Аджика из помидор в мультиварке

Аджика в мультиварке

Аджика из помидор в мультиварке

Весьма популярная приправа – аджика – это довольно острый соус из овощей и специй.

Родом он из абхазской кухни, однако настолько прижился на территории всего бывшего СССР, что сегодня существует невероятное количество вариантов приготовления этого соуса.

Само собой, с развитием техники изменения коснулись и процесса приготовления, именно поэтому сегодня довольно часто готовится аджика в мультиварке – так быстрее и проще. Расскажем подробнее.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • перец-чили острый – 2 стручка;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • спелые томаты, не водянистые – 1 кг;
  • свежесмолотый перец (смесь черного, белого и душистого) – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец сладкий – 0,7 кг;
  • йодированная соль – 1 ч. ложка;
  • белый сахар отечественного производства – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное светлое рафинированное – 1/3 стакана.

Приготовление

Томаты отбираем плотные, спелые, без трещин, не мятые. Моем их и прокручиваем, используя мясорубку со средней насадкой или (если есть возможность) измельчаем, поместив в кухонный комбайн или блендер. Моем сладкие перцы, удаляем семенные коробки и перегородки и тоже измельчаем. Смешиваем перец с томатами и маслом и вливаем все в емкость мультиварки.

Готовим аджику около 45-50 минут, выставив на панели управления «Тушение». Пока готовится аджика, чеснок превращаем в кашицу в ступке с солью и перцем. Из чилийских перцев (можно использовать любой острый перец – дело вкуса) удаляем семена и в ступке перетираем мякоть с сахаром. Получившуюся кашицу добавляем в аджику, вливаем уксус и тушим еще столько же, но уже с открытой крышкой.

Наш соус станет густым и насыщенным.

Таким же образом готовится аджика в мультиварке на зиму. Когда соус готов, накладываем его в стерилизованные горячим паром банки и закатываем.

Нежная аджика

Намного нежнее и менее острой получается аджика с яблоками в мультиварке – рецепт тоже весьма несложен.

Ингредиенты:

  • томаты не водянистые, плотные – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка среднего размера;
  • перец сорта «Огонек» – 2-3 шт.;
  • яблоки антоновские – 0,5 кг;
  • морковь крупная – 3-4 шт.;
  • сладкий красный перец – 6-8 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 100 г;
  • йодированная соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Моем яблоки, томаты, перец. Морковь чистим, у перцев удаляем семена и перегородки, у яблок вырезаем сердцевину скосточками и все это помещаем в чашу блендера. Измельчаем. Если блендера нет, просто прокручиваем в мясорубке все продукты. Заливаем маслом получившуюся смесь, хорошо взбалтываем и начинаем тушить в мультиварке.

Время первичной обработки – около 50 минут при закрытой крышке. Чеснок, соль и сахар растираем в ступке до получения кашицы – более-менее однородной. Из острых перчиков вычищаем семена и тоже максимально измельчаем их.

Добавляем все это в аджику и далее снова тушим, пока соус не начнет густеть – это займет еще почти столько же времени.

Таким же образом готовится аджика из кабачков на зиму в мультиварке – вместо яблок используем кабачки, а сахара можно положить больше.

Аджика из помидор в мультиварке на зиму

Аджика из помидор в мультиварке

Скоро осеннее овощное разнообразие закончится, и придётся только вспоминать об этих благодатных денёчках. Поэтому надо спешить сохранить об этом изобилии вкусные воспоминания. Сегодня в нашу кладовую отправится любимая всеми закуска – душистая, острая аджика. 

Причём приготовила я в этот раз аджику в мультиварке, как и баклажанную икру. Так что если ваша помощница давно стоит без дела, скорее доставайте её и осваивайте новый рецепт, зимой ваши близкие обязательно вас за это поблагодарят! У меня готовилась аджика в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для мультиварок любой модели.

Настоящая абхазская аджика готовится из одного острого красного перца, а в нашей кухне уже давно устоялся другой рецепт – рецепт аджики из помидоров и болгарского перца. Эта аджика менее острая и ее можно употреблять не только в мизерных количествах, как приправу, но и буквально есть ложками. 

Аджика домашняя в мультиварке делается довольно просто, за ней не нужно постоянно следить и часто помешивать. Поэтому запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к делу: разбираемся, как варить аджику в мультиварке.

 

Продукты для рецепта аджика в мультиварке на зиму

Помидоры красные
3 кг

Красный болгарский перец
300 граммов

Морковь
150 граммов

Яблоки кислые
150 граммов

Чеснок
200 граммов

Перец горький
2-3 стручка

Растительное масло
100 мл

Кориандр молотый
1 чайная ложка

Перец душистый молотый
1/2 чайной ложки

Зелень петрушки и укропа
по 1/2 среднего пучка

Сахар
1 чайная ложка

Соль
2-3 чайных ложки

Аджика в мультиварке на зиму простой рецепт

Спелые мясистые помидоры перебираем, тщательно моем и разрезаем на кусочки, удобные для перемалывания в мясорубке. Места крепления плодоножек вырезаем.

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Когда все помидоры превращены в пюре, переливаем его в чашу мультиварки, включаем режим Жарка или Выпечка на 1,5 часа. Крышку не закрываем, чтобы лишняя влага лучше уходила. Пускай томатное пюре хорошенько прокипит. 

Пока помидоры варятся, чистим, моем и нарезаем кусочками яблоки, морковку, болгарский перец.

Чеснок очищаем, свежую зелень моем и слегка обсушиваем. Жгучий перчик также моем и удаляем семена.

Теперь прокручиваем на мясорубке яблоки, морковь и болгарский перец. Отставляем в сторону, накрыв крышкой.

Так же поступаем с чесноком, зеленью и острым перцем. Больше мясорубка нам не понадобится, её можно разбирать и мыть.

К томатному пюре минут за 5 до окончания режима Жарка добавляем прокрученные яблоки, морковку и перец. Даём закипеть.Переключаемся на режим Тушение и варим аджику ещё 1 час. Изредка помешиваем. Крышку на этом этапе тоже не закрываем.

В миску к зелени, чесноку и острому перцу добавляем молотый кориандр, душистый перец, соль и сахар.

За 20 минут до окончания режима выкладываем эту смесь в чашу мультиварки. Вливаем растительное масло. Теперь крышку закрываем и готовим до конца режима. 

Всё. Аджика в мультиварке редмонд на зиму готова.

Готовую горячую аджику раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Банки переворачиваем вверх дном и даем остыть. Храним аджику при комнатной температуре в тёмной кладовке или в шкафу.

Вот какая яркая, ароматная аджика из помидор и чеснока в мультиварке у нас получилась. Она превосходна с мясом, птицей и рыбой.

Приятной готовки! Жду вас в гости снова!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!

Аджика в мультиварке. Аджика в мультиварке на зиму

Аджика из помидор в мультиварке

Еда и напитки 28 октября 2015

Аджика – это острая приправа, которая подходит практически к каждому блюду. Хозяйки делают эту приправу по-разному. Одни любят более острую, другие – пикантную и нежную. В статье рассмотрим варианты приготовления аджики в мультиварке. Она готовится быстро и легко.

Острая аджика

В мультиварке приправа готовится простым способом. Необходимо порезать 3 кг помидоров и 1,5 кг болгарского перца.

Ингредиенты смешать в одной ёмкости. Сюда же добавьте мелко порезанный острый перец (4 стручка) и две перетёртые головки чеснока. Посолите по своему вкусу. Как правило, хватает 1 столовой ложки.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты и переложите смесь в чашу мультиварки. Налейте в неё по 100 мл уксуса и растительного масла. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 2 часа. Когда истекло время, взбейте смесь блендером до однородного состояния и поставьте на тушение ещё на 1 час.

Чаша мультиварки антипригарная, поэтому не переживайте за аджику. Однако она может получиться жидкая.

Чтобы аджика стала более густая, откройте крышку за полчаса до окончания тушения и периодически помешивайте. Это нужно для того, чтобы выкипела ненужная жидкость.

Теперь горячей наливайте в стерильные банки и закатывайте. Острая аджика в мультиварке на зиму готова. Можете баловать своих родных вкусной приправой.

Нежная аджика, приготовленная в мультиварке

Эта приправа получается не острая, но отлично сочетается с мясными блюдами и кашами. Чтобы получилась вкусная аджика в мультиварке, приготовьте 3 кг помидоров и 2 кг сладкого красного перца. Перекрутите их через мясорубку. Сюда же добавьте острый перец, только предварительно очистите от косточек, чтобы они не дали остроту. В эту жидкость добавьте две головки тёртого чеснока.

Перемешайте смесь и оставьте в тёплом месте на двое суток. Аджика должна забродить. Когда время истекло, смесь вылейте в мультиварку (крышку не закрывайте). Лишняя жидкость должна выкипеть. Когда приправа закипела, варите её до нужной густоты. Закатайте и переверните до остывания.

У вас получилась нежная аджика в мультиварке на зиму. Хорошо густоту добавляет морковь. Однако она даёт свой пикантный вкус и запах. Поэтому морковь добавляйте в том случае, если любите её в вареном состоянии.

Видео по теме

Аджика с яблоками

Для этого рецепта фрукты нужно выбирать более кислые. Аджика с яблоками в мультиварке получается не только вкусной, но и в меру острой. Для её приготовления возьмите 1 кг томатов и по 500 граммов болгарского перца и яблок. Овощи с фруктами очистите от плодоножек, косточек и хвостиков, порежьте их, измельчите с помощью мясорубки.

Налейте в чашу мультиварки 700 г растительного масла и туда же добавьте смесь из томатов, перцев и яблок. Сюда насыпьте по 1 ст. л. соли и сахара. Перемешайте и попробуйте на вкус. На своё усмотрение можете добавить ещё сахар с солью.

Когда приправу довели до вкуса, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут. После того как отключилась мультиварка, добавьте туда 2 головки тёртого чеснока. Теперь протушите приправу с открытой крышкой ещё 5 минут.

По истечении времени перелейте в стерильные банки и закатайте. Готовая аджика в мультиварке. Рецепт совсем несложный, поэтому его может освоить каждая хозяйка.

Зелёная аджика в мультиварке

Этот рецепт оригинальный. Зелёную аджику можно приготовить как с перцем, так и без него. Всё зависит от вашего вкуса. Однако это грузинская кухня, поэтому чаще всего зелёная аджика очень острая и жгучая.

Приготовьте зелёные помидоры (2 кг) и болгарский перец (0,5 кг). Их необходимо измельчить мясорубкой. Блендером не очень удобно, так как овощи жёсткие, и довести их до однородного состояния будет нелегко. Добавьте в эту же ёмкость измельчённый горький зелёный перец (2 стручка). Перемешайте ингредиенты. Перелейте их в чашу мультиварки и поставьте на режим «Тушение» на 50 минут.

Когда время истекло, добавьте в массу 2 головки перетёртого чеснока, уксус – 3 ст. л., соль – 15 г, растительное масло – 30 мл. Для пикантного запаха можете добавить 7 г приправы хмели-сунели.

Теперь тушите до тех пор, пока приправа не загустеет. Получилась ароматная и очень вкусная аджика в мультиварке. Рецепт можно разнообразить.

Скажем, с помощью молотого перца и других пикантных приправ.

Аджика в мультиварке-скороварке

Этот рецепт хозяйки любят, если нет времени долго возиться с консервацией. Аджика из помидор в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. Перекрутите через мясорубку по 1 кг томатов со сладким перцем и 1 стручок острого красного перца.

Ингредиенты перемешайте, сложите в чашу мультиварки-скороварки и добавьте одну головку перетёртого чеснока. Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 20 минут.

По истечении времени откройте клапан, выпустите пар и горячую аджику закатайте в стерильные банки. Она получится не такая густая, зато очень вкусная и подойдёт к любому блюду.

Советы опытных кулинаров

Чтобы аджика была неострая, всегда из жгучего перца необходимо убирать косточки. Именно в них находится вся острота. Ваша приправа простоит долго только тогда, когда овощи вымыты тщательно, а банки хорошо простерилизованы.

Если хотите сильно острую аджику, яблоки не добавляйте. Ведь из-за них пропадает необходимая жгучесть. От яблок и томатов зависит вкус вашей приправы. Поэтому выбирайте овощи и фрукты сладкие, с небольшой кислинкой.

Опытные кулинары советуют убирать с помидоров кожицу. Для этого овощи необходимо опустить в кипяток на 2 минуты. Потом кожица очистится быстро и легко.

Аджику можно разнообразить разными приправами. Получается пикантный и нежный вкус, если добавить смесь перцев с листиком молотой мяты. Придерживайтесь рецептуры, и у вас получится очень вкусная аджика.

Баклажаны в маринаде – это оригинальная закуска, которую вы можете использовать также в качестве гарнира или основы для салата. В статье мы предложим вам несколько оригинальных рецептов, а также дадим советы по …

Еда и напитки
Аджика из петрушки на зиму: лучшие рецепты и особенности приготовления

Аджика – это идеальное дополнение к мясу, рыбе, картофелю, крупам и печеным овощам. Главным компонентом этого ароматного соуса является чеснок, перец и травы, аромат которых вносит в кушанье особые нотки. Большое соде…

Еда и напитки
Квашеные помидоры в кастрюле на зиму. Рецепт квашеных зеленых помидоров в кастрюле

Когда начинается сезон заготовки овощей, каждая хозяйка ищет способы, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств. Бытует мнение, что самая правильная заготовка – это квашение. Раньше только так и готовили…

Еда и напитки
Вкусная капуста цветная в томате на зиму

Цветная капуста – это уникальная овощная культура. Она очень изящна и красива внешне, может стать украшением любой грядки. Кроме того, это, пожалуй, единственный экземпляр из всех видов капусты, который не остав…

Еда и напитки
Слива в сиропе на зиму

Чего только не готовят хозяйки из слив! Но пожалуй, самой вкусной и оригинальной заготовкой на зиму будет слива в сиропе. Как ее правильно консервировать? В данной статье мы подробно об этом расскажем.Первый в…

Еда и напитки
Помидоры соленые в пакете на зиму

Очень редко можно встретить людей, которые не любят помидоры. Мы, преданные поклонники томатов, не представляем себе жизнь без них, поэтому с удовольствием ели бы помидоры круглый год. Но, увы! Наш климат не позволяет…

Еда и напитки
Вишня в сиропе на зиму: рецепты

Вишня в сиропе, на зиму заготовленная, получается не только очень вкусной, но и полезной. Такое лакомство особенно любят маленькие дети. Ведь оно получается очень сладким. Его можно употреблять просто так, вместе с ча…

Еда и напитки
Яблоки в сиропе на зиму: рецепт приготовления

В данной статье мы расскажем, как сохранить на зиму максимум полезных веществ в таких фруктах, как яблоки. Ведь как охота подкормить свой истощавший организм витаминами в холодные дни! Один из хороших и простых способ…

Еда и напитки
Как консервировать помидоры в масле на зиму

У многих хозяек заготовки из помидоров, особенно на зимний период, пользуются большим спросом. Ведь с каким удовольствием поедаются эти овощи за праздничным столом, да и в другие дни. Представьте только себе вкуснейши…

Еда и напитки
Как заморозить помидоры в морозилке? Заготавливаем помидоры в морозилке на зиму

Как известно, овощи оказывают нашему организму неоценимую услугу, наполняя его микроэлементами, витаминами, аминокислотами, углеводами. Они обеспечивают нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, а также …

Аджика в мультиварке

Аджика из помидор в мультиварке

Аджику готовят в казане или толстостенной посуде. С появлением мультиварки эту приправу стали готовить в ней. В разделе заготовок на зиму у нас сегодня аджика в мультиварке.

Аджика – блюдо кавказской кухни. Изначально её готовили из перца, чеснока, соли, добавляя в неё разные ароматные травы, популярные на Кавказе: кориандр, пажитник, хмели-сунели. Постепенно аджику стали готовить и в других регионах.

Местные повара и домохозяйки, проявив вольность, стали добавлять в аджику другие овощи, учитывая особенности национальных кухонь. Так появилась аджика из помидоров, аджика с яблоками, кабачками и даже аджика из слив.

Остроту аджике придают горький перец и чеснок, поэтому хозяйка сама должна определить их количество, учитывая пожелания домочадцев. Перед вами рецепт домашней аджики из помидор и чеснока с горьким перцем.

Чтобы добиться нужной густоты, аджику варят не менее часа. Программа тушения в мультиварке выставлена таким образом, что даже густая аджика в ней не пригорает.

пошаговый фото рецепт приготовления аджики из помидоров в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • помидоры спелые, мясистые – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 большие головки;
  • перец красный горький – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка, укроп, кинза – средний пучок;
  • молотый кориандр – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 100 мл;
  • уксус 5 % – 50 мл.

Процесс приготовления:

Все овощи вымойте. У перца обрежьте плодоножки, удалите семена.

Хоть перец и не очень жгучий, работать нужно в перчатках, потому что его сок надолго въестся в кожу рук, и при малейшем прикосновении к лицу вы будете ощущать жжение.
Очистите от шелухи чеснок. Ополосните зубчики холодной водой.

Помидоры разрежьте на несколько частей, одновременно вырезая плодоножки.
Перекрутите их через мясорубку.

В другую посуду перекрутите через мясорубку зубчики чеснока и красный перец.

Кстати, эта аджика получается в меру острой. Если вы хотите добавить остроты, вместо красного перца возьмите перец чили.
В чашу мультиварки налейте томатную массу.

Опустите крышку. Установите программу «Тушение» на 2 часа. Нажмите кнопку «Старт».

Пусть вас не пугает длительность варки. Тушение в мультиварке происходит в щадящем режиме, оно не повлияет на качество продукции.
Во время тушения томатное пюре периодически помешивайте специальной ложкой. Примерно через час в пюре добавьте соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

Снова закройте мультиварку крышкой, продолжив тушение.
Измельчите зелень.

За полчаса до конца варки высыпьте её в чашу, добавив также молотый кориандр.

В самом конце приготовления влейте уксус.

Пока ваша аджика будет вариться, вымойте банки с содой, затем ополосните их горячей водой. Банки поставьте в холодную духовку на решётку, выставьте температуру 150—160°. Стерилизуйте 20 минут. Крышки сложите в кастрюлю с водой и прокипятите.

Достаньте банки из печи, оставьте в перевёрнутом виде на столе.

Аджика из сливы в мультиварке: разные варианты рецептур

Аджика из помидор в мультиварке

21.09.2016

Оглавление:

В каждой семье существуют различные вкусовые предпочтение. Многие хозяйки в качестве соуса ко вторым блюдам готовят сливовую аджику. Облегчить им этот процесс позволит мультиварка.

Аджика из слив в мультиварке

Потребуется:

  • 220 грамм сахара;
  • 2 килограмма спелых сезонных слив;
  • 2.5 обеденные ложки томатной пасты;
  • пара обеденных ложек крупноразмерной поваренной соли;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 перца чили.

Как приготовить?

  • Сливы тщательно моются, а потом оставляются до полного высыхания.
  • Каждый фрукт разрезается, а его мякоть освобождается от косточки.
  • Сливы измельчаются при помощи домашнего электрического комбайна или мясорубки.
  • Фруктовое пюре перекладывается в мультиварочную чашу. Устройство переводится в режим варки на 30 минут.
  • В это время удаляется чесночная шелуха, а очищенные зубки чеснока измельчаются в блендере.
  • Чеснок смешивается с солью, сахарным песком и томатной пастой.
  • Чесночная паста перекладывается в сливовое пюре за 10 минут до окончания варки. Все ингредиенты требуется перемешать.
  • Готовая аджика переливается в стерилизованную стеклянную емкость и закатывается.
  • Все банки окутываются теплой тканью и в перевернутом вверх дном положении полностью остывают.
  • Аджика из слив и помидор в домашних условиях на зиму в мультиварке

    Для готовки требуется:

    • половина кило паприки;
    • полкило луковиц среднего размера;
    • половина кило моркови;
    • 9 стручков чили;
    • половина килограмма слив;
    • 200 грамм чеснока;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 2 обеденные ложки соли;
    • 3 килограмма томатов;
    • пол-литра масла подсолнечника.

    Инструкция к приготовлению

  • Помытые помидоры погружаются в кипяток на 3 минуты, а потом перекидываются в воду с несколькими кубиками льда на 5 минут.
  • После этого с томатов снимается кожица.
  • Сливы моются, изнутри вырезаются или отделяются косточки.
  • Шелуха с луковиц и чеснока полностью удаляется с помощью ножа.
  • От перцев отрезается веточка.
  • Морковь очищается от кожуры, а потом омывается от остатков земли.
  • Все фрукты и овощи режутся на кусочки и перемалываются в пюре (сливы измельчаются в отдельную емкость).
  • Овощное пюре смешивается с маслом, помещается в чашу мультиварки и начинает готовиться на режиме варки в течение 60 минут.
  • В это время сливовое пюре перемешивается с сахаром и солью.
  • За 20 минут до окончания таймера крышка мультиварки открывается, и к овощной массе всыпается сливовая паста.
  • Крышка устройства закрывается, и аджика продолжает готовиться. Готовая закуска распределяется по стерилизованным банкам и закручивается с помощью ключа для консервации.
  • В этом видео можно посмотреть рецепт сочного пряного индюшиного филе в аджике, приготовленного в мультварке.

    Понадобится:

    • пара кило угорки;
    • пара стручков чили;
    • пара чесночных головок;
    • 1 обеденная ложка соли;
    • 8 обеденных ложек сахара;
    • 2 обеденные ложки кориандра;
    • пара лавровых листиков;
    • 2 обеденные ложки тмина;
    • полторы десертные ложки черного молотого перца.

    Как готовить?

  • Каждая слива моется и освобождается от косточки.
  • Чесночные головки чистятся от шелухи.
  • Перец чили освобождается от плодоножки. Косточки из чили удалять не нужно.
  • Чили, сливы, чеснок перемалываются на мясорубке два раза.
  • Полученное пюре смешивается с молотыми пряностями.
  • Аджика переливается в чашу мультиварки, в соус аккуратно погружаются лавровые листья.
  • Закуска готовится в режиме варки в течение часа.
  • После того, как таймер оповестит о готовности блюда, аджика переливается в стерилизованные банки и закатывается.
  • Остывает заготовка под теплым одеялом в перевернутом вверх дном состоянии. Потом аджику лучше хранить в холодильнике.
  • Сливовая аджика со свеклой в мультиварке

    Для приготовления в мультиварке такой аджики требуется:

    • пара кило сливы;
    • кило айвы;
    • 5 стручков чили;
    • 300 грамм чесночных зубков;
    • свекла среднего размера.

    Способ приготовления

  • Чили замачивается на час в холодной воде.
  • Слива моется, ее мякоть отделяется от косточки.
  • Айва омывается, из нее удаляется сердцевина, содержащая косточки.
  • Чесночная шелуха снимается.
  • Свекла в сыром состоянии освобождается от верхнего слоя.
  • Вымоченный перец очищается от плодоножки и семян.
  • Все фрукты и овощи кроме чесночных зубков измельчаются на мясорубке.
  • Полученное пюре переливается в чашу мультиварки, устройство активируются на 1 час в режиме варки.
  • За 20 минут до окончания готовки в аджику добавляется давленный чеснок, сахарный песок и соль.
  • Закатывается закуска в заранее стерилизованные банки, емкости переворачиваются, укутываются в теплую ткань и оставляются в таком положении на сутки.
  • Потом заготовки можно убирать в темное место до зимы.
  • Сливовая аджика с помидорами в мультиварке

    Для приготовления требуется:

    • 3 кило томатов;
    • кило сливы;
    • десертная ложка молотого красного перца;
    • полкило лука;
    • по желанию можно добавить корицу, кориандр.

    Технология приготовления

  • Томаты погружаются в кипяток на пару минут, а следом перекидываются в емкость с холодной водой.
  • Затем с овощей удаляется шкурка.
  • Слива моется, из нее вынимается косточка.
  • Лук чистится, режется на 4 части.
  • Томаты, лук и слива перемалывается в блендере.
  • Пюре немного подсаливается и перемешивается с перцем.
  • В смесь добавляются выбранные пряности в небольшом количестве.
  • Фруктово-овощное пюре переливается в чашу мультиварки.
  • Устройство ставится на режим варки. Таймер выставляется на час.
  • Во время готовки каждые 15 минут нужно открывать крышку мультиварки и снимать появившуюся пенку.
  • Горячая аджика закатывается в заранее стерилизованные банки.
  • Использование мультиварки в процессе приготовления аджики облегчает процесс варки соуса. Благодаря готовке в закрытой емкости, аджика хорошо стерилизуется и сохраняет свою свежесть длительное время.

    Ссылка на основную публикацию