Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт в домашних условиях

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол – гнезда из макарон с фаршем в духовке!

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото

Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто.

Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро.

А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

Итак, потребуется:

  • макароны «гнезда» — 9 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 70 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:

Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.

Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.

Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.

Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.

И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.

Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.

Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».

Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».

И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.

Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.

Видео: Спагетти Гнёздышки

Приятного аппетита!

блюда из макарон, праздничный стол

Гнезда из макарон с фаршем — 6 рецептов приготовления

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем — это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  • Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.

  • В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.

  • Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.
  • Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

    Необходимые продукты:

    • зубчик чеснока;
    • нужное количество гнезд;
    • луковица;
    • около 350 грамм фарша;
    • приправы по вкусу;
    • маленькая баночка сметаны;
    • сыра 130 грамм.

    Процесс приготовления:

  • Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.

  • Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
  • Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).

  • Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.
  • С грибами

    Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.

    Необходимые продукты:

    • около 400 грамм фарша;
    • паста-гнезда – упаковка;
    • специи используйте по вкусу;
    • сыр весом в 120 грамм;
    • луковица.
    • 250 грамм грибов.

    Процесс приготовления блюда:

  • На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.

  • В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.

  • Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.
  • С куриным фаршем — пошагово

    Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • 400 грамм курицы;
    • упаковка гнезд;
    • приправы по вкусу;
    • 20 грамм пасты томатной;
    • луковица.

    Процесс приготовления блюда:

  • Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
  • На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.

  • Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
  • Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне.

    После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

  • С сыром

    Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.

    Необходимые продукты:

    • упаковка макарон гнезд;
    • лук – одна штука;
    • приправы по желанию;
    • примерно 350 грамм фарша;
    • маленькая баночка сметаны;
    • сыра около 120 грамм.

    Процесс приготовления:

  • Для начала займемся мясом. Если у вас цельный кусок, то его необходимо измельчить при помощи мясорубки или комбайна. Если же фарш уже готов, то смешиваем его с порезанным на мелкие квадратики луком, присыпаем массу выбранными специями и все перемешиваем. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь для мяса.

  • В другой емкости готовим соус для блюда. Выкладываем сметану, добавляем немного горячей воды и доводим смесь до однородности. Всыпаем немного соли и можно еще сюда выдавить чеснока, если любите более пикантный вкус.
  • Нужное количество гнезд кладем в сковороду с водой и ждем, пока она закипит.

    Держим макароны еще пару минут и перекладываем их в выбранную форму для запекания. Ее нужно загодя промазать маслом, чтоб гнезда не приклеились.

  • Наполняем пасту фаршем, заливаем все содержимое приготовленным соусом из сметаны, сверху обильно присыпаем измельченным сыром.

    Остается только довести все до готовности в духовке в течение 30 минут, выставив температуру на 180 градусов.

  • Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

    Паста с морепродуктами — самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.

    Ингредиенты для приготовления:

    • рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
    • упаковка гнезд;
    • 20 грамм томатной пасты;
    • луковица;
    • любые специи по желанию;
    • зелень и чеснок.

    Процесс приготовления:

  • Если у вас не фарш, а какие-либо морепродукты, то начинаем с их измельчения. Сделать это можно при помощи блендера. Лучше всего сочетать белую рыбу с креветками.
  • На сковороде слегка обжариваем порезанный кусочками лук и добавляем фарш.

    Держим еще некоторое время, приправляем специями по своему вкусу и добавляем томатную пасту. По желанию, можно положить давленый чеснок.

  • В глубокую сковороду выкладываем пасту, фаршируем ее обжаренной смесью и заполняем водой.

    Ее уровень должен быть… ну, вы уже знаете, — до середины макаронных изделий.

  • Закрываем емкость крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим блюдо на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и нарезанной зеленью.

  • Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    «Гнёзда» из макарон с фаршем

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке

    Время приготовления: 1 час 0 минМетод: Запекание на противне

    Каждая хозяйка знает, как сварить макароны и с чем их можно подавать. Но это стандартный вариант, обыденный и совсем неинтересный.

      Рассмотрим, как же сделать это блюдо нестандартным и вкусным. Сегодня мы будем делать гнезда из макарон с фаршем. Но макароны должны быть не совсем обычные, а тальятелле, по-русски говоря гнезда.

    Они продаются во многих магазинах, так что найти их будет не так уж сложно.

    Можем начинать готовить гнезда с фаршем в духовке. Для тех, кто не знает про такие макароны гнездышки, то это в принципе та же лапша, только свернутая в кружок. Никаких особенных кулинарных способностей для приготовления этого блюда не нужно, все получится, если будете действовать, как указывает рецепт.

    • Фарш мясной 500 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Майонез
    • Масло растительное
    • Макароны гнезда 12 шт.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Сыр
    • Специи
    • Соль
  • В первую очередь, мы займемся начинкой, которой будем фаршировать блюдо. Чистим лук и мелко шинкуем, для этого нам понадобится пока одна луковица.

    Что же мы делаем с фаршем, если он у вас уже готов, то просто отправляем его в углубленную емкость и смешиваем с луком.

    В качестве фарша вы может использовать не только какой-то определенный вид, можете смешивать, например, взять половину говядины и половину свинины. К массе добавляем немного соли и не забываем поперчить и дополнить начинку специями.

  • Теперь узнаем, как приготовить гнезда. Все знают, как готовить обычные спагетти, поэтому поступаем так же. Ставим воду в кастрюльку на огонь и доводим ее до кипения.

    После этого макаронные гнезда осторожно выкладываем на дно кастрюли, несколько слоев класть не нужно. Лучше сделать это за несколько раз. Когда макароны уже в воде, осторожно приподнимаем их лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну.

    Воды много не наливайте, главное чтобы она на несколько сантиметров прикрывала макароны. Варим их где-то не более 5 минут.

  • Пока макарошки варились, мы взяли противень и смазали ее маслом. А когда они уже приготовились, то выкладываем их на этот противень.

  • Теперь нужно сделать соус. Для этого берем морковь и натираем ее на крупную терку. Затем лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковородку и слегка обжариваем их до мягкости. Затем к ним добавляем томатный соус или пасту, не забываем и про сметану, она тоже отправляется в сковороду.

    Получившаяся масса хорошенько перемешивается и обжаривается еще пару минуточек.

  • Но соус еще не выключаем, он еще не готов. Берем где-то 1,5 стакана обычной воды, а можно брать ту в которой варились макароны и заливаем к овощам в сковородку. Все это солим и при желании добавляем специи. Даем соусу закипеть и выключаем.

  • Теперь нам необходимо нафаршировать макароны. Делается это очень просто, серединку немного расширяем и выкладываем фарш, полностью заполнив гнездышко. Верх слегка приминая делая плоским.

  • Макароны гнезда с фаршем можно, класть близко друг к другу так и на расстоянии. Все это нужно полить приготовленным соусом, стараясь не заливать фарш. А вот именно на фарш с мясом кладем майонез или сметану, кто как любит.

  • Итак, дальше готовим гнезда из макарон с фаршем. Берем сыр, желательно твердых сортов и натираем его. Потом, посыпаем натертым сыром фаршированные макароны.

  • Для того чтобы запечь наше блюдо, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Для полного приготовления нам понадобится где-то час, чтобы запеченные гнездышки стали румяными за счет сыра.

  • Вот теперь сделанное блюдо с вермишелью, да еще и из фарша готово. Нарезаем его на порции и подаем к столу украсив зеленью.

  • Рецепт макарон приготовленных таким способом, как видите, очень прост и с ним справится любая хозяйка.

    Гнезда из макарон с фаршем: рецепт приготовления в духовке и на сковороде

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке

    Приготовление макаронных изделий – дело очень простое. Однако если речь идет о гнездах с фаршем, то у многих хозяек возникает вопрос о технологии создания этого блюда. Макароны, фаршированные мясом, получаются не только сытными, ароматными и вкусными, но также по-праздничному красивыми.

    Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете.

    Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке.

    Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

    Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры.

    После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

    Как приготовить фаршированные макароны

    Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

    • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
    • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
    • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
    • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
    • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
    • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
    • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
    • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

    В духовке

    Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

    • сваренные гнезда – 1 уп.;
    • лук – 1 шт.;
    • фарш свиной – 400-500 г;
    • специи, соль;
    • свежий помидор;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
    • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • зелень.

    Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  • Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  • Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  • Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  • Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  • Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  • Выложите тефтели в середину гнездышек.
  • Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  • В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  • Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.
  • Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

    • вермишель капеллини – 1 уп.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка;
    • фарш любой – 250-300 г;
    • 20% сливки – 4 ст. л.;
    • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
    • пряности, соль – по вкусу.

    Процесс готовки:

  • Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
  • К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
  • Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
  • Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
  • Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
  • Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.
  • Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке

    Опубликовано 10.10.2018
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Сложно представить, что можно обойтись в ежедневном меню без макарон.

    Для семейного обеда или ужина они очень питательны и сытны, поэтому любая хозяйка при еженедельных закупках кладет в свою корзину пару пачек вкусных макарон. Это могут быть спагетти, лапша или вермишелька. Каждый вид макаронных изделий по-своему хорош и применяется в различных целях.

    Спагетти хороши, когда есть какой-нибудь соус, лапшу можно использовать для супа или лагмана. Из вермишели чаще всего варят молочные супы. В последнее время стали популярны каннелони – это такие трубочки макарон, которые легко можно нафаршировать фаршем, сыром или другой начинкой. Также не всем известны макаронные гнезда, но в продаже их легко найти.

    Они встречаются во всех супермаркетах, главное обратить на них внимание. В пачке макаронные гнезда действительно скручены в некий шарик, поэтому и имеют соответствующее название. Проще всего такие макароны конечно же сварить, но в таком случае они просто потеряют форму и уже не будут такими привлекательными. А вы попробуйте их нафаршировать.

    Такие гнезда можно легко наполнить разнообразной начинкой: начиная от овощей, заканчивая мясным фаршем. Сегодня приготовим так называемые гнёзда из макарон с фаршем в духовке, а рецепт с фото вам в этом поможет.

    Ингредиенты:
    – макаронные гнезда – 6-7 шт.;
    – мясной фарш – 400 г;
    – сыр – 100 г;
    – морковка – 100 г;
    – лук – 100 г;
    – сметана – 150 г;
    – немного воды;
    – соль и черный молотый перец по вкусу;
    – растительное масло – для жарки.

    Рецепт с фото пошагово:

    Наливаем пару ложек растительного масла на сковородку, прогреваем пару минут и обжариваем там мясной фарш. Жарим с добавлением соли и молотого черного перца в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится. Доготавливать будем в духовке.

    В кипящую подсоленную воду опускаем гнезда варим ровно 1 минуту. Потом аккуратно вынимаем большой ложкой, стараясь не деформировать их. Приваренные гнезда выкладываем в форму для запекания.

    Измельчим овощи: для соуса нам понадобится морковка и лука. Лук нарежем кубиками, а морковку трем на обычной терке.

    Жарим лук с морковкой на сковородке с добавлением растительного масла, доводим до мягкости в течение пары минут, потом добавляем сметану, чтобы получился вкусный соус.

    Доливаем воды столько, чтобы получился соус. Консистенцию выбирайте по своему вкусу. Я на 150 грамм сметаны добавила 200 грамм воды. Вместо воды можно использовать воду после варки макарон. Тушим соус на медленном огне 2-3 минуты и выключаем.

    Макаронные гнезда наполняем фаршем, выкладывая его чайной ложечкой.

    Поливаем гнезда сметанно-овощным соусом, распределяя его ложкой равномерно по всем макаронам с фаршем. Таким образом гнёзда получатся сочными и очень вкусными.

    Трем на тёрке сыр и присыпаем им макароны. Ставим блюдо в духовку, которая выставлена на 180°.

    Запекаем в течение 25-35 минут, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Достаем блюдо из духовки при помощи прихваток, чтобы не обжечься.

    Подаем к столу горячие и вкусные гнёзда из макарон с фаршем. Bon Appetite!

    Еще очень просто можно приготовить пасту в духовке с томатным соусом и баклажаном.

    Гнезда из макарон – рецепты

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке

    Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.

    Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт

    Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.

    Ингредиенты:

    • макароны «Гнезда» – 490 г;
    • любой фарш – 630 г;
    • луковица репчатая – 85 г;
    • томатный соус или кетчуп – 125 г;
    • сметана – 125 г;
    • сыр твердый – 220 г;
    • зубки чесночные – 3-4 шт.;
    • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
    • зелень свежая – по вкусу;
    • вода очищенная.

    Приготовление

  • На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
  • Фарш из любого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным предварительно очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
  • Выкладываем небольшие порции фарша сверху на гнезда, аккуратно распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
  • Теперь подсаливаем подогретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтобы она немного не доходила до уровня фарша.
  • Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку минут на десять или до готовности макаронных изделий.
  • Теперь снимаем фольгу или крышку и смазываем гнезда с фаршем смесью томатного соуса или кетчупа со сметаной.
  • Притрушиваем кушанье дополнительно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять.
  • По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу.
  • Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт

    Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.

    Ингредиенты:

    • макароны «Гнезда» – 490 г;
    • любой фарш – 630 г;
    • луковица репчатая – 85 г;
    • бульон готовый – 310 мл;
    • сыр твердый – 140 г;
    • зубки чесночные – 2-3 шт.;
    • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
    • зелень свежая – по вкусу.

    Приготовление

  • В большую высокую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
  • Ставим нагреваться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
  • Очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к измельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
  • Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду горячий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две трети.
  • Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
  • В конце приготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
  • Сразу же подаем горячие гнезда к столу, приправив зеленью.
  • Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами

    Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.

    Ингредиенты:

    • макароны «Гнезда» – 490 г;
    • куриное мясо (филе грудки) – 330 г;
    • грибы – 220 г;
    • луковица репчатая – 85 г;
    • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
    • готовый бульон или вода – 310 мл;
    • сыр твердый – 140 г;
    • сметана – 140 г;
    • сухие прованские или итальянские травы – по вкусу;
    • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
    • зелень свежая – по вкусу.

    Приготовление

  • Блюдо можно приготовить как сразу в духовке, так и довести гнезда до готовности в сковороде, а затем отправить в духовку для подрумянивания.
  • Для этого выкладываем макаронные заготовки в подходящую емкость, заливаем горячим бульоном или водой, прикрываем крышкой или фольгой и отправляем в прогретый духовой шкаф или на плиту до готовности макарон.
  • Тем временем пассеруем в сковороде на масле нарезанную луковицу до золотистости, добавляем грибы и жарим содержимое до испарения влаги.
  • Отдельно подрумяниваем мелко нарезанное куриное филе и выкладываем к грибной поджарке.
  • Подсаливаем компоненты по вкусу, перчим, приправляем ароматными прованскими или итальянскими травами и снимаем с плиты.
  • Выкладываем приготовленную начинку сверху на практически готовые гнезда, сверху добавляем по ложке сметаны, притрушиваем сыром и отправляем минут на десять для подрумянивания в духовку.
  • Готовые макароны «Гнезда» с курицей и грибами подаем горячими, посыпав зеленью.
  • Макароны «Гнезда» с фаршем

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке

    

    Макароны «Гнезда» с мясной начинкой – это быстрое и очень сытное второе блюдо. Конечно, оно не относится к разряду изысканных блюд, но для обычного будничного ужина подойдет в самый раз. К тому же, оно не требует особых кулинарных навыков и его приготовление не занимает много времени.

    Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем известно давно и всем – это и любимые макароны по-флотски, и лазанья, и макаронная запеканка и фаршированные ракушки.

    Макаронные «Гнезда» с фаршем готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке.  Принцип приготовления во всех вариантах довольно схож и отличается только временем, затраченным на процесс готовки.

    • Макаронные изделия «Гнезда» – 1 упаковка (350 гр.);
    • Фарш домашний (свинина+говядина) – 250 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Сыр твердый – 100 гр.;
    • Масло растительное – 1 ч. л.;
    • Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

    Первым шагом в приготовлении макарон «Гнезда» с фаршем будет подготовка мясной начинки.

    Используйте фарш, перемолотый из равных частей говядины и свинины, с добавлением 1 головки репчатого лука, измельченного ножом или пропущенного через пресс зубчика чеснока, соли и молотого перца.

    Чтобы сделать мясную начинку более нежной, при перемалывании на мясорубке добавьте к ней кусочек мягкой белой булки, размоченной в молоке. Тщательно перемешайте.

    Смажьте глубокий сотейник растительным маслом и расставьте в нем макаронные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

    С помощью вилки уложите в них небольшое количество мясной начинки с горкой и аккуратно утрамбуйте ее.

    Добавьте в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала макароны и слегка подсолите. Накройте сотейник крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте «гнезда» с мясом до полной готовности и мягкости примерно 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Измельчите сыр на мелкой терке и присыпьте им каждое изделие.

    Расплавившись, сыр придаст блюду сливочный вкус и сделает его более ароматным. Если вы готовите макароны «Гнезда» с фаршем в духовке, то накрывать крышкой форму для запекания не следует, а сыр добавлять примерно за 5 минут до готовности блюда. В случае с мультиваркой пользуйтесь режимом «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала.

    Сыр также добавляйте за 5 минут до окончания готовки.

    Подавайте «Гнезда» с мясной начинкой порционно или прямо на общем блюде, слегка присыпав свежей зеленью.

    Советы по приготовлению:

    • добавьте в мясную начинку мелко нарубленную свежую зелень, кориандр или паприку, они сделают вкус блюда более богатым;
    • наиболее подходящими дополнениями к макаронам с мясом будут соусы на основе сливок, чтобы еще больше подчеркнуть сливочный вкус блюда. «Бешамель» так же очень выгодно будет сочетаться с мясом и макаронными изделиями.
    • подавайте блюдо с салатом из свежих томатов и бокалом красного сухого вина.

    Раздел рецепта: Вторые блюда / Макароны и паста
    Оцените рецепт
    Оставить комментарий

    Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке

    Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

    Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

    Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

    Ингредиенты:

    • макароны “гнезда” (4 шт.);
    • 265 г фарша;
    • 220 г грибов;
    • чашка молока;
    • 110 мл сметаны;
    • две луковицы;
    • соль, орегано, масло.

    Способ приготовления:

  • Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.

  • Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.

  • Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.
  • Итальянские гнезда с фаршем

    В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

    Ингредиенты:

    • макароны “гнезда” (8 шт.);
    • восемь перепелиных яиц;
    • 480 г домашнего фарша;
    • одна морковка и две луковицы;
    • три томата (спелых);
    • 55 г сыра “Пармеджано”;
    • сушеные итальянские травы;
    • масло олив, соль.

    Способ приготовления:

  • Первым делом мы шинкуем лук и слега пассеруем его на масле олив, затем кладем натертую морковь. Как только овощи подрумянятся, кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Ингредиенты перчим, присаливаем и тушим до мягкости.
  • Пока овощи готовятся, мы смешаем фарш со специями и мелко покрошенной оставшейся луковицей.

  • На тушеные овощи кладем гнезда, в углубления закладываем перекрученное мясо, вливаем воду на половину высоту макаронных изделий, приправляем пряными травами и тушим под крышкой 15 минут.
  • Как только гнезда дойдут до готовности, в фарш слегка вдавливаем перепелиное яйцо, посыпаем тертым сыром, томим еще три минуты и выключаем огонь.

  • Рецепт гнезда с фаршем и сливками

    Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

    Ингредиенты:

    • «гнезда» (12 шт.);
    • 480 г домашнего фарша;
    • одно яйцо;
    • 110 г сыра (твердого);
    • одна луковица;
    • три зубца чеснока;
    • три ст. ложки панировочных сухарей;
    • пять ст. ложки сметаны;
    • ½ литра сливок;
    • две ст. ложки муки;
    • ч. ложка сушеного базилика;
    • три ст. ложки масла (сливочного);
    • несколько веточек петрушки, специи.

    Способ приготовления:

  • В перекрученное мясо вбиваем яйцо, засыпаем сухари (панировочные), добавляем специи по вкусу и пропущенные через пресс два зубчика пряного овоща, а также измельченный на терке лук и одну ложку сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.

  • Форму (глубокую) промасливаем, раскладываем гнезда, из фарша катаем колобки и кладем в углубления макаронных изделий.
  • Для заливки в сливки высыпаем муку, специи, базилик, кладем измельченный зубчик чеснока и оставшуюся сметану, перемешиваем все при помощи блендера.

  • Полученную смесь аккуратно вливаем в форму, не задеваем сами изделия. На каждое гнездо поверх фарша кладем кусочек масла и отправляем форму с содержимым в духовку на 15 минут (температура 200°С).
  • Затем прикрываем гнезда фольгой и выпекаем в сливках еще 25 минут.

    После фольгу убираем, посыпаем изделия тертым сыром и готовим до появления румяной корочки.

  • Из спагетти в духовке

    Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

    Ингредиенты:

    • 255 г спагетти;
    • четыре яйца;
    • четыре кусочка свинины;
    • плод сладкого перца;
    • 110 г масла (сливочного);
    • сушеный имбирь;
    • листочки базилика;
    • 55 г сыра (твердого).

    Способ приготовления:

  • На первом этапе мы отвариваем спагетти до готовности, добавив в воду соль. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, промываем и пока отставляем в сторону.

  • Теперь берем небольшие кусочки свинины, сдабриваем специями и жарим до мягкости, после нарезаем кубиками.
  • Листочки базилика и сладкий перец нарезаем полосками.

  • Теперь берем формочки для выпечки кексом, смазываем их сливочным маслицем и выкладываем спагетти в форме гнезда.
  • В углубления кладем полоски базилика, кусочки жареной свинины, сладкий перец, присыпаем сушеным имбирем.

  • Теперь в каждое гнездо вбиваем яйца, ставим формочки с содержимым на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).
  • Горячие гнезда сразу присыпаем измельченным сыром.
  • Вкусное блюдо с овощами и фаршем

    Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

    Ингредиенты:

    • макароны гнезда (250 г.);
    • две морковки;
    • крупный томат;
    • два мясистых сладких перца;
    • 480 г мясного фарша;
    • 185 г сыра твердого;
    • соль, масло.

    Способ приготовления:

  • Морковку и сыр измельчаем на терке и отправляем ингредиенты в миску, кладем порезанные сладкие перцы и томат. Ингредиенты солим и перемешиваем.

  • В сковороду выкладываем фарш, измельченные овощи с сыром, солим и жарим до готовности мясного ингредиента.

  •  Гнезда отвариваем до готовности, достаем аккуратно, чтобы не разрушить форму, кладем на блюдо, наполняем их начинкой, при желании украшаем овощами и подаем к столу.
  • Вариант с куриным фаршем на сковороде

    Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

    Ингредиенты:

    • «гнезда» (8 шт.);
    • 580 г куриного фарша;
    • луковица;
    • две дольки чеснока;
    • 85 г сыра (твердого);
    • 280 мл бульона;
    • соль, зелень петрушки.

    Способ приготовления:

  • Для блюда можно купить готовый куриный фарш, но лучше взять грудку птицы и перекрутить ее на мясорубке вместе с луковицей и пряным овощем. В фарш добавляем специи по вкусу и тщательно все смешиваем.

  • На сковороду выкладываем наши гнездышки, наполняем их мясной начинкой, вливаем бульон так, чтобы изделия утонули в нем на 2/3 высоты. Бульон должен быть обязательно подсоленный. Накрываем крышкой и томим блюдо на малом огне.

  • Как только жидкости почти не останется, посыпаем гнезда сырной стружкой и продолжаем готовить до полного его расплавления.
  • В мультиварке

    В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

    Ингредиенты:

    • «гнезда» (6 шт.);
    • 255 г мясного фарша;
    • по две ст. ложки майонеза и кетчупа;
    • два зубца чеснока;
    • луковица;
    • один томат;
    • 110 г сыра (полутвердый);
    • специи, зелень.

    Способ приготовления:

  • В фарш высыпаем мелко покрошенный лук, по ложечки кетчупа и майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
  • Из фарша делаем шарики, начиняем ими гнезда, сверху кладем кружочки томата и присыпаем сыром. Выкладываем наши заготовки в чашу электроприбора.

  • Для соуса смешиваем майонез с кетчупом, измельченной зеленью, пряным овощем и специями. Полученную смесь аккуратно выливаем к гнездам, полностью покрывать их заливкой не нежно.
  • Запускаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, после сигнала оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут.

  • Гнезда с фаршем – это самодостаточное блюдо и никаких дополнений к нему не требуется.

    Гнёзда из макарон с фаршем в духовке рецепт

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке

    Делаются гнезда из макарон с добавлением начинки из фарша и длинных плоских макарон, свернутых в форме, напоминающей гнездо. Из-за своей необычной формы блюдо очень любимо детьми, которые часто едят блюдо только из-за его формы. А по составу и сочетанию продуктов оно похоже на пасту или макароны по-флотски.

    Как готовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде

    Если в доме всегда иметь наготове пачку макарон «гнезда», то ужин всегда можно разнообразить вот таким простым и интересным блюдом. Для его приготовления нужны обычные продукты и сковорода.

    • мясной фарш — 350–450 г;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • стакан воды;
    • сметана — 60 мл;
    • 1 пачка макарон «Гнезда»;
    • тертый сыр — 150 г;
    • любимые специи и соль;
    • масло для жарки.

    Время приготовления: 45 мин.
    Калорийность на 100 г: 257 Ккал.

  • Мелко нарезать 1 луковицу и натереть морковь. Поджарить их на масле;
  • Добавить сметану и еще немного тушить;
  • Залить образовавшийся соус водой на 2–3 см;
  • Смешать мясо, вторую мелко нарубленную луковицу и специи, посолить;
  • Сформировать из фарша несколько комочков, по форме подходящих под углубление в «гнезде»;
  • Выложить на сковороду чуть проваренные макароны и заполнить их начинкой;
  • Сковородку накрыть и тушить на медленном огне 25 минут.
  • Этот рецепт можно назвать базовым, можно от него отталкиваться в своих экспериментах.

    Добавьте в гнезда грибочки!

    Добавив немного грибов и сливок блюду можно придать французский оттенок. Для французской кухни принято использовать сливочное масло для жарки, поэтому блюдо не самое диетическое. Но несомненно одно из самых вкусных блюд из макаронных изделий.

    • пачка макарон «гнезда»;
    • 2 луковицы;
    • 400 г фарша говяжьего в сочетании со свиным;
    • 400 г грибов;
    • вода;
    • 35 г сливочного масла;
    • полстакана жирных сливок;
    • любимые специи и соль.

    Время приготовления: 60 мин.
    Калорийность на 100 г: 194 Ккал.

  • Нарезать лук, половину всего лука жарить до мягкости в сливочном масле;
  • Добавить грибы и обжарить их в этом же масле вместе с луком 15 минут;
  • Добавить сливки и тушить до состояния густого соуса;
  • Макароны припустить в кипятке 2 минутки и выложить на сковороду, смазанную маслом;
  • Смешать оставшийся лук, фарш и специи, посолить;
  • Внутри гнезд распределить мясо, а сверху ложкой выложить грибы;
  • Все залить сверху оставшимся соусом, добавить немного воды;
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться 20 минут.
  • Что такое курдюк. польза и вред продукта, как правильно приготовить.

    Читайте как приготовить ароматный кекс на кислом молоке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Возьмите на заметку рецепт сытного, наваристого супа с копченными ребрышками.

    Как сделать блюдо «Гнезда» с сыром в духовке

    Если запечь это блюдо в духовке под сыром, то его можно сделать по-настоящему праздничным. Такое исполнение потребует немного больше усилий и времени, но отличается изысканным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.

    • говяжий/свиной фарш — 350–450 г;
    • 1 пачка макарон «гнезда»;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • сыр твердых сортов — 150 г;
    • стакан воды;
    • любимые специи и соль.

    Время приготовления: 40 мин.
    Калорийность на 100 г: 195 Ккал.

  • Смазать форму маслом и выложить на нее макароны;
  • Нарезать мелко лук, смешать с мясом и специями;
  • Поместить начинку равными порциями в углубления в «гнездах»;
  • Залить водой, добавить тертую морковь;
  • Через 20 минут достать из духовки и посыпать тертым сыром и отправить обратно еще на 10 минут;
  • Достать из духовки и посыпать рубленой зеленью.
  • Макароны под хрустящей сырной корочкой получаются особенного сочными. Сочетание сыра и чеснока является итальянским. Поэтому к люду отлично подойдут такие специи, как базилик, орегано, майоран и розмарин. А сыра можно добавить даже больше, в ущерб мясу, именно так принято в Италии.

    Вариант блюда с морепродуктами

    Экзотический рецепт предлагает начинить «гнезда» морепродуктами. Такое блюдо разнообразит любой стол. А морепродукты, являясь диетическим продуктом, очень богаты питательными веществами и витаминами.

    • 500 г замороженного морского коктейля или отдельно любых морепродуктов;
    • 1 пачка макарон «гнезда»;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • Полстакана жирных сливок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 80 г голландского сыра;
    • стакан воды;
    • любимые специи и соль.

    Время приготовления: 25 мин.
    Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

  • Обжарить на сильном огне в сливочном масле сначала лук, а потом морепродукты до мягкости;
  • Добавить туда сливки, давленный в чеснокодавилке чеснок;
  • Дождаться кипения и поставить тушиться на слабом огне под крышкой;
  • Отварить макароны до степени al dente (на зубок);
  • В уже готовые «гнезда» выложить морепродукты сверху полить оставшимся соусом.
  • Кулинарные советы

    Вот несколько советов, которые помогут сделать макароны «гнезда» с начинкой сочными, текстурными и насыщенными вкусом.

  • Для того чтобы мясо было нежнее и сочнее во время того, как перекручивается мясо можно добавить булку;
  • При распределении мясной начинки в «гнездах» нужно учитывать, что фарш уваривается, уменьшаясь в размерах;
  • Для приготовления сливочных соусов и подлив сливки рекомендуется использовать жирностью не менее 33%;
  • Вместо уже скрученных «гнезд» всегда можно использовать тальятелле или спагетти, припущенные до мягкости и самостоятельно уложенные в форме гнезда;
  • Важно не разварить макароны, иначе они слипнутся и станут бесформенными. После варки можно смазать их немного растительным маслом;
  • Не стоит пренебрегать луком в начинке, ведь, помимо того, что он придает аромат, он делает блюдо сочнее;
  • Чтобы макароны не подсохли, во время готовки можно их поливать сверху соусом, взятым половником со дна;
  • Наполняя гнезда начинкой нужно придавливать ее, чтобы она проникла максимально глубоко между макаронами;
  • Фарш лучше использовать как для пельменей: смесь свинины и говядины. Так мясная начинка будет сочной и вкусной;
  • Вариантов приготовления таких макарон масса. Можно периодически баловать свою семью ими, каждый раз выбирая разный вариант. Приятного аппетита!

    Гнезда из макарон с фаршем на сковороде, рецепт – Рецепты

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке

    Гнёзда из макарон с фаршем по своему составу – те же макароны по-флотски. Но благодаря особенному оформлению блюда оно смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.

    Гнезда из макарон могут быть с фаршем или другой начинкой

    Фото: Getty

    Ингредиенты

    Соль и перец1 ст.л.

    Чеснок2 зубчикаЗелень1 пучокЛук1 штук(и)Сыр150 граммовБульон мясной500 миллилитровФарш600 граммовМакаронные изделия0 килограммов

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 40 минут

    Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.

    Порядок приготовления:

  • В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
  • Добавьте соль и специи, вымешайте.
  • Выложите гнёзда на дно сотейника.
  • Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
  • Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.
  • Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.

    Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

    Список продуктов:

    • Макароны «гнёзда» – 1 упаковка.
    • Фарш – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г.
    • Помидор свежий – 100 г.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Кетчуп или томат. соус – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль, специи, свежая зелень – по вусу.

    Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:

  • Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
  • Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
  • Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
  • Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
  • Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
  • Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
  • Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
  • Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.

    Также интересно: как засолить кету

    «Гнезда» из макарон с фаршем и сыром

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке

    Чтобы обычные макароны с фаршем стали наиболее привлекательными, приготовьте это блюдо по-новому. Следуя по этому рецепту с пошаговыми фото, соорудите гнезда из макарон с фаршем, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Согласитесь, в таком виде они выглядят аппетитней.

    Необходимые продукты для  «гнезд»:

    • мясной фарш – 200-250 г;
    • шампиньоны – 100-150 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 60-80 г;
    • макаронные изделия «Гнезда» – 200-250 г;
    • перец черный, соль – по вкусу;
    • прованские травы;
    • растительное масло.

    Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

    Для начинки очистите и промойте луковицу. Нарежьте ее мелким кубиком и переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук немного подрумяньте.

    Тем временем подготовьте грибы: протрите бумажным полотенцем или промойте. Затем также нарежьте мелким кубиком. Соедините с луком и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

    В грибную смесь добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комки. Тушите в течение 7-10 минут.

    Чтобы начинка получилась наиболее сочной, желательно использовать смешанный фарш: свинина +говядина или свинина +курица.

    Помидоры очистите от кожицы и измельчите ножом или на терке. Соедините с основными ингредиентами и продолжайте готовить еще 3-5 минут.

    Начинку поперчите и посолите, добавьте прованские травы. Тушите 1-2 минуты и снимите с огня. Начинка не должна быть сухой, поэтому при необходимости можете добавить во время готовки немного воды или бульона.

    Макаронные изделия «Гнезда» отварите в подсоленной воде до полуготовности (сократите время, указанное на упаковке).

    Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно переложите макароны в форму, заполняя дно. «Гнезда» сбрызните растительным или оливковым маслом.

    В середину каждой заготовки положите по 1-2 столовой ложки мясной начинки. Форму поместите в разогретую духовку. Готовьте гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 170-180°С примерно 15-20 минут. Чтобы блюдо не пересохло, можете накрыть форму фольгой.

    Затем посыпьте поверхность тертым сыром. Желательно, чтобы каждое «гнездо» с фаршем выделялось отдельной горкой.

    Снова уберите форму в духовку, но уже на пару минут, чтобы сыр расплавился.

    Сервируйте в теплом виде как отдельное блюдо или же с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

    Ссылка на основную публикацию