Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

Пирог из кабачков: 5 лучших рецептов

Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

Вкусные и полезные пироги с кабачками обязательно оценит вся семья! Мелко натертые кабачки легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог!

Рецепт 1: пирог с кабачками и помидорами на скорую руку слоями

  • 500 г кабачков
  • 50 г укропа или другой зелени
  • 2,5 стакана муки
  • 3 шт яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 шт. помидора
  • соль, перец, растительное масло

Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.

Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.

За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.

На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.

Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.

Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.

Загрузка…

Рецепт 2: тосканский пирог из кабачков с сыром в духовке (пошаговые фото)

  • Кабачки — 350 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 80 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.

Добавляем просеянную пшеничную муку.

Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.

Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.

Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.

Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура — 180 градусов) 25-35 минут.

Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

  • Мука пшеничная высшего сорта(250 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Растительное масло(5 ст.ложек)
  • Сода пищевая(0.5 ч.ложки)
  • Сахар(250 г.)
  • Какао-порошок(2 ст.ложки)
  • Уксус 9%(1 ч.ложка)
  • Ванилин(1 г.)
  • Масло сливочное(1 ст.ложка)

Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд.

Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем.

Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.

Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.

К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.

Далее добавляем наши сыпучие ингредиенты, а именно стакан муки, две столовые ложки какао и пакетик ванилина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.

Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.

Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

  • Мясной фарш(400 г.)
  •  Рис(200 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский(1 шт.)
  • Помидор(1 шт.)
  • Сметана(100 г.)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Укроп(1 веточ.)
  • Перец черный молотый(3 г.)
  • Подсолнечное масло(2 ст.ложки)
  • Пищевая соль(5 г.)

Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине.

Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.

Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.

Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.

Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.

Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.

В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.

На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.

Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.

Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.

На фарш кладём обжаренный лук.

Сверху выкладываем болгарский перец.

На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.

Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.

Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.

Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

  •  Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(2 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Соевый соус (5 ст.ложек)
  • Масло сливочное(0.5 упак.)
  • Мука пшеничная(3 стак.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложка)
  • Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 ч.ложка)
  • Яблочный уксус(1 ст.ложка)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Свежая зелень(3 шт.)

Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким.

Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки.

Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».

Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.

Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).

Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.

Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.

Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.

Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.

Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.

Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты.

По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу.

Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.

Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.

Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.

Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.

Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!

© http://ovkuse.ru/, http://www.russianfood.com/, http://findfood.ru/.

Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото

Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

Вкусные пирожки можно приготовить не только с начинкой из мяса, картофеля, фруктов, но и с овощной начинкой. Дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом получаются легкими и нежными.

Предлагаю приготовить вкусные, нежные жареные пирожки с кабачками и яйцами. Начинка придумана мной спонтанно из того, что оказалось в холодильнике. А вот пушистое дрожжевое тесто многократно проверено мной, и я считаю его самым удачным для пирожков. Замешивается оно на кипятке и можно жарить пирожки сразу после замеса теста, не оставляя его бродить.

Вместо кабачков в начинку можно класть кусочки патиссонов, цветную или белокочанную капусту.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода теплая – 1 ст.
  • кипяток – 1 ст.
  • мука – около 700 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • кабачок средний – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное.

Способ приготовления

  • Сначала приготовим начинку, а потом тесто. Пассеруем лук с морковью на растительном масле.
  • Добавляем в сотейник мелкими кубиками нарезанный кабачок. Шкурку с него можно снять, если он не молодой. Да и семена можно удалить, если они уже не мягкие. Но лучше всего использовать молодые кабачки. Тогда и вкус готового блюда будет великолепным.

    Приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне до готовности минут 10-15.

  • Пока готовится кабачковая начинка, приготовим тесто для жареных пирожков на кипятке. В глубокую миску всыпаем небольшую часть муки – около половины стакана. Туда же кладем остальные сухие ингредиенты (дрожжи, сахар и соль).

  • Наливаем теплую воду в количестве одного стакана (250 мл). Размешиваем венчиком.
  • В другой глубокой небольшой емкости заварим муку. Для этого нужно всыпать три ст. л. муки и такое же количество масла растительного.
  • Залить все это кипятком (тоже 250 мл). Размешать тщательно до исчезновения комков.
  • А теперь нужно соединить два вида теста.

  • Остается досыпать муку, чтобы замесить хорошее тесто для пирожков.
  • Замешиваем его вначале ложкой, после чего руками. Сначала тесто для пирожков будет горячим, но быстро начнет остывать. Как только мы замесили это дрожжевое тесто, можно сразу формировать пирожки и жарить их.
  • Итак, начинка из кабачков уже почти готова.

    Остается добавить другие ингредиенты.

  • Вареные вкрутую яйца пропускаем сквозь яйцерезку. Рубим зеленый лук и все смешиваем с тушеными кабачками. Можно добавить немного перца.
  • Готовое заварное тесто выкладываем на доску, слегка посыпанную мукой. Еще несколько раз обминаем руками. Затем формируем колбаску и делим на равные части. У меня их получилось 12.

    И теперь лепим пирожки.

  • Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем пирожки. Жарим сначала с одной стороны на среднем огне.
  • Затем переворачиваем на другую сторону. Жарим до румяной корочки и до готовности.
  • Дрожжевые пирожки, жареные на сковороде с кабачками готовы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте.

  • На следующий день эти пирожки не менее вкусные и свежие. А все потому, что дрожжевое тесто на кипятке весьма удачное и оно не черствеет.
  • Хозяйке на заметку:

    • Дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту, подойдет и для пирожков с другой начинкой.
    • Если начинка очень сочная, добавьте в нее 1-2 ст.л. манной крупы и перемешайте. Манная крупа разбухнет и впитает лишнюю влагу.

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Кабачки с грибами, запеченные в духовке

    Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

    Этим летом у меня появилось новое кулинарное предпочтение – вместо тушения и жарки я начала запекать овощи. Именно благодаря этому на сайте появились рецепты фаршированных кабачков-лодочек и баклажанов-лодочек. Очередное мое «изобретение» — кабачки, запеченные с грибами в духовке. С лучком, морковкой и рисом, под аппетитной сырной корочкой.

    Кроме самолично придуманного рецепта, я предлагаю вам еще парочку вариаций на тему «грибы&кабачки». Надеюсь, хотя бы один из них вам понравится.

    Кабачки, фаршированные рисом и грибами в духовке

    Ингредиенты:

    • 2 небольших («худеньких») кабачка-цуккини
    • 150 г шампиньонов (у меня было 2 штуки – очень больших)
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • 1/3 ст. белого, лучше круглого, риса
    • 6-8 ч. ложки сметаны
    • 2-3 ст. ложки тертого сыра
    • соль, перец

    Приготовление лодочек из кабачков с грибами в духовке:

    Подготовительный этап. Переберите и промойте рис холодной водой. Вскипятите 2/3 стакана воды, всыпьте рис и варите 10 минут под закрытой крышкой. Дайте постоять в течение 15 -20 минут.

    Обрежьте у цуккини плодоножку, разрежьте вдоль пополам. Вырежьте мякоть, оставив толщину стенок около сантиметра. Посолите «лодочки» изнутри.

    Шампиньоны очистите – снимите «юбочки», и кожицу со шляпок особо крупных экземпляров. Нарежьте мелкими кубиками мякоть кабачка и грибов.

    Очистите и вымойте остальные овощи. Морковь натрите на терку с отверстиями среднего размера, лук мелко нарежьте.

    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук с шампиньонами в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и готовьте до мягкости (жидкость должна полностью выпариться).

    Положите в смесь овощей с шампиньонами остывший рис, посолите, приправьте перцем.

    Хорошо вымешайте начинку. Наполните лодочки получившейся массой.

    Смажьте растительным маслом небольшую прямоугольную форму, выложите кабачки, фаршированные рисом и грибами, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

    Слой сыра должен быть не очень толстым, скорее, средним.

    Запекайте кабачки с грибами в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут. Корочка должна зазолотиться, а начинка пропитаться сметаной – блюдо будет более сочным.

    Подавайте кабачки, запеченные в духовке с грибами, горячими, выложив на тарелку и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Цуккини с шампиньонами и говядиной

    Ингредиенты:

    • 4 маленьких кабачков-цуккини
    • 200 г шампиньонов
    • 200 г говяжьего фарша
    • 2 моркови
    • 200 г лука-порея
    • 150 г моцареллы
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • молотый черный перец, соль

    Разрежьте цуккини пополам, удалите семена. Стебель лука-порея разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

    Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него фарш, грибы с морковью, обжарьте все вместе 10 минут, периодически мешая. Наполните цуккини начинкой, выложите на противень. Нарежьте моцареллу ломтиками, выложите на фарш.

    Запекайте кабачки с грибами в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Кабачки, запеченные с шампиньонами и кускусом

    Ингредиенты:

    • 2 небольших кабачка
    • 1 болгарский перец
    • 10 небольших шампиньонов
    • 2 моркови
    • 2 головки репчатого лука
    • 6 ст. ложек вареного кускуса
    • 100 г твердого сыра
    • 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта
    • подсолнечное масло
    • смесь пряностей для плова
    • черный молотый перец
    • соль

    Вымойте кабачки, обсушите, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките мякоть ложкой, нарежьте мелкими кубиками. Очистите и вымойте овощи и грибы. Измельчите шампиньоны, лук, перец, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, всыпьте все овощи и грибы. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

    Соедините начинку с готовым кускусом, посолите, приправьте пряностями по вкусу, перемешайте. Заполните начинкой лодочки, сверху смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпьте сыром, тертым на мелкой терке.

    Любителям наблюдать процесс приготовления своими глазами я предлагаю еще один рецепт кабачков, запеченных с грибами, с видео.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:  Печать

    Дрожжевой пирог с капустой и грибами в духовке

    Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

    Для почитателей домашней выпечки с начинкой (а именно – пирогов) я предлагаю несложный вариант, в которой в качестве начинки используются замороженные грибы-опята и капуста. Рецепт такого закрытого дрожжевого пирога со свежей капустой и грибами обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте. Мой простой и пошагово оформленный рецепт поможет вам быстро освоить приготовление.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – по вкусу;
    • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 8 ст. ложек
    • капуста белокочанная (свежая) – 300 г;
    • грибы замороженные (опята) – 150 г;
    • перец черный молотый – 1 щепотка;
    • морковь – 0,5 штуки;
    • свежий лук зеленый – 3-4 пера;
    • масло сливочное – 1 кусочек.

    Как приготовить пирог с капустой и грибами в духовке

    Подробно отписывать процесс замеса дрожжевого теста для пирога я не стала, поскольку вы можете сделать его по своему любимому и проверенному рецепту. Я предпочитаю несложный способ с использованием молока и сухих дрожжей. Вкратце: в теплое молоко добавляю сахарок и соленую специю (примерно 1 ч. л.).

    Вливаю 4 ст. л. любого растительного масла, перемешиваю. Подсыпаю сухие дрожжи, снова перемешиваю и жду, чтобы дрожжи немного разошлись. Затем, пару раз просеиваю муку, а потом уже подсыпаю ее в молочную смесь. Мешу дрожжевое тесто, убираю его на часок в тепло. Потом готовое поднявшееся тесто обминаю на столе.

    А вот о подготовке капустой начинки подробнее расскажу. Итак, размораживаю заранее опята (впрочем, можно взять любые грибы). Разогреваю 4 столовые ложки масла на сковороде, обжариваю в нем грибочки.

    Далее, шинкую белокочанную капусту. Перекладываю капустную нарезку к грибам. Приправляю сразу капусту солью, перемешиваю.

    На терке измельчаю морковку. Переправляю морковь к капусте на сковороду. Перемешиваю.

    Тушу капусту до готовности, в конце сдабриваю перчиком молотым и порубленным свежим лучком. Капустную начинку остужаю.

    Тесто делю на две неравные части. Большую из частей раскатываю, выкладываю в форму, делаю бортики.

    Распределяю начинку.

    Раскатываю оставшуюся часть, накрываю ей начинку. Оформляю края, в центре делаю отверстие.

    Пирог отправляю в духовку на 35 минут (температурный режим – 180 градусов). За пять минут до готовности смазываю поверхность подрумянившегося пирога кусочком сливочного масла.

    Выпечка готова. Немного остужаю, разрезаю на порции. Приятного аппетита!

    Пирог из кабачков, рецепт в духовке

    Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

    Для каждой хозяйки утреннее время становится настоящей головной болью, ведь нужно что-то готовить проголодавшимся домочадцам, а мыслей на сей счет нет.

    Чтобы угодить и старым и младым, и самым маленьким членам семьи, определенно стоит сделать пирог из кабачков, ведь выпечку любят все, а овощи обязательно должны быть в нашем рационе. Вариантов рецептов на данную тему за всю кулинарную историю скопилось ну очень много, мы же решили помочь вам с выбором и познакомить с самыми лучшими блюдами.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить пирог из кабачков в духовке

  • В глубокую объемную миску вбиваем яйца и вместе со щепоткой соли взбиваем их венчиком до легкой пенки.
  • Затем вливаем к яйцам молоко, всыпаем просеянную муку и все хорошенько пробиваем миксером до получения однородного теста.
  • Всыпаем в тесто гранулированный чеснок, меленько нарубленный зеленый лук и тёртый на терке сыр, снова все перемешиваем.

  • Кабачки моем и шинкуем на терке-шинковке тонкими кружками, которые затем укладываем в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы кабачки были все покрыты тестовой массой.
  • Теперь перекладываем основу для пирога в небольшую глубокую огнеупорную форму и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания пирога не должна опускаться ниже 185°С.

  • к содержанию ↑

    Слоеный пирог «Радуга» из кабачков

    Этот пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Однако рецепт этой выпечки совсем несложный. Оригинальная укладка овощей слоями создает иллюзию радуги, а классическая сливочная заливка придает выпечке непередаваемую нежность и воздушность.

    Ингредиенты

    • Кабачки мелкие – 2-3 шт;
    • Морковь крупная – 2 шт;
    • Вода ледяная – 5 ст.л.;
    • Сыр твёрдо-мягкий – 0,15 кг;
    • Яйца куриные 1 категории – 3 шт;
    • Сливки – 1 стакан;
    • Масло «крестьянское» — ½ пачки;
    • Мука высокосортная пшеничная – 1 стакан;
    • Чеснок – 1/3 головки;
    • Мускат молотый – 1 ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Как испечь пирог с кабачками

  • Секрет этого пирога в его необычной укладке начинки, а также в шикарном рубленном тесте. Готовится такое тесто очень просто. На стол просеиваем муку, в центр кладем твердый холодный кусок масла и начинаем его рубить ножом все мельче и мельче, периодически присыпая мукой. В результате масло нужно раскрошить и перетереть с мукой.

    Однородность в данном случае не нужна, хватит и того, что масляно-мучные комочки будут размером с горошинку. Затем вливаем в тесто 5 ст.л. ледяной воды из морозилки и быстро замешиваем тесто. Опять же, однородность не требуется, лишь бы вся масса склеилась в один комок. На весь замес после добавления воды не должно уйти более пары минут.

  • Готовое тесто укладываем в форму для выпекания и руками распределяем по дну и стенкам. В тех местах, где тесто жестковатое, можно давить на него посильнее. Сформировав в противне корзинку из теста, убираем его в холодильник.
  • Переходим к начинке. Кабачки и морковку чистим от шкурки, а потом все тем же ножом для чистки картошки шинкуем овощи вдоль тонкими лентами.

  • Теперь вынимаем форму из холодильнка и по стенкам начинаем укладывать овощные ленты, чередуя их. Укладываем ленты, ставя их ребром по спирали. Наполняем таким образом всю тестовую корзинку.
  • И самое главное – заливка. Готовится она совсем уж просто. Сыр и чеснок перетираем на терке, смешиваем с яйцами и сливками, хорошенько взбиваем все вместе, солим по вкусу и умащаем мускатом.

  • Полученной заливкой аккуратно и равномерно заливаем овощи и убираем форму в духовку (180°С) на час.
  • к содержанию ↑

    Пироги из кабачков на сковороде

    Традиционное угощение на завтрак для всей семьи – это, конечно же, пирожки с пылу с жару. Начинок для этой выпечки в кулинарных архивах ну очень много, но с кабачками пироги ели не многие. И зря!

    Ингредиенты

    • Тесто сдобное дрожжевое – 0,8 кг;
    • Кабачки молодые – 1 шт;
    • Морковка – 100 г;
    • Лук зеленый – 8 перьев;
    • Репчатая луковичка – 1 шт;
    • Яйца сваренные вкрутую– 4 шт;
    • Масло растительное – 150 мл;
    • Приправа «смесь перцев» — ½ ч.л.;
    • Соль мелкая – по вкусу.

    Как готовить пироги с кабачками

  • Так как тесто для пирожков мы используем уже готовое, либо вы можете поставить свое любимое тесто на пирожки по семейному рецепту, то сразу же переходим к приготовлению начинки.

  • Лук репчатый меленько крошим квадратиками и на среднем огне в сковороде, смазанной масло, пассеруем его до прозрачного состояния, после чего всыпаем морковь и пассируем овощи вместе 7 минут.
  • Затем добавляем к пассировке мелконарезанные кабачки и тушим все вместе на умеренном огне 15 минут под крышкой. Если кабачки молоденькие, то кожуру можно не срезать.

    С более зрелых плодов лучше удалить шкурку и крупные семечки.

  • Спустя четверть часа снимаем сковороду с огня и остужаем начинку. Тем временем нарезаем мелко яйца, крошим зеленый лук и все это смешиваем с овощной начинкой, которую также следует подсолить и поперчить по вкусу.

  • Тесто разделяем на небольшие комочки, раскатываем каждый комочек в кружок и в центр каждой лепешки кладем 1 ст.л. начинки с горкой. Слепляем края лепешки, формируя пирожки, и слегка прижимаем их ладошкой.
  • Ставим на огонь сковородку и вливаем в нее растительное масло (½ стакана).

    Как только масло хорошо нагреется, выкладываем в него пирожки и обжариваем их во фритюре с двух сторон по 2-3 минуты до румяности.

  • Готовые пирожки вынимаем из масла и даем пару секунд, чтобы излишки жира стекли, а затем выкладываем выпечку на бумажные полотенца.
  • Ароматные пирожки с аппетитными пузырьками ваши домочадцы оценят по достоинству.

    Также такие пирожки можно выпекать в духовке 25-30 минут при 200°С.к содержанию ↑

    Пирог с кабачками на скорую руку

    Гости на пороге? Этот быстрый домашний закусочный пирог не раз спасет вашу репутацию радушной хозяйки!

    Ингредиенты

    • Кабачковая мякоть – ½ кг;
    • Укропная зелень – 1 пучок;
    • Мука белая экстра – 0,5-0,6 кг;
    • Яйца куриные «С1» — 3 шт.;
    • Майонез классический – 1 маленькая пачка.
    • Томаты свежие – 3 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 40 мл.

    Как готовить пирог из кабачков

  • Кабачок очищенный трем на мелкой терке, соединяем с мелкорубленным укропом, яйцом, мукой и солью. Все перемешиваем и получаем тесто как на оладьи.
  • Сковороду ставим на средний огонь, смазываем маслом, и как только она нагреется, выпекаем на ней кабачковые коржи, как блины.

    Жарятся они быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Готовые блинчики остужаем. А мы тем временем подготовим начинку. Чеснок измельчаем в кашу и смешиваем с майонезом. Томаты моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • Каждый блинчик промазываем майонезным соусом, поверх укладываем томатные кружки и накрываем следующим коржом.

    Таким образом собираем пирог, как торт.

  • к содержанию ↑

    Сладкий пирог из кабачков в мультиварке

    Когда дети просят сладкого, а душа так и жаждет накормить чадушек чем-то полезным, тогда самый лучший выход – приготовить своими руками десертную выпечку из кабачка. Пирог получается настолько вкусным, что в этом шоколадном чуде детки никогда не смогут распознать не совсем любимый кабачок.

    Ингредиенты

    • Мука в/с пшеничная – 1 стакан;
    • Цуккини – 1 плод;
    • Яйца куриные некрупные – 2 шт;
    • Сахар-песок – 1 стакан;
    • Какао «Российский» — 50 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Масло подсолнечное – 70 мл;
    • Ваниль – ½ ч.л.;
    • Сливочное масло – 20 г.

    Как печь пирог из кабачков

  • Кабачок чистим от шкурки и семечек, если они крупные, после чего трем овощ на мелкой тёрке, а через 5 минут отжимаем кабачковую массу от лишней влаги.

  • В отдельной миске соединяем сахар с яйцами, взбиваем их миксером до белой пены, добавляем ваниль, масло растительное и разрыхлитель, и вновь взбиваем.

  • В полученную массу всыпаем перемешанную с какао муку и вымешиваем тесто равномерное, однородное, по консистенции похожее на сметану.
  • Теперь высыпаем кабачки в шоколадное тесто, все смешиваем и выливаем состав в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

  • Через 60 минут в режиме «выпечка» наш пирог будет готов.
  • Бисквитный пирог из кабачков станет приятной неожиданностью для всех дегустаторов. Нежнейший десерт, тающий во рту – высший уровень кондитерского мастерства. И никто даже не догадается, что весь секрет в кабачке.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Пирог с грибами в духовке

    Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

    С грибов можно приготовить очень много вкусных блюд. Этот продукт очень универсален, его добавляют и в салаты, и в блины, в пирожки, закрывают на зиму, готовят из них подливу.

    Но и ко всему перечисленному – из грибов получается отличная начинка для пирогов.

    Поэтому, сегодня я хочу показать вам как приготовить пирог с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет справится с этой задачей даже тем, кто будет его печь в первый раз.

    Нравится мне этот пирог тем, что готовится он достаточно просто – тесто песочное, поэтому не нужно ждать пока оно подойдет. Начинка также готовится без проблем. А получается открытый пирог с грибами и сыром ну очень вкусным, моя семья его просто обожает и съедает за один присест.

    Готовила я такой пирог с опятами и с шампиньонами, мне понравились оба варианта, но можно поэкспериментировать и с другими видами грибов, я думаю что тоже будет вкусно.

    Пирог с грибами и сыром: рецепт с фото

    Продукты для теста:

    • Мука – 1 стакан;
    • Сливочное масло или маргарин – 100 г;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Соль по вкусу.

    Продукты для начинки:

    • Грибы (опята или шампиньоны) – 150 г;
    • Лук репчатый крупный – 1 штука;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Продукты для заливки:

    • Яйца – 3 штуки;
    • Кетчуп – 3 столовые ложки;
    • Сыр – 100 г;
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    На доску просейте муку и соль.

    Холодное сливочное масло порежьте на кубики и положите сверху муки. Перемешайте все до образования крошки.

    Переложите массу в миску, добавьте яйцо и перемешайте.

    У вас должно получиться тесто, которое довольно легко лепиться, если тесто еще рассыпчатое можно добавить немного сметаны. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.

    Для приготовления грибной начинки, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами и их еще раз напополам.

    Грибы (у меня были замороженные) отварить в подсоленной воде.

    Обжарить на растительном масле отваренные грибы в течение 7-10 минут, чтобы вся лишняя влага испарилась.

    К грибам добавьте лук и продолжайте жарить еще 5-7 минут, посолите и поперчите.

    Снимите начинку с огня и остудите. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и положите в круглую форму диаметром примерно 24 см.

    Вырежьте из пергаментной бумаги круг и положите на тесто, сверху насыпьте горох (у меня была гречка, гороха дома не оказалось).

    Поставьте выпекать в духовку разогретую до 200°С примерно на 10 минут. Достаньте форму с тестом из духовки, выложите сверху грибную начинку.

    Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, добавьте кетчуп, соль и перец, перемешайте.

    В яичную смесь натрите сыр на крупной терке.

    Вылейте яичную заливку сверху грибной начинки.

    Поставьте пирог в духовку снизив температуру до 170°С на 40 минут. Готовый пирог лучше кушать теплым.

    Надеюсь, вам понравился мой рецепт пирога с грибами и сыром, и вы будете готовить его для своей семьи постоянно. Ну а если будете экспериментировать с начинкой – делитесь своими вариантами в комментариях.

    Приятного аппетита!

    Пирог из дрожжевого теста в духовке с начинкой

    Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

    Главная » Пироги » Пирог из дрожжевого теста в духовке с начинкой

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю рассмотреть чисто русское блюдо — пироги. Рецепты порогов в русской кухне существует в большом количестве. Наши предки часто готовили их на различные торжества, придавая им праздничный вид.

    Пироги отличаются по форме, по наполнению и даже тесто при их изготовлении используют самое различное по составу. Так, например, приготовленные из дрожжевого теста, могут быть с соленым (мясо и рыба) или сладким (ягоды и фрукты) наполнителями, или даже с сыром.

    Если научится правильно готовить изделия из дрожжевого теста, то можно готовить пироги хоть каждый день и приведённые ниже рецепты помогут Вам в этом.

    к содержанию ↑

    Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото)

    Требование: желание, цель и деньги на продукты! )

    Выпекание пирогов в духовке — это всегда праздник для всей семьи. Даже если Вы не умеете делать дрожжевое тесто – это не проблема, ведь сейчас вполне возможно купить уже готовое. А вопрос начинки решается еще проще – достаточно заглянуть в холодильник и посмотреть, что у Вас есть.

    Конечно, мы привыкли, что чаще всего выпечка пирогов осуществляется со сладким повидлом, и совсем необоснованно забываем про другие его рецепты и виды начинки для него, такие, как, например, рыба.

    А зря, ведь пироги с рыбой поразительны своими полезными свойствами и при этом приятны на вкус. Но давайте по порядку, если Вы решились испечь в духовке пироги из рыбы, то лучше собственноручно приготовленного теста ничего нет.

    А значит, изучив все рецепты и выведя золотую середину, нам нужно:

    Тесто: стакан молока, яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, пакетик дрожжей, 4 стакана муки. Начинка: по полкило рыбного филе и лука, 4 клубня картофеля, соль и специи по вкусу.

  • Разогретое молочко посолить, вбить яйцо, насыпать сахар, размешать.
  • Всыпаем муку и дрожжи.
  • Тщательно мешаем тесто.
  • Накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков.
  • По прошествии пары часов вновь вымешиваем тесто и вводим не много муки. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
  • Приготовление начинки. Очищаем кожуру с клубней картошки, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Мелко нашинкуйте лук и рыбу.
  • Половину дрожжевого теста кладем раскатанное на хорошо промазанный жиром или маргарином.
  • Сверху дрожжевого теста укладываем нашу картошку, солим. После выкладываем рыбу с луком, посыпаем специями. Укладываем последний слой дрожжевого теста.
  • Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, на протяжении 40-50 минут.
  • Внимание! В случае отсутствия свежей в дело прекрасно пойдет и консервированная рыба, а рис легко пойдет вместо картошки – рецепты этой выпечки очень гибкие. Еще, если вам не нравится вкус лука, то обжарьте его слегка в масле до золотистого цвета, и тогда его вкус не будет ощущаться.

    к содержанию ↑

    Праздничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

    К Вам неожиданно нагрянули гости? Вы абсолютно не готовились к их приходу? Не беда! Даже в такой ситуации можно с честью выйти из положения – рецепты пирогов из готового дрожжевого теста в духовке достаточно легки и быстры в приготовлении.

    Ведь в начинку подойдет все, что есть в вашем холодильнике. А главное, такие пироги достаточно питательны и имеют праздничный вид. Вам и Вашим друзьям – понравится!

    Килограмм готового слоеного дрожжевого теста, 5-ть средних клубней картошки, одна большая луковица, курица, говяжье мясо или колбаса по вкусу, грибы, масло, соль, перец, специи по вкусу, при желании можно добавить и другие ингредиенты.

  • Начинка. Готовим пюре из нашей картошки. Мелко нашинкуйте лук с грибами – обжарьте в масле (жидкость должна выпариться). Мелконарезанное мясо смешайте с грибами и картофельным пюре. В случае если вы используете другие продукты для начинки, то смешайте их.
  • Берем две трети готового теста и раскатав укладываем подготовленную форму, должна получиться каемочка.
  • Наложите приготовленную начинку, можете выложить в порядке как при приготовлении пиццы.
  • Остаток теста нарезать полосками и уложить решёткой, либо в иной способ украсьте пирог по Вашему усмотрению.
  • Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, о готовности вы узнаете по доносящемуся аромату.
  • Внимание! Для размораживания дрожжевого теста нельзя его нагревать в духовке или микроволновой печке. Если Вы готовите открытый пирог, то начинка должна быть более сочной, чем, если бы она полностью закрывалась полностью тестом, пожалуй, только в этом все рецепты сходятся.

    https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ

    к содержанию ↑

    Пирог фруктово-ягодный (закрытый)

    Пирог – это, наверное, самая вкусная выпечка в русской кухне. Именно в связи с этим и рецепты пирогов имеют такое количество вариаций! Как уже говорилось — они могут отличаться формой, начинкой или даже составляющими теста.

    Предлагаем испечь пирог фруктово-ягодный (закрытый) из дрожжевого теста, например, с яблоками и ягодами. Такой пирог содержит в себе много витаминов.

    Тесто: полстакана кефир или кисляка, 100 грамм маргарина, 3 яйца, 3 ст.л. сахарного песка, 50 грамм дрожжей,4 стакана муки Начинка: 3 яблока, 200 грамм ягод по вкусу, полстакана сахара, ванильный сахар и корица по вкусу

  • Тщательно перемешайте маргарин с мукой.
  • Вилкой замешайте яйца и сахар.
  • Разрыхлитель смешайте с кисляком.
  • Влейте в мучную смесь яичную и дрожжевую массы.
  • Хорошо вымешенное тесто накрываем полотенцем и отправляем в холодное место на пару часов.
  • Начинка. Мелко режем яблоки и освобождаем от лишнего – шкурки семечки. Подготавливаем ягоды (помыть, разморозить, удалить лишнее – по необходимости).
  • Половину теста кладем раскатанное на хорошо промазанный жиром или маргарином.
  • Сверху теста укладываем нашу начинку. После присыпаем сахаром, корицей и ванильным сахаром. Укладываем последний слой теста.
  • Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, на протяжении 40-50 минут.
  • к содержанию ↑

    Ягодный открытый пирог (фото)

    Ягоды – это дар природы. Они обладают ярким вкусом, богаты на витамины и другие полезные вещества. Многие замораживают или используют другие рецепты сохранения их, дабы и зимой иметь возможность лакомиться ими и блюдами из них.

    Конечно, они не так красивы, как свежие, но все также сохраняют свои полезные свойства. Но и потеря товарного вида – исправима, ведь нам никто не мешает, используя уже известные рецепты выпечки, испечь великолепные ягодные пироги.

    По стакану молока и сахара, 3 яйца, 1ст.л. дрожжей, сливочное масло 150 г, 4,5 стакана муки, 2 ст.л. крахмала, полкило ягод, соль

  • Делаем опару. В теплое молоко высыпаем по столовой ложке сахара и муки, дрожжи и чуть-чуть соли. Мешаем. Ставим в теплое место без сквозняков до поднятия пенки.
  • В опару высыпаем оставшуюся муку. Добавляем масло и яйца. Вымешиваем тесто.
  • Ставим в теплое место без сквозняков до поднятия.
  • Вмешиваем в тесто полстакана сахара.
  • Раскатываем тесто.
  • В подготовленный противень кладем тесто, что бы получилась окантовка. Присыпаем крахмалом.
  • Подготавливаем ягоды (помыть, разморозить, удалить лишнее – по необходимости). Укладываем на тесто и засыпаем сахаром.
  • Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 180°С, на протяжении 40-50 минут.
  • Внимание! Многие рецепты этого пирога предполагают введение в него орехов. Подавать выше представленные пироги нужно произвольными кусками со сметаной к чаю или киселю Приятного аппетита!

    Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

    Простой дрожжевой пирог с мясом и грибами

    Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

    Милые хозяюшки, для вас очень вкусный, сочный и простой в приготовлении дрожжевой пирог с мясом и грибами. Он достаточно быстрый, так как мы дрожжевое тесто будем делать безопарным способом.

    Это настоящее спасение для тех, у кого мало времени, а встречать гостей или кормить семью надо. Еще же хочется, чтобы это было что-нибудь вкусное, интересное и сытное.

    Поэтому для вас я подготовила пошаговый рецепт: как приготовить мясной пирог с грибами. И уверяю вас: он делается очень просто.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко — 100 миллилитров;
    • сахар — 5-6 грамм (1 чайная ложка);
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сухие дрожжи — 11 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 250 грамм;
    • соль — щепотка.

    Для начинки:

    • лук средних размеров — 2 штуки;
    • шампиньоны — 300 грамм;
    • фарш — 300 грамм;
    • соль, перец — по своему вкусу;
    • твердый сыр — 100 грамм;
    • помидоры — 150-200 грамм;
    • зелень укропа, петрушки — по вкусу;
    • яйцо для смазывания — 1 штука;
    • растительное масло для обжаривания;
    • майонез — 1-2 столовые ложки.

    Простой дрожжевой пирог с мясом и грибами. Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем продукты для теста: муку просеиваем, молоко подогреваем до 40 градусов — на ощупь оно будет чуть теплее ладони.
  • Соединяем в миске молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, размешиваем до полного растворения.
  • После добавляем яйцо, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и опять взбалтываем венчиком.
  • Совет.

    Если у вас нет яйца — не расстраивайтесь, пирог с мясом и грибами можно приготовить и без него: также получается очень вкусно. И молоко можно заменить на воду.

  • Небольшими порциями вводим муку и хорошо вымешиваем: сначала ложкой или венчиком, а после приступаем к замесу руками. Для удобства тесто можно переложить на стол, притрушенный мукой, и вымешивать непосредственно на нем.

    В итоге у нас получится эластичное, мягкое тесто.

  • Перекладываем дрожжевое тесто в миску (если вы месили на столе), накрываем льняным полотенцем и оставляем его отдохнуть минимум на 30 минут. А тем временем готовим начинку.
  • Шампиньоны шинкуем и обжариваем с мелко нарезанной 1 луковицей на среднем огне, не забываем посолить.

    Слишком их не обжаривайте: как только выпарится жидкость, еще подержите полминуты и можно снимать с огня — грибная начинка готова.

  • Совет. Грибную часть начинки можно заменить на баклажаны — очень вкусное сочетание с мясом.

  • Для мясного фарша: сначала слегка обжариваем мелко нарезанный лук (1 штуку) до полупрозрачности, после добавляем фарш и жарим 1 минуту (не до конца), чтобы в середине фарша сок еще остался: в итоге, пирог получится сочным. Также солим и приправляем молотым перцем (или другими специями) по вашему вкусу.

    Когда обжариваете, то старайтесь немного разбивать вилочкой комочки фарша, чтобы он получился более однородным.

  • Остывшие грибы и мясной фарш соединяем и перемешиваем.
  • Совет. Чтобы ускорить общий процесс приготовления пирога с мясом и грибами, начинку можно сделать заранее (с вечера, например).
  • Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Помидоры нарезаем тонкими ломтиками (толщиной 0,3-0,5 сантиметра).

  • Форму для выпекания с невысокими бортиками (у меня диаметром 24 сантиметра и высотой бортов 6 сантиметров) слегка смазываем растительным маслом (и дно, и бока).
  • За время расстойки дрожжевое тесто увеличилось: его нужно слегка обмять и раскатать в пласт толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.

    Выкладываем его в форму так, чтобы оно слегка свисало с бортов, но при этом плотно прилегало к внутренней поверхности формы. Поэтому, когда будете раскатывать тесто, то рассчитывайте приблизительные размеры необходимого пласта.

  • Совет.

    Дрожжевой мясной пирог можно сделать и закрытым: тогда в этом случае увеличьте количество теста приблизительно в половину (добавляйте количество продуктов пропорционально рецепту). Далее готовое тесто разделяем на 2 части в соотношении ⅓ (для верха) и ⅔ (для общего пирога).

    Когда выложите всю начинку в основной пирог, то меньшую часть теста раскатайте, накройте и защипайте края по кругу: скрепляя верх с нижним слоем.

  • В середину выкладываем начинку из грибов и мясного фарша, разравниваем, сверху кладем слайсы помидоров, солим их, рисуем тонкую сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.
  • Совет.

    Магазинный майонез можно заменить на очень вкусный домашний, рецепт которого вы можете найти у нас на сайте «Люблю готовить».

  • Совет. Чтобы получалась красивая тонкая сеточка из майонеза, переложите его в плотный полиэтиленовый пакет и срежьте уголок. Или можно сделать корнетик из пергаментной бумаги (свернуть ее конусом) и также отрезать маленький уголок.

  • Лишнее дрожжевое тесто, что свисает из бортов формы, обрезаем, а края можно красиво оформить — защипываем по кругу, придавая вид рюшиков.
  • Из остатков теста (чтобы не выбрасывать) скатайте тонкие жгуты, диаметром 0,5-0,7 сантиметра, и выложите их спиралькой на поверхности пирога.
  • Слегка взбалтываем яйцо, и кисточкой смазываем пирог (там где выступает тесто).

  • Отправляем выпекаться дрожжевой пирог в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут. Когда я выпекаю пирог, то на низ духовки ставлю миску с водой, чтобы тесто не подгорало.
  • Готовый дрожжевой пирог украшаем нарезанной зеленью.
  • Дрожжевой пирог с мясом и грибами готов. Мягкое тесто с хрустящей корочкой и очень сочная, вкусная начинка могут свести с ума от удовольствия! А какой восхитительный аромат и аппетитный вид! Грибной пирог с мясом достаточно сытный. И даже будучи небольших размеров, он с легкостью сможет накормить 6 человек, оставляя уйму восхищения от съеденного. А что еще хозяйке надо! Готовьте вместе с нами очень аппетитную, вкусную, сытную, еду и радуйте своих близких.

    Приятного аппетита вместе с «Люблю готовить»!

    Загрузка…

    Ссылка на основную публикацию