного песка прямо во время жарки мяса, что способствует образованию тонкой карамельной корочки. На Западе сладкий сироп добавляют прямо в маринад.

    Существует масса вкусных рецептов приготовления рёбрышек из говядины в мультиварке.

    Простое и быстрое в приготовлении блюдо придётся по душе всем членам семьи. Готовится оно из продуктов, которые есть на каждой кухне.

    Компоненты:

    • 1 кг ребрышек;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 веточки розмарина;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу.

    Мясо вымыть в прохладной воде, промокнуть салфетками и разделить на порции. В миске приготовить заправку из оливкового масла, розмарина и специй. Положить рёбра мариноваться на полчаса. Агрегат включить в режим «Жар» и нагреть.

    Рёбра из говядины, приготовленные в восточном стиле, обладают кисло-сладким вкусом, они придутся по душе любителям японской кухни.

    Компоненты:

    • 800 г говяжьих рёбер;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 2,5 ст. л. масла оливы;
    • 3 мультистакана чистой воды;
    • 2 ч. л. мясных пряностей;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 лавровый лист;
    • 500 г готовой овощной смеси.

    Мясо подготовить и нарезать на кусочки. В миске приготовить маринад из соевого соуса и специй, положить туда говядину и оставить на два часа, накрыв пищевой пленкой. Овощи помыть, почистить и нарезать.

    Лук порубить на маленькие кусочки, морковь натереть на терке соломкой.

    В агрегат налить оливковое масло, нагреть в режиме «Жар», после чего отправить внутрь мясные ребра, прожарив с двух сторон до получения аппетитной корочки.

    Далее в мультиварку отправляются нашинкованные овощи. Готовить ингредиенты около пяти минут, после чего влить воду и положить лавровый лист. Затем мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» и накрыть крышкой на полчаса. Как только агрегат даст сигнал, внутрь следует добавить овощную смесь и потушить блюдо двадцать минут, накрыв крышкой.

    Пикантный вкус маринованных говяжьих рёбер никого не оставит равнодушным.

    Компоненты:

    • 1 кг рёбер;
    • 1 ч. л. столового уксуса;
    • 1/2 стакана воды;
    • 1,5 ч. л. мясных пряностей;
    • 1 лук;
    • 2 ч. л. масла оливы;
    • соль и перец по вкусу.

    Говядину подготовить и нарезать на части. Лук почистить, помыть, нашинковать. В отдельной миске смешать воду с уксусом и залить получившейся смесью рёбрышки, добавить все специи и лук.

    Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть прессом и отправить мариноваться в холодильную камеру на три часа. В мультиварку залить масло и нагреть в режиме «Жар», добавить замаринованную говядину и жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

    Далее следует установить режим «Выпечка», накрыть агрегат крышкой, и готовить блюдо в течение часа. Каждые пятнадцать минут помешивать компоненты.

    Как правило, суп готовят с мякотью, однако с рёбрышками блюдо получается не менее сытным. Овощной суп с говядиной –не только вкусное, но и полезное яство, наполненное белками, витаминами и клетчаткой.

    Компоненты:

    • 1 кг рёбер;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. подсолнечного масла;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 корень сельдерея;
    • 4 луковицы;
    • 2 ветки тимьяна;
    • 2,5 л говяжьего бульона;
    • 15 г муки;
    • 30 г сливочного масла;
    • 400 г грибов;
    • 1 багет;
    • 300 мл пива;
    • 300 г сыра;
    • специи по вкусу;
    • долька чеснока.

    Подготовленную говядину прожарить в мультиварке с оливковым и растительным маслом на режиме «Выпечка». Когда агрегат подаст сигнал готовности, мясо заменить рубленым чесноком, обжарив его да золотистого оттенка.

    Лук, морковку и корень сельдерея порубить на кубики и обжарить вместе с чесноком и тимьяном. Готовить в течение пятнадцати минут. Далее к ингредиентам кладут рёбрышки, и заливают все бульоном со специями.

    Прибор накрыть крышкой и варить содержимое в течение двух часов в режиме «Суп».

    Мясо достать из супа, и убрать кости, после чего порезать мякоть на кусочки. Жидкость процедить и отложить на некоторое время. Вернуть агрегат в режим «Выпечка» и растопить внутри сливочное масло, куда добавить нарезанные грибы и полукольца лука.

    Томить ингредиенты в течение десяти минут, затем посыпать мукой, перемешать, выждать полминуты и залить темным пивом. Готовит смесь до испарения половины жидкости, после чего вернуть бульон и говядину.

    Мультиварку накрыть крышкой, и томить блюдо ещё двадцать минут.

    Данное блюдо совмещает мясо и гарнир. Получается своеобразное жаркое с овощами, которое можно подавать как самостоятельное блюдо.

    Компоненты:

    • 700 г рёбер;
    • 40 г томатной пасты;
    • 3 дольки чеснока;
    • 10 г прованских трав;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 морковки;
    • 6 картофелин;
    • 2 стакана воды;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 1 пучок укропа;
    • пряности по вкусу;
    • 1 ч. л. горчицы.

    Лук, морковку и чеснок почистить, сполоснуть в холодной воде и мелко нашинковать. В мультиварку залить растительное масло и нагреть в режиме «Жар». Обжаривать овощи в течение десяти минут, после чего добавить овощи.

    Картошку почистить, промыть в холодной воде и порезать на большие кусочки, отправить в мультиварку, не перемешивая содержимое. Приготовить соус из сметаны, горчицы, томатной пасты, специй и трав. Заправить им картошку, и влить воду.

    Мультиварку накрыть крышкой, установить режим «Тушение» и готовить в течение девяноста минут. Готовое блюдо посыпать укропом.

    Говядина прекрасно сочетается с помидорами. Получается вкусное блюдо с приятным ароматом.

    Компоненты:

    • 800 г рёбер;
    • 2 головки красного лука;
    • 2 мультстакана чистой воды;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 средних помидора;
    • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
    • щепотка зиры;
    • 1/3 ч. л. сушеного базилика;
    • соль и перец по вкусу.

    Говядину промыть в холодной воде, промокнуть бумажной салфеткой и разделить на кусочки. Лук очистить, помыть и нашинковать. В миске приготовить маринад из кориандра, базилика, соли, лука и перца. Положить в заправку рёбрышки, накрыть пищевой плёнкой и отправить на один час в холодильную камеру.

    Тем временем помидоры нужно обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать на кубики. Когда мясо замаринуется, нужно отправить его в разогретую мультиварку с растительным маслом и обжаривать в течение пяти минут до появления золотистой корочки. Добавить помидоры и через три минуты залить воду.

    Сменить режим «Жар» на «Тушение» и готовить содержимое сорок минут, накрыв крышкой.

    Подавать говяжьи рёбрышки можно как самостоятельное блюдо, посыпав его нарубленной зеленью или зелёным луком. В качестве соуса используют кетчуп барбекю, ткемали или сацебели.

    Их подают в отдельных пиалах с ложкой. В качестве гарнира можно выбрать рис, макароны или овощное рагу.

    При подаче супа гостям рекомендуется разложить тертый сыр и сухарики по разным тарелкам, чтобы каждый смог положить нужное ему количество.

    Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.

    Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке POLARIS PMC 0510AD

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати.

    Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD.

    Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.

    Информация о рецепте

    Категория: первое блюдо.

    Способ приготовления: в мультиварке.

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 ч

    Количество порций: 8-10.

    Ингредиенты:

    • рёбра говяжьи – 500-600 г
    • картофель среднего размера – 7-8 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • лавровый лист
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу
    • приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.

    Приготовление

  • Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло.

    Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.

  • В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.
  • Лук нарезаем четверть-кольцами.
  • Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками.

    Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.

  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса.

    Также можно поперчить.

  • Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.
  • Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.

  • Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
  • Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.

    После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным. Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети.

    Приятного аппетита!

  • Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    Сложность: 4 из 5

    Хочется чего-то новенького, но при этом не хочется возиться с готовкой на кухне? Вам в помощь наш простой и вкусный рецепт для всей семьи! Говяжьи ребрышки в мультиварке. тушеные с картошкой получаются очень ароматными, а мясо на косточке, приобретает мягкость и насыщенный вкус.

    Прежде чем решить взять наш рецепт на заметку, будьте готовы к тому, что телячьи ребрышки в мультиварке готовятся очень долго — около двух часов, поэтому заранее рассчитайте время подачи блюда на стол. Зато физических усилий от вас потребуется совсем немного!

    Для того, чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой, потребуются следующие продукты:

    Ингредиенты:

    Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

    Блюдо будет вкусным, и крайне сытным — в 1 порции готового блюда будет целых 350 калорий. То, что нужно, особенно зимой, когда приходя домой, хочется не холодной окрошки, как летом, а наоборот, чего-то более сытного и горячего.

    Фото-рецепт приготовления перед вами. Просто повторяйте за нами, и через пару часов на вашем столе будет горячее, аппетитное блюдо, которое оценят взрослые и детки.

    Шаг 1

    Промываем ребрышки под холодной проточной водой, тщательно отмывая от загрязнений.
    Нарезаем на порционные кусочки.

    На заметку: можно использовать не только говяжьи, но и сочетание свиных и говяжьих ребрышек. Правда, в этом случае блюдо конечно, будет еще более калорийным, поэтому если вы следите за своим весом, ограничьтесь ребрами говяжьими.

    Шаг 2

    Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварочном устройстве, ждем, пока чаша хорошо прогреется и наливаем растительное масло. Затем выкладываем говяжьи ребра и обжариваем в течение 15-20 минут, просто чтобы мясо «схватилось». Таким образом, при тушении оно не потеряет ни капли вкусного сока и будет оставаться сочным.

    Тем временем можно приготовить овощи.

    На заметку: если у вас есть силиконовая кисть или одноразовое полотенце, масло лучше распределить с их помощью — мясо на ребрах само по себе жирное, и не стоит его утяжелять дополнительно лишним маслом. Воспользовавшись вышеуказанными девайсами, вы сократите количество масла по минимуму на пользу себе и своим близким.

    Шаг 3

    Промываем под водой клубни картофеля, морковку и репчатый лук.

    Очищаем все овощи от кожуры и подозрительных темных пятен. Исключение делается лишь для молодого картофеля, который достаточно просто хорошо промыть и поскрести щеткой, удаляя грязь.

    Картофель нарезаем крупными ломтиками — по желанию, рецепт конечно можно изменить, и нарезать чуть мельче или наоборот, крупнее клубни картофеля. Но помните, мельчить все же не стоит, ведь картошке томиться минимум полтора часа, и слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.

    Репчатый лук мелко режем на разделочной доске, но любители лука могут нарезать луковицу тонкими кольцами.

    Морковь можно натереть на терке, или нарезать кружочками — все зависит только от вашей фантазии.

    Шаг 4

    К обжаренным ребрышкам выкладываем сначала репчатый лук. Обжариваем в течение 10 минут и добавляем натертую морковь, перемешиваем готовящееся блюдо, и продолжаем жарить все еще 10 минут.

    Добавляем соль и специи по вкусу. Не забудем добавить чеснок, предварительно раздавленный при помощи плоской стороны лезвия ножа и нарезанный на мелкие кусочки.

    На заметку: хотите, чтобы говяжьи ребрышки в мультиварке были еще вкуснее? Замаринуйте их перед обжаркой в соевом соусе с любой приправой для мяса и оставьте так на пару часов в холодильнике.

    Вы можете взять как уже готовые приправы для мяса, так и создать свое собственное, неповторимое сочетание специй, например, к говяжьим ребрам хорошо подойдет смесь перцев, паприка, тмин, куркума, орегано и майоран.

    Шаг 5

    Выкладываем картофель в мультиварочное устройство, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала ребрышки с картошкой.

    Закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить вкуснейший обед — 1 час 30 минут.

    Во время готовки периодически пробуйте на вкус блюдо, ведь точное количество минут готовки именно в вашей модели мультиварки ни один рецепт не подскажет.

    Важно: можно залить в мультиварку и холодную воду, но в этом случае время готовки увеличивается до 2 часов 30 минут.

    Вот и все. Надеемся, вам понравился наш рецепт ароматных ребрышек с картошкой, и он отправится в вашу копилку вкусностей.

    Говяжьи ребрышки в мультиварке под соусом «пять специй»

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    Говяжьи ребрышки, приготовленные с домашней смесью приправ «пять специй» приготовить можно в выходные дни. Но можно порадовать этим вкусным блюдом гостей и в праздники.

    Смесь приправ для приготовления этого ароматного блюда можно приобрести в магазине, но лучше составить ее самостоятельно, с учетом собственных вкусовых предпочтений.

    Итак, для приготовления смеси приправ «пять специй» понадобятся следующие компоненты:

    • сычуаньский молотый перец (четыре части);
    • семена фенхеля молотые (одна часть);
    • бадьян молотый (три части);
    • корица молотая (две части);
    • гвоздика молотая (две части).

    Для приготовления соуса к говяжьим ребрышкам понадобится следующий набор компонентов:

    • песок сахарный (одна ст. ложка);
    • чеснока очищенного зубцы (три штуки);
    • смесь «пять специй» (одна ст. ложка);
    • зеленого лука стебли (четыре штуки);
    • соевый соус светлый (одна ст. ложка);
    • цедра одного крупного апельсина;
    • уксус рисовый (пять ст. ложек).

    Для приготовления говяжьих ребрышек понадобятся следующие компоненты:

    • масло растительное без запаха для фритюра;
    • ребрышки говяжьи (830 г);
    • кунжутное масло темное (одна ч. ложка);
    • соевый соус светлый (две ст. ложки);
    • уксус рисовый (одна ч. ложка);
    • вино рисовое (две ст. ложки).

    Этапы приготовления

    1. Подрезать, затем порубить ребрышки говяжьи по одному при помощи тесака.

    2. После этого можно заняться приготовлением маринада к ребрышкам.

    Для этого необходимо только смешать кунжутное масло, уксус, вино и соевый соус и в эту смесь выложить говяжьи ребрышки.

    Хорошенько втереть смесь в мякоть говядины, накрыть емкость пленкой и оставить мариноваться продукт на тридцать минут.

    3. Нагреть масло для фритюра в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложить порциями маринованные ребрышки и обжарить их хорошенько со всех сторон до коричневой корочки.

    4. В предварительно подготовленные бумажные полотенца выложить каждую приготовленную порцию мяса, для того, чтобы в них впитались излишки жира.

    5. Как только все ребрышки приготовятся, можно заняться приготовлением пикантного соуса. В чистую чашу мультиварки добавить масло, измельченную цедру, влить соевый соус и рисовый уксус, насыпать сахарный песок и смесь из пяти специй.

    6. Мелко порубить очищенные и раздавленные зубцы чеснока, зеленый лук очень тонко нарезать, выложить все эти компоненты в чашу мультиварки.

    Смесь довести до кипения в режиме «Жарка», затем установить режим «Тушение» и продолжить готовить соус до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.

    7. В кипящий соус положить обжаренные говяжьи ребрышки, добавить столько фильтрованной воды, чтобы она наполовину покрыла мясо.

    В течение часа в режиме «Тушение» готовить говяжьи ребрышки в пикантном соусе под крышкой, подавать в горячем виде с подходящими гарнирами.

    Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    Еда и напитки 18 октября 2013

    Говяжьи ребрышки, рецепт которых рассмотрен ниже, получаются вкусными и ароматными не только на плите или в духовом шкафу, но и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Следует отметить, что из такого продукта можно готовить абсолютно разные блюда. Сегодня же мы представим вашему вниманию тушеное мясо на косточке вместе с овощами.

    Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления вкусного блюда

    Необходимые ингредиенты:

    • томаты спелые красные – 2 шт.;
    • любого цвета перец болгарский – 1 шт.;
    • ребрышки говяжьи – 1,3 кг;
    • картофель молодой некрупный – 5-6 шт.;
    • морковь большая – 1 шт.;
    • черный перец молотый – 1/5 часть маленькой ложечки;
    • томатная паста – 1 большая ложка;
    • луковицы средние – 2 шт.;
    • соль морская некрупная – по усмотрению;
    • масло растительное – 3-5 больших ложек.

    Процесс обработки мясного продукта

    Перед тем как начинать тушить говяжьи ребрышки, рецепт приготовления которых крайне прост, их следует тщательно промыть, а затем разрезать вдоль костей на порционные кусочки. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

    Процесс подготовки овощей

    Говяжьи ребрышки в мультиварке рекомендуется готовить вместе с овощами. Ведь только так вы получите вкусное и ароматное блюдо, которому будут рады все члены вашего семейства.

    Таким образом, следует помыть и почистить несколько клубней (5-6 шт.) картофеля, спелые томаты, болгарский перец, морковь и средние луковицы.

    После этого помидоры, перец и морковку требуется нашинковать, картошку оставить в круглом виде, а репчатый лук порезать на кольца.

    Термическая обработка

    Чтобы говяжьи ребрышки, тушеные с овощами, получились более вкусными, их рекомендуется предварительно обжарить в мультиварке. Для этого в чашу устройства следует влить подсолнечное масло, а затем выложить туда мясо на косточке, которое необходимо сдобрить морской солью и черным молотым перцем.

    Далее мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 20 минут. За это время мясо должно покрыться золотой корочкой. После этого к нему требуется выложить репчатый лук, красные помидоры, морковь, болгарский перец, томатную пасту и круглый картофель.

    Чтобы потушить все перечисленные ингредиенты, к ним следует влить 1 стакан воды, добавить еще немного морской соли и поставить в режим тушения на 70-80 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении термической обработки блюда, его требуется попробовать на мягкость и вкус.

    В том случае, если овощи и мясо приготовились, то мультиварку можно выключать или просто поставить ее в режим подогрева.

    Правильная подача к столу

    Говяжьи ребрышки, рецепт которых предусматривает использование свежих овощей, подаются к обеду в горячем виде. При желании в это блюдо можно дополнительно добавить тертые зубчики чеснока или какие-либо другие приправы. Они сделают мясной обед более ароматным и вкусным.

    Полезный совет

    Если вы предпочитаете употреблять блюдо с большим количеством наваристого бульона, то в процессе тушения к говяжьим ребрышкам лучше всего влить не 1 стакан питьевой воды, а 2 или даже 3.

    Бананово-творожный пирог – вкусный и полезный десерт. Его очень любят маленькие дети и подростки. Такое лакомство хорошо подавать к завтраку, полднику или после обеда.

    Еда и напитки
    Голец: рецепт приготовления. Жареный голец, рецепт приготовления в мультиварке

    В последнее время начал набирать популярность представитель лососевых — голец. В отличие от своих «красных» собратьев – семги, осетра и того же лосося – вырастает он совсем небольшим. Понятное дело, …

    Еда и напитки
    Нежный и мягкий бисквит с яблоками: рецепт приготовления в мультиварке

    Мягкий и нежный бисквит с яблоками, рецепт которого представлен ниже, можно делать как в духовочном шкафу, так и при помощи современного устройства – мультиварки. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант, так…

    Еда и напитки
    Кролик тушеный – рецепт приготовления в мультиварке

    Для тех, кто еще не знает: любые блюда из крольчатины исключительно вкусны, а мясо при правильном приготовлении просто тает во рту. И это очень полезный диетический продукт. Способов его приготовления существует множе…

    Еда и напитки
    Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях

    Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой струк…

    Еда и напитки
    Овощи с грибами тушеные: рецепты приготовления в горшочках, мультиварке, рукаве

    Овощи тушеные с грибами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, в том числе и в церковный пост. Вариантов его приготовления множество: на плите, в духовке, в мультиварке, в горшо…

    Еда и напитки
    Стейк трески – рецепт приготовления в духовке и мультиварке

    Треска является одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы, из которой мы готовим массу разнообразнейших блюд. Большой любовью эта рыбка пользуется не только благодаря невысокой цене, но и в связи с великолеп…

    Еда и напитки
    Хлеб по Дюкану – рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке

    Наверняка многие слышали и некоторые даже опробовали на себе метод похудения доктора Дюкана. Он разработал собственную программу по снижению веса, согласно которой есть можно только разрешенные продукты (из полного пе…

    Еда и напитки
    Пошаговый рецепт овощей в мультиварке: разные варианты приготовления

    Рецепт овощей в мультиварке может включать в себя совершенно разные продукты. Но в любом случае такие блюда всегда получаются вкусными, сытными и сочными. Сегодня мы рассмотрим два разных варианта приготовления овощей…

    Еда и напитки
    Рецепт солянки в мультиварке: 2 способа приготовления

    Известен рецепт солянки уже давно, около пяти веков, но до сих пор считается одним из

    Ссылка на основную публикацию