Буженина из говядины в мультиварке

Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях в мультиварке и духовке?

Буженина из говядины в мультиварке

Буженина считается традиционным славянским блюдом. Раньше ее готовили из медвежатины. Позже для приготовления такого блюда стали использовать свиную мякоть. Реже готовится буженина из говядины, а зря. Запеченная говядина получается сочной, мягкой, нежной и невероятно вкусной. Давайте рассмотрим несколько популярных ее рецептов.

Самый простой рецепт

Буженина из говядины в домашних условиях чаще всего запекается в духовом шкафу. Но многие хозяйки уже стали готовить буженину в мультиварке. Вкус блюда, приготовленного в мультиварке, ничуть не уступает говядине, запеченной в духовке.

Как правило, буженину готовят цельным куском, который хорошенько натирают солью, приправами и пряностями.

Состав:

  • 0,6 кг телятины;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. универсальных специй для мясных блюд;
  • головка лука.

Приготовление:

  • Охлажденную говядину промоем проточной водой.
  • Лишнюю влагу устраним с помощью бумажного полотенца.
  • Лимон разрезаем и выдавливаем 1 ст. л. сока.
  • Головку лука очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  • Натираем кусок телятины солью, пряностями и специями.

  • Для улучшения вкуса можно взять чесночные зубчики и нашпиговать ими говяжью мякоть.
  • Сверху поливаем кусок телятины свежеотжатым лимонным соком.
  • Выкладываем нашинкованный лук.
  • В таком виде отправляем мясо в холодильную камеру на полчаса.

  • Тем временем прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 200°.
  • Мясо промариновалось, и его можно отправлять в духовой шкаф.
  • Четверть часа запекаем буженину при температурной отметке в 200°.
  • Затем снижаем температуру до отметки в 150° и запекаем мясо до готовности.

    Процесс приготовления буженины займет около полутора часа.

  • Готовую буженину немного остужаем и режем порционными кусочками перед подачей к столу.
  • Необычный рецепт приготовления буженины

    Несмотря на то что буженину готовят из цельного мясного куска, многие хозяйки предпочитают использовать фарш. Добавьте немного маринованных огурчиков, и удивительная буженина в виде рулета станет украшением вашего праздничного стола.

    Буженина из говядины в фольге получается невероятно вкусной и сочной. Изысканный вкус и аромат говяжьей мякоти придают маринованные огурчики.

    Состав:

    • 0,5 кг говяжьей мякоти;
    • 5 шт. ломтиков свиной грудинки копченой;
    • головка лука;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • яйцо перепелиное – 5 шт.;
    • соль, душистый молотый перец – по вкусу;
    • 100 г черствого хлеба;
    • 0,2 кг маринованных огурцов;
    • немного коровьего молока.

    Приготовление:

  • Сразу достанем огурцы из рассола и хорошенько пропитаем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
  • Говяжью мякоть промоем и нарежем порционными кусками.
  • Черствый хлеб выкладываем в пиалу и заливаем коровьим молоком.
  • Дождемся, пока хлеб хорошенько размягчится.
  • Перекручиваем говяжью мякоть в мясорубке.

  • Добавляем хлебную мякоть. Только предварительно ее хорошенько отжимаем руками.
  • Вводим по вкусу соль и душистый молотый перец. Если вы любите пикантные блюда, добавьте красный перец и другие ароматные специи.
  • Перемешиваем мясной фарш до однородности и добавляем куриное яйцо.
  • Еще раз перемешиваем и слегка отбиваем фарш.

  • На столе раскладываем фольгу, желательно в 2-3 слоя.
  • Выкладываем фарш и делаем из него плотную большую лепешку.
  • По центру выкладываем маринованные огурчики и перепелиные яйца.
  • Заворачиваем рулет, хорошенько защепляя края.
  • Сверху на рулет выкладываем несколько ломтиков запеченной свиной грудинки.

  • Заворачиваем буженину в виде рулета в фольгу. Следим за тем, чтобы не было зазоров.
  • Перекладываем буженину на противень или в жаропрочную форму.
  • Отправляем рулет в духовой шкаф.
  • Запекаем в течение 45 минут при температурной отметке в 200°.
  • За 10 минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу.
  • Остужаем буженину.

  • Перед подачей к столу нарезаем ее порционными кусками толщиной около 15-20 мм.
  • Мультиварка в помощь

    Современные кухонные гаджеты постепенно вытесняют с кулинарного олимпа привычные способы приготовления блюд. Буженина из говядины в мультиварке готовится чуть больше двух часов. Вам нужно только подготовить все ингредиенты, с остальным справится мультиварка.

    Состав:

    • 1 кг телятины;
    • соль и душистый молотый перец – по вкусу;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • несколько чесночных зубчиков;
    • 40 мл масла подсолнечного;
    • 1 ст. л. универсальной приправы для мясных блюд;
    • 2-3 шт. листиков лавра.

    Приготовление:

  • Размораживаем кусок телятины естественным способом.
  • Телятину тщательно промываем проточной водой.
  • Обтираем мясной кусок бумажными салфетками или полотенцем.
  • Морковный корнеплод очищаем от кожуры, промываем водой.
  • Нарезаем морковь небольшими брусочками.
  • Чесночные дольки очищаем от шелухи.
  • Кусок телятины натираем солью и душистым молотым перцем.
  • Посыпаем сверху мясо приправами и выкладываем листики лавра.
  • В таком виде отправляем кусок телятины для маринования в холодильную камеру примерно на один час.
  • Достаем телятину из холодильника и в нескольких местах прокалываем острым ножом.
  • В получившиеся отверстия закладываем чесночные зубчики и кусочки моркови.
  • В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное масло.
  • Выкладываем кусок телятины.
  • Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  • После подачи звукового сигнала меняем режим приготовления на «Тушение» и готовим еще 45 минут.
  • Готовую буженину выкладываем из мультиварочного контейнера на фольгу.
  • Аккуратно заворачиваем и остужаем.
  • В таком виде отправляем буженину в холодильную камеру на 1,5-2 часа.
  • После этого нарезаем ее порционными кусками и подаем к столу.
  • Как запечь буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Буженина из говядины в мультиварке

    6-8 порций

    2 часа

    257 ккал

    5/5 (1)

    Сегодня мы прикоснемся к истории и приготовим блюдо, упомянутое не раз на страницах Домостроя, написанного еще в ХVI веке. А поскольку эти ветхозаветные правила для нас не указ, приготовим мы его с революционным нигилизмом молодого поколения, отринув русскую печь, капустные листья и хлебный квас. Ну что, приступим?

    Буженина из свинины в мультиварке

    Кухонные принадлежности: мультиварка, терка.

    Свинина
    1,3 кг

    Имбирь
    100 г

    Морковь
    30 г

    Чеснок
    30 г

    Вода
    200 мл

    Соль
    1 ч. л.

    Черный молотый перец
    0,5 ч. л.

    Выбираем целый кусок мяса, шею или окорок. В нем не должно быть костей и крупных прожилок. А вот небольшое количество жира будет преимуществом – буженина выйдет сочнее. Использовать замороженное мясо нежелательно: превращаясь в лед, вода разрушает межклеточные мембраны и готовое блюдо получится суше, чем хотелось бы.

  • Нарезаем 30 г моркови толстыми брусками.
  • Натираем на мелкой терке 100 г корня имбиря, перекладываем в небольшую емкость.
  • Добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку соли без горки и перемешиваем.
  • Очищаем 30 г чеснока и разрезаем зубки пополам. Тщательно моем кусок свинины. Острием ножа делаем в мясе глубокие кармашки. Вставляем в них половинки чеснока, и бруски моркови.
  • Приправленную солью и перцем имбирную кашицу равномерно распределяем по поверхности мяса.
  • Выкладываем нашпигованное мясо на кусок фольги и заворачиваем.
  • В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды.
  • Кладем обернутое фольгой мясо, закрываем крышку.
  • В меню выбираем программу «Выпечка». Выставляем время на 2 часа.
  • Когда программа завершится, вынимаем буженину из мультиварки. Раскрыв фольгу, даем мясу остыть, затем нарезаем и выкладываем на блюдо.
  • В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, как просто сделать буженину в мультиварке.

    • Горячей буженину подаем, нарезав толстыми ломтями, с гарниром из картофеля и разнообразными соленьями. В немецкой и австрийской кухне есть подобное блюдо – швайнебратен, к нему традиционно готовят картофельные кнедли и капустный салат. Можем позаимствовать.
    • Охлажденная буженина относится к холодным блюдам, на стол ее ставят в самом начале, вместе с другими закусками.
    • Нарезаем остывший кусок пластинками поперек волокон, не слишком тонко, чтобы они не крошились. Выкладываем на общее блюдо с другими мясными деликатесами. Можно подать ее и на отдельной тарелке.
    • Со времен древней Руси принято сопровождать ее тертым хреном и горчицей. Но будет разумно отойти от классики и расширить вкусовые ощущения, поставив на стол аджику, ткемали, кетчуп или любой другой соус для мясных блюд.
    • Можно подать буженину в составе готовых бутербродов: с черным хлебом, листьями салата, пластинами свежего помидора или огурца.

    Советы по приготовлению

    • Если нет возможности завернуть буженину для приготовления в мультиварке в фольгу, как рекомендовано в рецепте, можно воспользоваться рукавом для запекания. Поместите мясо внутрь рукава, завяжите концы, и продолжайте действовать согласно рецепту.
    • Если вы не ограничены во времени, оставьте приправленный имбирем кусок мяса на несколько часов в холодильнике, дав возможность как следует пропитаться. Готовая буженина станет еще более ароматной.
    • Если сомневаетесь, что буженина из купленного вами мяса получится мягкой и сочной, залейте его маринадом и оставьте на 10-12 часов. Мясо пропитается специями и приобретет необходимые качества. Для маринада вам потребуется 1 литр воды и 65 г соли, лавровый лист, перец. Не пренебрегайте этим советом, когда будете готовить в мультиварке буженину из говядины или индейки.
    • Если вы готовите буженину заранее к какой-то торжественной дате, учтите, что хранят ее не в морозилке, а в холодильной камере не дольше 5 дней.

    Другие варианты приготовления

    Не нужно вносить изменения в рецепт, чтобы приготовить буженину из индейки или говядины в мультиварке. Главное правильно выбрать кусок. В индейке нам интересно филе, выбор говядины гораздо шире: затылок, лопатка, подбедерок, бедро. А вот если вы купили кусок филе, обязательно приготовьте бифштекс – это мясо и рецепт просто созданы друг для друга.

    Из небольших кусочков говядины можно приготовить рубленый бифштекс, а если вы не имеете ничего против яичницы, познакомьтесь с рецептом бифштекса с яйцом, который не только превосходен на вкус, но и красиво выглядит на тарелке. А если вам понравился описанный мною рецепт, но у вас нет мультиварки, рекомендую приготовить буженину из свинины в духовке.

    Расскажите, каким получилось ваше мясо, понравился ли вам его имбирный вкус. Поделитесь своим рецептом или набором используемых специй. Приятного аппетита!

    Буженина в мультиварке в фольге – рецепты

    Буженина из говядины в мультиварке

    Если вы предпочитаете домашние мясные продукты покупным, то рецепт буженины в мультиварке в фольге имеет все шансы стать вашим фаворитом. Плюсом приготовления мяса именно с помощью кухонного гаджета является его простота, а также гарантированный потрясающий результат за счет равномерного и бережного нагрева.

    Буженина из свинины в фольге в мультиварке

    Буженину чаще всего готовят из свинины и главная причина тому проста – нежное мясо с прожилками жира, которые обеспечивают куску сочность даже после длительной выпечки.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1,2 кг;
    • апельсин – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • розмарин – 4-5 веточек;
    • тимьян – 5-6 веточек;
    • растительное масло – 115 мл.

    Приготовление

    Натерев кусок крупной солью и перцем, сбрызните ее цитрусовым соком. Проделайте глубокие надрезы в мякоти с помощью тонкого ножа и наполните каждый чесночным зубком и ароматными листиками тимьяна и розмарина. Сбрызните кусок маслом и оберните фольгой.

    Перед оборачиванием, срез свинины можно перемотать нитью, чтобы он сохранил форму. Оставьте мясо минимум на час, а по прошествии времени положите в мультиварочную чашу и выставьте режим «Выпечка».

    На приготовление уйдет около полутора часов, после чего буженина должна полежать уже в выключенной мультиварке минут 15.

    Буженина из говядины в фольге в мультиварке

    Традиционно, буженину готовят из свинины, но современные модификации рецепта позволяют использовать с этой целью самые разнообразные виды мяса, вплоть до курятины и говядины. Последнюю мы и решили использовать в качестве основы нижеследующего рецепта.

    Ингредиенты:

    • говядина – 2,8 кг;
    • семена фенхеля – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 10 зубков;
    • сухое белое вино – 310 мл;
    • оливковое масло – 45 мл.

    Приготовление

    С помощью ступы разотрите семена фенхеля со щепотью соли в пыль. Сделайте в говядине около десятка глубоких надрезов и поместите в каждый по раздавленному чесночному зубку. Натрите кусок маслом, приправьте солью с фенхелем и полейте вином.

    Оставьте мясо в этом нехитром маринаде хотя бы на пару часов. По прошествии времени буженину оборачиваем фольгой и готовим 2 часа на «Выпечке», не забыв перевернуть кусок в середине приготовления.

    Готовая буженина в фольге должна полежать в мультиварке около получаса, доходя до готовности.

    Приготовление запеченной свинины в фольге в мультиварке

    Возвращаясь к рецептам из свинины, хотим напомнить о том, что вкусный результат обеспечивает правильно выбранный срез мяса. Основу буженины должен составлять кусок без жил, но с жирком, идеально подойдет ошеек или не слишком жирная грудинка.

    Ингредиенты:

    • свинина – 860 г;
    • куриное филе – 340 г;
    • сливочное масло – 35 г;
    • розмарин, тимьян, шалфей (листья) – по 1 ч. ложке;
    • горсть грецких орехов;
    • яблоко – 1 шт.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить буженину в мультиварке в фольге, разведите в половине литра воды 4 столовые ложки соли. Оставьте оба вида мяса пропитаться на всю ночь, затем извлеките и обсушите. Разрежьте и слегка отбейте ошеек, чтобы превратить его в ровный пласт. Порубите зелень и соедините с мягким маслом.

    Распределите масло по свинине, сверху выложите раскрошенные орехи и тонкие ломтики яблок. Положите филе и оберните свинину вокруг него. Зафиксируйте кусок нитью и заверните в фольгу.

    Готовьте буженину на «Выпечке» 30 минут с одной стороны и еще столько же с другой, а затем оставьте «дойти» в уже выключенном устройстве еще на 20 минут.

    Буженина из говядины в мультиварке

    Буженина из говядины в мультиварке

    Опубликовано 12.10.2014
    Разместил: miracle [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Закуски из мяса всегда занимают почетное место на любом праздничном столе. Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины.

    Мы хотим предложить вам рецепт приготовления буженины из говядины в мультиварке (модель Mirta MPC 95). Наверное, это самый простой способ запекания. Мультиварка не даст мясу пережариться или пересохнуть, и, к тому же не надо следить за процессом и постоянно поливать мясо соком.

    Буженина из говядины в мультиварке – готовим вместе!

    Ингредиенты:
    – 800 г мякоти говядины;
    – 1 маленькая морковь (половина крупной);
    – 2-3 зубчика чеснока;
    – 1-2 ч. л. приправы для мяса;
    – 2 лавровых листика;
    – 2 ст. л. растительного масла;
    – соль.

    Рецепт с фото пошагово:

    Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Также подойдет и огузок (как в данном рецепте). Но его надо очистить от пленочек и срезать жир. Мясо хорошо вымыть холодной водой, обсушить и отложить в сторону. Промытую и очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.

    Зубочки чеснока очистить, вымыть и разрезать каждый вдоль на 4 части.

    Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй. Кстати, приправу для буженины из говядины можно брать любую. Единственное, на что следует обратить внимание: содержит ли приправа соль. Тогда солить надо с осторожностью.

    Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия (не сквозные).

    Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

    Лавровые листики поломать руками на мелкие части, которые равномерно выложить на мясо.

    В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу. Так как диаметр дна мультикастрюли не позволяет поместить длинный кусок говядины, мясо можно разрезать пополам.

    Крышку мультиварки закрыть. Установить клапан в положение «Закрыт». Включить режим «Тушение». Готовить буженину из говядины в мультиварке 40 минут (до окончания времени приготовления). После звукового сигнала клапан повернуть в положение «Открыт». Крышку не открывать. Включить режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут. Открыть крышку и вынуть мясо.

    Дать ему полностью остыть. А еще лучше остывшую буженину убрать на несколько часов в холодильник. Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 миллиметров.

    Выложить мясо в виде веера на красивое блюдо. Украсить по своему вкусу.

    Отдельно к праздничной говядине можно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.

    Совет по приготовлению буженины из говядины в мультиварке. Если вы больше любите свинину, то из нее можно приготовить не менее вкусную буженину. Идеально подойдет окорок (особенно боковая часть) или шейная часть. Время приготовления в режиме «Тушение» необходимо уменьшить до 30 минут.

    Буженина из говядины – 7 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

    Буженина из говядины в мультиварке

    Искусно запеченный кусок натурального мяса был, есть и будет одним из самых востребованных человечеством блюд. Успешная презентация этого поистине восхитительного яства состоялась много веков назад. С тех далеких времен буженина из говядины все так же популярна, любима и желанна каждым почитателем вкусной и полезной пищи.

    Классическая буженина из говядины в духовке

    Кулинарных вариаций приготовления мяса так же много, как и поваров, готовящих это блюдо. Однако классическая буженина из говядины является своеобразным фундаментом для создания любого кулинарного шедевра.

    Состав ингредиентов:

    • сладкая морковь;
    • головка чеснока;
    • говядина (кусок от тазобедренного отруба, ошеек или окорок) — 2 кг;
    • состав из сухой моркови и лука, кунжут, паприка, лист лавра, перец, пряные травы.

    Способ приготовления:

  • В целях соблюдения технологического процесса тщательно промываем кусок мяса, промокаем салфетками, затем обязательно взвешиваем продукт, если не запомнили этот показатель при покупке.
  • Далее нам необходим маринад для буженины. Для этого делаем жидкий состав, исходя из следующего расчета: на литр питьевой воды берем 70 г поварской соли.

  • Помещаем говядину в полученную жидкость. Если ее объема будет недостаточно для покрытия куска, увеличиваем количество состава.
  • В отдельной посуде готовим ароматный рассол. Наполняем кастрюлю 500 мл очищенной воды, кидаем в жидкость перец душистый и его горошины, лист лавра, подобранную смесь пряных трав.

    Кипятим состав, охлаждаем, вливаем в кастрюлю с замоченной говядиной.

  • Отправляем продукт на 5 дней в прохладное место, после чего вновь взвешиваем кусок. Если его вес не увеличился примерно на 30%, с помощью шприца вводим процеженный рассол в мясные ткани.

  • Подготовленный кусок шпигуем нарубленными пластинами чеснока, тонкими полосками моркови, панируем смесью трав и специй. Другим старинным способом является обмазывание мяса слоем тугого теста, приготовленного из питьевой воды и ржаной муки.
  • Помещаем говядину в форму для запекания и отправляем на 2 часа в духовку, первоначально нагретую до 60 °C.

    Через 30 минут поднимаем температуру до 80, а затем и до 110 градусов.

  • Процесс приготовления классической буженины в духовке долгий, требующий внимания и терпения. Зато результат — гарантированно превосходный!

    Готовим в мультиварке

    Изобретение этого замечательного кухонного устройства совершило буквальный переворот в наших представлениях о том, что вкуснейшая буженина может быть приготовлена практически без нашего участия.

    Список продуктов:

    • масло постное;
    • мякоть говядины (желательно телятина) — до 1 кг;
    • зубки чеснока — от 5 шт.;
    • нарубленная свежая зелень;
    • прованские травы душистые;
    • соль, специи, пряности.

    Процесс приготовления буженины в мультиварке:

  • Предварительная обработка мяса — обязательная процедура для продукта. Хорошо промываем кусок, тщательно просушиваем бумажными полотенцами, срезаем пленки и жилы, удаляем слой лишнего жира.

  • Делаем сверху не очень большие прорези, полученные «кармашки» заполняем тонко нарубленными пластинами очищенного от шелухи чеснока.
  • При желании используем морковь, разделяя ее в длину на тонкие брусочки.

    Производим острым ножом глубокие разрезы в мясе, куда вставляем куски корнеплода прямо по лезвию кухонного прибора. Затем его извлекаем.

  • Натираем говядину солью, перцем, ароматными травами. Смазываем свежим маслом, посыпаем нарубленной зеленью. Выдерживаем 30 минут в таком состоянии в кухонных условиях.

  • Помещаем замаринованное мясо в варочную чашу прибора, выставляем на 3 часа программу «Тушение». Периодически открываем агрегат, переворачиваем кусок. Любители пикантных вкусовых оттенков вливают в емкость немного сухого вина.

    Но это уже вопрос вкусов!

  • Для образования любимой золотистой корочки в конце процесса меняем режим работы прибора на «Выпечку», готовим еще 20 минут.
  • Остывшую буженину нарезаем тонкими ломтями, сервируем блюдо дольками лимона, веточками зелени, свежими овощами.

    Как приготовить сочное мясо в фольге

    Современные способы запекания мяса включают использование тонкой алюминиевой бумаги. Буженина из говядины в фольге в духовке получается неизменно сочной и очень аппетитной.

    Необходимые компоненты:

    • масло постное;
    • чесночные зубки — от 8 шт.;
    • соль, перец, специи, пряности;
    • свежая говядина — 2 кг.

    Поэтапное приготовление:

  • Хорошо обрабатываем мясо, промываем и просушиваем салфетками. Теперь маринуем продукт для получения нежного и сочного блюда. При запекании мяса в фольге не рекомендуется использовать уксусный маринад или сбрызгивать говядину соком лимона.
  • Щедро натираем продукт перцем и солью, специями и пряностями.

    Делаем на мясе небольшие разрезы, заполняем полости смесью из нарубленного чеснока и измельченной зелени.

  • Наливаем в ладонь постное масло, хорошо обмазываем кусок жиром со всех сторон.

    Вот теперь мы можем быть спокойны за вкусную «судьбу» нашего яства! Лучше всего заранее провести всю подготовительную процедуру и завершить процесс на следующий день.

  • Продолжаем приготовление. Извлекаем замаринованное мясо из холодильника, оставляем на тарелке до приобретения продуктом температуры кухни.

  • Расстилаем на противне два слоя фольги, размещаем подготовленное мясо на блестящую сторону бумаги, тщательно соединяем ее концы, стараясь упаковать говядину как можно герметичнее.
  • Запекаем блюдо около двух часов при t 180 °C.

    Открываем бумагу за 30 минут до окончания тепловой обработки буженины, чтобы она аппетитно зарумянилась.

  • Вам понравилось сочное мясо в фольге? Не забываем о том, что готовому кушанью нужно «прийти в себя», остыть от жара печи, завершить окончательное оформление вкусового букета.

    Буженина в рукаве из говядины

    Запекание телятины в специальном пакете позволяет сохранить в пище полезные микроэлементы и витамины, улучшить вкус блюда, сократить время его приготовления.

    Перечень продуктов:

    • лук-репка — 2 шт.;
    • свежая говядина — 1,5 кг;
    • питьевая вода или бульон — 250 мл;
    • лист лавра, молотый кориандр (½ ч. л.), горошины перца (2 шт.), пряные сушеные травы;
    • соль.

    Технология приготовления:

  • Предварительно обработанное мясо промокаем салфетками, хорошо солим, со всех сторон приправляем кориандром, молотым перцем, душистыми травами.
  • Освобождаем лук от шелухи, шинкуем кольцами. Половину количества выкладываем на «дно» рукава для запекания.

  • Размещаем подготовленную говядину на овощном составе. Сверху и по бокам располагаем остальные колечки, добавляя горошины перца и лист лавра.
  • Фиксируем открытые концы пакета клипсами или завязываем бечевкой. Отправляем заготовку часов на 7 (на ночь) в холодильник мариноваться.

  • Далее нагреваем печь до t 180 °C. Достаем пакет с продуктом, вливаем бульон, питьевую воду или вино (выбираем по вкусам и возможностям). Вновь завязываем конец рукава, выкладываем его на противень.

  • Если на упаковке отсутствуют отверстия для выхода пара, прокалываем их вилкой или ножом. Не забываем об этой установке, иначе искусственная оболочка может причинить большие неприятности.
  • Отправляем блюдо на 2 часа в духовой шкаф.

  • Достаем кушанье из рукава, размещаем на сервировочной посуде. Для праздничного стола лучше представить буженину из говядины целым куском. В таком оформлении блюдо будет выглядеть эффектнее!

    В чесночном маринаде

    Представленный рецепт запекания мяса отличает пикантный вкус, созданный оригинальным чесночным маринадом.

    Состав ингредиентов:

    • масло оливы;
    • качественная мякоть говядины — 1 кг;
    • чеснок — 2 головки;
    • морковь — 2 шт.;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • листы лавра — 8 шт.;

    Последовательность приготовления:

  • Обрабатываем кусок мяса обычным способом.
  • Очищаем морковь, шинкуем корнеплоды крупной соломкой.
  • Освобождаем чеснок от шелухи, одну головку пропускаем через пресс, выкладываем в пиалу.

    Добавляем 20 г молотого перца (для этого истолчем горошины пряности), 25 г поварской соли, измельченные листы лавра, 20 мл нерафинированного масла оливы. Тщательно перемешиваем состав.

  • Нарезаем тонкими слайсами зубки второй головки чеснока.

    Шпигуем кусок мяса полученными пластинами, целыми горошинами перца, тонкими брусочками моркови.

  • Густо обмазываем продукт приготовленным душистым соусом, выдерживаем в холодильнике до 6 часов.
  • Упаковываем маринованное мясо в несколько слоев фольги, поливаем говядину остатками чесночного маринада.

    Плотно заворачиваем бумагу в форме конфеты. Запекаем кушанье 2 часа при t 180 °C.

  • Для получения буженины с поджаристой корочкой заканчиваем процесс приготовления в открытом виде.

    Необычный рецепт с черносливом

    Изобретательность поваров не знает границ, радуя нас возможностью полакомиться необычной бужениной с черносливом.

    Состав продуктов:

    • плоский кусок вырезки говядины — 1 кг;
    • черносливы — 20 шт.;
    • стопка вина (желательно сухого);
    • соль поварская — 20 г;
    • листы лавра — 15 шт.;
    • приправы для мяса — 20 г.

    Очередность приготовления:

  • Тщательно натираем мясо солью, специями и пряностями.
  • Промываем сухофрукты, ошпариваем, промокаем салфетками. Половину состава шинкуем небольшими частями. Делаем в мясе не очень глубокие разрезы, укладываем в них кусочки чернослива.
  • Остальные высушенные фрукты размещаем на пласте говядины.

    Заворачиваем его плотным рулетом, с усилием перевязываем кулинарной нитью.

  • Выкладываем заготовку в форму для запекания, накрываем ее фольгой и отправляем на 2 часа в заранее нагретую до 180 °C духовку.
  • Передавать словами вкус этого царского яства — дело неблагодарное.

    Готовьте и блаженствуйте!

    Буженина из говяжьей вырезки, фаршированная яблоками

    Если возник вопрос о том, как приготовить целый кусок мяса на праздничный стол, обращаемся к рецепту буженины из говяжьей вырезки, но уже с яблоками.

    Используемые компоненты:

    • морковь — 500 г;
    • свежее мясо — 1 кг;
    • лук-репка — 3 головки;
    • майонез — 600 г;
    • яблоки — 500 г;
    • чесночные зубки — 10 шт.;
    • соль поварская.

    Как приготовить буженину с яблоками:

  • Очищаем и промываем морковь, шинкуем кружочками и выкладываем на обработанную маслом фольгу, расстеленную на противне двойным слоем.
  • Освобождаем лук от шелухи, размещаем на бумаге в целом виде.
  • Зубки чеснока разделяем на половинки.

  • Снимаем с яблок тонкую кожуру, удаляем сердцевины, шинкуем фрукты пластинами.
  • Тщательно обрабатываем говядину, делаем в ней небольшие надрезы, заполняем «кармашки» дольками плодов и кусочками чеснока. Густо обмазываем кусок мяса майонезом, плотно заворачиваем в слои фольги. Запекаем кушанье 2 часа при t 200 °C.

  • Остывшее блюдо подаем к столу в целом или порционном виде.

    Буженина из говядины, полученная в домашних условиях, признана самой здоровой и безопасной пищей. И это бесспорный факт, ведь каждое из представленных блюд не только приготовлено способом, сохраняющим пользу продукта, но и создано исключительно из натуральных ингредиентов.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    На арене вкусная буженина из говяжьего мяса

    Буженина из говядины в мультиварке

    Говядина – один из самых распространенных видов мяса, который присутствует на наших столах практически ежедневно. Хоть оно так популярно, но многие хозяйки недолюбливают это продукт за его жесткость и специфический запах во время приготовления в готовых блюдах.

    Мы же предлагаем вам рецепты, которые не просто разнообразят ваше меню, но и произведут переворот в ваших представлениях о способах приготовления. Буженина из говядины в мультиварке – хит сезона.

    Пастрома из говядины станет хорошей закуской на праздничном столе. Бутерброды с ней понравятся вашим малышам и они с удовольствием будут уплетать такие завтраки в школе на переменке.

    Пастрома ароматная

    Использование ароматных специй и душистых трав сделает это блюдо практически деликатесом.

    Ингредиенты

    • Грудинка говяжья цельным куском – 700-800 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1 крупная головка
    • Растительное масло – 3-4 ст. л.
    • Горчица острая – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.

    • Специи – 1 ст. л.

    Специи можно взять по желанию, а можно использовать покупной набор «Пастрома» или «Буженина» (фирма производитель «Мечта»).

    В этих наборах сбалансированный состав и он как нельзя лучше подойдет для этого блюда.

    Приготовление

  • Готовим овощи. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок – пластинками средней толщины.
  • Грудинка цельным куском требует особого подхода в мариновке. Прорезаем ножом отверстия в мясе и засовываем туда подготовленные морковь и чеснок.
  • Смешиваем растительное масло, горчицу, соль и специи.

    Смесь подбиваем вилкой, стараясь сделать как можно более однородной.

  • Натираем полученным маринадом мясо и оставляем минимум на 6 часов в холодном месте. Пастрома должна промариноваться.
  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом.

    Выкладываем мясо в емкость, закрываем крышку и готовим 20 мин.

  • По истечении времени открываем крышку и переворачиваем кусок на другую сторону. Готовим до звукового сигнала.
  • Затем ставим программу «Тушение» на 2 часа и готовим под закрытой крышкой. Время указано приблизительно – оно зависит от мощности вашей помощницы.

  • Проверить готовность можно следующим образом. Возьмите бамбуковую палочку и проткните ею кусок мяса. Если оно мягкое и из прокола сочится светлый сок – готово.
  • Чтобы пастрома была еще нежнее, оставьте ее на пару минут в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

  • Подавайте к столу цельным куском, с одной стороны сделав нарезку тонкими ломтиками.

    Буженина говяжья «Сочная»

    Говяжья грудинка цельным куском или вырезка прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Пастрома из постного, нежного мяса по этому рецепту получится очень сочной и с успехом заменит покупные колбасы.

    Необходимо

    • Грудинка нежирная (желательно одним куском) – 700-800 гр.
    • Вода и соль из расчета на 1 стакан 1 ст. л. соли

    Маринад:

    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Кориандр молотый – 1 ч. л.
    • Смесь трав (прованская) – 1 ч. л.
    • Смесь перцев – 1 ч. л.
    • Паприка – 2 ч. л.

    Если нет оливкового масла, его заменит высококачественным рафинированным подсолнечным или кукурузным. Количество специй можно уменьшить или увеличить по вкусу.

    Приготовление

  • Грудинка или вырезка заливается водой в эмалированной емкости. Нужно подсчитать, сколько стаканов воды уйдет на то, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Затем выливаем водичку в миску и добавляем соль из расчета на 1 стакан воды 1 ст. л. соли.

    Хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и полученным рассолом заливаем говядину. Оставляем просолиться на 12 часов. Лучше это делать на ночь.

  • Утром вынимаем мясо, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
  • Готовим маринад.

    Смешиваем растительное масло со всеми указанными ингредиентами. Грудинка натирается полученной смесью со всех сторон. Если любите чеснок, можно нашпиговать им кусок.

  • Берем фольгу, смазываем ее растительным маслом и заворачиваем в нее кусок подготовленной говядины. Следите за тем, чтобы края фольги были сверху.

    Так сок во время приготовления не будет вытекать в чашу и пастрома будет сочной.

  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 1.5-2 часа. Укладываем наш сверток, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  • Готовое мясо оставляем целым куском в фольге до полного остывания.

    Достаем из чаши и отправляем в холодильник снова на 10-12 часов.

  • Охлажденная и настоявшаяся пастрома будет ароматной, сочной и нежной. Нарезайте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или кетчупом.

    Полезные советы

    Если нет возможности взять мясо целым куском, можно использовать такой прием. Тонкие куски промариновать, нашпиговать и завернуть в рулет. Скрепить шпагатом и готовить в таком виде. Снимать нитки нужно только с холодного блюда, чтобы оно не развалилось.

    Если нет возможности оставить мясо в рассоле на 12 часов, можно использовать шприц, чтобы накачать соленый раствор внутрь. Так грудинка, даже если она большим куском, будет соленой и внутри.

    Ссылка на основную публикацию